Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2461]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [14]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4652]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14853]
Отдельные персонажи [1453]
Наши переводы [14175]
Альтернатива [8951]
СЛЭШ и НЦ [8709]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4215]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осторожно, двери закрываются!
Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!
Мини, завершен.

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ решает исследовать руины некогда стоявшего на живописной скале, а после затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини от Валлери и Миравия.
Победитель летнего конкурса мини-фиков 2016.

Письмо из прошлого
Как странно, что небольшой кусок бумаги, а именно конверт, случайно найденный в почтовом ящике, может так круто поменять целых четыре жизни.... Их разделяет огромное расстояние. Но соединяет нечто большее. Что же это? Любовь? Дружба? Привязанность? Или… ненависть?

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.
Завершен.

To sleep
Спустя пятьдесят лет после того, как Эдвард оставил ее, Белла-вампир живет в Форксе со своей «семьей». Чарли только что умер. Что произойдет, когда Эдвард вернется домой и узнает, что она была обращена?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Мама, расскажи мне сказку на ночь
"Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников" - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9608
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Виртуальная реальность. Глава 2. Моя дилемма

2018-5-28
14
0
Я не находила себе места уже третий день подряд. Ничто не радовало глаз, все казалось настолько серым и бессмысленным, что даже дышать в этом виртуальном мире мне было противно. Я задыхалась здесь, будучи одна…Без него…
Он снова сделал это – просто ушел, забрав с собой всю меня, оставив лежать на диване совершенно пустую оболочку. В ту же секунду, когда его фигура медленно рассеялась перед моими глазами, я наконец-то поняла, в какую яму сама себя загнала. Громкий крик отчаянья слился с оглушающей тишиной ночи, создавая вокруг отчетливое пособие по одиночеству.
- НЕТ! Эдвард, не надо… Прошу, останься со мной… Не уходи – не бросай меня, - кричала я, комкая в руках какую-то мягкую ткань и сжимая кулаки от бессилия до боли. Кусала губы, чтобы хоть как-то заглушать боль духовную. Не помогало… Жгучие слезы катились по щекам, не переставая обжигать нежную кожу. А я ждала, в точности, как в прошлый раз. Находясь где-то между реальностью и какой-то больной фантазией, я жадно цеплялась за каждый тихий шорох, лежа на диване с закрытыми глазами. Казалось, так немного легче переносить огненную лавину боли, что сжигала все внутри меня. Но ничто не могло изменить мою новую реальность – каждый новый вдох лишь подтверждал мои опасения. Я больше не смогу жить, как прежде. Не сумею просто закрыть глаза на то, что с приходом реального Эдварда в этой виртуальный мир вновь была внесена капелька той жизни, благодаря которой я могла счастливо жить. Но все же…
Я ждала…
Я надеялась…
Я молилась, чтобы Эдвард одумался и подарил мне еще хоть пару минут своего времени. Я бы смогла все ему объяснить, все рассказать… Ничего не утаив от самого главного человека на свете… Человека, которого мое сердце любит каждой своей частичкой, не смотря на то, что Каллен разбил мое сердечко.Рассказала бы, как решила пойти к Джасперу, как уговаривала его разрешить мне попасть в виртуальную реальность, и как была счастлива, увидев на экране знакомое лицо. Как Уитлок обманул меня, сказав, что VR-Эдвард вовсе не копия, а настоящий Эдвард Каллен. Как надавил на нужные рычаги, показав, как мучается и страдает «реальный Эдвард». Как я просто не смогла пройти мимо – слишком дорога мне была твоя жизнь, слишком сильны были мои чувства к тебе.
Это было выше и гораздо сильнее меня. Я не смогла закрыть на это глаза и спокойно уйти прочь…
Но попав в виртуальный мир, я поняла, как меня обвели вокруг пальца. Как лучший друг ловко обхитрил меня, наивную дурочку, и заставил поверить в то, что ему одному было нужно. Лишь оказавшись в виртуальной реальности, я сразу же наткнулась на старого знакомого. Прямо передо мной стояла самая настоящая копия моего любимого человека, чьи зеленые глаза искрились таким неподдельным счастьем, что мне даже не секунду показалось, что все реально. VR-Эдвард так умело и искусно меня обрабатывал, что уже к вечеру из моей головы напрочь вылетели все мысли о абсолютной нереальности этого города.
