POV Белла
Я проснулась от отвратительного чувства духоты и жары. Зажмурившись, я поворочалась, чувствуя, будто на мне лежит тонна ненужной ткани, которая словно лишала воздуха. Кое-как разлепив веки, в которые тут же бросился скупой луч солнца, я постаралась оценить ситуацию. Осмотрев себя, я поняла, что спала всю ночь в одежде, завёрнутая в покрывало, на одной части которого лежала. Постараюсь скинуть с себя этот лишний груз, я тут же отбросила ненужную ткань прочь, резко принимая сидящее положение. Потерев сонные веки, я огляделась по сторонам, словно хотела что-то найти. Комната была пуста, наполненная лишь солнечными и такими редкими в Форксе лучами.
Вспоминая событие вчерашнего вечера, я могла только надеяться на то, что мой «гость» покинул дом незамеченным, иначе новый выпад родительского авторитета от Чарли я с трудом перенесу.
Боже, как же жарко! Всё моё тело было мокрым, от духоты, которая меня и разбудила. Вот уж никогда бы не подумала, что буду жаловаться на жару в Форксе.
Встав с постели, я тут же поспешила направиться в душ. Оказавшись под струями прохладной воды, я расслабилась, снова почувствовала себя чистой и свежей. Завёрнутая в полотенце, я вновь вернулась в свою комнату, и мой взгляд внезапно упал на смятую постель. Не помню, чтобы я накрывалась. Моё лицо озарила улыбка, когда я поняла, что это было дело не моих рук. Мило. Заботливо. Удивительно.
Я как раз вытирала полотенцем волосы, когда мой взгляд упал на смятый листок бумаги на тумбочке.
«Для Беллы» - было написано на сложенной по полам, судя по всему, записке.
Немедленно, развернув её, я прочла достаточно ровным почерком:
«Доброе утро! - банальное начало, Каллен. – Знаешь, Белла, ты серьёзно охрененно оскорбила меня, уснув посреди моего разговора. В самом деле, я настолько грёбанно нудный?! – я не смогла сдержать смешок, прочитав эти слова. Так в его стиле. – Хотя неважно, ты ещё наслушаешься моих историй, ведь друзья так делают?! Рассказывают истории?! Ты же, кстати, не забыла о нашем уговоре, потому что, если скажешь, что забыла, всё это будет хреновым дешёвым трюком, на который я не куплюсь и твоё поведение «я вся такая гордая не разговариваю с заносчивым Калленом» в этот раз не прокатит, - я снова улыбнулась, подумав, как забавно он характеризует мои действия. – Вчера, когда ты так бестактно уснула, у меня, конечно, было желание встряхнуть тебя, чтобы ты очнулась, но я же теперь джентльмен *смешок*. Ладно, место на бумаге заканчивается… Оу, кстати, надеюсь, ты не слишком злишься, что я выдрал бумагу из твоей школьной тетрадки? В самом деле, сложно, б…ь, положить хоть один блокнот на видное место? – я закатила глаза, прочитав это. Действительно, у меня же так часто ночуют парни. Почему у меня нет бумаги, чтобы по утрам они могли оставлять мне эти долбанные записки? - В общем, офигительного дня, я ещё позвоню, узнать, как ты и не смей тяжело вздыхать, - чёрт, как он узнал? – Удачи, - после этого несколько раз было зачёркнуто какое-то слово, а затем написано. - Белла».
Я в нетерпении подняла бумагу к свету, чтобы понять, что там было написано.
Пф… ну конечно, «детка». Ему чертовски повезло, что он это зачеркнул.
Вновь посмотрев на записку, я заметила строчку в конце:
«P.S. Приятно было пообщаться с тобой… во сне»
После прочтения этих строк, я вдруг почувствовала, как похолодела всем телом. Мои глаза непроизвольно расширились, а из рук выпала злополучная записка. Медленно я села на свою, всё еще не заправленную, кровать.
«… во сне»
Стоп! Нужно взять себя в руки. В конце концов что за абсурд?! Что такого я могла сказать во сне? Скорей всего, как обычно, всякую бессмыслицу.
