Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14636]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8378]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
Мини. Завершен.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Жажда Скорости
Белла - нелегальная гонщица. Она просто профи и за свои 20 лет обошла многих опытных гонщиков. У нее есть все - друзья, деньги, любимое занятие. Что еще нужно для счастья? Но однажды в жизнь Беллы приходит Эдвард и переворачивает все с ног на голову...

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Новый свет
Заплатив сполна за все свои грехи, каждый человек достоин шанса на счастье. Некоторым ради этого приходится идти на уловки, а кому-то просто достаточно быть верным себе. Ведь, в конце концов, каждый из них найдёт смысл своей жизни, свой Новый свет.
Постапокалипсис, приключения, романтика.

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.
Фантастика.

Профессор
— Изабелла, то, что я сейчас сделаю, неэтично. Чертовски неприемлемо. — Палец скользит меж моих грудей, и я не могу сдержать стон. — Но мне стало плевать. Я устал бороться.
Новый горячий перевод олт Winee и ButtepCup.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 417
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Литературные дуэли

Массовая битва. Группа 5. Эмоции и мысли фотографа в минуты вдохновения

2017-5-24
52
0
Название: Эмоции и мысли фотографа в минуты вдохновения

Фандом: Собственное произведение

Заявка: История от лица фотографа, в момент вдохновения. Когда он ищет идеальную картинку, которую хочет запечатлеть.

Жанр: -
Пейринг: -

Саммари: -




Раз... Два... Три... Щелк. Раз... Два... Чуть ближе... Правее... Да, так намного лучше... Три... Щелк. Красота. Природа удивительна. Хочется запечатлить на плёнке каждый её кусочек. Яркое солнце светит на дерево, от которого падают тени. Удивительный контраст света, изумрудной травы и кажется... синих теней. Фотографии выходят идеальными. Подхожу ближе к дереву и вижу муровейник. Восхитительно. Он только строиться поэтому насекомых огромное множество и все несут различные веточки и листочки.Беру в руки фотоаппарат и сажусь на корточки. Я делаю это уже достаточно долго, но всегда как в первый раз. Дыхание сбивается. Совершить ошибку - самое страшное. Момент будет упущен и так и не запечетлён. Фотографы снимающие моделей людей - жулики. Чаще всего у них есть возможность переснять. А природа, животные - не дают второго шанса. Вижу необычайно большого муровья и жду когда он подойдет. Его движения достаточно быстрые поэтому чтобы не опоздать сфотографирывать и чтобы не получилось размыто,задерживаю дыхание. Все должно быть идеально. И ... да. Отличный кадр.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/365-36521-1
Категория: Литературные дуэли | Добавил: Дуэлянт (26.09.2016)
Просмотров: 299 | Комментарии: 14


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 14
0
14 Noksowl   (01.10.2016 00:15)
Спасибо за возможность почувствовать себя фотографом, окунуться в его мир, побыть рядом с ним, созерцая его работу...
Сложное задание. Побывать в роли фотографа. Пытаясь поймать тот самый момент, ему приходится делать множество фотографий. А потом уже в студии просмотреть результаты. Потому что на экране фотоаппарата невозможно оценить насколько фотография хороша. Для того, чтобы рассмотреть фотографию во всей красе, нужен компьютер. Если не понравился результат, то он снова пойдет на охоту. А вот, что он при этом думает… Наверное когда выбирает место, подходящее задумке, то он действительно проникается окружающей его красотой. Когда фотографирует, думается мне, что он больше сосредоточен...
Если просто ждать, то можно упустить момент, ведь длится он один миг, за который успеваешь увидеть его, а фотоаппарат среагирует уже с опозданием. Поэтому делается много кадров. Но это будет не беспрестанное щелканье. Выбирается определенное действие и тогда уже фиксируется множество раз, чтобы было из чего выбирать. За одну удачную фотографию, может быть потрачена уйма времени… Поэтому мне думается, что ожидая того самого кадра у муравейника, фотограф сделает множество промежуточных. Может оказаться, что среди них и найдется та самая.
Но я, конечно же, не профессиональный фотограф. Это только мои размышления, предположения. wink
Спасибо за историю! Удачи в битве!

0
13 Satellite_Heart   (29.09.2016 20:49)
Драбблы сложны по описанию тем, что должны своей краткостью заинтересовать не менее чем макси-истории. Как описание работы фотографа - зарисовка вышла неплохой, и даже довольно-таки интересной. Я перенеслась на ту лужайку, лесную поляну, городской парк, где работал фотограф, и в полную меру окунулась в его мысли в момент запечатления кадра. Действительно, эта мысль очень глубока, о том, что с людьми есть шанс снять не одну сотню кадров, а с природой у тебя есть только один шанс поймать тот самый необходимый и уникальный момент.
Но вот вдохновения... увы, его здесь не было sad В оправдание могу сказать, что вдохновение вообще трудно описать. Это не просто счастливые эмоции от работы, это не счастье, это какое-то большое внутренне чувство, которая даже я бы не смогла описать качественно.
Но в целом милая зарисовка, оставившая приятное легкое впечатление. wink

+1
12 case   (28.09.2016 22:52)
Драблл, но какой-то поверхностный получился... Не хватило мне взгляда фотографа на красоту окружающего мира. Но заявка сложная, так что спасибо, что взяли на себя смелость написать по ней)))

+1
11 kotЯ   (28.09.2016 18:49)
Заявка обыграна и так и хочется запеть: посмотри, как хорош мир в котором ты живёшь...

