Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1694]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2624]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15166]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14474]
Альтернатива [9043]
СЛЭШ и НЦ [9081]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Кровь за кровь
Небольшой американский городок. Мирный быт простых обывателей. Молодая семейная пара. Заказное убийство, в котором что-то пошло не так.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Приветствуем вас на очередном конкурсе фанфикшена! Его темой становятся Попаданцы - мистика или все люди! Это могут быть путешественники в параллельные или сказочные миры, в будущее или прошлое, в сюжеты фильмов или книг, в неожиданные места, в чужие тела или страны, а также кроссоверы фандомов или любые другие идеи, которые придут в ваши вдохновленные головы.
Прием работ: 1.05 - 20.07

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Дворцовые тайны
Действие происходит в вымышленной стране Англоа. В ней живет Эдвард Каллен, скрывающий свое лицо. Многие считают, что под кожаной маской таится настоящий зверь. Вскоре он встречается с Изабеллой Свон и влюбляется в нее. Пара оказывается в середине заговора, который может послужить угрозой их существованию. Сможет ли Изабелла заглянуть за отвратительный внешний вид Эдварда и искренне полюбить его?

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 523
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 67
Гостей: 57
Пользователей: 10
@@фигеть, adri, dianavvene, irinachadowa, Малявка7678, SquirrelNG, Анка72, кошка0435, RinLuv, zadortomsk


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Как я была домовиком. Глава 13

2020-7-6
16
0
Бремя свободы

Гермиона тем временем металась по поместью: от комнаты к комнате, от винтовых лестниц к ярко освещенным залам. Ее гнало вперед жгучее желание и решимость найти человека, которого она презирала больше всех.

— Да где же носит этого урода?! — задыхаясь, прошептала она и скинула в бессильной ярости несколько бархатных подушечек со стоящей рядом кушетки.
— Простите, что вы сказали?.. — Гермиона подняла голову и увидела с удивлением взирающий на нее со стены портрет. Очевидно, последняя фраза отвлекла мужчину от расчерченного звездными картами пергамента, который он держал в руке. Увлеченность звездами подчеркивали присутствовавшие на картине модели солнечной системы, а также замысловатые схемы галактик и созвездий.

Гермиона прочла подпись под портретом: «Гейвлок Малфой, 1787-1830». Ниже, чуть помельче, уточнялось: «Изгнан из Поместья за чрезмерное увлечение азартными играми и астрономией. Звездной ночью не смотрел себе под ноги и завершил свой путь земной на дне ручья». Впрочем, для Малфоев выглядел Гейвлок не слишком сумасшедшим, и Гермиона, пробормотав слова извинения и вернув подушечки на место, торопливо спросила:
— Здесь случайно не проходил сейчас Драко Малфой?

Гейвлок призадумался:
— Ну, э-э-э, я не уверен… Я был так занят своими чертежами, — он взглянул на противоположную сторону коридора. — Селандина, ты не видала молодого человека?

На стене напротив Гейвлока висел портрет юной стройной вейлы, которая, сидя перед зеркалом в золоченой раме, расчесывала длинные серебристые локоны изящным гребешком из слоновой кости. Ее вежливо-безразличное лицо поражало надменностью и безумной красотой. Селандина окинула Гейвлока взглядом и лениво произнесла:
— Ты про моего внука? Да, он проходил тут недавно, — и она, не сводя глаз со своего отражения, начала подводить губы помадой золотистого оттенка.

Когда стало ясно, что Селандина не собирается продолжать, Гермиона раздраженно поинтересовалась:
— И куда он пошел?

