Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1619]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1258]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14019]
Альтернатива [8928]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4036]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Край земли
1918 год. Белла родом из аристократической семьи и живет той жизнью, которая, по ее мнению, не стоит того, чтобы жить. Что произойдет, когда незнакомец не даст ей спрыгнуть с обрыва?

trick
На заре человечества мир был полон магии, тайн и всевозможных тварей. Они властвовали над людьми, не подозревая, что однажды время их сытого царствия придёт к концу. Но прежде, чем всех существ запишут в книги сказок, Джаспер преподнесёт детям ночи последний пир.

Соглашение
Можно ли, потеряв однажды, обрести смысл существования вновь? Отказавшись от своей жизни, получить взамен шанс спасти утраченное, дав другому человеку возможность радоваться новому дню? А пройдя череду испытаний, найти счастье?
Закончен

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7775
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Дом по соседству. Глава 1

2017-10-17
14
0
Глава 1.

Белла смотрела в окно, за которым сгущались сумерки, и наплывали одно на другое облака. Сквозь стекло и вечный дождь Форкса она наблюдала, как в соседний дом въезжали новые жители – со стороны улицы стояли несколько машин и большой грузовик. Свет в комнате Белла не зажигала, засидевшись за компьютером, поэтому ей было все достаточно хорошо видно, а вот ее не замечал никто. Беллу это устраивало – не хотелось быть пойманной за подглядыванием чужой жизни… Хотя она вовсе не подглядывала – куда же еще ей смотреть из собственной комнаты, если та расположена на втором этаже, а окно выходит на улицу, прямо на дом напротив? Белла вздохнула и положила голову на руки, лежащие на подоконнике. Двое грузчиков вытаскивали из крытого кузова грузовика большую кровать с какими-то торчащими палками. Из дома навстречу им выскочила женщина с огромным зонтом и попыталась прикрыть им кровать. Естественно, она только мешала, и кровать то ли уронили, то ли поставили на землю прямо под дождем. Судя по тому, сколько стояли и размахивали руками двое мужчин и женщина с зонтом, кровать они именно уронили и, скорее всего, кому-то из грузчиков на ногу. В конце концов, из дома вышел еще один мужчина, высокий и со светлыми волосами, как даже в вечернем сумраке разглядела Белла, и все внезапно успокоились. Кровать благополучно внесли в дом, женщина закрыла зонт и ушла вслед за нею, а из машин еще долго, до густой темноты, выгружали какие-то коробки и тюки.
Новые соседи – это было здорово!
Белла жила на окраине небольшого городка Форкс вместе со своим отцом Чарли. С одной стороны их дома начинался лес, с другой стороны жила пожилая одинокая дама, а напротив стояло странное огромное сооружение из стекла, бетона и дерева, в которое сейчас вселялись новые жильцы. Зажженный свет на втором этаже не делал дом более уютным. Но по крайней мере, Белла не чувствовала себя живущей в заброшенном месте.
Все то время, что она жила в городе, дом пустовал. По какой-то прихоти, владелец выстроил его огромным и очень дорого отделал – это было не по меркам Форкса, и с момента постройки в нем так никто и не жил.
Хорошо, что нашелся кто-то, купивший этот дом. Или снявший.
В темноте больше ничего не было видно, а на втором этаже освещенные окна закрыли жалюзи. Белла завалилась на кровать и, надев наушники, включила плеер. Музыка не мешала ей думать, скорее, служила фоном. Стало ясно, что завтра все разговоры будут только о приезжих. Белла это уже проходила. Почти год назад, когда она только переехала к отцу, то вызвала в местной школе настоящий ажиотаж и была звездой. И тогда ей показалось, что все может измениться, и ее жизнь тоже. И почему Белла так решила? Но время шло, и она стала неинтересна окружающим. И если в Финиксе девушка училась с первого класса, и все принимали ее, по крайней мере, как свою, то здесь она по-прежнему оставалась чужой.
Нет-нет! Ее никто не обижал, не дразнил, не игнорировал.
Она просто стала неинтересна.
Белла успокаивала себя тем, что много читает, и это была правда. Вот только читала она исключительно литературу из школьной программы по двадцать раз. Ей нравилось, и девушка перечитывала их снова и снова. И не могла составить компанию ребятам, которые ездили кататься на серфах, ходили в лес на пикники, танцевали и гоняли на велосипедах. Она убеждала себя, что это бессмысленное времяпрепровождение, а на самом деле просто была настолько неспортивна, что не могла удержаться в седле самого простого велосипеда. Постепенно ее прекратили куда-либо приглашать, и она осталась одна. «Зато я помогаю людям», - упрямо подумала Белла, вспоминая, как готовила Чарли ужин, и кормила соседкиного кота, и поливала ей цветы, когда та уезжала к двоюродным внукам на неделю в прошлом месяце.
Интересно, у новых соседей дети есть?
- Белла! Ты в школу собираешься?!
Бодрый голос Чарли заставил ее рывком проснуться. Елки, она опять заснула не раздеваясь. Плеер давно закончил играть, наушники съехали и оставили некрасивый след на лице, от сна в одежде в теле чувствовалась неприятная усталость. Пора было вставать и собираться в школу. Бодрый голос Чарли ее не обманул – так отец говорил только в двух случаях: перед уходом на работу или на рыбалку. Все остальное время он был молчалив и не слишком активен.
