Запретная любовь / A Forbidden Love Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей. Англия 1800 годы, Lemon.
Я иду играть С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.
Эсме. Сумерки В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.
Перстень Зимы Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.
Секс-машина В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?
Мой маленький Санта Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
EQUILIBRIUM (Равновесие) Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл. Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...
Доброе сердце - Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами. - Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:25 | Сообщение # 3276
Колдун
Статус:
Валлери, Последние две главы очень эмоциональные! Читала, затаив дыхание! Не все так просто, уверена. Белла девочка хоть и слабовольная, но не глупая, а теперь ещё кое-чему научилась в жизни. Защищает и защищается! Сцена, когда Эдвард перегораживает мотоциклом дорогу, очень эффектна. Стихотворение замечательное! Спасибо, скорее бы продолжение.
Время бежит так быстро, что будущее уже стало частью прошлого...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:25 | Сообщение # 3278
Колдун
Статус:
Валлери,
Ага, именно так, как ты говоришь. Она понавесила на себя его грехов, да еще и свои на дно тянут. Вот так. Она сама ведь решила так, будучи ангелом. Так что отдувается осознанно.
Да, в этом вся Бэлла. такое ощущение, что сидит душа Бэллы глубоко внутри Мелиссы. и не дает ей расклеится, держит ее, как стерженек
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:25 | Сообщение # 3279
Маг
Статус:
Стр. 126
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Тааак, возник вопрос: а увидит ли Мел Джона после событий пролога? (имеется в виду в ближайшее после этих событий время)
Увидит
В смысле увидит его после пожара, но до обращения? Просто я тут размышляю: а не имела ли Мел какого-то отношения к принятию именно такого решения? Не она ли подтолкнула Карлайла, как в свое время Элизабет?
Quote (Валлери)
А разве не видно, что Джейсон из тех людей, которым "всегда мало"? Ну была бы Мел послушной - ему захотелось бы большего. чтоб любила.
Любовь - это все-таки чувство... Не думаю, что для таких, как Джейсон, играет хоть какую-то роль любят их или нет... Они даже в теории не знают, что это такое - следовательно, не могут этого желать... Они не испытывают потребности в каких-либо высоких чувствах. Так что пока Мел его уважает, боится и дает все, что ему нужно... он доволен! А пока он занят своими делами (он же не сидит целыми днями дома) игрушка может вылезать из коробки и играть в свои игры... Только вот, наверное, его чувство собственности, жажда полного контроля заставят его рано или поздно запирать коробку с игрушкой... Так что соглашусь, что свое обещание он сдерживал бы недолго...
Quote (Валлери)
Джейсон же думает только о себе, и он из тех людей, кто полностью использовав, выбрасывает испорченную вещь...
Полностью согласна... Папаша хоть выбросить ее не может... Хотя тоже смотря с какой стороны посмотреть: рано или поздно он ее точно продаст замуж, и, думаю, что шансы на то, что ее муж будет сильно лучше Джеймса не велики... Так что куда ни кинь...
Quote (Валлери)
Чефалу не насилует wink Строгость - это не самое страшное. Подобие свободы тут у нее все же было.
В этом смысле, да - Чефалу лучше Джейсона...
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) И вот еще один вопрос: я так понимаю Каллены не знают историю жизни Джона, в частности то, что случилось с его родителями, как и при каких обстоятельствах стал спасателем и т.д.? И вот еще одно приложение идеи о сохранении седых местами волос: представим ситуацию - идет обращение Джона, вся семейка естественно крутится где-то поблизости, и Эсме замечает такие волосы. И после обращения интересуется "откуда" - и так Каллены знакомятся с краткой биографией Джона... Знаю, бред
Ага, и будет еще одна, дополнительная глава
А что, кто-то против? Я только "за"
Quote (Валлери)
Они встретятся в каждой из следующих глав - до самого обращения
Сложно нарисовать себе встречу в следующей главе... Он что за ночь снова решит убеждать ее сбежать? Снова поверит в то, что она его не предавала? Или это Мел совесть загрызет? Ну и третий вариант: Джон сделает какую-нибудь глупость (влезет снова в самое пекло), и Мел явится мозги вправлять... А вот и четвертый вариант придумался, пока писала: они встретятся в полиции (очная ставка, случайно в коридоре, суд...). Можно еще погадать или это военная тайна?
Стр. 127
Quote (aliandres)
Надеюсь, для блага Джона это не будет дар аналогичный Аро. Т.е. Джон сможет прочитать не только мысли в данный момент, но и все мысли, когда либо посещавшие твою голову.
А я, наоборот, надеюсь, что дар Джона усовершенствуется именно в этом направлении... Т.е. раньше преградой не было расстояние, а теперь плюс к этому и время...
Quote (aliandres)
Еще конечно, как воспримет Джон историю про свою прошлую жизнь.
Хороший вопрос - самой интересно... Думаю, что он им поверит (пусть и не сразу), но его будет это раздражать...
Quote (aliandres)
Все-таки дождь – это не стихия.
Я как только написала, тоже сообразила))) Просто сначала я дождь приравняла к воде, а потом вспомнила про прогнозы погоды - просто у Эл самый точный прогноз)))
Quote (aliandres)
Далее начинается стадия выгорания, в течение минут десяти – максимальная скорость пожара. В этой стадии пожарные не работают. После выгорания, наступает стадия стабилизация пожара (может длиться до 8 часов), пожарные опять приступают к тушению. В это время начинаются обрушения выгоревшей кровли, стен и несущих конструкций.
Если кратко стадии пожара:
Вау *смайл с отпавшей в пол челюстью* Алин, колись откуда ты все знаешь - и про телефон и про пожар, да еще и в таких деталях!!! (надеюсь, что с именем я не ошиблась)
Quote (aliandres)
мне тут в голову пришла одна мысль. А пойдет ли Элис спасать Джона в горящее здание? Или его спасут другие пожарные?
Вроде же Элис держит Карлайл Я так поняла, что они будут просто смотреть и надеяться, что он выживет... А судя по обложке, Джона выбросит из здания взрывной волной (хотя сомневаюсь я в этом)... значит другие пожарные...
Quote (aliandres)
И Каллены спасут его не в пожаре, а в больнице?
Я пока представляю картинку с больницей и Мел в истерике...
Quote (aliandres)
Если возник вопрос, откуда я столько знаю? Нет, я не профессиональный поджигатель))) У меня начальник бывший начальник пожарной станции МЧС.
Фууух!!! Мне стало легче, а то я уже успела заинтересоваться и начать строить планы *неудачная шутка*
Quote (aliandres)
Quote ( Helga_Dmtr) Quote (aliandres) Так же интересно, как Че мог спастись, а Джон нет. Он пожертвует своей жизнью ради Че. И могли Че помочь спастись Джону, но не сделал этого?
А кто сказал, что Чефалу спасется?
А что нет? Я всегда думала, что Джон, ценой своей жизни спасет жизнь Че.
Охотно верю, просто спрашиваю - это уже точно подтвержденная Светой информация? И вообще я всеми руками "за" - пусть выживет и мучается в ожоговом
Quote (aliandres)
Если они инсценирует его смерть. То Джон больше не сможет гулять по улица города
Он же вроде при любом раскладе далеко гулять не сможет
Quote (aliandres)
Quote ( Helga_Dmtr) Ты чего?! Мне герои людьми очень нравятся - так что я совсем не против долго ждать обращения. Надо еще насладиться уязвимостью Джона.
Я, наверное, в меньшинстве, но мне так не хочется, чтобы Джон умирал. Он мне очень нравится человеком.
И почему ты в меньшинстве? Я, например, полностью согласна, да и громких воплей о скором обращении что-то не вижу
Quote (aliandres)
У него получается. И тут в его голову врываются голоса Калленов: «Это ОН! Эдвард играет на рояле. Он вспомнил!». После чего Джон вскакивает у рояля с мыслями: «Тьфу ты Господи, хоть не трогай тут ничего. А то, до чего не дотронься, как не посмотри, везде им во мне Эдвард мерещиться»
Миня нет
Quote (aliandres)
Quote ( Helga_Dmtr) И насколько легко ему будет это даваться?
Ну, вообще вампиры быстро учатся всему.
Просто я всегда считала, что в случае с музыкой научиться можно только технической стороне вопроса, а для всего остального нужен талант. Вот и интересно: в Джоне дремлет талантливый музыкант? (если да, то я в восторге)...
Quote (aliandres)
Quote ( Валлери) Quote (Валлери) Каллены пока ничего особенного не сделали, только залог заплатили... Суд еще предстоит.
Так суд состоится? А я уже его оправдать успела - поторопилась
А я уже успела спалить архив с уликами против Джона.
Жму руку соратнику в деле очищения репутации Джона *и громко ржу под столом*
Quote (aliandres)
PS вот Че повезло, что Джон уже однажды был у него в офисе и знает как туда добраться
И почему этому уроду постоянно везет?!
Quote (aliandres)
Quote (LENA237) Варианты: 1. Физически не мог . Был ранен, или до этого че-нить с ним по милости Дж. приключилось. (Эх, мечта у меня его на инвалидное кресло посадить, чтоб он вообще ходить не мог biggrin )
Дж. – это Джейсон? Хотя мне кажется, этот вариант – нет. Если бы там присутствовал Джей, то Мел бы не знала что случилось с отцом.
А если Мел с Джейсоном была в ту секунду - в виде собачки на поводке... Кричала, вопила, чтобы ее отца не трогали, а Джейсон сделал свое дело и вытащил упирающуюся Мел на улицу. Она остается ангелом, она была в здании, она знает, что отец не может выбраться - вроде все сходится...
Quote (aliandres)
Quote (LENA237) 2. Был заперт в кабинете. Дж его там закрыл и устроил пожар!
Пока мне этот вариант нравится больше всего.
Мне тоже Но с учетом чуть выше написанного...
Стр. 128
Quote (Selena_Cullen)
Нет, Света, зря надеешься, я извращенного мстительного удовольствия не испытала.
А откуда эти слова про "извращенное мстительное удовольствие" Уже во втором посте вижу и все въехать не могу
Quote (Selena_Cullen)
Для меня слова Мелиссы были такими же жуткими и ужасными, как для Эдварда. Извини, но это жестоко. Нельзя говорить, что Джону воздается по делам его. Это не так, это не правда. В прошлом он уже заплатил за свою ошибку жизнью. За благие намерения Каллен попал в Ад. Жизнь нынешняя - это не счет за все прошлые прегрешения... Это другая жизнь, другой человек. Душа одна, но люди разные. Мне искренне жаль Джона, предали самое высокое чувство. Он любил, а по его сердцу проехались бульдозером, да еще и потоптались напоследок. Мелиссу ни в чем обвинять не буду, только скажу, что она прекрасная актриса.
Вот это даааа... Не первый раз пишу "подписываюсь под каждым словом", но реально в первый раз - это идеальное совпадение, вплоть до предлогов!!!
Quote (Валлери)
В Новолунии Эдвард сделал то же самое с нежными чувствами Беллы, причем сделал из-за своих убеждений, оказавшихся в итоге ошибочными - то есть совершенно напрасно растоптал ее сердце.
А у Мелиссы здесь совсем другая мотивация. Она не просто так отвергает Джона, она СПАСАЕТ его от неминуемой смерти. А уж бульдозером пришлось проехаться лишь потому, что иначе он не понимал.
Эдвард в Новолунии тоже СПАСАЛ Беллу. Хотя оставим это для форума БН, думаю, что, Свет, ты уже знаешь, как я отношусь к поступку Эдварда в Новолунии...
Quote (Валлери)
Мне кажется, Новолуние вызвало чувства хуже - ведь там поступок Эдварда вызван ошибочным убеждением в собственной опасности
*недовольно хмурится*
Стр. 129
Quote (Валлери)
Quote (MissElen) Подберет она кольцо или нет?
Подберет конечно
*шепотом* А можешь напомнить надпись, которую Мел сделает на кольце Джона? Я точно помню, что ты называла, но перерывать форум - очень долго...
Quote (Валлери)
Quote (LENA237) uote (Валлери) А уж дальше сможет планировать свои действия, не с пустого места.
Судя по названию следующей главы "Глава 20 Нет выхода - Эдвард", все усилия Эда будут напрасными!
Но он пока что этого не знает
Угу, предлагаю выслать Джону факсом названия следующих глав
Quote (Валлери)
Ну раз она говорит "начни новую жизнь", то это не значит ли, что она понятия не имеет о суде?
Так и думала, что про обвинение в похищении она не знает. Просто угрожает полицией
Quote (Валлери)
Эд в Новолунии дурью маялся, а Мел вправду спасает
Нет, ну у меня щас точно терпение кончится! Начну метать гром и молнии!
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) И, в общем, угадала tongue
вот они, мужчины angry И Эда нельзя одного надолго оставлять.
Quote (Валлери)
Ты неправильно поняла tongue
А правильно это как? А то я уже перепугалась...
Стр. 130
Quote (irishkus)
она пару раз прокололась, но он не придал этому значения.
Скорее он это не так интерпретировал...
Quote (Валлери)
Про блондинок будет в главе "Нет выхода", до пролога
Кстати, а пролог - это где? Уже начиная с 21 или позже?
Quote (Эгouсmka)
жаль, что Эд не посмотрел на реакцию Мел когда бросил свое кольцо к её ногам, не думаю, что она и тут смогла удержать на своем лице маску безразличия
Мне вот тоже было жаль, что он не посмотрел...
Quote (Валлери)
Quote (Черный_кот) И еще: мысль о блондинках мне оч понравилась.
Зато Джону не очень понравится
Какие нахрен блондинки???
Стр. 131
Quote (aliandres)
Представила, как Элис заходит в магазин идет в самый дальний угол магазина и берет двумя пальцами совсем неаппетитно пахнувшие пакеты, со словами «Только ради тебя Эдвард, ради тебя», кладет их в корзину. Грустным взглядом обводит прилавки и со вздохом, что больше она ничего не может купить, не выдав свое присутствие в его доме, направляется к кассе.
Миня снова нет
Quote (Валлери)
ему в сто раз легче, чем было Белле в Новолунии - там она точно поверила, что ее не любят
Вот именно - сама виновата в своих страданиях!
Quote (Валлери)
В Новолунии Эдвард уходит, считая себя опасным - а вот об обоснованности этого можно много спорить! Ведь не сожрал же он ее ни до этого, ни потом!
"Не сожрал до" - просто невероятно повезло, а, как всем известно, любое везение рано или поздно заканчивается!!! "Не сожрал потом" - он сам это объяснял в Затмении тем, что моральная боль убила жажду (не будь Новолуния - не было бы и этого "потом")!!!
Quote (Валлери)
Так что его "опасность" из разряда мифов. Просто придумал себе. и придумал, что не достоин, и про душу придумал - и ушел. И ошибся во всех случаях cry Получается, в Новолунии он напрасно Белку обидел...