— В башню, — коротко ответила девушка, не отрывая взгляда от зеркала. — Он был вне себя от ярости. Что-то бормотал себе под нос… Не слишком приятное зрелище, в отличие от некоторых, здесь присутствующих… — с этими словами она отбросила назад непослушную прядь роскошных волос.
— Не обращай на нее внимания, — шепнул Гермионе Гейвлок. — Она, конечно, симпатичная, но самомнения у нее — ого-го, хватило бы на половину нашей семьи!.. Башня в Восточном крыле, если тебе это интересно…
— Спасибо, — с искренней признательностью прошептала Гермиона, едва не задохнувшись от волнения, и понеслась по коридору со скоростью маленького урагана.
— Подожди! — воскликнул Гейвлок, но она уже скрылась за углом. — Черт! — выругался он. — Я не успел ее предупредить насчет проклятий и заклятий, которые наш дорогой потомок наложил на входную дверь…
— Как мило… — с ноткой раздражения пропела Селандина. — Слушай, лучше займись своими небесными светилами… — и незадачливый астроном, что-то ворча себе под нос, вернулся к пергаментам и звездным картам.

Он так погрузился в расчеты, что не увидел темный сгусток тени, крадущийся во мраке вдоль стен. Пламя свечей вздрогнуло, словно в смертельном испуге, а странная тень двигалась все дальше и дальше — не оставляя следов, не издавая ни звука…

* * *
Ливень обрушился на городок как раз в тот момент, когда Люциус закончил разносить бедного трактирщика за то, что тот не обеспечивает в своем заведении должной безопасности. В кульминационный момент нотации, как по заказу, обвинения и угрозы словно подчеркнула молния, а грянувший за ней гром стал еще одной, не менее гневной тирадой.

Когда хлынул дождь, Люциус решил переждать непогоду в таверне и отправился в бар выпить чего-нибудь (трактирщик едва не упал в обморок от ужаса). К мужчинам присоединились Нарцисса и миссис Паркинсон, которые тут же принялись сравнивать только что купленные украшения.

Нарцисса ослепительно улыбнулась и продемонстрировала мужу запястье, украшенное драгоценными камнями.

— Что скажешь, Люциус? — спросила она. — Не правда ли, прелестный браслет? И удивительно мне подходит?
— Не стоит трясти побрякушками на глазах у всякого сброда, — Малфой едва удостоил жену взгляда. — Таким образом ты лишь привлечешь к нам излишнее внимание, — и он окинул полупустой зал подозрительным взглядом, в очередной раз прикладываясь к стакану с "Кровавой Мэри".
— Но, дорогой, ведь именно для этого и созданы украшения, — просияла Нарцисса. — И потом, только очень эксцентричный вор с ярко выраженными суицидальными наклонностями решится украсть их у меня, когда ты рядом, — она прильнула к плечу мужа.

Люциус не обратил внимания ни на слова жены, ни на ее нежный жест:
— Я имел в виду не это внимание, — произнес он, — и не эти побрякушки… — он перевел взгляд на Нарциссу. — Где твое ожерелье? — ее рука машинально взлетела к шее, и привычное ощущение серебряной нити ожерелья и странного резного кулона под пальцами успокоило женщину.

— На месте, — мрачно ответила Нарцисса. — Там, где и всегда.
— Хорошо, — Люциус сделал еще один глоток, не сводя глаз с жены. — И, по-моему, браслет тебе очень к лицу…

Нарцисса улыбнулась, но улыбка растаяла, едва коснувшись губ, сменившись гримасой боли. Она успела пробормотать что-то насчет раскалывающейся головы, а затем судорожно обхватила ее руками, вскрикнула и рухнула на пол.

— О, черт! — обеспокоенно воскликнул Люциус, глядя на бесчувственное тело жены, корчащееся в судорогах, словно ей снился жуткий кошмар. — У нее опять началось!..

Ошеломленные Паркинсоны посмотрели на него с недоумением.

— Началось что? — испуганно спросил мистер Паркинсон.
Видение, — буркнул Люциус, словно говоря о самых естественных вещах. — Ладно, Нарцисса, говори.

