Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14641]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13773]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8338]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3914]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Only_Platinum
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Всего лишь одна песня...
Белла прилежная ученица, будущая журналистка. Эдвард – барабанщик в школьной группе, который живет этажом выше Беллы. Что их связывает и как Белла окажется в одном полотенце у него дома? Это вы сможете узнать, прочитав данную историю!

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в захолустном, покрытом снегами городке, в обществе немного безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Новая мистическая сказка от Валлери и Миравия.
2 место в конкурсе мини-фиков "Зимний стоп-кадр" 2017.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало в его мимике хорошее
расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая
девочка считает меня монстром.

Среди потрепанных страниц
«Любовь умна, но и рассудка. Лишает в тот же час она».

Белая королева
Сульпиция вдруг замерла, застыла; качнулись золотые локоны, сжались тонкие пальцы в ладони Аро. Белый полумесяц его шальной улыбки – знакомый, страшный, от которого ей всегда делалось так холодно и нестерпимо хотелось бежать без оглядки.
– Да, душа моя?
– Помучай его.
Аро/Сульпиция

Проклятый рай
Лас-Вегас – рай или город грехов? В этом красивом городе на западе США в штате Невада находится шикарное публичное заведение с красивым название «Рай». В него стекаются богатые люди со всех концов света, чтобы насладиться искусством любви. Получали они эту любовь от молоденьких и беззащитных девушек, которых держали в золотой клетке. У каждой из них своя история...



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6662
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 69

2017-2-23
14
0
Глава 69

От ужаса кожа покрывается мурашками. Но очень быстро я стряхиваю ледяное оцепенение и напоминаю себе, что это всего лишь очередная уловка и мне звонит не просто маленькая больная девочка, а циничное чудовище – истинное порождение своего отца, достойное фамилии Каллен. Пора бы привыкнуть к ее истерикам и театральным эффектам, призванным принудить мир крутиться вокруг нее и выделывать сложные па, встав на цыпочки. Конечно, Луиза одинока и нет ничего удивительного в ее стремлении заполучить внимание, однако методы, которыми она добивается поставленных целей, отвратительны и вызывают во мне протест.
- Белла, ты должна приехать. Немедленно.

Поразительно, в этот раз Луиза не снисходит до просьб, а начинает сразу с приказов. Самым спокойным голосом, на какой оказываюсь способна, я посылаю дочь мистера Садиста очень и очень далеко. Напоследок желаю ей приятной и легкой дороги и собираюсь положить трубку.
- Твою мать, Белла, ты не знаешь, что вообще происходит, - Луиза разражается длинной чередой ругательств. Я слушаю просто потому, что некоторые из ее словесных оборотов весьма витиеваты и не лишены определенного шарма. В своем роде они напоминают изысканное пикантное блюдо, подаваемое на стол в исключительном случае.
- Ты не можешь отказаться.

- Как бы ни трудно тебе было это представить, но могу и откажусь.
- Не мечтай. Когда речь идет о Виктории, ничьи желания не играют роли. Ни мои, ни тем более твои.
Мне не нравится это "тем более", но я делаю вид, что не расслышала, и никак не реагирую на наглые выпады Луизы.

- Все, что тебе остается, это быть послушной и не злить Рено, если, конечно, ты не планируешь в ближайшее время умереть.

На то, чтобы смысл сказанного дошел до моего сознания, требуется некоторое время. В первые секунды я не могу понять, кто такая Виктория и почему я обязана выполнять любые ее капризы и желания. А затем перед мысленным взором встает образ роковой красотки в откровенном облегающем платье. Бледные руки, скользящие по плечам мистера Садиста, сахарная улыбка и обволакивающий голос. Рыжая бестия из ресторана. Знакомая Эдварда, и пусть меня назовут кривой табуреткой, если между ними в прошлом ничего не было. Речь, разумеется, не о целомудренных поцелуях и ночных серенадах. Однако какое отношение Виктория имеет ко мне? О чем так пылко желает поговорить? И почему связывается не напрямую, а через Луизу?

- У меня хватает собственных дел. Если твоя Виктория хочет со мной поговорить, пусть приезжает сама или назначает более подходящее время для встречи.
Луиза долго молчит. Как человек, который заранее выстроил план и не ожидает особых осложнений на первом же этапе. Она явно не приготовилась к моему отказу. В ее мире Виктории не перечат. Какая жалость, что я не принадлежу их миру и на крутизну Виктории мне плевать. В любом случае я не намерена подчиняться чужим правилам, пришла пора писать свои.

