Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14749]
Альтернатива [9210]
СЛЭШ и НЦ [9095]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8908
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

The Hard Way To Learn A Lesson. Эпилог

2022-5-29
16
0
0
Bella's lullaby

Мужчина бегло просматривал лежащий перед ним календарь, читая заметки около почти каждой даты, а если серьезно, то там было написано одно и то же слово, снова и снова: Каллен. Сегодня, двадцать второе марта, не стало исключением.

- Входи, Каллен, - позвал мистер Маршалл скучающим голосом. Он привык, что «Каллен» всегда сидит снаружи. На самом деле ему даже не нужно было больше ждать стука. И это не потому, что теперь в двери было окно прямо в кабинет.

Дверь открылась и вошла необычная, но хорошенькая девушка с довольной улыбкой на лице.
- Мистер Маршалл, - поприветствовала она, усаживаясь в кресло напротив директора. Она села к спинке, среди темно русых волос виднелись пряди медового цвета. Ее голубые глаза откровенно дразнили и после того, как в них промелькнул озорной огонек, она положила ноги на стол, будто это было самой обыденной вещью. Хотя, для нее, наверно, так и было.

Мистер Маршалл закатил глаза.

- Ноги со стола, Джейн.

- Да, сэр, - ответила она с усмешкой, опуская ноги.

Мистер Маршалл вздохнул и слегка крутанулся на вертящемся стуле, который для него все еще был в новинку, хотя он занимал этот пост почти весь семестр.

- Почему ты здесь на этот раз, Каллен?

- Чтобы рассказать правду, - ответила девушка невинным голоском.

Маршалл зажал пальцами нос, пытаясь скрыть улыбку.

- Правду о ком?

- Об этой Стенли, - ее голос стал жестким и резким, когда она заговорила, а ее идеальное лицо стало таким угрожающим, что даже вампир бы испугался.

- Предполагаю, что ты имеешь ввиду Джессику Стэнли? – мистер Маршалл вздохну, зная историю этих двух девушек. – Слушай, Джейн, я понимаю, почему она тебе не нравится, но… почему ты просто не можешь оставить ее в покое? Не нужно говорить гадости.

- Я сказала, что расскажу правду, а не гадости о ней, - Джейн ухмыльнулась директору. Затем ее улыбка превратилась в пристальный взгляд. – К тому же, она пытается увести у меня парня!
- Мисс Стенли пытается у всех увести парней, - напомнил он ей и снова крутанулся в кресле. – Я знаю, что у тебя прошлое хулиганки, но ты должна оставить все это и перестать разбазаривать свои таланты, зарабатывая неприятности, - он посмотрел прямо в глаза девушке. – Я не собираюсь наказывать тебя, Джейн.

Она сладко улыбнулась.

- Спасибо.

- Но тебе стоит прекратить пользоваться тем, что вы, Каллены, мои любимчики, - сказал мистер Маршалл, откинувшись в кресле. – Это не очень хорошо выглядит.

- Значит, включить пожарную сигнализацию, чтобы не пойти на экзамен следующим уроком, плохая идея? – серьезно спросила она.

- А вот за это, - стальным голосом произнес мистер Маршалл, что не соответствовало улыбки на его лице, - я накажу тебя.

Джейн засмеялась и встала. Она развернулась и пошла к двери.

- Спасибо, мистер М. Приятно иметь с вами дело.

- Обращайтесь, мисс К, - сказал он ей в спину. – И оставьте бедную Стенли в покое!
Маршалл встряхнул головой, усмехнулся сам себе и стал раскладывать карандаши в ряд. Быть директором сплошная забава. Но потом раздался стук в дверь, немного нервный и испуганный. Мистер Маршалл улыбнулся, он мог догадаться о пришедшем только по звуку его стука: только один человек на этой недели бродил по школе, полный тревоги.

- Входите.

Дверь открылась, и в комнату вошел, покусывая губу, староста мальчиков старшей школы Форкса.

- Можно с вами поговорить?

- Конечно. Закрой дверь и садись, - он подождал, пока парень сядет напротив него, и спросил. – Твоя сестра была тут только что.

Эдвард заморгал.

- Элис?

- Нет, Джейн.

Понимание отразилось на его лице.

- Оу. Что она на этот раз натворила?

-Она назвала Джессику Стэнли интриганткой и распутной маленькой шлюхой, - мистер Маршалл тихо засмеялся, тряся головой. – Жаль, я не мог похлопать ее по спине и поздравить.

Эдвард закатил глаза, но по-прежнему старался не засмеяться.

- Да, она сплошная неприятность. Когда она с Мэйсоном, то из них получается лучший комедийный дуэт века.

- Ммм, - рассеянно согласился директор, которого вдруг снова заинтересовало раскладывание карандашей. – О чем ты хотел поговорить?

Эдвард нервно поерзал в кресле и запустил руку свои спутанные медные волосы. В его сверкающих зеленых глазах читалась усталость и беспокойство, впрочем, как и в нем самом.
Мистер Маршалл почувствовал, что он еще не готов говорить, поэтому спросил сам.

- Как Белла?

Эдвард улыбнулся при упоминании имени его девушки.

- Сходит с ума, конечно. Она ненавидит видеть себя такой толстой – говорит, что даже не может увидеть собственных ног, даже справиться со своей ужасной координацией. Постоянно беспокоится, что у нее есть еще далеко не все, что нужно. Жалуется на положение мамы – в общем, ей скучно, - Эдвард рассмеялся, а потом вздохнул. – А что если… я ему не понравлюсь? – прошептал он после долгой паузы.

Мистер Маршалл посмотрел на одного из своих любимых студентов и уловил беспокойство в его голосе, заметил мешки под глазами, то, как он запускает руку в волосы. Директор улыбнулся. – Эдвард, конечно, ты ему понравишься. Мы же говорим о твоем сыне, правильно?

Эдвард осторожно кивнул.

Мистер Маршал бросил свои карандаши и нагнулся над столом, чтобы заглянуть юноши в глаза.
- Любовь между ребенком и родителем нельзя разбить и сравнить с чем-либо. Могу сказать, что вы с Беллой все делаете идеально.

- Но как вы можете такое говорить? Откуда вы знаете, что мы не собираемся послать все и бросить его или причинить ему вред или… ах! Мы можем совершить столько ошибок!

- Я могу так говорить, потому что однажды был в такой же ситуации, как и вы, - признался он.
Эдвард побледнел. Это было последнее, что он ожидал услышать.

- Что?

- Когда я был в старшей школе, я влюбился в самую красивую девушку. Мы стали встречаться, а затем решили сбежать и пожениться. Как только мы окончили школу, то поженились, не смотря на то, что наши родители были против. Мы их больше никогда и не видели, - он вздохнул. – Меньше через год у нас родилась дочка: самая милое создание во всем мире. Такая милая, что Сара, ее мать и моя жена отдали ее в модельное агентство за моей спиной. Мне это совершенно не нравилось, и мы постоянно из-за этого ругались. Все было так плохо, что однажды, когда я пришел с работы, она собрала вещи и бросила меня, забрала нашего ребенка и ушла.

Только недавно я узнал, что моя дочка ничего об этом не знает. Ее мать вышла за другого – тоже учителя, иронично, правда? – и сказала моей дочери, что он ее отец, - глаза мистера были где-то далеко. – Но все повернулось так, что Сара погибла в автомобильной катастрофе, когда нашему ребенку было пять и, так как никто не знал, что этот человек не ее биологический отец, то он получил опеку.

Моя маленькая девочка поехала с ним в его замечательную школу, а я не имел об этом ни малейшего понятия. Но потом его школа потеряла деньги и превратилась из самого шикарного места в штате в самое дерьмовое дерьмо, - Мистер Маршалл улыбнулся Эдварду, вернувшись в настоящее. – Знаешь, как ее зовут?

- Что? – парень был поглощен историей.

Мистер Маршалл посмотрел на дверь и сказал.

- Джейн. Ее имя Джейн.

Эдвард долго молчал, но потом произнес:

- Вы имеете ввиду… Джейн – наша Джейн – ваша дочь?

Директор посмотрел на юношу и кивнул.

- Но ты никому об этом не скажешь. Она счастлива, а это единственное, чего я хочу. Кроме того, я знаю, она в хороших руках.

У Эдварда не было слов.

- Но…

- Эдвард, - вздохнул мистер Маршалл. – Моя точка зрения такая – неважно, что случится в будущем, ты всегда будешь любить своего сына, а он тебя. Это узы, которые просто нельзя разорвать.

- Но Джейн никогда не узнает? – грустно прошептал Эдвард.

Маршалл слегка пожал плечами.

- Возможно, однажды она и выяснит все. Но не думаю, что есть семья лучше, чем та, в которую ее «удочерили». Я жил без нее слишком долго и лучше буду видеть ее счастливой с твоей семьей, чем вообще не видеть.

- А что насчет того, что вы можете для нее сделать? – спросил Каллен: он не мог не заметить любящего тона, когда директор говорил о дочери. Ему было также интересно, беспокоится ли мистер Маршалл о том, сколько времени его не было рядом с ней.

- Что, ты имеешь ввиду давать ей деньги на новую одежду, пока она подросток? Быть на вручении аттестатов и плакать от гордости? Вести ее к алтарю на свадьбу? – он грустно вздохнул. – Если бы мог, я бы все это ей дал.

- Что вас останавливает?

Мистер Маршалл улыбнулся, но отдавало это сарказмом.

- То же, что и ты чувствуешь сейчас. Страх. Тревога. Беспокойство. Быть родителем - это дело, которое нельзя сделать на сто процентов верно. Это круглосуточное, полное стресса и истощение обязательство. Но такое обязательство приятно иметь. И, возможно, я когда-нибудь приду и расскажу все Джейн. Но она больше не моя малышка, Эдвард. Она молодая девушка, которая способна сама принимать решения.

