Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

Lunar Eclipse ( Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8469
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава седьмая. Элайджа

2021-6-18
47
0
Глава седьмая. Элайджа


«"You young vampires, you are so arrogant.
How dare you come in here and challenge me?"
I am an Original. Show a little respect.
Elijah Mikaelson

«Вы, молодые, такие самонадеянные.
Да как ты смеешь так себя вести со мной?
Я – древний. Прояви чуточку уважения».
Элайджа Майклсон


Июнь 2012
Дом наконец-то погрузился в тишину. Кэролайн сидела на кухне, обхватив руками чашку горячего кофе. Она понимала, что пить на ночь такой напиток неправильно, но сегодня был паршивый день. Ее глаза поглядывали на телефон, невинно лежащий около сахарницы. Тайлер на цыпочках подобрался к ней, даря легкий поцелуй в затылок.
Да, - вспомнила Кэролайн. – У нее есть парень и у него есть маленький сын. И она вроде простила его, но не пускала на свою территорию. Четыре месяца натянутых отношений с улыбками и поддержкой. Вспоминая, как раньше они наслаждались друг другом, каждую ночь и иногда днем, вампирша удивленно отмечала его стойкость, хотя сомневалась в его верности. Смотря вперед, на свой телефон, словно молясь, что он позвонит, она произнесла вслух свои мысли:
- Мы ведь расстались в тот день, Тайлер.
Гибрид напрягся, обходя девушку и садясь на соседний стул, чтобы видеть ее печальные глаза.
- Ты ведь вернулась ко мне, - тихо проговорил Локвуд, не веря своим ушам. Кэролайн нахмурилась, отчасти понимая его недоверие. Она действительно вернулась к нему, а с собой привезла свою совесть.
- Мы ничего не должны друг другу, - вдруг начала Кэролайн издалека. – Мы пытаемся склеить то, что разбирали по камешкам с каждым твоим уходом и моими звонками в никуда.
Вампирша снова посмотрела на телефон, не желая видеть меняющееся выражение лица Тайлера.
- Это из-за него? Да? Я давно должен был сжечь этот рисунок! Что он тебе пообещал? Что ты дала ему взамен моей свободы?
Форбс лишилась дара речи на мгновение, понимая, что они возвращаются к старому разговору, к его упрекам и подозрениям. Злость подскочила в ней, как хищная кошка.
- Пока я тут старалась вернуть тебя, ты развлекался со своей подружкой-волчицей где-то в лесах! Я ничего не утаивала от тебя, рассказывала о малейших изменениях в моей жизни, о событиях, которые происходили со мной. Ты ни разу не поднимал трубку, чтобы услышать мой голос!
Они старались приглушить свои голоса, но никто не мог прекратить эту ссору. Их отношения разваливались на части, но они боялись, что, разойдясь в разные стороны, погибнут. Кэролайн потеряла всех близких подруг, лучшего друга и собственную мать. Как она могла собственноручно отказаться от последней родной ниточки – Тайлера, несмотря на все то, что произошло?
«Ты еще слишком молода, еще не представляешь себе одинокую и бесконечную жизнь вампира. Пока ты будешь притворяться человеком, тебе будет больно».
Проклятый голос снова зазвучал в голове, а она тряхнула волосами, чтобы прогнать его. Ей показалось, что прозвучал тихий звон ее сотового, как в ту первую ночь их разговоров. Тайлер глубоко дышал, словно ожидал ответа на какой-то очень важный вопрос. Кэролайн надоело утаивать кота в мешке.
- Все верно. Из-за него, Тайлер, - Форбс подняла тяжелый взгляд на молодого человека. - Ты это хотел услышать? Благодаря его словам, его звонкам и ответам я не сошла с ума от потери матери, подруг, а потом – и тебя!
- Наконец-то, правда! – Локвуд развел руками, поднимаясь со стула. – Ты обвиняешь меня во лжи, когда сама недоговариваешь того, что случилось в Новом Орлеане.
- Ничего не случилось в Новом Орлеане! – повторила Кэролайн, но ее голос по-прежнему отдавал дрожью. Тайлер сощурил глаза, качая головой:
- Я думал, ты вернулась ко мне. Несмотря ни на что, наша любовь выдержала и это испытание, - легкая усмешка. – Похоже, ты просто бежала от него.
«Или себя» - вторил голос с бархатной окраской в голове Форбс. Тайлер ядовито фыркнул, как оба собеседника отвлеклись на стук. Кэролайн вышла в коридор, в ужасе узнавая пришедшего к ним в гости. Оглянувшись на Локвуда, вампирша кивнула в сторону детской. Тайлер сообразил и пошел сообщить Хейли о невероятном визитере.
Кэролайн справилась с собой, и, взглянув сквозь стекло в двери, открыла дверь.
- Доброй ночи, Кэролайн, - вежливо поздоровался первородный, ловя растерянный взгляд вампирши.
- Элайджа, - хрипло отозвалась девушка. – Зачем пожаловал на мое крыльцо?
- Прямолинейна, как всегда. Я пришел ради простого разговора, - Майклсон поднял взгляд на Тайлера, появившегося в коридоре и вцепившуюся ему в предплечье волчицу. – Я не трону никого в этом доме, но не откажусь от чашки крепкого английского чая.
Улыбка на мгновение появилась на его лице, но легкая угроза скрывалась за манерами и благородностью. Кэролайн выжидающе смотрела на него, отчего Элайджа вздохнул и протянул:
- Я даю слово, что никому не причиню вреда в этом доме. Мне нужна только ты, Кэролайн, остальные могут спрятаться под кровать.
Форбс повернулась к Хейли и кивнула ей. Благоразумно после смерти Лиз Деймон предложил переписать дом на какого-нибудь человека. Кэролайн отписала сначала Тайлеру, но после приезда Хейли они решили передать ей это право. В конце концов, двое бессмертных с неизменным ликом когда-нибудь привлекут внимание, и им пришлось бы бежать.
- Проходи, - послышался пугливый тон волчицы, и она тут же скрылась в детской. Кэролайн отошла, давая первородному пройти.
Элайджа спокойно прошел по коридору, ведомый вампиршей на кухню, где остыл ее кофе и темнел своим экраном ее телефон.
Взглядом спросив разрешение, Майклсон старший сел за стол, пока Кэролайн колдовала у плиты, изобретая крепкий чай, к сожалению, не английский. Первородный опустил одну ладонь на поверхность стола, неровным движением проверяя, насколько прилежные хозяйки в этом доме. Поставив чашку перед вампиром, Форбс опустилась на стул через одно место от него. Элайджа пригубил чай и вернул чашку на блюдце, которое предусмотрела Кэролайн.
- Я не настроена сидеть с тобой тут всю ночь. Если ты по поводу Ребекки, то я ничего не слышала о ней, после того, как они с Мэттом поспешно вернулись из своего «романтического» путешествия, - быстро проговорила вампирша, не в силах сдержать некое волнение перед старшим представителем первородных.
- Они вернулись из-за смерти Елены. Деймон поведал мне в общих чертах, что произошло за этот год. Сожалею твоей потере, - мягко коснулся руки Форбс вампир. Она кивнула, принимая, но тут же нахмурилась:
- Разве он не говорил? – Ее голос дрогнул. - Он ведь все знает.
Кэролайн заметила некое недовольство в глазах Элайджи, но он тут же подавил его. Вампирша усмехнулась, сдерживая свой порыв воскликнуть «Серьезно?», и сложила руки на груди. Майклсон наклонился чуть вперед, словно желая поведать какой-то секрет, и мелодично произнес:
- Мой брат никогда не демонстрирует свои слабости, даже своей семье.
Кэролайн не могла отвести взгляд от проникновенных глаз Элайджи. Он всегда разоблачал тайные пороки и хитрил, уводя их в сторону своего благородства. В тот вечер, когда она столкнулась с ним, вампир без труда разглядел в ней опасность для единственного оставшегося у него брата.

