Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4565]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13781]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8351]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3921]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Безымянная Могила
Уже несколько лет безымянная могила манила меня. Таинственная и одинокая, она всегда была ухожена, со свежими цветами на ней, но я никогда не видела ни одного посетителя. Порой, когда мне становилось особенно тоскливо, я подолгу сидела возле неё, и мне казалось, что я слышу, как внутри кто-то поёт...

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..

The Girl Under The Bed
Белла Свон остаётся без дома в одну из самых суровых зим в Сиэтле. Когда надежда покидает её, и положение вещей становится ужасным - появляется таинственный незнакомец, переворачивая её жизнь с ног на голову. Всё изменится навсегда.

Невиновные
Несколько неизвестных друг другу людей очнулись в заброшенном городе. Собравшись вместе и обсудив свои жизни, они с ужасом понимают, что все так или иначе связаны с дьяволом. Но худшее вспереди, ведь их собрали здесь не просто так...

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - Эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 404
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вот поэтому я и разведен. Главы 10-11

2017-2-27
14
0
Глава 10

Очень хотелось выпить.

Эдвард не помнил, как называл таксисту адрес, но машина остановилась прямо у его дома. И только после того, как он расплатился и вышел, до него дошло, что назвал неверный адрес. Ему нужен был бар. Срочно. Такси уехало. К черту все! Кажется, где-то в квартире завалялась бутылка третьесортного виски. Он пошел к себе.

Мобильный, который Эдвард выключил еще в такси после первого же звонка Беллы, теперь молчаливой совестью лежал в кармане. Он не был наивен или глуп и понимал, что бывшая жена это просто так не оставит, и его еще ждет финальный бой. Но перед этим ему просто необходимо выпить. Бутылка нашлась в скором времени под кроватью, наполовину заваленная грязными вещами. Виски было, конечно, паршивое – одно из тех дешевых пойл, которое покупаешь, когда уже достаточно пьян и уже все равно, что пить. Однако несколько затяжных глотков, наконец, привели сознание в нужное состояние легкой отвлеченности и безразличия.

Развалившись на диване в гостиной, Эдвард делал глоток за глотком, пока веки его не отяжелели. Сказалась неспокойная ночь в кресле гостиничного номера. Он уснул. В сознание его привел сильный хлопок дверью.

«Сегодня же куплю себе новые замки».

В комнату влетела растрепанная Белла. Эдвард видел смазанные дорожки слез на ее щеках, но подавил в себе порыв защитить ее. Сейчас защищать ее надо было лишь от самого себя.

- Ты... ты... - Белла нервно указывала на Эдварда пальцем и никак не могла подобрать слов.

- Что ты хочешь, Белла? - устало спросил Эдвард.

- Чего я хочу? - она странно и даже как-то истерически рассмеялась. - Чего же я хочу? Я хочу, чтобы ты сейчас сказал мне, что все это ложь, фарс, бред. Я хочу, чтобы ты сказал мне, что ты не разрушил нашу семью из-за каких-то глупостей. Я хочу, чтобы...

- Глупостей, Белла? Ты называешь это глупостями?

- А как это называешь ты? Бесплодие - это не смертельный приговор. Мы бы справились с этим. Мы могли бы усыновить детей. Это решаемый вопрос, Эдвард!

- Усыновить? Ты сама себя хоть слышишь? - Эдвард вскочил с дивана и со злостью откинул недопитую бутылку в угол комнаты. - Как я мог согласиться на это, если все чего ты хотела, так это стать матерью? Не сиделкой, не нянькой. Матерью! Ты хотела рожать детей. Ты же только об этом и мечтала. А наша детская, Белла? Мы уже приготовили детскую для наших детей. Для детей, которых я не мог тебе дать.

- Это не важно.

- Это очень важно! Ты же все распланировала. Помнишь, сколько детей ты хотела? Восемь, Белла. Два старших мальчика Шон и Стивен, с разницей всего в год, чтобы они были близки друг с другом. Ты хотела, чтобы Шон был похож на меня. Стивен на тебя, но с моим цветом волос. Затем ты хотела двух девочек, Дженнифер и Крис с разницей в два года, у них обязательно были бы мои глаза. Затем снова мальчик Джек - он тоже стал бы моей точной копией. Потом Рейчел, Роби и Генри. И все они должны были быть моими детьми. Вот чего ты хотела!

- Я всегда хотела, только одного тебя.

