Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1646]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2461]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [14]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4649]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14845]
Отдельные персонажи [1453]
Наши переводы [14175]
Альтернатива [8949]
СЛЭШ и НЦ [8707]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4212]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Change of Heart
Белла всю свою жизнь любила и ненавидела Эдварда Каллена. Спустя десять лет она возвращается в Форкс, чтобы, наконец, сделать выбор. Доктор Блэк или же любовь всей ее жизни?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!
12 глава в ТРЕХ частях от 20 апреля.

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.
Мини, завершен.

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.
Фанфик завершен.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10786
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Под небом Шотландии. Пролог

2018-5-23
14
0
- Шотландия? – пробормотала Изабелла, едва не выронив фарфоровую чашку из сервиза своей матери. – Вы хотите выдать меня за… шотландца? – на одном дыхании спросила она, переводя растерянный взгляд с жалостливого лица отца на улыбающееся, буквально светящееся лицо Кэтлин – его новой жены.
На самом деле, когда Беллу позвали в этот день для серьезного разговора, она уже знала, что нужно было ждать чего-то подобного – разговоры о том, что ей неплохо было бы устроить свою жизнь, пусть и легкой дымкой, но все же ощутимо витали в воздухе.
Дело было в том, что Кэтлин, стоило ей переступить порог дома Суонов, невзлюбила Изабеллу всей душой. Что этому было причиной: женская ревность, нежелание разделять власть с еще одной хозяйкой в доме, которой девушка стала сразу после смерти матери, или просто раздражающее сходство Беллы с покойной Рене, любовь к которой до сих пор жила в сердце Чарльза, – Изабелла не знала. Да и это не имело особенного значения, потому как факт оставался фактом, и если бы у Кэтлин была такая возможность, то она уже давно усадила бы свою падчерицу, которая оказалась не намного младше ее самой, на один из кораблей, переправлявших людей к Новой земле, лишь бы избавиться от ее присутствия.
Однако, как бы Чарльз не был ослеплен пылкой любовью к молодой жене, он бы никогда не позволил поступить с дочерью жестоко. А что может быть жестокого в замужестве?
Вполне логичный вопрос, если не учитывать то обстоятельство, что Изабелла должна была отправиться в дикую, пугающую своими примитивными порядками страну…
- Он не шотландец, - махнула рукой Кэтлин, ставя на столик хрупкую чашечку с чаем. – Он англичанин. Хотя тебе, Изабелла, не пристало привередничать, в твои-то двадцать пять. Ты же неглупая девочка и понимаешь, что еще немного, и шанс удачно выйди замуж уже не представится. Даже сейчас я что-то не вижу очереди из женихов, знаешь ли…
- Кэтлин! – Чарльз укоризненно взглянул на жену.
- Что, милый? Я ведь только пытаюсь позаботиться о Белле, - проворковала миссис Суон, изобразив невинность на своем красивом утонченном лице.
Изабелла едва заметно усмехнулась, заметив, как отец грустно вздохнул, сдаваясь без боя. Конечно, в чем-то мачеха Беллы была права – ей уже давно было пора выйди замуж, и многие удивлялись, почему этого до сих пор не произошло, поскольку Изабелла была достаточно умна, чтобы не отпугивать непроходимой глупостью женихов, и весьма мила собой, чтобы не отталкивать мужчин уродливой внешностью.
Но жизнь сложилась так, что потеряв мать из-за мучительно-выматывающей болезни легких, девушка не успела от души погоревать, как пришло время беспокоиться об отце, совершенно потерявшем голову, а вместе с ней и спокойствие, после смерти любимой жены.
Все свое время Изабелла посвящала Чарльзу, утешая его, и забавы юных лет обошли ее стороной, как и умение нравиться мужчинам. Она, возможно, и хотела бы научиться кокетничать, лукаво стрелять глазами, как делали ее сверстницы на балах в Лондоне, куда они с отцом стали выезжать, но пропустив некий момент постижения этой науки, Белла так и не смогла наверстать упущенное.
В итоге ее пугливое дружелюбие принимали за холодность, если не за равнодушие, и все заинтересовавшиеся молодые кавалеры постепенно оставили свои попытки оказать внимание Изабелле Мари Суон.
Юному сердцу Беллы, конечно, отчаянно хотелось сильных романтических переживаний, должных перерасти в крепкий союз, заверенный перед Богом и людьми, и в этом она ничем не отличалась от иных молоденьких девиц… Но, примерно в возрасте двадцати лет, когда все подружки Изабеллы уже удачно сыграли свои партии, она поняла, что это не ее судьба, и погрустив немного… смирилась.
Девушка свыклась с мыслью, что посвятит жизнь уходу за отцом, что так нуждался в ней все это время, и даже находила в этой идее утешение… Пока не появилась Кэтлин.
