Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1634]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14625]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4493]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

Предчувствие
Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?

Midnight Desire/Желание полуночи
Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина!
Романтика/юмор.

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15586
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Любовь понарошку

2021-6-23
16
0
Глава 12.2 Into the ocean

- Это… умм.. поразительно. Спасибо, Эдвард. Все идеально.
Проклятье… И вот тут в моей голове больше не осталось ни следа сомнений. У меня к этой девушке появились серьезные чувства. Я чертовски безнадежен.

От лица Эдварда

- Я рад, что тебе понравилось. Я подумал, что возможно ты…
Я осекся и между нами внезапно сгустился воздух, заявило о себе все то же проклятое сконцентрированное притяжение, что я почувствовал в кинотеатре, разница в том, что теперь мы одни в темноте. В своих фантазиях я представил, как тянусь к ней, как сокращаю небольшое расстояние между нами, как целую ее, опрокидываю на шезлонг, задираю это невероятное маленькое зеленое платье до талии… Ахххх… опять у меня все окаменело.
Должно быть, она тоже почувствовала напряжение: издала легкий всхлип, затем выпрямилась и сразу же облокотилась на спинку шезлонга. Когда мы успели настолько близко склониться друг к другу? Момент был упущен, я выдохнул, слегка изменив позу для облегчения… положения. Рад, что уже темно.
Белла откашлялась, пытаясь изменить характер нашего разговора. – Что ж… - она ухмыльнулась и выгнула одну из своих тонких изящных бровей, - Эдди, вот как?
Я твердо наставил на нее палец. – Только Хорхе имеет право называть меня так.
Она рассмеялась. – Любой, кто так обалденно готовит, может называть меня как ему угодно. – Она вгляделась во тьму в направлении водного пространства.
- Насколько здесь холодная вода в океане? Я имею в виду, это тот же океан, что и в Вашингтоне, но не настолько холодный, да?
- Ты уже шесть месяцев живешь в Лос-Анджелесе, и даже не попробовала воду в Тихом океане?
Она покачала головой.
- Ну тогда… - произнес я, сжав ее ладонь. – Пошли, проверим?
Мы избавились от обуви, я стянул носки, и мы зашагали по пляжу.
Все оказалось труднее, чем думалось. Свет уличных фонарей не доставал до этой части пляжа, и, не разбавленная даже лунным светом, вокруг царила почти непроглядная тьма. Мы слышали, как волны разбиваются о берег, но не видели этого.
- Где начинается прибой? – спросила Белла, изо всех сил стискивая мою руку.
- Уверен, где-то здесь. Просто продолжай идти вперед.
- Мне нужно какое-нибудь предупреждение. Что, если меня окатит большая волна? Я не хочу, чтобы платье пострадало.
- Волны не настолько высокие. А если ты промокнешь, я куплю тебе новое платье.
Песок под нашими ногами стал плотным и влажным и, сделав еще один шаг вперед, я внезапно ощутил, как холодная вода водоворотом закружилась вокруг моих лодыжек, когда быстро прибыла волна. Бля!
- Бля! – взвизгнула Белла и заторопилась обратно по пляжу, - Охренеть, как холодно!
Я рассмеялся и погнался за ней. Сжал руки вокруг ее талии и притянул Беллу к своей груди, просто потому что захотел, и это казалось правильным. Это оказалось потрясающе, на самом деле. После секунды замешательства она расслабилась, и минуту я обнимал ее в темноте, смотря в ту черноту, что была океаном. Я чувствовал аромат ее волос, запах клубники ощущался даже под всеми использованными Элис средствами. Я склонил голову и нежно прижался губами к ее макушке. Она так близко, это было бы так легко… Я мог бы чуть развернуть ее в моих объятиях, приподнять ее лицо, прижаться губами к ее губам…
- Давай пройдемся! – задорно предложила она, выскользнув из моих рук.
Хорошо, возможно и нет. Я попытался не обращать внимания на тягостное чувство разочарования, что она оттолкнула то, что явно стало бы «моментом». Она скользнула ладошкой в мою ладонь и потянула меня за собой по пляжу. Ну, она не попросила меня отвезти ее домой, по крайней мере, хоть что-то. Я уверен, что ей хорошо со мной. И это делает меня счастливым.
Какое-то время мы гуляли по пляжу молча. Я размышлял о том, насколько правильным казалось держать ее в своих объятиях и насколько больно стало, когда она отстранилась. Ее голос, прозвучавший в темноте, вырвал меня из завладевших мною мыслей.
- Эй, Эдвард?
- Хммм?
- Мне нужно тебе что-то сказать.
Ой-ой. Ничего хорошего после этих слов обычно ждать не следует.
- Дааа?
- Ну, я заходила в интернет, и… я видела тебя… в «Гамлете». Ну, не весь спектакль.
Обдумывая вышесказанное, я хранил молчание. Она искала информацию обо мне в интернете? О чем это говорит? Ей любопытно. Это очень хорошо. И она видела меня в роли Гамлета. Внутри меня бушевала смесь гордости и смущения. Гордости – потому что в то время я был великолепен и знал об этом, и я хотел, чтобы она увидела, насколько хорош я могу быть. Смущение – потому что это был мой «Эверест», пик… шесть лет назад. Так я начинал свою карьеру, а сейчас никто не предлагает мне роли. Это пронеслось у меня в голове, но все, что я сказал, было:
- Правда?
- Да. Эдвард, это было потрясающе. Я хочу сказать, что никогда ничего подобного не видела. Я смотрела несколько твоих фильмов, но это…
Я саркастически фыркнул, - Это было давно. – Закончил я за нее. И не смог скрыть горечи в голосе.
