Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15288]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14745]
Альтернатива [9203]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

A Court of Beasts and Beauties
Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Рассвет новой жизни
В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал?
Фантастика, романтика

Вилла «Белла»
Слышишь в полумраке шепот - это я.
Настежь распахну все окна для тебя,
Ветром полосну по коже, как ножом.
Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом!
Видишь тени, и дыханье за спиной -
Я повсюду наблюдаю за тобой.
Давят стены, стало вдруг трудней дышать,
В эти игры долго я могу играть.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 538
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 38
Гостей: 32
Пользователей: 6
Lior, SAIDA0180, eclipse1886, Танузия, julia12khafizova, tigachkings6057
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Возвращение в прошлое

2022-5-23
16
0
0
Мысли Эдварда и других героев будут выделены жирным курсивным шрифтом.

Глава 1.Холод, огонь и слезы.

Я сидел на холодном и мокром полу, прижав ноги к груди и обвивая себя руками, лбом прислоняясь к коленям. Сколько я уже тут так сидел, я не могу сказать. Долго, слишком долго. Я хотел умереть, но я знал, что судьба мне не подкинет такого счастья.
По крайней мере, не так скоро как мне бы хотелось. Я взглянул на свои руки. Безымянный палец на правой руке отсутствовал. Аро оторвал мне его, при последним визите. Он опять взорвался, а я надеялся, что он, наконец, убьет меня. Как же я ошибался.

-Ну, ты хорошо подумал о нашей проблеме? - спросил он меня, присев рядом на корточки, и положил свою руку на мое колено. Я был одет лишь в свои джинсы.

-Я не знаю. Сколько раз ещё повторять?

Я взглянул на своё обручальное кольцо, позволяя боли мучить себя. Через свой дар, Аро видел мою боль и, психанув, взревел:

-Черт возьми, хватит, наконец, ныть о ее смерти! Твоя жизнь стоит на карте! Еще у тебя есть семья.

Я взглянул на него устало:

-Ты знаешь, что моя жизнь больше ничего не стоит. И даже, если я когда-нибудь выберусь отсюда, я все равно буду стремиться к смерти.
Я знал, что это не произойдет, и мне было всё равно. Мне всё безразлично. Моя семья умерла. Со злобным криком Аро набросился на меня и оторвал мне безымянный палец вместе с кольцом, он высокомерно улыбался, когда я кричал от боли. Но холод внутри меня был еще хуже и заставлял померкнуть физическую боль наряду с этим. Аро не может это понять, он никогда так не любил, и он читает только мои мысли, но не чувства. Может тебе полегчает, если ты не будешь всё время на него смотреть.

-Если мы не придём к конечному результату в ближайшее время, то мне придётся разрезать твой мозг и исследовать его, думаю тебе бы этого не хотелось.

Я ещё вернусь. Даже моя стража была в шоке от его угрозы. Мне было всё равно, я заслужил это. Белла и Ренесми погибли. Этого я не смогу простить. Никогда!

Вот уже наверно сотый раз я мысленно прохожу один и тот же проклятый день. Элис привела с собой Науэля и его тётю Хайлин на поляну. И даже после наших объяснений они напали на нас. Элезар говорил о такой возможности. Поначалу у нас шло всё не так плохо. Волтури потребовалось очень много времени, чтобы восстановиться, но мы все равно проиграли. Нас было просто слишком мало, да и бойцами мы были не такими опытными, за исключением Джаспера. Он убил большенство охраны, но потом они его всё-таки схватили. Я не знаю скольких он убил. Все было незначительно. Эсме погибла первой, за ней и Карлайл в попытке её спасти. Я завидую ему. Джейкоб сбежал с Ренесми. Но они были слишком медленны. Я напрасно пытался задерживать их преследователей, их было слишком много.
Когда уже всё подходило к концу, один вампир вернулся, он нес нашего трепыхающегося ребенка в своих руках. Джейк умер, пытаясь спасти их. Вся стая в это время уже давно погибла. Нескольким я успел, сказать, чтобы они бежали, но Аро и Кайус смогли догнать их всех и уничтожить. Столько детей....

