Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12270]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4249]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1813]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [19]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Мини. Завершен.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15466
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 25 » Академия вампиров

Кенгуру из московских лесов: В прокат вышла комедия Евгения Шелякина "Пятница"

22:11
фотоВладелец переживающей не лучшие времена бюджетной марки обуви Михаил Бондарь заключает со своим другом, владеющим модным клубом, пари - на четыре с половиной часа он становится официантом в его заведении, и если ему удается за это время заработать 10 тысяч рублей чаевых, то он может забирать авто своего оппонента.

На кухне клуба разворачивается своя драма: там узбекский повар никак не может признаться в любви своей таджикской напарнице, потому что не знает русского языка. На танцполе веселится молодая мама Вера, оставившая своего грудного ребенка одного в квартире на пару часов. Ее пытается склеить Гоша, недоросль с замашками бывалого пикапера, пришедший в клуб с приятелем - борцом Валентином, чья карьера только что бесславно завершилась из-за удара монтировкой по коленной чашечке. Где-то неподалеку в не очень гордом одиночестве сидит Виталий - сотрудник турфирмы по прозвищу Нудила, которого коллеги не позвали на корпоратив. Его коллеги находятся на другом этаже того же клуба, но тщательно это от Нудилы скрывают. В это время в подмосковном лесу во многих километрах от центра Москвы менеджер клуба Макс в компании еще двоих мужчин ловит сбежавшего кенгуру. На календаре пятница, на часах в районе полуночи.

Если вы думаете, что выше описана завязка долгоиграющего молодежного сериала для телеканала, скажем, СТС, то вы, с одной стороны, имеете на это все основания, а с другой - совершенно не правы. Основания - из-за того, что многофигурный механизм "Пятницы", задуманной как калейдоскоп историй, произошедших в одно время примерно в одном месте, способен был бы завестись, если бы между зажиганием и тормозом было бы много часов, в течение которых все эти персонажи вдруг стали бы кому-то интересны. Не правы - потому что картина длится чуть более 80 минут, что вообще для нашего кинематографа похвально, но тут вызывает ощущение сумбура вместо музыки.

"Сериальность" "Пятницы" не только в количестве персонажей, но и в способах их взаимодействия друг с другом и с окружающей реальностью. Точнее, не с реальностью, конечно, а тем выдуманным эскапистским миром, придуманным не очень хорошими сценаристами, который столь характерен для нашего развлекательного ТВ. Только в этом мире душистого телемыла страдающие клаустрофобией сотрудники МЧС застревают в лифте, а неспособная открыть входную дверь героиня не может догадаться вызвать вместо них слесаря. Только странной волей сценаристов можно объяснить желание барышни-промоутера соблазнить профессионального борца предложением вступить с ним в схватку. Только тотальное незнание реалий (ну или совсем уж завиральная ретушь действительности - и неизвестно еще что хуже) позволяет создателям картины предположить, что мигрант из Средней Азии, работающий на низовой должности, побежит покупать настоящие "конверсы".

И вроде бы каждый раз допущение не совсем уж абсурдное, а натяжка маленькая. Но из таких вот натяжек и допущений "Пятница" целиком и состоит. Поэтому когда в конце второго акта в картине появляется новый антагонист- психотерапевт, когда-то уволенный бизнесменом, который на один вечер перевоплотился в официанта, вопросов уже никаких нет. Режиссер Евгений Шелякин, когда-то именно на ТВ и начинавший (в его послужном списке ситкомы "Счастливы вместе" и "Большие девочки"), а пару лет назад дебютировавший в большом кино с добротной мелодрамой "Ч/Б", вновь вернулся к собственным истокам и пытается сделать все тот же телевизионный ситком по его самым замшелым законам - чтобы герои были набором клишированных типажей ("мажор", "тусовщик", "спортсмен", "лузер" и т.д.), чтобы драматургия была как в дешевой оперетке, чтобы смысл показанного стремился к нулю, чтобы главным достоинством итогового результата был "богатый" дизайн интерьеров и тюнингованная картинка. Как говорила героиня другого полузабытого ситкома - "гламурненько".

Отдельного упоминания стоит актерский состав картины, в котором умудрилась засветиться едва ли не половина актуальных артистов современного российского кино - от Данилы Козловского (главная роль) до Яна Цапника, от Евгения Стычкина до Екатерины Шпицы. Парадоксальным образом такое количестве кинозвезд на квадратный сантиметр экрана вызывает лишь недоумение - потому что более-менее есть что играть тут только Козловскому (да и то), а остальные, увы, лишь хлопочут лицом, накладными усами и париками и выгуливают вечерние платья.

Количество российских комедий последних лет в качество переходит тяжело и медленно, и это на наших глазах сопровождается появлением таких проектов, как "Пятница", которая проступает на поверхности кинопроцесса как необязательная пена. В данном случае - еще и мыльная.

За информацию спасибо сайту http://www.rg.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: комедия, пятница, Данила Козловский, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (25.02.2016 22:39)
А мне понравилось описание фильма, здесь не только главный герой будет чудить, но и все персонажи фильма. И да, их много, но все истории тесно переплетены, порой одна вытекает из другой. Получается плотный сюжет, но он обещает быть взрывным и веселым. Я еще не была в кино, но, увидев трейлер, очень захотела пойти. Данила там еще и поет! Так что я все равно верю в этот фильм wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: