Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4864]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14646]
Альтернатива [9131]
СЛЭШ и НЦ [9112]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4505]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин.
Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Dracolis
Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...

Маска, я тебя знаю!
Неузнанной она сюда приходит
И отдается танцу – страстей страсть.
А он здесь тишину свою находит,
Отбросив предрассудки, страх и власть.
Не видя лиц и не давая обещаний,
Они друг другу приглянулись. Что ж…
Болезненным ли будет расставанье?
Иль каждый здесь свою судьбу найдет?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Неизбежность Глава 7. Пустая

2021-10-23
16
0
Глава 7. Пустая

- Я просто... не могу... - Карлайл затих. Он постоянно говорил что-то подобное, не способный закончить свою мысль, с тех пор как они сказали ему о Белле. Он потёр переносицу, прикрыв глаза. Прошло немало времени, прежде чем он открыл их снова.
-У вас есть какие-либо идеи... как...
- Она... не будет разговаривать с нами, - сказала Элис голосом больше походившем на шепот.
Эдвард закрыл глаза от огромной боли, которая прожигала его. Это происходило постоянно с того момента, как она отдернула руку от его прикосновения. Касаться ее, после того, как он думал, что ее больше нет. После всего того времени, было чувство, что весь его мир, наконец, прояснился, обретя центр, который так долго был туманным и неясным. Его жизнь снова обретала смысл.
Но все же не полностью. Что теперь значила его жизнь, что в ней было теперь? Единственный человек, которого он любил больше всего в мире был… убит. И она была теперь этой... раковиной. То, что она сказала ему, было правдой, это даже не нужно было говорить. Она не была Бэллой... его Бэллой. Все что случилось, вся боль, которую она чувствовала, все, что она потеряла, это все из-за него.
Но он не мог отрицать это чувство. Чувство жизни. Чувство, которого у него не было с тех пор, как он сказал ей «Прощай». Вина и мука не могли затмить это сильное ощущение. Ее существование, ее простое присутствие, породило это и теперь не уходило. Поскольку она жива, так или иначе, она жива.
- Но должен же... должен же быть какой-то способ поговорить с ней, - тихо сказала Эсме.
- Ты ее не видела, - ответила Розалии, - она не... она...
- Она другая, - закончил Эммет,- то, как она отреагировала...
- А какой еще реакции мы от нее ожидали? - размышлял Карлайл.
- Я ожидал, что она будет злой. Обиженной возможно. Но... - голос Эдварда сорвался, и прошло не меньше минуты, прежде чем он закончил свое предложение. - Но не... пустой. Я никогда не представлял ее настолько опустошенной. Она – лишь оболочка. И больше ничего.
- Мы и понятия не имеем, через что ей пришлось пройти. Что бы это ни было, в любом случае, не очень приятное.
Эдвард съежился. Он не мог представить, что она одна делала все эти годы, и никого рядом, чтобы помочь. Мысль об этом ее состояние все эти годы, убивала его. Все, что он хотел, это защитить ее, хотел дать ей шанс на нормальную жизнь. И посмотрите теперь на этот шанс, который он ей дал.
- Но... она же одна, - нервничала Эсме. - Мы не можем просто оставить ее одну. Она должна прийти сюда.
- Нам очень повезет, если она ещё не покинула штат, - пробормотал Эммет.
Эдвард утробно зарычал. Он опустил голову, уставившись в пол.
- Что мне делать? Пожалуйста... - он поднял глаза на Карлайла, - скажите мне как поступить.
Карлайл вздохнул. – Эммет может оказаться прав, и она могла... сбежать. Но если нет, то мы должны попробовать и сблизиться с ней, постепенно. В состоянии, котором она сейчас, нельзя давить. Мы должны сделать это правильно, если у нас есть какая-то надежда... вернуть ее доверие.
- Это не вам нужно возвращать ее доверие. Это я, только я. Я сказал ей в тот день, что это мое решение, что никто из вас не имеет какое-либо отношение к этому. Она понимает, что это моя вина, и только моя.
- Эдвард, это не... - начала Эсме.
- Нет, это так, - он практически рычал, прерывая ее, - укусили бы ее, если я был бы здесь? Конечно, нет, это и есть моя ошибка. Нет никакой другой стороны этой ситуации. И не успокаивайте меня, я знаю, что я сделал.
- Все это... столь тонко, я действительно не знаю как... - Карлайл затих снова. - Я просто не могу поверить в произошедшее.
- Что мне интересно знать, это то - почему я ничего не вижу, - говорила Элис. - Как я могла ничего не видеть о нападении на Беллу?
- Ты не смотрела, а это случилось в один момент, есть много вещей, которые могли бы способствовать этому. В любом случае, сейчас это не так важно, - Карлайл посмотрел на нее пристально, - А сейчас ты видишь о Белле что-нибудь?
- Нет... ничего, - Элис вздохнула.
- Даже если она - только оболочка, - колебался Карлайл, произнося это слово. - Должен быть способ исправить это. Прежняя Белла, где-то рядом. Выход есть.