Это совершенно смехотворное свойство говорить во сне ни раз мешало мне. Однажды я проболталась во сне, что именно хочу подарить Рене на День рождения, в то время как сама она убирала, во время моего сна, вещи в комнате. Обычно, как она говорила, я говорю абсолютно бессвязные слова, которые трудно понять и обычно они ничего не значат. Но порой, точней однажды, как слышала Рене, я говорила целыми предложениями. Я тогда только поругалась с одной своей одноклассницей в Арозине, Самантой, и, видимо, во сне выясняла с ней отношения.
Уверена, я и в Форксе бормотала что-то. Но это никогда не было проблемой, пока я ночевала ОДНА. А теперь, вот чёрт. Это же не первый раз, когда он спит со мной. Спит со мной. Ужасно звучит. Ладно, Свон, возьми себя в руки. Эротические сны не снились вроде бы – уже хорошо. А остальное - фигня. Мало ли что я могла сказать. Вот чёрт, действительно, мало ли что я могла сказать.
У-у-х… В любом случает, всё что можно, я уже ляпнула. Тяжело вздохнув, я принялась одеваться. Высушив волосы, я стала убирать комнату. Я как раз перекладывала книгу «Грозовой перевал», когда не смогла сдержать улыбку, вспомнив вчерашний вечер. Вот, кто бы мне сказал, что я стану обсуждать с Эдвардом Калленом характеры героев книги «Грозовой перевал», то просто покрутила бы пальцем у веска и закатила глаза, сказав: «Как мир полон идиотов».
С ума сойти, он рассуждал о Хитклиффе. Вот, чёрт! Каллен рассуждает о Хитклиффе. На самом деле, когда я услышала от него всё его отношение к данному герою, то готова была буквально ущипнуть себя, чтобы понять, правда ли то, что сейчас происходит. Думаю, надо пересмотреть своё мнение о его интеллектуальных способностях. Все эти его рассуждении, те слова, что он говорил: хотя я была с ними не согласна, но они сильно меня поразили. На мгновение я увидела в Эдварде нечто другое, кроме «наглого пафоса».
Вообще вчерашний вечер кажется чем-то нереальным. Сначала я в принципе боялась к нему подходить. Ну, не думаю, что это удивительно, учитывая, какие последствия у наших разговоров. А потом он стал говорить всё это: о том, как нам нужно стать друзьями; что глупо прекращать общение; и первой моей реакцией, естественно, - это уже вошло в привычку, - было послать его ко всем чертям, но тут я задумалась и решила, что всё это действительно немного глупо и очень трусливо с моей стороны. Я пробовала его игнорировать. И чем это закончилось? Я чуть не отдалась ему в одной из комнат дома Ньютонов, полном всякой нечисти. В принципе, ели он будет себя контролировать… ох, кому ты лжёшь, Белла, если вы ОБА сможете себя контролировать, то мы ведь можем быть… друзьями? Да уж, давно я такую чушь не несла!
Удивительно и то, как я рассказывала всё о своей жизни. Почти всё, потому что некоторые вещи я в принципе не готова обсуждать с кем бы то ни было. Вообще поначалу я удивилась, когда во время игры он стал задавать такие банальные вопросы: «Какую музыку любишь?», «Любимый фильм?». Ну знаете, я ожидала от него чего-то более извращённого. Чего-то более в стиле Каллена. Но я ошиблась и, честно, была рада этому. И какого же было моё удивление, когда выяснилось, что у нас есть одинаковые предпочтения в кино и музыке. Да, кто вообще мог сказать, что у нас есть что-то одинаковое.
Затем, я в основном, с таким немного детским восторгом, рассказывала ему те или иные случаи из моей жизни. Это странно и удивительно, как я не сильно напрягалась на счёт того, а то ли я говорю, а не стоит ли в этом месте промолчать. Честно говоря, это меня немного пугает. Слишком всё это не похоже на меня и на мою натуру: так просто рассказывать о себе неблизкому мне человеку. Обычно мне свойственно давать односложные ответы, когда кто-то пытается что-то у меня выведать обо мне, а вчера я вполне-таки развёрнуто отвечала на его вопросы во время нашей игры. Да, вчерашний вечер стал для меня неким открытием, которое я ещё нескоро смогу переварить.