А вот тут опасность реальная - она буквально стоит за спиной у Мел и смотрит. И Мел РЕАЛЬНО спасает Джону жизнь, а не просто потому, что ей "так кажется".
Quote (Валлери)
Ага, я всегда мечтала отомстить Эдварду за Новолуние
*гром и молнии*
Quote (Валлери)
Ты только сейчас задумалась?
Посмотри на время того моего коммента
Quote (Валлери)
Ага, она его предупреждала! А ему все равно было! Так что сам виноват.
Напомните, чтобы я одну мыслю высказала в следующем сообщении
Quote (Валлери)
В целом ты права - если бы не убийцы в его квартире, то не было бы договора Мел с отцом, а стало быть любая личная встреча с ним закончилась бы для Джона смертью.
Я не о том... В виду имелось, что они его отрубили... А под тем, что он не пережил бы столкновения - не физическая расправа... Джон, конечно, нереально сильный человек, но представьте, что он сразу, как его отвязали, поговорил с Мел - еще со всеми этими накопившимися эмоциями и в пограничном состоянии: почти смерть, реанимация, черт знает какие обвинения, побег из больницы, дорога в Гановер в жутком физическом состоянии, арест, камера, дурацкие вопросы, выход под залог, едва дошел до дома и снова чуть не убили; на все это накладываем ураган эмоций: неизвестность, страх, необходимость, отчаянная жажда идти на пролом из последних сил, уверенность в своей правоте и интуиции, боль, исключительная нацеленность и т.д. И все это идет, как одно сплошное событие. Если бы он на таком пике поговорил с Мел - прижало бы его конкретно, гораздо сильнее, чем сейчас. А эта отключка поставила точку в этой круговерти, как будто начала новое предложение...
Quote (Валлери)
Ну, я думаю, Розали?
Ну точно - семейный подряд
Quote (Валлери)
Эдвард всегда имел отличный самоконтроль, Джон от него недалеко ушел. Даже если ненавидит, вполне может справиться с этим, если у него другая цель.
Вот про самоконтроль я никак не подумала бы Итак, у Джона будет супер самоконтроль... А уж не для того ли, чтобы была возможность сделать Мел его "поющей кровью"?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:26 | Сообщение # 3280
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Увидит
В смысле увидит его после пожара, но до обращения? Просто я тут размышляю: а не имела ли Мел какого-то отношения к принятию именно такого решения? Не она ли подтолкнула Карлайла, как в свое время Элизабет?
Давай дождемся той главы
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) А разве не видно, что Джейсон из тех людей, которым "всегда мало"? Ну была бы Мел послушной - ему захотелось бы большего. чтоб любила.
Любовь - это все-таки чувство... Не думаю, что для таких, как Джейсон, играет хоть какую-то роль любят их или нет... Они даже в теории не знают, что это такое - следовательно, не могут этого желать... Они не испытывают потребности в каких-либо высоких чувствах. Так что пока Мел его уважает, боится и дает все, что ему нужно... он доволен! А пока он занят своими делами (он же не сидит целыми днями дома) игрушка может вылезать из коробки и играть в свои игры... Только вот, наверное, его чувство собственности, жажда полного контроля заставят его рано или поздно запирать коробку с игрушкой... Так что соглашусь, что свое обещание он сдерживал бы недолго...
Ну не скажи, такие оченль требовательны - им нужно буквально ВСЕ. Им плевать, что такое любовь, но Джейсон вполне мог бы захотеть этого чувства от Мел - в его понимании это и есть ВСЁ. Получить все, даже это. Вспомни его слова: "Спорим, ты полюбила бы и меня тоже?" - он хочет этого! Не потому, что нуждается в любви, а хотя бы просто потому, чтобы это тоже принадлежало ему!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Они встретятся в каждой из следующих глав - до самого обращения
Сложно нарисовать себе встречу в следующей главе... Он что за ночь снова решит убеждать ее сбежать? Снова поверит в то, что она его не предавала? Или это Мел совесть загрызет? Ну и третий вариант: Джон сделает какую-нибудь глупость (влезет снова в самое пекло), и Мел явится мозги вправлять... А вот и четвертый вариант придумался, пока писала: они встретятся в полиции (очная ставка, случайно в коридоре, суд...). Можно еще погадать или это военная тайна?
Ну, я не говорила, что они встретятся прям завтра. У главы будет несколько частей
Quote (Helga_Dmtr)
А откуда эти слова про "извращенное мстительное удовольствие" wacko Уже во втором посте вижу и все въехать не могу
Это я написала, потом стерла, так как грубовато вышло - перестаралась
Quote (Helga_Dmtr)
*шепотом* А можешь напомнить надпись, которую Мел сделает на кольце Джона? Я точно помню, что ты называла, но перерывать форум - очень долго...
Я подумываю о другой...
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Ochiro) Quote (Валлери) И, в общем, угадала tongue
вот они, мужчины angry И Эда нельзя одного надолго оставлять.
Quote (Валлери) Ты неправильно поняла tongue
А правильно это как? А то я уже перепугалась...
Да не обращай внимания! Просто много предположений разных - сама же читала форум Все будет хорошо!
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати, а пролог - это где? Уже начиная с 21 или позже?
пролог в главе "Западня"
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) В Новолунии Эдвард уходит, считая себя опасным - а вот об обоснованности этого можно много спорить! Ведь не сожрал же он ее ни до этого, ни потом!
"Не сожрал до" - просто невероятно повезло, а, как всем известно, любое везение рано или поздно заканчивается!!! "Не сожрал потом" - он сам это объяснял в Затмении тем, что моральная боль убила жажду (не будь Новолуния - не было бы и этого "потом")!!!
Ну заняло бы у него больше времени то пресловутое "привыкание" - но я все равно считаю, что самоконтроль ценой разбитого сердце, это чересчур высокая цена!
Quote (Helga_Dmtr)
*гром и молнии*
*взаимно*
Quote (Helga_Dmtr)
Напоминаю
Quote (Helga_Dmtr)
Я не о том... В виду имелось, что они его отрубили... А под тем, что он не пережил бы столкновения - не физическая расправа... Джон, конечно, нереально сильный человек, но представьте, что он сразу, как его отвязали, поговорил с Мел - еще со всеми этими накопившимися эмоциями и в пограничном состоянии: почти смерть, реанимация, черт знает какие обвинения, побег из больницы, дорога в Гановер в жутком физическом состоянии, арест, камера, дурацкие вопросы, выход под залог, едва дошел до дома и снова чуть не убили; на все это накладываем ураган эмоций: неизвестность, страх, необходимость, отчаянная жажда идти на пролом из последних сил, уверенность в своей правоте и интуиции, боль, исключительная нацеленность и т.д. И все это идет, как одно сплошное событие. Если бы он на таком пике поговорил с Мел - прижало бы его конкретно, гораздо сильнее, чем сейчас. А эта отключка поставила точку в этой круговерти, как будто начала новое предложение...
Может ты и права, но по моему даже отключка не сильно вправила ему мозги
Quote (Helga_Dmtr)
Вот про самоконтроль я никак не подумала бы wacko Итак, у Джона будет супер самоконтроль... А уж не для того ли, чтобы была возможность сделать Мел его "поющей кровью"?
Я не говорила, что прям уж супер будет Но задатки определенно есть, так что обычным новорожденным он точно не будет
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:26 | Сообщение # 3281
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Ну не скажи, такие оченль требовательны - им нужно буквально ВСЕ. Им плевать, что такое любовь, но Джейсон вполне мог бы захотеть этого чувства от Мел - в его понимании это и есть ВСЁ. Получить все, даже это. Вспомни его слова: "Спорим, ты полюбила бы и меня тоже?" - он хочет этого! Не потому, что нуждается в любви, а хотя бы просто потому, чтобы это тоже принадлежало ему!
Уговорила!!! (невероятно, но факт)
Quote (Валлери)
Ну, я не говорила, что они встретятся прям завтра. У главы будет несколько частей
А сколько частей? 3 (*с надеждой*)? Пусть не завтра, пусть через неделю... варианты в голове пока те же...
Quote (Валлери)
Я подумываю о другой... wacko
И как успехи?
Quote (Валлери)
Все будет хорошо! wink
Угу, глав эдак через 10-12 обязательно... Признаюсь честно: успокаивает слабо... Совсем не представляю, чего ждать от следующей главы... Про более поздние даже легче думать... А тут просто по нулям...
Quote (Валлери)
пролог в главе "Западня"
Надо же... Всего через две главы... Куда летит время...
Quote (Валлери)
Ну заняло бы у него больше времени то пресловутое "привыкание" - но я все равно считаю, что самоконтроль ценой разбитого сердце, это чересчур высокая цена!
В процессе этого привыкания у него были все шансы ее случайно грохнуть!
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) *гром и молнии*
*взаимно*
Вот так и был стерт с лица Земли город Петербург
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Ага, она его предупреждала! А ему все равно было! Так что сам виноват.
Quote (Валлери)
Напоминаю
Просто как-то слишком часто стали звучать слова прав/виноват... А у меня в голове упорно вертится "никто ни в чем не виноват" либо "все во всем виноваты"... Кому как, а первая фраза кажется гуманнее... Просто так чудовищно сложились обстоятельства... И Мелисса во всем сама вроде как виновата (никто ее не просил грехи забирать, это она сама одна так решила, даже не уточнив, каковы последствия)... И Джон во всем вроде сам виноват (никто не принуждал его связываться с Мел)... А все остальное уже решила жизнь... Можно, конечно составлять счет обвинений... Только вот что-то мне подсказывает, что он будет равным... А может тогда просто обнулить его и всем будет проще жить... "никто ни в чем не виноват"... Мысль скачет, но она есть...
Quote (Валлери)
Может ты и права, но по моему даже отключка не сильно вправила ему мозги
Мозги не вправила... Да и, наверное, ничто бы полностью не вправило...
Quote (Валлери)
Но задатки определенно есть, так что обычным новорожденным он точно не будет
А можно тебя на скорость уговорить? Чтоб он опять сильно быстрее остальных был?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:26 | Сообщение # 3282
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
А сколько частей? 3 (*с надеждой*)?
Не меньше трех, даже боюсь придется поделить на две главы
Quote (Helga_Dmtr)
И как успехи?
пока никак
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) пролог в главе "Западня"
Надо же... Всего через две главы... Куда летит время...
Да, но перед этим длииииинная глава!
Quote (Helga_Dmtr)
А можно тебя на скорость уговорить? Чтоб он опять сильно быстрее остальных был?
Абисняю Он и будет быстрее - он ведь новорожденный! Ну а время потом я описывать буду не много - сразу дело к эпилогу пойдет, так что возможно ему скорость просто даже не понадобится!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:26 | Сообщение # 3283
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Не меньше трех, даже боюсь придется поделить на две главы
Вау... Таких огромных еще не было... И от каждого героя больше трех частей? Или у Джона событий будет больше?
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) И как успехи?
пока никак
Весело))) Ну тогда желаю удачи)))
Quote (Валлери)
Абисняю cool Он и будет быстрее - он ведь новорожденный! Ну а время потом я описывать буду не много - сразу дело к эпилогу пойдет, так что возможно ему скорость просто даже не понадобится!
А разве у новорожденных не только сила больше, чем у других вампиров? Я всегда думала, что скорость с самого начала такая, какая потом и останется?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:26 | Сообщение # 3284
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Вау... Таких огромных еще не было... И от каждого героя больше трех частей? Или у Джона событий будет больше?
Я же говорю - придется скорее всего поделить на две. Да, там от Джона очень много событий, возможно, от него глава будет длиннее, но я пока не знаю, Мел там тоже зажигает.
Quote (Helga_Dmtr)
А разве у новорожденных не только сила больше, чем у других вампиров? Я всегда думала, что скорость с самого начала такая, какая потом и останется?
Нет. Вспомни - Белла обогнала Эдварда, потому что ее прыжки были сильнее, она делала один прыжок, когда Эдвард три. Получается, за счет силы они и быстрее тоже.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:26 | Сообщение # 3285
Любимая Алинка
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Надеюсь, для блага Джона это не будет дар аналогичный Аро. Т.е. Джон сможет прочитать не только мысли в данный момент, но и все мысли, когда либо посещавшие твою голову.
А я, наоборот, надеюсь, что дар Джона усовершенствуется именно в этом направлении... Т.е. раньше преградой не было расстояние, а теперь плюс к этому и время...
Нет, расстояние для Эдварда все-таки имело значение. Он не слышал мысли абсолютно всех в районе сотен км, например, когда в Затмении Белла первый раз сбежала к Джейку, а Эдвард ждал ее на границе с квилетами. Он не слышал о чем думает Джейк. А возможность знать мысли, не только которые у тебя сейчас, но все мысли, когда-либо посещавшие твою голову. Не знаю. Благо ли это знать абсолютно всю. Информация – это власть. Но все-таки есть моменты, когда ты бы хотел этого не знать.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Еще конечно, как воспримет Джон историю про свою прошлую жизнь.
Хороший вопрос - самой интересно... Думаю, что он им поверит (пусть и не сразу), но его будет это раздражать...
Мне еще интересно, в конце фф он возьмет себе имя Эдвард Кален, или захочет остатся Джонатон Гордон?
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) мне тут в голову пришла одна мысль. А пойдет ли Элис спасать Джона в горящее здание? Или его спасут другие пожарные?
Вроде же Элис держит Карлайл Я так поняла, что они будут просто смотреть и надеяться, что он выживет... А судя по обложке, Джона выбросит из здания взрывной волной (хотя сомневаюсь я в этом)... значит другие пожарные...
Пока ты не написала про Карлайла, а все время думала, что блондин – это Джаспер. А теперь прочитала еще раз пролог. Чуть поодаль происходила похожая борьба. Рядом с дорогим черным мерседесом высокий красивый блондин силой удерживал миниатюрную темноволосую девушку, пытавшуюся вырваться и броситься к горящему зданию. Но все сходится - черный мерседес, красивый блондин. Да – это Карлайл. Хотя я думала, он в это время будет в другом месте.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) И Каллены спасут его не в пожаре, а в больнице?
Я пока представляю картинку с больницей и Мел в истерике...
Интересно, а у Калленов будет семейный совет. Обращать Джона или нет. Или Карлайл примет решение самостоятельно. Хотя глава, обращения мне кажется, будет либо очень душещипательной, либо очень ржачный. Особенно если представить, как Калены будут тырить Джона из больницы.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Quote ( Helga_Dmtr) Quote (aliandres) Так же интересно, как Че мог спастись, а Джон нет. Он пожертвует своей жизнью ради Че. И могли Че помочь спастись Джону, но не сделал этого?
А кто сказал, что Чефалу спасется?
А что нет? Я всегда думала, что Джон, ценой своей жизни спасет жизнь Че.
Охотно верю, просто спрашиваю - это уже точно подтвержденная Светой информация?
По-моему, да. Но если и Джон погибнет, и Че умрет. То получиться жертва Джона была напрасна(((( так не должно быть.
