Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13772]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?
Автор: WinddSinger
Завершен.

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...

Его личный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Тотализатор «Total Oscar – 2017»
Дорогие друзья!

Приглашаем принять участие в тотализаторе «Total Oscar – 2017»! Вы можете удовлетворить жажду азарта, рискнуть и поставить на актера, актрису или фильм, который считаете наиболее достойным. Для этого вам нужно только сделать ставки.

Безымянная Могила
Уже несколько лет безымянная могила манила меня. Таинственная и одинокая, она всегда была ухожена, со свежими цветами на ней, но я никогда не видела ни одного посетителя. Порой, когда мне становилось особенно тоскливо, я подолгу сидела возле неё, и мне казалось, что я слышу, как внутри кто-то поёт...



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 421
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Картина из тысячи слов. Глава семнадцатая. С Новым годом!

2017-2-21
16
0
- Господи, Эдвард, твои выходки в семилетнем возрасте ничто… по сравнению с тем, как ты напился и голый бегал по городу, - рассмеялась она.

- Напомни мне никогда не разрешать тебе разговаривать с любым членом моей семьи, - засмеялся я, смутно помня ту ночь, о которой говорила Белла.

- Что? – спросила она, шокировано посмотрев на меня.

- Не волнуйся, Белла, я расскажу тебе как-нибудь о том, каково это… бегать с голой задницей по городу, - хриплым голосом сказал я.

Мы с Беллой были так поглощены друг другом, что не заметили, как проснулись остальные.

- Эммет, - улыбнулся я.


Мои ноги автоматически понесли меня к его постели, и я уже чувствовал, что с каждым шагом меня покидала вся та тяжесть, что не позволяла свободно дышать всё то время, что Эммет лежал без сознания.

Мое счастье, связанное с его пробуждением, угрожало вот-вот взорваться внутри меня, а мои губы были готовы к победному крику. Слова так и не вырвались из моего рта, когда Эммет поднёс один палец к губам, заставляя нас с Беллой молчать. Я посмотрел в ту сторону, куда был устремлён его взгляд, увидев, что Роуз всё ещё крепко спала, положив голову на широкую грудь Эммета. Ирония ситуации заставила меня улыбнуться.

В течение нескольких дней Роуз очень мало спала. Она даже не подозревала, что пока она так крепко спит, произошло то самое, чего она так отчаянно ожидала, больше, чем любой из нас.

***

Через несколько минут мы с Беллой сообщили всей семье о том, что Эммет проснулся, и я уверен, что наши барабанные перепонки будут звенеть ближайшие несколько часов.

Мы ждали снаружи рядом с дверью в комнату Эммета, чтобы, когда приедут наши родственники, предупредить их о том, что Роуз всё ещё спит и что Эммет приказал не будить Роуз своими криками.

- Ты думаешь, они будут нас слушать? Со всем этим спектаклем типа «Тс-с-с, Роуз спит»? – спросила Белла.

- Конечно, будут. Кроме того, что они беспокоятся за Эммета, они также волнуются за Розали и их ребенка. Я уверен, что Эмметт будет даже недоволен из-за того, что она слишком много волновалась за него, вместо того, чтобы нормально питаться и спать, - улыбнувшись, ответил я, когда представил себе, как эти двое будут спорить, когда проснутся.

- Я не представляю, как она всё это переживала и, если честно, даже не хочу представлять, - сказала она, сильно сжав мою руку.

- Эй, - пробормотал я, повернувшись к ней и погладив её по щеке. Я видел, как одинокая слеза скатилась по её щеке, и она резко отвернулась. - Эй, посмотри на меня, все нормально. Теперь Эммет в порядке.

- Я знаю, просто... – она посмотрела на меня. - Обещай мне, что ты никогда не испугаешь меня так; я не думаю, что я смогу пережить это, - призналась она.

- Я не могу обещать тебе этого, Белла, я не могу обещать тебе, что со мной ничего не случится. - Я видел вспышку паники в её глазах, новые слезинки покатились по её щекам. - Но я могу обещать тебе, что я постараюсь убедиться в том, что никогда не сделаю того, что заставит тебя так сильно страдать.

Она слегка улыбнулась, услышав мое обещание.

- Кроме того, если будет больно тебе, значит, будет и мне.

Я слегка поцеловал ее в губы, пробуя на вкус ее слезы.
- Так что больше никаких грустных рожиц, хорошо? - она кивнула в ответ. - Сегодня счастливый день.

Я прижал её к себе, наклонившись и поцеловав, пытаясь вложить в этот поцелуй всё то, что я чувствую, показать ей, как сильно я её люблю.

Мы оторвались друг от друга и услышали шум. Я обернулся и увидел причину этого самого шума. Женщины, которые неслись к нам со всех ног, оказались моей мамой и Элис. Шок - единственное слово, которое я мог использовать, чтобы описать всё то, что я чувствовал. Никогда раньше я не видел таких взглядов, никогда раньше я не видел, чтобы мама бежала!

Я посмотрел на Беллу, мысленно умоляя сказать мне, что всё то, что я вижу – неправда. Она, однако, смотрела в их сторону с таким же шоком на лице, как и я.

Я услышал ее бормотание, но различил лишь слова «как», «меня», «упадут» и «пятки».

Как только моя мать добежала до нас, чтобы влететь в палату Эммета, я оттащил её, прежде чем она успела это сделать.

- Тш-ш-ш, Роуз спит, а Эммет не хочет, чтобы вы ворвались туда и разбудили её, - объяснил я.

Она молча кивнула, и я подумал, что он молчит, вероятно, потому, что боится начать говорить и не остановиться.

Bella POV

Я стояла в стороне и наблюдала за тем, как вся семья медленно и спокойно расхаживала перед дверью, боясь создать лишний шум.

Улыбки на их лицах говорили о том, что они чувствуют. Эсми первая подбежала к сыну и крепко поцеловала его. Эммет придвинулся, обнимая одной рукой Роуз, которая пошевелилась во сне, поэтому Эсми извинилась перед ним, прежде чем присоединиться ко всем остальным, кто был у задней стены маленькой больничной комнаты.

Мы стояли в тишине целую вечность. Я иногда смотрела туда, где Элис раскачивалась с носков на пятки, что выражало её душевную боль.

Это было удивительно, как могут существовать два типа молчания? Есть тип молчания, который может свести тебя с ума, если ты слушаешь его слишком долго, когда ты подпрыгиваешь от каждого шороха, когда мрачные мысли завладевают твоим разумом. Это был тот тип тишины, в котором мы находились всё это время. А есть тип молчания, который был успокаивающим, которого хотели люди после тяжелого рабочего дня. И именно такая тишина окружала нас сейчас.

Мы все наблюдали, как Роуз медленно открыла глаза. Даже в своем сонном состоянии я все еще могла видеть ту путаницу, написанную на ее лице, когда она увидела нас всех, собравшихся в небольшой палате больницы, а также улыбки на наших лицах.

Она все еще спала, чтобы понять, что Эммет гладил ее матовые светлые волосы своей рукой, и просто положила свою голову ему на грудь и закрыла глаза. Только спустя несколько секунд реальность догнала её. Ее голова так резко подскочила и повернулась к Эмметту, который лежал с дерзкой улыбкой на лице, что я была уверена, что она, должно быть, свернула себе шею.

- За тобой приятно приглядывать, милая, - воскликнул он перед тем, как Роуз схватила его и прижала к себе.

Некоторое время они просто обнимались, смакуя этот счастливый момент, а я посмотрела на Эсми, которая, тихо плача, счастливо смотрела перед собой. Услышав громкий хлопок, я повернулась в сторону Эммета и с удивлением посмотрела на него.

- Ты никогда не поступишь со мной так снова, Эммет Каллен, - закричала Розали.

- Роуз, успокойся, - засмеялся Эдвард рядом со мной, заставив меня удивиться тому, что он счастлив, что Роуз ударила Эммета.

Дверь в комнату распахнулась, отвлекая наше внимание от Эммета и Роуз. Взволнованный Джаспер перешагнул через порог, держа невероятно возбужденного Уильяма на руках.

- Я приехал, как только смог, - сказал он, махнув в сторону Уильяма. – Он отказался ехать в больницу, пока он не дорисовал рисунок для его дяди Эма. Твой выход, приятель, - сказал он, поставив Уильяма на пол. – Иди, покажи ему.

Уильям не нуждается в дальнейших инструкциях, он так быстро побежал к койке Эммета, как только позволяли ему его коротенькие ножки. Роуз подняла его и посадила рядом с Эмметом.

Я услышала громкий хлюпающий звук, когда Уильям оставил смачный и влажный поцелуй на щеке Эммета.