Спустившись на первый этаж, я прошла на кухню, чтобы позавтракать, потому что вчера я осталась без ужина и это сказывалось на моём желудке.
Подойдя к столу, я увидела ещё листок бумаги.
Сегодня что, день переписки?!
Записка была короче той, что наверху да и почерк был более размашист… как мой:
«Доброе утро, Белз. Я на рыбалке. Скоро буду.»
Господи, что вчера было?! Он, наверное, подумал, что его дочь душевно больная. Но от одной мысли, что он мог увидеть Эдварда в моей комнате заставляла меня заикаться и терять разумный смысл произнесённых слов. И пусть, пожалуйста, он ушёл незамеченный! Но раз криков я не слышала, можно на это наедятся.
Позавтракав, я доделала все свои уроки, после чего приготовила ужин в виде запечённой утки.
Чарли пришёл к часу дня, конечно, спросив, как я сегодня себя чувствую. Как он сказал: «Вчера ты была странная! И почему ты спала в одежде?»
Мои ответы были немного неразборчивыми и глупыми, но, в самом деле, что ещё я могла сказать, кроме как «Так устала, что уснула не переодевшись»?! Конечно, ответ был глупым, но Чарли решил не вдаваться в подробности. Оно и к лучшему.
Мы с Чарли сидели и смотрели фильм о путешественнике, заблудившемся в лесах Колумбии, когда в дверь позвонили. Непроизвольно я напряглась и замерла. Чарли немного недовольно взглянул на меня и пошёл открывать.
Боже, пожалуйста, пусть это будет не он! Пожалуйста, пожалуйста!
- Белла, - позвал Чарли и я надеялась, что спокойная интонация в голосе мне не послышалась.
Медленно поднявшись со своего места. я, нервно кусая губы, направилась к двери, чтобы увидеть своего гостя.
- Анжела?! - удивилась я. – Элис?!
- Привет! – воскликнули они обе.
- Вы что тут делаете? – не подумав воскликнула я. Это была странная, но весьма радостная реакция, что за дверью, не тот, о ком я думала. - Белз, люди подумают, что ты плохо воспитана, - проворчал Чарли, всё ещё стоящий у двери.
- Оу, в смысле проходите, - опомнилась я, пропуская их.
Представив Чарли Элис, я прошла с ними к себе в комнату. Всё это было немного странно.
Оглядев их я поняла, Элис и Анжела стояли улыбающиеся и достаточно по парадному одетые. Ну не то чтобы они были в бальных платьях. Анжела одевала лёгкое платье небесного цвета с лодочками, темные локоны были распущены, а глаза немного подведены. Очень милый образ. Элис же было далека от этого образа: синие обтягивающие джинсы, алый топ, босоножки на не малом каблуке. Волосы были в привычном уложенном ежике. Макияж же был неброским. Вряд ли они так разоделись ради визита ко мне.
- Мы за тобой пришли, - проговорила Элис.
- Для чего?
- Мы пойдём веселиться! – задорно ответила Элис, из-за чего я немного нахмурилась.
- Куда?
- Слишком много вопросов, - возмутилась она. – Мы с Анжелой тебя внизу подождём, а ты переодевайся.
С этими словами Элис схватила немного растерянно смотрящую Анжелу за руку и вышла из комнаты.
Интересно, а с Калленами спорить хоть на йоту целесообразно?! У них словно дебильный ген «Я всегда прав(а)!»
Решив одеть светлые джинсы, белую майку до бедер и балетки, я спустилась вниз. Надеюсь, сегодня не будет ничего из ряда вон выходящего.
* ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Единственное, что я могла сказать о том месте, куда нас с Анжелой привела Элис – много шума. В самом деле, тут было столько народу. Я и не думала, что население Форкса в принципе может себе позволить нахождение в одном помещении такого количества людей. Я заметила несколько знакомых лиц со школы. Интерьер здесь был в стиле диско. Всё слишком блестящее и кричащее, что было не в моём вкусе. Все эти прожектора, сверкающие шары, свисающие с потолков – так броско. Я уже немного пожалела, что уговорила себя привести сюда, но, в конце концов, долго я ещё буду просиживать выходные дома. Элис сказала, что этот клуб, «Фаболо», один из самых модных в городе и мне повезло, что моё восемнадцатилетие уже настало, иначе пришлось бы идти без меня. Мило, не так ли?!
