Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1246]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13895]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8382]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..
Мини, завершен.

Неважно через что. Главное вместе
Чтобы укрепить свой, и без того надежный, бизнес, главы двух корпораций решили объединиться и поженить своих детей. И неважно, что отпрыски не согласны, важно, что бизнес останется в семье. Плюс ко всему, конкурентам не нравится могущество двух семей, и глава одной из таких компаний поставил цель во что бы то ни стало уничтожить соперников и прибрать к рукам хорошо отлаженный бизнес.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Бывшие
Роман о жизни Беллы, Эдварда и их дочери Ренесми спустя 16 лет после их свадьбы и пять - после развода.
Новая история на сайте / все люди.
Новые 6 и 7 главы.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. Эдвард мечтал умереть, так как никогда не хотел жить в мире, где нет Беллы. К несчастью, его семья отчаянно нуждалась в нем, так что он остался помочь им, тем самым надеясь искупить вину за свою неспособность спасти то единственное создание, которое было ему дорого.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 457
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Ищу тебя

2017-5-29
16
0
Буду идти сквозь мрак и услышу
Её сердца биение — она снова рядом,
Самая сладкая любовь, другой мне не надо.
Знай, я буду искать тебя всегда и повсюду.

(«Hunting High And Low», «A-ha»)


Наступала ночь перед Рождеством. Вокруг царили тишина и холод, и Драко тоже было холодно... невероятно холодно. Мороз пощипывал его нос и щёки, и это не добавляло приятных ощущений. Не понимая, почему ему настолько неуютно, он открыл глаза и тут же снова зажмурился: вокруг была такая сияющая белизна, что на мгновение Драко ослеп. Он не мог объяснить почему, но был твёрдо уверен, что с ним происходит что-то ужасное.

Некоторое время Драко не двигался, надеясь, что всё это ему только снится, что вот сейчас он проснётся и очутится дома в преддверии Рождественской ночи. Увы, минуты шли, ноги от невероятного холода горели, словно на костре, а ослепляющая белизна проникала даже сквозь закрытые веки. Наконец что-то ледяное и влажное коснулась его лица, и Драко распахнул глаза от удивления, когда прямо ему на нос опустилась снежинка. Сбитый с толку, он обернулся и обнаружил себя стоящим посреди заснеженного поля и одетым только в лёгкий домашний костюм: рубашку и брюки.

Этого просто не могло быть.

«Какого чёрта?» — подумал он, моргая в замешательстве.

Драко всё ещё не мог поверить в то, что видел вокруг и уверял самого себя, что всё это сон, но его босые ноги, от холода ставшие какого-то мертвенного красно-синего оттенка, свидетельствовали об обратном. Он ущипнул себя побольнее несколько раз, просто чтобы убедиться, что не спит, но вокруг ничего не изменилось.

«Как я попал сюда?»

Последнее, что Драко помнил: он лежит в своей постели, обнимая мягкое, тёплое тело прильнувшей к нему жены, а её сердце ровно стучит под его ладонью.

«Куда всё это подевалось?»

Обняв себя за плечи и изо всех сил стараясь не дрожать от декабрьского холода, Драко уставился на окружающий пейзаж. Возможно, если бы он не продрог до самых косточек, то смог бы оценить эту леденящую красоту: на небе ярко светило по-зимнему равнодушное солнце, а миллионы колючих снежинок кружились и сверкали, словно маленькие звездочки, медленно опускаясь на землю и накрывая её роскошным белым покрывалом. Однако сейчас вся эта красота его совершенно не трогала. Было слишком холодно, чтобы он мог восхищаться чем-либо. Единственная мысль, которая ещё лениво копошилась в голове, тихо нашёптывала ему, что надо найти дорогу домой, где в камине горит огонь, в комнатах пахнет корицей и пряниками, и, самое главное, где его ждёт любовь всей жизни. Он должен найти дорогу к ней, и чем скорее, тем лучше. Драко откуда-то знал: от этого зависела его жизнь.

Он долго раздумывал, в какую сторону пойти, но, в конце концов, ему показалось, что вдали виднеются очертания поместья, и Драко тронулся в путь. Пока он медленно продвигался сквозь эту скованную морозом страну чудес, снег покрывал его длинные белокурые волосы, сияя и искрясь в лучах заходящего солнца. Он ничего этого не замечал, конечно, поскольку вокруг становилось всё холодней и холодней, а пальцы на руках и ногах онемели. В конце концов, пошёл такой густой снег, что Драко уже не видел, в правильном ли направлении он идёт. Ветер усилился и, дико завывая, бросал в лицо одинокому путнику пригоршни снега. Стиснув зубы, Драко упрямо продолжал двигаться вперёд, твёрдо решив найти дорогу в усадьбу. Назло всему вернуться к той, кто была смыслом всей его жизни.

Он всё шёл и шёл... Ноги словно налились свинцом, и Драко казалось, что уже много часов бредёт он в этом ледяном безмолвии. Солнце давно скрылось за горизонтом, а поместья всё не было видно, и чем дальше он шёл, больше чувствовал себя истощённым и терял надежду в то, что когда-нибудь сможет добраться до дома. С каждой минутой воздух становился всё морознее, а темнота привела с собой сомнения, затопившие его разум до самых краёв. Замёрзший и отчаявшийся, он позволил запутавшемуся мозгу подвергнуть сомнениям всё: реальность, мечты и свой собственный рассудок.

«Что если моя счастливая жизнь — только плод воображения, и Гермиона никогда не была моей женой? Что если она никогда не простила меня и не полюбила? Никогда не сказала мне «да» и не стала моей? Может быть, я всё ещё заключён в Азкабане? Умираю на ледяной каменной скамье, а затухающий разум напоследок подарил мне такую прекрасную галлюцинацию — счастливая семейная жизнь с Гермионой Грейнджер? И я никогда больше не увижу её снова... Никогда...»

Последняя мысль пронзила его сердце такой мучительной болью, что, не выдержав, Драко закричал:

— Нет!

И тут он услышал: где-то недалеко, словно отвечая ему, заскрипела дверь. Наружу вырвалась яркая полоса света, и в дверном проёме показался женский силуэт, который Драко узнал бы из тысячи других. Это была она, его Гермиона. Она остановилась на пороге и позвала его:

— Драко! Драко!

Ох, как же ему хотелось, чтобы она услышала его ответный крик:

— Гермиона!

Увы, внезапный порыв ветра унёс его призыв. Он крикнул снова:

— Гермиона! Гермиона!

Однако ни единого звука не вылетало из его рта. Он попытался бежать, но сугроб оказался слишком глубоким, и Драко окончательно увяз в нём уже через несколько шагов. С ужасом он наблюдал, как жена развернулась, шагнула внутрь дома и закрыла за собой дверь, оставив его одного в этом ледяном мраке. Сражённый и обессиленный, он уронил лицо на руки и зарыдал.

Он был так близок к цели, что даже мог почувствовать запах дыма из растопленного камина... Но истощение победило и тело и разум, и Драко просто не мог заставить себя подняться. Он чувствовал себя беспомощным. Надежда оставила его, а вместе с ней и желание бороться.

— Гермиона, — прошептал он.

Никто не ответил ему, только ветер завывал тоскливо, словно одинокий брошенный пёс.

— Гермиона! — закричал он в отчаянии...

— Тише, Драко, тише.

Две тёплые ладони обхватили его лицо, а мягкие губы поцеловали в лоб. Драко с усилием открыл глаза и увидел склонившуюся над ним Гермиону. Её взволнованное лицо с огромными, цвета растопленного сахара глазами, в которых плескалась тревога.

— Что случилось? Тебе снова кошмар приснился? — спросила она, нежно приглаживая ему волосы.

— Нет. Всё в порядке.

Драко вздохнул и привлек жену к себе, зарываясь носом в душистые, мягкие кудри. Ему совершенно не хотелось рассказывать ей о своём глупом сне. Он знал Гермиону слишком хорошо — она будет сходить с ума от беспокойства, а он не мог этого допустить.