С одной стороны, Белла была бесконечно рада, что Чарльз, наконец-то, вернулся к жизни благодаря этой статной светловолосой красавице, но с другой стороны, ее собственная жизнь, ее мир в один момент потеряли устойчивость, и от былой уверенности в своем будущем у девушки не осталось и следа. Она чувствовала себя лишней в родном доме и, пожалуй, впервые в жизни, настолько несчастной.
Наверное, известие о свадьбе даже принесло бы облегчение Изабелле, но Шотландия, куда ей предстояло отправиться, вселяла в девушку самый настоящий ужас. То обстоятельство, что Чарльз договорился о замужестве дочери за ее спиной, померкло на фоне остальных деталей, не вызывая и тени возмущения в душе Беллы.
- Но как же… - пыталась найти слова девушка, но Кэтлин тут же перебила ее.
- Тебе не стоит переживать так, Белла, - проговорила она с видом абсолютного победителя. – Твой будущий муж – Эдвард Каллен. Сын лорда Каллена. Он англичанин до мозга костей.
- Но что он делает в Шотландии? – нахмурилась Изабелла.
- У них там большие земельные владения, - мягко заметил Чарльз. – Первая жена Эдварда была наполовину шотландкой, и он переехал туда ради нее.
- Первая жена? – пролепетала девушка, уже представляя себе немолодого будущего жениха, но тут же усомнилась в своих страхах. Изабелле доводилось встречаться с лордом Калленом, что посещал их дом с дружескими визитами… У него мог быть только молодой сын, поскольку сам граф выглядел исключительно моложаво.
- Да, милая, к сожалению, она умерла два года назад, - закивал Чарльз. – Потому Карлайл и озаботился судьбой сына. Тот замкнулся в себе и, вроде бы, не собирался больше жениться, ровно как и возвращаться в Англию. А Карлайл, как и любой родитель, мечтает о внуках, о продолжении своего рода. Весьма знатного рода, Изабелла. Ты выйдешь замуж за виконта. В будущем станешь графиней, - гордо сказал мистер Суон, а Белла только растерянно кивнула.
Конечно, что могло быть лучше, чем выйти замуж за виконта… Хотя и в качестве баронессы Изабелла чувствовала бы себя очень даже комфортно, унаследовав этот титул от отца. Однако Кэтлин вполне могла родить Чарльзу наследника, будущего барона – в таком случае шанс выйти замуж за лорда, должен был выглядеть все более привлекательным для Беллы, но одна только мысль о Шотландии внушала трепет.
Мисс Суон взглянула на Чарльза, на Кэтлин, понимая, что вопрос уже решен, и отказаться, или, хотя бы, подумать, у нее не было ни малейшего шанса. Ее мачеха оказалась слишком талантлива в убеждении, чтобы даже пытаться уговорить отца обсудить все с ней наедине.
- Но если он не хочет жениться, то… - усомнилась девушка.
- Это не твоя забота, - закатила глаза Кэтлин. – Лорд Каллен заверил нас с твоим отцом, что этот вопрос улажен. Так что послезавтра ты отправляешься в дорогу.
- Послезавтра? – глаза Изабеллы шокировано распахнулись, и она ощутила, как паника начинает завладевать ею.
- Да, виконт не хочет большой свадьбы, да это и не совсем уместно, учитывая, что это его второй брак, так что церемония будет скромной и не потребует больших приготовлений, - пожала плечами Кэтлин.
- Изабелла, милая, мы понимаем, что эта новость огорошила тебя, - заговорил барон. – Но поверь мне – лучшей партии тебе не найти. Он молод, богат, знатен. Ты будешь хозяйкой огромного поместья.
- Но к чему такая спешка? – поникнув, спросила Изабелла, слабо сопротивляясь скорее по инерции, чем действительно надеясь на результат.
- На самом деле, - Чарльз послал дочери извиняющийся взгляд, – этот вопрос мы с Карлайлом обсудили еще три месяца назад. Но ситуация с Эдвардом была неясной, и…
- Три! – изумленно выдохнула Белла, всплеснув руками.
- Три, - жестко повторила Кэтлин. – И это абсолютно ничего не меняет. Мы не сообщали тебе, пока не была ясна будущность предполагаемого брака. Это ради твоего же блага, Изабелла. А теперь, когда мы получили письмо от лорда Каллена с подтверждением, нет смысла скрывать что-либо. Это именно он настаивает на твоем скором отправлении, так что нет смысла расстраиваться или спорить. Тебе лучше пойти и собрать вещи.
Белла поджала губы, сдерживая свое раздражение. Кэтлин не была для нее ни матерью, ни подругой, но вела себя так, будто имела право распоряжаться ею. Язвительный ответ так и крутился на языке, но одного лишь взгляда отца, который смотрел на дочку с теплом и любовью, но в то же время непреклонно, хватило Изабелле, чтобы сдержаться от комментариев в сторону мачехи.
Поделать Белла ничего не могла, ведь любое возражение привело бы к ссоре и расстройству Чарльза, и более ни к чему.
- Ну что ж, - вздохнула Изабелла, - тогда мне стоит поторопиться.
С этими словами, игнорируя победную улыбку новой полноправной хозяйки поместья Суонов, девушка направилась в свою родную комнату, с которой ей в скором времени предстояло проститься, как и со всей привычной жизнью, которую она всем сердцем любила.
Но это пугало не столь сильно, как та неизвестность, что ожидала ее в Шотландии и что скрывалась за именем незнакомого мужчины, которому суждено было стать ее супругом - лорд Эдвард Каллен.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-9056-1
Категория: Все люди | Добавил: Минипута (29.08.2011)
Просмотров: 5190 | Комментарии: 69