Quote (Helga_Dmtr)
И вообще я всеми руками "за" - пусть выживет и мучается в ожоговом
Поддерживаю и выбираю места для ожогов Че))))
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Если они инсценирует его смерть. То Джон больше не сможет гулять по улица города
Он же вроде при любом раскладе далеко гулять не сможет
Если инсценируют смерть – то не сможет гулять НИКОГДА, а если нет – то сможет, когда обуздает жажду. Хотя, Джон такой товарищ, если ему приспичит прогуляться по городу по делам, то никакая сила не сможет его остановить. Он ведь упертый как баран)))
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Quote ( Helga_Dmtr) И насколько легко ему будет это даваться?
Ну, вообще вампиры быстро учатся всему.
Просто я всегда считала, что в случае с музыкой научиться можно только технической стороне вопроса, а для всего остального нужен талант. Вот и интересно: в Джоне дремлет талантливый музыкант? (если да, то я в восторге)...
Тоже хочу обратно Эдварда-музыканта)))
Quote (Helga_Dmtr)
А если Мел с Джейсоном была в ту секунду - в виде собачки на поводке... Кричала, вопила, чтобы ее отца не трогали, а Джейсон сделал свое дело и вытащил упирающуюся Мел на улицу. Она остается ангелом, она была в здании, она знает, что отец не может выбраться - вроде все сходится...
Мел уже не собачка на поводке. Она может бороться. Не думаю, что она позволила запереть бы своего отца. И тем более, не думаю что ей джей позволил остаться на улице и наблюдать за пожаром.
Quote (Helga_Dmtr)
Угу, предлагаю выслать Джону факсом названия следующих глав
Ыыы))))))))))))))) вряд ли у джона есть факс. Он даже мобильный телефон не купил.
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) *шепотом* А можешь напомнить надпись, которую Мел сделает на кольце Джона? Я точно помню, что ты называла, но перерывать форум - очень долго...
Я подумываю о другой...
ЧТО? ПОЧЕМУ?
Quote (Валлери)
Я не говорила, что прям уж супер будет Но задатки определенно есть, так что обычным новорожденным он точно не будет
Бедный Джаспер опять в пролете))) не везет ему на нормальных новорожденных, все какие-то бракованные попадаются))))
Quote (Валлери)
Абисняю Он и будет быстрее - он ведь новорожденный! Ну а время потом я описывать буду не много - сразу дело к эпилогу пойдет, так что возможно ему скорость просто даже не понадобится!
Что значит – «это время описывать буду не много»? сколько времени пройдет от главы «новорожденный» до эпилога?
Quote (Валлери)
Ну, если брать характер Джона, то ни о какой жене речи не идет, никогда.
А я думаю, джон бы пережил бы эту трагедию. И потом создал новую семью. Пусть это случилось бы не так быстро как у Беллы в Затмении, но в конце концов, он бы встретил девушку, с которой ему захотелось остаться. Не верю, в то что он всю жизнь вспоминал только Мел, и больше ни на кого не смотрел, навсегда пожелал остаться одиноким. Мне кажется, джон из таких мужчин, которые очень любят детей. И обязательно, захочет своего ребенка.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:27 | Сообщение # 3286
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aliandres)
Нет, расстояние для Эдварда все-таки имело значение. Он не слышал мысли абсолютно всех в районе сотен км, например, когда в Затмении Белла первый раз сбежала к Джейку, а Эдвард ждал ее на границе с квилетами. Он не слышал о чем думает Джейк.
Эдвард в СП говорил, что может слышать максимум за 3 миои, и то только хорошо знакомые голоса. Там что его диапазон в среднем мили полторы-две, для семьи три.
У Джона дар будет трансформирован, но немного. Но вам понравится, как.
Quote (aliandres)
Мне еще интересно, в конце фф он возьмет себе имя Эдвард Кален, или захочет остатся Джонатон Гордон?
Хороший вопрос! Тем более, что ответить на него, не раскрыв интриги, я не могу
Quote (aliandres)
Пока ты не написала про Карлайла, а все время думала, что блондин – это Джаспер. А теперь прочитала еще раз пролог. Чуть поодаль происходила похожая борьба. Рядом с дорогим черным мерседесом высокий красивый блондин силой удерживал миниатюрную темноволосую девушку, пытавшуюся вырваться и броситься к горящему зданию. Но все сходится - черный мерседес, красивый блондин. Да – это Карлайл. Хотя я думала, он в это время будет в другом месте.
Это будет Джаспер, а машина Карлайла - ну так Элис могла любую взять. У нее на тот момент машины своей не было (инфо Стефани)
Quote (aliandres)
Интересно, а у Калленов будет семейный совет. Обращать Джона или нет. Или Карлайл примет решение самостоятельно.
А зачем совет, если уже все согласны на обращение? Я думаю, даже Розали уже не ворчит. Осталось только самому Карлайлу решиться
Quote (aliandres)
Тогда выдвигайте предложения, пока я главу не написала, а то будет поздно выбирать. А вабще, зачем Чефалу ожоги? Пусть будет невредим, а?
Quote (aliandres)
Если инсценируют смерть – то не сможет гулять НИКОГДА, а если нет – то сможет, когда обуздает жажду. Хотя, Джон такой товарищ, если ему приспичит прогуляться по городу по делам, то никакая сила не сможет его остановить. Он ведь упертый как баран)))
А вот в этом ты правааа....
Quote (aliandres)
Что значит – «это время описывать буду не много»? сколько времени пройдет от главы «новорожденный» до эпилога?
2 года примерно
Quote (aliandres)
Quote (Валлери)
Ну, если брать характер Джона, то ни о какой жене речи не идет, никогда.
А я думаю, джон бы пережил бы эту трагедию. И потом создал новую семью. Пусть это случилось бы не так быстро как у Беллы в Затмении, но в конце концов, он бы встретил девушку, с которой ему захотелось остаться. Не верю, в то что он всю жизнь вспоминал только Мел, и больше ни на кого не смотрел, навсегда пожелал остаться одиноким. Мне кажется, джон из таких мужчин, которые очень любят детей. И обязательно, захочет своего ребенка.
По моим расчетам, Джон не то что жену не найдет, а в течение года (не больше) умрет "при исполнении служебных обязанностей". Нахрен ему такому жена? Да он и смотреть не будет по сторонам - как и до встречи с Мел. Его не интересовали девушки, его заинтересовала именно Мел(считайте это судьбой). Так что после расставания единственное, что ему останется, это снова работа... до победного конца. А с его склонностью к риску долго ли он протянет на ней? Тем более если раньше у него хоть какое то было желание жить - ради спасения других жизней. То сейчас он может стать ... мм... невнимательным
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:27 | Сообщение # 3288
Misguided Ghost
Статус:
Спасибо большое за главы. Дам, кто бы мог подумать в начале фика, что именно Белла сделает последний шаг к расставанию. Похоже, что и Эдварду в расставание с Беллой никогда не верилось. Настоящий удар для него. Не представляю, что он будет делать дальше. Да и Белла тоже. Жить по приказам своего отца? Что же то за жизнь…скорее существование. Желаю удачно отдохнуть и вернуться к нам)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:27 | Сообщение # 3289
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Нет. Вспомни - Белла обогнала Эдварда, потому что ее прыжки были сильнее, она делала один прыжок, когда Эдвард три. Получается, за счет силы они и быстрее тоже.
Так то оно так... Только вот он ей практически не уступал по скорости... Точнее даже не так: он был быстрее в лесу, а обогнать она его смогла только за счет реки, которую нужно было перепрыгивать... А значит, если приплюсовать к его такой сверхскорости и силу новорожденного, то Джон будет просто чудовищно быстрым, так, что даже от Калленов в доме будет делать ноги так, что его не заметят... Но речь не о том... Как ты сама же и сказала действие рассказа охватит события больше, чем годичной давности, следовательно, будет возможность увидеть его скорость и без силы новорожденных... Да и вообще - раз уж завели речь об идеальном вампире, то куда же без сверхскорости? Ладно, умолкаю
Quote (aliandres)
Нет, расстояние для Эдварда все-таки имело значение.
Как по мне, так слышать всех на расстоянии 3-4,5 километров в условиях большого города - уже более, чем дофига... Так что расстояние было сомнительной преградой... Вот Аро, например, только через прикосновение мысли мог читать - там это преграда...
Quote (aliandres)
А возможность знать мысли, не только которые у тебя сейчас, но все мысли, когда-либо посещавшие твою голову. Не знаю. Благо ли это знать абсолютно всю. Информация – это власть. Но все-таки есть моменты, когда ты бы хотел этого не знать.
А если дать контроль над этой возможностью? Например так: как раньше всегда всех слышит в режиме онлайн, но, если очень надо, может заглядывать в более ранние мысли... Так это вроде не должно приносить вреда...
Quote (aliandres)
А другие варианты ты не рассматриваешь? Как вариант: Эдвард Джонатан Гордон Каллен, Эдвард (второе имя Джонатана?) Гордон Каллен, ну и тому подобные вариации... Ведь чем хорошо имя в Америке и Европе, так это тем, что частей может быть много...
Quote (aliandres)
Пока ты не написала про Карлайла, а все время думала, что блондин – это Джаспер.
Пока ты не написала про Джаспера, а все время думала, что блондин – это Карлайл.
Quote (aliandres)
Хотя глава, обращения мне кажется, будет либо очень душещипательной, либо очень ржачный.
А ты какую хочешь? Мне, например, хотелось бы душещипательную - важный момент как-никак, да и смеяться над смертью человека тяжеловато и как-то странно... Другой разговор - после обращения
Quote (aliandres)
Но если и Джон погибнет, и Че умрет. То получиться жертва Джона была напрасна(((( так не должно быть.
ППКС
Quote (aliandres)
Просвети, что выбрала
Quote (aliandres)
Мел уже не собачка на поводке. Она может бороться. Не думаю, что она позволила запереть бы своего отца. И тем более, не думаю что ей джей позволил остаться на улице и наблюдать за пожаром.
Морально она стала сильнее - это абсолютно точно, но вот физически она хрупкая девушка, которая и спортом-то не занимается, не говоря уже об остальном. А Джейсон сильный молодой мужик - она не может ему противостоять, когда он тянет ее за руку, вытаскивает из помещения, удерживает и т.д. Она может орать и убеждать сколько угодно... Но сила Джейсона все равно возьмет верх... Хотя я надеюсь, что все будет не так, а как-то гуманнее Не нравится мне такая картинка
Quote (aliandres)
Бедный Джаспер опять в пролете))) не везет ему на нормальных новорожденных, все какие-то бракованные попадаются))))
Quote (Валлери)
Это будет Джаспер, а машина Карлайла - ну так Элис могла любую взять. У нее на тот момент машины своей не было (инфо Стефани)
Спасибо, что сказала, а то про Джаспера я почему-то ни разу не подумала Даже странно... видимо меня черный мерседес сбил...
Quote (Валлери)
А вабще, зачем Чефалу ожоги? Пусть будет невредим, а?
Издеваешься? Я тогда его сама на медленном огне поджарю, если уж пожар эту сволочь не возьмет!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:28 | Сообщение # 3292
Любимая Алинка
Статус:
Helga_Dmtr, Я вот только недавно внимательно прочитала твой ник. Тебя зовут Ольга Дмитриевна? Оригинальный ник, из-за «Helga» ты у меня ассоциируешься в девушкой викинга.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) А возможность знать мысли, не только которые у тебя сейчас, но все мысли, когда-либо посещавшие твою голову. Не знаю. Благо ли это знать абсолютно всю. Информация – это власть. Но все-таки есть моменты, когда ты бы хотел этого не знать.
А если дать контроль над этой возможностью? Например так: как раньше всегда всех слышит в режиме онлайн, но, если очень надо, может заглядывать в более ранние мысли... Так это вроде не должно приносить вреда...
Честно? Мне не нравится такой вариант дара Эдварда. Получается он сможет не только прочитать «текущие» мысли но и покопаться в твоей голове и извлечь от туда любую мысль, которая только когда-либо приходила тебе в голову. Нет, спасибо. Может для Эдварда это и супер сила, но я бы не хотела жить рядом с таким «радаром мысли»
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Мне еще интересно, в конце фф он возьмет себе имя Эдвард Кален, или захочет остатся Джонатон Гордон?
А другие варианты ты не рассматриваешь? Как вариант: Эдвард Джонатан Гордон Каллен, Эдвард (второе имя Джонатана?) Гордон Каллен, ну и тому подобные вариации... Ведь чем хорошо имя в Америке и Европе, так это тем, что частей может быть много... wink
Эдвард, точно не второе имя Джонатана, иначе, когда он в парке стремительно придумывал как представиться Мел, он бы подумал «использую свою второе имя». А так как такая мысль в его голове не прозвучала, то скорее всего, либо у него нет второго имени, либо оно не так звучит. Может он возьмет псевдоним – Эдвард Свон? Хотя, немного глупо звучит. Мне нравится вариант, что его будут звать Джонвард (Джон+Эдвард). Фамилия? Ну не знаю, но фамилия Гордон звучит гордо))))
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Хотя глава, обращения мне кажется, будет либо очень душещипательной, либо очень ржачный.
А ты какую хочешь? Мне, например, хотелось бы душещипательную - важный момент как-никак, да и смеяться над смертью человека тяжеловато и как-то странно... Другой разговор - после обращения biggrin
Я бы хотела душещипательной главы от Джона. Говорят, когда умираешь перед твоими глаза проходит вся твоя жизнь. Интересно, какие моменты вспомнит Джон. Но Джон не сколнен к таким душевным переживаниям как Эдвард. Он скорее человек дела, чем размышления. Хотя думаю, да, можно очень душещипательно написать:
оОоОоОоОо Говорят, что вся жизнь проходит перед глазами перед смертью. Может быть и так, если ты смертельно болен или прыгаешь с 3000 метров, а парашют вдруг не раскрывается. Но если смерть подкралась внезапно, единственное, о чем успеваешь подумать, - вот дерьмо! Думаю, даже за несколько минут до того, как сердце сделает последний удар и остановится навсегда, все равно не осознаешь весь ужас слова: «никогда». Никогда. Страшное слово. Самое страшное из всех слов человеческой речи. Никогда. Слово это сравнимо только со словом «смерть». Смерть - одно большое «никогда». Вечное «никогда», смерть отметает все надежды и возможности. Никаких «может быть» или «а если?». Никогда. В какой-то момент очень ясно понимаешь, что эти секунды могут стать последними в твоей жизни. А может, я проживу еще несколько часов. Но рано или поздно, так или иначе, время остановится. Это неизбежно. Придется принять это. И случись это даже не сегодня, не станет легче или приятнее. Так же будет наполнять предсмертный ужас. И так же будет переполнять желание жить. Так же буду кричать про себя: «Только не сейчас! Пожалуйста, только не сейчас!!!» Но ничего не изменится. Если я уцелею, это будет всего лишь отсрочка. И кто знает, сколько возьмет с меня смерть за нее. Цена может оказаться непомерно высокой. Может быть, смерть в горящем здании – это подарок мне. Умереть героем. Говорят, каждый рождается с определенной миссией. Возможно, моей было – спасти любимого человека моей любви. Жаль только, что ее любимый человек - не я. А отец, недостойный ее любви. Может быть, лучше, чтобы все закончилось именно сейчас. И именно так… Перестать цепляться за свою гребаную жизнь. Сказать своей смерти «привет» и улыбнуться. Я ведь искал смерти… Теперь я понимаю это. Я звал ее как избавление от боли, причиняемой жизнью. Все равно я безраздельно принадлежу ей. Какого черта вести себя так, будто я собрался жить вечно? оОоОоОоОо
Глава от Мел. Если у нее не случаются истерики, вероятность чего мала, тоже очень проникновенная будет. Но Светлана писала, что Мел будет знать, что Джон остался жив. Она только не будет знать что с ним, и где он теперь. И несмотря на то, что Мел вернет кольцо с гравировкой Джону, он не будет знать, что девушка его любит. Если бы Джон умирал на руках у Мел - было бы невыносимо грустно. И возможно именно благодаря этому разговору, Карлайл решился бы не дать Эдвард умереть. Снова.