— Счастливого Рождества.

Пробормотав эти слова, Драко подумал, что действительно по-настоящему счастлив: лёжа в тёплой постели, он чувствовал приятный запах кардамона и яблок, а главное — Гермиона была рядом с ним, в его объятьях.

— И тебе — того же.

Она поцеловала Драко в нос, со смехом выпуталась из его рук и встала с постели.

— Ой, какая красота! — воскликнула она, глядя в окно. — Всю ночь шёл снег, и вокруг белым-бело! Вставай, пойдём кататься на санках!

Драко приподнялся на локте и посмотрел на неё почти с возмущением.

— На санках? Ты шутишь? Ты на пятом месяце беременности, так что никаких санок, дорогуша.

На мгновение Гермиона надула губки, а затем, с шаловливой улыбкой, стала красться в сторону постели.

— Тогда будем кидаться снежками! — крикнула она, резко сдёрнула одеяло и выбежала из комнаты.

— Ну, Грейнджер, погоди! — он вскочил и бросился за ней.

— Балбес! Не Грейнджер, а Малфой!

Драко слышал, как смех её колокольчиком разливается по поместью.

«Ну да, Малфой... точно, — подумал он. — Слава Мерлину, моё счастье не бредовая идея затухающего сознания, а весь этот ужасный кошмар про холод и снег был только обыкновенным сном... Правда же?..»

КОНЕЦ


Буду рада вашим отзывам здесь и на ФОРУМЕ.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/205-16864
Категория: Наши переводы | Добавил: Shantanel (17.02.2016) | Автор: Перевела irinka-chudo
Просмотров: 734 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 lyolyalya   (03.04.2016 11:51)
Цитата Текст статьи
Правда же?

Надеюсь, Да! Спасибо большое за миник! Все очень относительно. Сны не снятся просто так. А последний абзац меня "убил", а вдруг.... cry

0
11 Breathe_me_Bella   (09.03.2016 22:18)
В начале и в середине миника мне было немного страшно и тревожно, но уже к концу истории расслабилась. Хорошо, что это был просто плохой сон. Спасибо за перевод.

0
10 Finno4ka   (01.03.2016 13:19)
Самое страшное в мире снов - это кошмары. Какими бы они не были, они есть и останутся ужасными. И не дай бог, эти ужасы воплотятся в жизнь! В нашем случае, я рада за Драмиону, за их реальное счастье! wink

0
9 Ni$$a   (23.02.2016 15:36)
Занятно! biggrin biggrin biggrin

0
8 Счастливая_Нюта   (22.02.2016 11:11)
настолько реалистичное описание, что я сама замерзла пока читала, бедняга...
спасибо за историю) happy

0
7 Свиря   (21.02.2016 13:44)
Огромное спасибо за чудесную историю!

0
6 Nasteoncka   (20.02.2016 22:14)
Спасибо за историю smile

0
5 looking3237   (20.02.2016 20:20)
Ммда, кошмары иногда бывают весьма реалистичными. Но тем приятнее пробуждение. wink

Спасибо за добрый фанфиик!

0
4 Evgeniya1111   (18.02.2016 07:07)
Очень нежная история ))) Спасибо !

0
3 Svetlana♥Z   (18.02.2016 04:09)
Спасибо за чудесный перевод! Описание эмоций и переживаний Драко, пережитых им во сне, заставляют читателей переживать за него по - настоящему!

-1
2 ღSensibleღ   (18.02.2016 02:46)
Жаль, что так все быстро закончилось... но все равно спасибо))) описания - офигенные happy

+1
1 Январия   (18.02.2016 00:08)
Фуф... выдохнула с облегчением, хорошо, что это ему... (не буду спойлерить :))) Начало такое тревожное. Описание зимней местности действительно красиво, но из-за нарастающей беспокойности от происходящего не замечается... А потом и вовсе начинаешь за него переживать, чтобы добрался до неё... А вообще, очень симпатичная зарисовочка получилась! Спасибо большое за перевод!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]