Эммет продержался дольше остальных. Розали погибла после Карлайла. Следующими были Зафрина, Кэйт, Гаррит, Таня, Элезар и Кармен. Бэнжамину и Тие удалось сбежать.
Потом я узнал, что Аро позволить им это сделать, так как надеялся позже заплучить их себе в коллекцию. А когда все остальные погибли, я даже и незнаю. Они все были мертвы. Меня и Беллу они тоже смогли поставить на колени. У Аро даже хватило наглости спросить нас: Не хотели бы мы всё-таки присоедениться к Волтури?!
Потом погибла Ренесми по приказу Аро. Что-то во мне умерло вместе с ней, но я продолжал сражаться, ради Беллы. Два вампира пытались её удержать. Но они не оценили её силу новообращённого вампира и ее и материнский инстинкт. С ужасным криком Белла просто разорвала их. Она добралась до Аро. Щит Ренаты ему не помог, и он потерял правую руку, перед тем как трое охранников смогли схватить Беллу. Один из них был Феликс. Деметрий стал одним из моих жертв. Конечно, и ведьмы-двойняшки Джейн и Алек погибли. Белла была права, они были плохими бойцами. Маркуса и охраны их жен давно уже не было в живых. Многие зрители тоже погибли, я даже не знаю остался ли кто-то из них в живых.
Столько огня....

Белла была как фурия, да и я успевал защищаться. А потом Белла погибла у меня на глазах, и я перестал бороться. Боль пришла сразу же после этого и со временем стала лишь сильнее. Они не пускали меня к ней. Когда её безжизненное тело горело в огне, я хотел броситься к ней и встретить смерть вместе. Но они мне не позволили, Аро приказал взять меня с собой.

Элис с Джаспером тоже выжили. Конечно же, Аро и им предложил присоединиться. Ну конечно! Только из-за Элис он и начал эту ужасную войну. Его мысленные стервятники... Это зрелище я никогда не забуду. Элис стояла, всхлипывая, на коленях перед Аро. Она взглянула умоляющим взглядом на меня, и вся её боль говорила мысленно за неё. Прости меня, Эдвард. Я не переживу, если они поступят с Джаспером также как с Беллой. Я не могу его потерять. В ответ я лишь кивнул. Конечно, я мог её понять. Аро никогда бы не убил Элис, а вот Джаспера - напротив. Отчаявшись, она согласилась, но попросила взамен оставить Джаспера в живых.
Он издевался над нами, потомучто знал, что Элис это ненавидит. Он как садистский ребенок, который не мог оторваться от своей новой игрушки. Он мучал нас троих. Меня - физически, Элис видела это в своих видениях и тоже страдала. А бедный Джаспер страдал вместе с ней. Аро надеялся обучиться моему таланту, так как мечтал читать мысли на расстоянии. Во всяком случае, он так утверждал. Ему нужен был предлог, чтобы напасть на нас, и им стала Ренесми. Это всё только игра на публику, но истинной причиной была месть, за то, что он сам не смог убить Беллу, так как она его изуродовала. Я должен был помочь ему в этом, но я не мог и не хотел. Я из всех сил пытался не думать о его просьбе, так как боялся, что найду ответ. И вот теперь я сижу в тюремной клетке в Волтерре, охраняемой двумя вампирами. Поначалу их было трое, так как я пытался сбежать, чтобы умереть, но потом просто бросил эту затею.

Я долго не пил кровь и был слишком слаб. В течении первых нескольких дней пытки были ужасными, Аро ломал мне пальцы, один за другим, каждый раз заново. Вырывал ногти и ломал каждую кость во мне. Он оставлял в покое лишь мою голову. Он разрезал мне кожу и мускулы, специально изготовленным для этого ножом. Зубы оборотня - тоньше, чем лезвие бритвы, он выглядел, как садовый коготь. Сконструировать такое оружие пытки могли только Волтури.
Как выразился Aрo: "Люди продвинулись в технологиях так далеко, что могут навредить и нам. Единственное, что нас спасало - это тот факт, что они не верят в наше существование". Но поступили бы люди так бессовестно и жестоко как он? Каждый раз он ждал только один день, до тех пор, пока мои раны не заживали, и начинал все сначала. Ну, во всяком случае, я думал, что день. Боль во мне была такой всеобъемлющей, что я забывался во времени. Внешние раны были такими незначительными по сравнению с внутренней болью. Тогда я вообще перестал кричать, и Аро понял, что такой вид мучений уже ничего не даст.

Потом психически он мучил Элис и Джаспера. За один день до его визита я решил сдаться. Элис это увидела и как-то пробралась в тюрьму, не совсем ко мне, но так что охрана её не видела, а я смог читать её мысли.
Эдвард ! Не делай этого! Ты меня слышишь ? Не делай! Ему нельзя получить и эту силу. Мы выдержим ! Пожалуйста, не надо! Не клади на меня ещё и эту вину! Прошу!

-Ох, Элис! Мне так жаль. Это всё моя вина!- прошептал я так, чтобы она меня слышала.

Нет, это не так. И ты это знаешь. Я люблю тебя. Я так хотела бы тебе помочь, но я не знаю, что мне делать. Просить оставить тебя в живых бесполезно. Каждый раз, когда я прошу Аро тебя убить, он мучает тебя только сильнее. Мы отсюда не выберемся. Мне так жаль. Если бы я не вернулась тогда, возможно и не было бы войны. Я надеюсь, ты сможешь меня когда-нибудь простить. Я не смогу никогда!

-Мне не за что тебя прощать. Не мучай себя, ты всё правильно сделала. Я всё ещё вас люблю.
Охрана что-то заподозрила, и я замолчал. Днем позже Аро зашел ко мне, он был очень раздражен. Через Элис он узнал о нашем разговоре.

-Знаешь ли ты, на что ты и твоя маленькая сестра заставили меня пойти? - спросил он меня едко, но я слышал ответ в его мыслях. Он чуть не убил Джаспера, Элис устроила такую истерику, что им пришлось литрами заливать ему людскую кровь, чтобы спасти его, он чудом выжил. Во мне всё горело от нечистой совести. Элис нельзя терять Джаспера.

-Ты выиграл! Я подумаю об этом, - прошептал я в ответ. - Я подумаю о том, как мой дар функционирует. - Аро даже не приближался ко мне и по лицу он понял, что я говорил правду.

-Оставь их, пожалуйста, в покое. Ты этим только навредишь Элис. - Я знал, что это единственное, что может его остановить. Мне кажется он в неё влюблён, но сам того не осознаёт, но что будет завтра, если он дотронется до меня. Вот Чёрт!

Я только мог надеятся, что моё решение не навредит Элис. Он только вышел, как я сразу погрузился в воспоминания, опять всплыли эти ужасные картинки, и внезапно что-то защекотало на моей щеке. Я вытер это, и почувствовал, что моя ладонь стала мокрой. В замешательстве я открыл глаза и посмотрел на тыльную сторону моей ладони - яд вампра, он лился из моих глаз, как слёзы.

Мне всё равно. И я опять отдался своей боли, и яд ещё больше начал скатываться по моим щекам. Я плакал, и это помогало. Это было так выразительно, как ничто другое. За всё это время в клетке я кричал, бил по стенам и даже сам себя кусал. Наверное, я просто сошел с ума. И, естественно, все мои попытки побега заканчивались очень болезненно.
Но ничто из этого не могло так выразить боль, как слёзы. Я ни разу не слышал, чтобы вампиры могли плакать и никогда не видел ничего подобного. Вновь я отдался своей боли и плакал дальше. Когда же это, наконец, всё закончится?

Категория: Наши переводы | Добавил: alsu (02.08.2009) | Автор: Caro
Просмотров: 4505 | Комментарии: 36


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Сумеречные новости
Новости скоро появятся...
Всего комментариев: 361 2 3 4 »
0
36 ул   (08.09.2021 16:02) [Материал]
ужас ужас

0
35 pola_gre   (07.06.2021 18:40) [Материал]
Это уже за гранью поддержания порядка, это уже сумасшествие и садизм.
Но как это возможно - отправиться в прошлое? dry

Спасибо за перевод!

0
34 ElisKALEN220887   (13.11.2011 14:02) [Материал]
АААаа, как грустно. надеюсь он все исправит в прошлом и все будет хорошо!!!! tongue sad cry smile wink dry

0
33 Blume_der_Freude   (31.08.2011 20:57) [Материал]
Ужс! Бедный Эдвард, Элис и Джас! cry

0
32 The_BEST   (15.06.2011 23:42) [Материал]
Сам бы себе мозги разрезал!Садист хренов! angry angry angry

0
31 Тнеьсолнца   (03.06.2011 23:42) [Материал]
вот это перевод!
сильно, эмоционально, печально.
спасибо

0
30 rastishk0   (09.05.2011 03:23) [Материал]
cry cry cry как печально cry cry cry

0
29 ytkonosik   (29.03.2011 20:46) [Материал]
сума сойти! в описании фика, конечно, написано, что они умрут, но такого я точно не ожидала! бегу читать дальше! СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!

0
28 zirkka   (27.03.2011 13:23) [Материал]
cry cry

0
27 Champagne   (22.03.2011 16:43) [Материал]
ужасно cry cry cry
рыдала, когда умирали Каллены...

1-10 11-20 21-30 31-36


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]