Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Адская любовь
Он входит в десятку самых влиятельных людей в области кулинарии. Своенравный, жестокий, непримиримый, но жутко сексуальный мужчина. И именно он ищет талантливого шеф-повара в свой новый ресторан, который открывает в Париже. Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Книгообзор от TR

Книгообзор

2022-9-26
43
0
0


В виду того, что это мой первый опыт в написании Книгообзора, подборка получилась разношерстной. Все книги относительно новые, все книги очень разные и имеются в доступе в сети на русском языке. Прочитать рекомендую, конечно же, все.

1. Каменные клены. Лена Элтанг



Аннотация:
Тайна ведьминого пансиона, дыхание Ирландского залива, причудливые легенды Уэльса, история любви, проходящей путь от страсти к ненависти, загадка смерти, которой, может статься, и не было, - это книга-обманка, герои которой столь мастерски меняют маски и путают следы, что разгадать тайну прошлого для них не менее важно, чем понять смысл настоящего...

Рецензии:
«На эту книгу невозможно написать рецензию. На нее невозможно даже написать отзыв, который не был бы несуразной, неправильно собранной мозаикой.
Но промолчать – еще… невозможней?
Это потрясающая книга, которую можно либо любить до беспамятства, класть под подушку, учить из нее фразы на память, либо бросить после первых десяти-пятнадцати страниц.
Я читала ее очень медленно, потому что слова у Лены Элтанг вязкие, как мед, как патока, в них путаешься – и чем сильнее пытаешься разорвать узелки и понять, что происходит, тем непонятней все становится».

«История, заворожившая меня, история, рассказанная в письмах, заметках и отметках карандашом на полях. Книга, которую хочется перечитывать, хочется разобрать по кусочкам и каждый кусочек спрятать в душу любимого и дорогого тебе человека - чтобы охранял и оберегал.
Очень сложно рассказать об этой книге - ее стоит просто прочесть. Сразу захотелось подарить свое карманное издание кому-нибудь, кто прочтет, поймет, а себе приобрести в твердом переплете и положить на стол, у чашки с конфетами, чтобы эта непростая и каверзная история была рядом и грела».

2. Колония № 6. Первая положительная. М.В. Захарова



Аннотация:

«Что светит девушке попавшей в колонию? Стать главным блюдом в вампирском меню или обрести неожиданного друга среди кровных врагов? Долгая жизнь в безропотном подчинении непреложным правилам или нечто выходящее за принятые в существующих реалиях устои? Когда Майя впервые ступила на территорию закрытого города, она не знала ответов ни на один из этих вопросов. Беспристрастное время расставило все по местам».

Рецензии:
«Читала, очень понравилась и рекомендую любителям жанра».

«…Написано очень здорово, выдержано в одном стиле, язык лёгкий и читабельный. Интересные герои - у каждого свой характер, манера поведения. Интрига сохраняется до самого конца!! Читаешь и ногти начинаешь кусать от переживания за героев!!!...»

3. Держите ножки крестиком или английские байки русского акушера. Денис Цепов



Аннотация:
«Он с детства хотел быть врачом - то есть сначала, как все - космонавтом, а потом сразу - гинекологом. Ценить и уважать женщин научился лет примерно с четырех, поэтому высшим проявлением любви к женщине стало его желание помогать им в минуты, когда они больше всего в этом нуждаются. Он работает в Лондоне гинекологом-онкологом и специализируется на патологических беременностях и осложненных родах. В блогосфере его больше знают как Матроса Кошку. Сетевой дневник, в котором он описывал будни своей профессии, читали тысячи - они смеялись, плакали, сопереживали. "Эта книга - своего рода бортовой журнал, в который записаны события, случившиеся за двадцать лет моего путешествия по жизни. Путешествия, которое привело меня из маленького грузинского провинциального городка Поти в самое сердце Лондона. Путешествия, которое научило меня любить жизнь и ненавидеть смерть во всех ее проявлениях. Путешествия, которое научило мои глаза - бояться, а руки - делать. Путешествия, которое научило меня смеяться, даже когда всем не до смеха, и плакать, когда никто не видит».

Рецензии:
«…не читайте книгу на работе или, к примеру, в общественном транспорте, так как взрывы непристойного хохота Вам гарантированы.
Помимо того, что книга реально смешная, очень подкупает жизнелюбие автора, его любовь к своей работе и даже где-то нежность к своим пациенткам и рождающимся у них деткам. Меня это неожиданно, но сильно тронуло».

«Смешно о несмешном, по сути. Но очень здорово, что есть такие врачи, которые делают все, чтобы спасти жизнь, чтобы пациентка была довольна, чтобы сохранить "дельфинчика" и подходят к этому с юмором. Увидела другую сторону акушерства, это не отзывы тех, кто рожал там-то у такого-то врача, это записки того самого врача, который принимает роды. Порой смешно, порой страшно, порой увидительно. И да, теперь много знакомых слов а-ля окситоцин, эпизиотомия и т.д.
Рассказы легкие, читается быстро, но на самом деле, за этими рассказами стоят спасенные жизни, и это очень ценно.»


4. Кадзио Исигуро. Не отпускай меня




Аннотация:

От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за "Остаток дня" - самый поразительный английский роман 2005 года.

Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы.
Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры "служить всей жизнью".

Рецензии:
«Я бы так не смогла. Или смогла бы? Если заболеет близкий мне человек или, упаси Господь, мой ребенок, смогла бы я спасти их жизнь ценой жизни другого человека? Несмотря на то, что этот человек жил и любил точно так же, как и я, радовался друзьям, солнцу, небу, встрече с морем, плакал от сердечной боли, провожал близких. Смогла бы или нет? Не знаю... И не хочу узнать когда-либо...».

«…Произведение написано очень реалистично, характеры прописаны до мелочей. Я так начала сопереживать Кэти, Рут и Томи, что в конце ощущала себя их частью, сидящей в больничном кресле, переживающей потерю друга, любимого, крушение всех надежд…».

Бернард Вебер сказал: «Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает тех, кто читает». Всем, состоящим в первой группе, желаю приятного чтения! Всем, кто оказался во второй – присоединяйтесь к первой группе!

В наступающем Новом году желаю вам вдруг вспомнить, что когда-то вы прочитали одну совершенно замечательную книгу, найти эту книгу, перечитать ее и как по-новому пережить вместе с ней все то, что было когда-то.

В библиотеке побывала Ийка специально для TR Review




В СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книгообзор от TR | Добавил: Ийка (30.12.2011)
Просмотров: 802 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 10
0
10 innyshka   (21.01.2012 21:07) [Материал]
Спасибо за обзор! Я выбрала себе парочку книг - почитаю на досуге! smile

0
9 Mleno4ka   (19.01.2012 13:53) [Материал]
Читала и смотрела "Не отпускай меня". Шикарный фильм, отличная книга. И я рада, что сначала посмотрела, а потом уже прочитала. Это произведение, как мне кажется, осознавать надо именно в таком порядке.
Была приятно удивлена, увидев эту книгу в списке wink

0
8 little_eeyore   (12.01.2012 21:41) [Материал]
Прочитала недавно "Держите ножки крестиком или английские байки русского акушера" Дениса Цепова. Для легкого чтива подходит. Некоторые байки были действительно смешными, из других узнала новую полезную информацию, некоторые - просто для толщины книги, похоже. Но в целом так 3,5 из 5 поставить можно.

0
7 traum_al   (02.01.2012 12:57) [Материал]
Благодарю за статью.
При случае просмотрю книги))))

0
6 ღpantercaღ   (01.01.2012 23:28) [Материал]
Спасибо большое за замечательную статью wink

0
5 little_eeyore   (01.01.2012 22:03) [Материал]
3. Держите ножки крестиком или русские байки английского акушера. Денис Цепов
Бегу читать biggrin

0
4 Caramella   (01.01.2012 21:40) [Материал]
Колония № 6. Первая положительная. заинтересовала больше всех,спасибо за интересную подборку !

0
3 Нея   (01.01.2012 17:32) [Материал]
Спасибо!Мне так даже больше нравится - раньше все-таки больше фэнтази преобладало)

0
2 RishaRin   (01.01.2012 15:09) [Материал]
Хм, немного не в моем вкусе - я предпочитаю фэнтези и ЛФР, но знаю, кто заинтересуется такой литературой, и обязательно скину ей такие книги в качестве бонуса к новогоднему подарку=)))

0
1 Taya_Rosa   (01.01.2012 11:02) [Материал]
Спасибо большое за обзор) Почитаем)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]