Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1646]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2464]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [14]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4649]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14859]
Отдельные персонажи [1453]
Наши переводы [14172]
Альтернатива [8949]
СЛЭШ и НЦ [8711]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4207]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Не было бы счастья...
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Игра началась, Детка
Все дни тянулись долго и обыденно. Ему было безумно скучно, пока, однажды, в город не приехала новая девчонка. Он думает, что он знает всё, может иметь всех и всюду! Но она не так проста, как может показаться на первый взгляд. Она собирается доказать ему обратное! Кто победит в этой игре? Какова цена выигрыша?

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Вынужденное обязательство (A Reluctant Obligation)
Гермиона Грейнджер работает в Отделе Тайн, где изучает влияние темномагических артефактов. Она нуждается в квалифицированной помощи, и Министр Магии выделяет ей "эксперта". Мисс Грейнджер и не предполагает, что им окажется Люциус Малфой.
Малфой считает Гермиону Грейнджер невероятно раздражительной, но чрезвычайно привлекательной особой. Он помогает ей справиться с проблемами на работе. Труд...



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 229
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Под небом Шотландии. Пролог

2018-5-20
14
0
- Шотландия? – пробормотала Изабелла, едва не выронив фарфоровую чашку из сервиза своей матери. – Вы хотите выдать меня за… шотландца? – на одном дыхании спросила она, переводя растерянный взгляд с жалостливого лица отца на улыбающееся, буквально светящееся лицо Кэтлин – его новой жены.
На самом деле, когда Беллу позвали в этот день для серьезного разговора, она уже знала, что нужно было ждать чего-то подобного – разговоры о том, что ей неплохо было бы устроить свою жизнь, пусть и легкой дымкой, но все же ощутимо витали в воздухе.
Дело было в том, что Кэтлин, стоило ей переступить порог дома Суонов, невзлюбила Изабеллу всей душой. Что этому было причиной: женская ревность, нежелание разделять власть с еще одной хозяйкой в доме, которой девушка стала сразу после смерти матери, или просто раздражающее сходство Беллы с покойной Рене, любовь к которой до сих пор жила в сердце Чарльза, – Изабелла не знала. Да и это не имело особенного значения, потому как факт оставался фактом, и если бы у Кэтлин была такая возможность, то она уже давно усадила бы свою падчерицу, которая оказалась не намного младше ее самой, на один из кораблей, переправлявших людей к Новой земле, лишь бы избавиться от ее присутствия.
Однако, как бы Чарльз не был ослеплен пылкой любовью к молодой жене, он бы никогда не позволил поступить с дочерью жестоко. А что может быть жестокого в замужестве?
Вполне логичный вопрос, если не учитывать то обстоятельство, что Изабелла должна была отправиться в дикую, пугающую своими примитивными порядками страну…
- Он не шотландец, - махнула рукой Кэтлин, ставя на столик хрупкую чашечку с чаем. – Он англичанин. Хотя тебе, Изабелла, не пристало привередничать, в твои-то двадцать пять. Ты же неглупая девочка и понимаешь, что еще немного, и шанс удачно выйди замуж уже не представится. Даже сейчас я что-то не вижу очереди из женихов, знаешь ли…
- Кэтлин! – Чарльз укоризненно взглянул на жену.
- Что, милый? Я ведь только пытаюсь позаботиться о Белле, - проворковала миссис Суон, изобразив невинность на своем красивом утонченном лице.
Изабелла едва заметно усмехнулась, заметив, как отец грустно вздохнул, сдаваясь без боя. Конечно, в чем-то мачеха Беллы была права – ей уже давно было пора выйди замуж, и многие удивлялись, почему этого до сих пор не произошло, поскольку Изабелла была достаточно умна, чтобы не отпугивать непроходимой глупостью женихов, и весьма мила собой, чтобы не отталкивать мужчин уродливой внешностью.
Но жизнь сложилась так, что потеряв мать из-за мучительно-выматывающей болезни легких, девушка не успела от души погоревать, как пришло время беспокоиться об отце, совершенно потерявшем голову, а вместе с ней и спокойствие, после смерти любимой жены.
Все свое время Изабелла посвящала Чарльзу, утешая его, и забавы юных лет обошли ее стороной, как и умение нравиться мужчинам. Она, возможно, и хотела бы научиться кокетничать, лукаво стрелять глазами, как делали ее сверстницы на балах в Лондоне, куда они с отцом стали выезжать, но пропустив некий момент постижения этой науки, Белла так и не смогла наверстать упущенное.
В итоге ее пугливое дружелюбие принимали за холодность, если не за равнодушие, и все заинтересовавшиеся молодые кавалеры постепенно оставили свои попытки оказать внимание Изабелле Мари Суон.
Юному сердцу Беллы, конечно, отчаянно хотелось сильных романтических переживаний, должных перерасти в крепкий союз, заверенный перед Богом и людьми, и в этом она ничем не отличалась от иных молоденьких девиц… Но, примерно в возрасте двадцати лет, когда все подружки Изабеллы уже удачно сыграли свои партии, она поняла, что это не ее судьба, и погрустив немного… смирилась.