Эдвард уже открыл рот, чтобы возразить, но его прервал звонок его телефона. Он подпрыгнул, достал телефон из кармана и ответил, поднеся его к уху.

- Белла, ты в порядке? Что случилось? – он внимательно слушал то, что она говорила, а мистер Маршалл наблюдал за его сосредоточенным выражением лица с улыбкой. Эдвард вскочил на ноги и как обычно легко перепрыгнул через стул. – Я сейчас приеду. Не забывай дышать.
Мистер Маршалл услышал смех Беллы.

- Все хорошо, Эдвард. Я рожаю ребенка, а не умираю.

Эдвард нахмурился.

- Ладно, в любом случае, я буду там как можно быстрее. Скоро увидимся, -
он повесил трубку и с беспокойством посмотрел на мистера Маршалла, пятясь к выходу. - Мне нужно идти.

Мужчина понимающе кивнул.

- Иди. И Эдвард?

- Да?

- Рассмеши ее. Но не так, чтобы она была готова порвать тебя на мелкие кусочки, - он подмигнул парню и вернулся к своим карандашам.

Эдвард, уже взявшийся за ручку двери, отпустил ее и вернулся к директору.

- Спасибо, - с жаром произнес он. – За все.

Мистер Маршалл кивнул.

- Всегда пожалуйста.

- И мистер М?

Маршалл усмехнулся и посмотрел на юношу.

- Да, мистер К?

- Уверены, что скажите Джейн до выпуска? Возможно, вам выпадет шанс повести ее к алтарю. Я сейчас собираюсь встретиться со своими страхами лицом к лицу. Может, вам стоит тоже.
Мистер Маршалл обдумал его слова.

- Знаешь, наверно, я так и поступлю, - сказал он, но когда посмотрел на Эдварда, того уже не было. Он закусил губу и открыл ящик стола. Директор достал оттуда фотографию в рамке, которая хранилась у него почти семнадцать долгих лет, и посмотрел на обожаемую им малышку, на щечках ямочки, белокурые локоны обрамляю личико, а голубые глаза светятся счастьем. Как все изменилось.

- Однажды, - пообещал он девочке на фотографии. – Но не в ближайшее время, - он положил фото обратно в ящик и закончил складывать карандаши.

На мгновение, мистер Маршалл подумал, чтобы сказал ушедший в отставку мистер Хадсон об изменениях в Эдварде. И усмехнулся. А сделал так потому, что он, Стефан Маршалл, был единственным, кто утверждал, что неспособных к обучению учеников не бывает, включая Эдварда Каллена. В конце концов, никогда нельзя недооценивать силу человеческого разума… и психологии, конечно.

Конец


Вот и закончилась наша история. Лично мне грустно, потому что я жила ею последние пол года и сильно привязалась к героям. Прошу всех на форум. Нам c Barb будет приятно почитать комментарии о нашей работе.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-3230-1
Категория: Наши переводы | Добавил: BellaSwan (28.11.2010) | Автор: перевела BellaSwan
Просмотров: 8876 | Комментарии: 89


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 891 2 3 ... 8 9 »
0
89 lytarenkoe   (29.01.2022 05:53) [Материал]
Уффф... дочитала. Аллилуйя... Всем пис biggrin Автору и переводчику по большому спасибо!!!

0
88 Alise_Callen   (17.02.2015 01:35) [Материал]
Замечательный конец: все у них будет хорошо, и я надеюсь, что мистер М все же признался Джейн пусть и не в этой истории...)))) Спасибо за эту историю! :*

0
87 Vivian_60   (05.06.2014 14:43) [Материал]
Прочитала фанфик на одном дыхании..Читала с вечера до 4 утра) Прям завлек..Читала, пропуская все эмоции через себя) Это нечто просто) Спасибо огромнейшее за перевод)

0
86 ღ★Bridget★ღ   (02.06.2014 21:48) [Материал]
Как замечательно все закончилось tongue
Большое спасибо за перевод!!!

0
85 НастяП   (01.06.2014 07:04) [Материал]
Спасибо большое за перевод замечательной истории.

0
84 ღlittle_flowerღ   (19.05.2014 05:44) [Материал]
Замечательный конец)) я очень рада, что все хорошо закончилось happy

0
83 Мяуриция   (25.01.2014 17:06) [Материал]
вот так неожиданный финал! спасибо за историю!

1
82 робокашка   (01.01.2014 11:11) [Материал]
Мистер Маршалл прямо провидец, искуситель, психолог и друг в одном лице, прямо-таки ангел-опекун для неуверенно-самоуверенных подростков. Вот сможет ли себе помочь?!

0
81 Вирелли   (07.11.2013 14:28) [Материал]
Спасибо за перевод чудной истории!

1
80 чиж7764   (19.08.2013 18:16) [Материал]
Абсолютно неожиданный и нежнейший конец истории! Браво!!!

1-10 11-20 21-30 ... 71-80 81-88


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]