Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [23]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4867]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15149]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14389]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9016]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Дворцовые тайны
Многие считают, что под кожаной маской Эдварда Каллена таится настоящий зверь. Вскоре он встречается с Изабеллой Свон и влюбляется в нее. Пара оказывается в середине заговора, который может угрожать их жизням. Сможет Эдвард завоевать любовь Изабеллы, чтобы спасти свое холодное сердце и себя самого. Сможет Изабелла заглянуть за отвратительный внешний вид Эдварда и искренне полюбить его?

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Убийство в Диллоне
В маленький провинциальный Диллон по работе приезжает Эдвард Каллен. Сделка удалась! Ликующий от восторга Эдвард решает посмотреть ночную жизнь южного городка и знакомится с белокурой красавицей Розали…

Противостояние
Жизнь молодой ведьмы Изабеллы Свон полна трудностей с самого детства. В то время как все ведьмы и маги её мира имели напарника, Изабелла была одинока. О возможности работать в отряде магического правопорядка стоило забыть. Привыкнув к одинокой и спокойной жизни, Изабелле придётся вновь вспомнить о старом. Ибо по её душу пришел самый злобный и ненавистный маг в её жизни.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мужской поступок
Что есть настоящий мужской поступок?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 266
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

К тебе. Глава 4

2020-1-19
14
0
Глава 4. Pov Белла

Саундтрек к главе

Если к кому-то потянулась душа,
Не сопротивляйтесь.
Она единственная знает,
Что нам надо.
Э. М. Ремарк


В хлопотах пролетел весь день, и я чувствовала себя совершенно измотанной. Мне хотелось поскорее добраться до постели и лечь спать, но я боялась оставить моего раненого одного. Кто знает, что может случиться?

Надев теплый спортивный костюм, я захватила красный плед со своей кровати и книгу, и устроилась в кресле-качалке, где всегда любил сидеть отец.

Отсюда я могла наблюдать за мужчиной больным, лежащим на отцовской кровати. У меня все еще не укладывалось в голове, что я не одна в своем доме, более того, с мужчиной, очень красивым мужчиной.

Я поймала себя на мысли, что невольно любуюсь его лицом - совершенным даже с синяками и порезами. Волевой подбородок, на котором уже начала пробиваться щетина, острые скулы, нос с небольшой горбинкой, что ничуть не портило его, чуть припухлые губы, которых хотелось коснуться, широкие темные брови и невероятно длинные и пушистые для мужчины ресницы. Вот что принес мне мой осмотр пациента.

Интересно, какого цвета его глаза? Я могла представить его с зелеными глазами, цвета сочной молодой листвы или с темно-серыми, как грозовые тучи, или с лазурно-голубыми, как чистое весеннее небо. Вряд ли у него были темные глаза с такими светлыми волосами.
Само совершенство упало ко мне с неба. И, конечно, этот чертовски привлекательный мужчина не мог быть свободен…

Мои глаза сами собой спустились от его лица к рукам, лежащим поверх старенького одеяла. Длинные изящные пальцы, похожие на пальцы музыканта, хотя, возможно, он им и был. На его руке не было обручального кольца, но это ни о чем не говорило. Он мог не носить его или оно потерялось при падении, или он не женат, но у него наверняка есть любимая девушка, невеста.

Как она сейчас страдает, бедняжка! Но я верну его ей, когда он немного оправится, и тогда они снова будут счастливы. Да, они будут счастливы, а я… А что я? У меня нет никакого будущего и не стоит питать пустых иллюзий.

«Просто любуйся этим совершенством, пока можешь, Белла!» - сказала я себе. А потом он уйдет, но у тебя будут воспоминания о его красивом безупречном лице.

Я и любовалась им, пока усталость не взяла свое, и сон не одолел меня. Это был беспокойный сон, я металась в зареве пожара, пытаясь спасти что-то невообразимо дорогое для меня, но так и не смогла.

Я резко дернулась в кресле, просыпаясь, затем огляделась. Я по-прежнему находилась в комнате Чарли, а мое сердце тревожно колотилось.

И тут я услышала звук, похожий то ли на стон, то ли на всхлип. Это он: мой незнакомец! Я быстро откинула плед и подошла к кровати.

Мужчина действительно стонал, его голова металась по подушке, а руки судорожно вцепились в край одеяла. Я осторожно дотронулась до его лица, оно было таким горячим, просто обжигающим. Черт, у него высокая температура, именно поэтому он мечется. Я поставила ему градусник, следя, чтобы он не сбросил его. Когда я вытащила его, то на градуснике было тридцать девять и восемь. Очень много!

Он что-то бормотал пересохшими губами, но звуки выходили неясными. Я принесла из аптечки ампулу с жаропонижающим и обезболивающим, и чуть повернув его, стянула немного штаны и сделала укол в верхнюю часть ягодицы.

Затем немного приподняла его голову и влила в рот чуть-чуть воды с отваром лечебных трав, которые я всегда собирала в лесу. У Чарли была старая тетрадка его матери, Мари Свон, которая готовила всякие снадобья и, прочитав ее, я стала собирать травы по ее рецептам. Большинство из них были куда лучше лекарств.

Затем я сменила повязку, заклеив шов пластырем, а на лоб положила прохладный компресс из ткани. Мужчина застонал от мучившего его жара и боли, по его лицу стекали капельки испарины.

Был ли жар результатом травмы или переохлаждения - неизвестно. Через несколько минут его повязка стала горячей, и я снова сменила ее на чистую и прохладную.

Он продолжал метаться, сбрасывая с себя одеяло, видимо ему было слишком жарко, и я убрала одеяло. Его красивый, в меру накачанный торс снова обнажился, и во мне возникло совершенно неуместное сейчас желание провести по нему пальцами, что я и сделала, воспользовавшись тем, что его состояние нужно облегчить.

Я провела влажным полотенцем по его груди, слегка касаясь ее пальцами. Боже, что я делаю? Кажется, я совсем лишилась рассудка из-за этой катастрофы!

Однако, состояние мужчины ухудшалось, пот лил с него ручьями, он стонал, метался, и я всерьез испугалась, что он не переживет эту ночь. Я делала ему компрессы, обтирала лицо и тело, но ничего не помогало, и температура не снижалась.

К утру он заговорил. Это были бессвязные обрывки слов, похожие на бред.

- Нет… - бормотал он, его голос был хриплым, но в тоже время за хрипотой можно было различить нотки бархатного баритона, завораживающие меня. – Марк, я должен… Нет, мама! – вскрикнул он.

- Тише, тише, - я взяла большую ладонь в две свои и успокаивающе погладила. - Все хорошо, ты в безопасности, все будет хорошо… - шептала я, сжимая его ладонь.

Его пальцы вдруг с силой впились в мои, он цеплялся за меня, словно утопающий за спасательный круг. Он там и был: на краю, на грани жизни и смерти, балансируя над пропастью небытия, в темноте, и лишь я была для него в этот момент единственной точкой опоры, его якорем, державшим его по эту сторону.

Он борется сейчас, и я буду бороться вместе с ним, я не позволю этой хитрой старухе в черном выиграть и забрать его у меня. Хотя он и не принадлежит мне и никогда не будет, но это несправедливо по отношению к нему. Он так молод, красив, полон жизни, желаний, стремлений, целей, и ему есть к кому вернуться, есть те, кто его любят и ждут, и он не может потерять это. Он вернет свою жизнь, я помогу ему в этом.

- Я не хочу, - шептал он, - темнота, везде темнота, нет… Нет света…мне нужен свет…

Я протянула руку к его лицу и ласково провела пальчиками по его бледной щеке, гладя её.

- Больше никакой темноты, никогда! Я дам тебе свет, столько света, что его хватит на всю вселенную, обещаю… - горячо говорила я, заверяя его, хотя сама не понимала еще, что это значит и как я это сделаю. Но я это сделаю.

Впервые после смерти отца, у меня появился смысл в жизни, пусть и кратковременный. За день этот мужчина, ворвавшийся в мою размеренную, непримечательную жизнь, стал центром моего мироздания. Я смотрела на его лицо и чувствовала, что он все больше просачивается в мою душу, мои мысли, мое сердце…

Не знаю, слышал ли он мои слова, но его рука ослабила хватку на моих пальцах, а я все продолжала гладить его лицо, успокаивая, и видела, что это помогает. Возможно, ему казалось, что это кто-то близкий ему, что это руки любимой девушки гладят его лицо - пусть так, я не обижалась, лишь бы это хоть чуточку облегчало его состояние.

Горячка продолжалась всю ночь, он просил пить, и я поила его лечебным отваром. Он то сбрасывал одеяло, то снова искал его, беспомощно шаря руками по кровати. Я накрывала его, шептала успокаивающие слова, утром мне пришлось сменить влажные простыни, хоть это было непросто.

После этого он впал в забытье и молчал, но жар все еще не покидал его. Оставалось лишь ждать справится ли его организм с лихорадкой или нет. Я сделала все, что могла.

И тогда я стала молиться, хотя никогда не была рьяной католичкой, но сейчас я в исступлении молила господа даровать жизнь этому молодому мужчине. В этом проявлялась и моя эгоистичная сторона, не желавшая терять его. Я хотела оставить себе этот маленький кусочек миража, в котором он находился рядом со мной.

Я не знала, что со мной происходит, и что за мысли лезут мне в голову. После истории с Джеймсом, казалось, что у меня раз и навсегда пропало какое-либо желание даже смотреть на мужчин, но сейчас будто что-то перевернулось во мне с того момента, как я увидела его там, в лесу, такого совершенного в своей красоте и в то же время беспомощного.

С тех пор меня не покидало ощущение, что я обрела нечто важное, очень важное. Между мной и этим незнакомцем будто протянулась невидимая нить, прочно связавшая нас.
Мне хотелось прикоснуться к нему, помочь ему, забрать его боль себе. Такого я никогда не чувствовала к Джеймсу. Я заботилась о нем, волновалась, но не было этой необъяснимой тяги.

Скорее всего, это просто от необычных обстоятельств, в которых я по воле судьбы оказалась наедине с этим мужчиной. Эмоции от пережитого шока зашкаливают, только и всего. Ему станет лучше, и все пройдет. Да, так и будет.

Ко мне подошел Джек, положивший голову мне на колени.

- Ну что, малыш, будем ждать… - сказала я.

И я ждала, не отходя от него ни на минуту. Казалось, уйду я, и он уйдет, уйдет навсегда.. Но я не могла отпустить его, только не так.

К вечеру следующего дня, я все так же сидела в кресле, прикрыв глаза от усталости, и тут услышала шорох ткани.

Я немедленно открыла глаза и встретилась со взглядом незнакомца. Он широко распахнул свои глаза. Свои удивительные серые глаза с голубыми крапинками.

**********************************************************************************
Добрый день, уважаемые читатели! Вот и новая глава! Она небольшая, но в ней происходит важное событие - Эдвард борется за свою жизнь и, наконец, приходит в себя! Каким будет его пробуждение? Жду ваши прогнозы здесь и особенно на форуме! Спасибо большое за ваши комментарии и яблоки, которые помогли истории в первый раз занять место в Топе новых глав!
Внимание! Начиная со следующей недели, мы входим в обычный график выкладывания глав, то есть по пятницам и спойлер в среду! Новая глава в пятницу, 1 августа!
У этой главы нет обложки, так как я только что вернулась из Санкт- Петербурга и не успела ее сделать, но к следующей обещаю исправиться!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-14977-1
Категория: Все люди | Добавил: Edera (27.07.2014) | Автор: Edera
Просмотров: 4815 | Комментарии: 41


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 411 2 »
0
41 pola_gre   (28.05.2016 10:35)
А связи с внешним миром все нет? Самолет нашли?

Спасибо за главу!

0
40 marykmv   (05.04.2015 16:00)
Спасибо..

+1
39 lana626   (07.02.2015 20:36)
я надеюсь он память не потеряет

+1
38 робокашка   (07.02.2015 15:42)
вот и славно! лишь бы память не потерял

+1
37 nikkipails   (07.08.2014 16:30)
Такая напряженная глава и неожиданно счастливый конец!!! Я даже не ожидала, Эдвард открыл глаза!!! wink

+1
36 Mari:)   (31.07.2014 15:31)
Ох, судя по саммари, у Эдварда будет амнезия... Ох, ему будет слегка страшно проснуться и ничего не помнить...
Спасибо за главу!)