Девушка свыклась с мыслью, что посвятит жизнь уходу за отцом, что так нуждался в ней все это время, и даже находила в этой идее утешение… Пока не появилась Кэтлин.
С одной стороны, Белла была бесконечно рада, что Чарльз, наконец-то, вернулся к жизни благодаря этой статной светловолосой красавице, но с другой стороны, ее собственная жизнь, ее мир в один момент потеряли устойчивость, и от былой уверенности в своем будущем у девушки не осталось и следа. Она чувствовала себя лишней в родном доме и, пожалуй, впервые в жизни, настолько несчастной.
Наверное, известие о свадьбе даже принесло бы облегчение Изабелле, но Шотландия, куда ей предстояло отправиться, вселяла в девушку самый настоящий ужас. То обстоятельство, что Чарльз договорился о замужестве дочери за ее спиной, померкло на фоне остальных деталей, не вызывая и тени возмущения в душе Беллы.
- Но как же… - пыталась найти слова девушка, но Кэтлин тут же перебила ее.
- Тебе не стоит переживать так, Белла, - проговорила она с видом абсолютного победителя. – Твой будущий муж – Эдвард Каллен. Сын лорда Каллена. Он англичанин до мозга костей.
- Но что он делает в Шотландии? – нахмурилась Изабелла.
- У них там большие земельные владения, - мягко заметил Чарльз. – Первая жена Эдварда была наполовину шотландкой, и он переехал туда ради нее.
- Первая жена? – пролепетала девушка, уже представляя себе немолодого будущего жениха, но тут же усомнилась в своих страхах. Изабелле доводилось встречаться с лордом Калленом, что посещал их дом с дружескими визитами… У него мог быть только молодой сын, поскольку сам граф выглядел исключительно моложаво.
- Да, милая, к сожалению, она умерла два года назад, - закивал Чарльз. – Потому Карлайл и озаботился судьбой сына. Тот замкнулся в себе и, вроде бы, не собирался больше жениться, ровно как и возвращаться в Англию. А Карлайл, как и любой родитель, мечтает о внуках, о продолжении своего рода. Весьма знатного рода, Изабелла. Ты выйдешь замуж за виконта. В будущем станешь графиней, - гордо сказал мистер Суон, а Белла только растерянно кивнула.
Конечно, что могло быть лучше, чем выйти замуж за виконта… Хотя и в качестве баронессы Изабелла чувствовала бы себя очень даже комфортно, унаследовав этот титул от отца. Однако Кэтлин вполне могла родить Чарльзу наследника, будущего барона – в таком случае шанс выйти замуж за лорда, должен был выглядеть все более привлекательным для Беллы, но одна только мысль о Шотландии внушала трепет.
Мисс Суон взглянула на Чарльза, на Кэтлин, понимая, что вопрос уже решен, и отказаться, или, хотя бы, подумать, у нее не было ни малейшего шанса. Ее мачеха оказалась слишком талантлива в убеждении, чтобы даже пытаться уговорить отца обсудить все с ней наедине.
- Но если он не хочет жениться, то… - усомнилась девушка.
- Это не твоя забота, - закатила глаза Кэтлин. – Лорд Каллен заверил нас с твоим отцом, что этот вопрос улажен. Так что послезавтра ты отправляешься в дорогу.
- Послезавтра? – глаза Изабеллы шокировано распахнулись, и она ощутила, как паника начинает завладевать ею.
- Да, виконт не хочет большой свадьбы, да это и не совсем уместно, учитывая, что это его второй брак, так что церемония будет скромной и не потребует больших приготовлений, - пожала плечами Кэтлин.
- Изабелла, милая, мы понимаем, что эта новость огорошила тебя, - заговорил барон. – Но поверь мне – лучшей партии тебе не найти. Он молод, богат, знатен. Ты будешь хозяйкой огромного поместья.
- Но к чему такая спешка? – поникнув, спросила Изабелла, слабо сопротивляясь скорее по инерции, чем действительно надеясь на результат.
- На самом деле, - Чарльз послал дочери извиняющийся взгляд, – этот вопрос мы с Карлайлом обсудили еще три месяца назад. Но ситуация с Эдвардом была неясной, и…
- Три! – изумленно выдохнула Белла, всплеснув руками.
- Три, - жестко повторила Кэтлин. – И это абсолютно ничего не меняет. Мы не сообщали тебе, пока не была ясна будущность предполагаемого брака. Это ради твоего же блага, Изабелла. А теперь, когда мы получили письмо от лорда Каллена с подтверждением, нет смысла скрывать что-либо. Это именно он настаивает на твоем скором отправлении, так что нет смысла расстраиваться или спорить. Тебе лучше пойти и собрать вещи.
Белла поджала губы, сдерживая свое раздражение. Кэтлин не была для нее ни матерью, ни подругой, но вела себя так, будто имела право распоряжаться ею. Язвительный ответ так и крутился на языке, но одного лишь взгляда отца, который смотрел на дочку с теплом и любовью, но в то же время непреклонно, хватило Изабелле, чтобы сдержаться от комментариев в сторону мачехи.
Поделать Белла ничего не могла, ведь любое возражение привело бы к ссоре и расстройству Чарльза, и более ни к чему.
- Ну что ж, - вздохнула Изабелла, - тогда мне стоит поторопиться.
С этими словами, игнорируя победную улыбку новой полноправной хозяйки поместья Суонов, девушка направилась в свою родную комнату, с которой ей в скором времени предстояло проститься, как и со всей привычной жизнью, которую она всем сердцем любила.
Но это пугало не столь сильно, как та неизвестность, что ожидала ее в Шотландии и что скрывалась за именем незнакомого мужчины, которому суждено было стать ее супругом - лорд Эдвард Каллен.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-9056-1
Категория: Все люди | Добавил: Минипута (29.08.2011)
Просмотров: 5185 | Комментарии: 69


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 691 2 3 »
0
69 ZaID   (30.09.2016 00:15)
Ух ты, Белла невинностью и
скованностью отвадила женихов а, Кэтрин явно сговарилась с Чарли.......................................
Эх а ведь, дочь посвятила себя отцу что, подловил дочь и Эдварду, передал в жены........................................
Да уж, она смиренная оу, извелась о незнакомце о ком, в неведении хоть бы, порядочным оказался...................................

0
68 ღ★Bridget★ღ   (09.07.2016 20:57)
НУ вот, нашли куда сбагрить девушку. cool А хотя... может именно там она встретит свое счастье... biggrin

0
67 Kittiy   (06.09.2015 21:23)
Я в предвкушении.. .)

0
66 Лиза-love-Сумерки   (27.07.2015 22:25)
Очень классное начало. Белла очень покорная скажем так.

0
65 mashenka1985   (16.07.2015 19:40)
Какая прелесть...

0
64 ღSensibleღ   (01.11.2014 19:17)
ммм... какая перелесть... интересно...

0
63 КусЬка   (24.09.2014 01:32)
Как я раньше не наткнулась на эту историю?! Интересненько!) я в читателях!)

0
62 ♥small♥sun♥   (16.05.2014 21:43)
Очень интересное начало, с удовольствием почитаю.
Большое спасибо за пролог)))

0
61 Lucinda   (17.03.2014 17:24)
ой, очень нравится! спасибо!

+2
60 nina75   (15.10.2012 21:04)
Исторические романы, где графы, виконты да князья, всегда овеяны романтикой и меня привлекают.