оОоОоОоОо - Когда ты умрешь, меня тоже уже не будет в этом мире. Мне нечего будет делать здесь без тебя… - Но послушай Белла, я же… - Я изменилась, и верю в то, что не существует ничего неизменного. - Белла… - Встретив тебя, я открыла для себя целый новый мир. Ты стал для меня светом, показавшим мне путь из тьмы, где я находилась. Я очень тебе благодарна. - О чём ты говоришь, это ты меня спасла. - Но по моей вине твоя жизнь… - Именно потому, что моя жизнь так коротка, у меня нет времени на сомнения. Я все понял только благодаря тебе. Только благодаря тебе я смогу пройти свой путь до конца. И у меня есть силы на это, потому что ты со мной, Белла. - Помнишь, я говорила тебе не встречаться со мной. Что ты утонешь вместе со мной. Я буду тянуть тебя вниз? - Да… - Ты научил меня плавать. Я не дам тебе умереть… Чтобы ни пришлось за это отдать - я спасу тебя. оОоОоОоОо
Глава от Калленов. Вот здесь фантазия ничем не ограничена. Ее можно написать как очень грустную, так и очень смешную.
Грустный вариант
оОоОоОоОо Размышление Карлайла в палате умирающего Эдварда:
«Эдвард был сыном, братом, другом. Я часто задаюсь вопросом, что бы произошло, если бы Джона не стало? Если бы он опять покинул нас. Возможно в этот раз навсегда. Был ли я достаточно силен, чтобы отпустить его. Переживу ли я эту утрату снова. Печаль похожа на океан, стала вечным спутником моего существования. Она глубокая, темная … неизменная. И боль - как вор в ночи… Тихая, неотступная… неослабевающая. Все, что от меня осталось, это комок жгучей боли и стыда. И так продолжается вечно потому, что у вампиров нет понятия времени. Душевная боль не имеет пределов. Священные книги всех религий утверждают: боль души безгранична… В жизни каждого происходит сотня выборов каждый день и не всегда возможно дать однозначную оценку их последствиям. Каждый из выборов создает другую жизнь, другой неповторимый мир. Но каждая жизнь заслуживает того, чтобы её прожить, каждая тропа - что бы быть пройденной. Смерть - это единственный поединок с неизбежным, в котором человек всегда проигрывает. Но давать жизнь через смерть – это чудовищно. Достаточно ли я эгоистичен, чтобы сделать это снова?» оОоОоОоОо
Веселый вариант
оОоОоОоОо Карлайл с Эмметом заходят в палату констатировать смерть Джона (К-Карлайл, Эм – Эмметт, Э – Эдвард) К - Боюсь, пациент умер. Э - Доктор, я не умер. К - Извините, но боюсь, что доктор здесь я. Ты умер. Итак, Эммет, у тебя есть план как вытащить отсюда Джона? Эм – Да. План называется «похр*н». Предусмотрено все. И никаких неожиданностей. Повезем его в морг, а от туда уже … Э – Стоп! Куда вы меня повезете? Я же еще не умер! Эм – Господи, ну что ты заладил. Я не умер! Я не умер! Нет, не умер, но обязательно умрешь. Так что замолчи, прикинься мертвым и не мешай нам тебя спасать. Официально ты уже мертв, так что мы везем тебя в морг. Э – Эх, а я даже не выбрал себе место упокоения. Эм – Можешь выбрать его сейчас. Э – Ну, мне бы понравилось на холме под деревом, возле пруда. Тихое, безмятежное. В таком месте хорошо размышлять. Эм – Ты там размышлять собираешься? Нет. Ты там собираешься лежать мёртвым. Ну не совсем ты, точнее совсем не ты. Но по документам именно ты. Э – А зачем вы меня похищаете? Эм – Ну во-первых не похищаем, а спасаем. А во-вторых, я теперь уголовные статьи коллекционирую. За поджог полицейского архива у меня есть, за уничтожение улик есть. А такой у меня ещё нет… оОоОоОоОо
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Поддерживаю и выбираю места для ожогов Че))))
Просвети, что выбрала wink
Если рассматривать возможные варинты: - голова (лицо) – Че, конечно, урод. Но что-то мне не хочется, чтобы он еще и физическим уродом стал, хватит морального - тело (спина и грудь, живот) – не знаю почему, но мне этот вариант не нравится - руки – думаю самый подходящий варинт. Если у него обгорят ладони, то он временно станет зависимым от дргуих людей, потому что не способен будет взять ни ложку, ни вилку, т.е. не сможет сам питаться. А также не сможет держать шариковую ручку, что делает его недееспособным подписывать контракты. - ноги – тоже хороший вариант, но руки мне нравятся больше - задница (она же попа))) – это как приятный бонус, чтобы он еще и сидеть не смог)))
Твои варианты?
Quote (agat)
Quote (aliandres) Мел уже не собачка на поводке. Она может бороться. Не думаю, что она позволила запереть бы своего отца. И тем более, не думаю что ей джей позволил остаться на улице и наблюдать за пожаром.
Морально она стала сильнее - это абсолютно точно, но вот физически она хрупкая девушка, которая и спортом-то не занимается, не говоря уже об остальном. А Джейсон сильный молодой мужик - она не может ему противостоять, когда он тянет ее за руку, вытаскивает из помещения, удерживает и т.д. Она может орать и убеждать сколько угодно... Но сила Джейсона все равно возьмет верх... Хотя я надеюсь, что все будет не так, а как-то гуманнее sad Не нравится мне такая картинка cry
Вариант, что это сделала Мел не идеален. Девушка не смогла бы это сделать в открытую. Она обменяла в том числе и свою покорность в обмен на жизнь Джона. Но возможно, когда Мел уходила от отца. Она случайно или «случайно» сломала замок двери и случайно забыла сообщить об этом папочке. Если это сделал Джейсон, то почему он потом позволил Мел разгуливать по улицы и кричать «Спасите отца!»? к тому же, Светлана написала, что Джон год назад (когда пытался узнать кто такая Изабелла и ездил с распечатанным списком по городу), заходил к ее отцу под предлогом осмотра системы пожарной безопасности, и она была исправна. Значит пожар в прологе был вызван неестественным путем (т.е. проводки в порядке, значит это поджог). В нем можно было бы обвинить Джейсона. Но мне кажется, ему-то несмотря на противоборство с Че пока не выгодна смерть последнего. Мела ведь не является преемником своего отца, вряд ли завещание написано так, что после смерти Че все имущество и активы переходят Мел. Значит, после смерти Мел не становится единственным управляющим бизнеса Че, и Джейсон никак не сможет его заполучить.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) А вабще, зачем Чефалу ожоги? Пусть будет невредим, а?
Издеваешься? Я тогда его сама на медленном огне поджарю, если уж пожар эту сволочь не возьмет! biggrin
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:28 | Сообщение # 3293
Маг
Статус:
aliandres,
Quote (aliandres)
Тебя зовут Ольга Дмитриевна?
Ага!!! И все-таки ты детектив Сижу радуюсь))) Жутко приятно, что обратила внимание)))
Quote (aliandres)
Оригинальный ник
На самом деле я даже не помню почему именно так Когда регистрировалась здесь, неожиданно выяснилось, что с моим е-мэйлом уже есть профиль на ю-коз!!! Видимо когда-то для чего-то другого регистрировалась (только тогда и обратила внимание, что эта система много на каких сайтах используется).... Так что историю ника я не помню... Да и оригинальным его уж точно не считаю))) А вот откуда твой ник взялся я пока понять не могу Можешь рассказать? Интересно давно уже
Quote (aliandres)
из-за «Helga» ты у меня ассоциируешься в девушкой викинга.
Насколько я знаю, имя Ольга произошло от древне-скандинавского Helga, а викинги, как я понимаю и есть древние скандинавы))) А про "девушку викинга": красиво звучит, что-то в этом есть изящно-историческое Никогда раньше не задумывалась о такой аналогии)))
Quote (aliandres)
Честно? Мне не нравится такой вариант дара Эдварда. Получается он сможет не только прочитать «текущие» мысли но и покопаться в твоей голове и извлечь от туда любую мысль, которая только когда-либо приходила тебе в голову. Нет, спасибо. Может для Эдварда это и супер сила, но я бы не хотела жить рядом с таким «радаром мысли»
Ну, если смотреть не со стороны Эдварда, а с позиции окружающих, то я с тобой на все сто согласна. Даже больше: я и с обычным то даром Эдварда не хотела бы встретиться, как-то уж больно отвратительна мысль, что твои мысли слышит кто-то кроме тебя... А с другой стороны, из всех сверхъестественных способностей выбрала бы именно эту... Может знаешь, есть такой психологический тест, где предлагают выбрать предметы и способности из сказок: ковер-самолет, шапка-невидимка, машина времени, зеркало будущего, превращение в других людей, в животных, чтение чужих мыслей, видение сквозь стены, слушание разговоров)))
А если трезво посмотреть, то может и самому Джонатану сейчас такое сверхзнание ни к чему, в том смысле, что ни к чему хорошему... Он и от прежнего то дара периодически мучился, а ведь лет уже немало прошло и контролировать он его вроде как умеет... А сейчас все будет заново, бесконтрольно - чудовищная лавина информации... Так что, как бы мне этого ни хотелось, думаю, что ты права: такое видоизменение дара - это чересчур. Нам Джон еще нужен в здравом уме... а ему и без того совсем непросто придется со всеми этими глюками из чужой жизни...
Quote (aliandres)
Эдвард, точно не второе имя Джонатана
Это я не смогла нормально идею донести Я не знаю второго имени Джона (может оно и упоминалось, но я забыла)... А под "Эдвард (второе имя Джонатана?) Гордон Каллен" имелось в виду, что на втором месте в имени останется нынешнее второе имя Джона...
Quote (aliandres)
Может он возьмет псевдоним – Эдвард Свон?
Только через мой хладный труп!!!
Quote (aliandres)
Мне нравится вариант, что его будут звать Джонвард (Джон+Эдвард).
Пока это режет слух... хотя со временем, может и привыкну... Мне нравятся по-отдельности оба имени, вот и хочется их сохранить, благо их способ наименования позволяет))) Но судя по всему, точнее судя по тонкому намеку Светы, все-таки это что-то одно из двух...
Quote (aliandres)
Фамилия? Ну не знаю, но фамилия Гордон звучит гордо))))
Каллен тоже ничего)))) Но тут вопрос для чего ему отдельная фамилия, в смысле зачем ему сохранять собственную? Он же не будет вместе с ними ходить в школу, будет заниматься чем-то другим... Фамилию "Хейл" сохранили для того, чтобы как-то объяснить все эти пары внутри семьи... Логично было бы поступить точно так же, как и с фанилией "Мейсен"... Зачем сохранять Гордон? Хотя, да, мне тоже нравится как она звучит))))))
Quote (aliandres)
Говорят, когда умираешь перед твоими глаза проходит вся твоя жизнь. Интересно, какие моменты вспомнит Джон.
Знаешь, когда я думала о "душещипательно" я даже как-то не задумалась, об этих воспоминаниях жизни... Просто представила себе очень грустную картину осознания конца... Тем более, что Джон уже единожды успел оказаться на самом краю, когда знал, что жить осталось совсем немного, и там не было проносящейся перед глазами жизни... Хотя возможно, что тогда он еще на что-то надеялся, точнее кого-то... а в этот раз он, может, не будет ждать Элис... Ну и, наверное, соглашусь с мыслью, которая идет чуть ниже, про то, что это тот случай, когда эти воспоминания не приходят... А может все зависит от конкретного человека... Или от важности и ценности воспоминаний...
Quote (aliandres)
Говорят, что вся жизнь проходит перед глазами перед смертью. Может быть и так, если ты смертельно болен или прыгаешь с 3000 метров, а парашют вдруг не раскрывается. Но если смерть подкралась внезапно, единственное, о чем успеваешь подумать, - вот дерьмо! Думаю, даже за несколько минут до того, как сердце сделает последний удар и остановится навсегда, все равно не осознаешь весь ужас слова: «никогда». Никогда. Страшное слово. Самое страшное из всех слов человеческой речи. Никогда. Слово это сравнимо только со словом «смерть». Смерть - одно большое «никогда». Вечное «никогда», смерть отметает все надежды и возможности. Никаких «может быть» или «а если?». Никогда. В какой-то момент очень ясно понимаешь, что эти секунды могут стать последними в твоей жизни. А может, я проживу еще несколько часов. Но рано или поздно, так или иначе, время остановится. Это неизбежно. Придется принять это. И случись это даже не сегодня, не станет легче или приятнее. Так же будет наполнять предсмертный ужас. И так же будет переполнять желание жить. Так же буду кричать про себя: «Только не сейчас! Пожалуйста, только не сейчас!!!» Но ничего не изменится. Если я уцелею, это будет всего лишь отсрочка. И кто знает, сколько возьмет с меня смерть за нее. Цена может оказаться непомерно высокой. Может быть, смерть в горящем здании – это подарок мне. Умереть героем. Говорят, каждый рождается с определенной миссией. Возможно, моей было – спасти любимого человека моей любви. Жаль только, что ее любимый человек - не я. А отец, недостойный ее любви. Может быть, лучше, чтобы все закончилось именно сейчас. И именно так… Перестать цепляться за свою гребаную жизнь. Сказать своей смерти «привет» и улыбнуться. Я ведь искал смерти… Теперь я понимаю это. Я звал ее как избавление от боли, причиняемой жизнью. Все равно я безраздельно принадлежу ей. Какого черта вести себя так, будто я собрался жить вечно?
