Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1692]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2609]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [11]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4815]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15160]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14463]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9074]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4389]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Lunar Eclipse (Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

И напевал асфальт судьбу
Мы сами хозяева своей судьбы. Но иногда принятые нами решения кардинально меняют и судьбу дорогих нам людей – увы, не всегда к лучшему. Да и судьба может вдруг взбрыкнуть, решив, что мы слишком много на себя берём. И тогда уж точно жди беды…

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Приветствуем вас на очередном конкурсе фанфикшена! Его темой становятся Попаданцы - мистика или все люди! Это могут быть путешественники в параллельные или сказочные миры, в будущее или прошлое, в сюжеты фильмов или книг, в неожиданные места, в чужие тела или страны, а также кроссоверы фандомов или любые другие идеи, которые придут в ваши вдохновленные головы.
Прием работ: 1.05 - 28.06

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Fault. Глава 16

2020-6-6
16
0
Чарли сидел на кушетке рядом со мной, и она прогибалась под его весом. Он смог отпроситься с работы. На самом деле, это было удивительно, учитывая, что обычно ему было тяжело оставить «заполненные криминалом» улицы Форкса без присмотра. Карлайл сидел напротив, на своём обычном месте, перелистывая свои записи и бумаги, игнорируя нас. Я мельком посмотрела в сторону и увидела маленькие бисеринки пота, проступившие у Чарли на висках.
Он по-прежнему был в своей униформе.
И не избавился от пистолета, который, как и обычно, находился в кобуре на бедре у Чарли.
Карлайл сам позвонил ему. Я видела его удивление, когда он ответил и обнаружил никого иного, как хорошего доктора на другом конце провода. Я сидела за журнальным столиком, делая домашнее задание, когда зазвонил телефон. Шок на лице Чарли быстро сменился нахмуренными бровями, а голос стал тише. Его глаза бегали взад и вперед между мной и вещами в комнате. Он кивнул один раз, два, три и затем повесил трубку. Вместо того, чтобы начать ругаться на меня, как я ожидала, он, тяжело дыша, упал на диван и включил бейсбол.
Другая кушетка, другой день – Чарли и я сидим рядом в одинаково некомфортной тишине. Карлайл наконец-то смотрит на нас и закидывает лодыжку одной ноги на колено другой, создавая видимость непринуждённости.
- Спасибо, что встретились со мной сегодня, шериф Свон, Белла, - Карлайл никогда не благодарил меня за встречу.
- Прекрати, ты знаешь, что я не люблю, когда меня зовут шериф Свон, - ворчливо сказал Чарли, поджимая губы и закатив глаза. Чарли как-то по-особенному уважал Карлайла. Я никогда этого не понимала.
- Чарли, - исправился Карлайл с улыбкой. - Это было не так давно, не так ли? Клянусь, последний раз, когда я видел Беллу до наших сеансов, она была не выше четырех футов, - они разговаривали так, будто меня вовсе не было в этой чертовой комнате. От раздражения я стучала ногой по ковру.
- Это точно, - Чарли тихо хмыкнул и потянулся, чтобы погладить меня по голове. Я съёжилась.
- Ты наверняка не понимаешь, почему я пригласил тебя сегодня присоединиться к нам, - начал Карлайл, щелкая своей ручкой. С любезностями было покончено. Пришло время вернуться к делам.
- Да, но я даже не знал, что Белла занимается с тобой, - признался Чарли, на что Карлайл сузил глаза.
- Я всё объяснил тебе по телефону, - напомнил Карлайл раздраженным тоном. Я не знала точно, о чем они говорили по телефону, но очевидно Карлайл был недоволен тем, что Чарли поднял эту тему в моём присутствии. Чарли уловил явную агрессию и выпрямился, возвышаясь по сравнению с моей согнутой спиной.
- Да, конечно.
- Я лишь прошу тебя поговорить со мной о том, что случилось, когда твоя жена, Рене, ушла.
Чарли побледнел, услышав эти слова, и его взгляд метнулся к моему лицу, как будто это я была злобным гением, придумавшим такой замысловатый план, чтобы заставить его обсуждать такое банальное исчезновение его жены. Я лишь удручённо покачала головой и продолжила сдирать заусенцы с большого пальца.
- Это было очень давно, - отрывисто и резко сказал Чарли, его рука автоматически потянулась к оружию.
- Да, двенадцать лет назад, верно?
Чарли кивнул.
- Что-то изменилось?
Чарли кивнул.
- Можешь привести пример?
Чарли пожал плечами.
- А как насчет тебя, Белла?
Я подняла голову, когда услышала свое имя. Заусенец, оторвавшийся слишком резко, начал кровоточить.
