Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9095]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Экзамен
Пасифика – планета в созвездии Скорпиона, с чистейшим воздухом, бирюзовыми океанами и плодородными саваннами. Именно туда направляется межгалактический корабль «Последняя надежда» с людьми, покинувшими истощенную Землю в поисках лучшей жизни.

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Прощай
«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Рождественский мини.

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Идеальный носитель
Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни.
Любовь и путешествия во времени

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9806
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Волшебство на троих. Часть 2. Глава 1.2

2021-7-29
47
0
Я не выдержала и позорно разревелась, как маленькая девчонка. Аленар мгновенно обнял меня, прижал к себе и дал выплакаться. Он не шептал ничего успокаивающего, никаких глупостей вроде «не расстраивайся, он теперь в лучшем мире», а просто молча стоял, изредка поглаживая меня по спине.
- Ты уверена, что Ариэн мертв? – тихо спросил вампир, когда я немного успокоилась.
- Он не умер! – вскинулась я. – Он просто не мог погибнуть…
Мой голос прервался, и я опять всхлипнула. Аленар прижал меня к себе.
- Я тоже не верю, что мальчик мог умереть. Ему всегда удавалось выбраться из неприятностей. Завтра приедет Ремар, ты все расскажешь ему, и мы вместе подумаем, что можно сделать.
- Еще бы с Магистром Рейфом поговорить, - пришла в мою голову здравая мысль. – Во-первых, он находился на гхыровой поляне во время активации Круга, а, во-вторых, вероятно, ищет меня. Если остался жив, конечно, - еле слышно прошептала я последние слова.
А действительно, странно, что меня до сих пор не нашли. У Рейфа полно моих личных вещей, применить заклинание поиска – минутное дело, а прошло уже столько времени… Он на самом деле погиб?
- Не думаю, - рассудительно заметил Аленар, вновь напомнивший мне Алена манерой отвечать на незаданные вопросы. – Хотя, как я понимаю, прошло не так много времени, но сообщение о гибели директора Школы быстро распространилось бы, и я, как Повелитель Асгора, знал бы об этом.
- А сколько прошло времени?
- Меньше суток. Сегодня двадцатое травня. Скорее всего, Магистр Рейф посчитал, что ты телепортировалась в безопасное место, и временно отложил твои поиски. А может быть, просто не хочет привлекать внимание к Белогорью. Ты ведь туда хотела попасть?
- Туда, - согласилась я. – Но мне или не хватило энергии, или я перепутала координаты. Первое, впрочем, вернее... И так удивляюсь, как моих сил хватило на создание телепорта. Хорошо еще, что меня выбросило в болото, а не где-нибудь в горах, там вообще бы не нашли… А кстати, как я оказалась в Асгоре?
- Тебя обнаружили Стражи. Парни, кстати, сильно удивились. Не каждый день им попадаются красивые девушки со сломанными ногами, лежащие без сознания посреди болота. Они принесли тебя сюда, в долину. Я распорядился устроить тебя у Марлы. Домик, сама видишь, на отшибе, и, если бы ты оказалась обычной девушкой, после пробуждения тебя проводили бы до ближайшего населенного пункта.
- Вийска, что ли? – хмыкнула я, вызывая в памяти карту.
- Вийска. Или Белогорья. Но, скорее, Каменска, с другой стороны долины.
- Вот, значит, как у вас обращаются с обычными гражданами…
- Ну, видишь ли, мы не стремимся к тесному общению с незнакомыми девицами. Кто знает, может, ты специально прилегла на болоте, чтобы таким сложным путем проникнуть в загадочный Асгор и получить бессмертие?
- Ну да. Любая девица мечтает отдохнуть на болоте, предварительно сломав себе лодыжку, если за этим последует романтичное свидание с вампиром… И как вы пришли к выводу, что я - не обычная искательница приключений?
- Инара, наша Травница, захотела убедиться, что не пропустила скрытых под одеждой повреждений. Мы раздели тебя, и тогда мне на глаза попался очень знакомый амулет.
Я усилием воли приказала себе не плакать. Аленар продолжал.
- Я не мог отпустить тебя, не поговорив. Инара уверила, что ты будешь спать до утра, поэтому я со спокойной душой ушел к себе, попросив Марлу дать мне знать, если что-нибудь случится. Она встревожилась, увидев тебя внизу, и побежала предупредить меня. Кстати, как тебе удалось спуститься со сломанной ногой?
- Заклинание, - спокойно пояснила я. – Ничего сверхъестественного.
- Ну да, конечно. Ничего особенного, просто магия… - вздохнул Аленар. – Знаешь, Элька, я рад, что ты оказалась здесь. Инара – очень хорошая Травница, и, если учесть твое состояние…
- Мне плевать на мое состояние! – перебила я его. Может быть, не очень вежливо, но почему-то мне показалось, что он с удовольствием заточит меня в долине, пока не срастется нога, а у меня нет времени! – Нога заживет, неделей раньше, неделей позже, неважно! Я не хочу прятаться в уютном тихом месте, пока в мире творится невесть что!
И пока неизвестно, что случилось с Аленом. Я дождусь Ремара и уеду. Или телепортируюсь. Или уйду пешком. Но в любом случае не буду сидеть сиднем в мирном Асгоре…
- Элька, речь идет не только о твоей ноге, - жестко произнес Ален.
- А о чем тогда? – рявкнула я.
Из тучи над нами посыпались тяжелые редкие крупные капли. Ветер усилился до такой степени, что сдул с плеча Аленара рубашку, и она полетела вдоль дороги, как диковинная белая птица. Мы проводили ее взглядом.
- Гхыр с ней! – заявил вампир. – Уходим!
Он открыл калитку, потащив меня за собой. Мы успели сделать только два шага, как старая береза надсадно заскрипела и начала валиться вперед, угрожая похоронить нас под собой. Я не колебалась ни секунды.
