Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2448]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4642]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2365]
Все люди [14835]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14161]
Альтернатива [8945]
СЛЭШ и НЦ [8696]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4175]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Сосед, или все иначе чем кажется
Белла Свон считает себя самой большой неудачницей на планете. И вроде бы она уже к этому привыкла и даже смирилась, но в один прекрасный день «тетушка»-карма решает рассчитаться с ней по полной. Тогда-то в доме девушки и появляется новый сосед.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9992
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

В мире льда и темноты. Главы шестая и седьмая

2018-4-21
47
0
Глава шестая. Отель.


- Куда мы едем? – в который раз за день Кэролайн задает один и тот же вопрос, который Клаус тщательно игнорировал. – Куда ты меня увозишь?
- Заткнись уже! Ты начинаешь серьезно меня раздражать! – спрятав глаза за темными очками, Клаус продолжал упрямо гнать по трассе, не удостоив свою попутчицу даже взглядом.
- Я хочу знать, что тебе от меня нужно! Я ничего не сделала! – Кэролайн была уже на грани срыва, кроме того, бессонная ночь способствовала этому.
- Ну конечно же ты ничего не сделала. Такая уж учесть дочери шерифа, которая слишком многое видела,– будто издеваясь, произнес Клаус с улыбкой на лице.
- Так ты… - Кэролайн не могла подобрать слова, но отчаянно хотела добиться хоть какой-то правды. – Кто ты?
- Вот это я и постараюсь выяснить, встретившись с давней знакомой в Чикаго.
- Чикаго? Но это ведь так далеко! – испуг застыл на лице Кэролайн, а голос предательски дрогнул.
- Не волнуйся, я сделаю остановку на ночь, чтобы ты могла перевести дух. Ты же не гончая лошадь, как я понял, – ухмылка Клауса злила Кэролайн еще больше, но девушка не могла ему противостоять. Блондинка сочла его действия неадекватными, а его изменения вообще выходили за рамки ее понимания.
- Я хочу домой! – по буквам произнесла Кэролайн, сверля профиль Майклсона взглядом.
- А я не могу отправить тебя домой! – так же отчетливо ответил Клаус, чувствуя подкатывающую раздражительность. – И мне бы очень хотелось знать, почему так происходит.
Клаус все же выразительно посмотрел на девушку. Кэролайн отпрянула к окну автомобиля, инстинктивно сжимая рукой свое запястье, на котором поблескивал мутным светом браслет, подаренный матерью. Девушка хорошо понимала, что именно этот амулет хранит ее от внушения, зомбирования и подчинения Клаусу. Она не знала как, но эта штука работала. Рассказать о своем секрете этому нелюдю она считала сумасшествием. Ведь после того, как Майклсон лишит ее последнего оружия, он сможет внушить ей, что посчитает нужным, и она никогда не поймет границы между правдой и ложью. Никто никогда не узнает, каким он стал животным. Никто никогда не уничтожит его. Она должна держаться и хранить свой секрет дальше. Хотя бы до того момента, когда она сможет рассказать о вампире еще кому-то.
Незаметно наступили сумерки, а вскоре и ночь опустилась на загородную пустынную трассу. Около полуночи Клаус остановил машину возле какого-то придорожного отеля. Атмосфера здесь была не лучше, чем в предыдущем. Такие же потертые стены, убогие номера и весьма немноголюдно.
Клаус, словно безвольную, сжимая ее руку, ввел Кэролайн в холл отеля и направился к консьержу.
- Что значит нет раздельных номеров? – выдохнул Клаус, дослушав приветственную речь довольно напыщенного дядечки. – Как вы тут живете?
- Ну знаете, молодой человек, у нас останавливаются в основном парами: путешествующие молодожены, влюбленные парочки…
- Проститутки с клиентами, не имеющие собственных площадей… - продолжил Клаус, раздраженно фыркнув. – Что ж, тогда могу я рассчитывать на самый чистый и просторный ваш номер?
