На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Рыцарь белый, ехидна черная
Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?

Если ты этого хочешь...
А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной!
Альтернативное Новолуние.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033

Онлайн всего: 158
Гостей: 149
_Luca_, ya-aranid, Fitaminka, Natasha123, Milochk@1504, Alexs, h3d123, правовед, Marysya5731

Главная » 2019 » Август » 19 » Актеры

Рецензия на фильм «Однажды в Голливуде» / Once Upon a Time in Hollywood

15:02
Рецензия на фильм «Однажды в Голливуде» Жанр драма, комедия
Режиссер Квентин Тарантино
В ролях Леонардо Ди Каприо (Рик Далтон), Брэд Питт (Клифф Бут), Марго Робби (Шэрон Тейт), Эмиль Хирш (Джей Себринг), Маргарет Куэлли (Киска), Тимоти Олифант (Джеймс Стейси), Джулия Баттерз (Труди Фрейзер), Остин Батлер (Чарльз «Текс» Уотсон), Дакота Фаннинг (Линетт «Пискля» Фромм), Брюс Дерн (Джордж Спан), Майк Мо (Брюс Ли), Люк Перри (Уэйн Мондер), Дэмиэн Льюис (Стив Маккуин), Аль Пачино (Марвин Шварц), Николас Хэммонд (Сэм Уонамейкер), Рафал Заверуха (Роман Полански), Дэймон Херриман (Чарльз Мэнсон) и др.
Студии Columbia Pictures, Bona Film Group, Heyday Films
Год выпуска 2019

Квентину Тарантино уже давно не нужно ничего никому доказывать — ни коллегам, ни критикам, ни зрителям. Он может позволить себе снимать фильмы только для себя, как он хочет и что он хочет. Если вам понравится итоговый результат, что ж, значит вы на одной волне с режиссером, если нет — не обессудьте, вам не по пути. Девятый фильм Тарантино, Once Upon a Time in Hollywood — это многословное признание в любви к Голливуду конца 60-х, к той красивой сказке, которая закончилась 9 августа 1969 г.

Если вы не знаете кто такая Шэрон Тейт и ничего не слышали о событиях 9 августа 1969 г., произошедших по адресу 10050 Cielo Drive в северо-западном Лос-Анджелесе, то скорей всего вам не имеет смысла идти на Once Upon a Time in Hollywood. Вы бездарно потратите время, просто не понимая, кто все эти люди и почему в течении первых двух часов фильма не происходит ровным счетом ничего. Какие-то странные, почти случайные персонажи занимаются очень банальными бытовыми делами, решают свои мелкие проблемы, ведут ничего не значащие разговоры и неторопливо разъезжают по городу на неприлично огромных, похожих на парусные яхты, машинах. И да, иногда они еще снимаются в кино, в дешевых давно забытых телесериалах с банальным сюжетом и слабенькой постановкой. Зачем все это?

Если 10050 Cielo Drive для вас не пустые слова, то вы увидите совсем другой Once Upon a Time in Hollywood. Красивую сказку о золотом веке Голливуда, пронизанную гнетущим ожиданием страшной развязки. Чистый, незамутненный саспенс, причем в такой чудовищной концентрации, которой позавидует даже великий Хичкок. При первом появление на экране Шэрон Тейт за восемь месяцев до роковых событий, вы уже знаете, чем и когда это закончится — поэтому наблюдать за бытовыми сценками со смеющейся и дурачащейся молодой актрисой просто физически больно. Впервые увидев, вы понимаете, кто эти милые девушки хиппи, так счастливо улыбающиеся солнцу и готовые переспать с любым, кто покажется им сколь-нибудь симпатичным. Название улицы, на которой живет главный герой картины, заставит вас вздрогнуть. Появление на пороге 10050 Cielo Drive неказистого молодого человека, ищущего своего старого приятеля, заставит вас застонать от бессилия. Если вы поминутно знаете события того злосчастного дня, то когда в начале третьего часа фильм, чертов Тарантино наконец-то запустит таймер, вы даже вздохнёте с облегчением.