- Leistan!
Дерево зависло над землей, подрагивая от ветра. Длинные гибкие ветви образовали сплошную завесу, преграждая нам путь. Прекрасно. А дальше что?
Очень некстати мне вспомнилось, как совсем недавно, не больше месяца назад, я так же удерживала камень над перевалом, и тогда у меня хватило сил всего на полторы минуты. Еще немного, и мои ноги начнут подрагивать, а руки заболят от тяжести груза…В тот момент рядом со мной работал Ален, и это я подстраховывала его, а не он меня. Но сейчас я одна… Аленар не в счет, он не маг, и ничего не может сделать. Как бы Асгору не остаться без Повелителя…
Время неумолимо утекало, а усталость все никак не приходила. Я приободрилась. Возможно, вампир успеет уйти из-под падающего дерева. Жаль, но я не успею пробраться сквозь завесу ветвей. Стоит мне сделать шаг, и береза рухнет, придавив меня. Только какого гхыра он медлит?
«Уходи!» - мысленно заорала я, и чуть не упала, услышав ответ.
- Можешь опустить пониже?
«Издеваешься? Не знаю!»
- Пробуй!
Легко сказать – пробуй… Я закусила губу и представила, что невидимая подушка в моих руках начинает снижаться. Медленно, очень медленно… Убыстрять ее движение я не решалась – могла не выдержать резкого ускорения.
Ветер свистел в ушах, дождь, превратившийся в ливень, полностью промочил мою одежду, ветви березы хлестали меня по лицу.
- Еще немного! – крикнул Аленар.
Я прокусила губу до крови – настолько сложно было поддерживать действие заклинания, зажмурила глаза, спасая их от болезненных ударов веток, тело дрожало от напряжения, но шеттово дерево продолжало висеть в воздухе, еле заметно опускаясь. Сколько еще оно будет снижаться? Еще немного – и ствол окажется на уровне моей головы!
- Отлично! – торжествующе прокричал вампир. Раздался треск, шорох, тяжесть, давившая на мои руки, исчезла, и береза с шумом рухнула в нескольких шагах от меня.
- Что ты сделал? – потрясенно поинтересовалась я.
- Оттолкнул.
- Как оттолкнул?
- Руками! Элька, не место сейчас обсуждать способности вампиров! Живо в дом, ты вся промокла!
- Как будто ты сам сухой, - пробурчала я, начиная перебираться через ветки березы, что не так-то просто сделать со сломанной ногой. Облепившая тело одежда не ускоряла продвижения.
- Именно поэтому я и хочу побыстрее оказаться под крышей, - сообщил Аленар, подхватывая меня на руки.
- Теперь я догадываюсь, в кого пошел Ален…
Я встала в сенях, не решаясь пройти дальше – с меня потоком лилась вода.
- Ну, в общем, да. Ариэн больше похож на мать, чем на отца… - отозвался вампир, озабоченно оглядывая нас. – Элька, боюсь, нам придется опять позаимствовать что-нибудь у Марлы…
- Еще чего, - отказалась я, стаскивая с себя юбку. – Просушу заклинанием. И твою одежду тоже, так что раздевайся.
Минут через пять мы сидели на кухне в сухой, но немного мятой одежде. Я бережно положила ногу на стул, разматывая повязку, промокшую точно так же, как и все остальное. Сушить ее прямо на поврежденной конечности не хотелось. Да и энергозапас уже на исходе… Хорошо еще, что его хватило на нас после того, как пришлось столько времени удерживать березу…А вообще странные вещи творятся с моим запасом энергии… Такое ощущение, что он внезапно вырос. И я очень быстро восстанавливаюсь… Такого раньше никогда со мной не бывало. Что же со мной происходит?
- Ты разве не знаешь? – прозвучал голос Аленара.
Я повернула к нему голову. Вампир сидел, не сводя с меня пристального взгляда.
- Чего я не знаю?
Он несколько секунд молчал.
- Гхыр меня побери… Ты действительно понятия не имеешь…
- Что случилось? – встревожилась я. – Ты хочешь сказать, что Ален как-то повлиял на меня? Что-то сделал со мной?
- Ну, можно сказать и так, - хмыкнул Аленар.
- И я этого не заметила?
- Тебе виднее… - ухмыльнулся он и, помолчав несколько секунд, спокойно произнес: – Ты беременна.
- Что? – От неожиданности я вскочила на ноги. Лодыжка отозвалась острой болью, но сейчас меня занимало совсем другое.
- Ты беременна, Элька.
- О шетт…
Я плюхнулась на лавку, зажав руками голову. Все вставало на свои места…
Увеличившаяся как минимум вдвое сила – все правильно, во время беременности энергозапас магички складывается с силой ее ребенка, и она распоряжается им, как своим собственным. Правда, быстрое восстановление никак не связано с этим интересным состоянием…
- Ты носишь ребенка, в жилах которого течет кровь вампира, - напомнил Аленар, внимательно наблюдающий за мной. – Если, конечно, я не ошибся, предположив, что отец ребенка – мой племянник.
- Не ошибся… - покачала я головой, все еще пытаясь осознать происходящее.
- Ну вот. А если учесть, что не просто вампира, а Повелителя, то это не могло не сказаться.
Я со злостью сжала кулаки. Гхыр, если бы я знала это раньше! Может быть, тогда исход сражения на поляне мог стать совсем иным…
- Я вообще-то считал, что магички сразу определяют свое состояние, - осторожно заметил Аленар.
- Мне даже в голову не приходило, - честно призналась я. – Мы всегда предохранялись. Хотя…
- Это твоя ночь, Элька… Возьми от нее все…
Мы сплетались в объятиях на берегу Игрицы…
- Ell lientienn, alliarr, kessiarr, lieniellie…
- Я тоже люблю тебя, Ален. Только поцелуй меня еще раз. Пожалуйста…
Нам не было дела ни до чего – ни до жесткой земли, ни до мирно журчащей реки, ни до произнесения необходимых заклинаний. Мы сгорали от огня, заполнявшего нас, щедро делились им, отдавая себя и получая взамен такую же страстную любовь, и уснули, продолжая обнимать друг друга. А утром пришли кергасты – и, еле выжив после встречи с ними, ни один из нас не вспомнил про три простых слова…

Это объясняет все…
- Подожди, а как ты узнал? – спохватилась я. – Ведь еще не должно быть заметно…
- Я вампир, Элька, - напомнил Аленар. – У меня слух намного лучше, чем у человека, ты должна бы знать.
- Ну и что?
- Я слышу их сердцебиения, - пожал он плечами.
- Их? – Новости сыпались на меня, как картофелины из мешка. – Что ты хочешь сказать?
Похоже, выражение моего лица оставляло желать лучшего, поскольку Аленар поспешно налил в кружку воды и подал мне.
- Ален… кхм… постарался. Ты носишь двойню.
Так и не взяв у него воду, я обхватила руками живот и уставилась в стену.
Двойня… Внутри меня – два крохотных комочка, зачатых магами-полукровками. Мы смешали нашу кровь, Ален, как и говорилось в пророчестве. Осталось остановить зло, пришедшее на землю. И теперь, когда у меня сила троих, я найду ей правильное применение. Мораввен еще ответит за то, что он совершил. И мы отыщем тебя, любимый… Ты сильно удивишься при нашей встрече!
****************************


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-7366-97#1767529
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: amberit (07.03.2012) | Автор: amberit
Просмотров: 1531 | Комментарии: 30


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 30
0
30 pola_gre   (20.11.2017 17:09) [Материал]
Вот так подарочек подкинул biggrin

Теперь надо самого вернуть, чтоб помогал растить приплод

Спасибо за продолжение!

0
29 ღSensibleღ   (07.08.2014 02:47) [Материал]
уря))) у них будет двойня happy уверена, что Элька и дети спасут Алена happy

0
28 Lenori   (04.05.2012 23:27) [Материал]
Спасибо!

0
27 traum_al   (16.04.2012 21:27) [Материал]
Двойня? Хм)))
Хорошо, что не тройня)))

3
26 Vera2012   (08.04.2012 21:42) [Материал]
Праздник плодородия и его закономерные последствия! biggrin
Спасибо за продолжение!!!

0
25 Kilibriana   (26.03.2012 11:10) [Материал]
Хорошо что она попала к его дяде)
Она что беременная воевать собралась идти?
Двойня))) да они постарались это точно)

0
24 Хельгä   (17.03.2012 11:28) [Материал]
Ох и ничего себе! Спасибо!!!

0
23 Taya_Rosa   (11.03.2012 19:40) [Материал]
Спасибо за главу)

0
22 М@рин@   (11.03.2012 17:09) [Материал]
Спасибо!

1
21 Зануда   (09.03.2012 17:49) [Материал]
Оо...бедный Ален))

1
20 КетБес   (08.03.2012 22:51) [Материал]
Ну вот и приятные моменты))) А то ох как жутко было в начале))) Алена жалко такие моменты пропускает((( sad А он их не слышал случайно? surprised Спасибо! wink

0
19 @pelsin   (08.03.2012 20:49) [Материал]
Спасибо за главу.

0
18 Діана22   (08.03.2012 19:43) [Материал]
Хм... Вот откуда эти гены))
жбыхыдрыз гхыров этот упырь.... Он явно настроен манипулировать Элькой)))

0
17 Аксиньюшка   (08.03.2012 16:40) [Материал]
Ну я где-то догадывалась...
smile
спасибо за главу
а Эльке хорошего здоровья

0
16 ання   (08.03.2012 16:02) [Материал]
""Ты сильно удивишься при нашей встрече!"" после такого начиная сильно жалеть Алена biggrin biggrin biggrin

0
15 СэМи   (08.03.2012 13:04) [Материал]
Ага вот они трое родимые!

0
14 Akatava   (08.03.2012 12:21) [Материал]
Вот это да... просто нет слов
спасибо за главу

0
13 Anastasia_Cullen   (08.03.2012 09:30) [Материал]
спасибо огромное за главу. С нетерпением буду ждать продолжения))

0
12 Anastasia_Cullen   (08.03.2012 09:30) [Материал]
спасибо огромное за главу. С нетерпением буду ждать продолжения))

0
11 Marina1319   (08.03.2012 09:06) [Материал]
Нина,огромное спасибо за главу,она чудесна.Поздравляю тебя с праздником,спасибо за такой удивительный подарок. smile

0
9 lubitel   (08.03.2012 06:42) [Материал]
ВАУ!!!! СПАСИБО!!! ВОТ ТАК ПОДАРОК!!!
И ТЕБЯ ТОЖЕ С ПРАЗДНИКОМ, ЛЮБИМЫЙ АВТОР!!!

0
8 msBella❤   (08.03.2012 02:31) [Материал]
это лучший подарок на 8 марта))))спасибоооооо

0
7 msBella❤   (08.03.2012 02:30) [Материал]
это лучший подарок на 8 марта))))спасибоооооо

0
6 Steta   (08.03.2012 01:45) [Материал]
Я сейчас просто умру от радости))))) Юху, глава супер!!!!!! Рада, Нина, что ты продолжила историю, спасибо огромное!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
5 TashaD   (08.03.2012 00:29) [Материал]
Сижу с умиленной улыбкой и продолжаю зачарованно пялиться в монитор... Радость в квадрате! happy
Спасибо за шикарное начало второй книги! smile

0
4 o3eruli4ka1   (08.03.2012 00:17) [Материал]
О, сладкая парочка на подходе! А ускоренное развитие малыша - это привилегия Майеровских полувампирчиков, или Эльке тоже гхырово придется? Спасибо еще раз! С праздником! wink

0
10 amberit   (08.03.2012 07:00) [Материал]
Это к Майер. У Эльки беременность протекает обычным порядком, 9 месяцев.

0
3 lobio   (08.03.2012 00:00) [Материал]
Поистине волшебно! Нина спасибо!

0
2 М@рин@   (07.03.2012 23:42) [Материал]
Спасибо!

0
1 К()ТеНОК   (07.03.2012 23:10) [Материал]
Спасибо спасибо большое за главу! Надеюсь Элька справится со всем...У меня были мысли что у них будет ребенок но чтобы двойня! Это чудесно...



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]