Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...
Романтический рождественский мини-фанфик.

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.

Рекламное агентство Twilight Russia
Хочется прорекламировать любимую историю, но нет времени заниматься этим? Обращайтесь в Рекламное агентство Twilight Russia!
Здесь вы можете заказать услугу в виде рекламы вашего фанфика на месяц и спать спокойно, зная, что история будет прорекламирована во всех заказанных вами позициях.
Рекламные баннеры тоже можно заказать в Агентстве.

А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 238
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Радуга эмоций
ИрисIДата: Пятница, 09.12.2011, 18:38 | Сообщение # 1
Гармония в противоречии

Статус:

Автор: ИрисI
Дисклеймер: Всё, что похоже на Сумеречную Сагу, принадлежит Стефани Майер.
Рейтинг: PG-13, R, NC-17
От автора: Это сборник небольших историй. Каждая из них законченная и самостоятельная. Я подумала, что и мне, и читателям будет удобней, если разместить их в одной теме. Так я смогу чаще и быстрей видеть и отвечать на ваши мнения и вопросы. Новые мини-истории тоже будут размещаться здесь, так что и отслеживать появление таковых, кому это интересно, будет удобней. Если история писалась на конкурс, то указано на какой. Истории расположены в хронологическом порядке, свеженькое - сверху.

Тайный поклонник

Участник конкурса "В отпуске"

Бета: Crazy_ChipmunK
Жанр: Romance
Герои: Элис, Эммет, Джаспер, Ranger
Рейтинг: PG-13
Саммари: Между нами была лишь одна ночь. В которой он даже не знал, что провел ее со мной.
Конкурсная обложка

Невероятно неиспорченный отпуск

Участник конкурса "В отпуске"

Пэйринг: Белла/Эдвард
Рейтинг: NC-17
Саммари: Это же просто немыслимо, невозможно. И так желанно.
У меня – офисной зануды Свон – свидание с невероятным Эдвардом Калленом!
Конкурсная обложка

Оживший вулкан

Участник конкурса "Сумеречные мифы"

Жанр: мистический роман
Пэйринг: Эдвард/Белла; Попокатепетль/ Истаксиуатль
Рейтинг: R
Саммари: Столетия — это так долго. Столетия не преграда для настоящей любви.
Ссылка на миф
Шикарное оформление истории от Bad_Day_48

2 место в Новогоднем фанфик-фесте. Категория «Sweet»

Наваждение

2 место на Новогоднем сумеречном фанфик-фесте в категории Sweet

Жанр:Romance
Пэйринг: Элис/Джаспер
Рейтинг:PG-13
Саммари:Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…
*Написан по заявке Эlиs

Идеальное оформление от Bad_Day_48

И еще одно волшебство от Эlиs

Новогодний фанфик-фест. Категория с рейтингом NC-17
Только с тобой

1 место на Новогоднем сумеречном фанфик-фесте в категории НЦ-17

Пэйринг:Эдвард/Белла/Джейкоб
Рейтинг:NC-17
Саммари: Предлагая жене привести в постель третьего, Джейкоб даже не догадывался, к чему это приведет.
*Написан по заявке mm2008m

Стильное оформление от Shantanel

Интеграционные процессы в школе Форкса

Участник Новогоднего сумеречного фанфик-феста

Бета: Rara-avis
Жанр:Romance, Humor
Пэйринг:Эдвард/Белла
Рейтинг:R
Саммари:Она еще учится в школе. А он — ее учитель математики. Но разве настоящей любви важны такие условности?
Warning: Не стоит искать здесь глубокий смысл или великие чувства. Это просто комедия положений. Хорошего новогоднего настроения!

Просто судьба
Участник Новогоднего сумеречного фанфик-феста

Пэйринг:Эдвард/Белла
Рейтинг:G
Саммари:Спустя долгих семь лет после расставания он случайно проезжает мимо ее дома...
*Написано на фанфик-фест по заявке ФилоСофия

Зачем?..

Пэйринг: Белла/Эдвард
Саммари: Прошло. Перечеркнуто. Забыто. Использовано. Выброшено. Не нужно… Но он просто появился на пороге ее дома.

1 место в конкурсе мини-фиков «Пятьдесят оттенков лета». Категория «Sweet»

Запретные наслаждения

1 место на конкурсе "Пятьдесят оттенков лета"

Жанр:Romancе, POV
Пэйринг:Белла/Эдвард
Саммари: Линия «Запретные наслаждения». Для нас нет запретных тем. Позвони мне. Я жду.

Спасибо огромное за обложку Bad_Day_48

Комментарий к истории в стихах от tess79

3 место в конкурсе мини-фиков «Пятьдесят оттенков лета». Категория «Sweet»

Закрытый просмотр

3 место на конкурсе "Пятьдесят оттенков лета"

Жанр:Lemon
Пэйринг:Джаспер/Белла/Эдвард, Элис/Джаспер
Саммари:У юной Элис Свон есть две слабости: подглядывать за старшей сестрой и… парень старшей сестры.

Супер оформление от Goldy-fishes

Приз зрительских симпатий в конкурсе мини-фиков «Пятьдесят оттенков лета». Категория «Bittersweet»

Стать взрослой

Приз читательских симпатий на конкурсе "Пятьдесят оттенков лета"

Жанр:Romance, Drama
Саммари:Она просто была не готова…

Точное и прекрасное оформление от Goldy-fishes

Еще одна история о современной Золушке

2 место в номинации Лучший НЦ-шный мини-фанфик

Жанр:Romancе, lemon
Рейтинг: NC-17
Саммари: Одно оскорбительное предложение и незабываемая ночь...
Потрясающее оформление от кудесницы IrKos

Несколько часов до...
Участник конкурса "Все началось с выбора ёлки"

Саммари:
Резкий звон ворвался в полутьму,
И она шагнула к телефону,
К частому, настойчивому звону.
Знала, кто звонит и почему…
(Э.Асадов)

Спасибо огромное за обложку Fvbhf

Случайности не случайны
Участник конкурса "Всё началось с выбора ёлки"

Жанр:Romancе
Рейтинг: R
Саммари:Простая история о случайной встрече в Рождество и неслучайной любви на всю жизнь.