- Иду! – крикнула из своей комнаты Белла и услышала хлопок входной двери – Чарли ушел. Она поднялась с кровати и выглянула в окно – грузовик у дома напротив исчез, коробок и мебели тоже не было. Зато прямо перед подъездом стояло дорогущее авто серебристого цвета. Белла плохо разбиралась в технике, поскольку не особенно интересовалась ей. Да она ничем не интересовалась! Девушка вздохнула, осознав в очередной раз это.
«Надо будет все-таки посмотреть, что это за машина – любопытно ведь!», - подумала Белла и пошла собираться в школу.
В одиночестве ковыряя ложкой хлопья в миске и запивая их растворимым кофе, девушка вновь задумалась о машине соседей. Ее собственная достигла такого возраста, что смотреть на неё без тяжёлого вздоха было невозможно. Осознание того, что любимый пикап, принадлежащий ещё Билли, уже отжил свой век, приводило к затяжной меланхолии. Куда уж ее старичку до этой серебристой новинки!
Глянув на часы, висевшие над плитой, Белла бросила чашку с миской в мойку и вышла из дома.
- Добрый день, деточка! Как дела?
Не посмотрела… А ведь обычно Белла так не промахивалась! Если с одной стороны дома Чарли был лес, который не предвещал особых неприятностей, то с другой стороны располагался дом мисс Джонсон, местной достопримечательности. Эта пожилая дама лет шестидесяти жила в Форксе уже, наверное, лет сто, не меньше… Она была старой девой, родственников имела только дальних, да и те жили в других штатах, поэтому все ее внимание сосредоточилось на единственных соседях. Пока Чарли жил один, он, будучи полицейским и мужчиной, не слишком тяготился этим, его мисс Джонсон беспокоить побаивалась. Но Белла, переехав в Форкс, ощутила интерес соседки сполна. Каждое утро, выходя в школу, Белла предварительно смотрела, не стоит ли та на своем крыльце. Поводов для этого было предостаточно – хотя бы неверно разнесенная почта, которую Джеймс, парень из ее школы, подрабатывающий развозом писем и газет, регулярно бросал не туда. Сегодня вышел промах – соседка стояла, правда, без газет в руке, и разговора было не избежать.
- Добрый день! Все хорошо! Извините, я…
- Твой отец уехал так рано и быстро! Что-то случилось? – перебила ее старушка.
А ведь в ней не было ничего неприятного! Обычная старая дева, у которой достаточно средств и нечем себя занять. И внешне она приятно выглядела: среднего роста, среднего телосложения, с достаточно большой грудью, она всегда ходила в светлой блузке с дорогой небольшой брошкой у ворота, темной прямой юбке и туфлях на невысоком каблуке. Свои седые волосы она всегда коротко стригла и укладывала в местном салоне аккуратными волнами раз в неделю. Мисс Джонсон вообще очень следила за собой, никогда не появлялась без губной помады светло-розового цвета и пудрилась из смешной коробочки, Белла как-то раз видела это, когда была у нее в гостях. Очки, которые соседка носила постоянно, совершенно ее не портили, а, скорее, подчеркивали то выражение добродушия и уюта, которое излучало ее лицо. Почему же она так утомляет? Отец говорил Белле, что это свойство всех пожилых одиноких людей, никуда не денешься…
Белла вздохнула и демонстративно направилась к машине:
- Нет, сегодня устный отчет у начальства – ему нельзя опаздывать! – привычно соврала она, зная, что если скажет что-то иное, то бабуля домыслит столько… – Извините, я опаздываю в школу! Проспала!
- Проспала? Ты не заболела, деточка?
- Нет-нет! – Белла уже стояла у машины и открывала ключами дверцу.
- Это все новые соседи! Полночи шумели, грохотали, одно беспокойство людям с этими переездами… Вот ты и не выспалась! Кстати, не знаешь, кто они?
- Извините, мне действительно пора! – к счастью, Белла уже села в кабину и вставила ключи в зажигание.
- Да-да, конечно!
Этих слов она не услышала, разворачиваясь на машине от дома в сторону школы.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-24468-1#3349818
Категория: Все люди | Добавил: Эсгет (26.06.2016) | Автор: Эсгет
Просмотров: 1416 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 Mari:)   (13.06.2017 21:40)
Интересненько, что же там будет дальше))

0
11 agat   (20.07.2016 10:29)
Читается легко. Принимайте в читатели !

0
9 kotЯ   (29.06.2016 15:23)
Странные палки, это колонны для балдахина? biggrin

0
10 Эсгет   (30.06.2016 09:55)
Да! Приятно, что заметили такую деталь! smile

0
8 waxy   (28.06.2016 20:52)
спасибо за летнюю новинку, удачи!

0
7 Nikarischka   (28.06.2016 18:38)
Каллены приехали? Да? И теперь Белле точно не дадут спокойно жить.
Посмотрим, что там дальше, пока ничего не понятно. Но написано хорошо wink

0
6 Alice_Ad   (27.06.2016 11:42)
Интересное начало))))

0
5 galina_rouz   (27.06.2016 11:06)
Спасибо за начало новой истории,начало понравилось,буду ждать с не терпением новых глав

0
4 terica   (26.06.2016 22:20)
Начало положено - легкий слог, читать приятно. Большое спасибо за первую главу.

0
3 Evgeniya1111   (26.06.2016 21:44)
Жду продолжение !!

0
2 prokofieva   (26.06.2016 21:42)
Спасибо , за начало .

0
1 Vodka   (26.06.2016 21:23)
Интересное начало)
Спасибо за главу!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]