Но теперь все встало на свои места – с появлением реального Эдварда Каллена все перевернулось с ног на голову. Точнее, с головы на ноги обратно – так, как и должно быть на самом деле. Так мне казалось на первый взгляд, ведь рядом со мной находилась его улучшенная копия. Как будто, так и должно было быть. Только вот, стоило губам настоящего Эда коснуться моих, как меня словно молнией прошибло. По спине сразу же побежали знакомые заряды электричества, ломая мою волю. Я с жадностью вцепилась в него, сгорая от одного только такого простого прикосновения.Хрипло стонала, теряя себя и тут же находя себя в нем, отвечая на каждое малейшее движение. Как я могла забыть! Как посмела позволить затмить виртуальному Эдварду все те эмоции, что вызывали во мне лишь легкие касания реального Эда. Боже, какая же я дура… Наивная, глупая и влюбленная дурочка…
А теперь, лежа на диване в виртуальном мире, я заливалась слезами от обиды и злости на саму себя, ведь больше никто не виноват в уходе реального Эдварда. Мое физическое тело еще немного дрожало от полученного удовольствия, а духовная оболочка почти рассыпалась от килотонн боли, что обрушились на нее. Мне захотелось умереть, сохранив на краю сознания то волшебное чувство наполненности, что мог подарить мне лишь Эдвард. Он словно заполнял ту мою пустоту, о которой я до этого не знала до его появления в моей жизни. И теперь эта самая пустота рвалась наружу, угрожая моему спокойствию. Она острыми зубами будто выгрызала себе путь наружу, ломая мое и без того слабое сопротивление. Казалось, я даже смогла бы увидеть ее отвратительное лицо, которое бы зло усмехалось мне в ответ на мои действия. Но все же всеми оставшимися силами, что еще находились в моем теле, я пыталась отогнать неизбежное. Я отчаянно цеплялась за мгновенья, проведенными с моим реальным бывшим парнем, только бы не соскользнуть в пучину боли. Нет, туда я точно не хотела. Я отлично знала, что там меня ждет… Мое сердце отчетливо сохранило в себе отпечатки того времени, когда наши отношения с Эдвардом почти по касательной вниз. Мне хватило пары дней, чтобы полностью ощутить ту глубину адской боли. И теперь путь туда мне снова был заказан, словно настоящему VIP-клиенту. Я застонала в голос от того, что не успела вовремя уловить тот момент, когда изменился Эдвард. Как изменилась я сама… Как же я была слепа…
А теперь… ОН снова ворвался в мой тихий мирок, разрушив его до основания и не оставив ни единого целого камня. Лишь одни обломки моего нового «города». Словно сама судьба не дает мне шанса быть с ним, но в тоже время и не разрешает достаточно далеко мне от него отдалиться.
Я уже не смогла бы весело и непринужденно болтать с VR-Эдвардом, поощряя его поцелуи и невесомые прикосновения. Уже не посмела бы ответить на его горячий шепот не менее хриплым. Все внутри от осознания происходящего скручивалось в тугую спираль, которая с каждым разом все сильнее сжималась и давила на грудную клетку…
Я не могла дышать – я задыхалась, бессмысленно хватая ртом воздух, но не находя его. Все попытки понять проблему и способы ее решения, предлагаемые со стороны VR- Эда не приносили успеха, она делали только уже. Я все сильнее погружалась в свой ад, то и дело ловя на себе жалостливые взоры своего будущего жениха. И я не видела выхода из этого тоннеля, лишь какой-то слабый намек на наличие света в его конце виднелся где-то очень далеко. Но дойти до него у меня просто не было сил. Конечно же, выдуманный Джаспером герой никак не мог помочь мне, настоящей, с весьма серьезной проблемой. Программа, которую Уитлок заложил в прототип Каллена, не могла содержать таких данных. Никто же не думал, что Эдвард сунется в мой виртуальный мир, так ведь? Но это произошло, и моя жизнь покатилась вниз…
Тем злосчастным вечером я собрала в себе силы, медленно поднялась с дивана, теперь хранившем столько страсти и отчаянья, поправила одежду и волосы. И серой тенью направилась в свой дом, чтобы закончить весь этот цирк. Я должна была просто посмотреть в глаза клона и сказать что-нибудь, иначе буду мучиться от чувства вины. Но сил моих было слишком мало. Точнее, не то, что мало, их было просто недостаточно. VR-Эдвард находился возле нашего дома, измеряя шагами небольшой квадрат подъездной дорожки. Волнуется, конечно же. Точно так же, как настоящий Эдвард. Боль от ухода любимого человека острым ножом полоснула меня по сердцу, нанося теперь ранения еще глубже…