Блиииин... Как грустно.... И красиво.... Только вот как-то действительно сложновато представить, что в голове Джона будут столь философские мысли... Разве что у него на это будет прорва времени... Есть же случаи, когда от ожогов умирают несколько суток... В переулке с перерезанным горлом времени не было совсем - несколько минут - вот он и успел подумать только о самом важном... там как-то не до философии было... А вот если он будет так долго лежать, то, может, что-то в его голове в корне перевернется и в нем будет видно больше от прежнего Эдварда... (вопрос не в тему: один маленький абзац я узнала, а остальное - твое? Если, да, то я тут сейчас разверну кампанию по уговариванию тебя что-нить написать!!!)
Quote (aliandres)
Он скорее человек дела, чем размышления.
Вот-вот и я примерно о том же... Но может смерть что-то меняет, в смысле процесс умирания что-то сдвигает в голове человека...
Quote (aliandres)
Если у нее не случаются истерики, вероятность чего мала,
Она, конечно, теперь сильная, но истерику в подобной ситуации закатит почти любая... Либо будет тихо плакать...
Quote (aliandres)
Но Светлана писала, что Мел будет знать, что Джон остался жив.
Мне тут все интересно: а будет ли она в больнице, если Джона туда все-таки доставят? Просто это момент принципиальный... Хотя и сложно представить как она там окажется...
Quote (aliandres)
Если бы Джон умирал на руках у Мел - было бы невыносимо грустно. И возможно именно благодаря этому разговору, Карлайл решился бы не дать Эдвард умереть. Снова.
Вот, да, именно это и подразумевалось под словом "принципиально"... Должно быть что-то, что окончательно подтолкнет Карлайла к такому решению. Сейчас он все еще колеблется... И я не представляю пока, что еще может измениться, кроме умоляющей Мел рядом с умирающим Джоном...
Quote (aliandres)
- Ты научил меня плавать. Я не дам тебе умереть… Чтобы ни пришлось за это отдать - я спасу тебя.
Ооочень символичная фраза!!! Два момента в связи с этим диалогом: 1) как-то уж слишком похоже на разговор Беллы и Эдварда, а не на разговор Мел и Джонатана; 2) я почти уверена, что Джон не сможет разговаривать... максимум "да", "нет", ну или фразы из двух-трех коротких слов... И почему-то кажется, что он будет без сознания (внешне) - только думать и слышать...
Quote (aliandres)
Глава от Калленов.
Если она, конечно будет
Quote (aliandres)
Размышление Карлайла в палате умирающего Эдварда:
Жестко... Ни за что не рискнула бы писать этот момент от Карлайла - лучше уж от Джаспера... И, кстати, можешь начинать краснеть - щас захвалю)))
Quote (aliandres)
Веселый вариант
Миня просто нет Ржу так, что уже почти плачу!!! Юмор - явно твой конек!!!
Quote (aliandres)
голова (лицо) – Че, конечно, урод. Но что-то мне не хочется, чтобы он еще и физическим уродом стал, хватит морального
На сомом деле я "за" то, чтобы спалить ему лицо... Но есть одна проблема: Чефалу надо оставить в живых, а значит глобально обгореть он не может. Поэтому пусть будет слегка обгоревшее лицо, то, что можно восстановить пластикой, и то, что не отнимет у него возможность дышать. Но мои познания в медицине крайне условны...
Quote (aliandres)
тело (спина и грудь, живот) – не знаю почему, но мне этот вариант не нравится
Ну вряд ли он сможет выйти из горящего здания и совсем их не повредить... Как вариант - пусть свалиться спиной на горящую поверхность или балку: грудь и живот целы, а на спине ожог и сломан позвоночник - вот и будет так давно желаемое инвалидное кресло...
Quote (aliandres)
- руки – думаю самый подходящий варинт. Если у него обгорят ладони, то он временно станет зависимым от дргуих людей, потому что не способен будет взять ни ложку, ни вилку, т.е. не сможет сам питаться. А также не сможет держать шариковую ручку, что делает его недееспособным подписывать контракты. - ноги – тоже хороший вариант, но руки мне нравятся больше
Руки это как-то жестоко... Пусть лучше инвалидное кресло предложенным чуть выше способом... Так он хоть что-то сможет делать... Я, конечно, не в восторге от Чефалу, но как-то сжигать ему конечности не особо жажду...
Quote (aliandres)
- задница (она же попа))) – это как приятный бонус, чтобы он еще и сидеть не смог)))
Полностью согласна!!!
Quote (aliandres)
Вариант, что это сделала Мел не идеален. Девушка не смогла бы это сделать в открытую.
Ну не получается у меня представить, что она как-то причастна к пожару!!! Разве что к тому, что ее отец не может выбраться... Но не ясно зачем ей запирать отца... Как она это технически могла осуществить придумать не столь сложно, а вот практическое значение этого поступка даже примерно не ясно
Quote (aliandres)
Но возможно, когда Мел уходила от отца. Она случайно или «случайно» сломала замок двери и случайно забыла сообщить об этом папочке.
Все тот же вопрос: зачем?
Quote (aliandres)
Если это сделал Джейсон, то почему он потом позволил Мел разгуливать по улицы и кричать «Спасите отца!»?
Перечитала пролог - поняла, что Мел была на улице одна... Этот вариант отпадает...
Quote (aliandres)
к тому же, Светлана написала, что Джон год назад (когда пытался узнать кто такая Изабелла и ездил с распечатанным списком по городу), заходил к ее отцу под предлогом осмотра системы пожарной безопасности, и она была исправна. Значит пожар в прологе был вызван неестественным путем (т.е. проводки в порядке, значит это поджог).
Ну то, что это поджог, сомнений и раньше не вызывало... Но вот кто поджигатель?
Quote (aliandres)
В нем можно было бы обвинить Джейсона.
А кого еще можно обвинить? У нас главных злодеев только двое...
Quote (aliandres)
Но мне кажется, ему-то несмотря на противоборство с Че пока не выгодна смерть последнего. Мела ведь не является преемником своего отца, вряд ли завещание написано так, что после смерти Че все имущество и активы переходят Мел. Значит, после смерти Мел не становится единственным управляющим бизнеса Че, и Джейсон никак не сможет его заполучить.
Может Чефалу его вконец достал. Ведь Чефалу - это не только бизнес, но и влияние... По принципу "нет человека - нет проблемы"... Более того, даже если Мел не единственная наследница (что вряд ли, т.к. у итальянцев (юг Италии и Сицилия) процветает именно семейный бизнес, и передавать дело человеку с другой фамилией как-то не принято), то уж какую-то часть точно получит, а только это и нужно Джейсону, чтобы получить контрольный пакет...
Quote (aliandres)
Жму руку пироману-союзнику и готовлю кострище))))
Все только не жги))) Оставь немного на будущую расправу над Джейсоном))))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:28 | Сообщение # 3294
Любимая Алинка
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Можешь рассказать? Интересно давно уже
У меня почти такая же история как и у тебя (в смысле придумки ника) Меня зовут Алина (ali), отчество Андреевна (andr), (es) просто красивое окончание.
Quote (Helga_Dmtr)
А с другой стороны, из всех сверхъестественных способностей выбрала бы именно эту...
Недавно я была на массовом мероприятии, где естественно много народу в достаточно замкнутом пространстве. И я подумала, как бы себя чувствовал Эдвард. Во-первых много девушек, у которых, эээ … те самые дни. А у вампира суперобояние. А во-вторых тысячи чужих мыслей. Может вампиры и не лишаются разума, но думаю, если бы я была вампиром, а вполне могла бы его лишиться. И кстати, я уже давно думала, что хождение в школу для них это пытка. Особенно для Эдварда и Джаспера, в виду особенности их дара.
Quote (Helga_Dmtr)
Может знаешь, есть такой психологический тест, где предлагают выбрать предметы и способности из сказок: ковер-самолет, шапка-невидимка, машина времени, зеркало будущего, превращение в других людей, в животных, чтение чужих мыслей, видение сквозь стены, слушание разговоров)))
Я бы выбрала волшебную палочку и учебу в Хогвардсе))) Думаю чтение мыслей, это все-ткаи в большей степени проклятье, чем дар.
Quote (Helga_Dmtr)
Так что, как бы мне этого ни хотелось, думаю, что ты права: такое видоизменение дара - это чересчур. Нам Джон еще нужен в здравом уме... а ему и без того совсем непросто придется со всеми этими глюками из чужой жизни...
Светлана писала, что нам понравится видоизмененный дар Эдварда. Может она установит кнопку ВЫКЛ и ВКЛ?
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Может он возьмет псевдоним – Эдвард Свон?
Только через мой хладный труп!!!
Я знала, что тебе понравится этот вариант)))))
Quote (Helga_Dmtr)
Мне нравятся по-отдельности оба имени, вот и хочется их сохранить, благо их способ наименования позволяет))) Но судя по всему, точнее судя по тонкому намеку Светы, все-таки это что-то одно из двух...
Если честно, Джон у меня не ассоциируется с Эдвардом. Все-таки он не Эдвард. Но и имя Джон (по звучанию) мне не очень нравится. Хотя сомневаюсь, что будет какой-то третий вариант. Quote (aliandres) Говорят, когда умираешь перед твоими глаза проходит вся твоя жизнь. Интересно, какие моменты вспомнит Джон.
Quote (Helga_Dmtr)
Знаешь, когда я думала о "душещипательно" я даже как-то не задумалась, об этих воспоминаниях жизни... Просто представила себе очень грустную картину осознания конца... Тем более, что Джон уже единожды успел оказаться на самом краю, когда знал, что жить осталось совсем немного, и там не было проносящейся перед глазами жизни...
Когда я читала ту самую главу и мысли Джона в тот момент, я в каждом последующем предложении надеялась увидеть воспоминания о Мел. Но их не было, то ли потому что Джон отчаянно надеялся выжить и звал другие образы, то ли потому, что не у всех перед глазами проходит калейдоскоп жизни. Но я бы хотела, чтобы умирая последняя моя мысль была о моей любимом человеке. Не знаю, существует ли что-то после жизни, но если да, то единственное, что мы можем туда забрать – это свои воспоминания.
Quote (Helga_Dmtr)
(вопрос не в тему: один маленький абзац я узнала, а остальное - твое? Если, да, то я тут сейчас разверну кампанию по уговариванию тебя что-нить написать!!!)
Если не умеешь писать, то хотя бы читай как можно из простых слов написать целые картины. Это про меня. Так как я не умею красиво выражать свои мысли (точнее точнее не умела, но практика великая вещь), то я много читаю произведений, где очень красиво описаны чувства. Вот. Так что не надо разворачивать никакую агитацию. Ибо я говорю честное – нет. Кстати. *двигая волосатыми бровями*. Может ты что-нибудь пишешь? Я всегда с удовольствием читаю твои комментарии))) а кто ты по профессии? Всегда было интересно узнать *смущенный смайлик*
Quote (Helga_Dmtr)
Мне тут все интересно: а будет ли она в больнице, если Джона туда все-таки доставят? Просто это момент принципиальный... Хотя и сложно представить как она там окажется...
Ну на этот вопрос, мне кажется, очень легко ответить. Че ведь тоже пострадает, и его тоже повезут в больницу. А так как больница будет одна и самая лучшая, то Че и Джон окажутся в одном месте. (Че – понятно самое лучшее обслуживание, Джон – страховка спасателя. В начальных главах было написано, что у спасателей очень хорошая страховка). А Мел поедет в больницу к своему отцу, там то она и встретит Джона и Калленов. Последних может и не встретит. Мне вот больше другой вопрос интересует. Точнее два. Первый. Если она вернет Джону кольцо с градуировкой, а она, вроде бы, должна его в больнице вернуть. То как по надписи Джон НЕ поймет, что Мел его любит. В первоначальном варианте, пока Светлана не решила поменять надпись, она звучала так. Даже смерть не разлучит нас. И как после этого можно думать, что человек тебя недостаточно любит? А Света писала, что Джон будет думать, что Мел его не любит, пока не встретит его вновь и не поговорит, будучи уже вампиром. И вопрос номер два. Главы «Другой», «Помолвка». Если опираться на высказывания автора, что период новорожденности Эдварда будет длиться два года, то почему ДРУГОЙ ждал два года, чтобы заключить ПОМОЛВКУ. А так как я думаю, что другой – это Джейсон, то вопрос в следующим. Почему он ждал два года?
Quote (Helga_Dmtr)
2) я почти уверена, что Джон не сможет разговаривать... максимум "да", "нет", ну или фразы из двух-трех коротких слов... И почему-то кажется, что он будет без сознания (внешне) - только думать и слышать...
Ну тогда, вариант, что именно слова Мел подтолкнут Карлайла к действиям перестает быть основным. И кстати, я согласна, что Джон будет не в том состоянии, чтобы говорить. Возможно он даже дышать сам не сможет(((
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Глава от Калленов.
Если она, конечно будет
Очень-очень надеюсь. По-моему это вообще будет, если будет последняя глава от Калленов(((( больше в содержании от их лица ничего не значится(((
Quote (Helga_Dmtr)
Жестко... Ни за что не рискнула бы писать этот момент от Карлайла - лучше уж от Джаспера... И, кстати, можешь начинать краснеть - щас захвалю)))
Да, я бы тоже хотела от Джаспера. От Элис не очень хочется, потому что у меня к ней свои счеты. Но с другой стороны, от нее интересно, потому что она видит будущее. А от Карлайла … Он здесь для меня не всегда каноничен(((
Quote (Helga_Dmtr)
На сомом деле я "за" то, чтобы спалить ему лицо... Но есть одна проблема: Чефалу надо оставить в живых, а значит глобально обгореть он не может. Поэтому пусть будет слегка обгоревшее лицо, то, что можно восстановить пластикой, и то, что не отнимет у него возможность дышать. Но мои познания в медицине крайне условны...
Ну не знаю, как-то мне не нравится такой вариант((((
Quote (Helga_Dmtr)
Как вариант - пусть свалиться спиной на горящую поверхность или балку:
По моему такой вариант, Света оставила для Джона((((
Quote (Helga_Dmtr)
грудь и живот целы, а на спине ожог и сломан позвоночник - вот и будет так давно желаемое инвалидное кресло...
ты навсегда хочешь посадить его в инвалидное кресло или на время? Если навсегда, то …эээ…. мужские функции Че тоже утратит к слову, т.к. будет нечувствителен ниже поясницы. И вообще, мне кажется, мой вариант с руками гуманней. Я по крайней мере, планирую Че вылечить. И будет он опять пользоваться своими загребущими ручищами. А позвоночник это навсегда(((
Quote (Helga_Dmtr)
Руки это как-то жестоко... Пусть лучше инвалидное кресло предложенным чуть выше способом... Так он хоть что-то сможет делать...
А кое-что не сожжет никогда. Читай выше *дъявольский смех*
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) - задница (она же попа))) – это как приятный бонус, чтобы он еще и сидеть не смог)))
Полностью согласна!!!