Ноябрь 2011
Улыбка сползла с ее лица, когда она увидела гостя на пороге своей комнаты. Вежливость и удивление не позволили ей выгнать его, и Кэролайн отошла с дороги. Элайджа оглядел ее комнату, не выдавая своего недовольства.
- Значит, это действительно ты, Кэролайн Форбс. Молодая вампирша, которую видели в компании моего дорогого братца.
Девушка кивнула, смотря прямо на него – она не должна бояться правды. Несуразность и странность происходящего ей казалась отчасти смешной, отчасти пугающей. Элайджа рассматривал ее словно отец, впервые увидевший невесту сына, что казалось смешным, но при этом он угрожающе молчал.
- Я не могу прогуляться в компании одного знакомого? – Прервала тишину Кэр, собираясь с мыслями. Думаете, что напугали мисс Форбс? Не дождетесь, она сама сможет постоять за себя!
- Знакомый? Вы же поклялись уничтожить моего брата, во что бы то ни стало. Вы на разных сторонах жизни, Кэролайн. Он же твой враг.
- Мир меняется. Не тебе ли знать это, тысячелетний вампир? – подчеркнула Форбс, поджимая губы. Почему он так настроен против нее?
- Я думаю, что твои знакомые братья никогда не смирятся с тем, что над прекрасной Еленой висит дамоклов меч в виде существования моего брата.
- Это смешно. Клаус создал нашу кровную линию, и его смерть означает нашу гибель, - всплеснула руками Кэролайн, раздражаясь его подозрительностью.
- Разве не вы разбудили нашего печально известного отца, чтобы покончить с ним? Разве не сговорились с первородной ведьмой, чтобы убить всю нашу семью одновременно? Эти колы из белого дуба… В итоге вы пытались скинуть его обездвиженное тело в океан. Разве двенадцать гибридов не восстали против него, чтобы запереть его тело в бетоне?
Кэролайн чуть не задохнулась от ледяного тона благородного вампира. Он перечислял их попытки выжить, словно кидая монетки нищим. Форбс не желала оставаться в стороне:
- Разве ты сам не планировал вырвать его сердце, когда он был уязвим?
Элайджа кивнул, не отрицая, но добавляя одну деталь:
- Вне зависимости от того, что говорил и делал мой брат, он никогда не стремился растлить нашу семью в адском пекле. Я также не желал его смерти.
- Конечно, он возил вас с собой в деревянных коробочках, словно игрушек, с которыми не мог расстаться или убить… - последние слова она проговорила тихо, как Элайджа медленно подчеркнул:
- Его извращенный разум никогда не допускал мысли о нашей смерти, и его одержимость защитить себя много раз спасала нас, но появилась ты. Отвлекающий маневр, которым так часто пользовались твои друзья.
Кэролайн невольно отступила назад, когда Элайджа сделал шаг к ней.
- Финн пал жертвой ваших схем в нескольких шагах от него. Ты была с ним. Его гибриды восстали и готовились нанести удар в спину, пока ты сверкала глазками и одаривала комплиментами его картину. Ты занимала его мысли, пока твои друзья плели интриги против Кола.
Блондинка не хотела смотреть с другой стороны на прошлые поступки, ей было отвратно слышать эту сторону правды.
- Ему надо было оставить тебя умирать от укуса Тайлера, - заключил Элайджа. Кэролайн не понимала, почему в ее глазах появились слезы, но пыталась их остановить и скрыть от первородного. Повернувшись к нему спиной, Форбс закрыла глаза.
- И сейчас, когда мы на пути, чтобы воссоединить нашу семью, появляешься ты. Опасность, соблазн и его слабость. Зачем ты приехала, Кэролайн?
Она не отвечала. Элайджа положил руку на ее плечо, поворачивая к себе лицом. Вампирша боялась смотреть ему в глаза, а его очередной вопрос заставил ее вздрогнуть.
- Может, ты полюбила его?

Июнь 2012
Элайджа наблюдал за ней. Тогда она была угрозой для планов его брата, затмевала собой остальные проблемы и вопросы.
Чего стоил его невероятный поступок, когда Клаус сорвался посреди вечера с Марселем, чтобы спасти ее от медленной и мучительной смерти? Старший Майклсон давно не видел его таким злым и испуганным, хотя гибрид спрятал это под наигранной маской – его не волнует. Элайджа увидел то, что никогда не надеялся разглядеть за этим фасадом «чистого зла». Слабость. Единственную слабость, распознав которую загнал в самую далекую часть своей души.
- Скажи мне, Кэролайн, - девушка взглянула на него, уставая от воспоминаний. – Почему ты тогда ответила так?
- Я не знаю, - прошептала Форбс, грустно улыбнувшись. Элайджа улыбнулся в ответ, наконец, озвучивая причину своего прихода:
- Я хочу, чтобы ты поехала со мной, Кэролайн.
Пока вампирша осознавала суть этого предложения, на кухне возник Тайлер. Сложив руки на груди, он резко встрял в разговор:
- Она никуда не поедет с тобой.
В комнате раздался нетерпеливый плач малыша, и Кэролайн пришла в себя, вспоминая, что она уже сделала свой выбор, когда вырвала свою руку из его ладоней и бросила ненавистные слова, получив в ответ такие же обидные реплики, разрывающие их связь.
«Никогда больше не звони мне, Кэролайн».
- Я не поеду.
Элайджа поднялся со стула под злобным взглядом гибрида, выходя в коридор. Кэролайн следовала за ним, провожая. Выходя на крыльцо, Майклсон посмотрел на девушку.
- Я буду искать свою сестру.
- Я действительно не видела Ребекку уже много месяцев, но у нее больше шансов выжить, чем у нас.
- Сайлос, - произнес Элайджа без тени страха. – Ты знаешь, что если ты дашь ему знать, он вытащит тебя отсюда.
- Я знаю… - начала говорить вампирша, как услышала специфический звук. Майклсон вздрогнул всем телом, застывая. Его глаза потухли, а кожа потемнела в мгновение, - Элайджа?
Он свалился на нее, как Тайлер кинулся на помощь, оттаскивая труп с девушки. Кэролайн огромными глазами смотрела на торчавшую из спины Майклсона рукоять старинного кинжала.
На крыльце стояла Кэтрин, пытавшаяся унять дрожь в своей руке, которую стягивала неизвестная сила. Она бросила неровный взгляд на Элайджу, нервно облизывая губы и делая шаг назад.
- Еще один Древний, - около Пирс появился Сайлос, разглядывая замершее тело. - Как неаккуратно, моя дорогая Катерина. Мы должны забрать его с собой.
Кэтрин попыталась войти, но невидимая завеса являлась проблемой. Колдун вздохнул, даже не пытаясь пройти.
- Вы же не думаете, что меня это остановит? Подумайте о последствиях, - Сайлос взглянул сначала на Кэролайн, а потом на Тайлера. Гибрид отступил назад, зная, что вербена в его крови – не помеха внушению.
- Зачем тебе Элайджа? – Тянула время Форбс, ища выход из ситуации. Бессмертный неровно пожал плечами:
- Скажем так, я собираю старых друзей в одном месте.
- Ребекка у тебя? – Подтвердила свои подозрения Кэролайн, сжимая кулаки. Неужели это и есть план по уничтожению Клауса? Его семья и она – все вместе в этом городе во власти безумного ведьмака. Сайлос улыбнулся.
- Я сравняю ваш дом с землей вместе с волчицей и Тайлером-младшим. Если вы сейчас же не отдадите первородного мне, – четко озвучил свои условия и угрозы Сайлос, но Кэролайн колебалась.
Тайлер, напротив, ринулся вперед и несложными движениями выбросил «мертвого» вампира на крыльцо, прямо под ноги Кэтрин. Она сделала шаг назад, как-то виновато смотря на Элайджу.
- И Вы выиграли себе один день, - произнес колдун, исчезая вместе со своей подручной. Кэролайн развернулась к Тайлеру:
- Что ты наделал!? Ты понимаешь, что…
- Я сделал все правильно, Кэролайн, - твердо сказал он. – Твои сомнения – единственное, что ошибочно.
Он покинул коридор, а вампирша на ватных ногах вернулась в комнату, где недавно пил ее чай старший брат первородного гибрида. Она облизнула губы, прежде чем коснуться своего телефона. Решимость покинула ее, но нельзя было допустить промаха. Если это нити паутины, в которую заманивают Клауса, то он, несомненно, объявит Сайлоса врагом. Возможно, ей давно надо было позвонить и попросить о помощи, но ей не хватало сил вновь окунуться в борьбу с его демонами.
Гудки звучали как прощальные колокола, давя своей продолжительностью.
Он не ответит, – так шептало сердце. Он вырвал ее из своей души с корнем, чтобы никто не посмел сделать ему больно. Чтобы никто не узнал о единственной слабости непобедимого гибрида, чтобы она возненавидела его.
Гудки прекратились, оставляя тишину. Кэролайн зажмурилась от слез, хлынувших из глаз – она так хотела услышать именно его голос, а не призрачную копию, которую воспроизводил Сайлос.
- Ник? – прошептала она и услышала только тяжелый вздох.

_______________________________

Жду вас на форуме


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (13.12.2016)
Просмотров: 2018 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 1
0
1 case   (15.12.2016 22:58) [Материал]
Все повязаны, все предают друг друга и спасают. Так уже не терпится дойти до развязки))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]