Дитя Ночи «Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»
What Happens At Charlie's Wedding На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?
Боец Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?
Шрамы - Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством. - Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь? Рождественский мини.
Bellezza Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.
Lunar Eclipse ( Лунное затмение) Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.
Кто твой враг? В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.
Голос сердца Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью. Фантастика, антиутопия, драма, экшен.
Автор: Юлианна Жукова (милка) Бета: bliss_ Рейтинг и предупреждения: пока POV. Если будет СЛЕШ или НЦ уведите в названии главы. Жанр: смешанный. Немного романтики + немного детектива + чуточку секса и юмора Статус: в процессе написания. Вторая книга из задуманных трех Саммари: Её называют «последней», способной вывести тьму во свет, но восемнадцатилетняя мормонка Ева МакКалистер все ещё очень сомневается, что древнее пророчество именно о ней. Думать о нем ей даже не хочется, ведь по собственной глупости девушка и так совершила одну из самых страшных ошибок своей жизни – привязала себя кровными узами к вампиру, задумавшему совершить настоящий королевский переворот. Размещение: только с моего разрешения
На самом деле я, как и любой творческий человек, очень осторожно отношусь к критике. Сама стараюсь никого не обижать т.к. знаю, как иногда больно выслушивать "острые" замечания к своим произведениям. Не все же видят мир таким, каковым видишь его ты. Но, набравшись смелости, я все же решила попросить почитать мои творения опытных чтецов и вот, что получила в качестве ответа:
Рецензия на рассказы «Темная сторона» и «Темная сторона 2»
Итак, сначала общее впечатление пожалуй. И оно положительное. Действительно сама идея зацепила и способ подачи информации автором силен. Но все же я склонна считать, что моя эмоционально-положительная реакция установилась не только из-за вышеперечисленного, но еще и потому, что я сам по себе читатель эмоциональный. То есть если написано, например, «Хотя «Трик» – это и не самое спокойное и безопасное место, впрочем, как и любое в нашем городе после наступления темноты. Вампиры.», я прочитаю про себя так: « «Трик» – это не самое спокойное и безопасное место в нашем городе после наступления темноты, впрочем как и любое другое. Вампиры!» Итак, название. «Темная сторона» и «Темная сторона 2. Дворцовые перевороты». Название очень нравится. По моему мнению, действительно отражает задумку автора. Браво! Главная идея рассказа, по моему мнению, очень сильно смахивает на небезызвестный сериал «Дневники вампира». И, наверное, на другом фансайте, связанном с данным сериалом, произведения «Темная сторона» и «Темная сторона 2» автора милка пошли бы не в раздел «проза», а в «фанфикшн». Основная идея произведения: мормонка (в общем-то в некотором роде ведьма, хотя, как видно из рассказа, это обидное высказывание для главной героини), которая ничего не знала ранее о своем происхождении, но прекрасно знала о своих способностях, вампиры с их устоями и жизненными ценностями (если так вообще можно выразиться об ЭТИХ вампирах), оборотни опять же и обычные люди. Маленький городок Спрингфилд и прекрасная осведомленность его жителей о существовании вампиров, Все повествование нашло во мне отклик именно с «Дневниками вампира». Хотя здесь нет братьев Сальвадоре, из которых обязательно один хороший, а другой плохой, и нет здесь так же имен, соответствующих «Дневникам вампира», описание сильно откликается. Но я не считаю это минусом произведения и ни в коем случае не делаю какой-то акцент на этом, занижая творчество автора. Почему? Потому что сама история о вампирах, ведьмах и оборотнях по сути уже не может быть чем-то новым. Все написано до нас. И радует меня то, что автор не делает глупых вещей: не «списывает» образы вампиров или иных существ под каноны. Все же, хоть и видно в описании некоторых героев уже принятые читателем моменты из других известных произведений данной тематики, видно «перо» именно автора данного произведения. Благодарю за индивидуальность, проявленную в не легкой тематики вампиризма. Главная героиня – Ева, Имя красивое и соответствует первобытности, в некотором роде соответствует ее «истории», истории