Ну с одним местом мы уже определились)))))
Quote (Helga_Dmtr)
Но не ясно зачем ей запирать отца... Как она это технически могла осуществить придумать не столь сложно, а вот практическое значение этого поступка даже примерно не ясно
Заперла, потому что он ей запретил что-то делать или не делать? А ей было просто необходимо это выполнить. Хотя в этой теории еще больше вопросов возникает
Quote (Helga_Dmtr)
Ну то, что это поджог, сомнений и раньше не вызывало... Но вот кто поджигатель?
У меня целых два варианта)))) Джейсон или не Джейсон))))
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Жму руку пироману-союзнику и готовлю кострище))))
Все только не жги))) Оставь немного на будущую расправу над Джейсоном))))
Не. Для джея мы придумаем что-нибудь другое)))) *потираю ручки и начинаю усиленно думать*
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:28 | Сообщение # 3295
Маг
Статус:
aliandres,
Quote (aliandres)
У меня почти такая же история как и у тебя (в смысле придумки ника) Меня зовут Алина (ali), отчество Андреевна (andr), (es) просто красивое окончание.
Красиво получилось))) И сознаюсь, что сама бы не додумалась, что часть ника - это отчество))) И, если уж говорить об ассоциациях, то от твоего ника веет чем-то испанским. Я когда-то слышала одно очень красивое женское испанское имя - так вот оно созвучно с твоим ником)))
Quote (aliandres)
Во-первых много девушек, у которых, эээ … те самые дни. А у вампира суперобояние.
Кстати, давно хотела задать вопрос: как Эдвард находился рядом с Белкой в те самые дни (особенно в сумерках)?
Quote (aliandres)
А во-вторых тысячи чужих мыслей. Может вампиры и не лишаются разума, но думаю, если бы я была вампиром, а вполне могла бы его лишиться.
Зато при наличии кнопки вкл/выкл - лучше, чем чтения мыслей на расстоянии, просто не придумаешь)))
Quote (aliandres)
И кстати, я уже давно думала, что хождение в школу для них это пытка. Особенно для Эдварда и Джаспера, в виду особенности их дара.
Да, полностью согласна!!! Особенно для Эдварда... Я все СП размышляла, что для него даже на переполненном вокзале должно быть приятнее находиться, чем в школе! На вокзале - разные люди с разными, в большинстве своем адекватными мыслями... А вот в школе - абсолютный фильм ужасов: похожие, низкие, глупые, большей частью неадекватные мысли! Как он там вообще выживал... Джасперу тоже остается только сочувствовать: кругом одни гормональные подростки со всеми вытекающими последствиями - кошмар!!!
Quote (aliandres)
Я бы выбрала волшебную палочку и учебу в Хогвардсе)))
Волшебной палочкой махать надо, а это заметно со стороны - дурку вызовут быстро))) К тому же она не позволяет делать ничего полезного, а шнурки завязать и за пультом сходить я и сама могу))) В Хогвартс тоже не хочу - там вечно какая-то фигня происходит))) И всегда было интересно: вот они бросают школу в 11 лет (примерно 5-6 класс) - получается, что они недоучки и все поголовно безграмотны?
Quote (aliandres)
Светлана писала, что нам понравится видоизмененный дар Эдварда. Может она установит кнопку ВЫКЛ и ВКЛ?
Джону не желательно иметь такую кнопку... Ему лично оно конечно удобно, а вот для обеспечения безопасности семьи он должен всегда слышать всех окружающих, чтобы случайно что-то не пропустить (какой-нибудь тихий, но многознающий омут - внешне вроде ничего не привлекает внимания, а потом статья в газете). Даже дома его дар гораздо надежнее, чем Элис, предупреждает о гостях...
Quote (aliandres)
Если честно, Джон у меня не ассоциируется с Эдвардом. Все-таки он не Эдвард.
У меня тоже не ассоциируется. Я даже сейчас, когда пишу комменты к главам, не могу вот так взять и написать Эдвард - рука не поворачивается... (Что любопытно: Мел Беллой назвать могу...) Только вот половина Калленов железно будет в мыслях постоянно называть его "Эдвард", и Мел его так зовет (по-моему уже и не помнит, что у него в паспорте другое имя прописано) - он привык и не возражает. К тому же он сам, первый представился Эдвардом, значит тянет его к этому имени... Хотя думаю, что первым именем все-равно будет Джонатан...
Quote (aliandres)
Но их не было, то ли потому что Джон отчаянно надеялся выжить и звал другие образы, то ли потому, что не у всех перед глазами проходит калейдоскоп жизни.
Думаю, что смесь обоих вариантов.
Quote (aliandres)
Но я бы хотела, чтобы умирая последняя моя мысль была о моей любимом человеке.
А он о ней думал, но думал очень в практическом ключе: как она будет без него. И мне лично эта его забота о ней, ответственность за ее жизнь и судьбу показались (и до сих пор кажутся) лучше, чем воспоминания об их счастливых днях. Это дало особенную характеристику Джону, так как прозвучало на редкость неэгоистично. После той главы я его еще сильнее зауважала, как человека. Его человеческие, моральные качества поднялись в моих глазах на новый уровень. А на воспоминания в тот раз ему времени не хватило...
Quote (aliandres)
Не знаю, существует ли что-то после жизни, но если да, то единственное, что мы можем туда забрать – это свои воспоминания.
А вот тут я тебя абсолютно поддерживаю.
Quote (aliandres)
Кстати. *двигая волосатыми бровями*. Может ты что-нибудь пишешь? Я всегда с удовольствием читаю твои комментарии))) а кто ты по профессии? Всегда было интересно узнать *смущенный смайлик*
В ЛС)))
Quote (aliandres)
А так как больница будет одна и самая лучшая
А разве в Гановере больше одной больницы (имеется в виду городской)?
Quote (aliandres)
А Мел поедет в больницу к своему отцу, там то она и встретит Джона и Калленов. Последних может и не встретит.
Только вот вопрос: подойдет ли она к ним даже если все так удачно сложится?(((
Quote (aliandres)
Первый. Если она вернет Джону кольцо с градуировкой, а она, вроде бы, должна его в больнице вернуть. То как по надписи Джон НЕ поймет, что Мел его любит. В первоначальном варианте, пока Светлана не решила поменять надпись, она звучала так. Даже смерть не разлучит нас. И как после этого можно думать, что человек тебя недостаточно любит? А Света писала, что Джон будет думать, что Мел его не любит, пока не встретит его вновь и не поговорит, будучи уже вампиром.
Не похоже, что Джон собирается поверить, что она его не любит. Пока он верит в ее предательство, в то, что она перестала бороться за их любовь... И тот факт, что Мел вернет ему кольцо, никак не указывает на то, что она борется, что она его не предавала... И получается, что Джон так и будет до разговора с Мел, будучи уже вампиром, считать ее предательницей...
Quote (aliandres)
период новорожденности Эдварда будет длиться два года
А точно это именно период новорожденности? Вроде как это время от пожара до эпилога... А там как минимум должны быть: свадьба, медовый месяц, ребенок (дети)... Да и почему такой длинный период новорожденности, если с самоконтролем у него все с самого начала будет весьма и весьма неплохо... Так что наверное все-таки год... Хотя согласна, что в корне это ситуацию не меняет.
Quote (aliandres)
почему ДРУГОЙ ждал два года, чтобы заключить ПОМОЛВКУ.
А самый банальный вариант: Чефалу был против? Мел ведь другому ничего не должна, она только перед папочкой прогнулась.
Quote (aliandres)
Ну тогда, вариант, что именно слова Мел подтолкнут Карлайла к действиям перестает быть основным.
Тогда сразу возникает встречный вопрос: какой вариант выходит на первый план?
Quote (aliandres)
Возможно он даже дышать сам не сможет(((
Я представляла себе ИВЛ(((
Quote (aliandres)
больше в содержании от их лица ничего не значится(((
Света говорила, что в этом нет смысла, так как Джон среди них. Хотя мне тоже жаль, что больше не будет от Калленов(((
Quote (aliandres)
А от Карлайла … Он здесь для меня не всегда каноничен(((
Одна из проблем с Карлайлом - канонического его по саге рассмотреть сложно. И трактовать его там поведение можно очень по разному - вплоть до противоположных точек зрения.
Quote (aliandres)
По моему такой вариант, Света оставила для Джона((((
Quote (aliandres)
ты навсегда хочешь посадить его в инвалидное кресло или на время?
Оно, конечно, нужно уметь прощать и мстительность - это очень плохо. В реальной жизни я бы никогда не пожелала никому такого. Но тут есть возможность поиграть в Бога и выбрать ему наказание. Я не могу смириться с тем, что он сделал насильственный аборт собственной дочери. Поэтому полного его выздоровления не хотелось бы... Такой вариант не слишком страшный, так как предполагает небольшую поверхность ожогов и небольшую их степень. Чефалу сможет работать, сможет почти все, что он делал до сих пор... И это не чересчур унизительно для его Эго.
Quote (aliandres)
мужские функции Че тоже утратит
Чем-то же он должен поплатиться. К тому же что-то не всплывают в голове воспоминания о том, чтобы у него были любовницы... Да и лет уже не мало... Переживет...
Quote (aliandres)
И вообще, мне кажется, мой вариант с руками гуманней.
Знаешь, я представила, как всемогущего Чефалу кормят с ложечки и это совсем не показалось гуманным. Такой удар по его эго.
Quote (aliandres)
Я по крайней мере, планирую Че вылечить.
И как тогда наказывать Чефалу? Впрочем, если у него в итоге отберут все деньги, связи и отправят в места не столь отдаленные, то я почти согласна на твой вариант. Но тогда, если уж сохраняем лицо и позвоночник, то нужен большой ожег серьезной степени, чтобы он помучился. Например, пусть полыхнет прям перед ним, и он инстинктивно поднимет руки отгораживаясь - тогда получаем серьезный ожог ладоней, груди и живота...
Quote (aliandres)
Ну с одним местом мы уже определились)))))
Quote (aliandres)
Заперла, потому что он ей запретил что-то делать или не делать? А ей было просто необходимо это выполнить.
Рискуя жизнью Джона? На тайные свидания ей больше не к кому бегать...
Quote (aliandres)
Хотя в этой теории еще больше вопросов возникает
Дааа...
Quote (aliandres)
У меня целых два варианта)))) Джейсон или не Джейсон))))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:28 | Сообщение # 3297
Любимая Алинка
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
И, если уж говорить об ассоциациях, то от твоего ника веет чем-то испанским. Я когда-то слышала одно очень красивое женское испанское имя - так вот оно созвучно с твоим ником)))
Интересно с каким? Мне очень нравится имя Алисандра, правда не знаю испанское ли оно.
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати, давно хотела задать вопрос: как Эдвард находился рядом с Белкой в те самые дни (особенно в сумерках)?
СтМ писала в комментариях, что эта кровь является мертвой и для вампиров она пахнет не привлекательно. Кстати, на форме СтМ также спрашивали, что было бы если у Беллы домашнее животное? Так вот кошку или собаку Эдвард не сожрал бы. Т.к. домашние животные для него тоже не очень аппетитно пахнут. Все таки вампиры предпочитают хищников.
Quote (Helga_Dmtr)
И всегда было интересно: вот они бросают школу в 11 лет (примерно 5-6 класс) - получается, что они недоучки и все поголовно безграмотны?
Нет. Волшебники, вообще, в школу до Хогвардса не ходят))) Их письму дома учат. Гарри был исключением, потому что вырос не в семье волшебников. А кстати подумала, какой бы дар я хотела иметь. Скорее всего выбрала – дар убеждения. Очень полезный, можно внушить все что тебе нужно. Например, внушить, что у Че нет дочери.
Quote (Helga_Dmtr)
Джону не желательно иметь такую кнопку... Ему лично оно конечно удобно, а вот для обеспечения безопасности семьи он должен всегда слышать всех окружающих, чтобы случайно что-то не пропустить (какой-нибудь тихий, но многознающий омут - внешне вроде ничего не привлекает внимания, а потом статья в газете). Даже дома его дар гораздо надежнее, чем Элис, предупреждает о гостях...
Ну может эта кнопка будет автоматически включаться в момент опасности))))
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Если честно, Джон у меня не ассоциируется с Эдвардом. Все-таки он не Эдвард.
У меня тоже не ассоциируется. Я даже сейчас, когда пишу комменты к главам, не могу вот так взять и написать Эдвард - рука не поворачивается... (Что любопытно: Мел Беллой назвать могу...) Только вот половина Калленов железно будет в мыслях постоянно называть его "Эдвард", и Мел его так зовет (по-моему уже и не помнит, что у него в паспорте другое имя прописано) - он привык и не возражает. К тому же он сам, первый представился Эдвардом, значит тянет его к этому имени... Хотя думаю, что первым именем все-равно будет Джонатан...
Интересно как назовут Мел и Джон своих детей? Если рассматривать вариант, что у них будет и мальчик и девочка? Мне не нравится вариант, когда дети родители носят одинаковые имена. Поэтому не хотелось бы, чтобы сына они назвали Эдвард. Существует множество других красивых имен. А девочку. Мне бы хотелось, чтобы они назвали очень красивым и редким именем, которое как и имя мальчика имело бы двойной смысл.
Quote (Helga_Dmtr)
Только вот половина Калленов железно будет в мыслях постоянно называть его "Эдвард"
Говоря половину, кого ты имеешь в виду? И кто эта вторая половина, которая будет называть его Джоном? Или «половина Калленов» - это просто речевой оборот, на самом деле подразумевающий под собой всех Калленов?
Quote (Helga_Dmtr)
А на воспоминания в тот раз ему времени не хватило...
Думаешь, в этот раз ему хватит времени? Мне кажется, Джон очень практичный товарищ. Т.е. он не будет как Эдвард, ну т.е. может и будет оплакивать свою утерянную любовь, но он найдет в себе силу двигаться вперед, а не застыть на месте как Эдвард. Хотя, ту бурную деятельность, которую развернет Джон, после того как окончательно убедится, что Мел не хочет иметь с ним ничего общего. Тоже способ пережить боль. Эдвард замкнулся в себе, потеряв всякий смысл жизни и не видя никакого света впереди. У Джона примерно такое же состояние, но только справляться со сложившееся ситуацией он будет по другому. Отчаянно пытаясь забыть, ту боль, которая ему была причинена, будет выполнять любую работу, любые приказы, лишь бы отвлечься и не думать.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) А так как больница будет одна и самая лучшая
А разве в Гановере больше одной больницы (имеется в виду городской)?
Наверное, точно больше одной. Но их повезут в одну, т.к. их медицинская страховка требует самого лучшего обслуживания. К тому же, думаю, что ожоговый центр находится только в одной больнице. По-моему в Петербурге, только один ожоговый центр. А Ганновер намного меньше Петербурга, сомнительно, что там два ожоговых центра
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) А Мел поедет в больницу к своему отцу, там то она и встретит Джона и Калленов. Последних может и не встретит.