- Белла, тут здорово, правда? – спросила Анжела, когда Элис посадила нас за столик с кожаными диванами кораллового цвета.
- Ну, да, неплохо, - оглядываясь вокруг, проговорила я как можно громче, чтобы она меня услышала.
Рядом со мной сидела Элис, а Анжела разместилась напротив. Последняя восторженно разглядывала атмосферу вокруг и глаза её так по-детски сияли, что я не смогла сдержать улыбку. В этом вся Анжела. Наивность в сочетании с лёгкой простотой.
- Я пойду принесу нам что-нибудь выпить, - услышала я голос Элис, и, посмотрев на неё, поняла, насколько она отличается от Анжелы. Яркая, энергичная, но при этом так просто находящяя со всеми общий язык.
Как только Элис, подмигнув нам, ушла к барной стойке, Анжела тут же пересела ко мне, глядя немного озорными глазами своих карих глаз.
- Белла? – обратилась она ко мне со странной интонацией и улыбкой на губах.
- Да? – подозрительно спросила я.
- Кто твоя лучшая подруга? – с улыбкой спросила Энж.
Боже мой, к чему мне готовиться?
- Ну, пока ты, но если не начнёшь говорить прямо, придётся пересмотреть своё мнение.
- Белла, - внезапно строго сказала Анжела, - не хочешь мне рассказать, как в пятницу «упала», - делая особое ударение на последнем слове, добавила она.
Я удивлённо взглянула на неё.
- Та-а-ак, – растягивала я слова, скрещивая руки на груди - это что-то новенькое. Ты, кажется, слишком много общаешься с одной особой. Не замечала за тобой ранее такого рвения к познаниям моей личной жизни. Обычно, я сама тебе всё рассказывала, а тут…
- С каких пор Эдвард Каллен стал твоей личной жизнью? – быстро выпалила Анжела. перебивая меня.
Несколько секунд я просто хмурясь смотрела на неё и мне, честно говоря, всё меньше нравилась затея выбраться этими дамочками из дома.
- При чём тут Эдвард Каллен? – стараясь говорить спокойно, спросила я.
- Ох, Белла, перестань, я же не слепая, да и Элис сказала…
- Стоп! – заставила я её резко замолчать. Анжела тут же поняла, в чём состоял её прокол и виновато опустила глаза. – Ты обсуждаешь меня с Элис? – настороженно спросила я.
- Нет, нет, - Анжела стала неистово качать головой, - то есть… Элис говорила, а… Белла, прости меня, пожалуйста. Я, клянусь, что не сплетничала с ней о тебе. Ты же знаешь, что ты – моя лучшая подруга. Я бы никогда не стала… Просто Элис сказала, что подозревает, что у вас с Эдвардом может что-то быть и…
- Она так сказала? – перебила я подругу. Энж несколько раз моргнула прежде чем заговорить.
- Ну, твоё поведение на маскараде… и этот грим, - осторожно проговорила Анжела, на что я тяжело вздохнула.
- Всё было так очевидно? – закрывая лицо ладонями, прошептала я, больше для себя, чем для неё.
- Что? – переспросила Анжела, чуть приблизив лицо, явно не расслышав мои слова из-за музыки вокруг.
- Ничего, - покачала я головой и, посмотрев на подругу сдавленно улыбнулась.
- Ты не обижаешься? – спросила она, чуть прикусив нижнюю губу.
- Конечно, нет, - фыркнула я. – Что за глупости? Правда, я не думала, что ты так сойдёшься с Элис, - призналась я.
- Вообще-то я сама немного в растерянности, - негромко произнесла Анжела, так что я еле её расслышала. – Всё так странно, Белла. То она за все эти годы лишь парой фраз перекинулась со мной, а тут звонит, интересуется, как я. Не знаю…
- Ну, Анжела, ты ведь говорила, что Элис никогда не относилась к заносчивым стервам из школы, - пожала я плечами.
