Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [33]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4590]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2337]
Все люди [14604]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [13982]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8473]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4024]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

FRIENDS
Шестеро главных героев – Белла, Розали, Элис, Эдвард, Эмметт и Джаспер живут по соседству и вместе убивают время. У них есть личные, профессиональные и семейные проблемы. Они разные, но есть то, что их связывает, и это – дружба…

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 24

2017-9-19
14
0
Глава 24

К моему удивлению, мы не делаем попыток оторваться. Никаких крутых разворотов и неожиданных перестроений. Не сказать, чтобы меня это сильно огорчало. Учитывая бутылку вина, выпитую Эдвардом за ужином, отнюдь нет. Мнимая опасность не так страшна, как картинка, на которой мои мозги размазаны по асфальту. Полчаса и мы благополучно добираемся до дома.

Оказавшись в знакомых стенах, я испытываю облегчение. Хочется упасть на колени и поцеловать пол. А еще хочется снять платье и трусики. Встать под обжигающий душ и смыть с себя если не бесконечный день, то хотя бы грязь.

- Тебе стоит чаще убираться дома, - оглядываясь по сторонам, замечает Эдвард.

- Ну, знаешь что, не нужно давать мне советов по каждому поводу.

- Просто попробуй хоть однажды разгрести весь этот хлам, и ты поймешь, как влияет на человека обстановка. Невозможно ясно мыслить, когда рядом такая свалка.

- Я не нуждаюсь в ясном мышлении.

- Займемся этим вопросом завтра, - отрезает мистер Садист. Вот еще одна градация безразличия. Холодная решимость. Ему плевать на мое мнение. Он выбрал мне чертово жертвенное платье, а сейчас пришел в мое жилище и заставит убираться.

- Ты что, будешь ночевать у меня? - эта мысль освещает мою уже начавшую погружаться во мрак тупой усталости голову подобно вспышке молнии. Или, лучше сказать, подобно вспышке света посреди темного леса. Как будто шла я себе и вдруг узрела свет. Только ничего хорошего в этом нет, и это не просто какое-то там прозрение, а первый признак надвигающейся беды.

В мыслях я еще молю всех известных богов – нет, только не оставайся, тебе наверняка есть чем заняться. Но то ли заняться ему нечем, то ли ему гораздо интереснее мучить меня, чем делать что бы то ни было, но он лишь молча кивает. Краткий, как судья, сокрушительный, как удар тупым ножом исподтишка.

Не уверена, что смогу пережить еще один кошмар. Говорят, все пройдет, пройдет и это. Но что-то я сомневаюсь. И если оно пройдет, то какую цену придется заплатить? Я и так уже одной ногой в кабинете психоаналитика – фигурально, конечно, так как ни за что не стану никому изливать душу, тем более незнакомому человеку с кучкой красивых дипломов на стенах. Я лучше сойду с ума, к чему все и идет. Причем весьма похвальными темпами.

- Зачем? - наконец подаю голос. В самом деле, какой ему смысл меня сторожить. Ясно же, что никуда я не сбегу. Мне некуда бежать, и даже край света не выглядит надежным убежищем от мистера Садиста.

- Будешь привыкать ко мне. Мы теперь не чужие люди. Ты моя девушка.

- А ты правда считаешь, что я за два дня смогу разучить роль твоей подружки?

- Ты неверно ставишь вопрос.

- И как мне его ставить?

- Спроси лучше, как часто я не получаю того, чего хочу?

- Точно не скажу, но я знаю, что один раз тебя все-таки обломали и не купили собаку. Если только вся эта история правдивая, а не очередная твоя маска.

Я торжествую победу, кажется, впервые за весь день даже улыбаюсь. Я считаю, что очень красиво поставила его на место. Ну не то чтобы прямо поставила, но не растерялась же. И, вообще, попала своим ответом в самый центр мишени. Молодец Белла, двести очков твои и враг повержен.

- Это было один раз, и с тех пор подобного со мной не происходило, - спокойно говорит мистер Садист, и, если честно, он не выглядит уязвленным. Он, как и раньше, выглядит весьма самоуверенным ублюдком, холодным и внушающим страх.

Оказавшись в своей комнате, я первым делом закрываю дверь на замок. Впервые в жизни. Я даже позабыла, что у меня есть этот чертов замок и чертов ключ к нему. Лишний повод убедиться в том, что вещи, которыми не пользуешься десять лет, внезапно оказываются нужными, более того, необходимыми, как воздух.

