Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13769]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард
Завершен..

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Завершен.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Омут памяти
Любовь не всегда бывает лёгкой, любовь не всегда бывает счастливой. Одна случайность – и счастье Эдварда разлетается в пыль, оставляя его наедине с горем. Сможет ли он справиться? И сможет ли он, несмотря на свои страдания, помочь несчастной, потерянной мисс Свон найти путь к себе?..



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

С чистого листа. Глава 9

2017-2-20
14
0
Белла POV.

Войдя в дом, я сразу заприметила серое пальто мамы, висящее на вешалке у входа. Значит, Рене уже вернулась с работы. Окинув взглядом прихожую ещё раз, я с сожалением также заметила и полицейскую куртку Чарли.

— Мам! — крикнула я, не понимая, почему так тихо. Ни звука работающего телевизора, ни разговоров, ничего. — Пап? — запнувшись, уже тише произнесла я. Непривычно так называть шерифа города. В мыслях я всегда зову его по имени.

Мне никто не ответил, и я сразу почуяла неладное. Я обошла весь дом в поисках родителей, но никого из них не увидела. Ну, где же мама? Единственная комната, в которую я не заходила — это подвал. Неужели они там?

Может, тогда уже остаться в своей комнате и ни на что не нарываться? Я сразу отмела эту мысль, как только представила, что сейчас, возможно, происходит с Рене. Я тихо спустилась вниз по лестнице, прошла кухню и остановилась около двери, ведущей вниз. Прислушавшись, я поняла, что мама и Чарли действительно там. Я не могла понять, что они там говорят, но по интонации отца и так всё ясно было.

Я с совсем нескрываемым страхом приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Найти родителей было нетрудно. Чарли занёс руку для удара, который, судя по всему, был не первым, и уже собирался ударить маму, как отвлёкся на меня.

— Уйди. Не мешай, — грубо произнёс он. Я упрямо выдвинула подбородок, несмотря на жуткий страх, от которого у меня чуть не подогнулись колени. Что сказать, я не знала. Так, как и то, чем можно остановить мужчину. Чарли уже не смотрел на меня, его рука почти коснулась мамы, и я закричала:

— Папа! Пожалуйста, не надо! — Я подбежала к нему и схватила за руку. Никогда я ещё не была такой смелой. Но мне так это надоело. Нужно же давать ему отпор, в конце-то концов!

Самым громким звуком в комнате сейчас было моё обрывистое дыхание. Отец не оттолкнул меня только потому, что впал в шоковое состояние: он тоже не ожидал от меня такой выходки. Чарли начал приходить в себя, а я понятия не имела, как оправдаться. Взглянув вниз, я увидела перепуганное лицо мамы. На щеке у неё была ссадина, а губа разбита. Сердце ухнуло куда-то вниз.

— Белла, — предостерегающе проговорил Чарли, вырывая свою руку из моей и хватая меня за волосы. Удивительно, но сегодня он был несколько сдержан. Это немного обнадёживало. Я знала, стоит дать отцу остыть, и он уже не будет так жесток. — Уходи-ка отсюда по-хорошему, пока я сам тебя отсюда не выволок. Мы уже заканчиваем с твоей мамой, она уже поняла свою ошибку и впредь повторять её не будет.

Я стояла, как истукан, войдя в оцепенение. От страха совсем перестала соображать. Своим поведением я только разозлила Чарли. Он потащил меня к выходу, чему я не сопротивлялась. Сделаю маме только хуже. Меня буквально выкинули из подвала, и я хорошенько приложилась об пол.

— Мы, правда, уже заканчиваем, — произнёс он, перед тем, как снова войти туда. Ещё пару секунд я полежала на полу, а потом поднялась. Прижавшись спиной к двери и обняв руками колени, я стала слушать, что там происходит.

Кажется, Чарли действительно прекратил бить Рене, и сейчас что-то ей говорил. Значит, я всё-таки смогла остановить его. Грустно улыбнувшись, я положила голову на руки, прислушиваясь ко всему происходящему за дверью, готовясь в случае чего сразу же бежать на помощь маме. Даже если я не смогу ничего сделать.