- Да, ты права, она милая, - улыбнулась Энж.
- О чём разговариваем? – послышался звонкий голос, на который мы с Анжелой синхронно обернулись.
Лёгким движением Элис села напротив нас, ставя на стол три стеклянных стакана со льдом, листочками мяты, дольками лайма и прозрачной жидкостью.
- Что это? – спросила Анжёла, глядя на напитки.
- «Мохито».
Я вспомнила, как пробовала этот коктейль во Флориде на Дне Рождении одной из одноклассниц. Вкус был немного специфическим, но с той жарой неплохо освежающий.
- Безалкогольный? – спросила я с долей подозрения.
- Белла! – словно я оскорбила Элис, произнесла она. – Нам же завтра в школу.
- Верно, - кивнула я, улыбаясь и беря в руки «Мохито».
- Так, о чём речь? - отпивая свой коктейль, снова спросила Элис.
- Э-э-эммм… - промычала я, - Я как раз спрашивала Анжелу о Ньютоне, - безукоризненно улыбнувшись, проговорила я.
Как только я произнесла эту фразу, та сразу покрылась краской. Прости Анжела, но за всё надо платить. Следующий час мы просто разговаривали не о чём. Не могу поверить, что веду «девчачью» болтовню с Элис Каллен. Жизнь чертовски непредсказуема.
У Анжелы мы смогли узнать, что Майкл пытается за ней ухаживать, но она не считает нужным отвечать ему ярой взаимностью. Слава Богу! Будь моя воля, она бы близко к ней не подошёл. Ньютон слишком сомнительный тип и совершенно не заслуживает внимания Анжелы. Это же очевидно. Дальше говорила Элис. Она рассказывала различные истории об их с Джаспером отношениях, что не могло мне не напомнить вчерашний вечер.
Я вспомнила, как Эдвард с таким же весельем рассказывал истории, больше об Эммете. Надеюсь, половину из них он выдумал, иначе не уверена, что смогу спокойно, без приступов смеха, смотреть на Эммета.
- Может потанцуем? – спросила Элис, допивая свой напиток.
- Да, пойдём, - закивала Анжела.
- Нет, я не хочу, вы идите, - отрицательно покачала я головой. В самом деле, не было желания сейчас пускаться в пляски.
- Уверена? – спросила Анжела.
- Да, конечно. Я большая девочка и могу посидеть одна, - улыбнулась я в ответ, после чего они с Элис, удостоверившись, что всё в порядке, пошли в центр клуба. Несколько минут, я просто сидела, качая ногой на весу и оглядываясь по сторонам. Вдруг мои глаза зацепились за телефон, который лежал на сверкающей поверхности стола.
«…я ещё позвоню, узнать, как ты…» - зачем он написал эти чёртовы слова? Теперь я дёргаюсь, как ненормальная. Это просто какое-то дурацкое наваждение.
Стряхнув дурные мысли, я встала и направилась к бару заказать ещё Мохито, так как наши стаканы были уже пусты. Тем более, Элис угостила нас и мне было сейчас немного неуютно.
Оказавшись у барной стойки, я бросила взгляд на танцующих девчонок и сделала заказ. В ожидании его, я стала осматривать стоящие передо мной на полке бутылки со спиртным.
- Почему такая милая девушка одна? – услышала я голос рядом с собой.
Господи, эта фраза написана в какой-то мужской библии «Как закадрить девушку…»?! Почему все всегда повторяют её?! В кино, книгах, в жизни? Боже, парень, я заказала три Мохито, по-твоему я слониха, чтобы пить это одна.
- Я Себастьян, - проговорил парень и голос был его достаточно приятным, но я всё равно не оборачивалась. Может сам уйдёт. Краем глаза я увидела, как он протянул мне руку для рукопожатия, а после короткой усмешки, опустил.
- Эм… ты немая?! – спросил он и мои глаза на мгновение расширились, - Ничего, я думаю, многие парни считают это плюсом в девушках. Считай, я один из этих парней.
