Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9096]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мэн
Маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями и спокойным темпом жизни. Но всё меняется, когда в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.

Ритуал
Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

Да, моя королева
Среди представителей моего рода были распространены одиночки. Кара настигала тех, кто осмеливался любить. Влюбленный вампир полностью подпадает под власть своей королевы и уже не способен на выживание. Любовь – это болезнь, способная уничтожить бессмертного.

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 527
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 24
Гостей: 17
Пользователей: 7
nasik9404070880, Ma2111, БеSСтыж@z, tasya-stasya, Valery9148, Нат@ли, Та-Нюша5560
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Выжить. Легко? Посмотрим. Главы 2 и 3

2021-7-29
14
0
Глава 2


Наконец-то уроки закончились и можно ехать домой. Я направилась на стоянку к своему «мустангу», он хоть и старый, но, казалось, один из немногих, кто меня понимал! Открыла дверь автомобиля, вставила ключ и, вуаля, мотор снова завелся с первого раза. Мне сегодня однозначно везло. Дорога от школы до дома занимала примерно тридцать минут. Я решила, что раз удача сегодня не повернулась ко мне своей не очень симпатичной попкой, то можно послушать и музыку. Не стала рисковать и включать магнитофон: в прошлый раз это стоило мне новой куртки.

***


Закончились занятия, можно ехать домой. На уроке литературы мисс Паркер просто достала меня своими расспросами о Джеке Лондоне. Ну не знаю я ничего о нем, зачем мучить-то меня?

Я села в машину, минут десять пыталась завести свой раритет, и, наконец-то, с одиннадцатого раза получилось. Настроение было на нуле. Я решила послушать музыку, включила магнитофон, но он вместо того, чтобы воспроизвести мой любимый трек, начал трещать, и прямо на куртку посыпались искры. Меня охватила паника, я начала бить сумкой по панели, и, слава богу, все обошлось. Я, чудом избежав столкновения с первым же столбом, отделалась небольшими ожогами и обгоревшей курткой.


***


Достав айпод, я вставила наушники, включила любимый трек Rock Mafia – The Big Bang, поставила его на повтор и наслаждалась поездкой. Через полчаса я была уже дома. Войдя в гостиную, обнаружила Джейка, который сидел перед телевизором и смотрел новости. Краем уха услышала слова диктора, что «совершено новое убийство, уже третье за эту неделю. Почерк убийств один и тот же, преступник не оставляет никаких улик, следствие в тупике, ведется расследование…», а потом начали говорить, что в нашем городе планируют провести какую-то акцию, но к этому моменту я уже оказалась в своей комнате. Бросила сумку на кровать и решила позвонить Эдварду. Через два гудка он взял трубку.

– Привет, котенок – промурлыкал парень.

– Привет. Как прошел день? – радостно спросила я. Боже, как же я по нему скучала. Черт, видела его шесть часов назад. Так давно.

– Все хорошо, сдал работу по психологии. А как твой день, золотко? Надеюсь наш «мустанг» вел себя прилично?

– Ты не поверишь, он завелся с первого раза! Просто невероятно! Скорей всего, это заслуга Джейка, – довольно заявила я. А что? Не каждый же день твоя машина заводится с первого раза.

– Хах, нужно будет поблагодарить его, – ответил Эдвард.

– Да, да, а, кстати, сегодня он научит меня управлять своим монстром, – с опаской прошептала я в трубку и закашлялась. Дура! Он же убьет меня раньше, чем я смогу покалечиться сама.

– Да? Ну ладно, будьте осторожны, – ласково сказал он. Не верю своим ушам! Он дал мне возможность причинить себе вред?

– Что? И ты даже не скажешь, что это безумно опасно, и я могу свернуть себе шею? – недоверчиво спросила я.

– Белла, я доверяю Джейку, и этим все сказано. Он не допустит, чтобы ты себе что-нибудь сломала. – Я слышала его ровное дыхание.

– Хорошо. Я люблю тебя, Эдвард, – немного грустно ответила я. Почему же ты сейчас далеко?

– И я люблю тебя, котенок. Больше, чем можешь себе представить. Надеюсь, мы скоро увидимся. Пока.

– Пока, – грустно вздохнула я. И так заканчивался каждый наш разговор. Поскорей бы выбраться из этого дома, из этого негатива.

Ух, ладно, сейчас я буду гонять на монстре. Настроение снова поднялось. Я спустилась, Джейк уже ждал меня у дверей.

– Ну что, маленькая Белла, будем учить тебя укрощать зверя, – задорно рассмеялся он.

– Эй, мне вообще-то через три дня исполнится восемнадцать, – гордо вскинув голову, ответила я и тут же рассмеялась: с братом невозможно быть серьезной. – Давай, Джейк, пойдем, я не могу больше ждать. Ну же... Ну, идем! – как пятилетний ребенок, тянула я брата за рукав. Блин, да он же откровенно смеялся надо мной.

– Ладно, ладно, сдаюсь, пойдем, – серьезно сказал он, но было видно, что пытался сдержать смех. Уж я-то его знала, как никто другой.

Мы отправились к гаражу, в котором сейчас находился мотоцикл. Брат нажал на кнопку, дверь поднялась, и передо мной красовался новенький блестящий «Suzuki Hayabusa GSX1300R». Вот это да! От изумления у меня распахнулся рот. Джейк выгнал байк из гаража, подал мне шлем и сел за руль, я же устроилась позади. Заревел мотор, и мы двинулись с места. Господи! Я не могла передать испытываемые эмоции. Складывалось ощущение, что мы неслись быстрее скорости света, я не могла ни на чем сфокусировать взгляд, меня просто захлестывал адреналин. Мы вернулись к дому, Джейк освободил водительское место, я села, и он объяснил, как управлять машиной. Во время лекции Джейк повторял, чтобы я не разгонялась быстрее двадцати километров в час, крепко держала руль и не делала глупостей. В который раз брат спросил, все ли я запомнила. В ответ я лишь в снова закатила глаза. Серьезно, ну сколько можно? Однако в душе знала: он просто заботился обо мне, и это согревало сердце. Джейк подмигнул. Я нажала на газ и дернулась с места. Через пару метров остановилась. Это оказалось сложнее, чем я думала, но желание пересиливало страх. Я снова нажала на газ и, следуя инструкциям брата, проехала два круга. На большее выдержки Джейка просто не хватило. Ну и ладно, зато теперь я умею управлять этим монстром. Брат пошел загонять мотоцикл обратно в гараж, к дому подъехал автомобиль, из которого вышел отец и, игнорируя мое присутствие, прямиком направился к сыну.

– Джейк, нам нужно поговорить, – строгим голосом сказал Чарли.

Тот лишь кивнул, отец резко развернулся и пошагал в дом.

– Прости, Беллз, наверно, что-то серьезное, ты видела, какой у него вид? – рассмеялся парень, но смех оказался натянутым. Что-то не так?

– Да, конечно, иди, ничего страшного. Я погуляю, – отстраненно пробормотала я. Что же случилось? Джей кивнул и направился в дом.

Глава 3


Джейк ушел к отцу. Интересно, зачем он тому понадобился? Ладно, думаю, брат мне потом расскажет. Минут через двадцать он спустился и был сам не свой. На мои попытки поговорить только натянуто улыбался и раздражённо отмахивался. В конце концов, я бросила эту затею. Было неприятно, что родной брат избегал меня, но я старалась не предавать этому большого значения. Через три дня моё восемнадцатилетие, и я наконец-то увижу Эдварда. Эта мысль делала меня намного счастливее. Я поднялась к себе в комнату, посмотрела на часы: 20.18. Можно отправиться на пробежку, она мне не помешала бы. Переодевшись, вышла на улицу, воткнула наушники и побежала. Не знаю, сколько времени я бегала, но начала задыхаться, а это значило, что немало: выносливость у меня отличная. Я решила пройтись и добралась до парка. Что ж, раз оказалась здесь, то почему бы не зайти? Уже дойдя до самого сердца этого места – Живого фонтана, увидела в ночи два силуэта. По телосложению поняла, что это мужчины. Любопытство оказалось выше инстинкта самосохранения, и я пошла к тому месту, где находились эти двое. Приблизившись, услышала их разговор:

– Мы договаривались, что сегодня товар будет у нас. Где он? – желчно сказал один.

– Да. Также мы договаривались, что деньги за товар должны перечислить на наш счет еще вчера, – спокойно ответил другой.

– Мы не смогли! Но сегодня деньги были переведены, – уже не таким уверенным тоном сказал первый.

– Да.

В это же мгновение второй мужчина поднял руку, и я ужаснулась. В руке находился пистолет! У меня затряслись поджилки.

– Молись, сука, чтобы деньги были на нашем счету! – прорычал он. Не убирая оружия, мужчина достал телефон и набрал номер. Через несколько секунд ему ответили, и лицо исказилось злобой. В свете фонаря была видна каждая морщинка. Он положил телефон в карман. – Прощай, сука, твое время закончилось! – со злобой в голосе заявил он.

И тут произошло то, чего я совсем не ожидала. Мне казалось, что всё это какой-то спектакль, но нет, он выстрелил. Реально выстрелил! Мужчина упал на землю, под ним принялась формироваться большая темная лужа. К горлу начал подкатывать комок, ноги – подкашиваться, из глаз непроизвольно потекли слезы. Я закрыла рукой рот, чтобы заглушить всхлипы.

В это время стрелявший развернулся и ушел. Решив проверить, вдруг этот человек еще жив и ему нужна помощь, я подошла, но тот оказался мертв: глаза были открыты, в них отчетливо виделась печать смерти. Этот взгляд я запомню навсегда. Мне стало безумно страшно. А вдруг они видели меня и теперь захотят убить? Нет, мамочки, нет, пожалуйста! Я со всех ног рванула из парка и, не останавливаясь, бежала до самого дома. Поднявшись к себе, закрыла дверь, прижалась к ней спиной и соскользнула на пол. Господи, что это было? Снова полились слезы, я ощущала подступающую истерику, но, переборов себя, пошла в душ, и попыталась прогнать мысли о том, что видела в парке. Но все-таки остекленевшие, полные боли глаза не оставляли меня.

Так прошло два дня. Каждый раз, смежая веки, я видела тот взгляд, он преследовал меня повсюду.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/1-12758-1
Категория: Все люди | Добавил: Селена1584 (18.02.2013) | Автор: Селена1584
Просмотров: 1023 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 3
0
3 bitite_zum   (03.11.2015 13:49) [Материал]

0
1 marykmv   (26.03.2015 15:48) [Материал]
Спасибо.

0
2 Элен159-1   (29.03.2015 22:30) [Материал]
happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]