Когда же все закончится, вы поймете, что предыдущие два часа нужны были Тарантино, чтобы усыпить вашу бдительность, чтобы мастерски расставить фигуры и развесить ружья, которые обязательно выстрелят в финале. Как ни странно, в этом длинном фильме нет ничего лишнего — классический Тарантино.

Впрочем, режиссер может позволить себе не торопиться в подготовке к финалу. В Once Upon a Time in Hollywood множество сцен, снятых просто потому, что Тарантино безумно любит Голливуд 60-х гг., любит спагетти-вестерны, любит дурацкие телесериалы, на которых он вырос. Любит большие красивые машины и фантастические неоновые огни Лос-Анджелеса. Любит, умеет их снимать и наслаждается каждым кадром. Да, а еще ноги, как я мог забыть о ногах. После Once Upon a Time in Hollywood поклонники творчества Тарантино наверняка снимут еще один ролик в стиле Every Feet Scene in Filmography of Quentin Tarantino причем есть подозрение, что он будет длинней предыдущего.

Практически все персонажи Once Upon a Time in Hollywood — реальные люди. Эти режиссеры, продюсеры, актеры и стилисты действительно работали в Голливуде в конце 60-х гг. прошлого века, знали друг друга, участвовали в одних и тех же вечеринках, снимались в одних фильмах, жили на соседних улицах. Лишь два главных героя фильма, Рик Далтон и Клифф Бут — вымышленные личности, впрочем, их образы тоже основаны на реальных людях. В частности, дружба между Далтоном и Бутом напоминает взаимоотношения Бёрта Рейнольдса и его дублера Хэла Нидхэма.

Вообще, Тарантино достоин уважения хотя бы за то, что ему удалось собрать в Once Upon a Time in Hollywood столь блистательный актерский состав. Несмотря на то, что и Ди Каприо и Питт в большой мере актеры индивидуалисты, Тарантино как-то удалось заставить их работать в дуэте и это действительно впечатляет. Марго Робби же просто идеальный выбор на роль Шэрон Тейт, мало того, что актрисы действительно похожи, так Робби еще и копирует манеру поведения Тейт. Но настоящим открытием фильма лично для меня стала 10-летняя Джулия Баттерс, сыгравшая юную актрису Труди Фразер, работающую вместе с Риком Далтоном на съемках сериала Lancer (это опять-таки, совершенно реальный телесериал). Эта девочка далеко пойдет. Кстати, о девочках, вряд ли вы узнаете в Пискле Фромм актрису Дакоту Фаннинг, подававшую большие надежды 15 лет назад, а сейчас оказавшуюся в тени своей младшей сестры Эль Фэннинг. Впрочем, в Once Upon a Time in Hollywood так много хороших известных актеров, что перечислять их всех просто бессмысленно.

Лично для меня Once Upon a Time in Hollywood стал настоящим откровением и вот уже несколько дней я не могу отойти от впечатления после просмотра. Тарантино бесспорно гений, но еще он очень талантливый шулер — так виртуозно спрятать на самом видном месте ответ на вопрос, о чем же на самом деле Once Upon a Time in Hollywood, мог только он. Браво, маэстро, спасибо вам за эти два с половиной часа.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 5 / 5

ПЛЮСЫ: Великолепный актерский ансамбль; красивые декорации и антураж 60-х; необычный взгляд на известное событие; впечатляющая операторская работа; фирменные тарантиновские диалоги; напряжение ощущающееся буквально в каждом кадре
МИНУСЫ: Если вы ничего не знаете о событиях 9 августа 1969 г. – вам не имеет смысла смотреть этот фильм
ВЫВОД: Тарантино — чертов гений, снявший пронзительный и очень трогательный фильм о Голливуде конца 60-х гг. прошлого века

За информацию благодарим сайт ITC