Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1619]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1258]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14020]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.

Хочешь, я буду твоей девушкой?
Нежданно-негаданно прошлое ворвалось в мою жизнь. И я решила сказать ему парочку слов…
Отныне мой девиз: «Если судьба предоставляет тебе второй шанс, будь смелее!»

Край земли
1918 год. Белла родом из аристократической семьи и живет той жизнью, которая, по ее мнению, не стоит того, чтобы жить. Что произойдет, когда незнакомец не даст ей спрыгнуть с обрыва?

Сто шагов назад
Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брэндон знала наизусть. Мини от MaryKent, Валлери и Olga_Malina



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 469
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

С чистого листа. Глава 9

2017-10-19
14
0
Белла POV.

Войдя в дом, я сразу заприметила серое пальто мамы, висящее на вешалке у входа. Значит, Рене уже вернулась с работы. Окинув взглядом прихожую ещё раз, я с сожалением также заметила и полицейскую куртку Чарли.

— Мам! — крикнула я, не понимая, почему так тихо. Ни звука работающего телевизора, ни разговоров, ничего. — Пап? — запнувшись, уже тише произнесла я. Непривычно так называть шерифа города. В мыслях я всегда зову его по имени.

Мне никто не ответил, и я сразу почуяла неладное. Я обошла весь дом в поисках родителей, но никого из них не увидела. Ну, где же мама? Единственная комната, в которую я не заходила — это подвал. Неужели они там?

Может, тогда уже остаться в своей комнате и ни на что не нарываться? Я сразу отмела эту мысль, как только представила, что сейчас, возможно, происходит с Рене. Я тихо спустилась вниз по лестнице, прошла кухню и остановилась около двери, ведущей вниз. Прислушавшись, я поняла, что мама и Чарли действительно там. Я не могла понять, что они там говорят, но по интонации отца и так всё ясно было.

Я с совсем нескрываемым страхом приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Найти родителей было нетрудно. Чарли занёс руку для удара, который, судя по всему, был не первым, и уже собирался ударить маму, как отвлёкся на меня.

— Уйди. Не мешай, — грубо произнёс он. Я упрямо выдвинула подбородок, несмотря на жуткий страх, от которого у меня чуть не подогнулись колени. Что сказать, я не знала. Так, как и то, чем можно остановить мужчину. Чарли уже не смотрел на меня, его рука почти коснулась мамы, и я закричала:

— Папа! Пожалуйста, не надо! — Я подбежала к нему и схватила за руку. Никогда я ещё не была такой смелой. Но мне так это надоело. Нужно же давать ему отпор, в конце-то концов!

Самым громким звуком в комнате сейчас было моё обрывистое дыхание. Отец не оттолкнул меня только потому, что впал в шоковое состояние: он тоже не ожидал от меня такой выходки. Чарли начал приходить в себя, а я понятия не имела, как оправдаться. Взглянув вниз, я увидела перепуганное лицо мамы. На щеке у неё была ссадина, а губа разбита. Сердце ухнуло куда-то вниз.

— Белла, — предостерегающе проговорил Чарли, вырывая свою руку из моей и хватая меня за волосы. Удивительно, но сегодня он был несколько сдержан. Это немного обнадёживало. Я знала, стоит дать отцу остыть, и он уже не будет так жесток. — Уходи-ка отсюда по-хорошему, пока я сам тебя отсюда не выволок. Мы уже заканчиваем с твоей мамой, она уже поняла свою ошибку и впредь повторять её не будет.

Я стояла, как истукан, войдя в оцепенение. От страха совсем перестала соображать. Своим поведением я только разозлила Чарли. Он потащил меня к выходу, чему я не сопротивлялась. Сделаю маме только хуже. Меня буквально выкинули из подвала, и я хорошенько приложилась об пол.

— Мы, правда, уже заканчиваем, — произнёс он, перед тем, как снова войти туда. Ещё пару секунд я полежала на полу, а потом поднялась. Прижавшись спиной к двери и обняв руками колени, я стала слушать, что там происходит.

Кажется, Чарли действительно прекратил бить Рене, и сейчас что-то ей говорил. Значит, я всё-таки смогла остановить его. Грустно улыбнувшись, я положила голову на руки, прислушиваясь ко всему происходящему за дверью, готовясь в случае чего сразу же бежать на помощь маме. Даже если я не смогу ничего сделать.