- Нет, меня тебе было мало. Думаешь, я не просыпался по ночам, когда ты плакала, уткнувшись в подушку? Думаешь, я не видел твой потухший взгляд, когда у тебя начинались месячные? Думаешь я не находил в мусоре негативные тесты на беременность? Ты меня любила, да. Но на долго ли этого хватило бы? Я бы не выдержал, если бы ты меня возненавидела.

- Я бы никогда...

- Так и было бы. Я же себя возненавидел.

Белла устало села в кресло и зарылась пальцами в волосы. Эдвард тоже вернулся на свое место на диване. Он дышал с трудом, как после длительного марафона.

- И ты просто так ушел. Ничего не объяснил.

- Мы же оба понимаем, что ты бы меня не отпустила.

Снова повисло молчание.

- Но сейчас... - Белла запнулась, но чуть подумав, продолжила, - сейчас мы можем все исправить. Верно?

- Разве?

Белла встала с кресла и, подойдя к дивану, где видел Эдвард, встала перед ним на колени. Она обняла пальцами его щеки и ласково посмотрела в его глаза.

- Конечно, мой милый, ведь я люблю тебя.

- Тебе не стоит этого... - Эдвард высвободил лицо из ее рук. - Ты должна выйти замуж за Джейка. Я хочу, чтобы у тебя было то, о чем ты всегда мечтала.

- Но я люблю тебя, - повторила она, и слезы потекли по щекам.

- Господи, почему же ты не понимаешь? - Эдвард наклонился и прислонился своим лбом к ее. - Я же тоже тебя люблю. И я это делаю только потому, что хочу, чтобы ты была счастлива.

- Я буду счастлива только с тобой.

- Нет же, нет, - с отчаянием порычал Эдвард и встал.

- А ты думаешь, я буду счастлива с ним? - Белла тоже встала.

- По крайней мере, он может дать тебе то, что я не в силах!

- Значит вот как? - Белла стала нервно ходить по гостиной. – Значит, вот как ты все представляешь? Что ж, ну ладно! - Она сделала несколько шагов к Эдварду, но вдруг остановилась. - Если ты меня сейчас отпустишь, я выйду за него замуж.

- Я отпустил тебя уже много лет назад.

- Ты меня слышишь, я выйду за него замуж! - закричала Белла в истерике. - Я выйду замуж за человека, которого уважаю, ценю, но которого я не люблю. И ты считаешь, что в этом счастье?

- Я считаю, что тебе пора идти, - сказал Эдвард и разом как-то осунулся. - Тебя ждет твой жених, подружка невесты и гости на твоей свадьбе.

- Хорошо! - Белла резким, грубым движением вытерла слезы и вскинула подбородок. - Хорошо. Я сделаю, так, как ты хочешь. Я выйду замуж за Джейкоба. И мы трое всю жизнь будем несчастны.

И она ушла.

Глава 11

Двери лифта разъехались, из него вышел Эдвард. Он был до отвращения трезв. Еще две недели назад он вываливался из этого лифта, а затем беспамятство укрывало его от тяжести реальной жизни. Но теперь он ровным шагом шел по коридору, приторно улыбаясь, здоровался с соседкой, которая недоверчиво оглядывала его трезвую наружность, и уходил к себе, где до утра мучился бессонницей. Белла уехала неделю назад, и с тех пор он потерял способность напиваться.

- Добрый вечер, Рита.

Соседка кивнула, хмуря брови.

- С вами все в порядке? – спросила она. – Вы в последнее время сам не свой.

Эдвард удивленно посмотрел на нее, а затем расхохотался.

- Вы имеете в виду, что в последнее время я не засыпаю на коврике перед лифтом в луже собственной блевотины? – он никак не мог прекратить смеяться. – Да, я в полном порядке.

Что нужно этим людям? Они недовольны, когда ты пьешь. Они недовольны, когда ты не пьешь.

- Я думаю, - сказала соседка, как бы ни к кому не обращаясь, но достаточно громко, чтобы ее мог услышать Эдвард, - он теперь перешел на наркотики.

Эдвард вновь не смог сдержать хохота, и должно быть этим убедил соседку в ее догадках.

Зазвонил мобильный. "Розали". Эдвард поспешно сбросил вызов. Сестра звонила ему всю эту неделю, Эдвард не отвечал. Он не хотел выслушивать ее упреки за сорванную подготовку к свадьбе, за то, что не звонит матери, за то, что ведет себя как мудак. А главное, он не хотел слышать и слова о Белле и Джейкобе.

Дверь по традиции была открыта, и Эдвард в который раз пообещал себе завтра же утром вызвать мастера. В гостиной горел свет. Эдвард сделал два шага и замер в проходе. Он отказывался верить своим глазам. В его гостиной на диване сидела Белла. В ногах ее стоял чемодан и несколько сумок.

