Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15297]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9246]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

Колония «Орфей-2». Хроники
XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций

Игра с убийцей
Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой.
Психологический детектив

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 531
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Здравствуй, Розали! Глава 8

2022-6-29
14
0
0
Ответ Розали.

Господи, Белла! Я в трансе от твоих новостей. Парней, конечно, жаль. Но, в первую очередь, мне хочется пожалеть тебя, Белла. Ты окончательно запуталась в своих отношениях. Ты не можешь сделать выбор между Джейкобом и Эдвардом, потому что боишься кого-то из них двоих обидеть. В итоге получается все хуже и хуже. Я была у миссис Роджерс с твоей проблемой – она говорит, что так бывает.

Послушай меня внимательно. Вообще-то миссис Роджерс очень дорожит своей репутацией и категорически отказывается консультировать «заочно». Но мне удалось получить ее ответ на пару моих вопросов. Теперь я точно уверена, Белла, что твое состояние лечится. Я даже знаю как. Во-первых, ничего не бойся. Если ты обратишься к психотерапевту, лечение может быть таким:

Первый этап. Тебе строго-настрого запретят общаться с парнями хотя бы в течение двух-трех недель.

Второй этап. Как правило, используется гипноз. При погружении тебя в гипнотический транс, доктор, без труда выяснит, чье имя ты произносишь, кто из парней тебе действительно дорог.*

Миссис Роджерс предупредила, что дальнейшая форма занятий с психотерапевтом очень индивидуализирована. Потому я смогла прояснить лишь первые два этапа.

Как видишь лечение, на первый взгляд, не такое уж и страшное.

Пожалуйста, перечитай еще раз внимательно мое письмо. Прекрати встречи с обоими, проблема зашла слишком далеко.

***

14 декабря 201Х года

Здравствуй, Розали!

*Смайлик настроения Беллы был улыбчив и спокоен*

Кажется, я зря тебя так сильно напугала несколько дней назад, но я и сама перепугалась.

Слава Богу, у Эдварда оказалась рука не сломана, а только вывихнута. Вывих сразу же вправили в госпитале. А Джейкоб вообще говорит, что этот выбитый зуб совсем и не проблема. Его (зуб) все равно надо было исправлять у ортодонта. А так, нет зуба – не надо лишний раз ходить к врачу.

Но ты не думай, Розали, что я легкомысленно отнеслась к конфликту в баре. У меня был очень серьезный разговор с парнями. Ты писала несколько раз, что мне следует прекратить отношения с обоими мальчиками хотя бы на какое-то время. Я попыталась последовать твоему совету. Для начала я предупредила обоих, что буду ездить в школу и из школы исключительно самостоятельно. Благо, пикап после ремонта в прекрасном техническом состоянии. Следующим шагом стал мой уход с зарубежки. Я решила перевестись на биологию. Занятия мистера Вебера не посещает ни Джейкоб, ни Эдвард.

Мой перевод с зарубежки на биологию обоими парнями был воспринят в штыки. Дело в том, что как только они узнали, в чем причина моей неявки на уроки литературы, как сразу же оба изъявили желание изучать науку о живых существах и их эволюции. В школе разгорелся небольшой, но весьма заметный конфликт. Меня вызвала к себе миссис Райдер. В течение получаса я вынуждена была слушать о том, что я зря прекращаю изучение литературы и останавливаюсь на полпути к достижениям; что неразумно принимать подобные решения в выпускном классе и т.д. Подозреваю – подобный разговор состоялся и с Эдвардом. О чем говорила миссис Райдер с Джейкобом, не знаю, но его тоже вызывали в преподавательскую. Итогом нашего с учительницей диалога стало ее уведомление моих родителей о ситуации в школе. Чарли взбесился, ибо он тоже считает, что надо «готовиться к итоговому тестированию и к поступлению в колледж, а не заниматься глупостями». Это его слова.

Ты знаешь, Розали, единственным человеком, который обрадовался внезапной вспышке интереса к естественной науке, оказался мистер Вебер. Учитель биологии, конечно же, был удивлен, но не мог не восхищаться событиями. В его понимании «мисс Свон, а также мистер Каллен и мистер Блек наконец-то осознали истинные ценности и сделали правильные выводы…»

Розали, я не буду описывать тебе детали, скажу кратко. После очередного вмешательства Чарли в мою личную жизнь, я вынуждена была переквалифицироваться снова на зарубежную литературу. Подобное решение было принято и Джейкобом, и Эдвардом. Мистер Вебер был угнетен и подавлен. Но его состояние не идет ни в какое сравнение с моим. В тот день я уходила из школы «убитая».

На стоянке, рядом с моим пикапом, стояли двое. Надеюсь, ты догадываешься, о ком идет речь.

Я печально вздохнула.

– Белла, мы хотим с тобой поговорить, – вежливо начал Эдвард.

– Мне не о чем с вами говорить, – твердо сказала я.

Как бы ни больно мне было отказывать, я не могла поступить иначе. Любая моя уступка могла привести к следующему кровопролитию.

– Белла, ты не знаешь, о чем мы хотим с тобой говорить. Выслушай нас, пожалуйста, – попросил меня Джейк.

Я решила все же выслушать. Впервые в жизни они обращались ко мне вдвоем.

– Белла, – начал Эдвард. Понятно, что «речь» была заготовлена заранее. И озвучить ее торжественную часть полагалось Эдварду, поскольку губа Джейка после последней драки еще не зажила. – Мы готовы принять любое твое решение.

– Вы хотите, чтобы я выбрала одного из вас? – ужаснулась я.

Я не могу этого сделать! Слезы накатились на глаза. Ком подступил к горлу. Я даже не сразу поняла, о чем говорит Эдвард.

– Невзирая на то, что ты захочешь – встречаться с кем-то одним из нас двоих или дружить… по отдельным дням с обоими – мы примем любое твое желание.

– Белла, ты только не плачь, пожалуйста.

Ласка, прозвучавшая в голосе Джейкоба, оказалась последней каплей в чаше моего терпения. Я разревелась. Сильно, по-настоящему.

– Белла, не надо, родная.

– Белла, никто от тебя не собирается ничего требовать.

Наверное, парни еще что-то говорили. Не знаю, я не слышала. Никто из них не отважился сделать шаг ко мне, хотя подобное желание читалось в расстроенном взгляде Эдварда, и в черных глазах Джейкоба.

– Я буду дружить с вами обоими. Только дружба.

– Никто из нас не будет претендовать на…, – Эдвард на секунду прервался, взвешивая каждое свое слово, – …на какие-либо дополнительные гарантии для него. Это только лишь, если ты сама захочешь, Белла!

– И я, и Эдвард, – Ого! Джейкоб впервые в жизни назвал Эдварда по имени. – Клянемся, что никогда больше не станем драться из-за тебя.

– А не из-за меня? – сердито уточнила я, хлюпая носом. Хватит мне дурацких рассказов, что я не имею никакого отношения к последнему конфликту в баре.

– Не из-за тебя – тоже драться не будем! – торжественно пообещали оба.

– Если у меня возникнет хотя бы подозрение на то, что вы нарушили договор… если я увижу хотя бы небольшую ссадину на лице Джейкоба, виноватым будешь ты, Эдвард! Если Эдвард вдруг заболеет и не придет в школу, винить буду тебя, Джейкоб!

– А, если у него окажется грипп?!!

– Джейкоб, постарайся, чтобы у Эдварда не было гриппа!

– Хорошо, как ты скажешь, Белла! – жизнерадостно пообещал Джейк. - Я могу каждое утро ждать его с открытым зонтом на стоянке и провожать до дверей кампуса. А-то не дай Бог дождь, насморк…

– А я обещаю, Белла, ежедневно сопровождать Джейкоба со школы, чтобы он случайно нигде не упал по дороге и расшиб себе коленку…

Я улыбнулась им сквозь слезы, и оба мальчика просияли мне в ответ.
_____________
* Советы Розали, основаны на научных исследованиях в области психологии Карла Роджерса (Президент Американской психологической ассоциации, основатель направления гуманистической психологии) и А. Полеева (практикующий врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук).

За помощь в подборе психологической литературы благодарность автора Кате (leverina).

За помощь в стилистике и грамматике благодарность автора Лене (Саня-Босаня).


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-13882-1
Категория: Все люди | Добавил: Котова (06.02.2014) | Автор: Элис Котова
Просмотров: 1882 | Комментарии: 25


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 251 2 »
1
24 sova-1010   (27.09.2020 00:11) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Чарли взбесился, ибо он тоже считает, что надо «готовиться к итоговому тестированию и к поступлению в колледж, а не заниматься глупостями». Это его слова.

А вот тут я целиком и полностью поддерживаю Чарли! Ох, Белла, Белла, что же ты творишь?! wacko

0
25 Котова   (27.09.2020 20:51) [Материал]
Дак и я так думаю, что папа-Чарли прав. smile

1
20 Lega   (11.08.2014 12:05) [Материал]
Интересно, как Джейкоб будет все пылинки с Эдварда сдувать, а то, не дай боже, насморк, грипп, аллергия biggrin
Спасибо за главу! smile

0
21 Котова   (11.08.2014 12:25) [Материал]
Кажется, Белла вынудила их помириться. Или это временное перемирие? wink

1
22 Lega   (11.08.2014 14:18) [Материал]
Честно говоря, я вообще слабо представляю, как они рядом друг с другом без драки пять минут проводят cool

0
23 Котова   (11.08.2014 19:55) [Материал]
Эдвард с Джейкобом ради Беллы согласятся на уступки. biggrin

1
19 MissElen   (13.06.2014 19:38) [Материал]
Да, интересно было бы посмотреть на Джейка, встречающего Эдварда с зонтом и Эдварда, провожающего Джейка под ручку до дома. biggrin

1
18 ღ★Bridget★ღ   (23.05.2014 21:52) [Материал]
Ха.. и Белла им поверила... biggrin

1
17 Asya_Gricenko   (18.04.2014 23:30) [Материал]
да уж любовь странная штука из-за нее враги готовы подружиться. спасибо за главу

1
16 Taty@nka   (16.02.2014 16:18) [Материал]
Спасибо за новые главы. Читаю с удовольствием! smile

0
15 AngelusMortis666   (08.02.2014 22:00) [Материал]
Спасибо

2
14 АкваМарина   (07.02.2014 21:02) [Материал]
Бедные парни, долго они не продержаться biggrin

1
Ах белла белла. Только она могла воспринять все слова роуз всерьез.

1
10 Alice_Ad   (07.02.2014 09:18) [Материал]
Спасибо за главу... Видимо Белла думает, что нашла решение, но что-то мне подсказывает, что все не так просто....Интересно, кто из парней раньше нарушит договор????

0
11 Котова   (07.02.2014 12:53) [Материал]
К сожалению, ты права. Дружба долго не продержится. Уже в следующей главе договор окажется нарушенным. Но не из-за драки. Парни выполнят обещание не драться из-за Беллы. smile

1
12 Alice_Ad   (07.02.2014 14:34) [Материал]
Уже в предвкушении новых событий!!!

1-10 11-19


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]