- Я мало что помню, - призналась я. Чарли посмотрел на меня взглядом, который просто кричал о моем предательстве.
- Я думал, что мы пришли сюда, чтобы поговорить об изнасиловании, - резко сказал Чарли. Я скривилась, а Карлайл встал с кресла. В этот момент Карлайла можно было назвать пугающим. Он надменно смотрел на Чарли, не обращая ни малейшего внимания на его оружие, и скрестил руки на груди. Его глаза потемнели и застыли, это был не тот мягкий взгляд, к которому я привыкла за время наших бесед, и он холодно смотрел прямо в глаза Чарли. Сражение двух эго в одной комнате пугало, но я видела, что Чарли уже готов сдаться.
- Мне нужно попросить вас уйти, шериф Свон? Или напомнить, что мы здесь для того, чтобы помочь Белле? - намек не прошел незамеченным. Я отодвинулась подальше от этой битвы двух характеров и прижалась к дальнему краю кушетки.
Я видела, как крутились шестеренки в голове Карлайла, и практически могла предсказать точный момент, когда он заговорит.
- Белла, ты не могла бы поговорить с Эдвардом несколько минут снаружи? Затем я позову тебя. Это, естественно, не будет входить в твой час занятий, - невозмутимо сказал Карлайл.
- Хорошо, - промямлила я, поднимаясь с кресла. Я старалась сохранить приличное расстояние между мной и двумя мужчинами на пути к двери. Полагаю, я знала, что мне ничто не угрожает, но не было необходимости испытывать свое терпение.
Когда я вышла из комнаты, в коридоре было пусто и тихо. Это было странно, потому что я привыкла к Эдварду, всегда встречающему меня в точное время. Я медленно спустилась по темным деревянным ступеням, мои шаги отзывались неприятным эхом. Я не знала, что было не так с этим домом – почему он казался мне таким пустым и холодным. Я подумала, что так было потому, что я сравнивала его с тем временем, когда он не был таким пустым и холодным. Когда Эдвард и я были младше, и всё было легко и просто, и дни были ярче.
Эсме стояла над раковиной и мыла тарелки, устремив пустой взгляд куда-то вдаль. Я робко постучала по деревянному косяку, заставляя ее подпрыгнуть и с плеском уронить тарелку в раковину.
- Ох, Белла, дорогая, - выдохнула она, прижав руку к сердцу, - ты напугала меня.
- Извините.
- Ищешь Эдварда?
- Да.
- Он должен быть снаружи.
- Хорошо.
Дом Калленов находился прямо в лесу. Это означало, что огромное количество деревьев росло совсем близко от задней стороны их дома. Иногда они нанимали людей для борьбы с этими зарослями. Они даже пробовали построить забор, чтобы препятствовать живой природе, или даже распрыскивали отраву, чтобы уничтожить бурно растущие сорняки, но все оказывалось бесполезно, стоило только пройти дождю. Было очевидно, что они давно перестали с этим бороться. Трава была настолько высокой, что даже около дома доставала мне до пояса. У них был небольшой деревянный настил: когда-то он был без единого пятнышка, но теперь крошечные ростки травы пробивались между досками.
Эдвард стоял там, прислонившись спиной к заплесневевшим деревянным панелям дома, с сигаретой, небрежно зажатой между зубами, и покачивал ею – вверх и вниз. Он совсем не удивился, увидев меня, и лишь кинул быстрый взгляд в мою сторону и сделал затяжку, выпуская сигаретный дым через нос.
Лицемерие было свойственно не только мне.
И все-таки люди меняются.
- Разве ты должна быть здесь? - он бросил взгляд на свои часы. - Да, кажется, у тебя еще осталось больше тридцати минут или около того, - сказал он, стряхивая пепел указательным пальцем. Он изящно полетел в грязь.
- Чарли и Карлайл беседуют наедине, - объяснила я, становясь рядом с ним. Я облокотилась спиной на стену позади себя. Холод мокрого оконного стекла просочился под мою теплую куртку.
Эдвард кивнул и сделал ещё одну затяжку. Его глаза были наполовину прикрыты, а нос все еще был немного покрасневшим, ведь он недавно болел. Или, может, это из-за того, что ему просто было холодно. Я не знала. Я только знала, что он собирался пойти в школу в понедельник. Наверное, это и было всем, что я действительно о нем знала.
Мы стояли в тишине, пока его сигарета не догорела до фильтра, после чего он бросил её на мокрую землю и придавил ногой.
- Что, если я тебя поцелую?
- И что это значит?
- Это значит, что я не могу этого сделать, даже если хочу.
Я немного помолчала. Вероятно, он сказал правду.
- Ты мог бы… - я всё равно отрицала это.
- Ох, да брось. Тебе придется самой поцеловать меня. Ты знаешь, что в противном случае это не сработает, Белла. Ты знаешь это.
- Заткнись.
И он послушался. Он достал еще одну сигарету и зажигалку, немного помучившись с ней, прежде чем у него всё-таки получилось зажечь сигарету. Его рука немного дрожала, от чего - я не знала, когда он прикладывал ее к губам. Дым выходил волнами, когда он выдыхал, перед тем как рассеяться в тумане.
Я стояла перед ним, но он даже не взглянул на меня. Он даже и не собирался смотреть на меня, черт подери. Он просто присосался к своей сигарете, весь такой обманчивый и надменный, пока я просто, на хрен, не поцеловала его.
Это даже не было поцелуем, правда.
Это больше походило на то, как мать целует своего сына перед сном, или что-то вроде того. Я едва ощутила его губы. Я только попробовала сигаретный дым и влажный воздух, и нежный жар, который страстно желала. Постоянно желала.
Его глаза удивлённо распахнулись, и он шагнул вперед.
Я отступила на два шага назад.
Один шаг вперед, два шага назад.
- Белла?
Карлайл выглянул из дома, его дыхание превращалось в клубы пара на холодном воздухе. Эдвард тут же спрятал сигарету за спиной, пристально уставившись на меня, в то время как я уставилась на Карлайла, который вопросительно смотрел на Эдварда.
- Сейчас ты можешь зайти внутрь.
Я кивнула и, не оглядываясь, последовала за Карлайлом вверх по лестнице. Чарли сидел в той же позе, но она смотрелась намного более расслабленной. Карлайл закрыл за нами дверь, перед тем как вернуться в свое кресло, его блокнот снова оказался у него на коленях. Он задержал на мне свой взгляд всего лишь на мгновение дольше, чем обычно, перед тем как открыть рот и заговорить.
- Белла, - он послал мне лёгкую полуулыбку, - мы как раз говорили о стиле воспитания твоего отца после ухода твоей матери, - я могла бы фыркнуть на это. Какой такой стиль воспитания?
- Я признаю, что это действительно сложно, Белла, - начал Чарли. Он сказал это, и мне пришлось взглянуть на него. - Быть тебе и отцом, и матерью.
Было настолько очевидно, что именно я должна сказать после, что мне хотелось выкрикнуть эти слова и одновременно засмеяться. Но я видела, что Чарли борется. Видела, что Чарли старается быть искренним, и что эта проблема изводит его, и поэтому, выждав нужное количество времени, я заговорила, и тон мой был совершенно спокойным.
- Я не хочу, чтобы ты был матерью. Только отцом.
Карлайл усмехнулся, показывая, что я, каким-то образом, сказала правильную вещь. Чарли подарил мне теплую улыбку. Мы неловко сжали друг друга в объятиях, из которых мне захотелось быстрее освободиться.
Я могла солгать и сказать, что это стало концом наших проблем.
Но это было не так.
Чарли все еще оставался прежним, что дома, что вне его, и я как-то могла с этим смириться. Это был просто факт, который я знала. Это был факт, о котором он знал и старался стать лучше, что меня действительно впечатлило. Это было то, что делало наши отношения бесконечно лучше, чем они были до этого.
Чарли все еще возил меня в школу, как и в любой другой день. Мы подъехали к переднему крыльцу в понедельник, полицейские мигалки были выключены (к моему большому облегчению), и я собиралась выбраться из машины.
- Хорошего дня, Белла, - пожелал он. Это было в какой-то степени вынужденным, но он сказал это с чувством. Он не назвал меня Беллз. Или Белли. Или еще как-то настолько же ужасно. Я кивнула и улыбнулась. Это было меньшее, что я могла сделать.
Идя к школе, я чувствовала, что что-то не так. Как будто произошло что-то драматичное, о чём только я не имею ни малейшего понятия, в то время как все остальные прекрасно осведомлены. Там были пристальные взгляды и шепотки, но что удивительно, они были направлены не на меня. Они были направлены на Эдварда. Эдварда, который все еще был великолепен и совершенен. Эдварда, который стоял один в углу, уставившись в пол, его короткие непослушные волосы торчали в разные стороны. Вот на кого они были направлены.
Я развернулась назад. Я была достаточно близко, и могла слышать разговор людей поблизости.
- Разве он не дружил со всеми?
- Что с ним случилось?
- Я даже забыла, что он ходит в эту школу.
- Да, он как будто умер после того, как Таня дала ему пинка под зад.
- Почему он никогда не моет свои волосы?
- Я не знаю, это так отвратительно. Он вообще принимает душ? Фу.
Это все было неправдой. Тем более принятие душа. Даже это была ложь. Сентябрь. На дворе стоял сентябрь, это было всего лишь несколько месяцев назад, и тогда все обожали Эдварда. Мне хотелось пронзительно закричать. Но прежде чем я успела сделать это, появился Джеймс и утащил меня в дальний, наиболее уединенный уголок школы.
- Ты видела, что произошло? - воскликнул он. - Ты это видела?
- Почему все обсуждают Эдварда? Что случилось?
- Ты видела, что произошло?
- Джеймс!
- Он заступился за тебя. Таня начала кричать всякий бред, издеваться над ним, потому что он теперь как будто твой бойфренд. И он заступился за тебя. Малышка Би, да он мужик! Всё, я решил. Думаю, он мне нравится. Ох, черт.
- Он… ты… что?
- Малышка Би, послушай меня, - Джеймс ухмыльнулся. - Он заступился за тебя.