ее силы. Ева казалось бы обычная девушка обычных родителей, если бы не несколько НО. Она приемный ребенок в семье, у нее на шее непонятных старинный крест и нечеловеческие способности. Из-за ее способностей, которые можно назвать не иначе как предвидение (кстати чем-то похоже на способности Элис), девочке с самого детства трудно было найти друзей. Но автор показывает, что мир все же не так ужасен и есть на свете хорошие люди, пусть их не много, но лучше иметь одного-двух настоящих друзей, чем кучу знакомых. Ева живет обычной, насколько это возможно в ее ситуации, жизнью, пока не встречает вампира Адама. Автор сразу же указывает на ударение «первая А», к чему, при прочтении, привыкаешь не сразу, но все же так произносить имя проще, чем понимать о паре Адам и Ева. Адам – вампир. Красавчик (куда же без этого). До самого последнего момента его обмана нет ни малейшей мысли, что его чувства к Еве - выдумка. Что он лжет. Автор умело завуалировал течение обстоятельств. Со знакомством с Адамом Ева попадает в мир вампиров, в мир оборотней, и узнает о себе много нового. Ева влюбляется в Адама, но тот лишь использовал ее. У Вампиров свои законы и порядки, которые при прочтении и говорят об индивидуальности автора. Мастера, создающие своих детей, шерифы округов, связи с одним человеком. Все это – фантазия автора. И она правильная, она уместна именно здесь. Адам знакомит Еву со своим мастером и шерифом округа Колином. Ева, пережив смерть родителей и желавшая отомстить, устраивается на работу к шерифу в клуб, чтобы с помощью своего дара «просканировать» людей в клубе. Уж слишком странной была смерть родителей и последствия ее. В процессе работы Ева начинает чувствовать связь с Колином и девушка как будто разрывается между своей почти человеческой любовью к Адаму, и своей сверхъестественной тягой к шерифу. В итоге девушку засосало в водоворот событий, где похоже обычным людям не место. Адам ее предает, передав ее Колину. Ева узнает, что именно Адам убил ее родителей, преследуя при этом одну цель – сблизиться с ней, войти в доверие к девушке. Что собственно у него прекрасно получилось. Предательство любимого вампира пошатнуло веру девушки в любовь и вообще в понятие доверия кому-либо. Она становится более скрытной, жестокой. Колин понимает все перспективы установки связи с этой мормонкой. А так же похоже она ему очень симпатична. Ева ставит условие – она будет его человеком, если шериф убьёт своего ребенка, Адама. Шериф выбирает девушку. Но что такое связь между ней и Колином? Это должна быть связь крови, души и тела. Кровь связать не такая проблема, а вот остальное. Девушка рассуждает о том, как она может отдать свою душу и тело, если не верит в любовь? В каждой главе автор затягивает читателя в интриги, в сверхъестественное, в магию. И только прочитав каждую строчку произведения, можно понять смысл. Немного об ошибках, которые, непосредственно в первой части «Темная сторона» немного раздражают слух. Радует только то, что во второй части повествование ведется более грамотно, глубже и насыщеннее. Видно, что автор научилась более качественно подавать информацию и эмоции. Все же некоторые ошибки первого рассказа я озвучу. «…образовывались на диво прелестные ямочки» - как то странновато звучит «на диво»! Эту фразу я увидела только в первой главе раза три. Я не могу сказать, что это стилистически или орфографически неверно. Это просто немного несовременно. «Я старалась, чтобы моё лицо сохранило нейтральный оттенок и за годы тренировки, скрывать свои чувства (чтобы хоть как-то отстраняться от картинок людей) и, похоже, мне это удалось.» - может лучше так: «За годы тренировки я научилась скрывать свои чувства (чтобы хоть как-то отстраняться от картинок людей), и сейчас я старалась, чтобы мое лицо сохранило нейтральный оттенок и, похоже, мне это удалось» «…сравнивая с вчерашним телом моего героя-спасителя.” – как-то глупо звучит. Его тело вчерашнее? Может так: “сравнивая с телом моего вчерашнего героя-спасителя.”? «Так же он вызвал милицию, твердя, что произошло ужасно жуткое убийство.» - наверное полицию вызвали. «- А не холодно ты оделась? – поинтересовался за завтраком дядя.» - может «А не легко ли ты оделась?»
«Хотя «Трик» – это и не самое спокойное и безопасное место, впрочем, как и любое в нашем городе после наступления темноты. Вампиры.» - читается и представляется чем-то обыденным. Вампиры! Фу, подумаешь!
