Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1662]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2498]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4731]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15002]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14233]
Альтернатива [8969]
СЛЭШ и НЦ [8798]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4337]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Затерянное королевство
Я видел сон, печален мой удел,
Лишь там могу я быть с тобою рядом.
Но лишь во сне я, наконец, прозрел
И выбрал путь. В нем ты - моя награда.
Рождественская сказка от автора Валлери.
Мини. Завершен.

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

Milk (Молоко)
Сердце колотится в груди, грозясь вырваться наружу и рухнуть на пол, чтобы он мог наступить прямо на него... Интересно, знает ли Эдвард Каллен, что я одержима им?..

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Безымянная Могила
Уже несколько лет безымянная могила манила меня. Таинственная и одинокая, она всегда была ухожена, со свежими цветами на ней, но я никогда не видела ни одного посетителя. Порой, когда мне становилось особенно тоскливо, я подолгу сидела возле неё, и мне казалось, что я слышу, как внутри кто-то поёт...

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 451
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Бывшие. Глава 8. Часть 2

2018-12-12
14
0
Sia - Breathe me
Не помню ничего... Да и не хочу помнить... Как будто в каком-то второсортном фильме я кричу на прислугу, пытаюсь что-то сказать Белле, но она уходит. Точно так же, как и тогда... И вот именно сейчас я понимаю всю полноту и глубину той трясины, в которую сам себя и загнал. Словно где-то под моей кожей находится нечто непонятное, мешающее мне полноценно жить... И я никак не могу убежать от этого - нет выхода... Как оказалось, в моей ситуации просто его нет, был только вход... А выхода нет... Медленно опускаюсь в кресло и прячу лицо в ладонях. Нет, не помогает. Я резко вскакиваю и пинаю первый попавший на глаза предмет - им оказывается любимая ваза Тани. Плевать, рычит внутренний собственник, убитый тем, что не получил желаемого. Ему до дрожи в руках нужна та, что ушла несколькими минутами назад по-английски. Ему хочется кинуться ей вслед и целовать ей руки, стоя на коленях, вымаливать прощения. Я горько усмехаюсь - этого никогда не будет. Слишком много ошибок я успел сделать... Ничто не вечно под Луной...
До моего плеча дотрагивается прохладная ладошка, мое тело резко разворачивается на сто восемьдесят градусов, а с губ почти срывается "Белла", когда глаза натыкаются на заплаканное личико Тани, плечи которой опущены, а взгляд такой внимательный и пронзительный, что я невольно отшатываюсь. Девушка робко вытирает второй ладошкой слезы и, опустив голову, тихо произносит:
- Я не хочу спрашивать, почему ты так поступил. Не уверена, что готова услышать ответ. Так что давай просто ты сегодня переночуешь где-то еще. Я не могу сейчас тебя видеть. Пойми меня правильно, Эдвард, - и после этих слов она просто отходит от меня и медленно поднимается наверх, оставляя меня совершенного одного. Но следующие ее слова окончательно выбивают почву их-под моих ног:
- Езжай к ней. Я же вижу, что это желание сжигает тебя изнутри. И, если утром тебя не будет, мне станет известно, каков твой выбор.
Через десять минут я уже мчался к дому шерифа Свона, то и дело собираясь развернуться и никуда не ехать. В конце концов моя машина остановилась на подъездной дорожке, сверкнув в сумерках фарами. Навстречу мне почти сразу вышла Рене, неодобрительно смотря на меня, выходящего из авто.
- Добрый вечер, Рене, - поздоровался я с матерью Беллы и неловко замялся возле нее.
- Кому как, - с намеком произносит она и, развернувшись, бросает мне через плечо, чтобы я следовал за ней.
- Проходи в гостиную. Сейчас позову Беллу.
- Мама, кто там? - кричит с лестницы ее тоненький голосок, пока я снимаю куртку и вешаю ее на крючок.
- Незваный гость, Беллз, - ворчит Рене и кидает очередной неодобрительный взгляд на меня. Я немного напрягаюсь под ее напором и отвожу глаза в сторону. - Пойду я получше, а то на работу уже пора.
- Мама, но как же... - возражает входящая в гостиную Белла и тут же застывает на месте, заметив меня возле матери. - Хорошо, мам, - с трудом произносит Изабелла, не сводя с меня своих шоколадных глаз, и обращается уже ко мне.
- Чай, кофе, Эдвард? Есть рулет, какие-то пирожные, - дрожащим голосом продолжает она, кидая взгляд на кухню. Я молча повинуюсь и иду за ней. Как только дверь за мной закрывается, Белла резко разворачивается и впечатывает меня в стену, шипя прямо мне в грудь (выше она просто достать не может): - Какими дорогами тебя принесло ко мне? - негодующе произносит она, колотя маленькими кулачками по всему моему телу. - Как у тебя наглости хватает приезжать ко мне после того, как я сама себя унизила тем поцелуем в твоем доме? Что тебе еще нужно? Еще больше унижения для меня? Да я ненавижу себя больше всего на свете за то, что не могу тебе противостоять... Ты как магнит... Я не могу так больше - тебе лучше уйти прямо сейчас. Наша история закончилась. Все, - Белла развела руками в стороны, не обращая внимания на бегущие по щекам слезы.
- Нет, - пискнула она, когда я сгреб ее в охапку и с силой прижал к себе. - Не надо, умоляю... Мне больно, Эдвард. Отпусти меня - я жить начать дальше не могу... Дай мне хотя бы попробовать начать жить без тебя. Я задыхаюсь... Отпусти, - хрипела она, упираясь мне в грудь.
- Не могу, - простонал я ей в ответ. - У меня нет таких сил, чтобы просто так отойти. Прости меня за все... Прости... Прости... Прости... - умолял я, покрывая ее соленые щечки быстрыми поцелуями, которые только набирали силу. - Умоляю, - прошептал ей в волосы и притянул к себе ближе.
- Я не могу, Эдвард, я не могу, - едва слышно произнесла она и попыталась оттолкнуть от себя, но я не позволил, сминая ее губы под своими и тут же проникая языком в теплый рот. Блажество... Как же хорошо... Нет ничего лучше...
- Я люблю тебя, - произнесли мои губы. - Подари мне эту ночь...
- Эдвард, - ответила она мне запыхавшимся голосом.
- Подожди, - попросил я, дотронувшись до ее рта пальцем. - Просто скажи мне "да".
Небольшое движение головой означало лишь одно - Белла собиралась отказать мне, бросив совершенно одного бороться с наступающим на горло чувству отчаяния и потери. Точно так же, как когда-то поступил я, бросив ее одну, променяв на Кэтрин.
- Нет, - прошептал я, проведя ладонями по ее плечам и внимательно смотря в заплаканные глаза. - Нет? - уже громче спросил, в тайне надеясь на короткое "да".
- Нет, - это слово прозвучало едва слышно, а для меня оказалось подобно набату... Кажется, я даже на несколько секунд оглох от услышанного, после чего холодная реальность накрыла меня с головой. Все так и должно быть - все правильно... Я идиот... Придурок, загнанный в угол своими же собственными желаниями...
- Тебе лучше уйти, - попросила она, отстраняясь от меня и указывая на дверь. - До свадьбы осталось совсем немного, езжай домой. Я не хочу... Уходи, - закричала она, пихнув меня в плечо и выталкивая из кухни.

Lafee - der regen fallt
Я подчинился, машинально шагая по паркету к выходу. Робот, пролетело в голове, не принося с собой никакого облегчения... Как только за мной захлопнулась дверь, я невидящим взглядом уставился на серое полотно подъездной дорожки, едва заинтересовавшись, кто мог позволить себе приехать к Свонам в столь поздний час. Небось, Чарли вернулся с работы. Однако я ошибался - им оказался никто иной, как тот самый Джейкоб. Горечь шевельнула хвостом у меня где-то в груди, возвращая мутное сознание в состояние отличного функционирования. Ярость вспыхнула огненными искрами, выжигая всего меня изнутри, принося с собой лишь черную пустоту. Ничего больше...
Я резко вскочил на ноги и натянул на лицо улыбку вежливого хозяина, встречающего долгожданного гостя.
- Джейкоб, - громко произнес я, привлекая внимание парня, выходящего из машины. Брюнет прищурил глаза и внимательно посмотрел в мою сторону. Нахмурился. Однако внезапно хмурое выражение лица сменилось на радостное, я бы даже сказал злорадное. И именно тогда у меня в прямом смысле приросли ноги к асфальту. Он явно что-то задумал, знал то, о чем пока не ведал я.
- Какие люди, Каллен собственной персоной, - почти по слогам выговорил он, смерив меня презрительным взглядом, в котором то и дело проскальзывала тень усмешки. - Неужели приехал поздравить нас?
- С чем? - сорвался с моих губ вопрос, что явно означало начало нашей краткосрочной войны, в которой я уже проиграл. Мы оба знали это... Джейку оставалось лишь добить меня, чем он, собственно, и занялся.
- Как же? Хочешь сказать, что Белла ничего тебе не сказала? Умница, моя девочка, - парень даже потер ладони, словно мне было недостаточно того, что он уже сказал. "Моя девочка" ударило по моим барабанным перепонкам, тут же достигая сердца. Я едва сжался, чтобы не схватиться за грудную клетку, а этот паренек тем временем продолжал "убивать" меня.
- Мы начали встречаться почти два года, Изабелла тогда была еще замужем за тобой. Каждый мой приезд в их дом сопровождался веселыми ужинами, семейными посиделками. Пару раз я оставался у них ночевать. С этого все и началось. Белла жаловалась на полное отсутствие внимания с твоей стороны, плакала и умоляла меня никому ничего не говорить. Именно тогда я и стал испытывать к тебе не очень теплые чувства. А спустя пару дней, в день рождения Рене, она приехала совсем разбитая и, быстренько поздравив мать, закрылась у себя в комнате. Я тут же ринулся к ней, барабанил по двери и просил открыть. Моим глазам предстало ее заплаканное личико со смазанными следами косметики. Она что-то промычала мне в знак приветствия и попробовала улыбнуться, а из глаз лились лишь слезы. В ту же секунду я твердо решил для себя, что Белла больше никогда не будет плакать. Но нет же. Ты решил все так, как удобно было тебе. Раз за разом делал ей больно, тем самым вынуждая меня ненавидеть тебя все больше... Предел моего терпения вскоре настал, и я предложил ей уехать ко мне, в резервацию... Вначале она отказывалась, а потом просто приехала сама и осталась ночевать. Это стало началом наших с ней отношений, и крахом твоих эгоистичных надежд. Прими все сказанное, как данность, Эдвард, Белла теперь моя, и моей останется. Ты никогда не понимал ее так, как я... Ты никогда не умел чувствовать ее, как я... Никогда... Поэтому просто сейчас садись в машину и уезжай отсюда. Мне плевать, куда ты уберешься. У нас с Беллой скоро свадьба. Впрочем, у тебя тоже, - парень злорадно рассмеялся прямо мне в лицо, мстительно наблюдая за моими мучениями. - Больно, не так ли? - Блек ухватил меня за воротник рубашки и силой поднял мое уже давно стоящее на коленях неподвижное тело. - Но это еще не все. Хочешь расскажу, какой она была, когда тебя не было рядом? Нежной, ласковой, заботливой... А как нежно и томно она стонала мое имя! - закричал он, добивая меня до конца. - МОЕ, СЛЫШИШЬ! НЕ ТВОЕ! МОЕ ИМЯ ОНА СТОНАЛА! - Его четкий удар достиг своей цели, я рухнул на землю, в бессильной злобе царапая холодную землю и ощущая на щеках слезы. Я, словно сопляк, плакал... Повторяя, как мантру, что Белла не могла так поступить со мной...
- Ты лжешь, - прохрипел я, подняв голову и смотря ему в глаза. Парень покачал головой и, изобразив сочувствие, добавил: - Мне все равно, веришь ты или нет. Но факт остается фактом - тебе пора домой. Тебя здесь никто не ждет, - в ответ на невысказанные вопросы он просто открыл входную дверь ее дома, а я услышал громкое "Джейкоб".
Помните, я говорил, что можно поставить точку. Нет. Точка нужна здесь.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-11139-1
Категория: Все люди | Добавил: Элен159 (24.05.2013)
Просмотров: 2534 | Комментарии: 20


