Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1692]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2609]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4815]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15159]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14463]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9074]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4389]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Колечко с голубым камушком
«Раз… Два… Три… Четыре… Пять… Я иду тебя искать», - решила Анна и отправилась на поиски своего суженого. Но вот найдет ли она или найдут ее? И кто найдет?

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Приветствуем вас на очередном конкурсе фанфикшена! Его темой становятся Попаданцы - мистика или все люди! Это могут быть путешественники в параллельные или сказочные миры, в будущее или прошлое, в сюжеты фильмов или книг, в неожиданные места, в чужие тела или страны, а также кроссоверы фандомов или любые другие идеи, которые придут в ваши вдохновленные головы.
Прием работ: 1.05 - 28.06

Вампир в подвале / The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Нарушенная клятва
Однако это не меняет того факта, что в последнюю нашу встречу вы собирались стать членом Дозора. Облачиться в черное и произнести необходимые клятвы, которые, насколько я помню, включают отказ от короны и славы; и, что хуже всего, служить Дозору до самой смерти. Тирион расспрашивает Джона, появившегося на Драконьем Камне. Перевод на конкурс Мужской взгляд

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 523
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Fault. Глава 11

2020-6-5
16
0
- Малышка Би? - нервно прозвучал голос Джеймса. Я была не в состоянии представить, какое у меня было выражение лица. Все, что я чувствовала, это злость. Мою злость и мой взгляд, который метался туда и обратно. Эдвард сидел в одиночестве за столом, на котором обычно раздавали рекламные объявления. Он не ел. Сидел, уронив голову на руки, так что я не могла увидеть его лицо.
- Малышка Би? - опять зачирикал Джеймс, подобно раздражающей птице. Я просто хотела, чтобы он заткнулся.
- Возьмёшь моё арахисовое масло? Вот, возьми. Бери же, - я толкнула банку к Джеймсу. Она срикошетила об его ладони, но он поймал ее. Его глаза были широко распахнуты в изумлении, но я едва ли обратила на это внимание. Я встала чересчур быстро и ударилась коленкой о стол. В ней тут же запульсировала боль, но я проигнорировала ее. Я пошла прямо к нему через весь кафетерий. Прямо к нему.
И сильно ударила его по плечу с громким шлепком.
- Какого черта? - Эдвард посмотрел на меня. Его щеки были влажными. Отвратительно.
- Белла?
- Ты собираешься и дальше позволять ей делать это. Я не могу…Я не могу в это поверить. Не могу поверить. Я не могу поверить, что ты позволяешь ей делать это, - ни разу за последние годы я не кричала так громко. Люди начали бросать на меня взгляды, и моя паранойя тут же откликнулась на них, как по часам. Я сглотнула и заставила себя сфокусироваться только на Эдварде. Сфокусироваться только на том, насколько по-дурацки он вел себя. Я знала, что он был выше этого. Я знала. Он даже не ответил мне. Он уставился на меня, хватая ртом воздух, как рыба. Немая рыба.
И прежде чем я смогла осмыслить собственные действия, я залепила ему пощечину.
В кафетерии настала абсолютная тишина.
Четкий звук от удара пронёсся по залу и вызвал эхо, эхо. Эдвард медленно поднял свою руку, накрывая начинающий краснеть след на своей щеке. Его рот все еще открывался и закрывался как у рыбы. Мою грудь распирало от бесполезных вздохов. Всё слишком быстро навалилось на меня. Я уставилась на него. Пристыженная, ошеломленная и злая. Мне было стыдно не за себя, нет. Мне было стыдно за Эдварда. За то, что он позволил ей, именно ей, раздавить себя. Как животное под колесами автомобиля.
Мертвая, раздавленная автомобилем рыба.
- Малышка Би. Малышка Би, пойдем, - Джеймс тянул меня за руку, его голос был единственным звуком, который раздавался в кафетерии. И хотя он говорил шепотом, его голос был как крик для всех, кто сейчас внимательно прислушивался к нашему разговору.
- Тебя отстранят от занятий, малышка Би, пойдем, - я с трудом переставляла ноги, но Джеймсу удалось достичь цели и вывести меня из переполненного зала. Даже после того как мы завернули за угол в дальнем конце коридора, в кафетерии по-прежнему стояла абсолютная тишина. Джеймс усадил меня в художественном классе, а сам встал надо мной как будто был моим родителем, собиравшимся устроить мне выговор. Он медленно выдохнул, скрестил руки на груди, вздохнул и начал постукивать ногой. Все эти его манеры вывели меня из себя.
