Обзоры фанфикшна [117]

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

Главное мурашки
- Розали! Хватит спать! Мы едим в Лондон!
- Белла, первое апреля было несколько месяцев назад, а теперь отстань и дай выспаться, у нас осталось две недели до конца летних каникул!
- Вот именно! Только представь, как мы сможем оторваться! В Лондоне куча парней, клубов и
выпивки! - сказав это, я посмотрела на Розали и увидела очень знакомую ухмылку на ее лице.
Ох, это не ...

Равноденствие
Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Но и она подвергнута страшным испытаниям. Доброта? Но где найдешь ее среди океана ярости, мук и злобы? Сплоченность? Но как сохранить ее, если сильнейший враг стремится разделить, раздробить и уничтожить по частям?

Безмолвная
В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.
Призер TRTA-2014.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 398

Главная » 2016 » Февраль » 26 » Академия вампиров

Рецензия: Пятница. Которую все ждут

17:46
фотоЧто посмотреть в кино в пятничный вечер? Название этого фильма говорит само за себя...

Режиссёр Евгений Шелякин, прославившись сериалом «Счастливы вместе» (2006 – 2013), кажется, уверенно исправляет «ошибки молодости»: в прошлом году вышел его дебют в полном метре, трагикомедия «Ч/Б», которую тепло приняли зрители и критики. Продюсеры Ибрагим Магомедов и Бинке Анисимов сотрудничеством с Евгением остались довольны и предложили новый совместный проект, куда на главную роль пригласили Данилу Козловского. Компанию ему составили «отборные» знаменитости: Настасья Самбурская, Катерина Шпица, Павел Деревянко, Кирилл Плетнёв, Евгения Брик, Антон Шагин, Ян Цапник, Евгений Стычкин, Сергей Бурунов, Сергей Чирков, Аристарх Венес и другие актёры. Премьерный показ комедии «Пятница» состоялся в прошлую субботу, 20 февраля. Кстати, члены съёмочной группы смотрели картину впервые вместе с залом.

Рецензия:

Пятничный вечер у нас традиционно приравнивается к еженедельному национальному празднику: народ организованно отправляется отрываться после трудовой недели. В этот раз один из популярных московских клубов празднует день рождения: концерт, шоу-программа, танцы, лотерея. В этот грандиозный вечер в шикарном заведении причудливо переплетаются судьбы совершенно разных людей...

В центре повествования оказывается Бондарь (Данила Козловский), азартный владелец обувного бренда сомнительного качества со вздорным характером. Вот и в этот раз он не может удержаться от опасного пари: друзья уверены, что он ничего не способен добиться сам, ведь свою фирму получил от маменьки. В этот вечер с лёгкой подачи хозяина заведения миллионер поработает обыкновенным официантом. Унесёт 10 тысяч рублей чаевых — получит машину. Если нет, то уже его крутая тачка достанется пареньку, которого тот сегодня «подменяет».

В этой ленте так много героев, что разобраться без справки было бы невозможно. К счастью, происходящим на экране умело «руководит» закадровый голос: объясняет, кто, что, как и почему, иногда отмачивает ироничные комментарии, врубает флэшбеки и самую малость философствует. Сценаристы придумали и, главное, сумели органично связать в единую «систему» совершенно разноплановых героев: молодая мать-одиночка пытается попасть на концерт; текила-girl преподаёт клиенту урок по борьбе; собравшиеся на корпоратив сотрудники турфирмы подло скрываются от коллеги-изгоя; нервный психолог впадает в истерику; управляющий заведением борется со страхом сцены; любовь гастарбайтера-судомойщика уперлась в языковой барьер; пара «заклятых друзей» ищет в подмосковном лесу сбежавшую кенгуру и взаимопонимание... Режиссёр умело тасует эпизоды и успевает уделить достаточно внимания каждому персонажу, а герой Козловского, бегающий туда-сюда с подносом, становится связующим звеном почти всех линий.

Заносчивый скандалист Бондарь, который в начале фильма воспринимается как антигерой, по ходу действия обрастает «человечностью»: развитие — признак добротно созданного персонажа. Взрывной характер, больное самолюбие и страсть к азартным играм — следствие внутреннего конфликта: парень несчастен, потому что не может найти себя. Как это ни странно, экстремальный спор помогает герою разобраться в себе.

Как правило, беда картин с подобной структурой — в банальности сюжетных ходов и ситуаций. «Пятница» же радует оригинальными находками и не зацикливается на мелодраматической составляющей. Несмотря на лёгкую манеру повествования, кое-где проскальзывают серьёзные нотки и печальная ирония. Как и прошлый фильм, это творение Евгения Шелякина отличает добрый и интеллигентный юмор. «Пятница» не претендует на награды кинофестивалей, но смотрится легко, держит бодрый ритм и оставляет зрителя в отличном настроении.

Оценка: 7 из 10

За информацию спасибо сайту http://megaobzor.com.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Данила Козловский, пятница, премьера, Рецензия|