Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13769]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Его личный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам помимо воли, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Мини, завершен.
От автора Миравия.

Зимний сезон
Египет, 1910 год. Нелюдимая богатая наследница из Америки, приехав в Луксор, знакомится со вспыльчивым египтологом. Летят искры… но любовь это или ненависть?
Романтика/приключения.

Покорить её сердце снова
В конце концов, она решительно уселась в кресло гримёра, пристально глядя мне в глаза, и в её взгляде читалось: "Ты не сломаешь меня снова, Эдвард Каллен".
- Прости, - прошептал я одними губами.
- Никогда, - так же беззвучно донеслось мне в ответ.

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13445
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

The sharpened blade. Глава 12

2017-2-20
16
0
Глава 12

Я вздохнула и села на кровать, стягивая парик и встряхивая собственными волосами. Глаза наполнились слезами, и я, откинув голову назад, уперлась ей о спинку кровати и уставилась в потолок. Я ненавидела себя, потому что плакала не из-за сталкера, не оттого, что пришлось бросить свою жизнь, и даже не из-за того, что произошло с Джессикой. Я плакала, поскольку Эдвард не захотел быть моим другом — это чертовски больно. Я чувствовала себя такой идиоткой. Он заботился обо мне, так как мы работали вместе, а его брат встречался с моей лучшей подругой. Может быть, даже потому, что у Эдварда была возможность помочь мне в данной ситуации. Возможно, он жалел меня, из-за этого не испытывая ко мне больше симпатии. Эдвард просто чувствовал себя обязанным сделать для меня всё необходимое.

Я была такой дурой. Поднявшись, я прошла в примыкающую к спальне ванную комнату и заткнула пробкой слив в ванной. На двери висел халат, поэтому я разделась и натянула его на себя, ожидая заполнения ванны. На бортике стояла бутылочка ванильной пены для ванн, и я добавила немного в воду, наслаждаясь сладким ароматом, затем залезла в ванну и погрузилась в воду. Это помогло немного ослабить напряжение в плечах и спине, но слезы продолжали бежать. Мои мысли обратились к Джессике, и я задалась вопросом, как прошла ее операция. Что подумали мои друзья, когда поняли, что я исчезла? Они не смогли до меня дозвониться. Что происходит с Розали и Эмметтом? Когда я услышала спокойный голос Джаспера из динамиков автомобиля, то немного расслабилась; он, безусловно, точно знал, что делает, и если Эмметт и Розали с ним, по крайней мере, они будут в безопасности.

В конечном счете мои мысли вернулись к Эдварду, и я ощутила, как ухнуло сердце, когда обдумала слова Джаспера о вероятности того, что мы пробудем здесь в течение месяца. Вполне возможно, мы оба будем безработными к тому моменту, как выберемся отсюда. А затем я подумала о своих родителях и ощутила волну паники. Я не разговаривала с ними целую неделю, в последнее время я общалась с ними время от времени, избегала их звонков и писала сообщения, что я счастлива и занята. Теперь я не могла даже написать им. Именно эта паника заставила меня вылезти из ванны, вытереться, вновь закутаться в халат и выйти из комнаты в поисках Эдварда.

Как и следовало ожидать, я обнаружила его внизу у открытой двери черного хода с сигаретой в руках. Эдвард одарил меня почти виноватым взглядом прежде, чем отвернулся и продолжительно затянулся.

— И ты не собираешься рассказать, насколько это для меня вредно? — выдохнул Эдвард.
Я едва не улыбнулась, но остановила себя. Возможно, это тоже его раздражает.
— Думаю, ты взрослый человек и можешь принимать самостоятельные решения, — негромко проговорила я. Я не смогла увидеть реакцию мужчины, когда он от меня отвернулся. — Эдвард, что я могу сказать родителям?
— Я еще не думал о них, — признался он. — Я поговорю об этом с Джаспером утром, когда он позвонит. Возможно, он отправит смс с твоего телефона, написав, что ты уезжаешь в отпуск.
— Хорошо.
Я повернулась, чтобы вернуться в дом, но Эдвард остановил меня, затушив сигарету:
— Ты в порядке? Если хочешь, я за минуту приготовлю нам что-нибудь поесть.
— Ты не должен готовить для меня, — тихо сказала я.
Эдвард рассмеялся.
— Исходя из того, что я слышал, вероятно, будет лучше, если я возьму всю готовку на себя, — ответил мужчина.
— Почему ты так говоришь?
— Розали рассказала мне об инциденте с пастой, — сказал Эдвард с тихим смешком.
Я запунцовела не в силах поверить, что она рассказала ему. Это не был мой звездный час; как можно умудриться сжечь макароны, чтобы они вдобавок приварились к сковороде, оставалось для меня загадкой.
— Аргумент принят, — пробубнила я.
— Итак, ты хочешь пасту на ужин?
Я проигнорировала его дразнящий тон и вздохнула.
— Я не возражаю, ты повар, тебе и решать.

Я ушла назад в дом, направляясь в спальню, чтобы взглянуть на одежду, которую оставили мне. Открыв шкаф, я обнаружила множество джинсов всех оттенков синего, на любой вкус, разноцветные джемперы и футболки, а также несколько повседневных платьев. Выбрав темно-синее шерстяное платье, я положила его на кровать. Покопавшись в ящиках, я нашла нижнее белье нескольких размеров. Подобрав подходящее для себя, я быстро оделась, натянула пару мягких черных носков и направилась на кухню, где у плиты стоял Эдвард, помешивающий макароны в кастрюле, в то время как приготовленный им соус кипел.

— Я налил тебе вина, — он указал на бокал на столе.
Я с благодарностью взяла его, наблюдая за тем, как Эдвард готовил наш ужин.
— Я могу тебе чем-нибудь помочь? — поинтересовалась я.
— Можешь сесть за стол и расслабиться, — несколько отрывисто ответил он.
Опустив голову, я пересекла комнату и села. Эдвард подал пасту в пиалах, ставя их на столе вместе с небольшой порцией салата. По правде говоря, я была не очень голодна, поэтому принялась ковыряться в еде.
— Тебе не нравится?
— Всё прекрасно, Эдвард. Мне жаль, я просто не голодна.
— Понятное дело, — сказал мужчина. — Выдался очень трудный день.
— Мне действительно очень жаль.
Эдвард вздернул голову.
— За что ты извиняешься?
— Твои слова в машине… о нежелании быть моим другом, а теперь ты застрял со мной… — я замолчала в то время как Эдвард уставился на меня широко раскрытыми глазами и немного приподнял бровь.
— Изабелла, я не хочу быть твоим другом не потому, что ты мне не нравишься. Как раз наоборот, уверяю тебя.
Щеки мужчины слегка покраснели, и настала моя очередь удивленно смотреть на него.
— Я... я не понимаю, — заикалась я.
Эдвард немного наклонился вперед и положил подбородок на сложенные руки, его взгляд встретился с моим.
— Белла, в ту ночь, когда мы играли в бутылочку, когда я поцеловал тебя, ты дала понять, что это было не совсем удовлетворительно. — Он одарил меня кривоватой улыбкой, и я не смогла не улыбнуться в ответ. — Я хотел исправить это пару ночей назад, но заявился чертов Эмметт и всё испортил. — Эдвард встал, медленно обошел стол и стянул меня со стула. — Но сейчас Эмметта здесь нет. На самом деле здесь нет никого, кто мог бы нам помешать.

Дыхание Эдварда слегка коснулось моей щеки, и я вздрогнула, облизывая губы в бессознательном предвкушении, в то время мужчина придвинулся еще ближе. Его губы легонько коснулись моих, как бы спрашивая разрешение, а затем Эдвард отклонился назад, вопросительно глядя на меня. Я кивнула, и он широко улыбнулся прежде, чем вновь наклониться и завладеть моим ртом.

Поцелуй Эдварда был удивительным, нежным и страстным, подкашивающим мои колени. Его рука оплела мою талию, притягивая ближе, а я обняла его за шею, мои руки нашли бронзовые волосы мужчины, и я, пропустив их сквозь пальцы, крепко ухватилась за них. Эдвард удивил меня, когда неожиданно завел руки под мои колени и приподнял меня, я обхватила его ногами за талию и почувствовала, как он довольно фыркнул мне в губы. Наконец я отстранилась, чтобы вдохнуть, и Эдвард встретил мой пристальный взгляд, полуприкрыв свои глаза, затуманенные страстью. Спустив меня по своему телу, затем поставив на пол, Эдвард чуть-чуть отодвинулся от меня, притрагиваясь подушечками пальцев к моим губам.

— Мне так давно хотелось это сделать, — пробормотал мужчина.
Я уставилась на него, всё еще немного ошеломленная поцелуем, и Эдвард тихонько рассмеялся над выражением моего лица.
— В самом деле? — наконец удалось выговорить мне с запинкой. — Я думала, что ты... Я даже не думала, что приятна тебе, не говоря уже о....
— Почему ты так решила?
— Ты начал меняться сменами, чтобы избежать встреч со мной, а когда мы работали вместе, ты всегда на меня кричал. — Я склонила голову, чувствуя, как горячая волна смущения затопила меня.
Эдвард отступил и вздохнул, проводя рукой по волосам.
— Я не очень хорош в этом, Белла, — наконец признался он. — Знаю, что временами я могу быть несколько резким, но я никогда не задавался целью, чтобы ты возненавидела меня. Работа делает меня другим человеком. Я должен быть сосредоточен, и, полагаю, я немного перфекционист...
— Это точно, — пробормотала я.
Эдвард приподнял бровь и усмехнулся, не успел он заговорить, как зазвонил телефон.

Я наблюдала за тем, как Эдвард пересек гостиную, чтобы ответить на звонок, и поднесла руку к губам, ощущая покалывание, словно он всё еще меня целовал. Я молча последовала за мужчиной к двери и прислушалась к его разговору с Джаспером.

— Так с Джесс всё нормально? Слава Богу! Я скажу Белле, она сможет успокоиться. Что ты имеешь в виду? Вот дерьмо!

Внезапное восклицание Эдварда заставило меня сильно вздрогнуть, и он, окинув меня взглядом, заметил, что я стою на пороге. Мужчина повернулся ко мне спиной, так что я не могла видеть выражение его лица, но слышала разговор.

— Что сказал пожарный?.. Что-нибудь уцелело?.. Кто-то пострадал?.. Господи, нет! Я, конечно, скажу ей. Жаль, что придётся. Как Эмметт и Розали?.. Хорошо.

Когда Эдвард положил телефон, я наблюдала за ним широко распахнутыми глазами, когда он оперся на стол, по-прежнему оставаясь ко мне спиной. Когда мужчина наконец повернулся, его глаза были темными, губы — сжатыми, а линия челюсти была напряжена от сдерживаемого гнева.

— Что случилось? — чуть задыхаясь, спросила я.
— Тебе лучше сесть, — со вздохом сказал Эдвард.
— Это касается Роуз? С ней всё в порядке?
— С ней всё хорошо, Белла. Просто присядь, ладно?

Я медленно села, наблюдая за тем, как Эдвард опускается в кресло напротив меня. Мужчина наклонился вперед, облокотившись о колени, и серьезно посмотрел мне в глаза.

— Прошлой ночью в квартире, в которую ты переехала, произошел серьезный пожар. Сгорели все твои вещи. Уцелела только фотография. Полиция и пожарные ведут расследование, но у них нет никаких улик. Из-за получаемых тобой угроз они предполагают, что это был поджог…
— Что за фотография? — уточнила я.
Эдвард опустил голову и молчал так долго, что я подумала: возможно, он не собирался отвечать, но потом мужчина взглянул на меня.
— Это была наша с тобой фотография, мы с тобой в больнице. На обороте была надпись. Предупреждение.
— Ка...какое предупреждение? — заикаясь, встревожилась (спросила) я.
Эдвард вздохнул и поднялся на ноги. Я с тревогой наблюдала за тем, как он начал расхаживать.
— Эдвард, пожалуйста, скажи мне, — тихо попросила я.
Мужчина остановился, а затем напугал меня, пересекая комнату и хватая меня за плечи, стискивая их, взгляд Эдварда был напряженным, когда он встретился со мной глазами.
— Белла, я не позволю никому навредить тебе. Обещаю. Пожалуйста, поверь мне…
— Эдвард…
— Там сказано, что, если ты не вернешься, нас ожидает еще больше нападений и пожаров. Он говорит, что становится всё ближе и что круг сужается.
Эдвард замолчал, отведя от меня взгляд, и я вздрогнула, радуясь, что сижу, потому что ноги ослабели, а комната, казалось, накренилась.
— М… мои родители…
— Джаспер держит это на контроле. Он разместил их на другой конспиративной квартире. И со всеми, с кем ты близка, связались, их предупредили. Полиция наблюдает за ближайшими к тебе людьми. Белла, они делают всё возможное...
— Достаточно ли этого? — тихо промолвила я.
— Белла, ты не должна думать ни о ком другом, — тихо сказал Эдвард. — Мы в безопасности, и я буду защищать тебя, если появится такая необходимость. Пока я здесь, никто не приблизится к тебе достаточно близко для того, чтобы причинить вред.

На ресницах выступили слезы, когда я уставилась на Эдварда, и он притянул меня к себе, стискивая в объятьях, но слезы не падали; жаля и обжигая, они оставались в глазах, когда я поняла, что сталкер всё еще может добраться до меня, всё еще может навредить. Мое сердце болело, оно было похоже на находящийся в груди свинцовый грузик. Я не осознавала, что не дышу, пока Эдвард вдруг не отстранил меня на расстояние вытянутой руки и осторожно не встряхнул.

— Белла, Белла. Пожалуйста, дыши, дорогая, дыши.

На мгновение я уставилась на него с разинутым ртом, а затем, судорожно вдохнув, разрыдалась. Эдвард обнял меня и позволил выплакаться, пока я не выбилась из сил, а затем повел меня к дивану. Усадив нас вместе, мужчина взял мои руки в свои, растирая и даря им немного тепла.

— Белла, что бы ни случилось, я рядом. Я не оставлю тебя, — мягко сказал Эдвард.

Я повернулась к нему лицом и машинально придвинулась ближе, когда он вновь коснулся моих губ своими, вложив в этот поцелуй все свои обещания. Медленно отстранившись от мужчины, я встретилась с ним взглядом.

— Эдвард, я не хочу, чтобы кто-нибудь из-за меня пострадал, — тихо сказала я. — Я хочу поговорить с Джаспером.
— Он снова позвонит завтра во второй половине дня, — сообщил Эдвард, одарив меня заинтересованным взглядом.

Я кивнула и закусила губу. Я знала, что мне нужно делать.


Перевод: Mussonka
Работа над главой и редакция: Rara-avis
Категория: Наши переводы | Добавил: Mussonka (17.03.2016)
Просмотров: 1360 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
16 case   (29.10.2016 00:22)
Кто-то мстит за ту доугую девочку? Ведь не может быть такого соврадения? Спасибо за перевод!

0
15 cherkovskaya1994   (21.10.2016 10:32)
Перевод шикарен! У меня такое чувство что мы чтото пропускаем!

0
14 Vivett   (06.05.2016 11:16)
огромное спасибо!

0
13 natik359   (20.03.2016 21:56)
Боюсь как бы Белла глупостей каких-нибудь не натворила! dry

0
12 ♥Ianomania♥   (18.03.2016 21:42)
Белле нужно держаться, другого выхода нет.

0
11 Lepis   (18.03.2016 04:41)
Спасибо

0
10 lenyrija   (18.03.2016 01:26)
Белла запугана сталкером и доведена до отчаяния. Страх, что Эдвард пострадает от действий преследователя, действительно может толкнуть ее на неожиданные поступки. Спасибо за отличный перевод

0
9 waxy   (17.03.2016 19:47)
страсти накаляются: тут и опасность, и любовь, и все одновременно! Белла, наверное, сбежит и будет ловить маньяка в одиночку- это в ее стиле.
спасибо!

0
8 серп   (17.03.2016 19:30)
Большое спасибо!

0
7 terica   (17.03.2016 18:39)
Цитата Текст статьи
Я чувствовала себя такой идиоткой. Он заботился обо мне, так как мы работали вместе, а его брат встречался с моей лучшей подругой. Может быть, даже потому, что у Эдварда была возможность помочь мне в данной ситуации.
Все эти секреты привели к тому, что оба совсем не догадываются о взаимных чувствах... И не просто же так мужчина будет проявлять столько заботы и внимания девушке, другом которой он "не хочет быть"... Такой горячий, все объясняющий поцелуй..., и известие о сталкере, который поджег квартиру, который теперь знает с кем скрывается Бэлла и который давно перешел от угроз к действиям...
Цитата Текст статьи
если ты не вернешься, нас ожидает еще больше нападений и пожаров. Он говорит, что становится всё ближе и что круг сужается.
И на что решилась Бэлла...
Большое спасибо за долгожданный классный перевод и редактуру новой главы.

0
6 Alegre   (17.03.2016 12:49)
Возможно Белла хочет поговорить с Джаспером по поводу "ловли на живца", она выберется и свяжется с этим маньяком...Хотя, как знать) Спасибо автору;)

0
5 Helen77   (17.03.2016 12:23)
Спасибо большое за продолжение. Ох, неужели Белла задумала сбежать.

0
4 Korsak   (17.03.2016 11:49)
О,спасибо за долгожданное продолжение!
Итак,Белла зря выплакала в ванной все глаза...Эдвард не хочет быть другом,т.к.хочет быть кем-то большим!Ура!Они выяснили это!
Этот маньяк-мститель очень опасен.Только они уехали-сразу пожар,и он знает с кем Белла.Значит слежка была серьезной.
Напрягает,что Белла хочет поговорить с Джаспером,как бы она не совершила глупости.И нарочно не выдала себя преследователю...
Еще раз спасибо за перевод и редакцию!

0
3 galina_rouz   (17.03.2016 11:33)
Благодарю за главу

0
2 Ясама   (17.03.2016 09:20)
спасибо за главу)

0
1 NJUSHECHKA   (17.03.2016 08:28)
СПАСИБО!!!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]