Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13044

Онлайн всего: 63
Гостей: 56
Пользователей: 7
lyu0408, Karlsonнакрыше, ElenaGilbert21021992, Bad8864, Ryabina, marisha1738, Marysia

Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » Книга/фильм "Гостья"

ХИЩНИК: Команда А против Халка? (РЕЦЕНЗИЯ)

14:11
3 из 5 звезд.

Вряд ли вышедший сегодня в российский прокат "Хищник" — это тот фильм, который ждали, который хотели получить фанаты серии. Но если это не тот фильм, который мы заслуживаем, может быть, это тот фильм, который нам нужен сейчас?

Помнится, еще первый, слитый синопсис вызвал нехорошие подозрения. На деле история оказалась чуть сложнее, но не менее спорной. Бравый морской пехотинец Куинн Маккенна в исполнении Бойда Холбрука во время очередного задания становится свидетелем падения НЛО, а затем знакомится и с самим космическим охотником. Пережив эту встречу, вояка отправляет по почте бывшей жене кое-какой инопланетный девайс, а в беседах с командованием включает дурачка. В результате его оставляют в компании с другими дурачками, то бишь офицерами с различными психическими отклонениями, и вместе они совершают дерзкий побег, чтобы выступить единым фронтом против вновь расшалившегося инопланетянина. Между тем, посылка приходит к адресату, и ею завладевает малолетний сын главного героя, талантливый аутист, который мгновенно понимает, как там что включается. Теперь пацана ищет Хищник, а самого Хищника ищет другой Хищник, еще круче первого.

Теоретически это могло сработать. Анализируя отдельные элементы сюжета, понимаешь: тут есть потенциал. Маленький "человек дождя", который становится связующим звеном между Земной цивилизацией и разумом с других планет? Почему бы нет? Отряд проблемных бойцов, каждый со своей драмой, со своей историей болезни? Черт, да! Вот только режиссер Шейн Блэк, похоже, и не пытался отнестись серьезно к собственному материалу. И даже участие в оригинальном фильме 1987 года тут никак не сказалось. Блэк остался верен себе, сняв комедийный боевик, который, к сожалению, больше тяготеет к его "Железному человеку 3" нежели к "Смертельному оружию" или "Славным парням". Есть множество шутливых пикировок между персонажами, но подчистую отсутствует химия. Да и сами герои, даже сыгранные хорошими актерами, выглядят набросками, которые никто не собирается доводить до ума. Такая незадача происходит с ролями Треванте Роудса и Кигэна-Майкла Ки, но обиднее всего за Томаса Джейна: его герой, ветеран войны с синдромом Туретта, забавен, но для звезды "Мглы" роль очень уж мелковата. Из сложных взаимоотношений персонажей Ки и Джейна могла получиться отдельная яркая история, но Шейн Блэк лишь намечает ее, а затем полностью сливает красивой и нелепой развязкой.

Вообще нелепого в новом "Хищнике" хватает. Благодаря юмору, это прощаешь, однако затем, уже по просмотру, возвращаешься мыслями к косякам. Сомнительная мотивация, глупые поступки, в том числе бессмысленное самопожертвование — вот то, что можно назвать навскидку, не ударяясь в спойлеры. Тот же "человек дождя" в исполнении Джейкоба Трамбле постепенно забывает соблюдать симптомы своего недуга и в финале предстает нормальным таким пацаном, что выглядит не только странно, но и лицемерно после всех слов о том, что аутизм — возможно, и не болезнь вовсе, а новая ступень эволюции.

Ладно-ладно, скажите вы, есть же что-то хорошее в фильме Шейна Блэка? Вы видели трейлер, так что знаете ответ. Да, экшен чаще всего неплох, а иногда по-настоящему хорош. Мастера по спецэффектам не жалели бутафорской крови, и оба Хищника тут творят лютый ад, уничтожая столько народу, как ни в одном другом фильме франшизы. Здесь нет ни капли фирменного саспенса, зато бодрая динамика блокбастера не даст заскучать, а некоторые сцены смогут вас удивить.

Хищники стали быстрее, сильнее, больше, однако потеряли в грациозности и скрытности. Огромный Хищник производит впечатление живого танка: это круто, но полюбили мы эту расу совсем за другое. Исчез и ореол таинственности, так как герои фильма не только заранее много знают об этих существах, но и с ходу волшебным образом просчитывают, что творится в мозгах у представителей инопланетного вида. Финал будет эпичен, и охотник, действительно, займется охотой, но без долгого выслеживания и столь любимой поклонниками игры в кошки-мышки это будет просто эффектная и кровавая куча мала. Хищник крушить, Хищник ломать! Да, гигантская особь получилась эдаким Халком, если бы зеленого парня занесло в фильм с рейтингом R. Ну, а противостоит монстрятине отряд шутливых вояк с чувством юмора где-то на уровне "Неудержимых". Хотя, если подумать, то эти ребята больше похожи на "Команду А", чудаковатые солдаты, попавшие под трибунал, но сбежавшие на автобусе, чтобы надрать задницу плохим парням... И не так уж важно, что плохие парни в данном случае прибыли из космоса.

Финал картины не слишком интригует, но очевидно намекает на сиквел. Говорят, будет трилогия. Что ж, новый "Хищник" — вполне сносное и даже приятное развлекательное кино с сочной мясорубкой в кадре, так что и продолжение я бы, наверное, посмотрел. Но примет ли публика этот фильм достаточно благосклонно, чтобы говорить о дальнейших планах? К примеру, "Хищник 2" 1990 года не был чужд юмору, тоже грешил изрядной глупостью в поведении героев и все же в итоге полюбился поклонникам. Правда, и кассово успешным он не был... С другой стороны, фильм 2010 года соответствовал духу оригинала и в мировом прокате смог окупиться, но до сих пор частенько критикуется поклонниками серии. И вот на экраны выходит детище Шейна Блэка, не слишком умное, зато мясное и динамичное. Теперь предстоит решить, нужен ли нам такой "Хищник"?

За информацию спасибо сайту http://horrorzone.ru/.
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Shantanel | Теги: Рецензия, Бойд Холбрук, суперхищник, Шейн Блэк, Хищник|