***

Уехать было бы весьма умной вещью. Белла знала это. Знала, что должна просто бросить всё. Они позволили ей уйти. Она шла на свое последнее занятие. После чего должна просто исчезнуть.
Ничего хорошего из этого не могло выйти. Ничего бы из этого не вышло. Она не могла ничего отдать, так как у неё ничего и не было. Она была пуста внутри. Та жизнь, которой она жила, это результат следования примеру. Так жили Каллены, это единственный вид существования, который она знала, или тот образ жизни, что вела Виктория. Это были единственные вампиры, которых она знала, единственное, что она знала.
И, конечно, Белла пошла по стопам Калленов. Она не настолько пуста, чтобы стать монстром. Таким образом, она жила той жизнью, потому что это было все, что она знала. Она легко могла перейти в другую школу, сделать другие документы. И это было бы мудро.
Конечно, Белла говорила себе это, пока шла на занятие, но очевидно это не работало должным образом. Независимо от того, сколько раз она говорила себе это, где-то глубоко внутри, какая-то часть ее шептала, что она не уедет. Это было непоколебимо. И не было ни единого шанса противостоять этому решению.
Она вошла в класс и направилась к своему месту. На полпути, в проходе, она замерла на месте.
Эдвард сидел за её партой. Белла уставилась на него, не двигаясь, в течение долгого времени. Другие студенты потихоньку заполняли класс. Звонок прозвенел, но учитель еще не начинал урок. Белла села, все время ощущая его присутствие. Какое-то знакомое чувство переполняло ее, которое она отчаянно хотела оттолкнуть. Но когда учитель, все же, догадался начать урок, она уже не могла сдерживаться.
- Что ты здесь делаешь? - Белла практически шипела на Эдварда, немного развернувшись к нему, но ее глаза смотрели в другую сторону.
- Произошло внезапное изменение в моем расписании, - шептал он.
- Внезапное изменение?
- Представляешь мое удивление, когда я обнаружил, что оно полностью переставлено?
- Представляю? - парировала она, снова отворачиваясь.
Все занятие она просидела в напряжении , не смея взглянуть в его сторону. Какая-то часть ее, действительно пробуждалась, та которую она уже давно не признавала. Часть, которую она не могла распознать и, что важнее, даже не хотела пытаться.
Белла.
Она вытолкнула ее неистово. Она больше не позволит случиться этому. Легко быть замкнутой и бесчувственной. Легко быть пустой. Когда нет ничего, нет ничего, что можно потерять.
Звонок прозвенел и она, быстро подпрыгнув, вылетела из класса, но Эдвард уже был рядом с ней. Она смотрела вперед, пытаясь сконцентрироваться.
- Могу я пройтись с тобой?
- Больше похоже, что ты уже это делаешь.
- Что ж, возможно мы идем в одну и ту же сторону.
- Уверена это из-за твоей ”внезапной перестановки”.
- Ты так будешь стараться не смотреть на меня?
Боль сквозила в каждом его слове, и она, неожиданно для себя, съежилась, но так и не посмела посмотреть в его сторону. Они продолжали идти в тишине. Достигнув класса, Белла вошла и проследовала к своему месту. Он, конечно же, сел рядом.
Краем глаза, Белла наблюдала за ним. Он тоже продолжал смотреть на нее, но она никогда не поворачивалась, не желая встречаться взглядом.