Спасибо огромное за обложку Fvbhf

Всему своё время

2 место в номинации Лучший мужской образ (не Эдвард)
Участник конкурса "Дикий, дикий Вест"

Бета: LoveHurts
Жанр:Romance, Smarm
Пэйринг:пусть будет сюрпризом, абсолютный канон гарантирован.
Саммари:Неумолимо течет время, эпоха за эпохой сменяют друг друга, приходят и навсегда уходят люди. Но они, однажды появившись, остаются в вечности. Меняя одежду и – иногда – имя, они идут сквозь столетия, чтобы когда-нибудь встретиться вновь. И быть может, новая встреча подарит шанс узнать истинное счастье вечной жизни, а не обреченность бесконечного скитания.

Роскошное оформление для фика от Bad_Day_48

1 место в конкурсе мини-фиков «Jingle Bells»

Где-то между этажами

3 место в номинации Лучший мини-фанфик из категории "Все люди"
1 место: Best Musical Competition Fanfic (Лучший музыкальный конкурсный фанфик)
1 место на конкурсе Jingle Bells

Бета: O_Q
Жанр:Romancе
Саммари:Кабинка лифта, мужчина, не терпящий беспорядка, женщина, верящая в чудеса, и полчаса между этажами опаздывая каждый к своему Рождеству.
Его имя
Участник рождественского конкурса 2012-2013, приквел основной истории.
Редакция авторская. Если что, тапки только в мой адрес.

Где-то между этажами

Open Flame
Участник конкурса "Action!"

Бета: LoveHurts
Пейринг: Эдвард Мейсен/Белла Свон, Джаспер Хейл/Элис Брендон
Жанр: детектив
Саммари: Страшный пожар чуть не отнял жизнь девушки. Но отойдя от шока, Изабелла Свон столкнулась с новым ударом. Детектив Мейсен уверен, что она отнюдь не невинная жертва обстоятельств, а сообщница банды наркодиллеров, развернувшей свою деятельность в Порт-Анджелесе и за его пределами. Как же ей сделать выбор: довериться офицеру полиции, спасая себя, или держать произошедшее в тайне, оберегая близких?
Прекрасная обложка от фантастически талантливой девочки Aya_x

Опасная правда

3 место в номинации Лучший фанфик раздела «Кроссовер»
Участник конкурса "CrossoverS"

Фандомы: «Сумерки», «Зачарованные».
Редакторы: LoveHurts и Koshka88
Жанр: Romance, Mysticism
Пэйринг: Белла/Эдвард, Фиби/Коул, Пайпер/Лео, Элис/Джаспер,
Виктория/Джеймс, Пейдж пока свободна.
Саммари: Юной студентке Белле Свон не давала покоя мысль, что есть что-то еще, что-то таинственное и неизведанное, чего не может быть, но оно точно есть… Она чувствовала это, она была в этом уверена. Но правда порой может быть опасна! Белла не задумывалась об опасности для собственной жизни, пока не убедилась в существовании вампиров и не решила рассказать об этом всем.
От автора: действие происходит на фоне четвертого сезона «Зачарованных». Фиби работает в издательстве газеты, активных сил у нее еще нет, Коул – демон, но еще не Хозяин, Лео – хранитель, уже после того, как побыл человеком. Сумеречные – хорошо знакомые, полностью по канону, разве что Белла чуть-чуть старше. Историю можно считать написанной серией «Зачарованных» с участием любимых вампиров.
За оформление огромное спасибо Aya_x

Через десять лет
Участник конкурса " Sing a story for me"
Рецензия от Клуба Критиков. Автор: Айгулечка

Музыка к фику: Елена Ваенга - Говори, говори
Бета: Koshka88 (а заодно, гамма и муза)))
Пэйринг:Белла/Эдвард, чуть-чуть Белла/Джейкоб
Саммари: Эдвард – первая и единственная любовь. С ним связано столько воспоминаний, столько обид и боли. И он появляется спустя десять лет после последней встречи, но у нее есть добрый и любящий муж Джейкоб.

Через десять лет. Часть 1
Через десять лет. Часть 2
Многие читатели просили от меня мыслей Эдварда в этой истории. Но я оставила это полностью для читательского размышления. И вот один из плодов творческой мысли читателя.
Стихотворение от ѼTwilight_BabyѼ:

Буду рада видеть вас в других темах моих фанфиков:
Актуальный список всегда доступен на Личной страничке.
До новый встреч! smile

La_PerleДата: Пятница, 18.01.2013, 06:19 | Сообщение # 501
Оборотень

Статус:

Я еще в комментариях на конкурсе хотела написать, что герои истории как будто с главных героев фанфика IrisI списаны biggrin А оказывается, тут никакого плагиата не было smile Как приквел история совсем по-другому воспринимается. Для меня теперь все на свои места встало.

LucindaДата: Пятница, 18.01.2013, 09:46 | Сообщение # 502
Верховный маг

Статус:

ИрисI, спасибо за такие прекрасные произведения! Этот фанфик- один из моих любимых. Всё так органично, логично, страстно и феерично-просто блеск! Спасибо ещё раз!