Распростертое на полу тело Нарциссы Малфой не шелохнулось. Ее лицо с плотно закрытыми глазами ровным счетом ничего не выражало, волосы растрепались, и только губы быстро шевелились, шепча:
Смерть ожидает нашего сына за дверью — медленная, молчаливая и мучительная. Смерть, посланная великой и ужасной силой, жаждущей только боли и мести. Наш сын ослеплен смущением и гневом, он беспомощен в своем неведении и глух к предостерегающим крикам тех, кто жаждет спасти его…

Люциус взглянул на столпившихся вокруг посетителей бара, потрясенно наблюдавших за происходящим:
— Кто-нибудь записывает ее слова? — все отрицательно замотали головами. — Ясно, так я и думал, — и он снова повернулся к жене.

Смерть роскошна, — продолжала она. — И вот — он в гробу, недвижимый и бледный, в земле, орошенной слезами… Мой сын, мой бедный Драко!..
— Ну всё, хватит, — сказал Люциус, слегка встряхивая Нарциссу, и добавил, не оборачиваясь: — Воды, пожалуйста.

Кто-то тут же подал бокал, и Люциус влил в приоткрытый рот жены немного воды. Нарцисса распахнула глаза, горевшие замешательством и страхом.

— О, Люциус, — выдохнула она, — надеюсь, мне не придется снова пережить это…
— Я думаю!.. — пробормотал Малфой-старший, поднимаясь и отряхивая руки. — Что ж, по крайней мере, теперь ясно одно…
— Что же? — тупо спросил мистер Паркинсон, который никак не мог оправиться от шока.
— Очевидно, что я ошибался, — мрачно произнес Люциус, и глаза его полыхнули стальным блеском. Он помог жене встать и продолжил: — Никто не собирается убивать меня. Цель убийц — Драко!

Нарцисса глубоко вздохнула, и на миг показалось, что она снова потеряет сознание, но голос мужа вернул ее к жизни:
— Боюсь, нам понадобится твое ожерелье — и очень скоро…

* * *
Драко стоял перед дверью, ведущей в башню, подбрасывая и ловя скомканный обрывок пергамента. Он поймал его в последний раз и крепко сжал в кулаке, услышав дробный топот маленьких ножек.

Это была Гермиона. Она несколько мгновений стояла молча за его спиной, пытаясь успокоить дыхание, и тут Драко повернулся к ней лицом. Гермиона в испуге попятилась: было очевидно, что юноша в ярости и с трудом держит себя в руках. Ей прежде не приходилось видеть в его взгляде столько ненависти, горечи и тьмы.

— Привет, Грейнджер! — тихим, но полным злобы голосом произнес он. — Я смотрю, тебе было чем заняться в последнее время…
— Ч-что? Ты о чем? — с тревогой спросила она, не сводя глаз с пергамента, который сжимал в руке Драко.
— Вот об этом! — объяснил он. — Послушай-ка, тебе будет интересно… — и он с горечью начал читать: «Меня незаконно удерживают в Поместье Малфоев… Волшебник по имени Баркель произвел запрещенное проклятье и превратил меня в домового эльфа. Я была продана с аукциона — в форме, унижающей человеческое достоинство! — Малфоям, которые теперь удерживают меня в заточении… Я прошу вашего содействия в устранении последствий этого печального инцидента. Это — дело чрезвычайной срочности, так как я хочу восстановить свой привычный облик как можно быстрее… С нетерпением ожидаю вашего ответа… С уважением, Гермиона Грейнджер», — он с ненавистью посмотрел на Гермиону, которая словно лишилась дара речи. Она совершенно забыла о письме, и теперь, увидев его в руках Драко, едва не получила разрыв сердца. Две слезиники проложили соленые дорожки по ее щекам. Горло пересохло, и слова застревали в нем.
— Ты знаешь, сколько неприятностей из-за этого письма было бы у родителей? — тихо спросил Драко. Гнев из его голоса исчез, уступив место смертельной горечи. — Знаешь, сколько у отца и без тебя проблем с Министерством? А мама?.. Знаешь, сколько горя ей могло бы принести это письмо? — говоря это, он шаг за шагом приближался к Гермионе. — На какой-то миг я решил, что тебе действительно можно доверять, Гермиона Грейнджер… — продолжал он тем же глухим голосом — Как же я ошибался!..

