Бумажная любовь Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Истерия, или Верните мне мое тело! Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...
Подарок на Рождество Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.
Ключ от дома Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...
Хижина в лесу Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Охотница Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни. Фэнтези, мистика.
Равноденствие Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность? Но есть люди… просто, лю...
Там, где может быть дом Резкие звуки привлекли его внимание. Судорожно вздохнув и сжавшись в предвкушении новой волны боли, Ирви открыл глаза. Мутная марь, заполнявшая теперь мир, пропустила странное существо, смотрящее на него… с сочувствием? Радужные сполохи заполнили горизонт. И своим, пусть ещё не полностью окрепшим, даром, Ирви почувствовал — это его разум. Этого совсем незнакомого существа.
Настоятельно прошу, если вы и залезли в оригинал, то не распространяйтесь и не рассказываете об этом в теме. Для общения есть ЛС. Уважайте труд переводчиков.
Автор:Feisty Y. Beden
Разрешение на перевод (скрин с разрешением у polina_pavla): Thanks--sure, I have no problem if you'd like to translate it into Russian. Maybe from time to time you could let me know what people there think of the story?
Дисклеймер:Stephenie Meyer controls this and any other universe that rhymes with "Schmilight."
Рейтинг:M
Жанр:Angst
Персонажи:Своего рода Bella&Edward
Саммари:Белла, всегда с упоением рисовавшая волков, не видела сны вот уже несколько лет. Неожиданно они снова начинают ей сниться в ночь трагической гибели её первой и самой большой любви.
Размер:28 глав (включая эпилог и пролог) + 10 ауттейков.
Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе.
От переводчика: История действительно очень интересная и притягивает буквально с первой строчки. Красивый слог автора не оставляет равнодушным никого. Как сказала девушка-рецензист, мы можем не согласится с некоторыми решениями Беллы, будем плакать и смеяться вместе с этой храброй девушкой, но, несмотря на все это, полюбим её. И если вы желаете увидеть, к примеру, бабника Эдварда или стерву Беллу, то сразу закрывайте страничку, потому что здесь такого нет и точно не будет. Вообще, еще можно много сказать слов, но лучше мы просто поприветствуем читателей и попросим устроиться поудобнее, потому что всех ждет трудный путь.
Ох, Стасончик, ещё раз пардон, что забыла про эту историю, про которую в принципе нельзя забывать. Ну что поделаешь, если я без памяти дура такая.
А теперь что непосредственно касается самого пролога. Очень сильно. Всё так эмоционально, перечитала уже три раза и блин опять ведь хочется это сделать. Автор безмерно талантлив, оригинален и креативен. Само саммари и пролог уже показывают, что эта история будет совершенно другая, непохожая… на все однотипные истории. Честно слово на месте Беллы я бы давно уже проснулась. Так всё действительно реально, что не понимаешь где что. Где ты спишь, а где уже в самой реальности. Но я проснулась бы, оттого что всё слишком жутковато. И эти слова про авиакатастрофу. Ведь это так странно узнавать о таком событии не из новостей, а из собственного сна. И она так уверенна в том, что она произошла это катастрофа. Белла да определенно здесь со своими странностями. Во-первых, все эти собирание материалов про авиакатастрофы, все сравнения. И о Боже она так сильно над этим задумывается. Мне интересно она всегда была такой или это произошло после определённо события? И также, почему она стала рисовать то, что ей снилось? Она всегда рисовала волков и Иззи. А тут сой сон. Свой первый сон за десять лет и мне показалось, что она стала рисовать всё это не осмысленно. Просто села и стала рисовать. Да даже не показалось. Ведь сам автор описал то, как она рисовала и, то, что карандаш выскочил у неё из рук, как она ползла, за ним пытаясь как можно скорее продолжить рисовать. Это всё делает Беллу ужасно странной, но такой интересной. Автор так совсем немного открыл нам Эдварда. Совсем чуть-чуть. Он явно был Белле близким человеком, но пока неизвестно каким. Может брат, с которым она просто давно не общается, просто в прошлом поссорившись, может друг, с которым она рассталась в силу обстоятельств, может бывший парень, который ей изменил, но она его до сих пор любит. Просто сама реакция указывает на то, что он Белле был не пустое место, не просто знакомый одноклассник.
Ещё раз большое спасибо за прекрасный перевод пролога. И ждём с огромным нетерпением первую главу от Ани. История очень затягивает, хоть это по сути чистый ангст.
Ох, Стасончик, ещё раз пардон, что забыла про эту историю, про которую в принципе нельзя забывать. Ну что поделаешь, если я без памяти дура такая.
Лен, вообще спасибо за то, что ты написала комментарий. Ты же могла просто прочитать и не комментировать, а ты уделила немного времени этой незаметной истории) Спасибо
Quote (Linasko)
Очень сильно. Всё так эмоционально, перечитала уже три раза и блин опять ведь хочется это сделать.
Можешь сделать, я не жадная Но могу сказать лишь одно: после первого прочтения эмоции самые яркие. По себе говорю.
Quote (Linasko)
Автор безмерно талантлив, оригинален и креативен. Само саммари и пролог уже показывают, что эта история будет совершенно другая, непохожая… на все однотипные истории.
В этом ты даже можешь не сомневаться. Для меня эта история стала просто глотком свежего воздуха... Не понимаю, почему я раньше её не прочитала, пока этот рассказ в закладках был у меня уже давно?...
Quote (Linasko)
Ведь это так странно узнавать о таком событии не из новостей, а из собственного сна. И она так уверенна в том, что она произошла это катастрофа.
Да, как будто все сквозь дымку и появляется ощущение, что этого просто не было, а это все проделки твоего разума... хотя кто знает.
Quote (Linasko)
Во-первых, все эти собирание материалов про авиакатастрофы, все сравнения. И о Боже она так сильно над этим задумывается. Мне интересно она всегда была такой или это произошло после определённо события?
Как упоминала Белла, она делала это всегда и в основном из-за страха полетов, отсюда и такие мысли. Якобы зная все это, она будет спасена от авиакастрофы. Жаль, что такого не бывает.
Quote (Linasko)
И также, почему она стала рисовать то, что ей снилось? Она всегда рисовала волков и Иззи. А тут сой сон. Свой первый сон за десять лет и мне показалось, что она стала рисовать всё это не осмысленно.
Ответ на вопрос "Почему она стала рисовать то. что ей снилось" будет дальше
Quote (Linasko)
Ведь сам автор описал то, как она рисовала и, то, что карандаш выскочил у неё из рук, как она ползла, за ним пытаясь как можно скорее продолжить рисовать. Это всё делает Беллу ужасно странной, но такой интересной.
Да, она ужасно странная, но ведь это нас и привлекает в ней?
Quote (Linasko)
Автор так совсем немного открыл нам Эдварда. Совсем чуть-чуть. Он явно был Белле близким человеком, но пока неизвестно каким.
Ну, если еще раз прочитать саммари, то все можно понять
Quote (Linasko)
Просто сама реакция указывает на то, что он Белле был не пустое место, не просто знакомый одноклассник.
Совершенно верно.
Quote (Linasko)
Ещё раз большое спасибо за прекрасный перевод пролога. И ждём с огромным нетерпением первую главу от Ани. История очень затягивает, хоть это по сути чистый ангст.
Все вопросы к Ане)
Добавлено (07.07.2010, 20:15) --------------------------------------------- Так, Аня перевела свою главу и, как только её проверят, я выложу. Ориентировочно она будет сегодня-завтра.
Хочу сказать, что такого "мощного" пролога я еще никогда не видела. Это просто что-то. Саммари очень заинтриговало. Автор конечно молодец. И само собой переводчики молодцы. Я определенно в ПЧ. С нетерпением жду главу.
Хочу сказать, что такого "мощного" пролога я еще никогда не видела.
Поддерживаю! Зашла на этот фик, почитала саммари и то, как горячо ты его рекламировала, но все еще не ожидала чего-нибудь такого эдакого. А тут... Пролог действительно сильный, столько всего сказано. Очень заинтриговал, но в оригинал заходить не буду, подожду вашего перевода Кстати, думаю, это был самый большой пролог, который я когда-либо читала. Я просто зашла и начала читать, а потом сообразила, что ужасно хочу спать. А оторваться-то нереально Поэтому он мне показался даже немного слишком длинным, но это только из-за позднего времени. Думаю, что утром еще раз перечитаю и чуть больше расскажу о своих впечатлениях, а то я сейчас немногословна
Angel_Without_Wings, Настен, приятно тебя здесь увидеть!
Quote (Angel_Without_Wings)
Зашла на этот фик, почитала саммари и то, как горячо ты его рекламировала, но все еще не ожидала чего-нибудь такого эдакого.
К примеру, чего?
А тут... Пролог действительно сильный, столько всего сказано. Очень заинтриговал, но в оригинал заходить не буду, подожду вашего перевода
Ну, лично я считаю, что вся история сильная. Герои довольно необычные, со своими тараканами в голове, но этим они и привлекают; а мир снов Беллы просто завораживает. И вообще, 1 глава переведена уже, но Аня мне никак не скинет, так что все тапки с помидорами ей)
Думаю, что утром еще раз перечитаю и чуть больше расскажу о своих впечатлениях, а то я сейчас немногословна
Приветик, Стась! Я снова здесь Как и обещала, перечитала пролог и оценила на свежую голову. (Все помещаю под спойлер, так как спойлеры действительно есть)
На словах о Пункте назначения вспомнился одноименный фильм и стало интересно: автор его смотрела?.. Потому что я смотрела, и фильм действительно зловещий. Показалось странным, что Белла, которая так боится самолетов, так подробно изучает все детали... Хотя за собой тоже замечала такой момент, когда чего-то боюсь. Наверное, в этом есть какое-то подсознательное желание побороть страх, что ли... Про волков был интересный момент... Уверена, что это не просто так И это место, которое ей приснилось... В общем, жутко заинтригована и очень хочу прочесть, что же там будет дальше
Практически за каждым предложением, и не могу этого не отметить, особенно учитывая, что это фанфик, видела очень живые образы. Было совершенно нетрудно представить себе морозное утро или что-либо другое, описываемое автором. К сожалению, даром настолько живо, через ощущения, описывать происходящее, да еще и так, чтобы читатель действительно проникался, обладает далеко не каждый. Произведение читать очень легко, ты практически чувствуешь, как хочется следовать за героиней и ожидать всех будущих событий. Ну, вот есть же произведения, в которых с первых строчек будто заложен этот невидимый магнитик, который заинтересовывает читателя! И даже если сам сюжет будет незамысловатым, я готова читать это произведение уже потому, что в нем настолько хорошо выстроены характеры, продуманы детали - небольшие черты, которые будто приближают образ. В этом произведении их так много, что перед собой сразу же видишь живого, настоящего человека, у которого куча недостатков и достоинств и который так легко может стать родным любому читателю.
Кажется, я даже поняла, почему мне так понравился пролог: здесь переплетаются воспоминания, раздумья, происходящие сейчас события... Все вышеперечисленное в предыдущем абзаце уже как результат. Думаю, автор неравнодушен к импрессионизму
В общем, не вышло у меня описывать все заинтересовавшие моменты, так как просто увлеклась произведением
У меня тут мысль появилась: а фанфик, случайно, не построен на воспоминаниях?.. В смысле, пролог мог быть взят как бы из конца истории... Это просто предположение. Если следовать обычному пейрингу, то должны ведь описываться отношения Эд/Белла, не так ли?..
Мысли старалась писать по мере возникновения, поэтому сообщение могло выйти немного сумбурным, кое-что, может, было немного не в тему - сорри. Я старалась просто писать все впечатления. Надеюсь, разберешься Если что - говори, не стесняйся, в следующий раз буду комментить не так подробно, а только в общих чертах
На словах о Пункте назначения вспомнился одноименный фильм и стало интересно: автор его смотрела?.. Потому что я смотрела, и фильм действительно зловещий.