LenoriДата: Пятница, 18.01.2013, 11:00 | Сообщение # 503
Верховный маг

Статус:

Мне понравилась такая предистория. Что-то как всегда волшебно-рождественское, пусть даже пока и не очень радостное. Но как говорят, ожидание чуда иногда лучше, чем само чудо. А в Белле поселилось ожидание этого чуда. Спасибо!

http://i080.radikal.ru/1207/3d/747a8f1c044b.jpg

БелренесмиДата: Пятница, 18.01.2013, 12:59 | Сообщение # 504
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

спасибо рассказ превосходный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИрисIДата: Пятница, 18.01.2013, 13:35 | Сообщение # 505
Гармония в противоречии

Статус:

Цитата (Валлери)
Ххах! Ты еще и продолжение тогда пиши! spiteful biggrin
Ага, еще через годик biggrin
Цитата (yui861)
Действительно, весьма неожиданное и необычное дополнение к истории, но от этого не становящееся менее прекрасным
Рада, что понравилось))
Цитата (♥KrasotulkA♥)
По той причине,что вся история была с подробностями и деталями...вот по какой причине я ожидала другого финала...Не чего то другого,а именно расширенное описание в финальной сцене! cool
Понятно, ответа кроме общих фраз не добьюсь. Вот так не надо, а как же надо останется загадкой)
Цитата (dasha2020)
Мне понравилась история!!!)))Спасибо!!!)))
Я очень этому рада)
Цитата (mhd)
Почему в некоторых фанфах авторы пишут ЭсмЕ? У Майер ведь ЭсмИ.
Видимо, я тебя сильно удивлю. Но у Майер было вообще по-другому: на английском. Esme. А транскрибирование может варьироваться.
Цитата (La_Perle)
Я еще в комментариях на конкурсе хотела написать, что герои истории как будто с главных героев фанфика IrisI списаны
Хах) Не, когда только писала, уже даже почти написала причем, то всерьез писала самостоятельную зарисовку. Сама не сразу поняла, что пишу про тех же героев smile
Цитата (La_Perle)
Как приквел история совсем по-другому воспринимается. Для меня теперь все на свои места встало.
Меня это очень радует)
Цитата (Lucinda)
ИрисI, спасибо за такие прекрасные произведения! Этот фанфик- один из моих любимых. Всё так органично, логично, страстно и феерично-просто блеск! Спасибо ещё раз!
Очень рада твоему мнению happy
Цитата (Lenori)
Что-то как всегда волшебно-рождественское, пусть даже пока и не очень радостное. Но как говорят, ожидание чуда иногда лучше, чем само чудо.
Очень точно. И мы же точно знаем уже, что у них всё сложится))
Цитата (Белренесми)
спасибо рассказ превосходный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, что читаешь)

ВаллериДата: Пятница, 18.01.2013, 13:53 | Сообщение # 506
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата (ИрисI)
Ага, еще через годик

Да ну, через годик скиснешь сама, скиснет сайт, может даже и конкурса не будет cool

mhdДата: Пятница, 18.01.2013, 17:30 | Сообщение # 507
Вампир

Статус:

Нет,ИрисI,ты меня совсем не удивила .Ощутила огромный прилив благодарности, что никому не пришло в голову сварьировать в ЭсмУ:)

Интернет,интернет,отпусти в туалет.

♥KrasotulkA♥Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:49 | Сообщение # 508
♥everything is fine♥

Статус:

Цитата (ИрисI)
Понятно, ответа кроме общих фраз не добьюсь. Вот так не надо, а как же надо останется загадкой)

Ир,а я вот поняла одно,что лучше просто игнорировать конкурсные работы и не писать комментарии..я выразила свое мнение,по поводу финала...И пусть в эту ночь Белла плакала и пылко просила Бога избавить ее от одиночества, уже следующее Рождество она встретила в объятиях этого необыкновенного мужчины — Эдварда Каллена.
Так вот мне бы например было бы интересно узнать как же все таки произошло это самое знакомство...Надеюсь это не общая фраза? wacko
Это ведь ты теперь дала пояснение ,что это приквел к твоей другой истории...прости я её не читала,поэтому наверно и не поняла что к чему в финале...Надеюсь теперь я более подробно объяснила,что я имела ввиду...
Даже не могла подумать,что замечания вызовут столько негатива у авторов...зачем тогда вообще спрашивать мнения читателей? Или приветствуются только отзывы...Классная история,Вау!!!! Все великолепно? Прости не знала
sad

mhdДата: Пятница, 18.01.2013, 17:50 | Сообщение # 509
Вампир

Статус:

Цитата (mhd) Мне не хватило окончания.
логичный пример?
Ты имеешь в виду дописать окончание? Как- то не было в планах, да и придётся потом оспаривать авторство.
А насчёт ценности не написанной истории, то я с тобой полностью согласна- кто ж делит шкуру не убитого медведя?

Marishelь1Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:43 | Сообщение # 510
Верховный маг

Статус:

ИрисI, спасибо за приглашение! ЗдОрово, что ты собрала миники в одну темку- можно сразу все прочитать. Хотя я уже не по одному разу прошлась по ним. wink
ИрисI,
Цитата
Спасибо огромное за красивые стихи! И я очень рада, что эта история тебе понравилась.

Да, Ириша, очень понравилась! Хотя я не очень люблю такие "розовые" истории. Но твоя даже не оставила ощущения этого цвета! Зато оставила ощущение праздника, радости, обретения потерянного, новизны чувств! happy Я в комментарии написала "Благодарю за этот шанс для всех"- чего греха таить, ты озвучила нашу девичью мечту о прекрасном принце. Но так реально "подала" её, что заставила читателей поверить. Эх, жалко, что такое не читают мужики! Может, кто - то смог бы так же осчастливить одинокую душу и спасти свою.

ИрисIДата: Суббота, 19.01.2013, 00:27 | Сообщение # 511
Гармония в противоречии

Статус:

lilit47, рада тебя здесь видеть)
Цитата (lilit47)
ЗдОрово, что ты собрала миники в одну темку- можно сразу все прочитать. Хотя я уже не по одному разу прошлась по ним
Мне тоже кажется, что так удобней. Новые тоже буду добавлять сюда же.

