Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1637]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15281]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14631]
Альтернатива [9102]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 492
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Неизбежность Глава 13. Откровение

2021-8-5
16
0
Глава 13. Откровение

Эдвард стоял и смотрел в окно. Ненадолго зажмурившись, он вновь начал ходить по комнате.
Бесчисленное количество раз он винил себя в том, что случилось с Беллой после его ухода. И не нуждался в напоминании об этом. Особенно в напоминании такого рода, что было сегодня.
Он увидел множество изображений в голове Джейкоба. Изображения Беллы в тот день, когда он ушел от нее. Она выглядела ужасно. Тощая и бледная. Пустой и ... мертвый взгляд. Сколько раз он уже убивал ее? Ее душу, ее разум. Как он мог допустить, чтобы единственный человек в мире, которого он любил, прошёл через это?
Он видел изображения Беллы и Джейкоба вместе. Он видел, как Белла шаг за шагом становилась прежней, не полностью, но, по крайней мере, более живой. И он понимал, что именно Джейкоб сделал это. Он не только стал кем-то особенным для нее, но и возместил все те разрушения, что оставил после себя Эдвард.
Он видел, насколько сильно Джейкоб любил ее. Насколько он хотел быть рядом. Что-то в нем до сих пор испытывало прежнюю любовь. Джейкоб также страстно желал дать Белле ту жизнь, что хотел для нее Эдвард. Только разница была в том, что Джейк действительно видел их совместное будущее. Эта мысль причиняла ужасную боль. Но в тот же момент, Эдвард чувствовал себя подобно лицемеру. Джейкоб хотел ей дать ту жизнь, которую она могла иметь, и часть его, даже большая часть ненавидела его за это. Он не мог вынести, что кто-то кроме него думает о Белле в этом смысле.
В голове Эдварда Белла принадлежала ему. Эдвард прекрасно понимал, что у него не было никаких прав требовать что-либо от нее, но он не мог избавиться от этого. И смотря через мысли Джейкоба, видя, что у них была возможность реальной жизни... это разрывало его изнутри.
И в то же время ему было невыносимо оттого, что ее возможность на счастливую жизнь была забрана навсегда теми ужасными событиями. Он знал, что Джейкоб действительно любил ее, он заботился бы о ней, изо всех сил пытался бы сделать ее счастливой. Он бы дал ей ту жизнь, о которой мечтал и просил для нее Эдвард.
Но он видел изображения Беллы, которая отклоняла Джейкоба. И как бы это ни было эгоистично, но это делало Эдварда чуточку счастливее. Он понимал, что это из-за него, из-за них, из-за того, что было между ними. Джейкоб тоже знал, но все равно боролся за нее.
Но худшие изображение всплыли, когда Джейкоб озвучил свою угрозу, если это так можно назвать. Он увидел Беллу, лежащую на полу, извивающуюся в муках. Он видел ее глазами Джейкоба в те минуты, когда началось ее превращение. Он видел кровь на ее шее, широкие, испуганные глаза, умоляющие Джейкоба спасти ее. И та боль на ее лице... когда и он тоже оставил ее.
Складывалось такое ощущение, что нет никакого способа улучшить ситуацию с ней. Что нет такого решения, которое могло бы загладить его вину. От этих мыслей у него защемило в груди, от мыслей, что он не сможет ничего исправить. Но он должен пытаться, ради Беллы.
И ему нужно быть с ней. Он нуждался в жизни с ней, в любом виде. Желание протянуть руку и коснуться ее, держать ее в своих руках, целовать…всё это становилось сильней и сильней с каждым днем. Но также было очевидно, что он не приблизился и на шаг к этому.
Он так отчаянно хотел восстановить ее, излечить ее. Вернуть ее веру, надежду, и доверие к нему. Он должен сделать это, должен как ничто другое в этом мире.
- Эдвард.
Он немедленно вынырнул из своих мыслей о Белле... к Белле. Он даже не слышал, как она вошла. Она чуть слышно прикрыла за собой дверь и встала, смотря на него. Ее глаза уже не были того мягкого коричневого оттенка как раньше, но все же эффект от них ни капли не изменился. Утонуть в них все еще было самым лучшим чувством, какое он когда-либо испытывал.
Он немного откашлялся, на секунду отводя взгляд, прежде чем посмотреть на нее снова:
- Я… не слышал, как ты вошла.
- Прости... я не постучалась,- сказала она мягко.
Он одарил ее небольшой улыбкой:
- Не извиняйся.
- Ты... ты в порядке?- она смотрела на свои ладони, когда спрашивала.
- Я сожалею, что вылетел из комнаты так резко. Со мной все хорошо.
Она на мгновение многозначительно посмотрела на него, прежде чем вопросительно поднять бровь.
- Правда, - он упорствовал.
- Я думала, что ты имел обыкновение хорошо врать.
Он вздохнул.