0
59 Sonea   (27.09.2012 01:06)
Наконец, добралась и до этой истории Автора! Уже в предвкушении. Начало очень понравилось, отправляюсь читать дальше! ))

0
58 LanaLuna11   (12.09.2012 21:50)
Думаю Белла лишь образуется)

+1
57 mhd   (03.06.2012 02:04)
Замечательное начало.
Как же раньше девушек замуж отдавали.Хорошо,если Эдвард достанется,а если не повезет,то и живи потом с ним как хочешь.
Жесть:(

0
56 RobMina   (26.05.2012 13:35)
Спасибо большое. Обожаю такой стиль написания) Честно говоря исторические романы - моя страсть) Отлично сдерживаешь стиль

+1
55 bliss_   (10.05.2012 17:22)
Как же мне нравится стиль Автора и эта легкость повествования! Безумно рада, что вот так случайно наткнулась на эту историю) После рабочего дня замечательно погрузиться в романтичную атмосферу средневековья в компании любимых героев! И это куда занимательнее, чем те самые крижечки за 60 руб. happy

Спасибо огромное)

0
54 Юка3824   (18.03.2012 13:48)
Ой мне тааак нравится!!!!! пошла читать дальше!!! интересно от чего умерла первая жена Эдварда...

0
53 Malvina77777   (18.03.2012 01:35)
A я вот впервые такое читаю))и мне безумно понравилось!))Читается легко и интересно!) очень круто) Спасибо)

+1
52 Lora-S   (16.03.2012 19:59)
Мне тоже не стыдно читать такие...истории. Так что, буду читать. Нельзя же всё время...обременять мозги. biggrin Иногда душа просит чего-то лёгкого и милого. Тем более...Эдвард Каллен. Магия этого имени не может оставить равнодушной. smile
Написано замечательно! Такое не только читать, но и писать не стыдно.

0
51 corall3690   (28.02.2012 17:44)
Написано класно ,мне нравиться ! Буду читать.Спасибо автору! smile

0
50 Aya_x   (31.12.2011 05:35)
И никуда не деться от необходимости в срок устраивать свою судьбу. Какими методами - абсолютно неважно. Хорошо выдержанное во времени повествование, интересно.

0
49 Гира   (02.12.2011 14:57)
Спасибо за главу.

0
48 Marina1319   (01.12.2011 16:54)
Засиделась она что-то в девках. smile Спасибо!

0
47 Toffee_Haunted   (01.12.2011 06:01)
Начало очень интересное!

0
45 Noel   (21.11.2011 16:18)
Такое начало...
Старая дева??
Не смеши мои подковы!
Ей всего 25 biggrin biggrin

+1
46 Galina   (27.11.2011 20:44)
В те времена это был критический возраст для девушки ) Даже в моё время в 25 ты считалась старой девой !) biggrin

0
44 Serafima   (18.11.2011 13:28)
есть огромное желание подпортить внешность Кетлин... dry
что ж, интересно что будет дальше, побежала дальше biggrin

0
43 Eliris   (08.11.2011 20:46)
Великолепное начало!
Прекрасно написано!
Я однозначно в ПЧ! biggrin

0
42 Loren11   (23.10.2011 22:57)
Начало понравилось.
Спасибо большое!!!

0
41 CrazyNicky   (22.10.2011 19:41)
Вот взяли и поставили перед фактом!! Спасибо за главу, прекрасное начало... заинтриговала:))

+1
40 Тесс   (17.10.2011 23:41)
не боись, Белла, тебе понравится!!! wink biggrin

0
39 LoveHurts   (17.10.2011 21:24)
ахах, я прям как в воду глядела: старой деве оказалось двадцать пять! еще пару годков, и меня можно тоже записывать в девы biggrin
такое шикарное начало! я прям почувствовала как-то эту всю атмосферу безысходности и послушания, в которой находится мисс Изабелла. даже своему привычному "ну ничего себе, вот я бы как показала им..." я могу ответить: нет, не прокатит.
а еще меня, конечно, прикололо: у виконта, видите ли, второй брак, так что все будет по-тихому. так у мисс Изабеллы же первый! почему бы не сыграть свадьбу? шо, денег жалко что ли? dry в общем, я зол cool
очень нравится начало. спасибо, Минипута! wink

1-30 31-60 61-65
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]