Цитата (lilit47)
Хотя я не очень люблю такие "розовые" истории. Но твоя даже не оставила ощущения этого цвета!
Так она вроде и не розовая. Ну романтичная - это да, но такой уж отношенческо-сопливой линии нету же.
Цитата (lilit47)
ты озвучила нашу девичью мечту о прекрасном принце.
причем живущую в нас вне зависимости от наличия собственных прынцев wink
Цитата (lilit47)
Эх, жалко, что такое не читают мужики! Может, кто - то смог бы так же осчастливить одинокую душу и спасти свою.
Мечты-ы-ы-ы)))

Ну и к самому веселому.
Ответы на комментарии к конкурсной работе "Случайности не случайны"

Во-первых: мне было очень весело ее писать и потом читать отзывы. Потому что очень давно хотелось собрать все штампы в одной истории и посмотреть, что получится.
О да, обязательными пунктами программы были: неожиданное знакомство, внезапная влюбленность и афигительный секас. Последнее хотела сделать поподробней - не смогла biggrin
Но, в общем, получились сопли, перемешанные с сахарным сиропом, которые, имхо, тоже имеют место быть, если не ждать от них большего.

Ну и во-вторых...
natalyama,
Цитата (natalyama)
очень понравилась история! надеюсь, что она выйдет в призеры! smile
Я на это не рассчитывала, но рада, что тебе настолько понравился этот простенький фик)
♥Ianomania♥,
Цитата (♥Ianomania♥)
Вот как одно решение, одна встреча может перевернуть всю твою жизнь.
Мне кажется, что и меньшая мелочь может поменять все.
Цитата (♥Ianomania♥)
Романтичная история, как раз в духе Рождестава!
И я того же мнения) Спасибо)))
claim,
Цитата (claim)
Папочка-шериф входит в дом и видит как взрослый парень целует его девятнадцатилетнюю дочь.
И дочурка уже взрослая, и парень молодой совсем smile
Цитата (claim)
Куда делись отцовский чувства Чарли?
А папа у нас и вовсе не ханжа biggrin
Валлери,
Цитата (Валлери)
ээ... у меня возник вопрос: почему Белла, видя кровь, вытащив парня из аварийной машины, не вызвала скорую помощь?
Потому что у нее были два чувства в этот момент: страшно и очень холодно. Если включить дальнейшую логику: она уже в тапочках и легкой одежке на морозе по колено в снегу. Мобильник в доме. Не до того как-то, чтоб за ним бежать. Надо парня туда доставить.
Цитата (Валлери)
я все равно не понимаю, почему Белла не подумала о врачебной помощи sad
А откуда убежденность, что она о ней совсем не подумала? Мы не знаем ее мыслей. Если б знали, то история была бы иной. Но так, немного опыта. Сама неоднократно теряла сознание. По разным причинам. И ни разу никто не вызывал скорую. Вот укладывали - всегда. Голова болела - всегда. Спать хотелось - тоже всегда. Понятия не имею, почему организм на этот стресс реагирует таким образом, но сон имел место быть всегда.
И Белла не медик, не имеет никакого опыта и т.д. Она также все воспринимает так, как понимает. И плевать, если это неправильно. Она не профи. А следовательно, не должна исходить в своих суждениях из правильного понимания. Если бы так же действовал врач, это, возможно, было бы ошибкой, а студентка совсем другого направления - вообще ни разу.
Цитата (Валлери)
правильно
В стрессовой ситуации большинство людей ведет себя совершенно неправильно. Странные мы существа)
Цитата (Валлери)
Но даже если не так, то что такого странного в том, чтобы помочь попавшему в беду? Сразу нужно маньяка видеть?
Мысль Эдварда вполне логичное беспокойство о безопасности девушки.
Цитата (Валлери)
у него сотрясение и переохлаждение, а она ему таблетку biggrin Интересно, какую? biggrin
У него нет сотрясения - это во-первых, даже когда она к нему подбежала только он не был без сознания. Переохлаждение у нее самой в большей степени. Он-то хоть обут был нормально и в верхней одежде, пока они оба к дому пробирались.
Цитата (Валлери)
Красиво и качественно написанная история
Фирма веников не вяжет cool
Цитата (Валлери)
но мне она показалась совершенно наивной и неправдоподобной.
Она романтична до последней запятой. Наивна - да. И никогда это не было недостатком для рождественской истории. О неправдоподобности - готова поспорить ))
Цитата (Валлери)
выбор написания от третьего лица съел все те эмоции,
Хих. Знаю, ты не любишь 3 лицо. Но факт, что в 1 лице писать много-много-много проще. Поэтому вполне целенаправленно стараюсь больше писать именно в 3 лице.
Цитата (Валлери)
надеюсь, мой комментарий вас не обидел
Это ж нереально позитивно))
♥KrasotulkA♥,
Цитата (♥KrasotulkA♥)
но...просто изобилие неточностей...
аж затаила дыхание, ожидая их. и не дождалась)))
Цитата (♥KrasotulkA♥)
столб буквально посредине машины
Это, видимо, в какой-то другой истории smile
Цитата (♥KrasotulkA♥)
а она просто положила его на диван..
Угу, то есть, когда человеку плоховательно явно, ниче пусть погуляет. Не надо его укладывать, и неважно, что его тело само стремится принять горизонтальное положение, причем в любом месте ))) Пусть стоит!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Храп не показатель того,что все хорошо...
Угу, пусть. Не показатель. И юная Белла непременно должна в этом разбираться. Да будучи несколько взрослой женщиной, вот понятия не имею, что там показатель, а что не очень.
Цитата (♥KrasotulkA♥)
я тоже хочу такую таблетку...
150 рублей коробка в любой аптеке.
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Любовь с первого взгляда конечно есть ,с этим никто не спорит..ну как то они уж все ускоренными темпами это поняли и прошли до утра все этапы...
лучше чем другой комментарий просто не смогу ответить:
Цитата (Rara-avis)
Как говорила Пема Чондрон: "Правда, за которую вы цепляетесь, часто мешает вам увидеть что-то новое"
smile
Гербера,
Цитата (Гербера)
Мне понравилось, были неточности или не были - неважно , все красиво и романтично!
Очень этому рада)
Helen77,
Цитата (Helen77)
Великолепная рождественская история. Спасибо большое.
Спасибо за теплые слова.
Даaf,
Цитата (Даaf)
Всего лишь одна небольшая случайность перевернула жизни двух людей и подарила им любовь tongue
Просто потрясающе...надеюсь эта история займёт призовое место
Спасибо огромное за столь положительный отзыв!
Лиzа,
Цитата (Лиzа)
Очень понравился простой сюжет, эмоционально, трогательно и очень романтично. Очень хорошая рождественская история. Немного наивно, но и это неплохо.
Спасибо за отклик, Лиз. Я рада, что мы совпадаем в мнении))
♥Miv@♥,
Цитата (♥Miv@♥)
Очень нежная и романтичная история. Мне понравилось.