Прошу прощения за задержку, дорогие форумчане. И поздравляю всех с новым учебным годом!
Как видите, в этой главе мы дождались первого поцелуя Б/Э. Как он вам?
Также не забываем благодарить
Aelitka за редактуру!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-10011-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Devoted (11.09.2012) | Автор: Devoted
Просмотров: 2002 | Комментарии: 18


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 18
0
18 FairyTalE0420   (27.07.2018 01:08) [Материал]
Ну вот. Наконец-то всё налаживается smile
Джеймс, конечно, странный. Но он мне нравится smile

0
17 marykmv   (22.04.2015 14:12) [Материал]
Ах эта Таня.. прямо камень преткновения.

0
16 natalj   (19.05.2014 21:10) [Материал]
Спасибо

1
13 робокашка   (03.12.2013 17:32) [Материал]
Какая-то секта немытых голов

0
14 GASA   (27.03.2014 15:59) [Материал]
точно

1
12 Olga01   (13.10.2013 12:17) [Материал]
Наконец Чарли признал , что ему было сложно воспитывать маленькую девочку , что же для признания нужно мужество и он показал , что оно у него есть . Эдвард повел себя по джентльменски ему наше уважение и наконец Джеймс увидел мужской поступок от Эдварда . Все когда нибудь налаживается . Спасибо за позитивную главу.

0
15 GASA   (27.03.2014 16:01) [Материал]
ну вот и Эд совершил правильный поступок

0
11 Анитуля   (25.10.2012 14:23) [Материал]
Как здорово**

0
10 [Sleeping_Beauty]   (21.09.2012 09:15) [Материал]
Ух! Джеймс дал добро. Ура biggrin
спасибо за главу))

0
9 Winee   (19.09.2012 21:09) [Материал]
Пфф biggrin

0
8 Kira_n   (17.09.2012 17:31) [Материал]
Спасибо за главу smile

0
7 psih1   (16.09.2012 21:42) [Материал]
Спасибо за главу...

2
6 Hela   (16.09.2012 15:11) [Материал]
Джеймс справедлив, он смог преодолеть свою ревность и высоко оценил мужество Эдварда.

1
5 Шанхай   (15.09.2012 13:48) [Материал]
Поцелуй получился таким нерасторопным, быстрым, но , думаю, он много значил для Эдварда. happy

0
4 Solnceva   (13.09.2012 09:21) [Материал]
Круть )

0
3 Нюсечка   (12.09.2012 23:33) [Материал]
Спасибо за главку))) wink biggrin

1
2 Gem   (12.09.2012 22:27) [Материал]
В этой главе мы многого дождались smile

0
1 nina75   (12.09.2012 22:18) [Материал]
Джеймс зауважал Эдварда, потому что тот заступился за Беллу. Теперь у Беллы уже два защитника.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]