По велению короля Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...
Красота внутри Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?
Секрет заброшенного поместья С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…
Без памяти Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
Пятнадцать лет спустя Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.
Дочь Конунга Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…
I remain, Yours Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...
Books from Forks Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:47 | Сообщение # 3051
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aliandres)
Потом будут радостные потому что Джон станет вампиром?
Ну, я не говорила. что они будут веселые. Но точно не такие мрачные - вот это говорила, да
Quote (aliandres)
а что по поводу Мел? Она будет знать, что Джон остался жив или теперь она потеряет его навсегда?
Ты хочешь знать это заранее?
Будет знать
Quote (aliandres)
Да и Каленам легче будет (не придется инсценировать смерть и не придется переезжать), если все будут думать, что Джон выжил, потому что если окружающие увидят живого Джона на улице, будучи уверены, что он мертв, они могут подумать, что видели приведение.
Тут я еще не придумала, как лучше Но скорее всего, инсценировать им все-таки придется - хотя бы ради его же безопасности. Все таки желающих ему смерти довольно много, и пусть лучше они считают, что он мертв
Quote (aliandres)
Мне Рассвет было легче читать, хотя страдания там были тяжелее. Но там никто физическое насилие не применял. Муки души предпочтительнее изнасилования девушки
Я не знала этого
Quote (aliandres)
Зачем он ее спрашивает? Разве Дж сам за нее все не решил? Игра в кошки-мышки, где мышка загнана в угол. Хотя мне кажется, он спрашиваете на полном серьезе, хоть и понимает, что она ее не даст положительного решения. Но для себя Дж принял решение, что она будет его, вот только насильно мил не будешь, и он как никто другой должен понимать, что не все покупается за деньги, любовь не продается и не покупается. Он может заставить Мел быть рядом, но любить его он не в силах заставить девушку.
Но он ведь может попытаться? Блажен, кто верует
Quote (aliandres)
Если бы Дж не был насильником. И Мел не встретила Джона, то его предложение было бы очень заманчивым, вот только мне кажется, что реальность отличалась бы от его слов.
Думаю, Мел даже и тогда бы не сказала "да" добровольно - нахрена он ей нужен? Папа не трогает ее, только требует выполнения его приказов - большинство из которых не так у ж и плохи, например учеба в престижном институте
Quote (aliandres)
Quote - Я объяснил ему при встрече… чем грозит общение с дочкой банкира. Кажется, его это весьма впечатлило… Ты, конечно, можешь ждать… но, я думаю, он больше не вернется за тобой…
В его словах есть доля правды. Джон никогда не задумывался о той опасности, которая грозит ЕМУ, когда он рядом с Мел. И хотя девушка не раз пыталась донести до него всю степень риска, Джон никогда не думал, что что-то плохое может случится с ним. И Дж действительно показал, насколько это опасно.
И ты думаешь, что Джон понял это?
Quote (aliandres)
«я покажусь тебе не таким уж и ужасным» - когда Дж сравнивает себя с Че, он имеет в виду, что всегда был лучше Че. Или что теперь Че будет еще более жесток к дочери?
Тут может быть и первый, и второй вариант. Естественно, он считает себя лучше Че, он же Дже!! Ну и конечно он может надеяться на жестокость Че, тогда Мел прибежит к нему. Ну. примерно так...
Quote (aliandres)
Поняла ли уже Мелиса, а возможно она всегда это знала, только не озвучивала эту правду вслух, что в этом мире ей принадлежит действительно очень немного: только ее мысли и ее чувства. Но ее жизнь ей никогда не принадлежала. Всё остальное в любой момент могут отобрать не спросив ее. Она лишь пешка в чужой игре.
Причем Джон не намногим лучше, хотя это читатели не особо видят Он тоже воюет за приз, несмотря на то, что его клетка золотая и с открытой дверцей
Quote (aliandres)
Отважная Мел. Думает не о себе, а о благополучии других. Надеюсь Элис ее отблагодарит как и обещала.
А ты все за Элис переживаешь
Quote (aliandres)
Отправь девушку одну в туалет, и она сможет смастерить там бомбу, в то время как ты думаешь, что она всего лишь пудрит носик.
Он, как и Чефалу, считает, что она не способна на самостоятельные поступки - в этом его просчет тут был
Quote (aliandres)
Мне кажется, для Дж все-таки важно, чтобы Мел испытывала к нему хоть чувства (я имею в виду положительные). Хотя он делает все, что она его возненавидела
Просто может он по другому не умеет - только насилием Не научили...
Quote (aliandres)
Возможно Элис ничего не увидела, потому что джей ничего не планировал
Именно так! И еще вариант: Если там был Джаспер, и он точно решил помочь Мел, то Элис могла не увидеть еще и поэтому - так или иначе событие не могло произойти, результат, Элис не видит его.
Quote (aliandres)
Маленький совет джей. Когда он придет, а он обязательно придет. Не думай. Замри и не очень не думай. Каждая твоя мысль будет использована против тебя
МЕНЯ НЕТ!!!!! Я так задорно расхохоталась на этом моменте, ты не представляешь!!! Живенько так представила!! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!! *рукоплещу стоя*
Quote (aliandres)
«Его глаза засветились ненавистью» - ненавистью к сбежавшей дочери или к Дж, за то что причинил ей вред?
Судя по дальнейшей фразе отца, он ненавидел Джея тут.
Quote (aliandres)
Когда Мел приехала домой к отцу, Че уже заплатил 1% акций, или Дж вернул дочь, а обмен акциями состоится потом?
Обмен уже состоялся, пока Мел в комнате Джея была заперта. Уходя, Джей бросает Че слово "ПАРТНЕР" - значит, обмен уже состоялся.
Quote (aliandres)
Quote - Я должен быть твердо уверен. Если он изнасиловал ее, я смогу от него избавиться, - голоса начали постепенно удаляться.
Вот пиииип, думает только о себе, решении своих проблем. И не важно каким ущербом это сопровождается для других.
Бизнес, чо поделать. Использует любую возможность
Quote (aliandres)
И очень скоро ее мольбы будут услышаны. Но цена будет высока, хотя в тот момент она будет готова продать душу дьяволу, чтобы сохранить его жизнь. А может и действительно продаст свою душу дьяволу, только у этого дьявола есть определенное человеческое лицо. К сожалению есть лишь один способ избежать потери тех, кто нам дорог — не пускать их в свою жизнь.
Quote (aliandres)
Белла и Эдвард пришли в этот мир, дабы претерпеть то, что необходимо для развития их душ и искупления грехов. Трудности учат, боль учит, а счастье и покой — нет.
ППКС
Quote (aliandres)
Теперь для Мел жизнь — это вечное вчера.
Будущее — это не то, куда человек идет, а то, что он создаем. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу. И скоро Мел выберет свою дорогу
Так красиво...
Quote (aliandres)
Я не понимаю. Почему Мел так долго ничего не знала о Джоне. Ведь Джон первым делом после того как очнулся, сделал заявление в полицию. На 4 ил 5 день. Заявление о похищении его жены. А в США киднеппинг федерального преступление, которое очень тщательно расследуют. И к Мел должны были прийти следователи на расспрос, где бы обязательно задавали вопросы, про заявление, которое она якобы написала во время аборта, что ее похитил Джон, что Джон утверждает, что он ее муж, что девушку похитили. Получает, что либо полицейские были подкуплены – во что мне не очень верится, любо я тогда не понимаю как они вели следствие. Увидели, что девушки в депрессии и не стали ничего спрашивать. Но во-первых так полицейские не работают, а во-вторых, когда бы они назвали имя Джон Гордон, Мел сразу бы отозвалась на это имя. В общем, мне не понятен этот момент. Мне кажется Мел должна была раньше узнать, что Джон жив.
Все увидишь в 3 части главы
Но я немножко не согласна с тем, как не работают полицейские. Они же не звери. Если видят, что девушка в депрессии и не в состоянии отвечать на вопросы - то никто не посмеет заставлять ее отвечать. Если психолог говорит, что не время для вопросов, они будут обязаны подождать, пока ей не станет лучше.
Quote (aliandres)
Но почему свои же ошибку повторяют и Калены? Вампиры с безупречной памятью, ничего не забывающие и все осознающие. Однажды они уже потеряли Эдварда, он не смог жить без Беллы. Своей любви и смысла жизни. Скоро произойдет то же самое. Мел и Джон расстанутся, неужели они думают, что Эдвард в новой жизни сможет прожить без Мел. Почему Элис не поговорит с Мел, не узнает причину расставания, не поможет ребятам снова быть вместе
Ух, ты забегаешь вперед Все это будет объяснено
Quote (aliandres)
Про пролог
Quote - Нет, нет, - кричала девушка, в ужасе мотая головой, - он не мог, не мог покинуть! Не мог! - слезы ручьем текли из ее опухших глаз.
Вот откуда Мел точно знает, что ее отец не мог выбраться? Ему мешает физическая преграда или он лежит в отключке?
Мел точно знает, что он не может
Quote (aliandres)
Когда я первый раз читала пролог, еще ничего не знаю про героев. Я подумала, что Мел сама обездвижила отца, устроила пожар, вышла на улицу, а потом опомнилась и стала кричать – «отец». Знаю бред.
Ага, бред
Quote (aliandres)
Тут я меня вопрос про дар Элис. Как она могла видеть, что Джон погибнет, если он только что зашел в здание и даже не успел добраться до Че? А мне кажется, что Че спасет именно Джон. Огнь – это стихия, а стихию предсказать невозможно, к тому же Джон еще сам не знает как именно он будет пробираться через пламя. В моем понимании, видение Элис должно возникнуть за несколько секунд до случившегося, потому что слишком много непредсказуемых факторов, влияющих на дельнейшее трагическое событие.
Там предсказуемый фактор. Элис видела заранее результат - с момента. как Джон принял решение войти внутрь.
Quote (aliandres)
Так же интересно, как Че мог спастись, а Джон нет. Он пожертвует своей жизнью ради Че. И мог ли Че помочь спастись Джону, но не сделал этого?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:48 | Сообщение # 3054
Любимая Алинка
Статус:
Quote (Валлери)
Ну, я не говорила. что они будут веселые. Но точно не такие мрачные - вот это говорила, да
А я надеюсь на множетсво шуток Эммета, ему же до смерти скучно, а новорожденный Джон его развеселит. Я понимаю, что «новорожденные» главы не будут юморные, что у Джона будет трудное время, у него не только откроются суперспособности, но также гигантский поток информации. Будет напряжение во время охоты. Но все равно хочется долю смеха в этой мрачной ситуациию. Хотя огромное количество Калленов должно компенсировать все ожидания.
Quote (Валлери)
Будет знать
Мне стало легче.
Quote (Валлери)
Тут я еще не придумала, как лучше
Я вот тоже не знаю, как бы я хотела. С одной стороны, мне хочется, чтобы все думали, что он мертв. Тогда это усилит удивеление у джея и че, когда они увидят его живым. Но с другой стороны, вариант, что он не умер, мне более привелкателен. Так Джон сможет сохранить свои прежние связи. Когда Каллены будут решать, спасти ли душу Эдварда или не дать ему умереть, они также должны подумать – могут ли они своим эгоистичным решением лишить Джона сразу всего, что он имел. Они уже заберают у него душу в обмен на вечность, но могут ли они забрать у него ту сторону человеческой жизни, которую может сохранить вампир? Если они объявят его мертвым, это значит, что Джон никогда не сможет увидить своих друзей со спасательной базы, будет вынужден не по своей воли прервать все свои старые связи.
Quote (Валлери)
Но скорее всего, инсценировать им все-таки придется - хотя бы ради его же безопасности. Все таки желающих ему смерти довольно много, и пусть лучше они считают, что он мертв
«желающих ему смерти довольно много» всего лишь два. Или я кого-то не посчитала? Не думаю, что джей решится на повторное покушение. Первое – это была месть, за то, что он отнял то, что принадлежало джею. Теперь же Мел официально порвала с Джоном, так что нет больше причин у джея убивать Джона. (Если есть, то хотелось бы их услышать) У Че, тоже нет причин. Мел обменяла свою жизнь и покорность на жизнь Джона. И надеюсь, она была достаточно умна, чтобы добавить пункт в их уговор, что если с Джоном что-то случится, то для папаши тоже не все будет хорошо. (например, Мел будет жить пока жив Джон)
Quote (Валлери)
Папа не трогает ее, только требует выполнения его приказов - большинство из которых не так у ж и плохи, например учеба в престижном институте
Я тут повспоминала, и не вспомнила ни одного хорошего приказа Че по отношению к дочери. К тому же, само слово приказ уже подразумевает подавление воли. Например учеба в престижном институте – а что Мел учится по той специальности, которую выбрала она? Что-то мне кажется, что факультет и специализацию за нее выбрал отец. Че все делает для своих интересов, не спрашивая мнения никого.
Quote (Валлери)
Quote (aliandres) В его словах есть доля правды. Джон никогда не задумывался о той опасности, которая грозит ЕМУ, когда он рядом с Мел. И хотя девушка не раз пыталась донести до него всю степень риска, Джон никогда не думал, что что-то плохое может случится с ним. И Дж действительно показал, насколько это опасно.
Перерезанное горло должно было ему подсказать, что высе таки кое-какая опасность грозит и ему тоже. Шрам на горле довольно таки хорошее напоминание об этом
Quote (Валлери)
Причем Джон не намногим лучше, хотя это читатели не особо видят Он тоже воюет за приз, несмотря на то, что его клетка золотая и с открытой дверцей
Ну какая золотая клетка у Джона. У него бы денего не хватило бы даже не серебрянную, другое дело что мел согласна с ним жить и в алюминевой. Мне кажется, что золотая клетка – это Че, клетка золотая и с открытой дверцей – это вариант, который предлагал джей (учиться, работать, открыть свое дело), а Джон берет Мел за руку и предлагает ей осмотреть территорию, которая находится за пределами клетки.
Quote (Валлери)
А ты все за Элис переживаешь
Я за нее не переживаю, я за ней слежу)))))))))
Quote (Валлери)
Ух, ты забегаешь вперед Все это будет объяснено
Жду логических объяснений
Quote (Валлери)
Мел точно знает, что он не может
Ты такая интриганка)))) меня теперь волнует этот вопрос (что мешает Че выйти из горящего здания), даже больше, чем (на что Мел обменяла жизнь Эдварда)
Quote (Валлери)
Там предсказуемый фактор. Элис видела заранее результат - с момента. как Джон принял решение войти внутрь.
Я вот тут подумала. Про предсказуемый фактор. Это человек? Если Элис точно видит, что Джон доберется до Че. То может, Че обещал Мел, что не убьет Джона и не будет больше на него покушаться. А тут такой момент, можно свалить на несчастный случай, и он не виновен и бывший зятек мертв.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:48 | Сообщение # 3055
Человек
Статус:
Боже! Ну сколько еще ей надо вытерпеть, чтобы окончательно стать счастливой?! Столько пережить! Я бы не смогла...Но черт возьми, здесь я испытала за нее такую гордость! Знала, что придется сильно поплатиться за уничтожение телефона, но сделала это! Она действительно борется! Только у нее свои методы, так сказать...да и сил у нее не так уж и много...Только бы она Эдварда дождалась!!!! Света, огромное спасибо! С нетерпением жду продолжения!!!
Совесть не мучает Рыжую. Это Рыжая мучает совесть…
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:48 | Сообщение # 3056
Человек
Статус:
Всем здравствуйте!
Валлери
Света, спасибо тебе сразу за четыре части 18 главы! Сначала радовалась, что сразу так много, теперь, по прочтении, не уверена, что это так уж хорошо. Наверное, все-таки, лучше по одной в неделю – успеваешь прийти в себя. С каждой главой возрастает тревога и напряжение, и ощущение беспомощности и безысходности становится просто невыносимым.
Сразу после новых глав прочитала все комментарии к ним. Получила массу удовольствия от размышлений, версий, догадок читателей.
Ochiro, Sony@, Helga_Dmtr, aliandres, LENA237 и все-все-все!
Девочки, спасибо всем большое, было очень интересно и познавательно! Читая ваши и Светины комментарии, получила ответы на почти все возникающие вопросы, кучу новой информации и много поводов подумать.
В главах от лица Элис и Карлайла – страх не успеть, потерять опять Эдварда – «Где-то здесь, среди домов, мой когда-то потерянный и вновь обретенный сын умирал прямо сейчас», мучительные сомнения в выборе верного решения – «Но почему же верное решение причиняет такую боль?!», постоянное напряжение и невозможность найти выход, который устроит и спасет всех!
Quote (Helga_Dmtr)
Вот уж точно «за гранью возможного» во всех проявлениях: Джон перешагнул грань возможного просто исхитрившись выжить в этой ситуации, Карлайл – проведя в полевых условиях гениальную операцию, Элис – преодолев основной инстинкт вампира…
Да, лучше не скажешь – все «за гранью возможного», и все получилось!!!
Quote (Валлери)
Quote (Vera2012) И все же, думаю, если сам Эдвард не попросит своего названного отца обратить его, Карлайл не сможет решиться.
Посмотрим-посмотрим...
Помню, как-то в разговоре с Мелиссой Джон сказал что-то вроде «Хочу жить любой ценой». Так что, может и попросит… Или вдруг Мелисса вспомнит в критический момент...
И у нас появился новый Главный Гад, как мы и ожидали – Джейсон.
Стоун постарел и вроде успокоился … Зато его сынок подрос и оказался гораздо зубастее папаши … Он поднял на поверхность все старые обиды, разбередил раны, обещая довести начатое отцом крушение меня до конца, да еще и положил глаз на мою дочь. Сначала это оказалось на руку – мне почти удалось уговорить обменять мою ошибку на невинность Мелиссы. ...У Стоуна-младшего на меня зуб, и он обещал отомстить.
За почти два года, что мы не виделись, он возмужал, и на его лицо лег некоторый отпечаток власти, могущества. Раньше он был похож на капризного подростка, который привык, что ему все позволено. Сейчас он выглядел как человек, достигший в жизни каких-то высот, привыкший управлять.
Джейсон изменился – жестокий, уверенный в себе, везучий, умный и внимательный, организовавший слежку за шпионами Чефалу, и поэтому оставшийся вне поля зрения Элис, разгадавший, каким образом Джону и Мелиссе удавалось скрываться от погони, проанализировав ситуацию, заинтересовался таинственным «Э.», и мог бы добраться до загадочного абонента, единственный промах – сплоховал с курткой, по-джентельменски отданной Мелиссе.
Казалось бы – много положительных качеств. Да только направлены они на низменные цели, и средства достижения этих целей – гнусные. И уж совсем омерзительно – насильник, пусть его попытки по отношению к Мелиссе были неудачны (спасибо Элис и Джасперу), но наверняка в его жизни были женщины, пострадавшие от его действий…
Джейсон – мстительный и терпеливый, уверенно идущий к своей цели, сильный противник Чефалу, он ведет свою игру, и, похоже, выигрывает… Хочет получить Мелиссу и устранить Чефалу, прибрав к рукам его бизнес, - что может ему помешать? Против него, как раньше против Чефалу, «нет приема».
Разве только … вампиры?!
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Только не злись: а нет в какой-нибудь ооочень дальней перспективе желания написать "читая СП" от Калленов? *спряталась под тазиком*
О, интересная идея!!! Мне нравится!!!!! *ищет блокнот чтобы записать*
Quote (Валлери)
я это БЫСТРО напишу... *начала строить планы*
Quote (Валлери)
С моей загрузкой это ой как не скоро будет
Какая богатая мысль! Свет, «быстро» или «не скоро», но может – вставишь в свой творческий план?!
Спасибо, и жду следующую главу – надеюсь, напряжение будет потихоньку спадать… Или нет?!!
Сообщение отредактировал М@рин@ - Пятница, 29.07.2011, 20:18
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:48 | Сообщение # 3057
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aliandres)
Я понимаю, что «новорожденные» главы не будут юморные
Почему нет?
Quote (aliandres)
Я вот тоже не знаю, как бы я хотела. С одной стороны, мне хочется, чтобы все думали, что он мертв. Тогда это усилит удивеление у джея и че, когда они увидят его живым. Но с другой стороны, вариант, что он не умер, мне более привелкателен. Так Джон сможет сохранить свои прежние связи. Когда Каллены будут решать, спасти ли душу Эдварда или не дать ему умереть, они также должны подумать – могут ли они своим эгоистичным решением лишить Джона сразу всего, что он имел. Они уже заберают у него душу в обмен на вечность, но могут ли они забрать у него ту сторону человеческой жизни, которую может сохранить вампир? Если они объявят его мертвым, это значит, что Джон никогда не сможет увидить своих друзей со спасательной базы, будет вынужден не по своей воли прервать все свои старые связи.
Хм... почитала твои рассуждения, глянула со стороны... и сразу придумала. как сделать лучше
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Папа не трогает ее, только требует выполнения его приказов - большинство из которых не так у ж и плохи, например учеба в престижном институте
Я тут повспоминала, и не вспомнила ни одного хорошего приказа Че по отношению к дочери. К тому же, само слово приказ уже подразумевает подавление воли. Например учеба в престижном институте – а что Мел учится по той специальности, которую выбрала она? Что-то мне кажется, что факультет и специализацию за нее выбрал отец. Че все делает для своих интересов, не спрашивая мнения никого.
И все же, если сравнивать Че и Джея, то для Мелиссы полезнее Че, он ее хотя бы насиловать не будет А в случае с Джеем еще неизвестно, правду ли он говорит - вполне возможно, что все только слова, и она оказалась бы там в еще худшей клетке, чем у отца
Quote (aliandres)
Перерезанное горло должно было ему подсказать, что все таки кое-какая опасность грозит и ему тоже. Шрам на горле довольно таки хорошее напоминание об этом
Задам вопрос еще раз: и ты думаешь, его это впечатлило? Как ты видишь теперь его поведение? "Надо пойти спасти Белку... (трогает шрам)... Э, нет, пожалуй, пусть сама себя спасает..." - так?
Quote (aliandres)
Ну какая золотая клетка у Джона. У него бы денего не хватило бы даже не серебрянную, другое дело что мел согласна с ним жить и в алюминевой. Мне кажется, что золотая клетка – это Че, клетка золотая и с открытой дверцей – это вариант, который предлагал джей (учиться, работать, открыть свое дело), а Джон берет Мел за руку и предлагает ей осмотреть территорию, которая находится за пределами клетки.
И все-таки в определенной степени Джон тоже все решает ЗА Мел - тот же побег, он убедил ее, но решение было целиком его - она не хотела сбегать, и оказалась права, все стало еще хуже. Согласна, что с золотой переборщила - ну пусть у него будет просторная, аллюминиевая клетка с открытой дверцей
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) А ты все за Элис переживаешь
Я за нее не переживаю, я за ней слежу)))))))))
Ржу))))))))))
Quote (aliandres)
Ты такая интриганка)))) меня теперь волнует этот вопрос (что мешает Че выйти из горящего здания), даже больше, чем (на что Мел обменяла жизнь Эдварда)
Ну, это уже скоро узнаем - всего-то глав осталось!!!
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Там предсказуемый фактор. Элис видела заранее результат - с момента. как Джон принял решение войти внутрь.
Я вот тут подумала. Про предсказуемый фактор. Это человек? Если Элис точно видит, что Джон доберется до Че. То может, Че обещал Мел, что не убьет Джона и не будет больше на него покушаться. А тут такой момент, можно свалить на несчастный случай, и он не виновен и бывший зятек мертв.
Какая ты нетерпеливая Нет, это не человек, но что - не скажу!
Света, спасибо тебе сразу за четыре части 18 главы! Сначала радовалась, что сразу так много, теперь, по прочтении, не уверена, что это так уж хорошо. Наверное, все-таки, лучше по одной в неделю – успеваешь прийти в себя.
