Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1632]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15271]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14623]
Альтернатива [9080]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4495]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Make a Wish (Загадай желание)
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 236
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава двадцать первая

2021-6-13
47
0
Глава двадцать первая. Новый Орлеан: Относительность


«You help your friend.
That's what you do».
Caroline Forbs

«Помогать своему другу.
Вот, что ты должен делать».
Кэролайн Форбс.


Декабрь 2011
Кэролайн проснулась на неудобной кушетке, хмурясь от солнечного света. Скинув с себя две раскрытые книги, Форбс задним числом подумала, что они, скорее всего, дорогие.
За последние три недели вампирша превратилась из мисс Мистик-Фоллс в книжного червя, исследовавшего бесконечную библиотеку Майклсонов в их отсутствие. По дому швыряли верные гибриды, пристально следящие за ней, но Кэролайн терпела ради крупиц информации.
Идея - порыться в тайных залежах первородных вампиров - возникла после ужасного разговора с Деймоном. Голос Сальваторе выглядел обиженным и злобным. Узнав о том, что блонди сбежала к ненавистному гибриду, вампир издевками напомнил, что ее вкус в мужчинах – отвратный, но его последние слова контрастировали со всем разговором:
- Я не знаю, что произошло между тобой и волчонком Локвудом, хотя догадываюсь, что не простая ссора женатой парочки, - он вздохнул, внутреннее готовясь сказать что-то важное, - но мне спокойнее, что ты в компании Клауса. Каким бы гадом не был Клаус, мы точно знаем, что он не навредит тебе. Никогда.
Кэролайн не знала, что на это ответить, но это и не потребовалось. Сальваторе хмыкнул и положил трубку. Ей стало немного смешно от того, что Деймон проявляет заботу, но сердце определило это как сигнал к действиям.
Она начала изучать фолианты, тома истории древних государств и легенды, вспоминая, что то, что рассказывала Бонни о Сайлосе, да и загадку со «Смертным сном» от Джера и Деймона. Невольно в тексте девушка искала что-нибудь о «святых волках».
- Кэролайн Форбс – библиотекарша, - насмешливый голос раздался над головой вампирши. Она все еще лежала на кушетке посреди книжных полок, и, чтобы разглядеть пришедшего, ей пришлось откинуться немного назад.
- Ты вернулся, - проговорила вампирша, следя глазами за его передвижениями по комнате. Обходя книги, разбросанные на полу, стараясь не наступать на бумаги, гибрид оказался у антикварного стола, заваленного раскрытыми фолиантами. Его пальцы пробежались по рисункам и текстам, пока он озвучивал:
- Ведьмовские легенды, мифология кельтов, древнего Египта… экспрессия, значения символов… - гибрид поднял взгляд на Кэролайн, от которого девушка почувствовала себя воровкой.
- Ты проводишь целое исследование.
- Клаус… - начала Форбс, но первородный с глухим стуком захлопнул одну из книг, прерывая ее.
- А тема – Сайлос.
Когда их взгляды встретились, у Кэролайн перехватило дыхание. Пустота, впитавшая всю зелень его глаз, была поглощающей. Она не могла определить его отношение к ее раскопкам. Он зол? Ему все равно? Он разочарован?
- И какие успехи? – проговорил гибрид, смотря на изображение треугольника экспрессии. Кэролайн села, столкнув книгу, покоившуюся у нее в ногах. Ей хотелось что-нибудь заявить и утереть нос тысячелетнему жителю этого мира, но в голову ничего не пришло.
- Не густо, - отозвался Клаус, наигранно вздохнув и опустившись в кресло у стола. – Начни с того, что тебе известно.
- Сайлос – сильный колдун. Он обратился к Кетсии, чтобы создать заклятие бессмертия. Влюбленная в него, она помогла ему, но он обманул ее – предпочитая разделить вечность с другой девушкой. Кетсия убила его возлюбленную, а его бросила в подземелье, обратив в камень.
- Любовь, - вздохнул гибрид. – Камень преткновения всех времен и народов. Что насчет лекарства и Братства пяти?
- Братство пяти создано Кетсией, чтобы уничтожить Сайлоса, а лекарство – их главное оружие, - Форбс немного раздраженно отвечала на вопросы, на которые они оба знали ответы.
- Как насчет завесы, которую опустила на ваш выпускной талантливая Бонни Беннет?
- Завеса отгораживает мир мертвых сверхъестественных существ от нашего и мира духов. Кетсия создала ее, чтобы, даже умерев как колдун, Сайлос не встретился с той, которую любит. Никогда не встретился с любимой. Это Месть Кетсии.
- Женщины страшны в гневе, - прокомментировал Клаус. – У меня один вопрос, love. Зачем ему понадобилось бессмертие? Сайлос был смертным колдуном, влюбленным в простую девушку. Разве с милым не рай в шалаше?
Кэролайн нахмурилась, поднимаясь на ноги. Майклсон видел ее беспокойство и непонимание и продолжил свою мысль:
- Какая разница, сколько лет бы они прожили вместе. Ведь смысл любви – быть вместе, завести семью, увидеть внуков? Зачем напрягаться и создавать заклятье, которое отвернет от тебя природу и нарушит баланс?
- Чтобы быть вечность вместе.
Клаус усмехнулся подобному объяснению и передразнил ее:
- Вечность вместе… Скажи, когда ты была человеком, ты думала о вечной любви в том смысле, в котором видишь бессрочную жизнь теперь?
Кэролайн поджала губы, начиная понимать, к чему ведет он.
- Напомним, что согласно этой версии, бессмертие еще не было изобретено. Зачем его изобретать? Как ты там говорила: «Я сделаю все, ради тех, кем дорожу».
- Ты думаешь, что он хотел спасти свою девушку от чего-то с помощью бессмертия? И обратился к Кетсии за помощью, а она его предала? – Попыталась развить его мысль Форбс. Майклсон пожал плечами, играя словами:
- Он – сильнейший колдун на земле. Какова вероятность, что он не мог спасти свою любимую без крайней меры в виде бессмертия?
Кэролайн снова запуталась. Раздражение было написано на ее лице, пока Клаус наслаждался собственной осведомленностью.
- Прекрати уже! – Фыркнула вампирша, подходя к столу вплотную. – Говори, что думаешь.
Гибрид обворожительно улыбнулся, поднимаясь и опираясь на столешницу, заявил:
- Я думаю, что момент создания заклятия бессмертия и период любовного романа разделены временем.
Кэролайн оглядела его лицо с каким-то смешанным чувством восхищения и отрицания.
- Сайлос уже был бессмертным, когда встретил свою любовь? Значит, что Кетсия тоже была с ним? Он мог разделить с ней вечность, но потом изменить, найдя эту человеческую девушку! – Сложилась мозайка в голове вампирши. Ее глаза засветились, а Клаус невольно засмотрелся на ее искреннюю радость.
- Значит, Кетсия тоже где-то лежит, как и лежал Сайлос? Если ее также разбудить, то она может обратить его обратно в каменную глыбу! – Форбс словно ребенок хлопнула в ладоши. Майклсон покачал головой.
- Именно поэтому ваши планы против меня проваливались, - проговорил Клаус. Кэролайн обиженно фыркнула, замечая:
- Мы подбиралась близко к твоей бессмертной шкуре! Двое твоих братцев тому подтверждение.
Лицо гибрида окаменело, а в глазах сверкнул лед. Девушка прикусила себе язык и пробормотала извинение. Никлаус бесцветно оглядел ее:
- Милая, вспомни по Братство Пяти: карта на груди закаленного в убийстве вампиров охотника вела к Сайлосу, а лекарство покоилось с ним. Если «могила» Кетсии существует, то почему ее служители не имели доступ к ней?
Вампирша злобно топнула ногами, не вынося этот лекторский тон, сбивающий ее с толку. Почему нельзя просто рассказать? Клаус не отреагировал на ее детское поведение, отвечая на свой вопрос:
- Кетсия не приняла бессмертия, Кэролайн, но явно что-то придумала, чтобы обойти законы о связи жизни ведьмы и силы ее проклятья.
- Если так, то почему он проснулся, если она навечно сковала его!? Кровь не могла пробудить камень ото сна! Неужели за десятки веков никто не подбирался к его могиле, не пытался вырвать лекарство из его лап… Не понимаю. Ничего не сходится.
Клаус коснулся пальцами ее подбородка, заставляя посмотреть в его глаза.
- Легенды создаются на домыслах, выдумках и крупице правды, sweetheart. Мы знаем, что его превратили в камень, оставив в его недвижимых руках лекарство, а карта к его захоронению была абсолютно неуничтожима и в пяти экземплярах. И напрашивается один вопрос: Если Кетсия на самом деле любила Сайлоса, то на самом деле ли она мстила ему или спасла его?
Кэролайн приоткрыла губы, слушая его голос.
- Любовь… движет этим проклятым миром, дорогуша. Самая великая слабость, которая может случиться в жизни любого существа, - Клаус улыбнулся, опуская взгляд на раскрытые страницы.
- Если ты никогда не верил этой легенде о мстительной ведьме, почему ты ничего не говорил, пока мы искали лекарство? – Вампирша положила ладони на стол, словно требуя ответа. – Зачем ты рассказываешь мне это сейчас?
- Потому что ты совершила одно из жертвоприношений, sweetheart. Хотим мы того или нет, но треугольник, - гибрид пальцем очертил фигуру в книге про экспрессию, - вернувший ему силу, создан нашими руками.