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 691 2 3 »
0
69 ZaID   (30.09.2016 00:15)
Ух ты, Белла невинностью и
скованностью отвадила женихов а, Кэтрин явно сговарилась с Чарли.......................................
Эх а ведь, дочь посвятила себя отцу что, подловил дочь и Эдварду, передал в жены........................................
Да уж, она смиренная оу, извелась о незнакомце о ком, в неведении хоть бы, порядочным оказался...................................

0
68 ღ★Bridget★ღ   (09.07.2016 20:57)
НУ вот, нашли куда сбагрить девушку. cool А хотя... может именно там она встретит свое счастье... biggrin

0
67 Kittiy   (06.09.2015 21:23)
Я в предвкушении.. .)

0
66 Лиза-love-Сумерки   (27.07.2015 22:25)
Очень классное начало. Белла очень покорная скажем так.

0
65 mashenka1985   (16.07.2015 19:40)
Какая прелесть...

0
64 ღSensibleღ   (01.11.2014 19:17)
ммм... какая перелесть... интересно...

0
63 КусЬка   (24.09.2014 01:32)
Как я раньше не наткнулась на эту историю?! Интересненько!) я в читателях!)

0
62 ♥small♥sun♥   (16.05.2014 21:43)
Очень интересное начало, с удовольствием почитаю.
Большое спасибо за пролог)))

0
61 Lucinda   (17.03.2014 17:24)
ой, очень нравится! спасибо!

+2
60 nina75   (15.10.2012 21:04)
Исторические романы, где графы, виконты да князья, всегда овеяны романтикой и меня привлекают.