Только вот вопрос: подойдет ли она к ним даже если все так удачно сложится?(((
К Калленам думаю не подойдет. А к Джону должна подойти, чтобы отдать кольцо. Думаю, он вручит его лично, а не воспользуется курьерской службой)))
Quote (Helga_Dmtr)
Не похоже, что Джон собирается поверить, что она его не любит. Пока он верит в ее предательство, в то, что она перестала бороться за их любовь... И тот факт, что Мел вернет ему кольцо, никак не указывает на то, что она борется, что она его не предавала... И получается, что Джон так и будет до разговора с Мел, будучи уже вампиром, считать ее предательницей...
Тогда еще один вопрос. Если Мел отдаст Джону кольцо, а она его отдаст. Но при этом Джон будет думать, что Мел его предала, то встает вопрос о судьбе кольца. Большой вариант, что Джон может опять его выкинуть. Зачем ему символ утраченной и преданной любви, которая оказалась фальшивкой? Мне кажется, что в главе Свадьба, ребята будут обмениваться теми же самыми кольцами. По-крайней мере, очень бы хотелось. Но как сделать так, чтобы Мел отдала кольцо Джону, Джон остался при прежнем мнении, что Мел его предала, но при этом сохранил кольцо?
Quote (Helga_Dmtr)
Да и почему такой длинный период новорожденности, если с самоконтролем у него все с самого начала будет весьма и весьма неплохо...
Если рассматривать варианты обращения Калленов и их умение сдерживать жажду, то тут важны несколько факторов. Единственные, кто смогли сдержать свою жажду были Белла и Карлайл. Белла, потому что хорошо была подготовлена и знала с чем ей придется бороться. Карлайл, кстати, тоже был осведомлен в кого превращается, он ведь охотился за вампирами и потому тоже был готов, если вообще к этому можно быть готовым, к своей новой сущность. Остальные Калены даже не подозревали о существовании вампиров, пока сами ими не стали. Так что несмотря на суперконтроль, у Джона не может легко и беспроблемно пройти новорожденность. Он не будет таким же подготовленным как Карлайл и Белла. Но возможно, у него будет стоять психологический блокатор как у Розалии. Она не хотела превращаться в чудовище, каким был его жених. А сдерживающим фактором у Джона будет – невозможность убивать людей, ведь он спасатель и всю свою сознательную жизнь посвятил этому делу.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) почему ДРУГОЙ ждал два года, чтобы заключить ПОМОЛВКУ.
А самый банальный вариант: Чефалу был против? Мел ведь другому ничего не должна, она только перед папочкой прогнулась.
Тогда другой вопрос. А почему целый год Че был против, а потом изменил свое мнение?
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Ну тогда, вариант, что именно слова Мел подтолкнут Карлайла к действиям перестает быть основным.
Тогда сразу возникает встречный вопрос: какой вариант выходит на первый план?
Мне кажется, слова Мел не будут иметь той силы, которая необхида, чтобы подтолкнуть Карлайла к решению обращение. Думаю, все-таки это должен сказать Джон. Думаю, когда будет совсем критичный момент, и Карлайл будет снимать показание аппаратов, понимаю что шансов нет, Джон прошепчет: «Пожалуйста, док. Я хочу жить». И именно эти слова станут оправданием для Карлайла, чтобы он мог сам примириться со своей совестью. При обращении Эдварда он бы тоже долго не решился никого обратить, но тогда слова матери Эдварда стали для него разрешением.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Возможно он даже дышать сам не сможет(((
Я представляла себе ИВЛ(((
Хотя если Джон будет подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, то он не сможет говорить(((( Я подумала, что будет чувствовать Карлайл, когда узнает, что Джона везут в больницу с 90% ожогами кожи. Это сразу смертный приговор. Его везут сюда, чтобы он умереть, потому что медицина бессильна вылечить такие травмы. А Карлайл, снова не смог сберечь своего сына(((
Quote (Helga_Dmtr)
Чефалу сможет работать, сможет почти все, что он делал до сих пор... И это не чересчур унизительно для его Эго.
Че будет навсегда ограничен в своих возможностях, я имею в виду физически. Не думаю, что такое положение никак не отразится на его характере. Скорее всего он станет еще чудовищней. И кстати, если в том, что Че попал в ловушку (не смог выбраться самостоятельно из горящего здания), к этому причастна Мел или она самостоятельно заперла папочку и Че знает, что это по ее милости все случилось. То девушки даже ад может показаться более привлекательным.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) мужские функции Че тоже утратит
Чем-то же он должен поплатиться. К тому же что-то не всплывают в голове воспоминания о том, чтобы у него были любовницы... Да и лет уже не мало... Переживет...
А мне кажется, хоть Че и был однолюб. Любил только Мари, мать Мел. Но секс и любовь понятия разные. Если нет любви, это не значит, что не может быть секса. Мне кажется, любо он пользуется услугами проституток, либо у него есть содержанка, примерно возраста Мел, которая должна доступна быть для него в любое время.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) И вообще, мне кажется, мой вариант с руками гуманней.
Знаешь, я представила, как всемогущего Чефалу кормят с ложечки и это совсем не показалось гуманным. Такой удар по его эго.
А мне именно такой вариант поэтому больше всего и нравится, потому что на время Че становится зависимым. Только вот мне также кажется, что с ложечки он прикажет корьмить его Мел(((((
Quote (Helga_Dmtr)
И как тогда наказывать Чефалу? Впрочем, если у него в итоге отберут все деньги, связи и отправят в места не столь отдаленные, то я почти согласна на твой вариант.
Не знаю. Но вариант с тюрьмой мне не нравится. Да и кажется, Мел будет против. Мне нравится – раздать все деньги на благотворительность, а Че заставить самому зарабатывать на хлеб честным трудом.
Quote (Helga_Dmtr)
Но тогда, если уж сохраняем лицо и позвоночник, то нужен большой ожег серьезной степени, чтобы он помучился. Например, пусть полыхнет прям перед ним, и он инстинктивно поднимет руки отгораживаясь - тогда получаем серьезный ожог ладоней, груди и живота...
Согласна с таким вариантом *жму руку*
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) У меня целых два варианта)))) Джейсон или не Джейсон))))
А второй вариант можешь расшифровать?
Про Джейсона - у меня мотивов не очень много набирается. Ну то есть мотивы есть, но есть и но. Если Че узнает, что поджог осуществил Джей, почему тогда он согласится, чтобы Мел вышла замуж за него? Варинат не Джей. Ну это не вариант, а так невозможное развитие событий. Ты смотрела «11 друзей Оушена»? Там герои устроили ограбление казино, чтобы под предлогом спецслужб вынести все деньги. Так вот может это тоже вариант ограбления? Устроить пожар, чтобы под предлогом пожарный вынести деньги из сейфа?))))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:29 | Сообщение # 3298
Маг
Статус:
Quote (aliandres)
Интересно с каким? Мне очень нравится имя Алисандра, правда не знаю испанское ли оно.
Арэселис)))
Quote (aliandres)
Так вот кошку или собаку Эдвард не сожрал бы.
Зато если бы он вот так вот и приходил каждый день к ней в дом, то у домашнего животного был бы, как минимум нервный тик, как максимум оно сделало бы ноги в первый же день.
Quote (aliandres)
Т.к. домашние животные для него тоже не очень аппетитно пахнут. Все таки вампиры предпочитают хищников.
А разве кошки и собаки к хищникам не относятся? Собака точно хищник, да и кошка вроде тоже.
Quote (aliandres)
Скорее всего выбрала – дар убеждения.
Не слабо...
Quote (aliandres)
Мне бы хотелось, чтобы они назвали очень красивым и редким именем, которое как и имя мальчика имело бы двойной смысл.
Ну имена детей мы точно без подсказки не угадаем))) Особенно, если они каким-то образом придуманы (как, например, имя Ренесме). Хотя согласна, что не очень хочется, чтобы ребенка назвали Эдвард (или Белла). А вот красивое имя с двойным смыслом - я только "за", только вот в голову ничего подобного не приходит. Разве что мальчик - Энтони, а девочка - Мари.
Quote (aliandres)
Говоря половину, кого ты имеешь в виду? И кто эта вторая половина, которая будет называть его Джоном? Или «половина Калленов» - это просто речевой оборот, на самом деле подразумевающий под собой всех Калленов?
Я все еще надеюсь, что у некоторых представителей семейки Каллен хватит такта, уважения, понимания, чтобы даже мысленно называть Джона Джоном. Среди них: точно Карлайл, может Джаспер, с малой вероятностью, но тоже может быть - Розали. Вот и половина семейки Каллен)))
Quote (aliandres)
Думаешь, в этот раз ему хватит времени?
Времени то ему может и хватит, но как он им распорядится - это уже другой вопрос. С одной стороны - согласна, что Джон относительно приземленный товарищ, и в его голове даже тогда вполне могут быть только практичные мысли (как оно и было в прошлый раз). А вот с другой стороны - все мы человеки, да и в Джоне что-то романтическое живет (он же сделал надпись на кольце - самый яркий пример), так что в этот раз он может и лучшее в жизни вспомнить (чем черт не шутит).
Quote (aliandres)
Т.е. он не будет как Эдвард, ну т.е. может и будет оплакивать свою утерянную любовь, но он найдет в себе силу двигаться вперед, а не застыть на месте как Эдвард... Эдвард замкнулся в себе, потеряв всякий смысл жизни и не видя никакого света впереди.
С этим согласна на все сто процентов! Хотя у Эдварда были свои причины, чтобы застыть на месте и быть таким неуверенным в себе - надо признать, что веские причины были.
Quote (aliandres)
У Джона примерно такое же состояние, но только справляться со сложившееся ситуацией он будет по другому. Отчаянно пытаясь забыть, ту боль, которая ему была причинена, будет выполнять любую работу, любые приказы, лишь бы отвлечься и не думать.
Поддерживаю!!!
Quote (aliandres)
Наверное, точно больше одной. Но их повезут в одну, т.к. их медицинская страховка требует самого лучшего обслуживания.
Просто я тут пару дней назад влезла в Википедию и глянула сколько жителей в городе Гановер. Так вот там проживает от силы 11 тысяч человек (что меньше в несколько раз числа жителей любого района Питера), да и площадь города - 130 км2 (более, чем в 10 раз меньше площади Питера). Сложно как-то представить, что гос. больниц там больше, чем одна...
Quote (aliandres)
По-моему в Петербурге, только один ожоговый центр.
Я насчитала два: в ВМА и в НИИ СП.
Quote (aliandres)
Большой вариант, что Джон может опять его выкинуть. Зачем ему символ утраченной и преданной любви, которая оказалась фальшивкой?
Второй раз он не осмелится выкинуть кольцо (снять и положить в коробку - очень может быть, но выбросить - нет). К тому же это явное доказательство ее любви, пусть она и не хочет за нее, по его мнению, бороться, но, тем не менее, с символами любви надо обращаться бережно. Ну и третье - в первый раз он его выкинул на эмоциях, даже не думая, такого больше не может уже повториться, хотя бы потому, что в первый раз был эффект неожиданности всего происходящего, теперь он уже смирится. А вот само по себе кольцо должно стать для него неожиданностью и он автоматически его примет.
Quote (aliandres)
Зачем ему символ утраченной и преданной любви
Не утраченной, только преданной... Если, конечно, Джон всякой фигни не напридумывает в ближайшей главе от него...
Quote (aliandres)
Мне кажется, что в главе Свадьба, ребята будут обмениваться теми же самыми кольцами. По-крайней мере, очень бы хотелось.
Это было бы логично...
Quote (aliandres)
Но как сделать так, чтобы Мел отдала кольцо Джону, Джон остался при прежнем мнении, что Мел его предала, но при этом сохранил кольцо?
Я уже ответила или переформулировать по-человечески?
Quote (aliandres)
Единственные, кто смогли сдержать свою жажду были Белла и Карлайл.
Мы ничего не знаем о новорожденном Эдварде. Сорвался он несколько позже и уже в сознательном состоянии.
Quote (aliandres)
Так что несмотря на суперконтроль, у Джона не может легко и беспроблемно пройти новорожденность.
Легко и беспроблемно скорее всего нет... Но намного проще, чем у обычных новорожденных. А даже у обычных - этот период составляет год, следовательно, у Джона меньше года.
Quote (aliandres)
Но возможно, у него будет стоять психологический блокатор как у Розалии.
Хорошая мысль. Мне нравится. Сама не придумала, но, когда ты сказала, прозвучало очень логично. Джон ведь спасатель как ни крути. Он, видимо, просто не может убить.
Quote (aliandres)
Тогда другой вопрос. А почему целый год Че был против, а потом изменил свое мнение?
Почему Чефалу был против очевидно: он Джейсона на дух не переносит. Почему изменил свое мнение: Джейсон со всех сторон обложил и давит, Чефалу перепробовал уже все варианты борьбы с ним, пришлось согласиться на это, чтобы не потерять все.
Quote (aliandres)
Думаю, когда будет совсем критичный момент, и Карлайл будет снимать показание аппаратов, понимаю что шансов нет, Джон прошепчет: «Пожалуйста, док. Я хочу жить».
Надо признать, что вероятность такого развития событий выше, чем вариант с Мел. Третий вариант: они оба, сначала - умоляющая Мел, потом - желающий жить Джон.
Quote (aliandres)
При обращении Эдварда он бы тоже долго не решился никого обратить, но тогда слова матери Эдварда стали для него разрешением.
Вот на место Элизабет я и поставила Мел. Где-то выше по форуму. Так появился вариант с Мел.
Quote (aliandres)
Хотя если Джон будет подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, то он не сможет говорить((((
Почти все мои познания об экстренной медицине позаимствованы из американского сериала Скорая помощь. Так вот там как-то несколько раз было показано, что трубка может вводиться не только через рот, но и прямо в шею (можно было все это правильными словами назвать, но сейчас не суть важно). Так вот при втором варианте можно ненадолго отключить аппарат и дать что-нить прошептать, а потом включить обратно. Сейчас скину один такой момент в ЛС. Хотя я не думаю, что все будет так выглядеть... Где-то там же была история про сгоревшего спасателя. Он там медленно и долго умирал, но дышать мог сам, и говорил.
Quote (aliandres)
Я подумала, что будет чувствовать Карлайл, когда узнает, что Джона везут в больницу с 90% ожогами кожи. Это сразу смертный приговор. Его везут сюда, чтобы он умереть, потому что медицина бессильна вылечить такие травмы. А Карлайл, снова не смог сберечь своего сына(((
Нда... Грустно... Остается только надеяться, что Элис ему потом скажет, что Джон никак не прожил бы дольше тридцати...
Quote (aliandres)
Не думаю, что такое положение никак не отразится на его характере. Скорее всего он станет еще чудовищней.
А есть куда?
Quote (aliandres)
То девушки даже ад может показаться более привлекательным.
Какие бы ни были последствия для здоровья Чефалу, если он узнает, что не мог выбраться из-за Мел, то ей не поздоровится.