Действительно, вскоре родители вышли, а я еле успела отползти от двери, которая чуть не ударила меня. Мама чуть улыбнулась, показывая, что всё хорошо. Но я-то знала, что это не так.

— Пап, — проговорила я, смотря в пол. Мужчина обратил на меня внимание, и я продолжила: — можно я пойду, прогуляюсь? Всего на полчаса… — А потом я замолчала, понимая, насколько это было глупо. Конечно же, он не разрешит. Тем более, после того, как я повела себя несколько минут назад. — Хотя… я пойду лучше сделаю уроки.

Не поднимая головы, я уже развернулась, чтобы пойти в свою комнату, как Чарли остановил меня.

— Конечно, если хочешь, можешь пойти, прогуляться. Тем более что ты никогда не ходишь гулять. Я же не тиран. — На этих его словах я чуть не поперхнулась. — Иди, но только что бы через час вернулась.

Я не ожидала, что он разрешит, поэтому удивлённо посмотрев на отца, я поблагодарила его и убежала на улицу, предварительно взглянув на часы, висящие на стене. Буду спрашивать время у прохожих, что бы придти домой вовремя.

Идея пойти в парк посетила меня ещё в школе, но, естественно, мне не верилось, что Чарли меня отпустит, но ведь завтра же выходной, почему бы и не разрешить мне погулять?

Мне просто хотелось подышать свежим воздухом и отдохнуть от всего того, что происходит со мной. Идти было недалеко, так что уже через пять минут я шла по тропинкам, стараясь найти безлюдное место. Обнаружить такового не удалось. Сегодня пятница, так что это неудивительно. Присев на пустующую лавочку, я пожалела, что не взяла с собой книгу.

Можно было бы почитать, отвлечься…

Поскольку я совершенно не знала, чем заняться, стала рассматривать прохожих. Не в упор, конечно. Просто наблюдала, как маленькие детки играли в догонялки, а их родители бежали вслед за ними, чтобы не потерять. Как молодые пары ходят, держась за руки, и изредка целуясь. Здорово было просто окунуться в какое-то странное ощущение всеобщего спокойствия и радости.

Я немного боялась, что сейчас придёт какой-нибудь Каллен или Кристофер и всё испортит, но на удивление ничего такого не произошло. Так что, посидев немного, я поднялась с места и направилась домой, чтобы не опоздать домой. Не хотелось бы злить Чарли и портить себе настроение.

Я пришла домой как раз вовремя. Показавшись на глаза отцу, я прошмыгнула к себе в комнату, где сразу же принялась описывать сегодняшний день в дневнике.

За выходные на моём теле появилась ещё пара-тройка синяков, но, в общем, прошли они не так уж и страшно. Бывшие друзья меня не трогали, и я даже не знаю, радовало меня это или нет. Безусловно, я не хотела больше связываться с ними, ведь доверять таким людям уже не могла. Вот только так грело душу то, что я им нужна. Да, это мог быть розыгрыш, да, ни о каких отношениях между нами теперь и речи быть не могло, но как же хотелось им поверить. Конечно же, это только мечты и ничего больше.

Только я ступила на порог школы, меня под локоть подхватили Розали и Элис и, не дав опомниться, потащили куда-то в сторону.

— Мой следующий урок в другой стороне будет, — как-то апатично проговорила я, не оправившись от шока. Девушки остановились у подоконника, и только их хватка ослабла, я отскочила как можно дальше от них. — Что происходит?

Роуз и Элис переглянулись, а после последняя заявила:

— Завтра бал, ты слышала об этом? Я более чем уверена, что ты даже к нему не подготовилась.

Не знаю, то ли настроение у меня такое было, то ли что, но в голове было пусто. Только сверчков на заднем плане не хватало. Но через пару секунд я всё же пришла в себя.

— Что? — Нет, серьёзно, что за абсурд? Если они решили строить из себя моих подружек, то это уже действительно ненормально.

— Ну, бал. Осенний. Такой каждый сезон устраивают, — растерянно проговорила Розали, видимо совсем не поняв суть моего вопроса. Как с умственно отсталой говорит.

— Это я знаю. Извините, но мне нужно идти. Скоро урок.