Его зеленые глаза выхватили мой силуэт в темноте, красивое лицо тут же осветила улыбка. Я слабо отозвалась на нее и кое-как смогла преодолеть разделяющееся нас расстояние. И только стоило моему телу ощутить силу мужских объятий, как голос резко пропал, а из глаз покатились горькие слезы, обжигая нежную кожу щек. Клон Эдварда ничего мне не сказал, лишь покрепче обхватил меня руками и занес в дом, где меня уже ждала теплая кровать и спокойный свет ночника. Лишь на краю сознания я успела уловить его тихий шепот:
- Милая, мы справимся. Я с тобой.
А я могла лишь подумать о том, что не смогла сказать ему ни слова о своем решении. Трусливая влюбленная дура.
Первое утро после ухода настоящего Эдварда было ужасным. Раздирающая боль сердца вкупе с огромным чувством вины по отношению к клону Эдварда. И, конечно же, жалость к самой себе… Я жалела себя потому, что считала, что только я пострадала в этой ситуации. Ведь настоящий Эдвард теперь снова в своем реальном мире, наслаждается новой жизнью. А прототип Каллена рад видеть меня с собой рядом. А что осталось мне? Правильно, ничего. Только огромная пучина душевной боли и воспоминания, в которых я была счастлива. Жалость к собственной персоне нещадно разрывала меня изнутри, так изощренно дополняя мою агонию еще и неимоверной по силе и боли от утраты единственного здесь родного человека, которого я сама и прогнала. Я наотрез отказывалась покидать постель, когда вышедший из душа VR-Эдвард тихонько присел на край кровати и, нежно гладя меня по волосам, спросил, в чем дело? Я что-то врала невпопад про плохое самочувствие, про то, что заболела. Посудите сами, не могла же сказать ему истинную причину своего поведения… Как бы это выглядело?
«Извини, милый, но ты был создан неким Джаспером Хейлом (моим другом), чтобы стать точной копией моего бывшего парня в виртуальном мире. Вчера мой бывший попал сюда, мы переспали, и теперь я не могу без слез смотреть на тебя. Потому что ВСЕ в тебе напоминает мне о том,как я хочу вернуться в прошлое и ощутить себя счастливой.»
- Белла, - прервал мои размышления тихий голос. Бросив безразличный взгляд на окно, я все же решилась встретиться глазами с ним. И тут же пожалела об этом – на меня смотрели самые красивые на свете зеленые глаза, которые прямо сейчас светились беспокойством и неким сочувствием за меня. Я едва подавила в себе сильное желание завыть от волны боли, накатившей на мое истерзанное душевными муками тело. Внезапно так резко захотелось спрятаться под одеяло и больше никогда не видеть этого взгляда. Только не сочувствие. Не могу больше.
- Давай поговорим, милая, - донесся до меня его чуть хрипловатый голос. Я сжалась вся от его интонации и посильнее уткнулась носом в подушку. – Я делаю тебе больно?
Я отрицательно помахала головой – клон Эдварда не был виноват в том, что я испытываю по отношению к настоящему Эдварду Каллену. Никто не был виноват, только лишь я одна. И именно эта мысль делала мне еще больнее. Ну вот, теперь я перешла ко второй стадии - теперь я сама делаю всем только больно. Интересно, а как там настоящий Эдвард? Небось, смотрит сейчас вместе с Джаспером на то, как я тут страдаю… Что ж, надеюсь, вам обоим приятно видеть меня такой разбитой. Ничего, я смогу выстоять в этой битве и показать, что ничто не способно сломить меня.
- Все хорошо. Будет хорошо. Просто дай мне немного времени, - прохрипела я в подушку и услышала тяжелый разочарованный вздох. – Прости…
- Моя хорошая, я же вижу, что…
- Не надо ничего. Мне просто нужно немного времени, прошу тебя, - с моих глаз вновь покатились слезы, в который раз уже изрядно напугав VR-Эдварда. Он пару мгновений молча смотрел на меня, а потом резко притянул меня к себе, даря такое необходимое, но в то же время ненужное утешение.
Два последующих дня я провела как во сне. VR-Эдвард отлучался несколько раз по работе, оставляя меня на растерзание собственным мыслям. В конце концов, я потянулась к небольшому квадратику на левой руке и несмелым движением нажала на кнопку, приняв окончательное решение. Никто в виртуальном мире меня и не вспомнит, если я просто уйду. Клон Эдвард сможет сыграть свою главную роль, а я наверно, смогу стать счастливой. Может быть…