Действительно, вскоре родители вышли, а я еле успела отползти от двери, которая чуть не ударила меня. Мама чуть улыбнулась, показывая, что всё хорошо. Но я-то знала, что это не так.

— Пап, — проговорила я, смотря в пол. Мужчина обратил на меня внимание, и я продолжила: — можно я пойду, прогуляюсь? Всего на полчаса… — А потом я замолчала, понимая, насколько это было глупо. Конечно же, он не разрешит. Тем более, после того, как я повела себя несколько минут назад. — Хотя… я пойду лучше сделаю уроки.

Не поднимая головы, я уже развернулась, чтобы пойти в свою комнату, как Чарли остановил меня.

— Конечно, если хочешь, можешь пойти, прогуляться. Тем более что ты никогда не ходишь гулять. Я же не тиран. — На этих его словах я чуть не поперхнулась. — Иди, но только что бы через час вернулась.

Я не ожидала, что он разрешит, поэтому удивлённо посмотрев на отца, я поблагодарила его и убежала на улицу, предварительно взглянув на часы, висящие на стене. Буду спрашивать время у прохожих, что бы придти домой вовремя.

Идея пойти в парк посетила меня ещё в школе, но, естественно, мне не верилось, что Чарли меня отпустит, но ведь завтра же выходной, почему бы и не разрешить мне погулять?

Мне просто хотелось подышать свежим воздухом и отдохнуть от всего того, что происходит со мной. Идти было недалеко, так что уже через пять минут я шла по тропинкам, стараясь найти безлюдное место. Обнаружить такового не удалось. Сегодня пятница, так что это неудивительно. Присев на пустующую лавочку, я пожалела, что не взяла с собой книгу.

Можно было бы почитать, отвлечься…

Поскольку я совершенно не знала, чем заняться, стала рассматривать прохожих. Не в упор, конечно. Просто наблюдала, как маленькие детки играли в догонялки, а их родители бежали вслед за ними, чтобы не потерять. Как молодые пары ходят, держась за руки, и изредка целуясь. Здорово было просто окунуться в какое-то странное ощущение всеобщего спокойствия и радости.

Я немного боялась, что сейчас придёт какой-нибудь Каллен или Кристофер и всё испортит, но на удивление ничего такого не произошло. Так что, посидев немного, я поднялась с места и направилась домой, чтобы не опоздать домой. Не хотелось бы злить Чарли и портить себе настроение.

Я пришла домой как раз вовремя. Показавшись на глаза отцу, я прошмыгнула к себе в комнату, где сразу же принялась описывать сегодняшний день в дневнике.

За выходные на моём теле появилась ещё пара-тройка синяков, но, в общем, прошли они не так уж и страшно. Бывшие друзья меня не трогали, и я даже не знаю, радовало меня это или нет. Безусловно, я не хотела больше связываться с ними, ведь доверять таким людям уже не могла. Вот только так грело душу то, что я им нужна. Да, это мог быть розыгрыш, да, ни о каких отношениях между нами теперь и речи быть не могло, но как же хотелось им поверить. Конечно же, это только мечты и ничего больше.

Только я ступила на порог школы, меня под локоть подхватили Розали и Элис и, не дав опомниться, потащили куда-то в сторону.

— Мой следующий урок в другой стороне будет, — как-то апатично проговорила я, не оправившись от шока. Девушки остановились у подоконника, и только их хватка ослабла, я отскочила как можно дальше от них. — Что происходит?

Роуз и Элис переглянулись, а после последняя заявила:

— Завтра бал, ты слышала об этом? Я более чем уверена, что ты даже к нему не подготовилась.

Не знаю, то ли настроение у меня такое было, то ли что, но в голове было пусто. Только сверчков на заднем плане не хватало. Но через пару секунд я всё же пришла в себя.

— Что? — Нет, серьёзно, что за абсурд? Если они решили строить из себя моих подружек, то это уже действительно ненормально.

— Ну, бал. Осенний. Такой каждый сезон устраивают, — растерянно проговорила Розали, видимо совсем не поняв суть моего вопроса. Как с умственно отсталой говорит.

— Это я знаю. Извините, но мне нужно идти. Скоро урок.