***


Четвертый день Кэролайн откровенно дулась на Клауса, который избегал повтора их разговора в библиотеке. Он водил ее по музеям и художественным галереям, а она откровенно фыркала, но Майклсон лишь таинственно улыбался, иногда сжимая губы в тонкую линию.
Знала бы Кэролайн, что раздраженная и возмущенная выглядела очень соблазнительно, а Клаусу нравилось провоцировать ее на это. Разразившись гневной тирадой по поводу какого-то экземпляра искусства, Форбс быстро ускользнула от Майклсона.
Вечер опускался на город, но Кэролайн из вредности не собиралась идти домой. Добравшись до площади Джексона, она принялась ходить кругами вокруг статуи-памятника Эндрю Джексона. Клаус шел за ней, чувствуя ее невольное восхищение.
Мерцающий свет фонарей среди деревьев и кустарников, кареты у ворот и сияющий собор Святого Луиса. Вампирша остановилась, разглядывая остроконечную с крестом крышу, и посмотрела на гибрида.
Вдалеке послышалась игра какого-то джаз-бэнда, и Майклсон протянул ей руку, приглашая на танец. Кэролайн сложила руки на груди, повернувшись к нему лицом:
- Серьезно, Клаус?
Он пожал плечами, но не убрал руку. Выдохнув, Форбс соизволила дать согласие. Она чувствовала, что на них смотрят прохожие, потому что музыка действительно была тиха для человеческого уха.
- Ненавижу, когда ты очарователен, - сквозь зубы процедила вампирша. – Жуткое зрелище.
Клаус повернул голову, чтобы видеть ее глаза.
- Мне следует обнажить клыки и разодрать кого-то на твоих глазах, чтобы пробудить в тебе симпатию?
- Господи, фу… - сморщила носик Кэролайн, заставив гибрида рассмеяться. – Что я здесь делаю? Мои друзья живут в страхе под колпаком бессмертного ведьмака, а я… танцую посреди площади с врагом.
- Зато какой соблазнительный риск!
Форбс закатила глаза и опустила голову ему на плечо. Ей так надоело препираться с гибридом с того момента, как он вернулся в то утро. Она никак не могла добиться откровенности с его стороны, но какой-то темный голосок шептал ей, что вампирша сама недоговаривает.
Прикусив губу, Кэролайн посмотрела на Майклсона, прекращая танец. Кто-то из них должен сделать шаг вперед, и Форбс была уверена, что древний вампир никогда не переступит через себя. Внутренне Кэролайн взвыла от безысходности, но разум понимал, что Клаус знает про Сайлоса больше, чем кто-либо из ее знакомых. Возможно, колдун угрожает и ему.
- Клаус, - начала Форбс. – Я совершила ошибку, что приехала сюда?
Гибрид напрягся, не приближаясь к девушке. Форбс отошла от него на десять шагов, но не боялась, что он не услышит ее слова.
- Я думаю, что сглупила, - медленно говорила Кэролайн, - но вряд ли я буду об этом жалеть. Привычный мир рушился, а ты представляешь нечто стабильно неубиваемое. Повтори его.
- Что повторить?
- Вопрос, который тебя мучает, гложет с момента моего появления в Новом Орлеане, твоем любимом месте, твоем Королевстве!
Клаус склонил голову к плечу, взвешивая все «за» и «против». Кэролайн ждала. Его глаза недоверчиво разглядывали ее, а гибрид готовился к неожиданному и неприятному ответу.
- Зачем ты приехала, Кэролайн? – тихо проговорил Клаус, хмурясь. Вампирша выдохнула, собираясь выпалить признание.
- Я приехала, потому что…
Раздался оглушительный выстрел. Три подряд. Кэролайн дернулась несколько раз и огромными глазами посмотрела на гибрида, падая на асфальт. Майклсон метнулся к ней, поймав ее.
Люди закричали, кто-то нагло достал мобильники, готовясь снимать экшен-сцену, более взрослые принялись набирать номер полиции, а Клаус с ужасом видел пробитый череп своей гостьи. И в его глазах не было и капли прежнего очарования.

___________________
От Автора: Я начала вводить мою теорию по поводу "Сайлоса". Не знаю, насколько понятно получилось ее раскрыть вам. И насколько вы разочарованы отсутствием постельных сцен, даже поцелуев. Я постараюсь их добавить, но настало время Никлауса проблеском darkKlaus!
Спасибо, что читаете!

________________

Жду вас на форуме


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (16.12.2016)
Просмотров: 432 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 1
0
1 PONKA   (22.12.2016 02:05) [Материал]
О да.... ждала с самых первых глав Дарк Клауса с его маньячной улыбкой,сверкающих глазами и реками крови вокруг. Так что я точно в предвкушении))))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]