Дивергент/Избранная [3894]

Lunar Eclipse ( Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Имитатор
- Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд.
- Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников.
Фантастика, детектив, триллер
Фандом: Начало.

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921

Онлайн всего: 79
Гостей: 72
Natasha123, Shavi, Ashley_Cameron, nasty31029, Ellie, Буся1997, la-lo-lu

Главная » 2020 » Февраль » 25 » Дивергент/Избранная

Рецензия на сериал «Hi-Fi»: Ромком с отличным музыкальным вкусом

18:30
Оценка: 7 из 10

Премьера музыкального комедийного сериала Hulu по роману Ника Хорнби «Hi-Fi» состоялась 14 февраля 2020 года. Создатели: Сара Кусерка и Вероника Бекер. Режиссёры: Джеффри Рейнер, Наташа Лионн и Джесси Перец. В ролях: Зои Кравиц, Дэвид МакЭлфреш, Джейк Лэси и другие.

Красавица Роб сидит в своём кресле, обнимая колени, в длинном бесформенном свитере и с заплаканными глазами – она только что пережила своё пятое горькое расставание в жизни. Или не только что, а 13 месяцев назад. Впрочем, изменилось с тех пор не так много: теперь, сидя в своём кресле, она не плачет, сейчас она расслаблена, курит сигаретку и слушает ностальгирующую по своим былым отношениям Энн Пиблс, чья композиция «I Can’t Stand the Rain» прекрасно рифмуется со звуком дождя за окном. Роб не может понять, почему разрывы даются ей настолько тяжело – что в седьмом классе, когда её «первый парень» бросил её через полтора часа после их первого поцелуя на школьной скамейке, что во взрослой жизни. Уже целый год прошёл, как её пятый парень (весь список зачитывается в первой же сцене) просто взял и уехал в Лондон, оставив Роб в Бруклине наедине с собой. Однако верные друзья и новые неожиданные знакомства заставляют нашу героиню выкинуть из головы прошлое и задуматься о настоящем.

Именно в такой жизненной ситуации мы знакомимся с главной героиней нового сериала Hulu в исполнении Зои Кравиц. Амбивалентность шоу прослеживается уже в его названии: «Hi-Fi», что расшифровывается как «high fidelity», имеет два значения: одно терминологическое, а другое прямое. Сериал ловко раскрывает оба: во-первых, термин Hi-Fi в акустике обозначает высокий стандарт качества звука, то есть отличную запись музыки. Роб обожает музыку и руководит небольшим музыкальным магазинчиком с винилами и пластинками, в который обычно редко кто захаживает (если это не воскресение). Во-вторых, слово «fidelity» значит «верность» или «преданность», что прямо говорит о личной привязанности главной героини к своему бывшему, который спустя 13 месяцев всё-таки возвращается из Лондона, да ещё и прихватив с собой новую подружку.

Сериал основан на романе Ника Хорнби, который уже был экранизирован в 2000 году. То был полнометражный фильм Стивена Фрирза, известный у нас как «Фанатик», где в главной роли снялся Джон Кьюсак. Всё правильно, в романе главный герой также мужского пола, однако создатели сериала, Сара Кусерка и Вероника Бекер, решили провести гендерную замену, рассказав ни больше ни меньше культовую историю с женской перспективы. Зои Кравиц, у которой любовь к музыке идёт из семьи, кажется, идеальный кандидат для роли Робин – кроме музыкального бэкграунда, у актрисы, несомненно, есть ещё не до конца раскрытый талант, яркая внешность и неукротимая харизма, очевидно унаследованная от отца.

Версия истории 2020 года вообще максимально приближена к духу своего времени – в касте много представителей различных рас, полов и сексуальных ориентаций, что было невозможно показать 20 лет назад и что стало реальностью сегодняшнего Бруклина. К слову о разнообразии, у Роб есть два друга, помогающих ей с магазинчиком пластинок, - Саймон (Дэвид МакЭлфреш), один из её бывших, с которым у них было слишком много общего, включая одинаковый вкус на парней, и Чириз (Да’Вин Джой Рэндольф), большая фанатка ритмичной музыки и главная комедийная сила сериала. Рэндольф (в фильме на её месте был Джек Бэк) многим запомнилась в прошлом году по своей заметной роли в картине «Меня зовут Долемайт» (и даже не раз была отмечена профессиональными ассоциациями критиков).

Но подбор актёров – это последнее, чем должен быть обеспокоен зритель, узнавший о новой версии культового фильма 2000 года. Ведь в этой истории главное, конечно же, музыка. Вот тот самый химический элемент, который вступает в реакцию и с актёрами, и с нарративом, и, что в разы важнее, со зрителем, у которого априори хороший вкус. В этом плане «Hi-Fi» не разочаровывает: подбор музыки тут роскошный, где каждая композиция лучше другой. Как во второй серии Роб рассказывает правила составления идеального плейлиста («это как писать любовное письмо, но только лучше»), с таким же усердием и с такой же самоотдачей создатели сериала подошли к отбору песен, звучащих по ходу развёртывания повествования. Учитывалось, кажется, всё – настроение той или иной сцены, подтекст, окружающая среда (тот пример с дождём в начале статьи), личные предпочтения персонажей, которые раскрывают их лучше тысячи кропотливо прописанных фраз и характеристик в сценарии.

Последний раз что-то подобное выходило в 2016 году, когда на экраны под аккомпанемент Rolling Stones выкатился дорогостоящий «Винил» Мартина Скорсезе (также можно упомянуть не совсем убедительную попытку База Лурмана, но его «Отжиг» так и не разгорелся до настоящего «огня»). Закрытие «Винила» после первого же сезона для многих стало персональной трагедией, и вот, можно сказать, что люди, так страстно любящие хорошую, не принадлежащую никакому конкретному времени музыку, наконец получили сериал, ритм которого подчинит даже заядлого слушателя радио.

Однако, в отличие от остросюжетного драматического «Винила» с его сериями по часу, «Hi-Fi» разбит на получасовые эпизоды и является откровенной романтической комедией, которая одновременно напоминает и фильмы Джона Хьюза, и новые нью-йоркские ромкомы, вдохновлённые Вуди Алленом (яркий пример: сериал «Мастер не на все руки»). Манера Роб разговаривать со зрителем, глядя прямо в камеру, хоть и повторяет такую ломающую привычные нормы повествовательного кинематографа особенность фильма 2000 года, но в эпоху дикой популярности британской «Дряни» сериал «Hi-Fi» больше ассоциируется именно с ней, а не с фильмом двадцатилетней давности. Однако здесь нет той циничности и чёрного юмора «Дряни», а наоборот даже – проект Hulu акцентируется на мелодраматических комментариях и шутках поп-культурного толка.

О современной культуре здесь вообще очень часто заходит речь: то герои начнут спорить о Майкле Джексоне, мол, надо ли разделять человека и артиста, то заведут разговор о «Клане Сопрано» или «Матрице». В общем, синефилам и меломанам будет сотня причин наделать скриншотов для своих пабликов за время просмотра всех десяти серий. У «Hi-Fi» можно найти множество плюсов, главным среди которых будет искренность сериала. Она проявляется как в его намерениях, сценарии и персонажах, так и в музыкальном оформлении, которое составлено определённо с душой и огромной любовью. В результате сервис Hulu, от которого обычно многого не ждут, скромно и без лишних риторических усилий создал отличный, свежий ромком с потрясающим музыкальным вкусом.

За информацию благодарим сайт intermedia.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: vsthem | Теги: Зои Кравиц, High Fidelity, Рецензия, Ник Хорнби, hi-fi, Фанатик|