Но синий дисплей никак не отреагировал на мое действие – он даже не пискнул. Лишь отчет времени стал более быстрым. Нажав еще пару раз, я не увидела существенной разницы. Я по-прежнему лежала в кровати в доме VR-Эдварда, закутанная в большое одеяло. На пятой попытке я ощутила ледяные щупальца страха, плотно обхватившие мое горло. Теперь я точно не смогу никак вернуться назад – паника затмила все разумные мысли. Я резко вскочила с кровати и кинулась к шкафу, прямо над ним было небольшое круглое приспособление, напоминающее камеру. Я вскинула голову и замахала руками, отчаянно желая привлечь внимание Джаспера. Он же видит меня, почему не хочет помочь. После получаса беспомощного дерганья, я со слезами на глазах опустилась на колени, шепча о своей ненависти к Уитлоку и собственной глупости. Я хрипела про несправедливость, про то, что не могу быть больше в этом мире и что виртуальный Эд слишком идеален для меня. Просила прощения у него, не поднимая головы и сминая руками мягкий ворс ковра.
- Подожди, - донесся до меня взволнованный голос VR- Эдварда, сильная мужская рука плотно обхватила мой локоть и заставила обернуться к обладателю голоса. Но глаз я так и не подняла. – Что ты хочешь этим сказать, Белла? – приподняв мое лицо за подбородок, четким голосом спросил парень. Зеленые глаза были полны неверия, на дне его омутов яркими всплесками виднелось море боли. Я запнулась, собираясь было повторить сказанное. Но язык словно присох к небу, а губы плотно сжались. Нет, я не смогу так поступить.
Но он ненастоящий, Белла. Это просто иллюзия, которая помогает тебе пережить расставание с реальным Эдвардом. ТЫ должна сказать ему правду, какой бы страшной она бы не оказалась. Вновь опустив голову и разорвав зрительный контакт, я сделала несколько успокоительных вдохов и произнесла те слова, которые должна была:
- Я не могу быть с тобой. Ты хороший, самый любящий и просто замечательный человек… Но я не настолько идеальна для тебя… К тому же, все это, - я обвела руками вокруг себя, - нереально. Ты нереален. Да тебя даже не существует в реальном мире, откуда я пришла. ТЫ был создан неким Джаспером Уитлоком для того, чтобы кое в чем мне помочь. Мне жаль тебе это говорить, что наших отношений на самом деле нет, и никогда не могло бы быть, ведь все вокруг лишь хорошо выполненная иллюзия реальности. И за это надо сказать спасибо Джасу. Мне правда очень жаль, что мне нужно идти.
- В реальный мир? – очертания виртуального Эдварда стали какими-то нечеткими, слегка размытыми, он будто растворялся в окружающем нас воздухе. Потом так же стремительно его фигура приобрела другой оттенок, доминирующий стал черный. Парень успел лишь как-то странно на меня посмотреть, после чего две его руки сомкнулись на моей талии стальной хваткой, а холодный, ничего не выражающий голос произнес мне прямо в лицо:
- Нет уж, милочка, я не намерен тебя отпускать отсюда. Раз уж решила поиграть, то теперь продолжим. Только по моим правилам.
И в этот момент я поняла, что совершенно не имею представления, как выбраться из крепкого захвата VR-Эдварда и продолжить находиться в этом ненастоящем мире без реального Эдварда.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-13468-1
Категория: Все люди | Добавил: Элен159 (06.08.2013)
Просмотров: 657 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 Элен159-1   (17.02.2015 09:19)
Цитата ДушевнаяКсю
спасибо за главу. Я рада, что Белла осознала свою ошибку и ощутила разницу между сном и реальностью!
но... к сожалению, я оказалась права, и Эдвард-клон не желаете ее отпускать


Конечно же, ты была права. И теперь нашей Белле придется бороться не только с той болью, что вновь пришла вместе с настоящим Эдвардом, но и с виртуальной копией его же cry

0
4 Элен159-1   (17.02.2015 09:18)
Цитата Najls
Спасибо за главу

Цитата НастяП
Спасибо за главу.


Девочки, и вам спасибо)

0
3 НастяП   (02.07.2014 15:10)
Спасибо за главу.

0
2 ДушевнаяКсю   (24.02.2014 18:38)
спасибо за главу. Я рада, что Белла осознала свою ошибку и ощутила разницу между сном и реальностью!
но... к сожалению, я оказалась права, и Эдвард-клон не желаете ее отпускать cry

0
1 Najls   (06.08.2013 21:11)
Спасибо за главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]