Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [23]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4867]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15149]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14389]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9016]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Мужской поступок
Что есть настоящий мужской поступок?

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"
Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ.
Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами. Полная свобода фантазии!

Прием работ продлится с 07.12.2019 г. по 02.02.2020 г.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Дом по соседству. Глава 26

2020-1-19
14
0
Глава 26

Все дальнейшее показалось каким-то смазанным, нелепым и совершенно не похожим на голливудские боевики.
Еще несколько тихих выстрелов, деревянная плашка украшения крыльца, с грохотом упавшая вниз, крики «Стоять, полиция!» и «Всем на землю, ФБР!», слившиеся практически в один.
А потом внезапно все закончилось.
Белла осторожно приоткрыла глаза, которые успела когда-то зажмурить, и увидела у своего лица черные форменные полицейские ботинки и чьи-то кроссовки.
- Как вы, мэм?
- С вами все в порядке, мэм?
Девушка даже не сразу поняла, что один из спрашивающих ее собственный отец. Она попыталась встать и почему-то не смогла.
- Ох…
Ее подхватили чьи-то руки, подняли, поставили на ноги, которые плохо держали. Вокруг стояли несколько людей в одинаковых темных куртках без каких-либо надписей и полицейские. Одним из них был Чарли. Белла посмотрела на свою руку:
- Кровь…
- Все в порядке, мэм, - сочувственно произнес отец. – Это не ваша, это кошки.
- Кошки?! – Истерика грозила прорваться прямо сейчас.
Чарли махнул кому-то рукой, и подъехала полицейская машина.
- Она жива, мы можем отвезти вас к ветеринару, а допросить позднее.
Один из полицейских подал девушке неподвижный сверток из собственной куртки.
Переставляя ноги как деревянные ходули, Белла подошла к подъехавшей машине, кто-то из полицейских бережно вел ее под руку и открыл дверцу.
- Куда?! – К машине бежал мистер Баннер, придерживая кобуру с пистолетом. – ФБР! Немедленно прекратите самоуправство!
Белла застыла с поднятой ногой около бело-синей машины, кошка на руках не подавала признаков жизни. Девушка взглянула на отражение в стекле дверцы и не узнала себя: заляпанная красно-черным блузка, порванный жакет, размазанная губная помада. На лице какие-то пятна и несколько царапин, а вместо привычного выражения – взгляд сумасшедшей старухи. Сыграть специально Белла так не смогла бы никогда.
Полицейский аккуратно подталкивал ее под руку, пытаясь все-таки посадить в машину. Девушка с трудом вспомнила его лицо – папин коллега из Порт-Анджелеса. Как же его зовут?
- Так, все! – Чарли успокаивающе поднял обе руки в воздух. – Сейчас Смитсон везет мисс Джонсон к ветеринару, а когда она успокоится и будет в порядке, ее допросят. Вы или мы – как прикажут. У женщины и так шок, посмотрите, на кого она похожа!
Белла наконец-то уселась на заднее сиденье, Смитсон захлопнул дверцу и уселся за руль.
Подошло еще несколько сотрудников ФБР, которые легко узнавались по одинаковым черным курткам без каких-либо ознавательных знаков.
- Хватит, Баннер, раскомандовались тут, - недовольно произнес один из мужчин. – Благодаря вам и так все люди бегают по окрестным лесам, разыскивая какую-то девицу. Идите, помогите увезти задержанных.
«Ищут Элис», - успела подумать Белла, и машина тронулась. Девушке казалось, что вокруг должны быть воронки от взрывов и пепелище, но ничего подобного. Тихо стояли три машины полиции с работающими мигалками, два фургона с параболическими антеннами без опознавательных знаков и настежь распахнутый фургон водоснабжения. Никто не бегал, размахивая оружием, нигде не дымили воронки взрывов, на крыльце Калленов с задумчивым видом стоял Эммет. А потом машина выехала на трассу.
- Вы в порядке, мэм?
Белла кивнула, боясь, что иначе даст петуха. Руке почему-то стало мокро и тепло. Девушка выпутала ладонь из складок куртки, и ее повело от дурноты – кровь. Беретта… Только бы успеть доехать! Водитель как будто услышал ее мысли и сказал:
- Сейчас приедем! Врач предупрежден, нас ждут.
Белла сидела в каком-то оцепенении, осторожно прижимая к себе сверток и стараясь не думать, что сейчас с кошкой. И что с ней сделает соседка, если с кошкой что-то случится. Или Берта всего лишь часть легенды и ничего ни для кого не значит?
Машина остановилась у небольшого домика с надписью: «Ветеринарная клиника». Смитсон выскочил, успел обежать автомобиль и открыть Белле дверцу, прежде чем она вообще очнулась.
- Осторожнее, мэм.
На крыльцо вышла молодая девушка не старше Беллы, с красными волосами и в голубом медицинском костюме.
- Мисс, вам звонили! – обратился к ней полицейский, придерживая поддельную мисс Джонсон под руку. – У этой дамы в перестрелке пострадала кошка. Все счета пересылать в полицейское управление.
Девушка невозмутимо спустилась и подхватила самозванку под вторую руку:
- Прошу вас, мэм, сюда!
Белла сама не поняла, как очутилась в крохотном светлом холле со стаканчиком воды в руках, а красноволосая ассистент ветеринара уверенно забрала у нее сверток и исчезла за одной из дверей. Через минуту она выглянула, как-то придирчиво оглядела растерзанную посетительницу сверху вниз и произнесла:
- Пройдите сюда, пожалуйста, нужна ваша помощь.
Полицейский подошел к дверям вместе с лжесоседкой, но был остановлен:
- Нет-нет, только хозяйка, у нас в операционной мало места.
Она подала девушке голубое полупрозрачное одеяние, которое та надела прямо поверх жакета, высокие бахилы и придержала под руку, закрывая за ними дверь.
- Подождите здесь минутку.
Красноволосая куда-то исчезла. Белла растерянно заозиралась и пропустила момент, когда в помещении появилась она.
- Быстро раздевайся! – услышала девушка приглушенный голос соседки. Мисс Джонсон стояла так, чтобы ее нельзя было увидеть из окна и от дверей, и держала в руках вчерашний огромный ридикюль. За рекордное время девушка сняла с себя одежду, «грудь», стерла грязь и косметику влажными салфетками и завязала волосы в хвост.
- Значит так. - Соседка быстро и уверенно превращалась в мисс Аманду Джонсон, потрепанную непонятными событиями. – Спустишься по пожарной лестнице. Как добираться домой будешь – не знаю, но здесь недалеко, километров семь по шоссе, за пару часиков дойдешь.
У Беллы появилось странное ощущение раздвоения: что вот она, в джинсах и сером свитере, почему-то слегка отдающим сигаретами, а вот она же с белыми кудряшками и в разодранном жакете, натягивающая голубую операционную хламиду.
- Нда, туфли придется оставить тебе, как-то не предвидела я такого поворота событий, – озадаченно произнесла соседка, криво прорисовывая губы помадой и дополнительно размазывая их пальцем. Сумка Беллы с кедами и всякими мелочами осталась валяться где-то перед крыльцом соседкиного домика. – Все, остальное спишем на слезы по поводу умирающей кошечки.
У Беллы что-то оборвалось внутри: Беретта оказалась всего лишь частью имиджа, легендой, никому не нужной.
- Как вы можете… - наконец-то дала петуха девушка. И тут же ей крепко зажали ладонью рот.
- Совсем сдурела? Там Смитсон! Сентиментальная дура! – прошипела соседка. – Я уже видела Беретту. Ей пуля задела хвост. Хвост, понимаешь? И еще щепка впилась в левую заднюю ногу, повредив сосуд, поэтому порядочно крови. Через два дня эта… слов нет кто! Будет носиться как ненормальная и чуть что изображать умирающую, чтобы выпросить себе еды.
Белла покраснела как помидор.
- Простите…
- Давай, иди уже. Встретимся как обычно. Все, что нужно, я увидела.
Она подтолкнула девушку к неприметной двери в углу и сунула в руки куртку.
- В смысле?
- Теперь то, что пришло мне по почте, должно быть...
- Мисс Джонсон! С вами все в порядке? – раздался голос Смитсона.
Белла распахнула дверь и кубарем скатилась по железной лестнице пожарного выхода на улицу.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-24468-1#3349818
Категория: Все люди | Добавил: Эсгет (11.01.2020) | Автор: Эсгет
Просмотров: 114 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (12.01.2020 10:11)
эх, не дослушала Белла где то, за чем все охотятся dry

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями