Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2362]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14634]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13891]
Альтернатива [8928]
СЛЭШ и НЦ [8377]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Новый мистический мини от Bad_Day_48.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Ритуал
Москва, 2003г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 32

2017-5-23
14
0
Глава 32

Виктория не кажется смущенной или огорченной. Напротив, она, видимо, ничего другого не ожидала и довольна тем, что смогла позлить Эдварда. Впрочем, позлить – это тоже громко сказано. Их обмен репликами похож на перепалку старых врагов. Так, словно они давно изучили друг друга и пришли к выводу, что силы равны и начинать открытое противостояние рано. Этакая небольшая холодная война до тех пор, пока одна из сторон не выкажет слабости. Судя по всему, ждать и Эдварду, и Виктории придется долго – гранитные стены крошатся ужасно медленно.

- Ты нас не представишь?

- Виктория, это Белла Свон, моя девушка, - до сих пор не могу привыкнуть к тому, как ужасно это звучит. Впрочем, мистер Садист отличный актер – он так проникновенно смотрит на меня и в его словах нет ни одной фальшивой ноты, что не поверить невозможно. - Ну а это Виктория. Моя старая знакомая, – он больше ничего не добавляет, как будто у этой Виктории и есть только имя.
- Смею надеяться, что не такая старая и знакомство наше продлится еще долго.

- Что ж, похоже, в этом мы с тобой, как и во всем остальном, не сойдемся.
- Уверен?

- Я никогда не хотел превращать свою жизнь в ад на земле.

Виктория улыбается, и улыбка ее может поспорить с отлитым из сахара оскалом акулы. Передо мной не просто женщина в красивом платье, это опасный хищник в тряпках от Диор. И что самое поразительное, мне хочется в этот момент встать на сторону Эдварда, поддержать его так же, как он поддержал меня во время разговора со Стенли. Вот только Стенли по сравнению с Викторией – это песчинка рядом с гигантским древним монолитом. Да и мистеру Садисту, конечно же, не составляет труда есть разных надоедливых сучек на завтрак, я же об Викторию запросто могу обломать зубы. И все же я предпринимаю отчаянную попытку. Атаку камикадзе. Я тоже улыбаюсь. Как минимум я в состоянии попытаться и сыграть свою роль девушки лучшим образом.

- В самом деле, зачем тебе черти, когда рядом такой ангелочек, - хмыкает Виктория и переводит свой мертвый змеиный взгляд на меня. Надеюсь, что то достоинство, которое я пытаюсь излучать, все же распространяется. Ну хотя бы надеюсь, что на лбу у меня не горит алыми буквами вывеска «неудачница». В конце концов, я не хуже этой Виктории, и платье, что мне когда-то подарила Розали, стоит пару тысяч – в чем-то мы равны. Впрочем, на мне платье сидит не так уж хорошо, потому что для меня оно чужое и я половину вечера пыталась с ним смириться, а для Виктории ее одежда, словно вторая кожа, неотъемлемая часть.

- Я бы не назвал Беллу ангелом, - по выражению лица Эдварда не вполне ясно, о чем он говорит, и я прихожу в ужас от осознания того, что его слова могут иметь сексуальный подтекст. И хоть мы с ним даже не спали, у меня такое чувство, будто он только что пустил в нашу кровать Викторию. С трудом уговариваю себя не опускать глаза. Нет, Белла, не сейчас. Он типа твой парень, и нет ничего постыдного в том, что вы вытворяете в постели. И, вообще, ты этого хотела, и случись это, ты бы только гордилась. Удивив саму себя, я вскидываю подбородок и слегка так загадочно улыбаюсь. В общем, делаю те вещи, которые раньше мне и в голову не могли прийти, даже если бы Джейк сказал кому-нибудь из своих друзей, а тем более врагов, что я та еще развратница. Раньше я бы, пожалуй, еще и задергалась или, может быть, расплакалась. А сейчас я сдержанно улыбаюсь и как ни в чем не бывало приканчиваю свой грушевый пирог.

- Я ошибаюсь или она имеет какое-то отношение к Чарли Свону? - что ж, в отличие от мистера Садиста Виктория не страдает провалами в памяти либо для нее случившееся год назад так же важно, как и вчерашние события. А, может, ее просто не выводит из себя мое присутствие так, как Эдварда, и у нее не клинит мозги от ярости. Причин может быть много, но один раунд эта ведьма выиграла, хоть она сама об этом и не подозревает.

- Это его дочь, - спокойно поясняет Эдвард. Так, словно ни о чем особо важном речи и не идет.

- Забавно, – и, разумеется, голос Виктории звучит ничуть не более взволнованно, чем у Эдварда. Надо признать, что слушать разговор двух роботов и то было бы проще. Мне приходится, как плохому сценаристу, делать сноски с описаниями чувств своих героев. Иначе будет ни черта неясно. Но поскольку я и близко не знаю чувств «своих героев», то все так же остается ни черта и неясно. Минуту спустя ничуть не понятнее, чем раньше. Когда Виктория говорит «забавно», я вижу, что ей совсем не забавно, и никто, кроме Эдварда, даже не догадывается, о чем именно она хотела сказать, говоря свое вальяжное «забавно». Или это был способ обратить внимание на полные губы, накрашенные яркой помадой? Подумав, я прихожу к выводу, что ее «забавно» было самым эротично сказанным «забавно» из всех мной слышанных. А слышала я их немало, потому что «забавно» - это такое слово, которым люди бросаются по поводу и без. Вот только мало кто станет говорить его так сексуально. И при этом с равнодушным лицом, сохраняя в голубых глазах настоящие ледяные озера – живут одни лишь губы, и они ведут свою сольную партию.

- Выходит, я не ошиблась и те двое в углу не просто парочка скучающих гомиков, а почетный караул от папочки.

- Ты ошиблась, - по крайней мере, мистер Садист не только мне ничего не желает разъяснять. Либо же это значит, что ко мне он относится немногим лучше, чем к ее стервозному высочеству королеве всех сволочуг Виктории. Не столь радостное открытие, учитывая, что Виктория ему враг. И тем более учитывая, что в отличие от нее, мне противопоставить Эдварду нечего. Я неспособна так же спокойно сносить его присутствие и исходящую от него неприязнь, да при этом еще расточать тонны обаяния и сахарных улыбочек.

- А теперь, Виктория, будь так любезна, оставь нас, не порти нам вечер.

- Разве я могу, – на губах очередная порция сладкого яда.

Исчезает Виктория почти так же, как чеширский кот. Кажется, что она постепенно растворяется в полумраке, а последней тает ее белоснежная, как альпийские пики, улыбка.

Сказать, что от встречи у меня в душе остался осадок, значит, не сказать главного. Не упомянуть, что осадок этот плохо растворимый и больше всего похож на свежезалитый бетон.

Я хочу спросить у мистера Садиста, что это еще за Виктория, на самом деле. Я, как потерпевший крушение лайнер, готовлюсь послать сигнал SOS, воззвать о помощи, но помощь, как никогда далека. Эдвард одним взглядом приказывает мне молчать, а потом берет мою ледяную руку в свои и подносит к губам.

- Я правда не хочу портить этот вечер.

Можно подумать, до появления ведьмы мы хорошо его проводили. Или у нас с мистером Садистом разные представления о хорошем вечере. Скорее всего, так.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-20
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (18.12.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1739 | Комментарии: 24


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 24
0
24 Tanya21   (21.12.2016 13:01)
Спасибо за главу.

0
23 natik359   (20.09.2016 21:57)
Виктория все равно подпортила вечер как ни крути, и Белле даже захотелось защитить Эдварда, она аж сама такого от себя не ожидала. И не думаю, что Виктория здесь пролетом, думаю стоит ждать неприятностей. И откуда все знают Чарли?

0
22 Beshenayabelka   (16.01.2016 14:11)
А потом он берет ее ледяную руку в свои и подносит к своим губам... И зачем же ему это понадобилось?))) эх... Любовь назревает! Ведь назревает? Правда?

0
21 Неважно   (25.12.2015 15:29)
Интересно разузнать про Викторию побольше, да и вообще меня много кто еще интересует в этой истории) Спасибо!

0
18 Robssten   (22.12.2015 02:52)
Да от такой встречи явно теплом не веет...и неприятности точно будут...
Спасибо большое за главу!

0
20 Bad_Day_48   (22.12.2015 17:47)
неприятностей будет в любом случае полно

0
17 Natavoropa   (21.12.2015 14:49)
Виктория не уступает Эдварду, Белла интуитивно почувствовала, что они не из числа друзей.
Спасибо.

0
19 Bad_Day_48   (22.12.2015 17:47)
это Эдвард уступит Виктории smile

0
16 Elena18   (21.12.2015 00:47)
Спасибо за главу) Думаю Виктория ещё ужалит и не раз

0
15 Anyutik   (19.12.2015 20:29)
Очень интересно и интригующе)) спасибо

-1
13 terica   (19.12.2015 19:29)
Очень интересно, что связывало Эдварда и Викторию, отчего они стали непримиримыми врагами...И откуда Виктория знает Чарли Свона...А больше всего мне интересно - с какой целью Бэлла должна изображать девушку Калена, кому это надо? А от Виктории , наверное, нужно ждать больших неприятностей...Большое спасибо за продолжение.

0
14 Bad_Day_48   (19.12.2015 20:15)
у них просто было в прошлом столкновение интересов и не Эдвард вышел победителем. А Чарли Свона как оказывается многие знают.

0
9 galina_rouz   (19.12.2015 14:45)
Спасибо за главу!

0
8 lenuciya   (19.12.2015 14:38)
Спасибо

0
7 kotЯ   (19.12.2015 09:16)
Ах, Эдвард...такой Эдвард biggrin

0
6 Lady_Darya   (19.12.2015 08:00)
Спасибо)))

0
5 na2sik80   (19.12.2015 01:30)
О..Белла пытается стать на сторону Эдварда....лед тронулся?

0
12 Bad_Day_48   (19.12.2015 16:48)
она мазохистка smile

0
4 marykmv   (19.12.2015 00:37)
Спасибо.

0
3 Маш7386   (19.12.2015 00:13)
Спасибо за главу!

0
2 Golden-daisy   (18.12.2015 23:51)
Виктория что то заподозрила???
Спасибо за продолжение

0
11 Bad_Day_48   (19.12.2015 16:48)
уже строит коварные планы)

0
1 prokofieva   (18.12.2015 22:52)
Неприятное ощущение , после Виктории . Спасибо за главу .

0
10 Bad_Day_48   (19.12.2015 16:47)
ощущение очень правильное

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]