tess79,
Цитата (tess79)
И где же фраза? Я ищу ее напрасно
Ой какое праведное возмущение вызвал у меня этот коммент))
Цитата (tess79)
И хочется мне верить! Но ведь нет
Ну, что поделать. Нет так нет.
ღpantercaღ,
Цитата (ღpantercaღ)
Автор тут постарался больше тем, что хотел угодить многим и думаю у него почти получилось
Угу, примерно так и было, Алинк wink
Цитата (ღpantercaღ)
Вернее даже не так скорее чувствуется, что на автора давили эти рамки написание ми-ни вот вроде хочется раскрыть героя по больше,
Да не, никакие рамки не давили. Ну разве что необходимость впихнуть фразу.
luluka,
Цитата (luluka)
Рождество что ли на них так подействовало?
почему бы и не оно.
Цитата (luluka)
С одной стороны он был всего лишь "начинающим страховым агентом…", а с другой "стал руководителем одного из отделов филиала AIG1" - мне кажется, это разные уровни.
Разные, конечно. Именно поэтому с одного он начинал, к другому - пришел.
Цитата (luluka)
Неужели босс спокойно на это смотрит? Обычно они пекутся о том, чтобы женихи их дочерей были крепко связаны каким-либо обязательствами.
Обычно - это где? В других фанфиках - так это плевать, в жизни - адекватный руководитель вообще не станет смешивать эти понятия.
Цитата (luluka)
в конце, он оказался очень эмоциональным.
Так молодой еще совсем. Ну и горячность вообще многим свойственна. По всему поведению Эдварда это его черта.
Цитата (luluka)
А вот что началось с выбора елки?
Так Эдвард же четко сказал: с нее начнется их следующее Рождество.
Цитата (luluka)
как-то неправдоподобно спокойным оказался Чарли.
Это стереотипы)) У нас Чарли мировой. Общительный и дружелюбный.
Спасибо за комментарии.

На оставшиеся постараюсь завтра ответить.

Сообщение отредактировал ИрисI - Суббота, 19.01.2013, 00:28

ИрисIДата: Суббота, 19.01.2013, 00:46 | Сообщение # 512
Гармония в противоречии

Статус:

Валлери,
Цитата (Валлери)
Да ну, через годик скиснешь сама, скиснет сайт, может даже и конкурса не будет cool
про срок я так думала и год назад, и два года назад думала также. Как будет, так и будет, чего загадывать.
А про конкурсы - так не в них счастье smile
mhd,
Цитата (mhd)
Ощутила огромный прилив благодарности, что никому не пришло в голову сварьировать в ЭсмУ:)
не поняла, какое отношение эта шутка, ну или что там это было, имеет отношение к теме форума dry
Цитата (mhd)
логичный пример?
Ты имеешь в виду дописать окончание? Как- то не было в планах, да и придётся потом оспаривать авторство.
под словом "пример" я подразумеваю именно пример. Не больше, не меньше. Соавторы мне требовались крайне редко и исключительно из тех, чьи тексты хорошо знала.
♥KrasotulkA♥,
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Так вот мне бы например было бы интересно узнать как же все таки произошло это самое знакомство...Надеюсь это не общая фраза?
угу, не общая. И вопрос о том, с чего вообще могли возникнуть таковые ожидания в истории, которая этого не предполагает изначально, я задала неоднократно. И лишь одна читательница ответила.
За что ей огромное спасибо)
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Даже не могла подумать,что замечания вызовут столько негатива у авторов...зачем тогда вообще спрашивать мнения читателей? Или приветствуются только отзывы...Классная история,Вау!!!! Все великолепно? Прости не знала
Прости не знала, что задать вопрос относительно мнения - это значит высказать негатив. Всегда считала, что вопрос - это вопрос, он несет информационную нагрузку, а не эмоциональную.
Цитата (♥KrasotulkA♥)
а я вот поняла одно,что лучше просто игнорировать конкурсные работы и не писать комментарии..
Это личное дело, конечно. Но с чего это понимание пришло тут - мне неизвестно. Да и не относится это к теме форума, пожалуй.
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Надеюсь теперь я более подробно объяснила,что я имела ввиду...
Угу, более. Согласиться, правда, не могу =))
Поясню, если вдруг интересно. История сказочная закончилась словами "и стали они жить-поживать да добра наживать". А мы так автору - ну как стоять, что это еще за пересказ. Как именно жить поживать, какого добра наживать, сколько, каким образом. Нет-нет-нет, нам не хватило, после всей предыстории просто обязан нам рассказать, как же они жить-то стали, как то первое добро нажили и т.д. А то непонятно же! biggrin

mhdДата: Суббота, 19.01.2013, 02:52 | Сообщение # 513
Вампир

Статус:

Цитата (mhd)
Ощутила огромный прилив благодарности, что никому не пришло в голову сварьировать в ЭсмУ:)
не поняла, какое отношение эта шутка, ну или что там это было, имеет отношение к теме форума
Это эмоциональный ответ на твоё информационное пояснение .А насчёт примера логического, то это не матиматика.Своё настроение автору не передашь, а пожелания воспринимаются , как угроза личного пространства.

"вопрос - это вопрос, он несет информационную нагрузку, а не эмоциональную" - ты сама себе веришь? На форуме они хлещут через край.Неужели не чувствуешь?

ShantanelДата: Суббота, 19.01.2013, 03:46 | Сообщение # 514
Sarcastic bitch

Статус:

Цитата (ИрисI)
Мне ближе детское представление, если честно: просто верить

Это прекрасное... ну, качество (не могу слово более красивого подобрать) - вера во что-то такое приятное и чудесное! happy

Цитата (ИрисI)
Ну, так и пытаюсь доспроситься у читателя: что не так с саммари или названием, что вообще можно было его ожидать?

На самом деле, Ириш, все на месте, тут даже не задумывайся об этом. Я думаю, что многие высказались в эту сторону по одной и той же причине. Когда история нравится, когда цепляет, то читатель всегда жаждет еще и еще, а потом еще... Ведь так не хочется расставаться с понравившимися героями и их жизнями.
"Его имя" из таких фанфиков, которые вызывают какое-то такое щемящее чувство в сердце, которые дарят тепло, поднимают настроение, делая его праздничным, рождественским. Поэтому-то нам всем и хотелось не отпускать историю. =)

Цитата (ИрисI)
Не, твой только порадовал)

Очень рада!

Marishelь1Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:47 | Сообщение # 515
Верховный маг

Статус:

ИрисI, привет, Ириша!
Цитата (ИрисI)
Цитата (lilit47)
Хотя я не очень люблю такие "розовые" истории. Но твоя даже не оставила ощущения этого цвета!
Так она вроде и не розовая. Ну романтичная - это да, но такой уж отношенческо-сопливой линии нету же.

Просто я не стала писать про сопли biggrin их действительно нет, и я этому рада, и удивляюсь, что ты смогла в такой однозначно романтической истории обойтись без них. Очень многие съезжают в "розовую" сторону, и при чтении таких фиков посещает чувство неловкости. Замечательно, что твоя история завершается не постельной сценой, а культурным мероприятием (торжественным зрелищем опускающегося шара) и ненавязчивым поцелуем, пока на эмоциях, но с обещанием продолжения happy Я читала комменты, и мне вот интересно : многие ли знают в лицо хозяев кафе, куда ходят выпить кофе или пообщаться с друзьями? Ну ладно я - у нас маленький городок, почти всех знаю, но ведь описан Нью - Йорк! Этот комментарий был для меня самым странным. wacko

Robsten_♥Дата: Суббота, 19.01.2013, 17:51 | Сообщение # 516
alone

Статус:

Клубы:

Потрясающий фанф, и правда, заслуженное место:)

♥KrasotulkA♥Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:05 | Сообщение # 517
♥everything is fine♥

Статус:

ИрисI, biggrin
Цитата (ИрисI)
И лишь одна читательница ответила.
За что ей огромное спасибо)

Ой,Ир прости не знала,что был всего один правильный ответ...а я то ударилась в дебри рассуждений и объяснений! biggrin
Цитата (ИрисI)
Это личное дело, конечно. Но с чего это понимание пришло тут - мне неизвестно.

Конечно личное...лучше просто в конце проголосовать и усЁ! smile

Цитата (ИрисI)
История сказочная закончилась словами "и стали они жить-поживать да добра наживать". А мы так автору - ну как стоять, что это еще за пересказ.

Ну,обычно,на сколько мне известно словами " Жить поживать..." заканчиваются сказки после свадьбы....
А если бы к примеру Шарль Перро в "Золушке" после того как она обронила туфельку написал...И пусть в эту ночь Золушка плакала ... уже следующий бал она провела в роли его хозяйки рядом с прекрасным принцем! ...Вот я бы точно ему сказала стоять! tongue
Я повторюсь,с тем ,что как выяснилось это приквел теперь финал воспринимается по другому
biggrin

tess79Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:31 | Сообщение # 518
Унесенная Смерчем

Статус:

ИрисI, привет!
Это уже традиция у нас - встречаться после конкурсных biggrin
Спасибо за "Несколько часов" - эта история правда меня в себя влюбила happy
Цитата (ИрисI)
Отвечать на стихи - как-то даже жестоко. Просто скажу, что рада, что история тронула.

Хмм? Я даже призадумалась...видимо, все же, стоит сделать над собой усилие, и попытаться научиться выражать мысли в прозе
Такие цельные образы, такая потрясающе красивая атмосфера, и шар, ах, этот шар! Эта сцена не выходит у меня из головы - это волшебно
И я удивляюсь, ну правда удивляюсь, почему люди не верят, что самодостаточный мужчина может просто наугад набрать набрать номер чисто из желания поздравить кого-то с праздником, услышать, может быть, ответное поздравление в ответ? happy Да, может, это у него вообще традиция такая - звонить на случайный номер в Рождество biggrin А тут вот бац, и звезды встали в хоровод, и трубку поднял не кто-нибудь, а девушка-Судьба happy Ах, пусть я проженный романтик, но верю беспрекословно в эту сказку, в этих героев и в их дальнейшее счастье!
Спасибо, ИрисI, за эту веру! За бабочек в душе happy

По поводу Случайностей...
Цитата (ИрисI)
Ой какое праведное возмущение вызвал у меня этот коммент))

Прошу прощения, я действительно как-то "проскочила" мимо фразы...честно, сама не знаю, как
Но я же потом вернулась, просмотрела текст повнимательней и нашла...и весьма удивилась, КАК я могла ее не заметить? wacko И приписала в конце, разве нет? wink Просто весь коммент не захотелось уж переписывать, тем более к тому моменту, его уже наверняка все равно прочли wink
Это было единственной причиной возмущения?
Цитата (ИрисI)
Ну, что поделать. Нет так нет.