- Но ты – это все еще ты. Ты еще способен на подобное.
Я покачал головой и засмотрелся на океан.
- Нет, Эдвард, - она остановилась и посмотрела на меня. Закрыла глаза и покачала головой, словно пытаясь упорядочить мысли. – Я знаю, что у тебя были проблемы, и что это, - она показала рукой на нас, - должно помочь исправить ситуацию. Я просто… думаю, я рада, что ты стараешься. Исправить положение, имею в виду. Потому что ты стоишь того. Теперь, увидев, на что ты способен… ты не должен это упустить. Ты слишком для этого хорош.
Я уставился на нее, раскрыв рот.
Проклятье. Сейчас я думаю, что, возможно, люблю ее.
Она держала мой взгляд еще одно биение сердца, затем снова развернулась и потянула меня за собой. Мне нужно ослабить напряжение, иначе я рухну на колени и начну умолять ее стать моей. И я хотел послушать ее еще немного, так что решил перевести разговор на нее.
- Знаешь, я тоже видел тебя, как ты поешь. Лоран записал для меня полностью все шоу, и я его просмотрел. Ребята, вы выступали фантастически.
Она улыбнулась и пожала плечами, развернув нас на сто восемьдесят градусов и устремляясь туда, откуда мы пришли.
- Спасибо.
- Когда вы узнали, что победили, на что это было похоже?
- На сюрреализм. Не описать словами. Не существует разумной причины тому, что мы продержались так долго. Все остальные группы были так хороши, так безупречны. И тут появились мы, деревенщины из захолустья.
- Нет, вы были великолепны. Когда вы все вместе… это словно магия. Я понимаю, что люди видят в вас.
Она тряхнула головой, но улыбнулась.
- Это все благодаря Джасперу.
Я отнюдь не жаждал услышать сейчас его имя. Но я проглотил недовольство и изобразил безразличие.
- Каким это образом?
- Стратегией. Выбором песен. Видишь ли, на каждую неделю придумывалась новая тема, и мы должны были подобрать песню, подходящую к ней. У каждой группы были свои сильные стороны, хороший репертуар, но эти различные темы и стили – это либо убивало, либо делало сильнее. Нужно было выбрать правильную песню, ту, что подходит по теме, но в то же время показывает сильные стороны группы. И по очереди подчеркивает таланты участников группы. Это невероятно тяжело. Именно Джаспер подбирал для нас композиции. Для недели семидесятых он выбрал «Dreaming» в исполнении Blondie. Ты в курсе, что она появилась в семьдесят девятом? Джазз знал. Мы почти оказались на волоске от провала, но эта песня так хороша, что мы должны были ее исполнить. Я, конечно, не Дебби Харри*, но вокальная линия как раз в пределах моего голосового диапазона, так что облажаться я не могла. Но что самое классное в «Dreaming», так это ударные. Эммет надрал всем задницы. О, а неделя блюза! Мы чуть не надорвались! Многие завалились в ту неделю. Было так трудно. Но Джазз выбрал для нас песню Бонни Райт*, из последних лет. Так что я исполнила вокал с уклоном в поп-стиль, что для меня много легче. И совпало так, что Роуз может играть на гитаре слайдом*. Она никогда не делает это на публике, потому что это не совсем наш стиль. Но в песне было соло для слайд-гитары, и она зажгла тот вечер. Серьезно, всю ту неделю только и было разговоров о Роуз и слайд-гитаре. Джазз стал нашим спасителем, нашим музыкальным гением.
Как будто до сих пор я недостаточно сильно ненавидел этого парня. А сейчас я снова думаю об их отношениях с Беллой, неприятная тема, которую мне удачно удавалось не вспоминать весь вечер. Но теперь мне стали понятны ее колебания сегодня, попытки избежать любой интимности. Из-за Джаспера.
Она осеклась и бросила на меня взгляд.
- Прости, я говорю чепуху.
- Совсем нет, я хочу это услышать. Потому и спросил. Я люблю слушать, как ты говоришь о своей музыке. Сразу ясно, насколько сильно ты ее любишь.
Мы вернулись к тому месту, откуда начали прогулку.
- Эмм, наверно, нам следует уже ехать по домам, - тихо произнесла Белла. – Я должна быть в студии завтра в девять утра.
- Конечно. Я не хотел задержать тебя столь надолго, – я пожал плечами, направляясь к тропинке через пляж.
- Нет, Эдвард, - запротестовала она, - Я сегодня действительно великолепно провела время.
Я натянуто улыбнулся в ответ. – Я рад.
Но теперь ей нужно домой. Я был уверен, что этот ублюдок ждет ее. Это заставило вскипеть мою кровь.
Мы дошли до шезлонга и отыскали обувь. Свои туфли она понесла в руках и босой направилась к машине. Я молча открыл для нее дверцу. Мысли о Джаспере омрачали мое настроение. Потому что теперь я должен признаться самому себе, что испытываю очень сильные чувства к Белле. А он стоял на моем пути. Конечно, существует вероятность, что она не хочет меня по каким-то другим соображениям, Джаспер ни при чем. Она почти сказала мне сегодня, что я – огромный безнадежный неудачник. Может быть, я слишком облажался, чтобы она принимала меня всерьез. На память пришло сообщение Джеймса, и снова я вспыхнул от гнева и стыда. Она права, если хочет держаться от меня подальше.
До ее дома мы ехали молча: я потерялся в своих жалких мыслях, а Белла, видимо, не хотела в них вмешиваться. Она выскочила из машины, стоило мне затормозить, и прежде, чем я смог поухаживать за ней.
Она склонилась к открытому окну со стороны пассажира.
- Я, правда, замечательно провела сегодня вечер, Эдвард.
- Я тоже, Белла. Скоро увидимся.
Она озарила меня мягкой улыбкой и босиком побежала по дорожке к своему дому, туфли болтались у нее на пальце. Я следил за ней, пока она не исчезла в темноте, прежде чем направить машину к своему дому.

*Дебби Харри - Де́бора Энн Ха́рри (англ. Deborah Ann Harry; 1 июля 1945, Майами, Флорида, США) — американская певица и актриса, лидер new-wave группы Blondie, которую в середине 70-х организовала с гитаристом Крисом Стайном. После распада группы в 1982 году помогала Стайну оправиться от тяжёлой болезни.
*Бонни Райт - (англ. Bonnie Raitt; 8 ноября 1949, Бербанк (Калифорния), США) — американская певица, гитаристка, автор и исполнитель песен в стилях блюз, кантри, рок, фолк. Лауреат 9 премий Grammy, включена в Зал славы рок-н-ролла и Зал славы Блюза.
*слайд-гитара - (Слайдовая гитара, англ. Slide guitar; Ботлнэк, англ. bottleneck guitar) — особый метод или техника игры на гитаре, который заключается в том, что играют при помощи слайда (от англ. slide — скользить, плавно двигаться), надеваемого на палец. Слайд во время игры не отрывают от поверхности струн, а скользит по ним. Струны при этом не прижимают к ладам. Вместо лада используется сам слайд

А вот тут ФОРУМ



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-1204-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Jenise (27.03.2010)
Просмотров: 4837 | Комментарии: 25


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 25
0
25 Mari:)   (30.11.2013 00:23) [Материал]
спасибо biggrin happy

0
24 AnnaClaire   (25.08.2013 13:55) [Материал]
Господи, как же Эдвард любит предполагать. Кошмар какой-то.
Спасибо за перевод.