- Посмотрим, что можно сделать, - жеманно произнес консьерж, погружаясь в свою рабочую тетрадь.
- Это для зрения, – Клаус вложил в потрепанную тетрадь довольно существенную купюру. Консьерж сделал вид, что ничего не заметил, буквально слизнув банкноту к себе за прилавок.
- Ну конечно же! – провозгласил он в ту же минуту. – У нас как раз сегодня освободился номер для новобрачных! Лучшего вы просто не видели, уверяю вас!
- Конечно же, мы не могли нигде видеть столь дивный шедевр! – шутливо прокомментировал Клаус, уводя Кэролайн в предложенную консьержем комнату.
Зайдя в номер, Кэролайн огляделась, оценив ее действительно довольно милой. Но тут ее взгляд упал на весьма объемный предмет мебели, отчего зрачки девушки увеличились.
- Здесь одна кровать! – встрепенулась девушка, мотнув головой.
- И что? – будто не понимая о чем она, отозвался Клаус.
- И то, что здесь одна кровать! Поменяй номер!
- Здесь во всех номерах одна кровать! Я не собираюсь ничего менять, потому что по крайней мере здесь чисто.
- Тогда выметайся отсюда, я не собираюсь делить с тобой постель!
- Как знаешь, можешь занять место на полу, – улыбнулся Клаус, тут же опустившись на огромную двуспальную кровать, занимавшую большую часть комнаты.
- Да как ты… - Кэролайн не нашла в своем арсенале достойных ругательств, девушка была взвинчена до предела. – Я, между прочим, девушка! И я не собираюсь ложиться рядом с убийцей!
Последняя фраза блондинки задела Клауса, хотя его лицо и оставалось непроницаемым. Ее крики и истерики изрядно его достали, но отчего–то он не мог закончить все слишком быстро, сломав ее тонкую шею.
- Ложись сейчас же! – Клаус приподнялся на локтях, зверем смотря в лицо Кэролайн, у которой, казалось, слова застыли в горле. – Еще один звук, и ты будешь валяться здесь мертвой! Я тебе это обещаю!
«Только не причиняй ей боль! Только не причиняй ей боль! Только…» - мысленно Клаус прокручивал в голове одну и ту же фразу, сжимая кулаки так, что белели костяшки пальцев, всеми силами стараясь не накинуться на строптивую блондинку.
Будто почувствовав вполне реальную угрозу, Кэролайн тихо прошмыгнула к другой стороне кровати, почти неслышно ложась на свою половину, стараясь быть как можно дальше от Майклсона.
- Спокойной ночи, – вполне обычным голосом проговорил Клаус. Ответа он так и не услышал, но вполне был доволен тем, что девушка наконец-таки перестала устраивать бунт каждую минуту.

Глава седьмая. Стоит только...


Расплывчатые образы кровожадных монстров преследовали Кэролайн всю ночь. Кошмарный сон сменял один другого. Девушка сжималась во сне от страха, а еще от холода, который царил в номере этого придорожного отеля. Только к утру Кэролайн немного успокоилась и погрузилась в объятия спокойного сна.
Теплые лучики солнечного света, проникающие сквозь тонкие шторы, разбудили Кэролайн. Блондинка поморщилась и едва заметно улыбнулась, словно забыв, что провела ночь вовсе не дома. Приоткрыв глаза, Кэролайн быстро осмотрелась и едва не подпрыгнула в кровати, обнаружив тот факт, что ее голова покоилась на плече ее новоиспеченного злейшего врага. Она никак не предполагала, что прижималась вовсе не к теплому одеялу, а к стальным мышцам Клауса Майклсона. Кэролайн резко села, прижав к груди простынь, будто была обнажена. Даже наличие на обоих одежды не внушало девушке доверия. Клаус лениво открыл глаза. Было похоже, что он и вовсе не спал, а банально просто предоставил свое плечо мучившейся от кошмаров девушке. Воспоминания последних суток, проведенных с этим чудовищем, молниеносно ужасом застыли в глазах Кэролайн. Девушка отползла к краю кровати, продолжая кутаться в простынь. Майклсон же потянувшись, одарил ее довольной улыбкой.
- Как спалось, милая? – словно издеваясь, беззаботно спросил он.
- Я тебе не милая! – фыркнула Кэролайн, едва не соскользнув с кровати на пол. – Я едва до костей не промерзла в этой дыре!
- И именно этим ты хочешь мотивировать то, как тесно прижималась ко мне всю ночь? – Клаус повел бровью. – Какая банальная причина…
- Я вообще не понимаю причину моего присутствия здесь! – стараясь не пойти красными пятнами, сквозь зубы шикнула Кэролайн, поднявшись с кровати и поспешив отвернуться от Майклсона.
- Если честно – я тоже! – Клаус молниеносно поднялся с кровати, используя вампирскую скорость, чем напугал Кэролайн еще больше. – Как только я узнаю, что защищает тебя, ты сможешь быть свободна.
Клаус оказался совсем близко, перехватывая взгляд Кэролайн своим. Кэролайн резко опустила глаза. На мгновенье Кэролайн показалось, что ей нужно отдать ему браслет, но она тут же остановила себя страхом того, что этим жестом она подпишет себе смертный приговор, как минимум. Он внушит ей все, что вздумается этому животному, а потом… Неизвестность пугала. Кэролайн хорошо понимала, что Клаус не знает о ее осведомленности о том, что хранит ее от его внушения. Видимо, именно поэтому он не принуждает ее силой сказать ему правду… А может он просто ждет. Ждет, когда она сама сломается и выдаст ему все, что узнала от матери…
- Что ты со мной сделаешь? – едва слышно проговорила девушка, отступая на шаг назад, и перехватывая глубокий глоток воздуха.
- Не знаю, - честно признается Клаус, отвернувшись к окну и рассматривая в нем что-то. – Может быть, убью… Возможно, изувечу так, что родная мама не узнает… Или этот твой недоносок Тайлер!
- Не смей говорить о нем так! – откуда в ней взялись эти силы защищать любимого человека?
Такая ослепляющая любовь вызвала у Клауса саркастическую улыбку. Ему отчаянно захотелось разрушить тот идеальный мир, которым окружала себя девушка. Таких как она, на протяжении всей своей жизни ему хотелось встряхнуть за плечи и вдолбить в голову ту правду, которой большинство из подобных смертных просто боялись.
- О да, недоносок это немного не то слово, какое он заслуживает! – Клаус вновь повернулся к Кэролайн, продолжая приоткрывать занавес на то, чего блондинка не подозревала. – Скольких шлюх переимел твой парень за то время, которое вы встречались, милая?
- Что ты несешь?!
- Я мог бы назвать тебе существенный список, но не хочу вникать в детали вашей личной жизни. Ограничусь одной твоей знакомой – Вики Донован. Она фаворитка твоего бойфренда на протяжении уже многих месяцев. Я уже и не знаю, с кем из вас он мутит дольше…
- Ты врешь! – глаза Кэролайн вспыхнули огнем и, казалось, она сейчас забыв о том, кто перед ней, кинется ему в лицо с когтями.
- Ничуть. Можешь узнать подробности у Гилберта младшего, если, конечно, вам суждено будет встретиться. Не зря же малыш Джереми так пристрастился к всякой дури, завистливо поглядывая на твоего парня. Думаю, тебе стоит серьезно поговорить с избранником, как-только мы с тобой решим некоторые нюансы.
Кэролайн старалась держаться при нем изо всех сил, хотя подступившие слезы уже сдавливали горло. Она не могла поверить в слова Майклсона, но все же он казался убедительным. Некоторые воспоминания из прошлого сложили до этого невидимую мозаику, и стало вдруг мучительно больно внутри.