Да, как-то так...не задело струны, вот той самой, на которой "Несколько часов до" сыграло просто марш! happy
Извини

vsthemДата: Понедельник, 21.01.2013, 11:08 | Сообщение # 519
Long to live

Статус:

Привет, Ириш!
Спасибо огромное за приглашение, прости, что пришла только сейчас, но зато я прочла, и мне очень понравилось. Читала я медленно, хотелось продлить удовольствие, и как я понимаю, события в истории Его имя разворачиваются за год до событий в истории Где-то между этажами? Они обе мне одинаково нравятся, но я никогда не думала, что смогу узнать о жизни Беллы до Эдварда и знакомства с ним. За это тебе отдельное спасибо! Очень мне понравилась идея обыграть буквы из имени Эдварда Каллена, Белла наградила его потрясающими эпитетами, и Эдвард именно такой и есть. Он полная противоположность Майку, и пусть этот Майк не был особо внимателен к своей девушке и ее желаниям, я понимаю, что заставляло Беллу оставаться с ним. Она остро осознает свое одиночество и не только в канун Рождества и само Рождество, но я думаю, что наличие Майка в ее жизни позволяло ей временами забывать о одиночестве, и она думала, что быть с кем-то лучше, чем быть одной. Как говорится, и не любишь, и видишь все недостатки, но понимаешь, что станешь еще более одинокой, если уйдешь и бросишь парня.
Кажется, я сказала все, что хотела сказать.
Огромное спасибо, невероятно мне понравилась история))) Как-то тепло стало на душе после прочтения, и оно далось мне легко. Я вовсе не считаю, что перегружена история описаниями, все так, как и должно быть, на мой взгляд, да и концовка не вышла скомканной, но это опять мое личное мнение.
Спасибо еще раз, удачи, творческих свершений и вдохновения много-много)))

DilensiДата: Четверг, 24.01.2013, 12:59 | Сообщение # 520
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спасибо большое за такую нежную и романтичную историю!

ИрисIДата: Суббота, 26.01.2013, 12:27 | Сообщение # 521
Гармония в противоречии

Статус:

mhd,
Цитата (mhd)
А насчёт примера логического, то это не матиматика.Своё настроение автору не передашь, а пожелания воспринимаются , как угроза личного пространства.
ты опять на своей волне, а не по сути форума.
Ну, и я математик, у меня логика есть везде.
Цитата (mhd)
ты сама себе веришь?
Всегда.
Цитата (mhd)
На форуме они хлещут через край.Неужели не чувствуешь?
Мы уже выяснили, что ты где-то на своей волне biggrin

Shantanel,
Цитата (Shantanel)
На самом деле, Ириш, все на месте, тут даже не задумывайся об этом.
Так тоже нельзя biggrin
Цитата (Shantanel)
думаю, что многие высказались в эту сторону по одной и той же причине. Когда история нравится, когда цепляет, то читатель всегда жаждет еще и еще, а потом еще... Ведь так не хочется расставаться с понравившимися героями и их жизнями.
О-о, это классная причина)))
Цитата (Shantanel)
"Его имя" из таких фанфиков, которые вызывают какое-то такое щемящее чувство в сердце, которые дарят тепло, поднимают настроение, делая его праздничным, рождественским.
Я очень рада, если так. Спасибо, Ксюш happy

_RobSten_♥, Dilensi, рада, что понравились фанфики)

Цитата (♥KrasotulkA♥)
Ой,Ир прости не знала,что был всего один правильный ответ...а я то ударилась в дебри рассуждений и объяснений!
Дебри, видимо, были где-то в другом месте. Правильность или ее отсутствие - тоже.
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Ну,обычно,на сколько мне известно словами " Жить поживать..." заканчиваются сказки после свадьбы....
Так заканчиваются на том, на чем решил автор, там, где история закончилась. История об имени не может закончиться ни на чем другом wacko Потому что в образе, вырисованном из имени, вообще не важно, встретились ли герои или нет. Они могли разойтись на этом месте и точка, все. Не имеет значения, что дальше.

Ksushenka, привет smile
Цитата (Ksushenka)
и как я понимаю, события в истории Его имя разворачиваются за год до событий в истории Где-то между этажами?
Ага, именно так.
Цитата (Ksushenka)
но я никогда не думала, что смогу узнать о жизни Беллы до Эдварда и знакомства с ним.
Я думала, что вернусь к этой истории с продолжением, в котором будут упоминаться какие-то моменты прошлого обоих героев, но получилось вот так))
Цитата (Ksushenka)
Очень мне понравилась идея обыграть буквы из имени Эдварда Каллена,
Давно хотела использовать этот прием, поиграть, посмотреть, что может получиться. Вроде неплохо получилось)
Цитата (Ksushenka)
но я думаю, что наличие Майка в ее жизни позволяло ей временами забывать о одиночестве, и она думала, что быть с кем-то лучше, чем быть одной.
Дело даже не в этом. Да, Белле некомфортно одной, она стремится к отношениям. Поэтому начинает отношения с Майком, а что из нового знакомства, новых отношений вырастет никогда неизвестно заранее. А уйти, поняв, что не то, тоже трудно. Привыкла, не хочет обижать, да и не думала, что он настолько всерьез воспринимал.

Сообщение отредактировал ИрисI - Суббота, 26.01.2013, 12:29

♥KrasotulkA♥Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:00 | Сообщение # 522
♥everything is fine♥

Статус:

ИрисI,
Цитата (ИрисI)
Дебри, видимо, были где-то в другом месте. Правильность или ее отсутствие - тоже.