Грамматические ошибки тоже присутствуют и иногда режут слух, так как коверкают смысл предложения. «После часа зубрежки и трех выпитых стаканов с содовой мне захотелось потанцевать, но так как Макс не танцует, а Хлоя слишком стесняется идти пришлось одной.» - после «а Хлоя слишком стесняется» нужно поставить запятую. «Одет вампир так же был стильно в черные брюки, туфли и серую рубашку” – нужно так: «Одет вампир был стильно: черные брюки, туфли и серую рубашку. “
Как итог всего вышесказанного хотелось бы отметить фантазию автора и ее довольно сильное и стойкое воплощение. Нужно только чуточку больше эмоций вложить в текст, чтобы читатель смог расслабиться и получить истинное удовольствие от прочтения.
Привет . Я новенькая только дочитала первую часть(Темная сторона) и вдаруя часть(Темная сторона 2 "Дворцовые тайны") Мне очень понравился расказ Жду проду! Примеш в ПЧ?
привет! прочитала взахлеб первую книгу и вторую! потрясающие! я даже станции метро свои проезжала - не замечала ничего пишешьоч здорово! не оторваться от книг! очень жду продолжения!!!
Придется ждать чтобы прочитать продолжение!(( Не могу ждать, не умею ждать...но, от меня ничего не зависит...придется ждать((( Есть 2 варианта событий: это Хлоя и Ева разрывается от горя и это еще кто-то..., но это вряд ли. Вот нафига ей нужно было идти проверять кто же ей звонит именно в полнолуние?! Да и вообще, ну застала бы она их дома...вот чтобы она могла сделать одна?!
Не завидуй тому, кто силен и богат. За рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткую, равною вздоху, Обращайся, как с данной тебе напрокат. (Омар Хайям)
милка, спасибо за продолжение! не смогла удержаться и прочитала 5 главу прям на работе с нетерпением жду 6 главу! ох, надеюсь, это не Хлоя, а Колин вернется живым...
милка, спасибо огромное за долгожданное продолжение! Ух! Эмоций, хоть отбавляй! Невероятное ощущение сопереживания Еве, будто она не героиня книги, а реальный человек, настолько живой образ! Мне почему-то кажется (или я хочу надеяться), что она убила вовсе не Хлою, а Мика. Может, папаша Хлои похитил парнишку и держал его в доме Евы до самого полнолуния? А потом позвонил ей и дал дёру, пока Мик не обратился.
милка, спасибо за главу. Мне кажется, Даниэль применяет на ней свою магию. Она же подействовала, когда крестика не было. А может егму Мари приказала? Мне всё таки кажется, что тем убитым оборотнем был Мик. ну не может это быть Хлоя и всё!!!!
Мне кажется, Даниэль применяет на ней свою магию. Она же подействовала, когда крестика не было. А может ему Мари приказала?
ну, позволю себе немного подсказать - Даниэль специально ничего не делает
Все мы очень любим и привыкли к Хлое, она одна из тех, кто повлиял на характер нашей девочки... не хочу портить вам впечатление от следующей главы, поэтому промолчу.
Девчонки, у меня для вас печальная новость( Я замораживаю это произведение на неопределенное время... может вернусь к нему летом, но... в общем не знаю...
ШУЧУ!!!! Всех с 1 апреля
Ну как я могу заморозить эту историю? У меня от идей и мыслей голова лопается!
милка, с 1апреля! не пугай меня так я уже зачислила "темную сторону" в список книг, которые можно перечитывать по несколько раз так что оч жду след главу)
Милка, заглядывю на все сайты в надежде хоть на одном увидеть тебя и 6-ю главу....но увы.... где же ты? Неужели мы так и не узнаем, кто же был тем оборотнем и как все прошло у Колина.... Будем ждать твоего возвращения из отпуска
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:39 | Сообщение # 74
Эльф
Статус:
Девочки, дорогие мои, у меня за неделю жизнь перевернулась... с работы пришлось уйти, сейчас в процессе поиска новой, мой сумбурный роман перетек в более семейную стадию с перевозом его зубной щетки в мою ванную... В общем столько новых событий и проблем, что в голове даже не появляется и мысли сесть за комп, но я вам обещаю, что на следующей недели продка будет!
У меня в понедельник важное собеседование, поэтому держите за меня кулачки!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