- Белла, не волнуйся обо мне. Это последняя вещь, которую я бы хотел, чтобы ты делала.
Она опять перевела взгляд на свои руки, перебирая свои пальцы.
- Может... хочешь присесть?
Она ни разу не подняла взгляда пока шла к кушетке, и присела на самый ее край. Он продолжал смотреть на нее в течение минуты, прежде чем снова задумчиво подойти к окну.
- Что... о чем ты думаешь? - услышал он, как она нерешительно спросила.
Он продолжал всматриваться через окно, сомневаясь.
- Ты ненавидишь меня? - тихо спросил он.
Комната погрузилась в тишину, как казалось, на вечность. Он не повернулся, так как думал, что будет лучше не смотреть прямо на нее.
Он уже начал думать, что она не будет отвечать на вопрос, когда она неожиданно заговорила.
- Я ... действительно была зла в течение долгого времени. Потом я была ужасно несчастна. После этого я думаю, что опять была зла. Много раз я винила тебя. За все... я думаю. Я была очень жестокой. Иногда я говорила себе ненавидеть тебя... я пыталась заставить себя. Но... так и не смогла...
Она тяжело вздохнула и, наконец, он обернулся, чтобы посмотреть на нее. Ее лицо выглядело, так, как будто она разрешала внутренний конфликт, как будто она что-то сдерживала.
- Что прости?
Она посмотрела на него, и отвела взгляд на стену, опустив руки на колени.
- Это все еще так расстраивает, что я не могу слышать твои мысли, - он вздохнул. -Твои мысли – единственные, которые я хочу знать.
- Я...даже при том, что это была... не я, другая... личность... нет, не так, - она вздохнула.
- Даже когда я была пустой, точнее, когда думала что была пустой... все, о чем я думала... это о тебе.
На сей раз, когда она посмотрела на него, она не отвела взгляда как прежде. - Каждую секунду, - она прошептала чуть слышно. - Иногда я так злилась, что не могла не думать о тебе. Мои ...воспоминания о тебе были единственными ясными из всех. Они были... безупречны. Не смотря на то, что я забыла многие вещи из моей человеческой жизни... все о тебе было очень ясно.
Он смотрел ей прямо в глаза. И она взглянула на него в ответ. И он практически затаил дыхание. Ее эффект на него совсем не изменился. Всё, что он хотел сейчас, это подойти к ней. Но он не мог давить на нее. Он не смог бы выдержать, если бы она отстранилась от него. Сейчас она практически открыла себя ему, он не мог разрушить это необдуманными поступками.
-Белла, - он глубоко вдохнул. - О, Белла, - он мягко прошептал. – Ты - единственная о ком я думаю, с тех пор как впервые увидел тебя. Всякая мысль, которая что-либо значила, была о тебе. Ты... была моей жизнью. Ты и есть - моя жизнь. Это никогда, никогда в жизни, не изменится.
Он смотрел на нее пристально, прежде чем продвинуться вперед. Но когда он был на расстоянии всего несколько футов, он заметил, как она слегка съежилась. Он резко остановился.
Белла смотрела в сторону в течение долгого времени. Когда она, наконец, посмотрела на него, он ей слегка улыбнулся и протянул руку.
- Почему бы нам не пройти вниз? Я уверен, что Элис уничтожит меня, если не получит тебя в скором времени.
Она улыбнулась ему слегка и, взяв его за руку, прошла к двери.
Когда они были на расстоянии в несколько футов от двери, она внезапно остановилась. Он повернулся и посмотрел на нее. Она стояла там, вглядываясь в него нерешительно. Она отпустил его руку.
И медленно, нерешительно, она сделала небольшой шаг к нему. Он только и мог, что задержать дыхание.
Она робко обвила руками его шею, слегка прижимаясь.
За считанные секунды понадобились Эдварду, чтобы отойти от шока и ответить ей. Он обнял ее и сильней притянул к себе. Он чувствовал, как она слегка напряглась, но в следующий момент уже расслабилась в его объятьях.
Он дрожал слегка. Это было так давно, когда он был так близко к ней. Слишком давно. Все, что он хотел, это держать ее вечно. Даже если это будет все, что она ему даст, этого будет достаточно. Стоять там, с ней в его руках, было полностью прекрасно. Он был готов кричать во всю силу от радости. Хотя вместо этого Эдвард прижал Беллу крепче, зарывшись в ее волосы и вдыхая ее чудесный аромат, он чувствовал, что она делает то же самое.
- Эдвард, - она бормотала.
Они стояли там так несколько минут, больше чем он надеялся, но все равно не достаточно.
Она, в конце концов, отодвинулась от него, и он вздохнул, вглядываясь куда-то глубоко в ее лицо. Ее прекрасное лицо. Одна лишь вещь, которую он хотел видеть на протяжении вечности. Небольшая улыбка, которая завораживающе играла на ее губах. Больше всего сейчас он хотел просто наклониться и прижаться к ним. Но конечно понимал, что сейчас нельзя давить на нее.
- Что? - он, наконец, спросил мягко.
- Ты... больше не холодный.

Переводчик: Vafelka))
Бета: Haulin
Жду на Форуме. Просьба оставлять комментарии! И поздравляю всех со Старым Новым Годом!!! Желаю всем счастья, здоровья и любви!!!



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-6098-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Breathe_me_Bella (14.01.2011) | Автор: пер. Vafelka)); Бета Haulin
Просмотров: 3857 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 23
0
23 Максандра   (03.07.2017 18:20) [Материал]
Так слащаво, что все слиплось))))

0
22 natik359   (29.06.2016 17:57) [Материал]
Вот они мучения от воспоминаний, но Белла все сгладила своими объятиями, все налаживается! happy

0
21 робокашка   (17.05.2014 10:32) [Материал]
Она всегда выбирала его smile

0
20 ღSensibleღ   (08.05.2013 14:36) [Материал]
наконец-то biggrin

0
19 СлАсТиК   (06.11.2012 01:57) [Материал]
спасибо:)

0
18 MissAlla   (03.07.2012 19:38) [Материал]
Мило так. Спасибо!

0
17 belkaaaa   (09.03.2012 18:38) [Материал]
глава растрогала cry

0
16 TheDucksDasha   (19.01.2012 23:48) [Материал]
Мило так happy
Но так хочется их поцелуя...

4
14 Нариночка   (04.07.2011 17:54) [Материал]
Ну, ну, ну...
"Она закусила губу, о чем-то раздумывая. Приподнявшись на носочки Белла приникла к его губам..."
Поцелуйтесь наконец!!! (я уже о всем остальном молчу).

0
15 Alesana   (05.08.2011 12:53) [Материал]
хаха) если бы всё было именно так... happy

0
13 cullen99   (10.05.2011 17:17) [Материал]
спасибо за главу

0
12 Реквием1055   (18.03.2011 13:50) [Материал]
Нет это просто возмутительно, ну почему всегда должны делать все за мужчин женщины. angry
Когда же они нормальтно поговорят. angry
Она устроит "разбор полетов", врежет ему и их раборки перейдут в бурное проявление чувств.

0
11 Verrera   (19.02.2011 21:42) [Материал]
Такая милая глава! Большое спасибо за перевод! smile

1
О,Боже,как мило.... happy

1
9 konvaliya   (18.01.2011 01:15) [Материал]
Ну вот и почему он не сказал о своих чувствах сейчас? Это было бы к слову и очень кстати. Глупый Эдвард! И почему всегда женщины должны делать первый шаг angry

0
8 Sarafina   (16.01.2011 22:45) [Материал]
восхитительная глава...маленький шажок от Беллы)смелая,сильная девочка!умница!

спасибо большое за потрясающий перевод!!!!


0
7 zirkka   (15.01.2011 12:13) [Материал]
спасибо))))) biggrin

0
6 Gretchen_Ross   (15.01.2011 03:27) [Материал]
няяя)
очень приятно)
спасибо за перевод!

0
5 Maverick   (15.01.2011 02:07) [Материал]
романтика рулит!Сколько еще они будут топтаться на месте. У них есть вечность, а вот у нас ее нет)))))))

0
4 Solnceva   (15.01.2011 00:33) [Материал]
хиии, больше не холодный, как мило :-)

0
3 Solnceva   (15.01.2011 00:32) [Материал]
хиии, больше не холодный, как мило :-)

0
2 Emilia   (14.01.2011 23:38) [Материал]
Большой прогресс в их отношениях!

0
1 SelenaPantera   (14.01.2011 22:54) [Материал]
Эх..как романтично! biggrin Спасибочки большое всем кто работает над этим фанфон. biggrin Я представляю какие это труды. biggrin Вы лучшие! biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]