Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9122]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8905
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Неизбежность Глава 9. Повторное появление

2021-9-25
16
0
Глава 9. Повторное появление

Эдвард сидел в классе, вновь смотря на Беллу. Он понимал, что должен отвести взгляд от нее, но его взгляд снова и снова возвращался к ней, словно это был рефлекс. Она редко смотрела на него, но он часто подлавливал ее, когда она смотрела в его сторону краем глаза.
Он действительно не предполагал, что она придет в тот день. Практически был уверен, что не придет, по крайней мере, в тот же день. Он думал, что она придет только после бесконечных просьб и убеждений. Но как только Элис спросила ее, она пришла.
Она сидела тут, так близко. Это было и пыткой и наслаждением. Наслаждение, конечно, было только от ее простого присутствия. Когда она рядом, он чувствовал себя уверенно, хотя, даже, если бы, она была далеко… главное жива. Но чувствовать ее… это так опьяняло и поглощало его.
Это было ужасное испытание для него. Поскольку все, чего он желал, когда был около нее, это протянуть руку и дотронуться пальцами. Он чувствовал это даже здесь, в классе. Но там, в доме, когда она была так открыта, он нуждался в этом более чем когда-либо. Когда она ушла, ему пришлось приложить все усилия, чтобы не схватить ее и не вернуть обратно. Это было все, чего он так отчаянно хотел.
Это то, что у него будет. В конечном счете, так или иначе, он знал, что вернёт ее, и будет держать крепко. Неважно как, или сколько времени это займет. Он разделит свою жизнь с ней. Он достиг бы ее глубин, чтобы вытащить его Беллу.
Время. Все в чем он нуждался, это время. А времени у него было достаточно. И все оно будет только для нее.
После того как она ушла той ночью, он пошел в свою комнату и просто лежал на кушетке, бесконечно проигрывая в голове тот момент, когда увидел свою Беллу. Когда неизменная пелена, покрывающая ее глаза, растворилась на мгновенье, и она показала себя. И насколько прекрасным было это зрелище, смотреть в ее глаза и видеть, чувствовать ее снова. Он отчаянно цеплялся за этот момент.
Но, в конечном счете, в памяти всплыла и остальная часть разговора. Ее история о том, как она обратилась. Это всё случилось по его вине. Он должен был быть там, защитить ее.
Но и это было не все. Все последствия той ситуации были тоже на нем. Сейчас у Беллы нет никакого повода верить ему. Он должен показать ей, что она была его единственным миром, и он никогда не будет настолько глуп, чтобы отпустить ее снова.
Эдвард не был пока уверен, как сделает это. Но он будет. Он будет возвращать ее доверие, и, в конечном счете - любовь.
Время. Это все, что ему нужно.

***

Предстоял сложный путь, она знала это. Впереди был огромный прыжок. Но прыжок не для нее, это прыжок для Беллы. Беллы, которую, она теперь знала больше чем когда-либо, которая все еще жила в ней, отчаянно стараясь вырваться и получить то, чего желала.
Что-то, к чему она не была готова, не могла, но хотела...
Как она могла пойти туда? Туда, где всё такое знакомое, но, в тот же момент, такое далекое. К месту, где нужно было испытывать эмоции, что-то брать и отдавать. Нечего отдавать.
С каждой секундой всё становилось болезненно очевидным. И, поскольку она боролась, чтобы сдержать ее, прежнюю Беллу, она задавалась вопросом, против чего она действительно борется? Кто этот человек, за которого она так отчаянно держится? Эмбер или Сара? А может Джессика, Мишель, Лэсли, Анна или Эшли....все эти люди, которыми она была эти годы?
Она чётко осознавала, что действительно не смогла бы стать кем-то другим. Она никем и не стала. Та, кем она стала, тоже была никем.
Так долго она искренне верила, что пуста внутри. Все это время она думала, что была никем и ничем. Потому что, у этой девушки, спрятанной где-то глубоко, не было особых причин возвращаться.
До этого момента. До Него. И теперь она хотела выйти. И возникает один единственный вопрос. Случиться ли это? Позволит ли она этому произойти? Есть ли у нее выбор?
Поскольку прямо сейчас есть два разных человека. Девушка, пусть и пустая внутри, но, всё же, остающаяся личностью, со своим характером и качествами. И Белла. Она не знала, были ли у нее определенные качества. Потому что, узнать это можно, только лишь выпустив ее полностью. И, если она, всё-таки, решится, то ту, прежнюю Беллу, уже никогда не получится спрятать обратно.
Белла не ушла. И какая-то часть ее, часть, которую она не хотела слушать, но которая буквально кричала, что, если вернётся, то навсегда. Таким образом, она могла бороться с ней, хотя и чувствовала, что она появиться снова, или могла бы позволить ей выйти и пустить все на самотек.
Подобная мысль пугала её. Долгие, одинокие годы были предсказуемы и распланированы. Так как она могла выпустить неизвестного человека наружу, не зная, что из этого выйдет?
Хотя, в глубине души, Белла знала, что из этого выйдет, и не верила, что сможет это выдержать.
Но... может Белла сможет.