Да,Ир..как то странно что твои личные ответы и рассуждения должны были полностью совпасть с мнением автора и никак по другому
biggrin

ИрисIДата: Суббота, 26.01.2013, 14:02 | Сообщение # 523
Гармония в противоречии

Статус:

Цитата (♥KrasotulkA♥)
Да,Ир..как то странно что твои личные ответы и рассуждения должны были полностью совпасть с мнением автора и никак по другому biggrin
Уверена, что нет ничего странного, что мои ответы и рассуждения совпадают с ответами и рассуждениями автора, то есть - моими. wacko

ИрисIДата: Среда, 30.01.2013, 23:21 | Сообщение # 524
Гармония в противоречии

Статус:

упс... Оказывается я забыла ответить. Сори, сори.
Прочла бегом, а потом не вернулась. Исправляюсь.
Цитата (lilit47)
, и я этому рада, и удивляюсь, что ты смогла в такой однозначно романтической истории обойтись без них.
Ну, эта история мне в общем-то совсем несвойственная. Эксперимент. И я рада, что он удачный. Запомню этот опыт и обязательно постараюсь в дальнейшем учитывать)
Цитата (lilit47)
Очень многие съезжают в "розовую" сторону, и при чтении таких фиков посещает чувство неловкости.
Я хихикаю аки многие Беллы из фиков. Потому что я сама нежно люблю "розово-сопельные" истории, разумеется, не все, а хорошо написанные. Я их читаю, я их пишу. И думается, что буду продолжать это делать)))
Цитата (lilit47)
Замечательно, что твоя история завершается не постельной сценой,
Ой. Она тут по настроению не уместна была бы. Даже вообще любой эротический подтекст. Его же здесь нет. Герои о желании не думают, электричество не брызжет и т.д. Мне хотелось затронуть более глубокий эмоции, а страсть их затмевает.
Цитата (lilit47)
Я читала комменты, и мне вот интересно : многие ли знают в лицо хозяев кафе, куда ходят выпить кофе или пообщаться с друзьями? Ну ладно я - у нас маленький городок, почти всех знаю, но ведь описан Нью - Йорк! Этот комментарий был для меня самым странным.
Меня улыбнуло это)) Я живу в городе небольшом, ну и не то чтобы маленьком. И лишь в одном кафе знакома с владельцем. И важный нюанс - это маленькое кафе восточной кухни с восточным же владельцем. А об их гостеприимстве и говорить излишне. Поэтому даже предположить, что Эдвард - владелец семейного кафе (легко догадаться по времени работы))) знаком со всеми посетителями, которые там "частенько обедают".

tess79,
Цитата (tess79)
Это уже традиция у нас - встречаться после конкурсных biggrin
Хорошая традиция, не надо нарушать smile
Цитата (tess79)
Хмм? Я даже призадумалась...видимо, все же, стоит сделать над собой усилие, и попытаться научиться выражать мысли в прозе
Я честно попыталась копировать отдельные фразы из твоих и Марининых комментариев. Это невозможно))) Но очень приятно, да)
Цитата (tess79)
Такие цельные образы, такая потрясающе красивая атмосфера, и шар, ах, этот шар! Эта сцена не выходит у меня из головы - это волшебно
Чет в ответ захотелось рассказать, как история пришла.
Есть один день в году, в который я смотрю телевизор - 31 декабря. И вот увидела новостной сюжет о подготовке в Нью-Йорке спуска шара. И так живо себе представила вот именно эту финальную сцену. И почему-то сразу именно пустое кафе и вид из окна, а не, например, в оживленной толпе. И полезла в Интернет, выяснять, а реально ли это. Оказалось - да запросто. Почему бы кафе Эдварда не находится, например, ровно над Макдональдсом.
Цитата (tess79)
И я удивляюсь, ну правда удивляюсь, почему люди не верят, что самодостаточный мужчина может просто наугад набрать набрать номер чисто из желания поздравить кого-то с праздником, услышать, может быть, ответное поздравление в ответ?
Ну, в нас часто говорит прагматизм. Но как по мне атмосфера праздников делает нас немножко детьми, заставляет скинуть груз имиджа, возраста, опыта. Вот и Эдвард просто взял и позвонил, в шутку, на слабо - это неважно. Ему захотелось сделать так - и он сделал.
Цитата (tess79)
Ах, пусть я проженный романтик, но верю беспрекословно в эту сказку, в этих героев и в их дальнейшее счастье!
Вот и хорошо happy
Цитата (tess79)
И приписала в конце, разве нет?
Ага, приписала. Но приписку я увидела уже при ответе на комментарии, во время конкурса не видела.
Цитата (tess79)
Это было единственной причиной возмущения?
Ну да. То, что нравится/не нравится - это вообще дело десятое. К тому же, случайности - это точно не та история, о которой я переживала, она написана с определенными целями, в нее вписано то, за что я всегда авторов ругала. Причем сделала это вполне целенаправленно - мне хотелось увидеть реакцию, сделать для себя некоторые выводы. Посмотрела, сделала. Могу сказать, что меня они не порадовали.

Спасибо за комментарии happy

Rara-avisДата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:53 | Сообщение # 525
На пути восхождения к свету

Статус:
Смайл настроения:

Ириш, я тут зачиталась твоими ответами, но поскольку галава сейчас кружит в эротическом подтексте, я пока застолблю себе тут местечко и похвалю тут (увы, пока не твои работы) biggrin обложку к Несколько часов до от Насти (?). Чесс скажу: она даже по цветовой гамме момента в тени угадала - ну, как мне виделось. wink biggrin Как посвободнее буду, прискачу и выражу многословно свои мысли по части интересующих меня работ. wink

Поиск:

Ритуал