+1
10 Svetlana♥Z   (28.09.2016 02:08)
Спасибо за зарисовку! wink

0
9 Эlиs   (28.09.2016 01:37)
А по-моему, заявка необычная, а обыкновенное - это к Белке/Эду tongue
Соглашусь, что исполнения не хватило. Даже не объема (думаю, тему можно уместить и раскрыть в драббле), а большей красоты текста и деталей профессии.

0
8 Солнышко   (27.09.2016 23:21)
Заявка сложная, однозначно, я бы не рискнула за нее взяться. Начинающему автору, да и еще не специалисту в фотографии однозначно ее воплотить было бы нереально. Замысел автора хорош, а вот исполнение все же не слишком удачное. Я не фотограф, конечно, но могу оценить с точки зрения художника (а фотографы, я думаю, так же оценивают визуальное впечатление), так вот художник не произнес бы такой фразы: "Удивительный контраст света, изумрудной травы и кажется... синих теней." smile Имхо, автору стоило бы взять тему, в которой он лучше разбирается, ведь наверняка были другие темы в заявке. В любом случае, автор молодец, что попробовал. Спасибо за историю!

0
7 hatcherbutt   (27.09.2016 21:52)
Мммм,как красиво!Спасибо wink

0
6 Oxima   (27.09.2016 19:48)
Увы, как раз вдохновения-то больше всего и не хватило… Так же как знания хотя бы самых азов фотографии. А еще - самой обычной наблюдательности (Бианки и канал Discovery Вам в помощь, если уж Вы такой поклонник дикой природы).
Согласна, заявка была довольно сложная – именно потому, что задавала Автору слишком размытое направление для творчества. Но ведь она была не единственная?
Спасибо за попытку, пусть в следующий раз повезет больше.

+1
5 Galactica   (27.09.2016 18:25)
Цитата Василина
А на мой взгляд заявка классная! Нужно бы только до последнего момента не раскрывать интригу кто служит моделью Типа описать "тонкие изящные ножки, невероятно огромные зелёные глаза, прекрасное эфемерное создание"...а потом,фигак!,а это-муха!

И добавить нечего, согласна полностью. Этот самый "фигак" добавил бы истории плюсов smile
Автору за историю спасибо!

+1
4 lyolyalya   (27.09.2016 15:11)
Спасибо за историю, скажу честно, мне не хватило! Я ожидала увидеть как фотограф проваливается в анабиоз и отдает свою душу каждому кадру, каждому щелчку фотоаппарата, как всю ночь на пролет фотограф отбирает удачные кадры, как отдает своей работе все, в ущерб семье, которой даже геппатетически быть не могло.
Самая счастливая часть фотографии, конечно у Автора зарисовки присуттсвует. Удачный кадр, да это оно! Согласна, что природу не настроишь на нужную волну и не объяснишь что фотосессия будет в стиле грозных и воительственных валькирий, или еще кого-то другого. Природа сама устанавливает настрой фотографа и решает какой будет ракурс съемки wink
Выбор маникена в виде муравья, это, конечно, респект. Очень неожиданно!
Удачи в битве, выш выбор интересен. И мне понравилась история, радует что это история раздела ориджинал!

+2
3 Gracie_Lou   (27.09.2016 11:16)
А на мой взгляд заявка классная! happy Нужно бы только до последнего момента не раскрывать интригу кто служит моделью wink Типа описать "тонкие изящные ножки, невероятно огромные зелёные глаза, прекрасное эфемерное создание"...а потом,фигак!,а это-муха! biggrin tongue

+1
2 Farfalina   (27.09.2016 00:45)
Аххаха почему муравьи?))) я ожидала тут увидеть мужчину, вдохновленного девушкой,а тут муравьи!)))))))
Спасибо!

+1
1 Валлери   (26.09.2016 16:45)
На мой взгляд, заявка достаточно сложная - в том смысле, что она слишком обыкновенная, и по ней очень сложно написать что-то интересное, впечатляющее читателя. Так, чтобы осталось в памяти, чтобы хоть чем-то зацепило.

Трудно оценить результат) Размер "драббл" конечно сильно теряется на фоне больших миников) да к тому же в тексте много ошибок! Жаль, что у автора не было беты.

Для драббла в принципе симпатично получилось, идея о том, что природа интереснее человека, мне нравится. Я и сама букашек люблю, и такие фотографии в самом деле интереснее обычных портретов людей.

За идею автору спасибо. за соответствие заявке тоже. А вот объема мне мало))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]