0
23 Courage   (24.09.2012 09:47) [Материал]
Спасибо!

0
22 ✿Mariya✿   (06.08.2012 12:56) [Материал]
Спасибо.

0
21 antonia   (01.09.2011 02:07) [Материал]
ревность к добру не доводит!

0
19 Ангелочик   (13.06.2011 22:29) [Материал]
smile smile smile smile

0
18 nijnolubka   (23.11.2010 01:53) [Материал]
smile smile smile

3
17 Gem   (30.10.2010 20:03) [Материал]
Романтика... и Белла со своим Джасом влезла. Зачем они с Элис все усложняют? sad

0
20 Ann7   (15.06.2011 10:58) [Материал]
Да,почему нельзя сразу всё сказать?! angry

1
16 Марфуша   (17.08.2010 03:03) [Материал]
Эдвард через ревность понял как сильны его чувства к Белле..
Белле стоило давно уже прояснить ситуацию с Джаспером..а то терпение Эдварда не вечно и кто знает что будет если он увидит еще и свою сестру в обнимку с Джаспером...
спасибо за главу

2
15 Luka   (27.04.2010 21:29) [Материал]
Ревность - одно из проявлений любви? wink

1
14 Горыныч   (24.04.2010 23:49) [Материал]
Тупиш ты Эдвард!очень смльно
я поповоду его отношения к Джасу

1
13 NightCat   (04.04.2010 21:15) [Материал]
почему Эдвард просто не спросит у Беллы про Джазза?! это убивает! я в восторге! обалденный фик) огромное спасибо за перевод) с нетерпением жду проду)

1
12 midnight_siren   (30.03.2010 16:07) [Материал]
Что он так на Джаса взъелся?! dry ....Думает, что не нравится Белла biggrin biggrin смешно))
Спасибо за перевод!!!!!!!!!!!!!!

1
11 kate_14_94   (29.03.2010 13:06) [Материал]
Когда он поймет,что джапер просто друг???:)

1
10 Barbie2433   (28.03.2010 18:56) [Материал]
Очень рада продолжению!!
Грустно за Эдварда. Он уверен что недостаточно хорош для неё. А Белла, отвергая его, сильнее уверяет его в этом.
Отличная глава. Спасибо.

0
9 lobio   (28.03.2010 15:00) [Материал]
спасибо за перевод.если бы он только знал правду о Джасе и Элис .......

1
8 luckysnezhinka   (28.03.2010 11:09) [Материал]
Огромное спасибо за перевод wink

0
7 angel5   (28.03.2010 10:30) [Материал]
спасибо за проду!!!!

0
6 Stessi   (28.03.2010 10:08) [Материал]
Спасибо что переводишь этот фанфик, он просто великолепный smile smile smile

0
5 orchids_soul   (28.03.2010 00:28) [Материал]
Катенька, спасибо за продолжение - великолепно!)

0
4 Valenochek   (27.03.2010 23:44) [Материал]
Так интересно наблюдать за эмоциями Эда, он такой влюбленный лапа smile
Белла все от него куда-то сбегает, видимо тоже боится потерять контроль biggrin
Джассу выпала немного странная роль wacko
Спасибо, глава потрясающая, читала с удовольствием))

0
3 Blue-eyed   (27.03.2010 22:15) [Материал]
вот недомолвки всегда губят всё((
ну ничего, я надеюсь всё будет в порядке happy happy happy
Этот влюбленный Эдвард мне безумно нравится!!!! такой милый и нерешительный, совсем непохож на Эдварда-бунтовщика))
оч понравилось!! спасибо огромное за проду!!!! она замечательная)))
жду продолжения с нетерпением!! wink wink wink wink

0
2 reddish_squirrel   (27.03.2010 21:53) [Материал]
Эдвард просто ревнивый дурачок...ну вот почему он напрямую не спросит Беллу о Джаспере,предпочитая строить догадки и тайно ненавидеть этого парня???Видимо это такая особая мужская психология...

0
1 Elko0   (27.03.2010 21:45) [Материал]
ААА! Огромное спасибо за такую скорую проду!)))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]