Quote (aliandres)
Мне кажется, любо он пользуется услугами проституток, либо у него есть содержанка, примерно возраста Мел, которая должна доступна быть для него в любое время.
Ну может и так...
Quote (aliandres)
Мне нравится – раздать все деньги на благотворительность, а Че заставить самому зарабатывать на хлеб честным трудом.
Есть тип людей, которые зарабатывать честным трудом не будут ни при каких обстоятельствах. Разве что по суду конфисковать у Чефалу все и отправить на общественные работы. Но у него преступления куда серьезней вождения в нетрезвом виде, так что вряд ли.
Quote (aliandres)
Quote (Helga_Dmtr) Но тогда, если уж сохраняем лицо и позвоночник, то нужен большой ожег серьезной степени, чтобы он помучился. Например, пусть полыхнет прям перед ним, и он инстинктивно поднимет руки отгораживаясь - тогда получаем серьезный ожог ладоней, груди и живота...
Согласна с таким вариантом *жму руку*
Ураааа))) Относительно быстро договорились, что спалить у Чефалу
Quote (aliandres)
Если Че узнает, что поджог осуществил Джей, почему тогда он согласится, чтобы Мел вышла замуж за него?
Вот именно поэтому и согласиться: поймет как далеко Джейсон может зайти, а своя шкурка ему еще дорога - проще отдать Мел.
Quote (aliandres)
Ты смотрела «11 друзей Оушена»?
Угу и 11 и 12 и 13)))
Quote (aliandres)
Так вот может это тоже вариант ограбления? Устроить пожар, чтобы под предлогом пожарный вынести деньги из сейфа?))))
Неплохой вариант ограбления... Только вот станут ли грабители так рисковать своей жизнью и устраивать реальный пожар. Шум можно и по другому поднять... И деньги тырить надо точно из хранилища, а не из сейфа.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:29 | Сообщение # 3299
Любимая Алинка
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Арэселис)))
Очень необычное имя. Первый раз его вижу. А где ты его встретила? В интернете нашла, что оно означает – алтарь неба. Красиво.
Quote (Helga_Dmtr)
Зато если бы он вот так вот и приходил каждый день к ней в дом, то у домашнего животного был бы, как минимум нервный тик, как максимум оно сделало бы ноги в первый же день.
ыыы)))))) я думаю, второй вариант. первый, только если животное получило бы сердечный приступ и как следствие паралич и поэтому никак не смогло бы сбежать)))
Quote (Helga_Dmtr)
А разве кошки и собаки к хищникам не относятся? Собака точно хищник, да и кошка вроде тоже.
Я думала об этом, когда писала. Но у хищников главные особенности – охота и пожирание сырого мяса. Если рассматривать дом. животным относительно этих фактов, то возможно они и охотятся, хотя скорее всего нет, т.к. в условиях города это сделать невозможно. Но главное, о втором пункте (есть сырое мясо), даже не может быть и речи, т.к. хозяева их кормят сухими кормами. Можно сказать, что нынешние дом. жив. – вегетарианцы. Возможно, Эдварда привлек бы кот – мышелов, но сейчас это довольно редкое явление, все чаще коты в ужасе убегают увидев мышь.
Quote (Helga_Dmtr)
Ну имена детей мы точно без подсказки не угадаем)))
Это да, к сожалению(((
Quote (Helga_Dmtr)
Особенно, если они каким-то образом придуманы (как, например, имя Ренесме).
Ну если имя для девочки еще можно таким образом составить, используя имена Эсми и Мари, то получается очень даже красивые имени – Эсмари и Маресми (это название провинции Барселоны). То для мальчика такой вариант составления имени не подходит. Во-первых, потому что отец Мел чудовище, и вряд ли они захотят, чтобы в имени ребенка присутствовала хоть частичка Че. А во вторых, к Карлайлу у Джона тоже не очень хорошее отношении. Он ведь думает, что доктор не хочет его спасать и только благодаря мольбам Элис помогает ему.
Quote (Helga_Dmtr)
Хотя согласна, что не очень хочется, чтобы ребенка назвали Эдвард (или Белла).
Кивая в знак согласия
Quote (Helga_Dmtr)
А вот красивое имя с двойным смыслом - я только "за", только вот в голову ничего подобного не приходит. Разве что мальчик - Энтони, а девочка - Мари.
Ну этот двойной смысл поймут только очень посвященные люди. Я кстати, подумал, что мальчика можно назвать Леон или созвучным именем (Лео, Леонард, Лев), обозначающим льва. Эдвард говорил про себя – лев влюбился в овечку. Тем более лев –царь зверей. Мне кажется символичное имя. Кстати, посмотрела в интернете. Имя Джонатан обозначает – данный богом, а Мелисса – медоносная пчела.
Quote (Helga_Dmtr)
Я все еще надеюсь, что у некоторых представителей семейки Каллен хватит такта, уважения, понимания, чтобы даже мысленно называть Джона Джоном. Среди них: точно Карлайл,
Согласна на все 100%. Думаю, Карлайл единственный, кто понимает, что Джон это другой человек, со своим прошлым. Может у него и есть душа Эдвард, но все равное это другая личность, со СВОИМ именем.
Quote (Helga_Dmtr)
может Джаспер, с малой вероятностью,
я думаю Джаспер будет называть его Джоном, только если почувствует благодаря своему дару, что имя Эдвард того очень раздражает.
Quote (Helga_Dmtr)
но тоже может быть - Розали.
Нет. Думаю, она бы называла его Джоном, если бы не хотела, чтобы он был частью ее семьи. А т.к. она по нему очень скучает, то думаю звать его будет . Элис думаю, сто процентов будет звать Эдвардом. Эсми найдет выход из ситуации и будет звать просто – сын. А Эмметт… ну так как в семье последнее 20 лет была не самая благоприятная среда для шуток, оплакивая смерть Эдварда. То теперь, когда они снова обрели потерянного сына и брата, можно расслабится и просто позволить себе радоваться. А так как Эмметту постоянно скучно и есть очень большое желание подраться, то он не устоит перед соблазном позлить брата называя его Эдвардом и устроить себе отличную заварушку))))
Quote (Helga_Dmtr)
Джоне что-то романтическое живет (он же сделал надпись на кольце - самый яркий пример), так что в этот раз он может и лучшее в жизни вспомнить (чем черт не шутит).
Я вот тут подумала. Что последнее видел Эдвард перед смерть? Он представлял образ Беллы, значит вероятнее всего, Джон после обращения вспомнит образ Беллы. По-крайней мере, мне бы хотелось, чтобы он вспомнил только Беллы. Возможно у него наложатся образы Беллы с Мел и он будет видеть в них обоих знакомые черты. Больше ему не надо ничего вспоминать. Иначе получается, что в новой жизни счетчик твоих грехов не обнуляется, а лишь наматывает обороты, прибавляя грехи из этой жизни. Совершенно точно, не надо ему вспоминать про те года, когда он ушел от Карлайла и превратился в ангела смерти. Думаю, если вампиры и не сходят с ума, то от осознания, что ты был в прошлом массовым серийным убийцей, отнявший жизнь у тысячи людей, сознание Джона может не выдержать. И так же очень бы не хотелось, чтобы он вспоминал о своем решении оставить Беллу и к чему это привело. Пусть вспомнить только прекрасные моменты с девушкой. И тут возникает еще один нтересный момент. Джон до обращения узнает, цену своей жизни, заплаченной Мел или потом, будучи вампиром сам додумается, сопоставив историю свою и историю Беллы и Эдварда? Если первый вариант. Тогда получается, что после обращения он будет знать, что Мел его любит и выбрала его, а не отца. Но не сможет прийти к девушки сразу же, потому что не научился контролировать жажду и боится ее убить. Хотя в этот варианте, есть несколько фактов, которые делают этот вариант неглавным. Первое – спертость и самонадеянность Джона. Если он узнает на что пошла Мел, то никакая жажда и прочие трудности не заставят его сидеть на месте и ждать пока он обуздает свои новые инстинкты. Первое, что он сделает, открыв свои красные глаза – это побежит к Мел, спасать ее от отца. А так как есть главы про его новорожденность, то значит не побежит он сразу к Мел, а не побежит, потому что думает, что она выбрала не его. Второй вариант. Что Джон находится после обращения в уверенности, что Мел его бросила. Но после рассказа Калленов о печальной истории любви Беллы и Эдварда, приходит к выводу, что и в их истории с Мел есть очень много параллелей. И понимает, на что пошла Мел ради него. Но тут встает главный вопрос. Светлана писала, что Калены не будут знать причину расставания Мел и Джона. Так вот, если Джон додумался о причине, то почему Калены не смогли додуматься?
Quote (Helga_Dmtr)
Просто я тут пару дней назад влезла в Википедию и глянула сколько жителей в городе Гановер. Так вот там проживает от силы 11 тысяч человек (что меньше в несколько раз числа жителей любого района Питера), да и площадь города - 130 км2 (более, чем в 10 раз меньше площади Питера). Сложно как-то представить, что гос. больниц там больше, чем одна... Quote (aliandres) По-моему в Петербурге, только один ожоговый центр.
Я насчитала два: в ВМА и в НИИ СП.
Я вот тоже влезла в интернет и прочитала, что в Ганновере 3 клиники и 1 больница. Я пыталась найти какие отделения существуют в этой больнице, нашла что, точно есть хирургическое отделение, в котором работает Карлайл. Но про ожоговый центр нигде нет упоминания. Я так поняла, что при большом проценте ожоги человека на вертолете доставляют в больницу мегаполиса. А местная больница занимается только не очень сложными травмами. И следовательно, либо к 2025 году в этой больнице построили ожоговое отделение, либо ожоги Джона будет настолько серьезными, что его бы не довезли до больницы мегаполиса и отправили в местную, чтобы облегчить боль перед смертью((((( Но по логике, если в Петербурге на 8 (?) млн. чел. Всего два ожоговых центра, то в городе с населением 10 тыс., его там вообще нет.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Большой вариант, что Джон может опять его выкинуть. Зачем ему символ утраченной и преданной любви, которая оказалась фальшивкой?
Второй раз он не осмелится выкинуть кольцо (снять и положить в коробку - очень может быть, но выбросить - нет). К тому же это явное доказательство ее любви, пусть она и не хочет за нее, по его мнению, бороться, но, тем не менее, с символами любви надо обращаться бережно. Ну и третье - в первый раз он его выкинул на эмоциях, даже не думая, такого больше не может уже повториться, хотя бы потому, что в первый раз был эффект неожиданности всего происходящего, теперь он уже смирится. А вот само по себе кольцо должно стать для него неожиданностью и он автоматически его примет.
Мой вариант. Но он не основной, т.к. мне кажется, что Джон до обращения не узнает об истинном поступки Мелы. А додумается потом сам (читай выше). Итак. Мел приходит к нему в палату, и говорит как его любит и на что пошла ради него, и что он не может так умереть. Она будет любить его вечно и надевает кольцо с гравировкой на палец. Джон в это время пребывает в бессознательном состоянии (ну точнее не в бессознательном, а в сознательном, но обездвиженным). В общем он все слышит и потом когда приходит в сознание просит Карлайла его спасти. Второй вариант. Мел приходит к Джону и просит его не умирать, но при этом не говорит о цене, которую она заплатила ради его жизни. И так как руки у Джона обгорели и на них наложены повязки, то она не может надеть кольцо на палец, потому кладет его в карман. Джон в это время находился в полном бессознании (ну или в сознании, но с потерей чувствительности), так что он не почувствовал, что Мел что-то положила в его одежду. Потом он просит Карлайла его спасти, Карлайл его везет домой и так обращает. И пока Джон мучается три дня превращаясь в вампира. Элис его переодевает и забирает одежду, к котором лежит кольцо. Одежду эту не выкидывает, но и не стирает. Тут конечно возникает вопрос почему? Нормального ответа у меня нет. Потому скажу просто – так надо)))) Джон не должен получить кольцо раньше, чем узнает правду о поступке Мел. А Элис этим временем будет выступать хранителем кольца))))
Quote (Helga_Dmtr)
Надо признать, что вероятность такого развития событий выше, чем вариант с Мел. Третий вариант: они оба, сначала - умоляющая Мел, потом - желающий жить Джон.
Я за третий вариант.
Quote (Helga_Dmtr)
Почти все мои познания об экстренной медицине позаимствованы из американского сериала Скорая помощь.
Да мои познания, можно сказать тоже от туда. Т.е. отсутствие всяких познаний)))
Quote (Helga_Dmtr)
Так вот там как-то несколько раз было показано, что трубка может вводиться не только через рот, но и прямо в шею (можно было все это правильными словами назвать, но сейчас не суть важно). Так вот при втором варианте можно ненадолго отключить аппарат и дать что-нить прошептать, а потом включить обратно.
Залезла в интернет. Интубация – введение через рот трубки и подключение к аппарату. Трахеотомия – разрез в горле. И похоже трах… делают только после того, как первый вариант невозможен. Что-то мне кажется, что Джон будет страдать больше, чем Че(((( Может Че тоже трах… сделать? – еще один приятный бонус. Че не сможет какое-то время говорить.
Quote (Helga_Dmtr)
Сейчас скину один такой момент в ЛС.
Жду))
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Не думаю, что такое положение никак не отразится на его характере. Скорее всего он станет еще чудовищней.
А есть куда?
Ну… Че пока не бил Мел….
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Мне нравится – раздать все деньги на благотворительность, а Че заставить самому зарабатывать на хлеб честным трудом.
Есть тип людей, которые зарабатывать честным трудом не будут ни при каких обстоятельствах. Разве что по суду конфисковать у Чефалу все и отправить на общественные работы. Но у него преступления куда серьезней вождения в нетрезвом виде, так что вряд ли.
Может он застен банкиром, а проснется нищим? За ночь он отписал все свою состояние благотворительным фондам? И везде стоит его подпись и графологи это подтвердили. Но Че не помнит, чтобы что-то подобное даже в голову ему пришло, а говорить о совершении это уж не может быть и речи. Хотя, вариант посадить его в психушку мне нравится намного больше, чем тюрьма. А что, пусть пообщается с психами в общей палате))) Хотя, мне кажется, Мел не позволит поступить с ним так, даже несмотря на все то, что он сделал девушки. Никакого насилия будет главным условием Мел.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (aliandres) Так вот может это тоже вариант ограбления? Устроить пожар, чтобы под предлогом пожарный вынести деньги из сейфа?))))
Неплохой вариант ограбления... Только вот станут ли грабители так рисковать своей жизнью и устраивать реальный пожар. Шум можно и по другому поднять... И деньги тырить надо точно из хранилища, а не из
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:29 | Сообщение # 3300
Эльф
Статус:
спасибо большое за новые главы! глава 19 такая эмоциональная, плакала долго... как будто Эдворд поменялся местами с Беллой в новолунии... жду нове главы с нетерпением хорошо что сначала была глава от Беллы, и читая со слезами я понимала мотивы Беллы, но все же эмоции через край, так жаль Эда... как бы он глупостей не наделал
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