Глава 40. Ремонт.
Белла спокойно удалилась, оставив меня наедине с сидящим на полу Марком и… дверью. Я не представлял, как мне её починить! Дверной косяк… был практически вдребезги.
- Ну, чего стоишь? – спросил меня Марк. – Слышал, что тебе сказали? Ты – дебил, ты и чинишь!
Выбил! Она сказала «выбил»!
- У тебя со слухом проблемы, - заметил я, стараясь сохранять спокойствие.
- А что поделать? Все мы здесь… немного не в своём уме…
- У вас молоток есть? - решил я перейти ближе к делу.
- Нет, - слишком быстро ответил этот неприятный блондин.
Вот уро…
- Знаешь, я сейчас возьму и уйду, а ты сам, как хочешь, так и разбирайся тут! – пригрозил я ему.
Он нехотя поднялся, и уже через несколько минут вернулся с коробкой, в которой находились различные инструменты.
Нервно бросив её мне под ноги, Марк заявил:
- Я те уйду, блин! У меня из-за тебя и так проблем – выше крыши! Вся личная жизнь рушится! Не хватало мне ещё ходить за тобой и чинить всё, что встанет у тебя на пути!
- Эй! Сбавь обороты! Если бы Белла меня не попросила, я бы не стал ломать вашу дверь!
- А завтра она тебя попросит надеть ошейник, встать на четвереньки и быть её любимой собачкой для выгула, ты тоже согласишься?
- А, что, прецеденты были? – со злостью поинтересовался я, глядя на него в упор.
- Да пошёл ты, - лаконично закончил он нашу перебранку.
Достав нужные инструменты, я принялся за дело, размышляя, зачем же я, действительно, пошёл на… поводу (чёрт возьми, как какая-то собака, и вправду!) у Беллы? Ну, она же сказала, что это всё, о чём просит меня за этот день. Я не мог ей отказать…
Я работал, вернее сказать, сражался, с этой дверью, пока не понял, что что-то непрерывно действует мне на нервы.
Конечно. Этот «красавчик», буравящий мой затылок!
- Чего ты торчишь здесь, а? – с раздражением поинтересовался я.
- Смотрю, как бы ты чего не упёр. А то ты любишь на чужое покушаться…
Я крепко сжал рукоять молотка, отчего она затрещала.
- Так как у вас свидание прошло?.. – как бы невзначай спросил Марк.
- Плохо, - ответил я и краем глаза заметил, что этот тип ухмыляется.
Ох, как бы мне хотелось ему врезать!
- То есть… вы больше не встречаетесь, да? – опять тот же тон.
- Да, совершенно верно, - подтвердил я.
Его лицо так и просило, просто жаждало, моего молотка…
- Понятно. Слушай, парень, конечно, она – тебе не пара, - заявил он. – Грубая, неуравновешенная, эгоистичная, злая…
- Я не из-за этого не могу с ней встречаться, - прервал я его характеристику Беллы. – Я просто не хочу причинить ей боль. Со мной она – в опасности, тем более, учитывая то, что она… больна.
Повисло напряжённое молчание, и я, на всякий случай, оглянулся, проверяя, всё ли в порядке.
Да, лицо у Марка значительно вытянулось по вертикали.
- Что? – спросил я, недоумевая.
- Ты знаешь?.. – отходя от ступора, уточнил он.
Я кивнул.
Окончательно придя в себя, он почему-то спросил, обращаясь, скорее к себе, чем ко мне:
- А много спать вредно, ты знал?..
Понятно, что домой я вернулся в дурном расположении духа. У меня было ощущение, что кто-то вытащил моё мёртвое сердце и растоптал его.
Я не смогу, я никогда не смогу рискнуть жизнью этой девушки. Я понимаю, что не смогу и оставить её. Постараюсь быть рядом, наблюдая издалека, как она будет жить дальше, встретит… да, нет, она уже встретила свою любовь. Следует согласиться с тем, что Марк ей куда больше подходит, чем я.
Помимо прочего, вероятность того, что Белла когда-нибудь меня полюбит по-настоящему, равна нулю. Она не способна увидеть всю теплоту и нежность в моих глазах. А доказать ей свою любовь прикосновениями, объятьями… я просто не в состоянии, потому что могу не выдержать запаха её крови и… убить. Я никогда не смогу быть настолько близок к ней, как её приятель Марк…