- Я сама к тебе приеду. Ты не понимаешь серьезности ситуации и не в состоянии оценить всех рисков.
- Не жди, что я назову тебе адрес.
Луиза издает злой смешок.
- Наверное, даже ты слышала про такую штуку, как спутник. А когда у человека столько свободного времени, сколько может быть у девочки-инвалида, это поистине божественное изобретение стирает границы возможного. Так что до скорой встречи. Я уже пакую вещи.

Да, я слышала про такую штуку, как спутник, но никогда не думала, что с его помощью сумасшедшая дочь мистера Садиста станет вычислять мое местоположение. Должно быть, Виктория настоящий монстр, раз в ход идут подобные средства. Пожав плечами, убираю телефон в сторону.
- Твой новый приятель?

Стоит признать, что в последнее время ко мне притягивает слишком много народу. Всем почему-то хочется со мной общаться, несмотря на то, что я сама поддерживать знакомство ни с кем не расположена. Виктория и Джейкоб – несомненные лидеры моего личного незримого рейтинга приставучести.
- Думаю, не стоит считать его моим приятелем.

- Тогда кем мне его считать? Близким другом? Возлюбленным? Я, правда, не знаю.
- Я понимаю, что ты бесишься...
Джейкоб трясет головой.
- Ты сделала мне больно.
Выносить его нытье дальше становится слишком уж трудно.

- Начинается цирк имени Джейкоба, - вздох, вырывающийся из меня, тяжел, как бетонная плита, и он разбивает плотину сдержанности. - Смотрите все на мои раны, я такой несчастный, я один страдаю за целый мир, - слова хлещут бурным ядовитым потоком. - Пока другие веселятся и предаются разврату, я утираю кровавые слезы. Хватит, Джейк. Мне приходится намного тяжелее, чем тебе, но я не кричу о своих трудностях на каждом углу и не выливаю на чужие головы свои проблемы, как ведро с помоями. Мне не нужно твоего сочувствия, но не жди его и от меня.

- Я не жду сочувствия. Я всего лишь хочу для себя понять, почему ты так поступила. Почему предала меня и бросила ради какого-то ублюдка. Разве я не окружал тебя заботой, и разве не было между нами взаимных чувств? Неужели ты всегда притворялась, лгала? - Джейк поднимает на меня свой хватающий за душу взгляд больной собаки, пронзающий, подобно пуле навылет. - Белла, скажи, ты меня вообще любила?

Столь очевидное и легкое "нет" чуть не срывается с моего языка. Это так заманчиво и является именно тем, чего я хочу. Мое «нет» разрубит последние узы между нами и позволит освободиться хотя бы от Джейкоба, даст возможность стать более маневренной, отцепив вагон изживших себя привычек, маскирующихся под любовь. Но буквы намертво приклеиваются к языку, не желая соскакивать и обретать звучание. Буквы остаются буквами, так же как мои желания остаются всего лишь желаниями. Как бы я ни злилась на Джейка сейчас и ни стремилась избавиться от его присутствия, нас связывают месяцы и годы. Груды общих воспоминаний все еще не позволяют совершать резких движений. Может быть, я его не любила, но он был моим близким другом и в трудные минуты, как правило, оказывался рядом. Он был опорой, спасителем и защитником. Правда, каждую из данных ролей Джейк играл из рук вон плохо, не забывая в любой ситуации поставить себя на первое место и держать в приоритете собственные устремления и выгоды, а уж потом соблюдать мои. Вспомнить хотя бы последний случай возле его дома, когда он даже не попытался оградить меня от наркоманов. Потому что, во-первых, это угрожало его здоровью, а уж, во-вторых, моему. Он просто стоял в стороне. Как всегда.
- Люди меняются. Я изменилась, и мои чувства к тебе претерпели изменения.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-29
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (15.09.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 761 | Комментарии: 22


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 22
0
22 natik359   (03.01.2017 19:05)
Луиза хоть и девочка-инвалид, но захочет достанет и думаю в этой ситуации Белле бы стило прислушаться к ней. А Джейкоба Белла быстро заткнула.

0
21 Неважно   (27.09.2016 15:17)
Спасибо за главу!Думаю ничем хорошим здесь и не "пахнет" раз уж Луиза приехала к Белле..

0
10 Jate27   (17.09.2016 08:46)
Жутко интересно, что там с Эдвардом )) жду жду главы))

0
16 Bad_Day_48   (18.09.2016 07:24)
ну как мы знаем через отрывки от лица Эдварда ничего хорошего с ним не случилось, однако Белла спешит на помощь, враги трепещите)))

0
17 kotЯ   (19.09.2016 11:29)
biggrin Гдеэто и как это, она спешит? surprised

0
20 Bad_Day_48   (19.09.2016 18:32)
сейчас подождите, она всем наваляет smile ну почти

0
9 terica   (16.09.2016 16:01)
Наконец- то Бэлла смогла найти в себе смелость закончить отношения с Блэком...и даже довольно корректно.
Но я не думаю, что Луиза шантажирует Бэллу - все гораздо сложнее и опаснее... Эдвард у Виктории в плену, прикованный наручниками и это приманка для Бэллы, ради него она даст требуемое Виктории ( наверное, это наркотики в очень большом количестве), но Виктория и сама Бэллу найдет..., зачем она позвонила Луизе и зачем та собирается приехать к Бэлле? Все, фантазия у меня кончилась...
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
15 Bad_Day_48   (18.09.2016 07:23)
да все просто конечно же, Эдвард у Виктории, Виктория отправила некое жуткое послание его дочери, почему бы не собрать сразу и Беллу и девочку, как двух человек через которых можно управлять самим Эдвардом. К тому же если действовать через дочь это наверняка, а то ведь пошли она сообщение Белле и кто знает чтобы та сделала, для Виктории Белла пока что не так понятна, или точнее ей не понять таких как Белла. Но а вообще кое-кто подбросил Виктории эту идею wink

0
18 kotЯ   (19.09.2016 11:32)
Не так много действующих лиц в истории и я могу, лишь, прредположить: неужели Элис?

0
19 Bad_Day_48   (19.09.2016 18:32)
нет, ей-то это вообще не нужно.

0
8 Natavoropa   (16.09.2016 13:21)
Я думаю, Луиза действительно запаниковала, скорее всего она узнала, что Эдвард у Виктории.
Спасибо.

0
14 Bad_Day_48   (18.09.2016 07:20)
да, Виктория прислала ей сообщение. И ведь не просто узнала, вобщем скоро все станет ясно и причина такой реакции.

0
7 alena1987   (15.09.2016 23:26)
Джейк действительно достал! Ей нужно было сказать "нет", чтобы он уехал домой жалеть себя. А так он может остаться, пытаясь опять поменять ее, ну и соответственно ее чувства.) А с Луизой Белла поступила правильно, хватит род ее дудку плясать. Еще бы теперь суметь с Викторией разобраться и остаться в живых) Спасибо за главу!

0
13 Bad_Day_48   (18.09.2016 07:19)
не все могут поверить в такую перемену с Беллой, вот и Джейк не может, столько лет она была как безвольная кукла и разрешала любому управлять своей жизнью, ее отпор просто не укладывается в привычные рамки

0
6 Lady_Darya   (15.09.2016 22:30)
Спасибо)))

0
5 galina_rouz   (15.09.2016 21:55)

0
4 Svetlana♥Z   (15.09.2016 21:19)
Кажется изменения в Белле налицо! Ею тяжело помыкать, даже Лизе не удаётся. Джейкобу Белла даёт правильный отпор, пусть поблагодарит, что его сходу не выгнали. А вот веселит одно, не то, что наша девочка-калека едет к Белле, а как она это сделает? Наймёт водителя, а что с документами? Или её люди Виктории доставят? С кем же Белле посоветоваться? surprised wink

+1
12 Bad_Day_48   (18.09.2016 07:17)
ну Луиза девочка самостоятельная, не первый раз предпринимает разные авантюрные выходки, желание есть, деньги тоже, остальное дело техники) Белле нужно решать все самой, в этом и дело, никто даже Эдварда за нее не решит.

0
3 prokofieva   (15.09.2016 21:01)
Почти семьдесят глав , все нервы вымотали Белле . То Эдвард , то его семейка , теперь Джейк . Как железкой по стеклу , откуда у неё терпение берётся ? Что уж там у них нормальных-то , совсем нет ? Спасибо за главу , и хоть чуть-чуть нам позитивчику , дорогой автор добавить , не желаете ?

0
11 Bad_Day_48   (18.09.2016 07:16)
про нормальных чего писать, все слишком просто и очевидно, а с психами разными и прочими маньяками есть где разгуляться) я б добавила позитива, но история уже давно написана и закончена, так что теперь уж все как написано, так написано wink

0
2 Ice_Angel   (15.09.2016 20:26)
Спасибо!!!

0
1 riddle   (15.09.2016 19:38)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]