Ее воспоминания действительно не сохранили всю его красоту, как она думала раньше. Конечно, эти воспоминания были великолепны. Но сейчас, когда он стоял перед ней, всё было ярче. Воплощение самого совершенства.
Ее мысли, мгновенно перенеслись, к ее первому воспоминанию о нем, сидящем через столовую столько лет назад. Это удивительно, что она помнила все те эмоции, все ответы, до этого полагая, что этой части ее больше не существует.
Белла, всё яснее чувствовала, что что-то, глубоко сидящее в ней, пытается вырваться наружу. Но это все настолько туманно.
Но насколько бы не было туманно, это что-то было очень сильным. И она ненавидела это. Белла не хотела чувствовать это, не хотела больше суматохи и беспорядка. Все эти годы она думала о том, где он, где остальные. Но сейчас, когда все вокруг было брошено в ее собственный пожар, ей просто хотелось уйти в себя, спрятаться от всего.
Все ее утренние занятия протекали в том же духе. Эдвард был всегда там, на месте рядом с ней. Он молча следовал за ней на все занятия. Когда прозвенел звонок на обед, она быстро направилась в библиотеку, он не пошел за ней.
Она только облегченно вздохнула, схватив первую попавшуюся книгу, не заботясь, что это было. Она понимала, что ей, в любом случае, надо притворяться, так как были большие шансы на то, что она уже читала эту книгу.
Белла полагала, что к настоящему времени, она прочитала большинство книг во многих библиотеках Вашингтона. Так она проводила время, забивая голову чем –то, кроме него. Она читала все.
Все, кроме любовных романов. Белла никогда не читала любовные романы, отказываясь даже прикасаться к ним. Она положила книгу на стол и, бессмысленно, уставилась на страницы.
Она понимала, что время обеда почти кончилось, когда к ней присоединилась Элис. Теперь она еще более всматривалась в книгу, изображая интерес.
- Белла, - тихо позвала Элис.
Белла не попыталась даже посмотреть на нее.
- Ты, должно быть, так ненавидишь нас всех.
Ее глаза были полны боли, и Белла съежилась. Она пыталась ненавидеть, но только Эдварда. Но даже и там она не преуспевала.
- Нет. Я не ненавижу тебя, - сказала она мягко, отводя глаза.
- Это не будет неправильно, если бы ты нас ненавидела. Это было бы вполне ожидаемо.
- Хорошо, но я не ненавижу.
- Я...понимаю, что возможно, ты не хочешь видеть нас рядом с тобой. Я полагаю, что не могу винить тебя за это. Но... Карлайл и Эсме, - она сделала паузу, - они хотят видеть тебя... очень. Могла бы ты может... прийти к нам? Пожалуйста, Белла.
Белла сильно зажмурилась. Она не знала, что в данный момент пугает ее больше принять их, или оттолкнуть.
- Я...я не могу этого сделать, - она шептала.
- Я не хочу давить на тебя. Я даже не могу вообразить, что ты, должно быть, чувствуешь. Но... пожалуйста, я всего лишь спросила, что ты думаешь об этом. Я не буду спрашивать снова. Реши сама. И ты можешь прийти... когда тебе будет удобно. Но мы действительно хотим увидеться с тобой. Все мы. Пожалуйста, подумай над этим, - после этого она быстро встала и ушла. Белла лишь смотрела на место, где только что сидела Элис.

***

Ничего хорошего из этого не выйдет. Она говорила это себе снова и снова, повторяя как молитву. Но почему же она теперь стоит перед их дверьми?

Переводчик: Vafelka))
Бета: Haulin
Жду на Форуме. Просьба оставлять комментарии!



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-6098-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Breathe_me_Bella (26.11.2010) | Автор: пер. Vafelka)); Бета Haulin
Просмотров: 5513 | Комментарии: 28


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 28
0
28 Максандра   (03.07.2017 17:23) [Материал]
Я бы уехала. Если Белла не хочет снова что-то чувствовать, то надо было бы сразу уехать. Но, если ей хочется счастья, то нужно разобраться в себе и только потом действовать.

0
27 Alex-Stella   (30.06.2016 21:40) [Материал]
Белла не в состоянии быть сильной рядом с Эдвардом, это не может не расстраивать.
Спасибо за главу!

0
26 natik359   (28.06.2016 22:02) [Материал]
Белла не умерла, она спрятана где-то очень глубоко, но думаю пришло время вернуться!

2
25 робокашка   (17.05.2014 09:48) [Материал]
Любовь делает человека слабым

0
24 ღSensibleღ   (08.05.2013 10:00) [Материал]
всего один вопрос: что из этого получится happy

1
23 Volnaja_ptica   (12.12.2012 23:30) [Материал]
О, пришла таки)))))))))))

0
22 СлАсТиК   (06.11.2012 01:13) [Материал]
спасибо=)

0
21 MissAlla   (02.07.2012 20:27) [Материал]
Спасибо!

3
20 belkaaaa   (27.02.2012 17:14) [Материал]
Меня аж всю передергивает от боли Беллы и боли остальных....
Я даже не могу представить как ей плохо((

4
19 TheDucksDasha   (19.01.2012 22:58) [Материал]
Ей настолько одиноко, что сознание Беллы привело её к дому...
Интересно, что из этого выйдет... принять их снова будет трудно...

2
18 Апетамушта   (15.09.2011 22:43) [Материал]
Ей одиноко. А они все такие родные. Да и не общалась она ни с кем 75 лет. А ведь хочется:)

3
17 yalllo   (09.09.2011 01:31) [Материал]
Бедная девочка как принять их всех опять, если уже вычеркнула всех давно...

0
16 Я_Твоя_Мечта   (28.08.2011 18:27) [Материал]
Давай Беллз они же не кусаются))

1
15 Alesana   (04.08.2011 22:38) [Материал]
надеюсь, что каллены вернут прежнюю Беллу, которая была счастлива в обществе этой семейки.
спасибо за перевод!

0
14 Нариночка   (04.07.2011 14:58) [Материал]
Ррр... Он, что только сейчас понял насколько она дорога и, что он не отступит ни на шаг и будет следовать тенью.
А раньше? Что? Слабо было?

-1
13 ZлюChка   (15.05.2011 23:00) [Материал]
Нет, беру свои слова назад, она - дура!!!!

0
12 cullen99   (10.05.2011 16:32) [Материал]
огромное спасибо за новую главу!

0
11 Реквием1055   (18.03.2011 12:33) [Материал]
Дай Бог чтобы ОНИ вырвали Беллу из ее оцепенения и такого жуткого состояния. cry Удачи Эду, надеюсь этот придурок сейчас все не испортит. angry
И после слез криков и оплеух, он это заслужил, они смогут нормально общаться и наладить отношения.

0
10 Verrera   (19.02.2011 20:59) [Материал]
Кажется, у Элис получилось. Ведь она очень любит Беллу.
Благодарю за главу! smile

0
9 SelenaPantera   (07.02.2011 16:07) [Материал]
Подстава! Эдвард как всегда собственной персоной! dry

0
8 Te$oro   (08.01.2011 13:51) [Материал]
да , беллс, зайди на огонёк

0
7 konvaliya   (18.12.2010 23:15) [Материал]
какие Каллены все чуткие...

0
6 vorobeva_olya   (15.12.2010 17:07) [Материал]
Раньше она не жила,а существовала,может когда простит сможет жить по настоящему!

6
5 Aleksiya   (26.11.2010 19:47) [Материал]
Оболочка!Конечно это все что осталось с тех пор как он ушел!!!Он забрал все что было у нее!!!!!!!!!Когда он уехал он забрал с собой её:душу, серце, друзей, его семью!!!!!!!!!!!!Больше в ней нечего не осталось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Только оболочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4
4 Tanika   (26.11.2010 19:12) [Материал]
cry cry cry Так жаль Беллу.... Хоть бы она вернулась побыстрее.... cry cry cry cry cry
Но скорее же проду!!!!!! biggrin

3
3 Solnceva   (26.11.2010 13:33) [Материал]
бедняжечка, совсем одна cry

4
2 Розария   (26.11.2010 09:51) [Материал]
мне так жаль беллу cry её жизнь даже существованием нельзя назвать, а только просто подобием на него.... А вот Эдварда мне почти не жалко, т.к. он сам виноват в сложившейся ситуации dry . Надеюсь, он вырвет её из этого состояния- хоть что-нибудь наконец-то сделает нормально dry
с нетерпением буду ждать следующей главы smile

4
1 Maverick   (26.11.2010 01:00) [Материал]
как все запутано! Скорее уж бы она проснулась. Это не жизнь, а прозябание: без цели, без смысла... в отрицании любимого. Мне даже думается, что она не блещет умом, т.к. верит, что после всей любви, что Эд ей показывал, он просто так бы ее оставл.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]