Немного успокоившись от осознания того факта, что теперь нас с Эдвардом разделяет хотя бы стена, снимаю ненавистное платье. Зажатое в моих пальцах, как в тисках, выглядит оно подобно белому флагу. Довольно жалко. На долю секунды я воображаю себя убийцей с трупом на руках. Или с безжизненным телом замученного праведника. Это платье будет сниться мне в кошмарах, нет сомнений.

Порывшись в шкафу, нахожу более-менее чистую футболку. Мерзкий голосок в голове ухмыляется – чертов мистер Садист был прав. Убирайся ты дома чаще, у тебя, возможно, были бы чистые вещи, поиски которых могли занять меньше двадцати минут. Вот ведь, твою мать, несправедливость. Жила я, а тут пришел какой-то умник со своими правилами и стал указывать, что мне делать, как одеваться и кого из себя изображать. Может, я и ошибалась, но разве не имеет любой из нас права ошибаться и выбирать свой путь самостоятельно. Будь мне нужна помощь, я бы попросила. Но мне помощь не нужна.

Чем больше я думаю, тем сильнее понимаю, что, вообще-то, мне нужна способность перемещаться во времени. Я бы предпочла оказаться той ночью на той же улице. Но уж теперь я бы не стала срезать угол. Однако мерзкий голосок в голове снова смеется – еще как стала бы, бегом побежала, стараясь успеть до конца разборки. И что прикажете делать с этими контрас в собственной башке?
Сквозь дверь мистер Садист желает мне доброй ночи.

- Пошел ты, - бурчу себе под нос. - И тебе тоже, - говорю уже громче, чтобы он слышал и не захотел войти. Плыть по течению и принять правила его игры все еще остается актуальным советом, и, пожалуй, мне стоит и дальше следовать ему, как бы сильно я ни злилась и что бы там себе ни думала.
Ночью я просыпаюсь от ощущения жажды. Такое и раньше бывало. Вот чего раньше не бывало, так это проблем с тем, чтобы пойти и налить себе стакан воды. Оно и понятно, раньше поблизости не ошивался чужой и пугающий до дрожи в коленях мужик. Может, я и позволила бы себе засохнуть от жажды, не будь банального интереса. Даже мне ясно, что желание выпить это только предлог. На самом деле мне безумно интересно посмотреть на спящего мистера Садиста. Стал ли он во сне чуть менее пугающим и где устроился спать? Трудно представить такого человека, как Эдвард, на моем засыпанном тряпьем и взывающем к услугам химчистки диване. По-моему, подобная картина достойна того, чтобы сохранить о ней воспоминания.

Набросив халат, босиком подхожу к двери. Боюсь открыть замок, не создав при этом шума, подобного взрыву бомбы в каком-нибудь аэропорту. Все будет точно так, как и показывают в новостных сюжетах про теракты – треск, шум, а потом мои сдавленные стоны. Не от боли, конечно, от разочарования, но тем не менее. Тут явно нужен кто-то более ловкий и удачливый. И про мою ловкость, и про мою удачу доподлинно известно только одно – их у меня никогда не было. Будь у меня и то, и другое, разве спал бы на моем диване мистер Садист? И разве пришлось бы мне, скрючившись и затаив дыхание, пытаться открыть дверь спальни? Как будто я совершаю побег из тюрьмы. В своей квартире не могу свободно переместиться из одной комнаты в другую.

Когда я переступаю порог, то не могу сдержать вздох. Разочарование. Мистер Садист не спит. Сидит на диване. Перед ним на столе пирамида – ноутбук, ежедневник, пачка сигарет. От сложного к простому – неплохой такой символ, но я без понятия, что бы это значило.

- Не спится, присаживайся, - мистер Садист, не отрываясь, смотрит на сомкнутые пальцы. Его голос звучит приглушенно. Но таково свойство ночи – разбавлять цвета, размывать острые грани. Делаю несколько шагов, а потом спрашиваю зачем. Мне нужен стакан воды, но никак не разговор посреди ночи. Еще, чего доброго, мы начнем изливать друг другу душу. Хотя, конечно, от мистера Садиста я ничего такого не жду, а вот от себя ожидаю и этого, и чего похуже. Ночь она такая злодейка, умеет виртуозно обманывать.

- Тебе спать не нужно?