Я тоже замечаю, что так удобнее
Quote (М@рин@)
Quote (Helga_Dmtr) Вот уж точно «за гранью возможного» во всех проявлениях: Джон перешагнул грань возможного просто исхитрившись выжить в этой ситуации, Карлайл – проведя в полевых условиях гениальную операцию, Элис – преодолев основной инстинкт вампира…
Да, лучше не скажешь – все «за гранью возможного», и все получилось!!!
Я уже говорила, что мне безумно нравится название главы?
Quote (М@рин@)
И у нас появился новый Главный Гад
Забавно звучит
Quote (М@рин@)
и мог бы добраться до загадочного абонента, единственный промах – сплоховал с курткой, по-джентельменски отданной Мелиссе.
Он сплоховал не с курткой, а с недооцениванием Мелиссы - ему просто и в голову не пришло, что она способна на ТАКОЕ
Quote (М@рин@)
Какая богатая мысль! Свет, «быстро» или «не скоро», но может – вставишь в свой творческий план?!
Ну, если это в самом деле кому-то надо, то...
Quote (М@рин@)
Спасибо, и жду следующую главу – надеюсь, напряжение будет потихоньку спадать… Или нет?!!
ММмм... последняя 3 часть от Мелиссы - самая тяжелая, потом спадать начнет
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:49 | Сообщение # 3058
Человек
Статус:
Свет, спасибо за ответы!
Quote (Валлери)
Quote (М@рин@) И у нас появился новый Главный Гад
Забавно звучит
Привыкла пользоваться этим термином - у меня ребеночек выписывает журнал "Мир фантастики", я, естественно, его регулярно читаю. В журнале ежемесячно печатают большие обзоры новой литературы, фэнтези и фантастики (там я, кстати и узнала впервые о майеровской Саге). Так вот, в анонсах книг при характеристике героев постоянно употребляется выражение "Главный Гад", мне страшно нравится.
Quote (Валлери)
последняя 3 часть от Мелиссы - самая тяжелая, потом спадать начнет
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:49 | Сообщение # 3059
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Простите, но я никак понять не могу...может это будет звучать глупо, но откуда вы узнали про пожал, про смерть Чефалы, про ребенка (а вот и встречный вопрос: ЧЕЙ ребёнок? Беллы и... кого?), что за воспоминания...не пойму...Извините, не хочу чтобы вы повторялись, но я и понятия не имею о чём вы тут рассуждали..Простите...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:49 | Сообщение # 3060
Человек
Статус:
Quote (I_love_RPattz=))
Простите, но я никак понять не могу...может это будет звучать глупо, но откуда вы узнали про пожал, про смерть Чефалы, про ребенка (а вот и встречный вопрос: ЧЕЙ ребёнок? Беллы и... кого?), что за воспоминания...не пойму..
Все это было в тексте, начиная с пролога (там и пожар). И, кстати, этот фанф называется "Вспомнить Все:Start Again". А есть еще "Вспомнить Все"-1" - обязательно стоит почитать, это предыстория, ссылка на него в шапке этого фанфа.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:49 | Сообщение # 3062
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (I_love_RPattz=))
Простите, но я никак понять не могу...может это будет звучать глупо, но откуда вы узнали про пожал, про смерть Чефалы, про ребенка (а вот и встречный вопрос: ЧЕЙ ребёнок? Беллы и... кого?), что за воспоминания...не пойму...Извините, не хочу чтобы вы повторялись, но я и понятия не имею о чём вы тут рассуждали..Простите...
Про пожар в прологе было. Про смерть Чефалу - мечты читателей Про ребенка - это просто я отвечала, меня просили ребенка сделать им, ну я обещала. что сделаю
Quote (М@рин@)
И, кстати, этот фанф называется "Вспомнить Все:Start Again". А есть еще "Вспомнить Все"-1" - обязательно стоит почитать, это предыстория, ссылка на него в шапке этого фанфа.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:50 | Сообщение # 3066
Любимая Алинка
Статус:
Quote (Валлери)
Quote (aliandres) Я понимаю, что «новорожденные» главы не будут юморные Почему нет? tongue
Quote (Валлери)
Ну, я не говорила. что они будут веселые.
Мне кажется, это должны быть самые интересные главы в плане описания. В Рассвете не был как таковой показан именно период новорожденности. Будет очень интересно на многие вещи посмотреть с точки зрения вампира. Уверена, вещи на которые мы смотрим как обыденность, с их точки зрения могут представлять совсем другое. К тому же даже, если и Джон догадается об истинной сущности Калленов (хотя мне кажется нет), в большинстве мифов, единственное, что про них пишут – питание кровью, и не сообщают о сверхспособностях, да и Каллены не попадают под описание обычных мифических вампиров. В общем, я думаю будет очень интересно прочитать как Джон заново открывает для себя мир. И за Калленами, ведь именно тогда к ним вернется нет, не смысл жизни конечно, но ощущение пустоты пропадет. Интересно будет все, смотреть как Джон делает новые открытия для себя, и как Каллены наблюдают за ним.