0
59 Sonea   (27.09.2012 01:06)
Наконец, добралась и до этой истории Автора! Уже в предвкушении. Начало очень понравилось, отправляюсь читать дальше! ))

0
58 LanaLuna11   (12.09.2012 21:50)
Думаю Белла лишь образуется)

+1
57 mhd   (03.06.2012 02:04)
Замечательное начало.
Как же раньше девушек замуж отдавали.Хорошо,если Эдвард достанется,а если не повезет,то и живи потом с ним как хочешь.
Жесть:(

0
56 RobMina   (26.05.2012 13:35)
Спасибо большое. Обожаю такой стиль написания) Честно говоря исторические романы - моя страсть) Отлично сдерживаешь стиль

+1
55 bliss_   (10.05.2012 17:22)
Как же мне нравится стиль Автора и эта легкость повествования! Безумно рада, что вот так случайно наткнулась на эту историю) После рабочего дня замечательно погрузиться в романтичную атмосферу средневековья в компании любимых героев! И это куда занимательнее, чем те самые крижечки за 60 руб. happy

Спасибо огромное)

0
54 Юка3824   (18.03.2012 13:48)
Ой мне тааак нравится!!!!! пошла читать дальше!!! интересно от чего умерла первая жена Эдварда...

0
53 Malvina77777   (18.03.2012 01:35)
A я вот впервые такое читаю))и мне безумно понравилось!))Читается легко и интересно!) очень круто) Спасибо)

+1
52 Lora-S   (16.03.2012 19:59)
Мне тоже не стыдно читать такие...истории. Так что, буду читать. Нельзя же всё время...обременять мозги. biggrin Иногда душа просит чего-то лёгкого и милого. Тем более...Эдвард Каллен. Магия этого имени не может оставить равнодушной. smile
Написано замечательно! Такое не только читать, но и писать не стыдно.

0
51 corall3690   (28.02.2012 17:44)
Написано класно ,мне нравиться ! Буду читать.Спасибо автору! smile

0
50 Aya_x   (31.12.2011 05:35)
И никуда не деться от необходимости в срок устраивать свою судьбу. Какими методами - абсолютно неважно. Хорошо выдержанное во времени повествование, интересно.

0
49 Гира   (02.12.2011 14:57)
Спасибо за главу.

0
48 Marina1319   (01.12.2011 16:54)
Засиделась она что-то в девках. smile Спасибо!

0
47 Toffee_Haunted   (01.12.2011 06:01)
Начало очень интересное!

0
45 Noel   (21.11.2011 16:18)
Такое начало...
Старая дева??
Не смеши мои подковы!
Ей всего 25 biggrin biggrin

+1
46 Galina   (27.11.2011 20:44)
В те времена это был критический возраст для девушки ) Даже в моё время в 25 ты считалась старой девой !) biggrin

0
44 Serafima   (18.11.2011 13:28)
есть огромное желание подпортить внешность Кетлин... dry
что ж, интересно что будет дальше, побежала дальше biggrin

0
43 Eliris   (08.11.2011 20:46)
Великолепное начало!
Прекрасно написано!
Я однозначно в ПЧ! biggrin

0
42 Loren11   (23.10.2011 22:57)
Начало понравилось.
Спасибо большое!!!

0
41 CrazyNicky   (22.10.2011 19:41)
Вот взяли и поставили перед фактом!! Спасибо за главу, прекрасное начало... заинтриговала:))

+1
40 Тесс   (17.10.2011 23:41)
не боись, Белла, тебе понравится!!! wink biggrin

0
39 LoveHurts   (17.10.2011 21:24)
ахах, я прям как в воду глядела: старой деве оказалось двадцать пять! еще пару годков, и меня можно тоже записывать в девы biggrin
такое шикарное начало! я прям почувствовала как-то эту всю атмосферу безысходности и послушания, в которой находится мисс Изабелла. даже своему привычному "ну ничего себе, вот я бы как показала им..." я могу ответить: нет, не прокатит.
а еще меня, конечно, прикололо: у виконта, видите ли, второй брак, так что все будет по-тихому. так у мисс Изабеллы же первый! почему бы не сыграть свадьбу? шо, денег жалко что ли? dry в общем, я зол cool
очень нравится начало. спасибо, Минипута! wink

1-30 31-60 61-65
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]