Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

За минуту до конца времени
Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира.
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, путешествия во времени.

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 62
Гостей: 59
Пользователей: 3
anyakladova95, Stasia_june, Alenakev
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Апрель » 23 » Актеры

«Бэтмен»: бесстрастное арт-кино о ноющем супергерое (фото со съёмок внутри новости)

02:42
Театральная премьера фильм Мэтта Ривза состоялась 1 марта, но не у нас – прокат «Бэтмена» на территории России, так же как и другие релизы голливудских мейджоров, был заморожен. Сейчас же картина вышла на HBO Max, и в ней мы видим самого меланхоличного и артхаусного Брюса Уэйна в истории франшизы.

Станислав Зельвенский
Критик Кинопоиска

Молодой миллиардер Брюс Уэйн (Роберт Паттинсон) уже два года по ночам работает Бэтменом, но всё ещё печален и не уверен в себе. Накануне выборов мэра, на Хеллоуин, когда маску надевает не только он, но и весь Готэм-Сити, кто-то жестоко убивает действующего градоначальника и оставляет на месте преступления шифр и персональную открытку для Бэтмена. Вместе с честным полицейским Гордоном (Джеффри Райт) Уэйн ищет убийцу, и следы ведут в ночной клуб с дурной репутацией, которым заправляет гангстер Пингвин (Колин Фаррелл), правая рука мафиозного босса Кармайна Фалкона (Джон Туртурро). Там же работает официанткой роковая девушка Селина (Зои Кравиц), которая взламывает сейфы в образе Женщины-кошки, но в данный момент больше озабочена исчезновением своей эстонской подруги.

Если «Джокер» обильно цитировал «Короля комедии» Мартина Скорсезе, новый «Бэтмен», очевидно, черпает вдохновение в чуть более ранней работе того же автора: закадровый голос Брюса Уэйна, мрачно бродящего по Готэму, почти дословно подхватывает ламентации героя «Таксиста» и вот-вот, кажется, взмолится о «дожде, смоющем с улиц всю эту грязь». «Я – этот дождь», – наверняка тогда добавил бы Бэтмен, успевающий за первые несколько минут фильма сказать: «Я – тень» и «Я – месть».

Впрочем, дождь в Готэме и так идёт, по ощущению, круглые сутки, как в ещё одном фильме, о котором здесь трудно не вспомнить, – финчеровском «Семь». Если убрать латекс, в «Бэтмене» останется в общем история про опытного чёрного копа и его молодого белого напарника, идущих по следу изворотливого серийного убийцы, который уверен, что наказывает грешников, оставляет возле трупов многозначительные намёки и втайне мечтает быть пойманным.

Лицо злодея, по-русски неприятно названного Загадочником, мы впервые видим незадолго до финала, но теперь такие вещи никто уже даже не пытается сохранить в тайне. Да, это Пол Дано, который до того лишь сопит и вопит под маской с очками, а в оставшееся время спешит произвести на нас максимально отталкивающее впечатление. От спойлеров в интернете, справедливости ради, есть и польза: узнать Фаррелла под гримом Пингвина (который тут пока что на вторых ролях) совершенно нереально.

Мэтт Ривз («Монстро», «Впусти меня», два фильма про Планету обезьян), в отличие от его одержимых предшественников Тима Бёртона и Кристофера Нолана, автор в первую очередь интеллигентный, культурный. И, с одной стороны, это проклятье фильма, режиссёр которого три часа без особого успеха силится поднять температуру действия выше комнатной. Но в каком-то смысле это и дар: редко удаётся увидеть супергеройский блокбастер настолько негероического характера.

Дело не в бесконечном нытье героя и даже не в сравнительно скудном экшене, а в том, как фильм сделан. Неторопливо, внятно, без всякой сенсационности. С обилием воздуха в кадре. Со множеством неброских, рассчитанных на подготовленного зрителя операторских красивостей: работа с тенями (из которых «Бэтмен» состоит процентов на восемьдесят), художественный расфокус и всё такое. С причудливым, порой залезающим прямо под кожу саундтреком.

Было бы явной натяжкой сказать, что фильм отличает какой-то зашкаливающий психологизм: по правде говоря, все герои довольно одномерны, и даже главный из них ограничен в общем пресловутой детской травмой. Но центральную (тоже уже несколько осточертевшую) идею про зыбкость границы между добрыми намерениями и злыми деяниями Ривз иллюстрирует доходчиво и порой изящно. Так, герой и антигерой совершенно одинаково подолгу следят за кем-то в бинокль, как снайпер через оптический прицел.

Снайпер тоже будет, и будет погоня на бэтмобиле, и пара обязательных массовых сцен в финальной части, и прыжок с небоскрёба, и пять-шесть драк, но этот Бэтмен даже тумаки раздаёт с какой-то артхаусной обреченностью. Всем понятно, что Роберт Паттинсон зван не для этого. А для поездок на мотоцикле под «Нирвану». Для грустных пикировок с Альфредом (Энди Серкис), который тут демонстративно игнорирует свои обязанности и даже не называет босса «хозяин Брюс». Для мимолётных, но скульптурно безупречных объятий с Кравиц на фоне рассветного квази-Нью-Йорка. Выразительная челюсть есть у многих, а вот трагическую чёлку на пол-лица прежде не мог себе позволить ни один Бэтмен.



За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Рецензия, бэтмен, Джеффри Райт, Роберт Паттинсон, Мэтт Ривз, Зои Кравиц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
1
2 lytarenkoe   (25.04.2022 06:46) [Материал]
Так этот критик-эстет похвалил или в духе фильма, без особого усилия пытаясь поднять градус выше комнатного, неспешно выверяя каждое слово, унизил?
biggrin

3
1 Дина0614   (23.04.2022 15:43) [Материал]
Просто восхитительные фото!!! happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Дух зловредный, неугомонный, уйди!


Новости по теме: