КАТЕГОРИЯ: Best Rock
Название: Ты – всё для меня
Музыка к фику: Lifehouse – Everything
Автор: -
Жанр: Romance
Рейтинг: PG - 13
Пэйринг: Эдвард/Белла
Саммари: Возможно, через много лет мы встретимся, ты крикнешь моё имя, я обернусь, а окажется, что ты зовёшь свою дочь.
Нью-Йорк, 2009 год.
Это паршивое и до боли угнетающее утро почти ничем не отличается от предыдущих. Разве что меняется погода, а так: я встаю, надеваю халат, открываю шторы, чтобы хоть немного солнечного света украсила мою комнатушку, и направляюсь на кухню за очередной дозой кофеина. Не слишком ли скучно? Хм, наверное… но о чём можно мечтать, когда ты живёшь в бруклинской съемной квартире, у тебя скучная работа и не менее скучная личная жизнь. Остаётся радоваться за более удачливых подруг, которые каждое утро просыпаются в объятьях любимого человека и пьют, сделанный им же, кофе в постели.
Да и вообще, когда у меня последний раз был секс?..
Маленькая ложка растворимого кофе. Две ложечки сахара. Всё, я счастлива и полна сил для работы. Даже если это не так, я просто привыкла так думать.
Теперь, когда время поджимает, я мотаюсь по спальне в поисках своей цепочки. Куда она запропастилась? Я проверила в каждом шкафчике, в каждом уголке, но всё бесполезно. Неожиданно вспомнив, что она может быть между подушек на диване, я резко развернулась, в последствии чего случайно перевернула стоящие рамки с фотографиями. Чёрт, главное, чтобы не разбилось стёклышко.
Поднимаю первую. Последствий нет. Поднимаю вторую и, глядя на изображение, замираю. Нет, нет, только не она. Как я и предполагала, стёклышко одной треснуло, и как назло именно той, что больше всего дорога моему сердцу. На ней изображён Он. Пришлось вытащить фотографию. На обратной стороне подпись: Эдварда и Белла. Апрель, 2003 год.
Смотреть на это фото с каждым разом всё сложнее и сложнее. Прошло уже 6 лет с нашей последней встречи. Целых 6 лет. Если бы не фото, я бы даже забыла, как он выглядит. Да уж, человеческая память слишком коротка. Хотя, лучше бы я его забыла, чем так. 6 лет жить надеждой, 6 лет корить себя за сделанное… Больно жить в прошлом, которое тебя никак не хочет отпускать из своих цепей.
Меня и мой рассудок мучает лишь один вопрос. Сколько я ещё буду думать об этом? Да, я совершила ошибку, но я была глупа, влюблена и потеряна. Возможно, это не оправдание, но я до сих пор считаю, что так было правильней всего… на то время.
Ну, ничего, я живу с этим уже довольно долгое время, я привыкла.
Переполненный автобус. Толкотня. Я еду на самую нудную в жизни работу. В сумке, в кошельке я всё-таки сложила наше фото напополам. Идиотка, знаю. Но признаюсь честно, это единственное, что вызывает улыбку. За этих несчастных полчаса мне удалось заплатить наличными целых 5 раз. А теперь ещё и перед работой мне нужно зайти в «StarbuCKs».Там мне предстоит ещё раз достать кошелёк. Может просто положить фотографию в самый дальний карман сумочки? Да нет уж, зная себя, я и туда умудрюсь заглянуть.
…Долгий и нудный рабочий день и, как обычно, без перерыва. Желудок требует пищи, а мой занудный, бесчувственный босс не понимает этого. Что ж, может позвонить Элис и предложить поужинать? Или Анджеле? Но зачем, когда я знаю, что они скажут. Элис вот, например, скажет так: «Ой, бельчонок, прости. Мы с Джаспером договорились после работы встретиться и поужинать вместе. Может, присоединишься к нам?» Или Анджела: «Нет, простииии. Эрик сегодня устраивает романтический ужин, и я никак не могу опоздать на него. Может завтра?»
Эти мысли заставили меня погрустнеть.
На часах половина шестого. Я иду с работы, гуляя по центральному парку. Я делаю это не для того, чтобы отдохнуть, я делаю это как в одолжение себе. Ну, мне так легче… просто, если кто-то упрекнёт меня в том, что я сижу по вечерам дома, я посмею возразить и сказать, что иногда я гуляю. Глупо, но опять же я всё продумала.
Кругом детский смех, разговоры бабушек и дедушек о политике США и голуби. В общем, обычная обстановка для вечернего Нью-Йорка. И вот, только что, меня чуть не сбил ехавший на встречу велосипедист. Лучше бы сбил, и я пострадала. Завтра бы отлежалась дома, и не пришлось вставать на тупую работу.
Чёрт, хочется где-нибудь присесть, но все скамейки заняты. Класс! Я целый день проходила на каблуках, спустя месяц после того, как забрала их с ремонта, и теперь мои ноги требуют отдыха. Ну ладно, я пройдусь. Разве я не привыкла к неудобствам?
Не знаю, сколько я ещё так прошла, но время не имело значение. Дома меня никто не ждёт. Я никуда не спешу, сериалов не смотрю. Даже если я потеряюсь, меня начнут искать лишь через месяц, если не через два. И то это будет мама…
Вот мне интересно, когда моя жизнь пошла под откос? И опять же, в голове нарисовались картинки из прошлого, как я 17-летняя простушка, еду на поезде и со слезами на глазах перечитываю прощальное письмо любимому. Банально, не правда ли? Да, пожалуй, как в старых добрых мексиканских сериалах. Но есть одно отличие. В сериалах герои после расставания обязательно встречаются где-нибудь, в каком-то магазине, например. А со мной всё не так. Прошло 6 лет, а от него ни слуху, ни духу. Да и я не объявляюсь, хотя знаю адрес его родителей.
Письмо… Его содержание я помню наизусть. Но что это меняет? Я устала, я ужасно устала метаться в прошлом и ждать неизвестное будущее. Наверное, я просто слабая. У меня ничего не получается, ведь я до сих пор ношу его фотографию в кошельке и таю надежду на прощение и на то, что однажды мы будем счастливы. Наивная дура. Даже стыдно за саму себя. Маленькие девочки, и те мечтают о чём-то более существенном.
Но что делать, когда в моём сердце попросту нет свободного места для другого. Он занял всё, всю память и поставил надёжный пароль.
Когда я поняла, что больше не могу идти и мои ноги сейчас отваляться, я решила снять каблуки и идти босиком.
Туфли в руках, спина прямая и уверенный взгляд на жизнь. Но не успела я насладиться этим чувством, как по ноге, лёгким толчком, ударился чей-то мячик. Я обернулась. Ко мне бежала маленькая, словно ангелочек, девочка с забавными хвостиками на кудрявой головке. На лице она не скрывала явного расстройства, и мне стало понятно почему. Позади неё, недалеко, стоял парнишка, видимо закинувший её мяч подальше. Вся эта ситуация меня улыбнула.
- Белла, а ну стой! – за ней побежала белокурая женщина. – Беллз! Кому говорю!
Поначалу услышав своё имя, я замерла.
- Вот упадёшь, и тогда будешь знать!
Ангелочка тоже зовут Белла…
Она, наконец-то, притопала ко мне, забрала мячик, пока я зачарованно наблюдала за всем этим.
- Вот сейчас придёт папа и отругает тебя. Ты почему выбегаешь на дорогу? А если дядя на велосипеде не увидит тебя и собьёт? – Женщина взяла малышку на руки.
- Вы уж извините, - обратилась она ко мне. – Она сегодня как с луны свалилась!
- Да ничего страшного, - с теплотой в голосе отозвалась я, глядя на малышку.
- О, вон смотри и папа идёт! – она показала девочке в мою сторону, и я тоже автоматически повернула голову.
Увиденное повергло меня в шок. Я оцепенела, затаив дыхание и стала присматриваться, не показалось ли мне. Шёл Эдвард? Нет, я поверить не могла, ведь такого просто быть не может, я сошла с ума.
Мужчина подходил всё ближе, и улыбался моей самой любимой, до боли знакомой улыбкой. Нет, это, несомненно, он. Таких ярких и чётких картинок в моей голове давно не было. Он так изменился за эти 6 лет. Моё сердце билось с бешеной скоростью, стараясь выбраться наружу. За 6 лет я ни разу такого не ощущала. Я заработала, словно починенный механизм, который вроде бы казался неисправным.
Эдвард…
- Папа! – закричала девочка и кинулась ему в объятья.
Моё тело ослабело. Я потеряла равновесие и теперь стала ватной. Он пока не видел меня, его внимание было сосредоточено на дочке, которую он назвал Беллой…
- Моя красавица! – он заключил её в объятья, в одной руке держа вкусности, а в другой большую колу.
Гул в области сердца эхом отдавался в голове, мешая сосредоточиться. Я находилась между небом и землёй, где небо был Эдвард, а земля - та жестокая реальность, в которой я находилась всё это время.
- Эдвард? – вырвалось у меня тихим и умоляющим голосом.
Он повернул голове ко мне, перестав целовать малышку, и замер.
Зелёные глаза. Они были даже прекрасней, чем на фотографии и в моих воспоминаниях.
Он ничего не говорил, нервно бегая по моему лицу глазами. Интересно, помнит ли он меня? Я ведь ничего после себя не оставила: ни фотографии, ни украшения, ничего. Спросить глупо, но я умру, если так и не узнаю.
Он слегка нахмурил брови, а затем, выпустив дочку из рук, сказал:
- Присмотри за Беллой пару минут, я сейчас.
- Хорошо, - ответила женщина и, легко улыбнувшись малышке, пролепетала:
- Пойдём ещё побегаем на площадке.
- Идём! – резво ответила она. – Пока, пааап! Мы…мы будем там, на качельках!
- Хорошо, родная, я быстро.
Я подняла глаза на Эдварда, в ожидании его слов. Его семья ушла, и я только хотела произнести слово, но он перебил:
- Ну, вот мы и встретились, - с лёгкой улыбкой на губах произнёс он.
Я молчала, подавляя в себе желание, обнять его, почувствовать его запах, теплоту… убедиться, что он здесь, что он не плод моей больной фантазии. Немного поколебавшись, я бросилась на него и заключила в объятья. Мне было ужасно стыдно за своё поведение, ведь всё это может видеть его жена, но я давно поняла, что всегда была законченной эгоисткой, так что терять нечего.
Обнимаю и словно возвращаюсь в те временами. Его тело такое же тёплое, как и тогда, а запах, кажется, он стал ещё слаще. Моему поступку не было оправдания, но это, несомненно, лучшее, что произошло со мной за последнее время. Просто крепко обнять и раствориться.
Господи, Господи, Господи, я не верю!
- Белла, - прошептал он.
- Прости, пожалуйста.
Я ещё крепче обняла его, вцепившись руками в рубашку. Он отстранился от меня и обхватил руками мои плечи.
- Перестань. – Он снова притянул меня к себе и стал поглаживать спину. – Послушай, сейчас мне нужно идти к дочери, но мы можем встретиться вечером и поговорить… Ты не против?
Я заставила себя отлипнуть от него и вымолвить хотя бы словечко.
- Ты прости за это, - извинилась я за свой напор.
Он улыбнулся и вновь спросил:
- Ну, так что? Вечером ты не занята?
- Нет, конечно.
- Тогда, в 9 на этом же месте, договорились? Просто, мне действительно нужно бежать.
- Да, хорошо, - сияя, ответила я.
Он ушёл, а я стояла и смотрела ему вслед, не желая, чтобы он уходил…вновь. Это ведь был не сон? Поверить не могу в произошедшее. Так ведь не бывает!
Всю дорогу домой в автобусе я смотрела на фото. Оно будто ожило, приобрело краски и теперь манит меня ещё больше. Вспоминая его лицо и глядя на фотографию, я вижу большие изменения. Он изменился и стал ещё красивее. Стал мужественнее и ещё желанней. Тогда мы оба были просто влюблёнными подростками, а теперь всё по-другому. У него есть семья: ребенок и любимая женщина. А ты одна, Белла, и больше не нужно слов. Чего бы я не хотела и как бы его до сих пор не любила, я не буду лезть в чужую жизнь. Сегодня мы встретимся, поговорим и больше я никогда его не побеспокою. Никогда. Мне просто нужно знать, что он не держит на меня зла и что он счастлив.
Всё время, что я собиралась, я не могла не думать о том, что он назвал свою дочь Беллой. От этой мысли мне становится теплей и сердце начинает порхать, а голова кружиться. Его дочь зовут Белла… немыслимо! Но ещё немыслимей то, что совсем скоро мы опять встретимся!
И так, половина 9 и мне скоро нужно будет выходить. Чтобы не опоздать, я лучше закажу такси. Чем больше у нас будет времени, тем лучше. Тем более я не хочу его задерживать, ведь у него своя жизнь, его дома ждёт жена и дочь.
Еду в такси и вся трясусь от страха. Я еду к нему. Возможно, он уже ждёт меня, ведь я немного опаздываю. Заплатив таксисту чуточку больше, чем нужно было, я выбежала из машины и быстрым шагом направилась к назначенному месту. От переполняющих меня эмоций хотелось кричать.
Тусклые фонари освещают дорожку. Я внимательно смотрю себе под ноги, чтобы не упасть и молю Господа, чтобы он пришёл. А ведь если он не сможет? А если жена увидела мой спектакль и не отпустила его? Нет, выкинь это из головы!
Приближаюсь к месту и вижу кого-то. Но из-за плохого зрения не могу понять: Эдвард или нет?
Да, это он. Узнаю его стойку.
- Привет, извини, что тебе пришлось ждать меня, - неуверенно и тяжело дыша, начала я, подойдя к нему.
- Привет. Ничего, я привык, - он мило улыбнулся.
- И, прости за мою напористость днём. Я просто не ожидала и сорвалась.
- Белла, перестань извиняться, лучше пойдём, - он поманил меня за собой.
- Только скажи честно, у тебя не возникло проблем?
- Проблем с чем? – он удивленно вскинул бровями.
- Ну, с семьёй.
- Об этом не беспокойся, - заверил он, и я понимающе кивнула. Всё же я чувствовала, что что-то не так.
- Позволишь отвести тебя куда-нибудь поужинать? – Он остановился, придержав меня за руку. – Тут недалеко есть отличный ресторан.
Я прикрыла глаза и усмехнулась, вспоминая того Эдварда, который всегда пытался сделать из нашего свидания что-то грандиозное. Раньше это были самые дорогие кафе в нашем городке, а теперь дорогие рестораны на Манхэттене.
- Знаешь, насколько я помню, тут недалеко есть прекрасная кофейня. Может быть, лучше сходим туда?
- Уговорила.
Как же хорошо, что он не стал уговаривать МЕНЯ. Я бы точно сдалась.
Всю дорогу к кофейне, где мы обычно останавливаемся с Элис после долгого шопинга, мы с Эдвардом говорили о жизни… о моей, о его. Оказывается, моя была куда скучнее, чем у Эдварда. Я, в принципе, не сомневалась, что он найдёт своё место под солнцем и станет знатным человеком. В этом весь Эдвард. Рассказывая о себе, я боялась, чтобы он не уснул. Однако он слушал внимательно, глядя прямо на меня. Я как всегда смущённо смотрела себе под ноги.
Было столько тем, которые мне хотелось бы с ним обсудить, но я боялась. Они все были связаны, хоть и очень тонко, с нашим прошлым. Но, даже не смотря на это, я чувствовала лёгкость в общении, свободу и открытость. Все прошедшие 6 лет казались незаметной пылью. Все мои слёзы, страдания - всё это мелочь по сравнению с тем, какие чувства мне дарит его улыбка и просто его присутствие рядом. Надеюсь, это обоюдно.
Мы пришли в кофейню. Она приняла нас тёплом и приятным запахом кофе. Людей, на удивление, было немного, но обидно, что мои любимые места у окна были заняты. Официантка, что прошла мимо нас, приятно улыбнулась мне, видимо, узнав.
Я повела Эдварда за собой, увидев прекрасное место недалеко от рояля. Раньше там играла женщина, но не так давно она уволилась. Мне ужасно нравилась её игра, и то, сколько сил она вкладывала в неё. Теперь в зале играет тихая, спокойная музыка из колонок.
Несомненно, я вспомнила, как играет Эдвард. Я до сих пор помню его дом, в котором посередине гостиной, на подиуме, стоял, а может и стоит, чёрный лаковый рояль. Помню его длинные изящные пальцы, порхающие по клавишам, помню ту мелодию, что он посвятил мне… это невозможно забыть, даже находясь в бреду.
- Одобряю, - сказал Эдвард, имея в виду столик и саму кофейню.
- Спасибо, - я улыбнулась, усаживаясь на стуле поудобней.
Эдвард попросил меня о помощи в выборе кофе, сделав акцент на том, что я тут постоянный клиент. Я подтвердила этот факт и, присев ближе к нему, стала рассказывать о вкусе каждого, что пробовала неоднократно. Переведя взгляд на наши руки, которые находились всего в паре сантиметрах друг от друга, я запаниковала и не заметила, как начала трястись.
- … но, мой любимый, пожалуй, Бреве. Просто люблю взбитые сливки.
- Я перепробовал много сортов кофе, но так и не разбираюсь в них, - улыбнулся он.
- Возможность бывать тут с Элис почти каждую неделю научила в них разбираться, - я тоже одарила его улыбкой.
- Вы до сих пор общаетесь?
- Сейчас реже, но все же да. Ей повезло немного больше, чем мне, она работает начинающим дизайнером интерьера и очень много времени проводит на работе.
- А вот мы с Эмметом последний раз виделись где-то год назад. – Он тоскливо опустил голову.
- Разругались?
- Нет, у него работа такая, да и у меня времени нет, чтобы приезжать домой.
Я молчала, с трудом скрывая от него свои трясущиеся руки.
- А что ты будешь? – Он, наверное, понял, что мне нечего сказать, поэтому начал первый.
- Хм, - я быстро пришла в себя и пробежалась глазами по страничке меню, - я остановлюсь на Капучино.
Мы сделали заказ, и как только официантка отошла, я заметила, как на меня смотрит Эдвард. Я глубоко вздохнула, пытаясь вновь утихомириться.
- Тебе нравится тут? – спросила я.
- Да, тут довольно уютно. Чувствуется успокаивающая атмосфера.
- Я же говорила, - похвасталась я, по привычке закусив губу.
Наступила неловкая пауза, во время которой я отвела взгляд на столик рядом с нами. За ним сидела пара и держалась за руки. Я пыталась молчать, пыталась убедить себя, что не стоит этого спрашивать, но любопытство взяло вверх.
- Если я спрошу о твоей жене, ты расскажешь? – Боялась этого вопроса, боялась его реакции, его слов, но все же судорожно ждала ответа.
- Ну, - он опустил глаза вниз и стал воротить салфетку в руках. Нервничает, я знаю. – После твоего ухода, я немного обезумел, хотел тебя забыть и заставил себя влюбиться. Знал, что ты не вернёшься. – Я чувствовала обиду в его голосе. - Розали, моя бывшая жена, была именно той, на кого пал мой выбор, но не той, кто мне нужна была.
- Розали? - повторила я. - Эта она была в парке? – поинтересовалась я.
Он невольно засмеялся, но глаза не поднимал.
- Нет, не она. Розали ушла от меня, даже не попрощавшись, оставив одного с дочкой на руках. Она не выносила меня и не хотела иметь со мной ничего общего, когда узнала правду… когда узнала о тебе. Ей всё стало ясно, и она сказала, что не хочет быть твоей заменой. Я понимаю, что ужасно виноват перед ней, понимаю, через что ей пришлось пройти со мной, но все же ненавижу её за то, что она бросила нашего ребёнка.
Я оцепенела от ужаса и боялась вымолвить словечка.
- Ты один её воспитываешь?
- Та женщина, что была со мной в парке, это няня. Она помогает мне с того момента как мы переехали сюда. До этого мне помогали родители.
Наступила пауза и моё шоковое состояние зашкаливало. Я чувствовала ком в горле, Эдвард молчал.
- И знаешь, Розали тоже оставила прощальное письмо, кстати, очень похожее на твоё.
- Эдвард, я…
- А ещё она прислала договор о разводе вместе с кольцом в день годовщины нашей свадьбы.
- Эдвард, я понимаю, что… - я вновь замолчала, пытаясь сложить пазл в голове в единую картинку. – Я понимаю, какую боль тебе причинила. Я корю себя за это целых 6 лет. С того самого дня, но ничего не могу поделать. Прошлого не вернуть!
- Тогда почему ты не вернулась ко мне? – Он неожиданно взял мою руку в свою. - Ты же знала, какого мне.
- Я боялась…, - мой голос дрожал, словно осиновый лист на ветру, - после таких слов, я знала, что ты вряд ли захотел бы меня видеть.
- Когда любишь, можно простить всё, Белла.
- Я знаю, я просто струсила. – Во время нашего разговора, мне показалось, что мир вокруг замер, время остановилось, и теперь были только он и я. Да, я ждала этого разговора, хотела всё разъяснить, но теперь ненавижу себя за сделанное ещё больше. Я зря затронула эту тему именно сейчас.
- Господи, мне так стыдно, Эдвард, стыдно перед тобой… я разрушила жизнь не только себе, - из глаз предательски потекли слёзы.
- Но мы встретились, и это что-то значит. Мы нашли друг друга в таком огромном городе, где в принципе это невозможно.
- И ты до сих пор меня любишь? – ещё один глупый вопрос прозвучавший из моих уст.
Подошедшая официантка, прервала нас, принеся кофе. Я отпустила руку Эдварда и поблагодарила её.
- Если я понадоблюсь, позовёте.
- Да, конечно. Спасибо.
Она ушла, и я вновь посмотрела на любимого. Положив руку на стол, я накрыла его ладонь своей, привыкая к теплу, которого давно не ощущала. Он крепко сжал её и стал большим пальцем потирать кожу, вызывая мурашки.
- 6 лет ничего не изменили, - сказал он.
- Изменили, - рассматривая наши руки, прошептала я. – Очень многое. – Я решила не таить себя надеждой и сказала правду.
Почти не притронулась к своей чашке, я сидела и думала. Я не хотела ни на что тратить время, кроме как на него. Мне казалось, его вдруг заберут у меня и всё, я останусь вновь одна, умирать в своей квартирке, куда даже солнечный свет не хочет заглядывать.
Оно, в принципе, так и будет, но я не хочу терять эти попытки.
- А ещё утром я считала, что больше тебя никогда не увижу…
- Жизнь не предсказуема и полна чудес. Просто стоит расширить свои горизонты.
- Неужели, ты сможешь просто взять и перешагнуть через всё? – немного удивлённо спросила я.
- Не сразу, но смогу. Мы сделаем это вместе. Я просто слишком долго ждал тебя.
- Это всё похоже на сказку, честно слово. – Я запустила обе руки в волосы. – Ты снова тут, так неожиданно, в таком огромном городе. Я просто не успеваю всё переварить в голове!
- Насколько я помню, ты всегда верила в чудеса, так вот, теперь настало время испытать их наяву.
- Не думала, что этим чудом окажешься ты. – Я улыбнулась, еле сдерживая накатившиеся слёзы.
- Что уже говорить обо мне, когда я просто шёл повидать дочку после чертовски ужасного рабочего дня. – Он тоже слегка выдавил улыбку.
- Всё же… мы не сможешь это забыть. Особенно я.
- Мы не забудем этого никогда, - он взял мою руку, - мы просто простим друг друга, и будем жить дальше, приняв это, как испытание судьбы, с которым мы справились.
- Мне тебя не за что прощать. И чтобы ты не говорил, я всегда буду чувствовать вину. Я никогда не встану полноценно на ноги, позабыв обо всём через, что мы прошли.
- Почему ты так настроена на это?
- Потому что я знаю себя.
- Ты не хочешь начать всё сначала? – Для меня было дико это слышать, я не верила, что он так легко соглашается с тем, что было. Я должна уговаривать его, не он меня.
- Хочу, очень хочу, но у тебя ест дочь, она любит тебя. Что она скажет, когда в доме появится чужая женщина?
- Белла, ты не о том думаешь.
- Я вообще не в состоянии мыслить здраво.
- Посмотри на меня, - потребовал он, взяв мой подбородок.
Я стала нервно теребить пальцами, боясь поднять голову. Через секунду, его рука коснулась моего плеча, а затем он притянул меня ближе к себе, подвигая стул. Я поместила голову на его грудь, слушая сбивчивое сердцебиение.
- Вот теперь всё хорошо, - шепнул он.
И в этот момент мне показалось, что мы с Эдвардом снова вместе, как тогда. Но чтобы это было правдой, нам нужно многое обсудить, а пока я просто буду наслаждаться его присутствием и дальше продолжать верить в чудеса. Ведь они есть, и это абсолютная правда.