- Ленивец, - засмеялся Уильям над Эмметом.

- Да, это я, приятель, - захихикал Эммет.

- Я нарисовал картину, смотри, это ты и толстая тётя Роуз, - улыбнулся он, не обращая внимания на то, все начали смеяться над тем, что он просто подумал, что Роуз располнела. Даже Розали не смогла сдержать улыбку.

- Спасибо, Уил, - сказал Эммет, и я почувствовала, как Эдвард сильнее сжал мою руку, когда Эммет назвал Уильяма так ненавистной Эдварду кличкой. Однако на этот раз он просто промолчал. – Этот рисунок, безусловно, станет моим любимым. - Уильям улыбнулся на это.

- Тебе что-нибудь снилось, пока ты спал? Ты тоже храпел, как папа иногда? Почему все так грустили, пока ты спал? Люди тоже грустят, когда я сплю?

- Уильям, пусть твой дядя немного отдохнет, прежде чем ответит на все твои вопросы, - сказала Роуз, улыбаясь.

- И когда у него начался период «вечный поток вопросов»? – спросила Эсми.

- Сразу после Рождества, - ответила я, смеясь, когда вспомнила его вопрос на счет миссис Клаус.

- Зачем ему нужно отдыхать, он же только что проснулся? – спросил Уильям, нахмурив свои маленькие бровки.

Послышался стук, дверь открылась.

- Извините меня, я понимаю, это очень радостный момент для всех вас, но боюсь, я должна попросить вас уйти сейчас, чтобы врач смог осмотреть своего пациента, он и так был очень мил, предоставив вам немного времени, - сказала пожилая медсестра, просунув голову в дверь.

- Давай, милый, пусть врач полечит дядю Эммета. Как насчет того, чтобы пойти домой и испечь печенье? – предложила я, подняв на руки Уильяма и понимая, что Эммет не будет доволен той едой, которой кормят в больнице.

Мы все попрощались с Роуз и Эмметом, пообещав, что вернемся позже вечером для того, чтобы отметить Новый Год вместе.

Через несколько часов

Это был очень длительный и насыщенный день, и не успели мы вернуться из больницы домой, как Уильям потащил нас на кухню. И вместо небольшого количества печенья мы испекли целую кучу для большого банкета.

- Нам пора идти, - сказал Эдвард, подойдя сзади и обняв меня за талию.

- Я знаю, - сказала я, закрыв последний контейнер. - Сколько время?

- Около девяти часов вечера, - вздохнул он, покачивая нас обоих из стороны в сторону.

- Ты уверен, что врачи не будут против, если мы придем в такое позднее время? Я имею в виду, ведь часы посещения давно закончились.

- Я уверен, что большинство больниц забывают о часах посещения, когда дело касается Рождества и Нового года, - сказал он, поцеловав меня в ямочку между плечом и шеей. - Я люблю тебя, - просто сказал он.

- Я тоже тебя люблю, но, как ты и сказал, нам нужно идти… где Уильям? – спросила я, убирая его руки с моей талии и чувствуя потерю.

- Уснул на диване. Он так не хотел ложиться спать, но все эти волнения и приготовления утомили его.

Я вошла в гостиную. Свернувшись калачиком на диване, Уильям крепко спал, держась за подушку так, словно это его плюшевый мишка. Так осторожно, как только могла, я взяла его на руки. Он слегка поерзал, но вскоре я почувствовала, что он снова заснул, когда его голова опустилась на мое плечо.

- Отнеси контейнеры в машину, а я возьму Уильяма, - сказала я, и, проходя мимо него, не удержалась и быстро поцеловала его в губы.

***

Следующие несколько часов все крутились вокруг Эммета, что, в принципе, и происходило, пока он лежал в коме.

Уильям проснулся примерно через час, найдя в себе достаточное количество энергии, чтобы, не останавливаясь, прыгать, бегать и танцевать. Элис каким-то образом удалось раздобыть магнитофон.

- Пора, пора! – сказала Эсми, садясь на колени Карлайла. - Я знаю, что не совсем так мы планировали отметить Новый год, но это не имеет значения, ведь все мы вместе, - улыбнулась она, оставив поцелуй на щеке Карлайла.

Десять.

Девять.

Восемь.

Мы все пропустили семь, шесть и пять, так как мы все смеялись над тем, как Уильям, не умея считать наоборот, стал считать как обычно.

Четыре.

Три.

Два.

Один.

Комната взорвалась радостными криками, все стали обмениваться новогодними поцелуями.

- С Новым годом, Джаспер, - сказала я, встав на цыпочки, чтобы поцеловать его в щеку.

- С Новым годом, Беллз, - ответил он, обняв меня в ответ.

- Так вот где она, - улыбнулся Эдвард, пробираясь ко мне через всю комнату. - С Новым Годом. Я могу сказать, что это будет замечательный год, - сказал он, поцеловав меня в губы.

- И откуда же ты можешь это знать, мистер Каллен? – дразнила я.

- Потому что в этом году у меня есть ты и Уильям, а больше мне ничего и не нужно, - ответил он, всем своим видом излучая искренность.

- Эдвард, тащи свою тощую задницу сюда, - позвал его Эммет.

Эдвард вздохнул, прежде чем быстро меня поцеловать и вернуться к своему брату.

Я смотрела, как он пробирался к нему через толпу наших родственников.

- Мамочка, - зевнул Уильям, потянув меня за юбку. - Я устал, - сказал он, еще раз зевнув.

- Но мы с папой ещё не собираемся домой, - сказала я, присев на корточки. - Как насчет того, чтобы поспать немного на моих руках? – спросила я, получив в ответ медленный кивок. Он забрался на мои руки и, как только его голова коснулась моего плеча, сразу же уснул.

Я попыталась привлечь внимание Эдварда, не сильно шумя, чтобы не разбудить Уильяма. Наши глаза встретились.

Я одними губами прошептала слово «домой», и он понимающе кивнул, прежде чем вернуться и закончить разговор с Эмметом и Карлайлом.

Edward POV

Я знал, что мне нужно заканчивать свой разговор с отцом и Эмметом как можно скорее. Я понимал, что Белла сможет просидеть с Уильямом на руках ещё некоторое время, но она так же устала, как и я.

- Думаю, я сказал бы, что это абсолютно новогоднее обещание – навестить сына, - сказал отец.

Я оглянулся на Беллу. Она раскачивалась из стороны в сторону, что она делала скорее всего рефлекторно, чем осознанно. Должно быть, она почувствовала мой взгляд, когда посмотрела в мою сторону и прошептала:
- Что?

Я улыбнулся, ответив ей:
- Я люблю тебя.

Перевод: AnNetkAa
Редактура: dianochkaaa


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-12474-18
Категория: Наши переводы | Добавил: Annetka (04.02.2013)
Просмотров: 1536 | Комментарии: 17


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 17
0
17 робокашка   (11.01.2015 10:14)
этот Новый год никто из них не забудет

0
16 galina_twilight   (11.07.2014 23:12)
Ромааашки)))))))

0
15 len4ikchi   (08.06.2014 21:10)
Как здорово, что Эммет очнулся! Вся семья была такая милая, когда оберегали сон Розали. Как же Белле повезло попасть в такую замечательную семью.

0
14 Вирелли   (24.11.2013 17:24)
спасибо

0
13 TashaD   (09.02.2013 00:51)
Эммет очнулся! Замечательный подарок на Новый год для всех! happy
Спасибо большое за продолжение! smile

0
12 toshulya   (06.02.2013 00:23)
спасибо за продолжение!!

0
11 LaMur   (05.02.2013 08:54)
Хорошо, что Эмми проснулся... теперь надеюсь у них всё будет хорошо))))))))
Спасиб большое за проду smile

0
10 Helen77   (05.02.2013 05:18)
Спасибо большое.

0
9 aurora_dudevan   (04.02.2013 23:28)
спасибо за главу)

0
8 Tesoro   (04.02.2013 23:23)
Спасибо! wink

0
7 maria-maria   (04.02.2013 21:43)
Замечательно. Большое спасибо за продолжение smile

0
6 Isabella@   (04.02.2013 21:03)
Спасибо за главу!

0
5 вильветта   (04.02.2013 20:26)
Спасибо за главу!

0
4 SOL6915   (04.02.2013 19:34)
Спасибо за главу.Какой радостный Новый год. Эммет очнулся, все вместе.

0
3 ♥Ianomania♥   (04.02.2013 19:21)
спасибо за перевод!

0
2 Zлючка   (04.02.2013 18:55)
Спасибо

0
1 lulu_lulu   (04.02.2013 17:17)
Спасибо большой !!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]