+1
35 vredna   (30.07.2014 10:59)
очнулся!!
теперь будет мнооого вопросов!!
спасибо за главу!

+1
34 niki2277   (29.07.2014 17:49)
Спасибо за главу!

+1
33 вильветта   (29.07.2014 12:11)
Спасибо за главу!

+1
32 christy-christine   (29.07.2014 01:04)
Очнулась спящая красавица! biggrin Интересно, какая реакция будет у Эдварда? happy
Спасибо за продолжение. smile

+2
31 ღ★Bridget★ღ   (28.07.2014 19:52)
Спасибо smile

+1
30 klusha0960   (28.07.2014 18:28)
Смелая девочка. Притащила домой,ухаживает-надеюсь выздоравление не за горами. Спасибо.

+1
29 tatya   (28.07.2014 13:17)
Спасибо за главу!!! Наконец-то, он очнулся!!! smile smile smile smile

+1
28 Rino4ka07   (28.07.2014 10:55)
Спасибо)

+1
27 Kiira8989   (28.07.2014 10:15)
Эдвард заставил девушку понервничать. Очень тяжело он перенес ночь, метания, жар... Белла боялась, что ему может стать еще хуже. Она сильно переживает за него и нервничает. То что он открыл глаза хорошо. Только, что он помнит о происходящем и помнит ли, большой вопрос. Какой же будет его реакция?! Очень жду следующую главу. Спасибо! smile

+1
26 FaNATKA3178   (28.07.2014 10:05)
Большое спасибо за главу!!! Наверняка, потерял память...

+1
25 ★Tishka★   (28.07.2014 04:59)
Белла так ему помогла,она умничка! Наконец-то Эд пришел в себя... Но,что же будет дальше..? Будет ли он помнить,кто он,как его зовут,свою семью..? И как он отнесется к Белле..? Спасибочки огромное за главку,с нетерпением жду продку. smile

+1
24 modnuxa060708   (28.07.2014 02:26)
Спасибо

+1
23 Отулисса   (28.07.2014 00:06)
Наконец-то!

+1
22 julya16   (27.07.2014 23:54)
Спасибо за продолжение. Я думаю, что Эдвард вспомнит свое прошлое, но не сразу, а постепенно с выздоровлением. Очень интересно, как он себя поведет?

+1
21 klaypeda   (27.07.2014 23:08)
спасибо большое за продолжение!!! очень интересно, будет ли Эдвард всё помнить... думаю, в следующей главе узнаем, как пойдёт дальнейший сюжет...

+1
20 СлАсТиК   (27.07.2014 22:57)
Спасибо за новую главу, на самом интересном месте....)

+1
19 Blar   (27.07.2014 22:51)
Спасибо за главу!Эд всё же смог перебороть смерть.Конец главы просто заинтриговал.Что же так шокировало Эда? cry

+1
18 solovey1872   (27.07.2014 22:41)
Спасибо за продолжение. Очень рада что Эд наконец-то очнулся. Буду следить за продолжением истории очень интересно как себя Эдвард :-) :-) :-) :-) :-)

+1
17 Alin@   (27.07.2014 21:27)
Советы от старших всегда помогают. А Белла умеет адаптироваться в сложных ситуациях. Теперь она привела его в чувства. И пришло время для него идти дальше

+1
16 Vivian_60   (27.07.2014 21:18)
Эмммм...почему глаза-то серые? sad Глава интересная, читать приятно) спасибо)

+1
15 gadalka80   (27.07.2014 21:10)
Спасибо за главу.Эдвард борется за жизнь и Белла всячески старается помочь.Главное он жив и очнулся,а впереди знакомство,будем ждать!

+1
14 mumuka   (27.07.2014 20:55)
Спасибо большое за главу! Эдвард пришёл в себя, наконец. Что же дальше? Будем ждать продолжения.

+1
13 MARIKA8221   (27.07.2014 20:14)
Спасибо за главу! smile smile smile

+1
12 Lepis   (27.07.2014 20:08)
Спасибо за главу!

1-30 31-41
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]