- Мне не хочется. Решил немного почитать, - мистер Садист показывает на книгу, лежащую на диване, недавно законченную мной. - Ты меня смогла удивить, Белла. Я и в страшном сне не мог представить, как ты читаешь нечто подобное. Браво! – Эдвард хлопает в ладоши.

Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-1
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (23.10.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 2230 | Комментарии: 25


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 25
0
25 natik359   (13.09.2016 15:04)
Вау! Неужели хоть в чем-то, но Белла смогла удивить Эдварда! smile

+1
24 Pinenuts   (15.11.2015 11:32)
Белла уже по крайней мере находит силы найти отпор ему. Молодец.

0
23 Meda5540   (14.11.2015 18:17)
Спасибо

0
22 Best_Nik_name   (27.10.2015 16:32)
О! Белла наглеет потихоньку(это хорошо) biggrin Как говорится: с кем поведешся... Спасибо, жду продолжение.

0
21 Natavoropa   (26.10.2015 11:04)
Интересно, и часто Эдвард по ночам не спит, или его чужая обстановка напрягла. smile

Спасибо.

0
18 prokofieva   (24.10.2015 09:17)
По-моему , Белла становится , лучше . У Беллы много комплексов , слишком , много . И кажется , Эдвард помогает ей . Белла уже не "зажатая " ,по чуть-чуть , открывается . Спасибо огромное , за главу .

0
20 Bad_Day_48   (24.10.2015 13:51)
я же обещала smile

+1
17 Коломийка   (24.10.2015 08:24)
Белле нужно сказать огромное спасибо за появление в ее жизни Садиста) То, как она жила до этого, трудно назвать жизнью(

0
19 Bad_Day_48   (24.10.2015 13:50)
все что не делается все к лучшему

+1
14 marykmv   (23.10.2015 22:26)
Да уж, ночь злодейка. Спасибо.

+1
16 Bad_Day_48   (23.10.2015 23:31)
бывает и день не лучше, но это после будет

+1
13 terica   (23.10.2015 20:10)
Цитата Текст статьи
Ему плевать на мое мнение. Он выбрал мне чертово жертвенное платье, а сейчас пришел в мое жилище и заставит убираться.
Как обычно - вся в сомнениях и противоречиях, но могла бы хоть прислушаться к здравому смыслу в его словах...
Цитата Текст статьи

- Ты что, будешь ночевать у меня? - эта мысль освещает мою уже начавшую погружаться во мрак тупой усталости голову подобно вспышке молнии.
Он лишь молча кивает. Краткий, как судья, сокрушительный, как удар тупым ножом исподтишка.
Мне очень нравится их диалог. И слог - такой рубящий и конкретный. Дверь на замок закрыла, платьишко ненавистное сняла....Но где-то глубоко внутри ведь соглашается с его доводами. И она смогла его удивить... Нереально. Большое спасибо. Классная глава.

+1
15 Bad_Day_48   (23.10.2015 23:30)
она еще долго сомневаться будет, но уже на нужной дороге.
боюсь Эдвард видится совсем уж каменным, но и его удивить можно и ничто человеческое как говорится)

+1
11 ariiana   (23.10.2015 19:32)
Удивила раз! Удивила два! А наш Бельчонок не такая уж безнадежная biggrin
Еще чего доброго начнет нравится мистеру Садисту.

+1
12 Bad_Day_48   (23.10.2015 19:56)
была бы она безнадежной, то было не интересно, и самое интересное впереди))))

+1
7 Golden-daisy   (23.10.2015 18:29)
Комплимент от Мистера Садиста? неужели все таки Белле удалось чем то удивить его?
Спасибо за продолжение

+1
10 Bad_Day_48   (23.10.2015 18:50)
пару раз ей удалось его удивить, а может и еще удастся))

+1
6 Lady_Darya   (23.10.2015 18:25)
Спасибо)))

+1
5 Маш7386   (23.10.2015 17:39)
Спасибо за главу!

+1
4 galina_rouz   (23.10.2015 16:45)
Спасибо за главу

+1
3 na2sik80   (23.10.2015 16:28)
Спасибо за главу.Да книга вызывает любопытство

+1
9 Bad_Day_48   (23.10.2015 18:49)
ну просто это нетипичная для Беллы книга, хотя какая именно не важно

0
2 жанета   (23.10.2015 16:14)
Спасибо за главу !!

+1
1 Стефания   (23.10.2015 15:40)
как интересно, что там за книжонка такая?

+1
8 Bad_Day_48   (23.10.2015 18:48)
честно если сказать, то книжка не особо важна

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]