Клаус с плохо скрываемой улыбкой поравнялся с Кэролайн и почти прошептал ей:
- Нанесу последний удар – он уехал вовсе не на спортивные сборы. Твой парень и Вики Донован решили провести время вместе, дабы определиться с дальнейшим выбором. Не спрашивай, откуда я это знаю, но я знаю это наверняка. Только не плачь…
Кэролайн закусила губу, стараясь сдержать в себе предательские слезы. Хотя она и понимала, что нельзя верить и слову этого животного, но все же его слова были так правдивы… Так легко приоткрывалась завеса тайн, которые существовали между ней и Тайлером…
Кэролайн удалось сдержаться. Сдерживала себя девушка еще целый день, вплоть до того, как Клаус остановился на ночь в очередном отеле. Клаус же сделал эту остановку исключительно, чтобы Кэролайн смогла немного отдохнуть, так как он мог двигаться дальше, не зная усталости. Отчего-то он жалел эту хрупкую блондинку, которая не проронила за весь день ни слова. Он не слышал от нее не единой жалобы, ни просьбы. Казалось, его подневольная спутница стала каменным изваянием, таившим всю свою боль в себе. К вечеру он даже пожалел, что выдал ей слишком многое, рассказав то, чего она не могла даже понять.
К полуночи пошел мелкий, но пронзительно холодный дождь. На этот раз в отеле оказались раздельные номера, но все же Клаус решил заглянуть к своей пленной перед сном. Он застал девушку на балконе, промокшей до нитки. Словно не замечая набирающего темп дождя, Кэролайн стояла у перил, вглядываясь в глубокую темную ночь.
- Заболеть решила? – Клаус развернул девушку к себя, передавая ей в руки свой бокал с крепким виски. – Никогда не видел тебя такой поникшей…
- Ты вообще никогда не видел меня ни в каком состоянии! – огрызнулась Кэролайн, но тут же сделала довольно большей глоток терпкого напитка.
- Ну не скажи! Я много раз видел тебя в совершенно разных ситуациях. Видел даже тогда, когда не видела меня ты, - улыбнулся Клаус, подняв лицо навстречу холодным каплям дождя.
- Почему я должна верить тебе? – смахнув с лица мокрые капли, оставленные то ли дождем, то ли слезами, спросила Кэролайн.
На несколько мгновений воцарилась тишина, и только шуршание дождя нарушало этот минутный покой. Клаус посмотрел на девушку, но на редкость в его взгляде не было и капли злости, или несдержанности.
- Ты знаешь, что я могу убить тебя в любой момент? Знаешь, что это окажется для меня абсолютно безнаказанно и намного упростит мое последующее существование?
Кэролайн едва заметно кивнула, стараясь не чувствовать тот страх, который преследовал ее повсюду, где был поблизости Клаус.
- И ты знаешь, почему я это не делаю?
- Нет
- И ты, конечно же, не знаешь, почему я так люблю наблюдать за тобой? Следить за ходом твоей жизни? Быть поблизости? Чтобы не изменило меня, я все равно старался быть рядом. Тоже не знаешь?
- Нет, - повторилась Кэролайн, замерев и даже стараясь не дышать, слушая его.
Клаус еще секунду пронзительно смотрел на промокшую до нитки фигурку, а затем просто рассмеялся, разворачивая Кэролайн и уводя с балкона.
- Ты промокла насквозь! Еще не хватало возиться с тобой, если ты заболеешь! Клянусь, я сверну тебе шею, если ты проснешься с температурой!
Все мысли путались в голове Кэролайн. Предательство Тайлера уже не казалось таким уж существенным открытием. Ей стоило бояться за свою жизнь, но отчего-то инстинкт самосохранения начал притупляться. Всего чего желала сейчас девушка, так это вернуться домой и расставить все точки по местам в своей жизни. Она верила, что непременно все разрешится, как только жизнь пойдет по привычной колее. Стоит только вернуться! Вернуться живой! Стоит…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-15813-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Элен159 (01.03.2015)
Просмотров: 439 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 antonulaev   (10.03.2015 23:29)
Мне и в сериале нравилась линия Кэр с Николасом. Супер!!!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]