А что ещё можно было сказать? На бал я в любом случае не пойду, да и вообще, не нужно мне общаться с элитой этой. Предали раз, значит, будет и второй. Мне точно не нужны такие друзья. Они погнались за Денали, думая, что станут их лучшими друзьями, а теперь, когда так называемая «дружба» почти исчезла, бывшие приятели решили вернуться ко мне. Умно они придумали. Поссорились с одними и начали искать кого-то поглупее?

- Белла! – крикнула Элис, подбегая ко мне. Коротышка схватила меня за рукав моей куртки. Этим она привлекла внимание всех людей, кто на данный момент находился в школьном коридоре. Конечно же, не каждый день элита школы снизосходит до того, чтобы пообщаться с тихоней Свон. – Куда ты убежала? Мы же просто хотели поговорить.

- Элис, не стоит. Столько лет не общались, а тут раз — и начали? Тебе не кажется, это странным, а? Ещё перед выходными я высказала свою точку зрения по этому поводу. Что вы ещё от меня хотите? – Если честно, то меня это начинает доставать.

- Я понимаю, что ты до сих пор обижаешься на нас и не можешь простить. У тебя есть на это право. Мы не должны были так поступать с тобой.

- Элис, - я выдержала паузу. Непривычно обращаться к ней спустя столько лет. – Я считала тебя своей лучшей подругой. Думала, что ты не сможешь никогда предасть меня, рассказывала тебе все тайны. Ты была частью моей жизни, вы все, а потом пришли Денали, и замухрышка Белла Свон ушла в историю. Что ты на меня так смотришь? Неужели это не правда? Давай, заяви всей школе, что я брежу, – последние слова я прокричала, привлекая внимание учеников, поэтому быстро покинула без того шумный коридор.

Я забежала в женский туалет и закрыла за собой дверь. Да, этот бой я выиграла. Никогда я ещё не видела Элис Каллен такой… сломленной, что ли? Не знаю, что на меня нашло. Закрыв лицо руками, я тихо заскулила. После того, как со мной поступили, я имела право говорить им всё, что угодно, но теперь на меня давило ужасное чувство вины. Чёрт, что же такое? Почему именно сейчас? Что им всем от меня нужно?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15846-1
Категория: Все люди | Добавил: linaLi (14.08.2016)
Просмотров: 767 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
11 avatar777   (21.08.2016 11:10)
Я очень рада, что вышло наконец долгожданное продолжение! С нетерпением жду новой главы! Спасибо!

0
12 linaLi   (28.08.2016 20:06)
Не за что)

+1
9 SvetlanaSRK   (16.08.2016 11:12)
Читаю и ужасаюсь, как же так можно измываться над ребёнком, над женой? После очередных выходных у девочки появляются новые синяки, кошмар! Дома - ад, в школе - не лучше! Жду продолжения! Спасибо! smile

0
10 linaLi   (16.08.2016 17:51)
А вам спасибо большое за комментарий!)

0
4 робокашка   (14.08.2016 22:35)
дома жуть, и в школе от бывших друзей добра ждать не приходится cool

0
8 linaLi   (15.08.2016 17:39)
Спасибо за комментарий!

0
3 Lady_Darya   (14.08.2016 21:59)
Спасибо)))

0
7 linaLi   (15.08.2016 17:39)
На здоровье)

0
2 prokofieva   (14.08.2016 21:42)
Спасибо , за продолжение .

0
6 linaLi   (15.08.2016 17:38)
Не за что))

0
1 terica   (14.08.2016 20:50)
Цитата Текст статьи
Уходи-ка отсюда по-хорошему, пока я сам тебя отсюда не выволок. Мы уже заканчиваем с твоей мамой, она уже поняла свою ошибку и впредь повторять её не будет.
У меня просто в голове не укладывается..., что можно так жить и терпеть, и ждать когда совсем убьет?, за какую-то выдуманную провинность он тащит Рене в подвал и "наказывает"... И найдется ли на него когда- нибудь управа...
Бывшие подружки решили пригласить Бэллу на осенний бал... Она не верит больше в серьезность их намерений, она постоянно ждет очередного подвоха - но как же хочется им поверить...
Большое спасибо за долгожданное продолжение.

0
5 linaLi   (15.08.2016 17:38)
Вам тоже большое спасибо за комментарий! Очень приятно читать ваши размышления

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]