- Давай, выкладывай, - велела я. Его глаза снова расширились.
- Кто ты такая и что ты сделала с малышкой Би?
- Что?
- Кто ты такая?
- Чего ты от меня хочешь?
- Нет, малышка Би. Ответ неверный.
Я потянула себя за волосы. В нашем разговоре не было никакого смысла. Я застонала, в наступившей тишине наконец-то осознав, что я только что сделала. Кто была эта девушка? Джеймс прав. Это была не я. Точно не я. Я переместилась за парту и положила голову на руки, онемев. Я не могла выкинуть из головы последние полчаса. Я не могла стереть их и заставить уйти. Джеймс опустил свои руки и сел напротив меня, легко постучав пару раз по моим рукам кончиками своих пальцев.
- Я хочу чтобы ты изменилась, малышка Би, - сказал он мягко, - но я хочу чтобы ты изменилась в лучшую сторону.
Настойчивое тиканье часов было единственным звуком в классе, хотя я в конце концов услышала тихие шаги приближающейся учительницы. Она не обратила на нас внимания, что меня порадовало. Джеймс мягко барабанил по поверхности стола. Легкий шум от соприкосновения с истертым пластиком дарил успокоение. Я чувствовала, что проваливаюсь в сон, пока звонок не встряхнул меня. Ланч закончился. Джеймс собрал свое барахло, чтобы пойти на следующий урок. Негативные последствия вспышки в кафетерии дожидались меня в спортзале. Я потерла виски от усталости, решив, что сегодня отличный день, чтобы пропустить урок. Это стоило отработки после занятий. Джеймс ушел не прощаясь, но когда он выходил из класса, я услышала, как резко оборвался звук его шагов.
- Ты, убирайся отсюда, - а вот и рассерженный Джеймс. Разъяренный, опасный, взбешенный Джеймс. Я вскинула голову, испугавшись, что он говорит это мне.
Оказалось, что не мне.
- Белла, Белла, мне нужно с тобой поговорить, черт подери. Прямо сейчас. Прямо сейчас, твою мать! - Эдвард смотрел на меня поверх головы Джеймса, как будто последнего не существовало. И Эдвард был в гневе.
- Я сказал тебе убираться отсюда, - Джеймс легко сдерживал свою злость. Холодный и собранный, он был намного опаснее Эдварда.
- Ты лицемерка. Хренова лицемерка. Белла…
Джеймс ударил его в живот. Я взвизгнула, учительница вскочила со своего места, абсолютно беспомощно бегая вокруг нас.
- Прекратите драться! Прекратите драться! - ее высокий мелодичный голос был полностью проигнорирован в этой разыгравшейся буре тестостерона. Я знала только то, что могу удержать Джеймса, чтобы он не нанес Эдварду серьезных увечий.
- Джеймс, дай мне поговорить с ним, - произнесла я практически против собственной воли. Эдвард сильно кашлял, пытаясь восстановить дыхание, в то время как Джеймс стоял над ним с занесенным кулаком. Мисс Майнер выглядела обезумевшей. С другой стороны, она всегда так выглядела.
- Ты дура, малышка Би, - Я знаю. Он медленно обошел беззащитного Эдварда и вышел из класса со всё ещё сжатыми в кулаки руками. Удар в живот, похоже, оказал нейтрализующий эффект на Эдварда, и градус его гнева уменьшился. Мисс Майнер смотрела на него в нерешительности, опасаясь, не начнёт ли он снова орать. Мисс Майнер встряхнула головой, ее завитые волосы разлетелись в стороны, успокаивая свою обладательницу. Прозвенел звонок на урок, заставляя нас неловко замереть в ожидании, пока хоть кто-то сможет заговорить. Мы вновь стояли в тишине, когда последние учащиеся разбредались по своим классам. У Мисс Майнер сейчас не было урока, только подготовка к следующему.
- Я не собираюсь придавать огласке этот случай. Не знаю почему, но это так. Вы сами нарушили дисциплину, сами с этим и разбирайтесь, - она отчетливо произнесла каждое слово, подошла к рабочему столу, собрала свои вещи и вышла, звеня ключами. Эдвард не отводил взгляда от моего лица, хотя мой накрепко приклеился к полу, рядом с моими ботинками. Волнуясь, я переплела пальцы рук и заметила грязь, застрявшую под ногтем моего указательного пальца. Я отвлеклась, пытаясь вытащить ее, всецело игнорируя случившееся. Это было тем, что я привыкла делать.
Стул напротив меня заскрипел, а потом я услышала вздох Эдварда, расположившегося на нем.
- Она порвала со мной, когда узнала, что я провел ночь в твоем доме, - сказал он просто.
Я пожала плечами. Там, под моим ногтем, было еще много грязи, и это было гораздо важнее, чем Эдвард и Таня.
- Я не был расстроен. Думаю, я ждал этого. Я был счастлив. Я был счастлив, Белла, и это сделало всё ещё хуже.
Мне было глубоко наплевать.
- Поэтому это не было…
- Ты дал вытереть об себя ноги, - перебив, упрекнула его я. Это было то, что не давало мне покоя. Он, тот, у кого было достаточно власти, чтобы защитить свои желания. Он был умным, он будто возвышался надо всеми, у него была способность заставить людей выслушать и понять его, а он просто позволил ей вытереть об себя ноги. Какой пьедестал? Я больше не видела никакого пьедестала.
Кроме того, на который я сама его вознесла.
- Твою мать, ты дашь мне закончить? - его кулак с грохотом ударился о поверхность стола, я невольно подпрыгнула.
- Я не был расстроен тем, что она порвала со мной. Я был расстроен потому, что хотел этого, но я не понимал - я не понимаю, почему.
Мы молчали достаточно для того, чтобы я вникла в его слова. Причина, по которой я была недовольна, была в том, что он позволил ей так с собой поступить. А если он не позволял ей, если он хотел этого сам, почему же я была так огорчена? Потому, что ожидала от него большего? Чего еще я могла ожидать?
- Но Белла, ты позволяешь людям говорить гадости о себе все время. Почему? Почему ты разрешаешь им обращаться с тобой, как с дерьмом? - он потянулся ко мне через стол. Я могла различить его кончики пальцев, ладонями он уперся в стол. Но Эдвард не барабанил пальцами по его поверхности. Это был совершенно иной тип барабанной дроби. Быстрый барабанный бой, шедший от моего сердца. Я вздохнула и наконец-то вытащила кусок грязи, роняя его пол. Теперь там не было ничего, что могло бы отвлечь меня. Были только я и Эдвард, окружённые произведениями искусства. Мой взгляд быстро метнулся в его сторону, встретившись с его яркими зелеными глазами, смотрящими на меня. Я знала, что слишком тяну с ответом, тем не менее, я точно представляла, что собираюсь сказать с самого начала.
Потому что все, что они говорили, было правдой.
- Потому что они правы, - я ненавидела то, как робко прозвучал мой голос. Черт возьми, я ненавидела это.
Эдвард закрыл лицо ладонями и пробормотал что-то, что я не смогла различить.
- Ты помнишь моего отца?
- Карлайла?
Вопрос был риторическим, но я была слишком рада, что мы сменили тему.
- Он доктор.
- Я не больна.
- Психиатр.
Я мгновенно побледнела, вскакивая на ноги и отпихивая от себя стул.
- Я не больна, - повторила я. Я не нуждаюсь в помощи. Никто не мог мне помочь. Особенно отец Эдварда. Боже. Я отошла в дальний угол, где стоял мой мольберт и рисунки, и оторвала себе чистый лист бумаги. Мне было плевать, что Эдвард находится со мной в одной комнате, или что мы оба получим наказание, мне надо было просто выплеснуть это дерьмо. Ближайшими красками ко мне были черная и красная, которыми я рисовала в прошлый раз, так что я смешала их вместе без промедления. Там было слишком много красной краски, и все превратилось в тёмно-красное месиво. Я схватила самую большую кисть и зачерпнула краску, ударяя кистью по листу бумаги.
Я не заметила, что Эдвард встал позади меня, пока он не заговорил.
- Помнишь, ты показала мне рисунок, и я не понял его смысла? Тот, с птицей, который висит над твоим диваном. Я говорю о нём.
Я вздохнула и кивнула, распределяя краску по кругу в непоследовательной манере.
- Я не понял его смысла, - хм.
Рисунок превращался в гигантскую кляксу. В огромную, красно-черную, уродливую кляксу.
- Ты меня хотя бы слушаешь? - я не ответила.
- Боже мой, Белла. Я пытаюсь сказать тебе, что сейчас я понимаю. Я понимаю. Я был слишком мал. Я чувствовал то же самое, я просто был слишком мал и неопытен.
Я развернулась к нему лицом.
- Неужели?
Как он мог так легко влиять на меня всего лишь одними словами, одним выражением лица?
- Да. Я чувствовал то же, что и ты. Я был настолько же потерян. Так же одинок, - он протянул руку и мягко коснулся моей ладони. Я подпрыгнула и отдёрнула её.
- Выглядело всё совсем не так, - призналась я.
- Но и ты тоже не выглядела такой. Ну, до того, как…
Он даже не мог сказать это. Даже он не мог признать мою ошибку. Он вздохнул.
- Ты поговоришь с ним?
- С кем?
- С Карлайлом.
Я замялась. Я не хотела делать это. Мне это не было нужно. Я не была достойна этого. Но Эдвард, со своими чертовыми глазами, треклятым телом и проклятым совершенством… это был он. Это была его просьба, и только поэтому я сомневалась.
- Пожалуйста, Белла. Сделай это ради меня. Черт, сделай это ради Чарли, - убеждал он. Я сжалась в ответ. Это был удар ниже пояса, и он знал это. Я понятия не имела о его мотивах, совершенно не понимала его. Но не это послужило причиной. Причина была в нем, в том, что он просил меня сделать хоть что-нибудь и я, конечно же, не могла сказать нет. Конечно же, не могла.
- Думаю, да…
Он лучезарно улыбнулся, и это было просто восхитительно.


Встречайте долгожданную проду))Можете кидаться в меня тапками, но сессию не подвинешь...увы! Впредь постараюсь быть пунктуальнее))
За редактуру и зоркий глаз благодарим
Aelitka


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-10011-1#1626583
Категория: Наши переводы | Добавил: Devoted (07.06.2012) | Автор: Devoted
Просмотров: 2597 | Комментарии: 21


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 21
0
21 marykmv   (22.04.2015 01:54) [Материал]
Она опять стала ходить у него на поводу.

0
20 natalj   (19.05.2014 20:00) [Материал]
Спасибо за перевод!

0
18 НастяП   (09.03.2014 10:34) [Материал]
Спасибо за главу.

2
17 робокашка   (03.12.2013 16:20) [Материал]
Все равно, незачем парню ходить заплаканно-опухшим, держи хвост пистолетом!

1
16 Olga01   (13.10.2013 09:30) [Материал]
Так я и думала , Эдвард хотел избавиться от Тани и все так удачно сложилось . Обязательно нужно Белле посетить Карлайла поговорить о прошлом и отпустить его . Все у них будет замечательно я очень в это верю . wacko tongue cry

0
19 GASA   (27.03.2014 14:55) [Материал]
первое стоящее предложение

0
15 ✿Mariya✿   (14.08.2012 05:24) [Материал]
Спасибо.

1
14 Шанхай   (05.08.2012 15:26) [Материал]
наконец-то они говорят....друг с другом...

1
13 Амели4ка   (01.08.2012 20:05) [Материал]
Вот это Белка! cool Как она Эдика сделала surprised

0
12 [Sleeping_Beauty]   (27.06.2012 22:58) [Материал]
Столько времени прошло, а я только что прочла))
Спасибо за главу))

1
11 Gem   (09.06.2012 07:24) [Материал]
Спасибо! Белла начала наконец-то выходить из своего кокона!

0
10 little-bee   (08.06.2012 18:55) [Материал]
Спасибо!

0
9 libу   (08.06.2012 13:24) [Материал]
ну и замечательно!

1
8 Winee   (08.06.2012 12:41) [Материал]
какой он милаш wink

1
7 nina75   (07.06.2012 22:22) [Материал]
Я так рада, что Эдвард решил боротьться за то, чтобы Белла вернулась к нормальной жизни, он хочет помочь ей.

0
6 Devoted   (07.06.2012 17:04) [Материал]
Пожалуйста)))

0
... я в шоке.

0
4 psih1   (07.06.2012 11:43) [Материал]
Спасибо за главу

0
3 Solnceva   (07.06.2012 11:36) [Материал]
спасибо! Отличная глава.

0
2 Lenori   (07.06.2012 11:27) [Материал]
Спасибо!

0
1 Summer_17   (07.06.2012 10:08) [Материал]
спасибо за проду)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]