А что ещё можно было сказать? На бал я в любом случае не пойду, да и вообще, не нужно мне общаться с элитой этой. Предали раз, значит, будет и второй. Мне точно не нужны такие друзья. Они погнались за Денали, думая, что станут их лучшими друзьями, а теперь, когда так называемая «дружба» почти исчезла, бывшие приятели решили вернуться ко мне. Умно они придумали. Поссорились с одними и начали искать кого-то поглупее?

- Белла! – крикнула Элис, подбегая ко мне. Коротышка схватила меня за рукав моей куртки. Этим она привлекла внимание всех людей, кто на данный момент находился в школьном коридоре. Конечно же, не каждый день элита школы снизосходит до того, чтобы пообщаться с тихоней Свон. – Куда ты убежала? Мы же просто хотели поговорить.

- Элис, не стоит. Столько лет не общались, а тут раз — и начали? Тебе не кажется, это странным, а? Ещё перед выходными я высказала свою точку зрения по этому поводу. Что вы ещё от меня хотите? – Если честно, то меня это начинает доставать.

- Я понимаю, что ты до сих пор обижаешься на нас и не можешь простить. У тебя есть на это право. Мы не должны были так поступать с тобой.

- Элис, - я выдержала паузу. Непривычно обращаться к ней спустя столько лет. – Я считала тебя своей лучшей подругой. Думала, что ты не сможешь никогда предасть меня, рассказывала тебе все тайны. Ты была частью моей жизни, вы все, а потом пришли Денали, и замухрышка Белла Свон ушла в историю. Что ты на меня так смотришь? Неужели это не правда? Давай, заяви всей школе, что я брежу, – последние слова я прокричала, привлекая внимание учеников, поэтому быстро покинула без того шумный коридор.

Я забежала в женский туалет и закрыла за собой дверь. Да, этот бой я выиграла. Никогда я ещё не видела Элис Каллен такой… сломленной, что ли? Не знаю, что на меня нашло. Закрыв лицо руками, я тихо заскулила. После того, как со мной поступили, я имела право говорить им всё, что угодно, но теперь на меня давило ужасное чувство вины. Чёрт, что же такое? Почему именно сейчас? Что им всем от меня нужно?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15846-1
Категория: Все люди | Добавил: linaLi (14.08.2016)
Просмотров: 684 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
11 avatar777   (21.08.2016 11:10)
Я очень рада, что вышло наконец долгожданное продолжение! С нетерпением жду новой главы! Спасибо!

0
12 linaLi   (28.08.2016 20:06)
Не за что)

+1
9 SvetlanaSRK   (16.08.2016 11:12)
Читаю и ужасаюсь, как же так можно измываться над ребёнком, над женой? После очередных выходных у девочки появляются новые синяки, кошмар! Дома - ад, в школе - не лучше! Жду продолжения! Спасибо! smile

0
10 linaLi   (16.08.2016 17:51)
А вам спасибо большое за комментарий!)

0
4 робокашка   (14.08.2016 22:35)
дома жуть, и в школе от бывших друзей добра ждать не приходится cool

0
8 linaLi   (15.08.2016 17:39)
Спасибо за комментарий!

0
3 Lady_Darya   (14.08.2016 21:59)
Спасибо)))

0
7 linaLi   (15.08.2016 17:39)
На здоровье)

0
2 prokofieva   (14.08.2016 21:42)
Спасибо , за продолжение .

0
6 linaLi   (15.08.2016 17:38)
Не за что))

0
1 terica   (14.08.2016 20:50)
Цитата Текст статьи
Уходи-ка отсюда по-хорошему, пока я сам тебя отсюда не выволок. Мы уже заканчиваем с твоей мамой, она уже поняла свою ошибку и впредь повторять её не будет.
У меня просто в голове не укладывается..., что можно так жить и терпеть, и ждать когда совсем убьет?, за какую-то выдуманную провинность он тащит Рене в подвал и "наказывает"... И найдется ли на него когда- нибудь управа...
Бывшие подружки решили пригласить Бэллу на осенний бал... Она не верит больше в серьезность их намерений, она постоянно ждет очередного подвоха - но как же хочется им поверить...
Большое спасибо за долгожданное продолжение.

0
5 linaLi   (15.08.2016 17:38)
Вам тоже большое спасибо за комментарий! Очень приятно читать ваши размышления

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]