Quote (Валлери)
Хм... почитала твои рассуждения, глянула со стороны... и сразу придумала. как сделать лучше biggrin
Как бы мне тоже глянуть на ту сторону, чтобы понять, что ты там придумала? Ты решила, что для окружающих Джон не умрет?
Quote (Валлери)
Задам вопрос еще раз: и ты думаешь, его это впечатлило? tongue Как ты видишь теперь его поведение? "Надо пойти спасти Белку... (трогает шрам)... Э, нет, пожалуй, пусть сама себя спасает..." - так? biggrin
«Надо пойти спасть Беллу … (трогает шрам) … Э, пойду-ка я надену бадлон, чтоб было не видно». По сути, думаю он понял, что опасность грозит и ему тоже, и … э-э-э может он будет немного осторожнее. Хотя, помнишь, я писала, что наемные киллеры Че выбили из Джона последние мозги? Так что думаю, думать он в последнее время перестал, потому и везение у него закончилось
Quote (Валлери)
Ну, это уже скоро узнаем - всего-то глав осталось!!! wink
Пошла считать Глава 19 Цена его жизни - Эдвард -2 Глава 19 Цена его жизни - Белла -2 Глава 20 Нет выхода – Эдвард -1 (?) Глава 20 Нет выхода - Белла-1 (?) Глава 21 Западня – Эдвард – сколько частей? Глава 21 Западня - Белла– сколько частей? Глава 22 Вопрос выбора - Эдвард– сколько частей? Глава 22 Вопрос выбора - Белла– сколько частей? ….. Главы 23-27 только от Э? а сколько будет частей в каждой главе? ….. Глава 28 Письма – эта первая глава после «новорожденности», где повествование будет опять от двух лиц Э и Б?
Quote (Валлери)
Нет, это не человек, но что - не скажу! biggrin
Мучительница((( а подсказку? *с надеждой*
Сообщение отредактировал aliandres - Пятница, 29.07.2011, 23:36
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:50 | Сообщение # 3067
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aliandres)
Мне кажется, это должны быть самые интересные главы в плане описания. В Рассвете не был как таковой показан именно период новорожденности. Будет очень интересно на многие вещи посмотреть с точки зрения вампира. Уверена, вещи на которые мы смотрим как обыденность, с их точки зрения могут представлять совсем другое. К тому же даже, если и Джон догадается об истинной сущности Калленов (хотя мне кажется нет), в большинстве мифов, единственное, что про них пишут – питание кровью, и не сообщают о сверхспособностях, да и Каллены не попадают под описание обычных мифических вампиров. В общем, я думаю будет очень интересно прочитать как Джон заново открывает для себя мир. И за Калленами, ведь именно тогда к ним вернется нет, не смысл жизни конечно, но ощущение пустоты пропадет. Интересно будет все, смотреть как Джон делает новые открытия для себя, и как Каллены наблюдают за ним.
Согласна, мне тоже кажется это ух каким интересным!! Конечно это "не тот Эдвард", а все ж таки Джон, но все равно!
Quote (aliandres)
Как бы мне тоже глянуть на ту сторону, чтобы понять, что ты там придумала? Ты решила, что для окружающих Джон не умрет?
Quote (aliandres)
пойду-ка я надену бадлон, чтоб было не видно». По сути, думаю он понял, что опасность грозит и ему тоже, и … э-э-э может он будет немного осторожнее. Хотя, помнишь, я писала, что наемные киллеры Че выбили из Джона последние мозги? Так что думаю, думать он в последнее время перестал, потому и везение у него закончилось
Он попал в непривычную для себя ситуацию, оттого совершает ошибки. Он всегда был уверен в том, что делает, но по сути он подросток, оставшийся один, нашедший свою ячейкй в обществе. Все, что за пределами этой ячейки - ново для него. Да еще вмешались силы, с которыми он не сталкивался - власть, огромная. Он привык добиваться всего законно, честно, и не умеет по другому бороться, кроме как прямо. А ситуация поджимает, не давая ему даже минутки остановиться и поразмыслить. Он действует по инерции, полагаясь на чутье, не понимая, что в случае с властью это не сработает Так что не мозги растерял, а просто баран упертый
Quote (aliandres)
Пошла считать Глава 19 Цена его жизни - Эдвард -2...
Глава 19 Цена его жизни - Эдвард -2 если успею, будут выложены обе части сразу, если не успею, то по очереди Глава 19 Цена его жизни - Белла -2 будут сразу, так как я их обе уже написала. только отредактировать Глава 20 Нет выхода – Эдвард -1 (?) и Глава 20 Нет выхода - Белла-1 (?) - ох, чтота мне кажется, главы выйдут длинные, частях в трехЯ не планировала так много, но вот тут на днях прикинула - там событий много. Либо будет три части, либо разделю и сделаю дополнительную главу. Вопрос: неужели вам скучно читать, что делали герои и хочется побыстрее перелистнуть на "дальше"? Глава 21 Западня – Эдвард – сколько частей? и Глава 21 Западня - Белла– сколько частей? - скорее всего, 99% вероятности, что по одной Глава 22 Вопрос выбора - Эдвард– сколько частей? Глава 22 Вопрос выбора - Белла– сколько частей? - понятия не имею, не добралась, но не меньше двух ….. Главы 23-27 только от Э? а сколько будет частей в каждой главе? - нет, они будут и от Беллы, просто я не уверена, что названия совпадут, поэтому оставила вопрос открытым
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:50 | Сообщение # 3069
Верховный маг
Статус:
Валлери,спасибо за новую главу!!Очень тяжело Белле,понятно,что неизвестность это страшно,но надеюсь у неё хватит сил все.. Вот только я понять не могу ,почему она не позвонила Элис.. Жду продолжения,удачи!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:51 | Сообщение # 3070
Lost in dreams
Статус:
Quote (Валлери)
Вопрос: неужели вам скучно читать, что делали герои и хочется побыстрее перелистнуть на "дальше"?
Свет, знаешь, когда читаешь первый раз хорошую интересную книгу, лично у меня главное стремление - узнать, что будет дальше. и побыстрее. А уж потом..... я могу читать и перечитывать, наслаждаясь моментами и читая детали. Тут такая ж история)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:51 | Сообщение # 3071
Гном
Статус:
Очень интригующе... Почему "удивление" было на лице Джеймса? Не отвращение, не страх, не брезгливость, а именно удивление. Что внушил ему Джаспер? Не хотелось, конечно, чтоб Джеймс надругался над ней, ато чего неладного забеременеет от извращенца. Столько дней прошло, а она даже не вспомнила об обручальном кольце... Странно, ведь это важно для неё. Для них обоих.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:51 | Сообщение # 3072
Вампир
Статус:
Так Мелиссу изнасиловали или нет??? Или она и сама этого не поняла??? А если Я все провильно поняла, то Мел даже и не в курсе, что с Джоном, где он и жив ли вообще! Все-таки папочка не стал ни во что посвящать доченьку и полиция обмануа Джона, сказав, что Мел все знает, да и сама оказалась обманутой. Ну, хоть Белла больше ничего не подписывала, никаких показаний против Эдварда не давала, уже хорошо. Моя неприязнь к ней несколько поутихла... Мне показалось, или Чефалу распереживался за доченьку, когда увидел ее в таком плачевном состоянии??? Хотя, наверное, мне показалось, такие люди так быстро не меняются. Ваши слова, Света, о том, что Мел нас еще удивит, очень заинтриговали меня! Интересно, что же она скажет папочке, чтобы он не убивал Джона??? Как она узнает (и узнает ли), что ее любимый жив и почти здоров??? Валлери, спасибо за главу, с нетерпением жду следующей!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:51 | Сообщение # 3073
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ольсер)
Вот только я понять не могу ,почему она не позвонила Элис..
Во-первых, у нее не было телефона на руках, чтобы позвонить - свой она оставила дома, а в туалете не было времени набрать номер Элис, да и в голову не пришло, нужно было спешить избавиться от улики...
А во-вторых, даже если у нее был бы телефон, наизусть она не помнит номер Элис...
Quote (mis-ellen)
Почему "удивление" было на лице Джеймса? Не отвращение, не страх, не брезгливость, а именно удивление. Что внушил ему Джаспер?
Ну, может он удивился своей неожиданной импотенции
Quote (mis-ellen)
Столько дней прошло, а она даже не вспомнила об обручальном кольце... Странно, ведь это важно для неё. Для них обоих.
Это важный момент. Кольцо важно для обоих? Хоть раз Мелисса называла Джона мужем в ее главах?
Quote (Оливия_Авентиа)
Так Мелиссу изнасиловали или нет??? dry Или она и сама этого не поняла???
Я хотела запутать вас, чтобы вы не знали ответ на этот вопрос
Quote (Оливия_Авентиа)
А если Я все провильно поняла, то Мел даже и не в курсе, что с Джоном, где он и жив ли вообще!
Нет, не в курсе. Никто ей не сказал, только Джейсон гнусно намекнул, но он не сказал прямо, и она вполне может считать, что он просто пугал ее
Quote (Оливия_Авентиа)
Все-таки папочка не стал ни во что посвящать доченьку и полиция обмануа Джона, сказав, что Мел все знает, да и сама оказалась обманутой. Ну, хоть Белла больше ничего не подписывала, никаких показаний против Эдварда не давала, уже хорошо. Моя неприязнь к ней несколько поутихла...
Неприязнь к ней поутихнет попозже окончательно (я надеюсь, по крайней мере)
Quote (Оливия_Авентиа)
Мне показалось, или Чефалу распереживался за доченьку, когда увидел ее в таком плачевном состоянии???
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