Честно говоря, меня посетила та же мысль, когда я переводила и читала)
Показалось странным, что Белла, которая так боится самолетов, так подробно изучает все детали... Хотя за собой тоже замечала такой момент, когда чего-то боюсь. Наверное, в этом есть какое-то подсознательное желание побороть страх, что ли...
Ну да, словно зная обо всех авиакатастрофах, она сможет себя уберечь от этого. Якобы она не полетит тем же путем, на котором случилась катастрофа и т.д. Я за собой тоже иногда такое замечаю)
Практически за каждым предложением, и не могу этого не отметить, особенно учитывая, что это фанфик, видела очень живые образы. Было совершенно нетрудно представить себе морозное утро или что-либо другое, описываемое автором. К сожалению, даром настолько живо, через ощущения, описывать происходящее, да еще и так, чтобы читатель действительно проникался, обладает далеко не каждый.
У автора действительно талант. Помню, как я углубилась в чтение и за пару часов все прочитала, причем потом сидела в шоковом состоянии, как будто бы пропустив все переживании Беллы через себя.
И даже если сам сюжет будет незамысловатым, я готова читать это произведение уже потому, что в нем настолько хорошо выстроены характеры, продуманы детали - небольшие черты, которые будто приближают образ. В этом произведении их так много, что перед собой сразу же видишь живого, настоящего человека, у которого куча недостатков и достоинств и который так легко может стать родным любому читателю.
Увы, сюжет очень далек от незамысловатого Но да, герои очень реалистичны - это еще одна из причин, почему мне так понравился рассказ.
У меня тут мысль появилась: а фанфик, случайно, не построен на воспоминаниях?.. В смысле, пролог мог быть взят как бы из конца истории... Это просто предположение. Если следовать обычному пейрингу, то должны ведь описываться отношения Эд/Белла, не так ли?..
Нет, пролог был вступление. Первая глава будет продолжение пролога.
Если что - говори, не стесняйся, в следующий раз буду комментить не так подробно, а только в общих чертах wink
Да нет, я прекрасно тебя поняла, потому что сама, бывает, так же комментирую
Помню, как я углубилась в чтение и за пару часов все прочитала, причем потом сидела в шоковом состоянии, как будто бы пропустив все переживании Беллы через себя.
У меня такое состояние было, когда я впервые наткнулась и залпом прочла половину фанфика "Куда приводят мечты?" (тогда только половина была выложена). Была под таким сильным впечатлением, которое до этого у меня в последний раз было только от первого прочтения СС.
Quote (Stasya-Nastya)
Увы, сюжет очень далек от незамысловатого
Я почему-то об этом подозревала И это только к счастью
Quote (Stasya-Nastya)
Нет, пролог был вступление. Первая глава будет продолжение пролога.
Я это обязательно почитаю!) Слышу правда впервые( да на ТР я вообще меньше года, а про форум молчу), но меня заинтересовало саммари - еще действительно такого не было, мне кажется, это будет что-то совсем "из другой песни". Полностью убедили строки:
Quote (Stasya-Nastya)
Красивый слог автора не оставляет равнодушным никого
Quote (Stasya-Nastya)
И если вы желаете увидеть, к примеру, бабника Эдварда или стерву Беллу, то сразу закрывайте страничку, потому что здесь такого нет и точно не будет.
Очень надеюсь на что-то взрослое, серьезное и интересное. Пролог прочту чуть позже))
Афигеть))) Я этого не ожидала) Это поросто не что) Мне почему- то кажется, что Эдвард Каллен был тоже не равнодушен к Белле) Очень печально, что он погиб) Надеюсь её сны дайдут дальше чем он будет звать её* Очень интересно прочитать прододжение) Надеюсь больше не будет такой большой задержки) Спасибо за отрясающую и эмоциональную главку)*
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