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 20
0
10 Meda5540   (21.10.2014 21:17)
спасибо

0
20 Элен159-1   (05.04.2015 17:03)
smile

0
9 ♥small♥sun♥   (23.06.2014 20:06)
спасибо за главу)

0
19 Элен159-1   (05.04.2015 17:03)
smile

0
8 робокашка   (05.05.2014 18:23)
Бл*, едь ты женись! Или не женись! Но выбрать-то что-нибудь можно?
Нет, наверное, каждой когда-либо желаемой женщине надо провести с ним еще одну ночь и он будет ублаготворен cool

0
18 Элен159-1   (05.04.2015 17:03)
Не ругайся - у него просто мозг работает по-особенному biggrin

0
7 чиж7764   (31.03.2014 23:42)
Почему у меня сейчас стойкое ощущение сплошного вранья и одной огромной потери? Джейк врёт, но для чего?

0
17 Элен159-1   (05.04.2015 17:03)
У меня тоже cool

0
6 Daliy   (06.11.2013 15:15)
Надеюсь, все будет хорошо) Спасибо за главу smile

0
16 Элен159-1   (05.04.2015 17:02)
Все так и будет)

0
5 bella09   (25.05.2013 20:37)
спасибо за все главы..особенно последние взрывные по накале страсти..

0
15 Элен159-1   (05.04.2015 17:02)
На то они и последние

0
4 Lalacha19   (25.05.2013 10:43)
спасибо за главу wink

0
14 Элен159-1   (05.04.2015 17:02)
smile

-1
3 Carpe_Diem   (25.05.2013 10:28)
Спасибо за главу ! Жду продолжения !!

0
13 Элен159-1   (05.04.2015 17:02)
Приходите еще)

0
2 НастяП   (25.05.2013 00:20)
спасибо за продолжение

0
12 Элен159-1   (05.04.2015 17:01)
happy

+2
1 wasser   (24.05.2013 23:30)
не люблю беллу с джейком.предупреждать надо.но написано отлично.

0
11 Элен159-1   (05.04.2015 17:01)
Не спеши с выводами! smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]