Гермионе казалось, что ее сердце вот-вот разобьется.

«Почему он говорит таким голосом? Почему он просто не накричит на меня? — с мукой подумала она. — И почему, почему я чувствую себя так ужасно?..» Она попыталась заглянуть ему в глаза:
— Драко, я…

— Что ты? — откликнулся он, швырнув клочок пергамента к ее ногам. — Извиняешься?! Ты даже представить себе не можешь, какие страдания доставила мне этим письмом. Простого извинения недостаточно, чтобы вернуть мое доверие…
— Но я никогда…

Драко поднял лицо к потолку и издал гневный то ли вопль, то ли рык. К обоюдному ужасу, висевший рядом гобелен неожиданно вспыхнул синим пламенем. Несколько мгновений Драко и Гермиона молча наблюдали, золотое шитье исчезает в огне.

— Это случается, — пробормотал Драко, глядя на пылающий гобелен, — когда я очень разозлюсь, — он глянул на Гермиону, и на этот раз в его глазах была стальная и спокойная угрюмость, напоминающая небо над предштормовым океаном. — У меня есть кое-что для тебя, — юноша вытащил из кармана серебристо-зеленый — цветов Слизерина — шарф. Он болтался у него в руке, как петля на виселице. — Ты уволена, — он швырнул шарф Гермионе, и та, будто загипнотизированная, поймала его — мягкий и теплый, пропахший меланхолией и сиренью.

Девушка в отчаянии посмотрела на Драко, в глазах которого, как ей показалось, под осколками гнева залегла бесцветная смертная тоска. Одним движением он распахнул дверь, и спустя мгновение та уже закрылась за его спиной, и на лестнице, ведущей в башню, раздались удаляющиеся шаги.

А за дверью оставшаяся в одиночестве Гермиона тихонько всхлипывала, уткнувшись в шарф лицом. Она плакала, потому что была свободна…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/205-36961
Категория: Наши переводы | Добавил: Deruddy (29.01.2017) | Автор: Caprigrrl Lannoire; Перевод Сохатый
Просмотров: 474 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 8
1
8 ღSensibleღ   (23.03.2017 20:43) [Материал]
немного странно, что Гермиона так переживает из-за того, что свободна...

1
4 lyolyalya   (06.03.2017 00:14) [Материал]
Оказывается Нарцисса имеет хоть одну хорошую способность. Надеюсь они успеют спасти Драко!!! Очень переживаю за него. Гермиона свободна, но нужна ли ей эта свобода? Особенно сейчас?
Спасибо за главу

0
7 Deruddy   (06.03.2017 21:40) [Материал]
Свобода Герм нужна. Но, действительно, что ей с этой свободой делать? Она не домовик, а без палочки она и не вполне ведьма. Опять какой-нибудь прохвост поймает, посадит в клетку и продаст повыгодней...

1
3 Элен159-1   (27.02.2017 16:54) [Материал]
Реакция Драко вполне понятна - злость затмила весь здравый смысл. И спасибо Нарциссе за ее бесценный дар - он-то и открыл Люциусу глаза. Надо срочно сына спасать!!!

0
6 Deruddy   (06.03.2017 21:38) [Материал]
Их сына все время нужно спасать. И довольно часто — от самого себя. Однако на этот раз угроза слишком реальна.

1
2 Svetlana♥Z   (03.02.2017 21:36) [Материал]
Думаю, если бы Драко погиб, не было бы фанфика. Но, оказывается у Драко есть скрытые таланты. Может это чудовище не настолько и страшно? Главное чтобы Драко не испугался, а хорошенько разозлился! tongue wink

0
5 Deruddy   (06.03.2017 21:38) [Материал]
Если бы Драко погиб, то обязательно вернулся бы полтергейстом, чтобы изводить всех до скончания веков biggrin

1
1 Bella_Ysagi   (29.01.2017 11:30) [Материал]
спасибо



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]