- Даже не вздумай меня выгонять, - сразу же заявила она. - Я не для того из-под венца бежала, чтобы сейчас с тобой спорить.

Она устрашающе посмотрела на Эдварда. Он молчал.

- Вот, приехала, - снова заговорила Белла. - Буду с тобой жить. Ясно?

Она встала с дивана. Неуверенно прошлась к окну, потом обратно. Снова села.

- Знаю наперед, что ты мне скажешь. Но и ты знай - я своего решения менять не стану. И мы со всем справимся. - Она с какой-то отчаянной злостью посмотрела на Эдварда. - Ну, что же ты молчишь?

Эдвард сделал несколько шагов и упал перед ней на колени. Теперь он был дома.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16932-1
Категория: Все люди | Добавил: Shurca (21.04.2016) | Автор: Shurca
Просмотров: 2800 | Комментарии: 21


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 21
0
21 kosmo   (30.08.2016 16:56)
Спасибо.

0
20 bortinna   (25.08.2016 15:03)
Ето что конец

0
19 vika)   (08.08.2016 17:33)
спасибо)

0
18 Маш7386   (07.08.2016 15:41)
Белла суровая! Счастье свое отстоит! Большое спасибо за продолжение!

0
17 ღ★Bridget★ღ   (09.05.2016 18:51)
Чуть-чуть терпения Белле не хватило. Могла бы и постараться переубедить Эдварда, ведь она же его "любит". cool

0
16 ЕвинаЕ   (23.04.2016 16:10)
Хотел как лучше, а получилось как всегда(((

+1
15 pola_gre   (21.04.2016 23:36)
Спасибо за продолжение!
Наконец-то все выяснилось. Теперь можно думать, что с этим делать.
Никогда никто не ценит бескорыстные жертвы))
Может, еще есть надежда вылечить бесплодие? И Эдвард рано запаниковал?
Надеюсь на хэппи энд))

0
14 rar   (21.04.2016 23:24)
Погорячилась девка smile

+1
13 lenyrija   (21.04.2016 23:11)
Если ты осознаешь, Белла, что в твоем браке с Джейком счастья не обретет никто, тогда зачем выходить за него? Странная угроза - Эдвард не просто несчастен, он почти угробил себя, уничтожил свою карьеру, пожертвовал собой, чтобы она обрела свое лелеемое счастье - детей, но и эту жертву ему унизительно швырнули в лицо. Только любовью и постоянством можно доказать человеку, как он дорог сам по себе, а не за то, что он может подарить. Эдвард хотел как лучше, а получилось как всегда... Спасибо за продолжение

0
12 lu4ik20   (21.04.2016 22:44)
Очень сложная ситуация для обоих. Тяжело осознавать, что самые сокровенные мечты становятся несбыточными. Но может быть причина беды на самом деле несостоятельна???? Может ещё есть шанс для их семьи??? Ждём продолжения...

0
11 Lepis   (21.04.2016 22:37)
Спасибо

0
10 prokofieva   (21.04.2016 22:31)
Он очень хочет , чтобы Белла была счастлива , жертвует своими чувствами , но делает её несчастной и не понимает этого .Спасибо за главу .

0
9 Вампирина   (21.04.2016 22:24)
Спасибо за главу. Жду следующую

0
8 Bella_Ysagi   (21.04.2016 22:11)
cry cry cry surprised спасибо

0
7 ♥Ianomania♥   (21.04.2016 21:49)
Да уж, Эдвард. Почему он так глуп?

0
6 ilnikdim   (21.04.2016 21:20)
Спасибо за главу! Эдвард - ты балбес!!!!!

0
5 terica   (21.04.2016 21:04)
Вот даже понимаю - почему он ушел..., ее желание восемь детей - как-то многовато, а у Эдваарда не получалось даже одного сделать.... ее слезы по ночам, потухший взгляд, негативные тесты на беременность - тут любый бы себя возненавидел... Как же это неправильно, когда желание иметь детей не совпадает с возможностями... И что же теперь, он ее не догонит? Спасибо большое за продолжение.

0
4 Vivian_60   (21.04.2016 20:54)
Ну ты и придурок, Эдвард

0
3 agat   (21.04.2016 20:44)
Каждый остался ни с чем...

0
2 викуньля   (21.04.2016 20:15)
спасибо

0
1 esme_kallen   (21.04.2016 20:10)
Спасибо))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]