Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2666]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2400]
Все люди [15207]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14535]
Альтернатива [9059]
СЛЭШ и НЦ [9092]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4404]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чужое лицо
Я теперь другой - другое лицо, другое имя. Имею ли я право вмешиваться в ее жизнь? Ведь я для неё умер.

Мой президент!
Белла Свон - вице-президент компании «Cullen & Swan Industries». Стерва. Она ненавидит Каллена всей душой, но также всей душой страстно его желает. Эдвард Каллен - президент, той самой компании. Он, сексуальный и уверенный в себе. Год, как счастливо женат. Что будет, если ОН еще состоявший в браке, и ОНА уже, будучи помолвленной останутся одни, на всю ночь?!

Любовь напрокат / Обратный отсчет
«Утратить иллюзию всегда особенно невыносимо в тот момент, когда ты готов в неё окончательно поверить.» (Дмитрий Емец)

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

ФАНФИКИАДА
На нашем сайте уже очень давно не было осеннего конкурса, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов – ФАНФИКИАДА.
Конкурс пройдет в три тура:
- Сумеречная сага
- Собственное
- Другие фандомы и Кроссоверы

Сроки приема историй ограничены, спешите принять участие!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Красный лабиринт
Десять лет он ждал этого дня. Это ожидание уже стало частью его самого. Бывали дни, когда он начинал терять надежду, и мысли о том, как это может случиться, сами причиняли боль, потому что цель снова и снова ускользала, казалась недостижимой, как горизонт, который всегда виден, но, сколько ни беги к нему, оказывается далеко впереди.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13028
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "ФАНФИКИАДА"



Дорогие друзья!
Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов в мастерстве, стиле и фантазии!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Постарайся меня вспомнить. Пролог. Глава 1

2020-10-31
47
0
Пролог

Когда это вампиров стали интересовать простые человеческие подростки? По словам Дона, в этой школе учится сын мэра, которого угораздило перейти дорогу мастеру-вампиру. Не знаю, может, Дону и хорошо заплатили за это дело, а может ему резко захотелось искупить все свои грехи спасением сопливого мальчишки. В любом случае для выполнения этой работёнки он выбрал именно меня, сказав, что я больше остальных из нашей команды похожа на училку. Ну, спасибо за комплимент, босс. В сером брючном костюме и с застегнутой на все пуговицы блузой я чувствовала себя на все сорок пять с пьяницей мужем и тремя детьми-спиногрызами. А ведь в детстве я хотела быть учительницей…

Хотелось надеяться, что кол, спрятанный в сапог (уроки Кости не прошли даром!), не понадобится. А то не хотелось бы устраивать представление с отрубанием головы и пытками на глазах у сотни тинейджеров. Мне всего-то нужно продержаться в этом месте две недели, прежде чем мэр увезет своего сынулю в суперсекретное место.

Когда проходила по коридорам школы, мне в голову так и лезли картинки из прошлого про малышку Кэтрин, которую все обижали. Не думала, что я все ещё злюсь на своих бывших одноклассников. Попытка прогнать воспоминания удалась – я здесь не для того, чтобы жалеть о своих неудачных школьных годах. Я, правда, не очень представляла, как у меня получится контролировать мальчишку, если его уроки проходят и у других учителей, но Дон заверил, что всё под контролем – во всех кабинетах камеры, за которыми следит Тэйт, и как только появится опасность, мне дадут об этом знать.

Прежде чем пойти на урок, мне велено было зайти в учительскую и познакомиться со сложившимся коллективом, хотя я мало понимала смысл этого поручения – вряд ли милая бабуля-библиотекарша – это наемный киллер, который хочет грохнуть сына мера. Учительская мало чем отличалась от той, что была в моей школе, разве что я только смотреть на нее стала немного по-другому. Стены были выкрашены желтой краской, которая потрескалась в нескольких местах – это пытались скрыть, завесив трещинки грамотами, присужденными школе; уродливые занавески, как во всех «идеальных» домах Америки, шкаф, заполненный пособиями для учителей, и куча всякого хлама. На меня не обратили особого внимания, на что я и рассчитывала - мне не нужно было здесь светиться. Мужчина средних лет единственный вызвался меня проводить до нужного кабинета английской литературы. Джон Грин, если верить Дону. От него не стоило ожидать сюрпризов типа сотрудничества с кровососами. Преподаватель биологии был абсолютно чист, но завязывать с ним дружбу я не желала.

- Мисс Рассел, коллектив у нас дружный. Я уверен, вы быстро со всеми подружитесь.

Я благодарно кивнула и попыталась выдавить улыбку. Мое странное поведение можно свалить на волнение перед первым уроком в новом классе. Кстати, за мое подставное имя надо сказать отдельное «спасибо» Кости, ведь это фактически интерпретация его настоящего имени, но в женском варианте.

Класс, в котором учился мой подопечный, если его можно так назвать, состоял из двадцати шестнадцатилетних учеников, от которых я понятия не имела, что ожидать. Вспомнить мой класс в их возрасте – так мне стоит вешаться прямо сейчас.

Откуда-то с задних парт послышался свист и неприятный смех, вернув меня на секунду в старшие классы. Что ж, Кошка, держись!

Глава 1. Кости ?!

Дерьмо! С этими паршивцами я к концу задания сойду с ума или возьму на себя грех – убью чертова парнишку сама. С ним-то проблем совершенно нет. Мальчишка тихий, далеко не лидер, хотя я, признаться, ожидала заносчивого юнца с манией величия и огромным самомнением. Но вот его одноклассники – это адская свора во главе с несносным рыжим засранцем, который умудрился вывести меня из себя еще в первый день занятий. А так как насилие к школьникам не применимо, то пришлось заставить его после уроков драить полы в классе. По-моему, сердобольной миссис Ллойд это не понравилось – учительница математики, увидев, что паренек с лицом великомученика выжимает тряпку, поджала губы и покачала головой, но против ничего не стала говорить. Уж не знаю, почему она воздержалась. К концу первого рабочего дня ко мне завалились Тэйт с Хуаном, видимо, хотели поиздеваться, но я даже не пустила их на порог – единственным моим желанием было залезть в ванну с пеной и не вылезать очень долгое время.

На следующий день, входя в класс, я готовилась к худшему: шестое чувство подсказывало, что рыжий паршивец не оставит просто так вчерашнее наказание. Так и вышло – на моем стуле обнаружился тонкий слой суперклея, а на доске огромными буквами было написано всё, что обо мне думает юный мистер Линч. Я даже фыркнула – так неинтересно, я думала, фантазия у мальчишки получше. Хотелось отомстить этому гаденышу, но, вспомнив, зачем я здесь, тут же отмела эту мысль – нужно следить за Джоржем, а не воспитывать его нерадивого одноклассника.

- Мисс Рассел, не хотите сегодня пообедать со мной? Тут кафешка недалеко, там неплохо готовят, - после нескольких банальных вопросах о работе предложил Джон Грин.
Он был единственным, кто дружески относился ко мне – остальной коллектив предпочитал игнорировать. Уж не знаю, чем я им так не угодила. Я посмотрела на Джона – он не был красавцем с обложки женских журналов, но и уродом не назовешь – мужественные черты лица, густые ресницы и тонкие губы.

- Простите, но я не могу, - я постаралась сделать тон извиняющимся. - Мне еще нужно проверить домашние задания, - на ходу сочиняла я, бессовестно глядя в серые глаза Джона. Тот выдавил из себя улыбку.

- Я понимаю. Как-нибудь в другой раз. Если нужна помощь – я в аудитории номер семь, - мужчина кивнул куда-то вперед и, взглянув на меня в последний раз, завернул за угол. Я устало вздохнула – только поклонника в лице учителя биологии мне не хватало. Нужно как-то намекнуть ему, что у нас ничего не выйдет.

Сев у окна своего кабинета, я стала наблюдать за тренировкой Джоржа - благо мне повезло, и обзор был отличный – всё футбольное поле было как на ладони. Если появится опасность, я смогу с легкостью выпрыгнуть из окна (высота небольшая – всего-то второй этаж) и за пару секунд очутиться на поле. Пока такой необходимости не возникало – мальчишке ничего не угрожало. Хотя, видно, я сглазила – раздалась трель мобильника, и стоило «принять вызов», как послышался взволнованный голос Тэйта:

- Кошка, в здании мастер-вампир. Наши камеры засекли его, он в учительской, - на этих словах Тэйт отключился, а я вскочила и рванула на первый этаж. Какого черта кровосос делает в учительской? У двери пришлось остановиться – не могу же я ворваться туда, тем более звуков борьбы не было слышно, хотя присутствие мастера ощущалось явно. Единственным мастером, которого я знала, был Кости, так что стало немного не по себе от вибрирующей в воздухе силы.

Осторожно открыв дверь, я замерла, не в силах поверить в увиденное – спиной ко мне стоял Кости. На узнавание потребовалось меньше двух секунд – волосы длиннее, чем в нашу последнюю встречу, даже немного кучерявятся, а оттенок всё тот же – платиновый. Рубашка фисташкового цвета плотно облегала фигуру, так что даже миссис Ллойд зачарованно наблюдала за каждым движением вампира.

- О, мисс Рассел, вы как раз вовремя,- защебетала директриса, повернувшись ко мне. - В наших рядах пополнение! – радостно сообщила она. - Представляете, ваш однофамилец теперь будет вести у нас в школе историю. На предыдущем месте работы мистер Рассел зарекомендовал себя как прекрасный специалист, так что нам очень повезло отхватить такой лакомый кусок!

Пока директриса нервно хихикала, я успела заметить, как лицо Кости изменилось – от шока к полному спокойствию. Похоже, он не ожидал меня здесь увидеть.

- Мисс Рассел, - специально растягивая гласные и самодовольно улыбаясь, произнес Кости, подходя ближе. - Рад знакомству.

Я с трудом себя сдерживала – хотелось одновременно накинуться на него с кулаками за то, что он смеет издеваться, и зацеловать. Не было возможности сделать что-либо из этого, поэтому приходилось терпеть насмешливый взгляд карих глаз и проглатывать ругательства. Черт, придется заехать в магазин за джином – он сегодня нужен как никогда.

Мозг соображал плохо, но было ясно одно – Кости здесь не просто так, и нужно узнать его цели как можно скорее.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-15930-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Коломийка (27.04.2015) | Автор: RomKole
Просмотров: 760 | Комментарии: 4 | Теги: Пролог, Глава 1, Ночная охотница, Постарайся меня вспомнить


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 4
1
3 Nasteoncka   (01.05.2015 10:14) [Материал]
Вау, спасибо за главу! Не ожидала встретить тут эту парочку smile

0
4 Коломийка   (01.05.2015 11:52) [Материал]
Да, этот фандом здесь редкость.

1
1 ЕвинаЕ   (27.04.2015 12:28) [Материал]
Мои любимые Кэт и Кости happy Неожиданная встреча)
Спасибо за главу!

0
2 Коломийка   (29.04.2015 06:52) [Материал]
Я тоже в восторге от этой пары happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: