Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2570]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4840]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14346]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8975]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Фисташковое дерево
В ночь перед долгожданным возвращением жены было пропавшая сестра просит Эдварда оказать ей неожиданную услугу. Его ответ может разрушить не только их с Беллой брак, но и хрупкую чужую жизнь. Новая история Alshbetta!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7803
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Любовь понарошку, Глава 2.1 Elegantly Wasted

2019-10-17
16
0
Глава 2.1 Elegantly Wasted

- Дьявол, для кого стилист покупала это дерьмо? – ругалась Розали, доставая одежду из гардероба и отшвыривая в сторону. – Это же тихий ужас.
- Ффух, значит не только я не понимаю, как можно носить такую одежду. – Я растянулась на кровати и наблюдала за Розали. Она уже была при параде, красное шелковое платье льнуло к роскошным изгибам тела. Золотистые волосы, длиной до середины спины, были завиты и мягко струились по плечам. Она действительно богиня, единственная в своем роде. Пробило уже 10 часов вечера, но Роуз настаивала, что мы не опоздаем: никто, имеющий хоть какой-то вес в обществе, не приедет раньше нас.
В конце концов, она появилась с черным шелковым платьем на завязках.
- По крайней мере, оно черное. Черный цвет можно обыграть по-разному - мы сделаем акцент на туфлях и украшениях. – И это я еще не одета.
Я скользнула в платье, Роуз завязала ленты вокруг шеи. Впереди вырез был очень скромный, под горло. Чего не скажешь о спине – спина была открыта почти до попы. Я чувствовала себя обнаженной, однако Роуз настаивала, что все идеально.
- Роуз, я не смогу надеть бюстгальтер под это платье. – мои «девочки», конечно, не очень большие, но платье было из тонкого шелка. Если я замерзну, это… состояние… станет мучительно заметным под тонкой тканью.
- Нужен пластырь, - пробормотала Роуз. И действительно, с тонким пластырем на стратегически важных местах все впереди было ровным и гладким.
Она откопала в шкафу пару серо-голубых туфель на высокой шпильке, которые я тоже ни разу не одевала.
- Роуз, ты же знаешь, я не ношу каблуки. Я покалечусь.
- Ты не носишь каблуки на сцене, а это другое дело. Но сегодня вечером все, что ты должна делать, это устоять на ногах. Ты справишься. Теперь ты звезда, и должна научиться ходить на каблуках. А если ты действительно так беспокоишься, я поручу Джасперу позаботиться о тебе и поддерживать всю ночь.
Также я нацепила висячие серьги, которые она нашла под туфли – серебряные длинные и блестящие. Роуз крупно завила мои длинные каштановые волосы и оставила их распущенными. Я много лет не стриглась, и волосы доходили до середины спины. Я подумывала о стрижке, но Аро настаивал, что с длинными волосами я выгляжу милее, что в свою очередь шло на пользу моему имиджу. Роузи сделала мне «дымчатые глаза» и нанесла на губы светло-розовый мерцающий блеск.
Подруга заставила меня покрутиться перед ней, что я умудрилась проделать на дурацких туфлях, лишь чуть-чуть покачнувшись. Я гордилась собой. Она объявила, что удовлетворена моим видом, и мы вызвали машину, которая должна была заехать за нами. Водитель ожидал в конце квартала; через несколько минут мы уже ехали в «Гейшу».
По словам Аро, «Гейша» это супер классное место в Голливуде, суши ресторан и бар. Планировалось, что Джаспер и Эммет встретят нас на месте; но увидев прорву машин и модно одетых людей ждущих перед бархатным тросом, преграждающего вход в клуб, я удивилась, сможем ли мы найти друг друга в этой толпе.
Из машины я вышла первой, Роуз выскользнула вслед за мной.
Она взяла меня под руку и успокаивающе пожала ее, как только стена вспышек обрушилась на нас. Самое странное в этом то, как они выкрикивают твое имя и говорят с тобой, как будто вы знакомы. В прошлом, в Сиэтле, если кто-то окликал: «Эй, Белла! Я тут! Как дела?», то это всегда был знакомый. Теперь же это кричит какой-то парень с фотоаппаратом, пытающийся сделать хороший кадр. И ты должна улыбнуться, попозировать и не отвлекаться ни на что другое.
Роуз делала все чертовски естественно. Она продолжала держать меня под руку, а левую руку положила на бедро. Одну ножку чуть вперед, носочки развернуты – в этой позе ее ноги выглядели просто потрясающе. При виде камеры она машинально принимала эту позу. Она тряхнула головой и улыбнулась.
Мы стояли в ослепляющем шквале фотовспышек, пока Роуз не решила, что достаточно. Она отправила Эммету смс, спросила где они. «Внутри, в дальнем баре», - Мы направились к бархатному заграждению. Для нас его с улыбкой убрали и проводили внутрь. Пока, сосунки, ждите дальше!
Внутри было темно, полно народу и грохотала музыка. Я приготовилась выглядеть жалко и загадала, как скоро я обнаружу это перед всеми. Мы проталкивались сквозь толпу; все было не так плохо, ведь Роуз возглавила наш маленький отряд. Океаны расступаются перед ней. Она рассеяно смотрела по сторонам, не встречаясь ни с кем взглядом. Я поняла, что ей нравится ее роль. Похоже, что она была рождена для нее. По мне, так вся эта реклама и тому подобная ерунда просто безумие и заноза в заднице; но видя Роуз здесь, сейчас, я не могла представить, что она провела бы жизнь в безвестности в Форксе или даже в Сиэтле. Она должна быть здесь.
Наконец мы заметили Джаспера и Эммета у барной стойки, облокотившихся на нее и окруженных толпой скудноодетых флиртующих девиц. В ход шло хихиканье, поправление волос и стрельба глазами. Я не могла поверить, как здесь одевались девушки. Если бы кто-то оделся подобным образом в Форксе, все решили, что это костюм шлюхи для Хеллоуина*. Здесь же это прикид для тусовки. И все девушки такие красивые, даже распутные. Должно быть, вода в Лос-Анджелесе отравлена или что-то подобное. Я указала на группи*и драматично закатила глаза, Роуз рассмеялась. Будучи выше любого из окружающих на несколько дюймов, Эммет заметил нас, как сплавной лес отодвинул в сторону несколько почти обнаженных девиц и расчистил нам дорожку.
- А вот и наши дамы! – прогрохотал он. «Гарем» спал с лица при виде нас. Отвалите, сучки. Мы так же знамениты, как и эти два олуха.
Джаспер и Эммет расступились, так что нам не пришлось толкаться; Джаспер поднял палец, подзывая бармена. И последний появился тут как тут. Я мысленно вернулась к тем вечерам, что мы играли в барах Сиэтла и ждали чертову уйму времени, пока нас не соизволит заметить чертов бармен. В качестве крайней меры Роуз ложилась грудью на барную стойку. Сдается мне, что нам никогда больше не придется ждать напитки.
Гарем тем временем пополнился несколькими парнями, стремящимися подобраться ближе ко мне и Роуз. На какое-то время было решено сохранить в тайне отношения между Роуз и Эмметом. Ведь секс-богиня, которая практически замужем, уже не так сексуальна. Так что в баре Эммет держал руки подальше от Роуз. Я считала, что у него могут возникнуть трудности со спокойным восприятием попыток парней закадрить его девушку, но, к моему удивлению, Роуз в ее новой ипостаси равнодушной холодной секс-богини отшивала их, не говоря ни слова. Подбородок вверх, взгляд сфокусирован в никуда, короткие односложные ответы и ни следа улыбки. Она казалась такой необычной и недосягаемой, что никто даже не пытался прикоснуться. Как Аро и предсказывал, вместо этого они переключались на меня, мягкую, улыбчивую, реальную девушку.
Для Джаспера и Эммета нескончаемым источником веселья служило наблюдение за тем, как меня осаждают поклонники, один за другим. Мне бы следовало отшивать всех, как Роуз, но наверно я слишком хорошо воспитана для подобного. Я чувствовала себя обязанной отвечать на все их скучные бессмысленные реплики, неважно, насколько эта чушь неитересна мне. Это было утомительно - я сыта по горло. В конце концов, я ускользнула от еще троих желающих пообщаться и ринулась на поиски туалета. Не поднимая взгляда, чтобы никто не смог привязаться.
Наконец, найдя туалет в конце темнющего коридора (почему уборную всегда прячут?) и посетив его ненадолго, я почувствовала, что смогу продержаться еще немного. А затем, наверно, последуют мольбы отправиться домой. Покинув сие гостеприимное заведение для леди, я приметила небольшой бар. Необходимо выпить еще. Стойка была полностью занята, но я надеялась на свою новоприобретенную известность.
Не сработало. Меня встретила шеренга широких мужских спин и никакой возможности проскользнуть между ними.
Я сканировала стойку на предмет свободного места, когда чей-то голос прошептал прямо мне в ухо. – Могу я принести Вам что-нибудь?
Я проглотила удивленный взвизг и попыталась не задумываться о дрожи, причиной которой послужило его теплое дыхание на моей шее.
- Ох, я пыталась пробраться к бару, - я выдавила смешок.
- Позвольте мне! – произнес он, оттесняя в сторону парня раза в два больше его самого. Хотя он и сам не маленький. Парень полез было в бутылочку, но, увидев выражение лица моего визави, сдулся и освободил место. Я робко присела рядом и осознала, что он должно быть какая-то шишка, раз заслужил такую реакцию.
Он окинул меня взглядом и удивленно улыбнулся, - Что?
- Я могу тебя знать? – выпалила я, - Ты выглядишь знакомо…
- Не думаю. Меня зовут Джеймс.
- Привет, Джеймс, приятно познакомиться. Я…
- Ты Белла Свон, из «Затмения». - Он ухмыльнулся.
- Ммм, да. Это я, - я вспыхнула, как и всегда, когда меня узнают. Манера, с которой он вздернул голову и прищурился, заставила сложиться паззл.
- Ой! Ты же тот парень! Из фильма!
Он откинул голову и рассмеялся. – Да, я действительно тот парень из фильма. Интересно, под этим ли именем я прохожу в базе i.m.d.b.*?
- Извини, что не узнала. У тебя прическа другая…
- По фильму у меня длинные волосы, парик. А сейчас все натуральное, – уверил Джеймс, показывая на короткие светлые пряди, умело взъерошенные на макушке.
- А… конечно. Я такая идиотка. Еще не привыкла к жизни в Лос-Анджелесе. Если вижу знакомое лицо, я думаю, что знаю его или встречала раньше. До меня не сразу доходит, что я в городе, полном актеров, и если кто-то кажется знакомым – наверно видела его по телевизору… И я сейчас же должна прекратить болтать.
- Ты не болтушка, ты очаровательна, - мягко прошептал он, понизив голос и наклоняясь ко мне.
Как обычно в похожей ситуации, я почувствовала себя неуютно и уже собиралась чуть отодвинуться, как нас прервали. Голос был таким низким, густым и бархатным, что при звуке его у меня подкосились колени.
- Так вот что тебя задержало, Джеймс.
Я обернулась и заглянула в самое красивое лицо, которое когда-либо видела. И я видела его прежде.

*Хэллоуин – Хэллоуин 31 октября, канун Дня всех святых [All Saints'(Hallows') Day], один из самых популярных детских праздников. Первоначально - праздник душ умерших у кельтов, приходившийся на последний день года по кельтскому календарю, когда, как считалось, на землю выходила всякая нечисть. В этот день дети в маскарадных костюмах и страшных масках ходят по домам и со словами "Откупись, а то заколдую!" [trick or treat] просят сладости или другие подарки. Символы праздника - ведьма на метле и выдолбленная тыква с прорезанными глазами и ртом, внутри которой устанавливается горящая свечка. Непременное блюдо на столе в этот день - тыквенный пирог
*группи – фанатка, поклонница рок- или поп-группы, следующая за группой во всех гастрольных поездках (в надежде вступить в интимную связь с кем-л. участников группы)
*i.m.d.b. - Internet Movie Database (IMDb, англ. База данных фильмов в Интернете) — крупнейшая в мире база данных и веб-сайт окинематографе. База данных в значительной степени заполняется добровольцами. В базе собрана информация о более чем 950 тыс. фильмов и телесериалов, а также о 3 млн. актёров, режиссёров и других профессионалов кино.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-1204-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Jenise (07.11.2009)
Просмотров: 4598 | Комментарии: 24


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 24
0
24 Alice_Green   (25.11.2017 11:50)
Роуз прекрасна в образе ледяной Королевы.
Похоже, Эдвард на подходе: бархатный голос, от которого подгибаются колени, м? wink

0
23 Mari:)   (29.11.2013 20:40)
благодарю)

0
22 AnnaClaire   (24.08.2013 23:17)
Суперская глава! Огромное спасибо

0
21 Courage   (24.09.2012 08:19)
Спасибо!

0
20 ✿Mariya✿   (05.08.2012 14:05)
Спасибо.

0
19 Христя16   (03.01.2012 15:02)
супер))иду читать дальше

+1
18 antonia   (29.08.2011 20:13)
Что-то мне подсказывает что знакомство с Джеймсом не самое лучшее!

0
17 Ann7   (14.06.2011 20:45)
А вот и Эддик!)))

0
16 Ангелочик   (13.06.2011 22:20)
biggrin biggrin

0
15 marina_solnce   (18.11.2010 20:43)
Эдичка появился! Интересно, как пройдет их первая встреча.... Спс за главку)

0
14 nijnolubka   (16.11.2010 14:22)
Вніманіє на ринг вийшов ГРЕЧЕСКИЙ БОГ ЕДВАРД!!!)) Кому віддасть перевагу наша БОГИНЯ БЕЛЛА ЕДВАРДУ чи ДЖЕЙМСУ? Вші ставки леді... smile

+1
13 Марфуша   (16.08.2010 05:08)
«Гарем» спал с лица при виде нас. Отвалите, сучки. Мы так же знамениты, как и эти два олуха. biggrin biggrin biggrin biggrin
спасибо за главу

+2
12 Katiusha   (14.07.2010 10:39)
а вот и Эдя пожаловал))глава супер)

+2
11 Luka   (26.04.2010 13:28)
Я в восторге от Роуз!
А коленочки-то подкосились... неужели Эдвард? Как неожиданно))) biggrin

+1
10 Саня-Босаня   (24.04.2010 19:49)
Наши девчонки самые-самые! Спасибо за перевод! smile

+1
9 rioni   (22.03.2010 12:18)
И вот на арену, под свет софитов выходит наш главный герой. Поприветствуем Эдварда. Спасибо за перевод.

0
8 reddish_squirrel   (09.03.2010 21:22)
А вот и Эдвард...

+1
7 lobio   (20.01.2010 00:43)
НУ ПОЧТИ ВСЕ В СБОРЕ!

+1
6 Mary_Hellcat   (15.12.2009 09:11)
Бархатный голос??? happy happy happy happy Держись, Белла!!! Морально мы с тобой!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

+1
5 orchids_soul   (10.11.2009 03:21)
Ооооо, все.. Белла попала, сто пудов.... ля-ля-ля гутой бархатный голос!))))
Спасибо за главку.. точнее ее часть!) wink

+1
2 Bella_09   (08.11.2009 01:42)
этот голос это ведь Эд? да? ммм.буду ждать проду!!!

+1
4 Jenise   (08.11.2009 18:09)
Он, единственный и неповторимый smile

+1
1 scream   (07.11.2009 20:25)
Спасибо большое за главку!! ну я надеюсь этот самый голос будет Эдвардом? wink

0
3 Jenise   (08.11.2009 18:08)
Ну, я думаю, пора ему уже появиться, правда?

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]