Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15271]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14623]
Альтернатива [9080]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4495]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.

Рваное Ухо
Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс?
Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.

Девочка и эльф
Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?

Мелодия Парижа
Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13035
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Счастье - это длинная дистанция. Глава 5.2

2021-6-15
14
0
Белла не могла перестать трогать свои волосы. Новая стрижка, короче, чем Белла предпочитала, и какие-то процедуры, которые она даже не пыталась запомнить, сделали с её волосами что-то невероятное. Блестящие пряди на ощупь казались действительно шёлковыми. Конечно, если учесть все те деньги, которые Розали оставила в салоне своей какой-то давней знакомой, которой, по её словам, можно было доверять. Белла не привыкла к таким тратам. Не то чтобы она была замарашкой, нет, просто у неё были другие категории расходов. Но глупо было отрицать, что после того, как адские мучения, которые Белла про себя сравнила с «Hell Week» «Морских котиков», были закончены и ей разрешили взглянуть на конечный результат в зеркало, она не смогла скрыть своих эмоций. Если честно, она не могла вспомнить, чтобы когда-нибудь выглядела настолько красивой. Модная стрижка, отполированная до скрипа, но при этом казавшаяся бархатной, кожа, красиво оформленные брови и многое другое, что Белле пришлось вытерпеть… Всё это превратило её вдруг в странную смесь эфемерной феи и вполне реальной фотомодели с обложки любого глянцевого журнала.
В тот момент Белла растерялась и даже немного смутилась. Это была не она. Только удовлетворенное выражение лица Розали Хейл дало понять Белле, что эта незнакомка, отражающаяся в зеркале, то, что им нужно. Слова девушки до сих пор звучали в голове Беллы:
- Немного денег и гадкий утёнок уже не такой гадкий… Почти прекрасный лебедь.
Странный комплимент прозвучал как оскорбление, но Белла решила не заострять на этом внимание. Она не была глупой и понимала, что то общество, в котором жили и обитали люди подобные Розали, было подчинено своим правилам и являлось настолько закостенелым, что любая борьба за индивидуальность была бессмысленной. Только разве не поэтому Карлайл Каллен для своих игр в Бога выбрал именно её, Беллу, а не ту же Розали? Она была другой, не особенной, нет, но другой. Инородной, чужестранкой… Хотел ли мистер Каллен, чтобы Белла стала занозой в сердце его сына?
Странная меланхолия овладела Беллой. Ответы на все вопросы, она держала в своих руках. Плотная шершавая бумага казалось обжигала пальцы, но Белла не могла найти в себе силы, чтобы открыть конверт и развернуть письмо, которое, судя по подписи, ей написал лично Карлайл Каллен.
Белла закрыла глаза и прижалась лбом к холодному стеклу. За окном лил дождь. Почти что чёрные небеса обрушились на землю настоящим ливнем. Погода хорошо отражала настроение Беллы. Весь мир был декорациями для глупой постановки, в которой Белла согласилась сыграть главную роль.
- Что же я творю? - тихо прошептала она и дрожащими пальцами открыла конверт.

Дорогая Изабелла Белла,

Я не хочу быть банальным, но, если ты читаешь это письмо, то, скорее всего, я уже мёртв. Ну вот… Я прошу… Нет, я надеюсь, что ты сможешь простить и понять меня. Понять, почему я поступил с тобой именно так.
Сейчас, когда я уже явно ощущаю дыхание смерти, я понимаю, что в моей жизни было не так много людей, которые могли затронуть моё сердце. Конечно, многие согласились бы с тем, что сердца у меня нет вовсе, и я могу принять это. Разве не я сам стал инициатором этой гипотезы?
У меня не так много времени, чтобы посвящать тебя рассказать тебе обо всех моих ошибках, которые в тот день привели меня в тот парк. С уверенностью могу заявить, что ты поразила меня. Столько скрытой смелости и силы, чистоты и нежности… За долгие годы ты действительно смогла удивить меня. Ты напомнила мне сразу несколько дорогих для меня людей. Я уверен, что со временем ты узнаешь некоторые вещи обо мне, которые заставят тебя поверить в то, что я Дьявол во плоти… Но, пожалуйста, милая Белла, не делай поспешных выводов. Не суди о моём пути, не примерив мою обувь.
Тот день… Тот день я мечтал провести со своим сыном. Эдвард. Наверняка, ты уже что-то успела узнать о нём. Господи, этот мальчик всегда был умнее, чем дети его же возраста. Маленький красивый мальчик… Он был моей гордостью. Моей самой большой победой. И он платил мне тем же. В его глазах я был чёртовым героем, а после превратился в самое страшное чудовище. Я не хочу оправдываться, больше не вижу смысла…
В конце концов, ты не нуждаешься во всём этом. Думаю, тебе интересно узнать, по какой причине я заварил эту кашу? Всё просто. Я не хочу, чтобы мой сын стал похож на меня. Я не хочу верить, что я опоздал и процесс неизбежен.
Я не предлагаю тебе становиться Матерью Терезой, каждый твой шаг и каждое твоё слово будут достойно вознаграждены.
Будь смелой, девочка, не дай ему испугать тебя. Позволь твоему свету осветить его тёмный путь. Это всё о чём я могу просить тебя.
С уважением,
Карлайл Д. Каллен


Отложив письмо в сторону, Белла вытерла мокрые от слёз щёки краем растянутой футболки. Она мало что поняла из того, что хотел ей сказать Карлайл, но в одном она была точно уверена: человек, написавший эти строки, был в отчаянии. Не потому что он умирал, а потому что боялся не успеть. Очевидно, что сожалея о прошлых ошибках, мистер Каллен решил, что она сможет исправить их. Только вот у Беллы не было никаких мыслей о том, как она должна это сделать. Если верить рассказам Розали и Дженкса, Эдвард Каллен уже потерял свою душу, и уж точно Белла не та, кто сможет её отыскать.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-38563-1
Категория: Все люди | Добавил: Endorphin (22.05.2021) | Автор: Endorphin
Просмотров: 386 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 10
0
9 sova-1010   (01.06.2021 01:20) [Материал]
Настя, спасибо за новую главу! Но как же мне ее мало!
Потихоньку начинают проявляться некоторые мотивы поступка Карлайла. Но, что-то мне подсказывает, что со временем мы больше узнаем об этом человеке и будем понимать его лучше

0
10 Endorphin   (01.06.2021 05:55) [Материал]
Конечно, всё будет, всё узнаем smile Спасибо большое, очень приятно твоё внимание! happy

0
7 Танюш8883   (28.05.2021 16:30) [Материал]
Письмо ничего не объясняет, только напрягает ещё больше. Что там за дракон такой, что надо готовиться к испугу? Спасибо за главу)

0
8 Endorphin   (28.05.2021 17:34) [Материал]
biggrin вы правы, Эдвард самый натуральный дракон!
Спасибо большое, что читаете! wink

0
5 Palmira   (25.05.2021 07:25) [Материал]
Спасибо за новую главу ⚘

0
6 Endorphin   (25.05.2021 10:06) [Материал]
Спасибо вам! smile

0
3 робокашка   (23.05.2021 18:22) [Материал]
Надежда умирает последней.
Письмо Карлайла как крик о помощи, и Белла по каким-то, даже ей самой не особо понятным причинам, откликнулась на этот зов

0
4 Endorphin   (24.05.2021 23:13) [Материал]
smile спасибо! Иногда мы совершаем поступки, которым не можем найти логичного объяснения wink

0
1 vsthem   (23.05.2021 01:43) [Материал]
Спасибо за главу!
P.S. со следующей помочь?)

0
2 Endorphin   (23.05.2021 07:09) [Материал]
wink не за что!
п.с как только я созрею