Я не смогла сдержать короткий смешок. Вздохнув, я всё-таки повернула голову. Передо мной стоял достаточно высоки парень. Глаза его были, как мне кажется в свете этих прожекторов, голубые. Волосы светло-русые и немного вьющиеся, хотя коротко стриженные. Парень улыбался и из-за этого у него образовались не больше ямочки на щеках. Да, он был вполне симпатичным. Даже очень.
- Нет, голос у меня есть, - покачала я головой.
- О, - произнёс он, - и вполне прелестный, стоит заметить.
Я закатила глаза и снова вернулась к созерцанию бутылок с алкоголем на полках.
- Я понял, - произнёс парень, придвигаясь чуть ближе и кладя локти на барную стойку.
- Ты не их тех, кто верит в эти заезженные фразы парней, которые хотят познакомиться и не введешься на фантастическую внешность… ну такую, как у меня, - я с удивлением глянула на него. Кого-то он мне напоминал с этой чертовской самоуверенностью, - Но ты, спорю, уже оценила мой внешний вид с характером и успела догадаться, что я не покину тебя, пока ты не поделишься тайной своего имени, - смотря перед собой и иногда пожимая плечами проговорил он.
Я смотрела на этого самоуверенного парня и вдруг поймала себя на мысли, что мне совершенно неинтересно знакомиться с ним. Он действительно красив, умеет впечатлить, но мне не хочется узнать его ближе. В нём не было ничего такого уж отталкивающего, но я просто не хотела. Мне было неинтересно. В чём проблема, Свон?!
- Какая у тебя фамилия? – спросила я парня и он тут же взглянул на меня, приподнимая бровь.
- Для чего ты спрашиваешь?
- Ну-у-у, - потянула я, - хочу примерить её к имени моего будущего ребёнка.
- Что?! – в шоке спросил он, оглядывая меня и задерживаясь на моём плоском животе.
- Т-т-ты…
- Третий месяц, - мечтательно произнесла я, поглаживая своё живот.
Я смотрела, как парень часто моргал в шоке переводя взгляд то на моё лицо, то на талию. Стиснув зубы, я старалась держать на лице серьёзное выражение лица.
- Ну так, как говоришь твоя фамилия?
- Чёрт… выдохнул парень, слегка побледнев.
- Эй, не смей ругаться при малыше, - грозно прошипела я, на что он чуть вздрогнул.
Господи, я сейчас не вынесу.
- Эм… знаешь… меня там… я… идти должен, - бубнил парень и не прошло и секунд, как его не стало, а я наблюдала за его удаляющейся фигурой. Кажется я услышала что-то вроде «чокнутая».
Как же все предсказуемы. Я ни раз выделывала этот трюк с беременностью в Аризоне. Хочешь отделать от парня? Скажи, что беременна.
Мы просидели в клубе ещё пару часов и решили, что пора ехать. Элис завезла Анжелу и сейчас мы ехали ко мне домой на чёрной Audi. Как сказала Элис, Porshe машина двухместная и из-за этого порой бесполезная, а эта машина у них в семье запасная. Конечно, у всех в семье есть запасная машина!
- Понравилось место? – спросила Элис, делая поворот.
- Да, оно.. милое, - усмехнулась я.
- Милое, – рассмеялась она в ответ. Несколько минут в салоне было тихо и я чувствовала, что Элис немного нервничает. Так, ясно, что-то не так.
- Белла, а если я спрошу тебя кое о чём, не станешь думать, что я лезу не в своё дело или я слишком навязчивая, приставучая, говорю лишнее и вообще…
- Элис, - остановила я словесный поток, - просо скажи это и расслабься.
- Да, - закивала девушка, - хорошо, что ты так сказала. Так вот, - вздохнула Элис, - я хотела спросить…, - пауза, - хотела спросить… хотела…
- О, Господи! – застонала я.
- Какие у тебя планы на моего брата? – быстро проговорила она так, что я еле смогла разобрать слова.
О, нет, чёрт! Ну разве мне сейчас это нужно? Для чего она это делает, и что мне, спрашивается, ей ответить?
- Ты можешь не отвечать.
Она мысли читает?