***

- Ты видел ее сегодня? - спросила Элис тихо.
- Конечно, я видел ее. Как будто я мог смотреть куда-то еще.
- Её глаза. Она выглядит так, будто борется сама с собой, будто внутри неё масса сомнений.
Эдвард нахмурился.
- Она выглядит так, с тех пор как мы впервые увидели ее.
- Сегодня есть что-то другое. Как будто, что-то ломается. Я говорю тебе, это другое.
- Что это может быть?
- Я не знаю. Но у меня такое чувство, что что-то измениться, - сказала она мрачно.
Эдвард напрягся.
- Думаешь, она собирается уехать? Мы слишком надавили на нее? - он сделал паузу. – я слишком надавил на нее? – пробормотал он.
- Понятия не имею…
Когда обед кончился, Эдвард и Элис быстро направились в класс, но Беллы там еще не было. Он медленно прошел к своему месту и сел. Он чувствовал беспокойство от одной только мысли, что она могла уехать. От мысли, что за такой короткий промежуток времени, когда его не было рядом, она могла уехать. Очередной ленч она снова проводила в библиотеке, и он думал, что лучше дать ей время наедине с собой. Но он запаниковал, как только подумал, что Белла вполне могла потратить это время, чтобы сбежать.
Прежде чем он всерьёз забеспокоился, Белла зашла в класс и села рядом. Она никогда не смотрела в его сторону. Куда угодно, только не него. Он облегченно выдохнул и откинулся назад, проводя рукой по лицу.
Вскоре учитель начал лекцию. Но его мысли, конечно же, были сосредоточены только на девушке, сидящей рядом. Она же, казалось, была очень далеко.
- Эмбер? Эмбер, Вы меня слышите? Эмбер! – голос учителя стал резким.
Наконец, Белла повернулась к нему, вопросительно приподнимая бровь. Было очевидно, что она понятия не имела, о чем он говорил.
- Что, простите?
- Знаете, Вы, кажется, почти не отзываетесь, когда я обращаюсь к Вам. Есть, какое либо логическое объяснение такому поведению? – раздражённо поинтересовался он.
Все взгляды устремились на неё. Она немного колебалась, прежде чем ответить.
- Я...не привыкла, когда ко мне так обращаются, - она бормотала, смотря на парту.
- Хорошо, и как же я должен называть Вас, чтобы привлечь Ваше внимание?
Эдвард видел, что она снова колеблется, как будто все еще сомневаясь.
- Мое второе имя, - ответила она тихо.
- Какое?
Она встретилась с ним взглядом. В глазах читалась решимость.
- Белла.

Переводчик: Vafelka))
Бета: Haulin
Жду на Форуме. Просьба оставлять комментарии!



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-6098-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Breathe_me_Bella (10.12.2010) | Автор: пер. Vafelka)); Бета Haulin
Просмотров: 4774 | Комментарии: 25


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 25
0
25 Максандра   (03.07.2017 17:45) [Материал]
Она начала понемногу оттаивать))))
Но я бы помучала Эдварда подольше и побольнее, чтобы в дальнейшем он прислушивался к мнению других!!!!*

0
24 natik359   (29.06.2016 13:02) [Материал]
Неужели можно радоваться, что Белла вернулась? happy

0
23 робокашка   (17.05.2014 10:13) [Материал]
Второе дыхание

0
21 Volnaja_ptica   (15.12.2012 01:16) [Материал]
Дя! Лёд тронулся, господа!

0
20 НастяП   (12.09.2012 23:43) [Материал]
Белла возвращается! Спасибо!

3
19 MissAlla   (03.07.2012 18:57) [Материал]
Добро пожаловать домой, детка. Спасибо!

0
18 TheDucksDasha   (19.01.2012 23:16) [Материал]
Белла вернулась!!! happy

0
17 Я_Твоя_Мечта   (28.08.2011 18:48) [Материал]
Белла возвращается))

0
22 ღSensibleღ   (08.05.2013 10:06) [Материал]
и скажем на это УРА biggrin biggrin biggrin

0
16 Alesana   (04.08.2011 23:18) [Материал]
спасибо за перевод!

0
15 Нариночка   (04.07.2011 15:24) [Материал]
Белла поборола Эмбер и рациональность происходящего

0
14 cullen99   (10.05.2011 16:53) [Материал]
спасибо за главу happy

0
13 Реквием1055   (18.03.2011 13:05) [Материал]
Эд радует, ну наконецто хоть что-то вразумительное за последние 75 лет.
Белка возвращается - господи какое облегчение. smile

0
12 Helen77   (16.03.2011 08:59) [Материал]
Спасибо за главу. История просто затягивает.

1
11 Verrera   (19.02.2011 21:15) [Материал]
С возвращением, Белла!! happy
Благодарю за перевод! smile

0
10 SelenaPantera   (07.02.2011 17:45) [Материал]
Создаётся такое впечатления, что наша Белла восстала из мёртвых. Как будто вырвалась из своих же оков, которыми все эти годы затягивала настоящую Беллу глубоко в подсознание. Не хотела выпускать. А Эдвард, теми словами так зацепил её, что она не удержалась и вырвалась из них.(оков) happy Спасибо за главу очень впечатлила! biggrin

0
9 Te$oro   (08.01.2011 13:56) [Материал]
- Мое второе имя, - ответила она тихо.
- Какое?
Она встретилась с ним взглядом. В глазах читалась решимость.
- Белла.

ну наконец-то


0
8 konvaliya   (18.12.2010 23:29) [Материал]
лед тронулся biggrin biggrin biggrin

0
7 vorobeva_olya   (15.12.2010 17:19) [Материал]
Все таки Белла вырвалась наружу!

0
6 liberty   (14.12.2010 12:19) [Материал]
Кажется Белла начала оттаивать smile

0
5 Divika   (12.12.2010 22:06) [Материал]
Белла возвращается!.. happy

0
happy happy happy

0
3 RAV   (11.12.2010 08:43) [Материал]
Спасибо за главу! smile

0
2 zirkka   (10.12.2010 22:59) [Материал]
smile smile smile

0
1 LENA237   (10.12.2010 22:49) [Материал]
Спасибо! biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]