- Элис, у меня на твоего брата планов никаких нет, - как можно беспечней проговорила я, начав теребить край своей футболки.
- Белла, хоть я и его сестра, но признаю, что он та ещё задница, хотя, знаешь, он не так безнадёжен, – сказала Элис, проведя рукой по своим волосам и останавливаясь на светофоре, но не переведя на меня взгляд. - Я поняла это, когда она в пять лет отдал мне свою последнюю конфету на свой День Рождения, точней на наш с ним День Рождения.
Я усмехнулась её словам.
- Да, это показатель, - закивала я, тихо смеясь.
- Знаешь, что вчера вечером делал Эдвард? – спросила Элис и я немного насторожилась и сердце стало биться на ритм быстрее. Не хочу об этом говорить. Неужели он всё ей рассказывает? Трудно поверить.
- Он играл на своём рояле, - с нескрываемым восторгом в своём голосе проговорила она и я чуть приоткрыла рот в изумлении.
Как я не пыталась, не смогла стереть мысленное изображение Эдварда, играющего на рояле. Как его пальцы скользят по белоснежным клавишам, как глаза следят за каждым движением рук или просто смотрят вдаль. Ох…
- Эдвард умеет играть? – тихо прошептала я, когда мы снова тронулись.
- Да, - воодушевлённо проговорила Элис, будто вспоминая что-то.
На мгновение я позавидовала Элис: она видела, как он играет, но тут же выкинула эту глупость из головы.
- Но не в этом суть, - покачала она головой. – Я другое тебе сказать хотела.
Я вдруг стала внимательно слушать её.
- Эдвард, понимаешь ли, не простой человек. Уж я-то знаю, - закатила она глаза, на что я усмехнулась. – Но он совсем не плохой. Он умеет чувствовать, умеет ненавидеть и умеет любить. Эдвард любит меня, маму, папу, даже Эммета, - хихикнула Элис, но потом снова стала серьёзной. – Но это всё. Он не любит Розали, Таню, Джесс, Майка, Тайлера – всех их, своих друзей. Он не может их любить. Эдвард любит нас, хоть и не говорит, потому что не знает жизни без нас, - Элис на мгновение перевела взгляд на меня, чтобы убедиться, что я внимательно её слушаю. - Мы всегда рядом были, он вырос с нами, а все эти его так называемые друзья пришли в его жизнь и…
- Для чего ты всё это мне говоришь? – спросила я, перебив её.
Мне действительно не нравилось то, что она говорит. Все эти слова словно резали мне слух. Не знаю, в чём дело, но она словно пыталась открыть мне Эдварда тем самым дёргала за душу меня. Странное ощущение.
Тем временем мы уже оказались около моего дома. Мои руки так и чесали открыть дверь и выбежать прочь.
- Эдвард никогда не играет на своём рояле просто так. Он должен испытывать какие-то сильные эмоции, иначе это просто, как он говорит «грёбанное стуканье по клавишам». Знаешь, словно ты ешь много сладостей, только когда нервничаешь. Поэтому, когда мама просит его сыграть, он достаточно в грубой, по моему мнению, форме говорит, что «не тот настрой».
Мой тяжёлый вздох разнёся по тихому салон машины. Я смотрела на лобовое стекло перед собой, но могла видеть, как Элис всматривается в моё лицо.
- Вчера он был у тебя?
- Да, – прошептала я.
Какой смысл отнекиваться? Лишь буду глупо выглядеть.
- Ох, так я и думала, - весело сказала Элис и я посмотрела на неё, чтобы увидеть её озорной взгляд и сияющую улыбку.
- Элис, а можно и мне кое-что спросить?
- Да, конечно, - пожала она плечами.
- Не обижайся, я правда не хочу тебя обидеть, - осторожно начала я.
- Да, брось, Белла. Спрашивай.
- С чего такая активность? В смысле, ты так..., - пыталась я подобрать нужное слово, - общительна, что ли?
В ответ Элис лучезарно улыбнулась и закивала.
- Я понимаю, о чём ты.
- Хорошо, - успокоилась я, боясь, что выгляжу немного грубо со своим вопросом.
- Честно говоря, я вас использую с Анжелой, - заговорчески произнесла она, на что я лишь слегка нахмурилась. – Знаешь, может, прозвучит слишком пафосно и высокомерно, но у меня есть всё, о чём я только могу мечтать. Семья, деньги, любимый парень, - при упоминании Джаспера, на её лице вновь появилась искренняя улыбка, - но нет только одного.
Я вопросительно на её уставилась.
- Настоящих подруг. И да, не смотри так. Знаю, звучит немного фальшиво, но у меня полно знакомых и никто не знает из них даже, какой у меня любимый цвет…
- Жёлтый? – вставила я.
Внезапно глаза Элис немного сузились.
- Почему все считают, что мой любимый цвет жёлтый?
- Ну… у тебя машина жёлтая, - пожала я плечами и вспоминая, как она в одно время привозила на ней Эдварда в школу. Да, тогда на него было больно смотреть.
- Потому что родители тоже посчитали, что жёлтый – мой любимый цвет, - усмехнулась она, - Нет, не подумай, я обожаю свою малышку и ей идёт её цвет, но это не мой любимый.
Я не смогла удержаться и закатила глаза. Это что, семейное – давать прозвища своим машинам?
- Ну тебе подходит жёлтый, - проговорила я.
- Мой любимый цвет – пурпурный, - ответила она немного обиженно.
- Пурпурный значит пурпурный, - тихо хихикнула я.
Элис посмотрела на меня и не смогла сдержать смешок. В самом деле, Элис Каллен подходил жёлтый цвет. Цвет солнца. Энергия словно проскальзывает в каждом её движении. Некоторым она могла бы показаться немного дотошной, но она просто яркая во всех смыслах этого слова.
- Ладно, спасибо за всё Элис. Я здорово отдохнула, - улыбнулась я, берясь за дверную ручку.
- Нет проблем, Белла. Спокойной ночи. Увидимся завтра, – пропела она и неожиданно чмокнула меня в щёчку.
Я засмеялась её немного детской непосредственности и поспешила домой.
Открыв дверь, я услышала шум телевизора и прошла в гостиную.
- Привет, детка, - поздоровался Чарли, отрываясь от какой-то спортивной программы, - Как повеселилась?
- Было здорово. Ты ужинал? – спросила я, присаживаясь на спинку дивана.
- Да, иди тоже поешь.
- Нет, я не хочу, - покачала я головой, на что он просто кивнул.
- Слушай, а это Элис вроде бы милая.
Ох, кто-то из Каленов нравится Чарли? Что-то новенькое. Но, он действительно прав. Она мила и, думаю, пока не совсем уверена, но мы могли бы с ней сблизиться.
- Да, она замечательная, - улыбнулась я., - Ладно, я пойду приму душ. Если что, я у себя.
- Конечно, Белз.
Я поднялась в свою комнату и взяв все ванные принадлежности, приняла душ. Переодевшись в ночные шорты и майку, так как я всё равно скоро лягу, я принялась за чтение «Грозового перевала».
Через пол часа, я всё-таки перевела взгляд на тумбочку, на которой лежал мой мобильный телефон.
Странно, что Джейк не звонит. Обычно, он всегда звонил мне на выходных – спросить, как дела. Может что-то случилось?
Боже, Белла, ты параноик!
Взяв в руки телефон, я разблокировала его и какого же было моё неподдельное удивление, когда на экране высветилось:
«3 пропущенных вызова: Эдвард_Желаем_Мной».
Вот чёрт! Когда он успел?!
Судя по времени, звонил он, когда я отходила в бар (ох, и, конечно, оставила телефон на столике: умно, Белла) и два звонка, когда ходила в туалет. Он, что нарочно время подбирал?
Интересно, а будет очень неправильно, если я сейчас ему перезвоню? В конце концов. может он хотел сообщить что-то срочное.
Ох, я такая жалкая. Глупости! Не стану ему звонить… Но мы же друзья.
Чёрт, спать, Белла!
Мысленно наорав на себя, я всё же решила лечь и уснуть. Только, когда мои вески стали тяжелеть, я вспомнила, что хотела позвонить Джейку. Завтра, завтра я его увижу.
Продолжение...