Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2354]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4574]
Продолжение по Сумеречной саге [1236]
Стихи [2327]
Все люди [14657]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13829]
Альтернатива [8925]
СЛЭШ и НЦ [8391]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3952]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

ButterCup
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 марта

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Star Crossed
Межзвездная война. Переговоры о заключении мирного договора прошли не так, как планировались, что наложило табу на отношения между двумя народами.
Эдвард Каллен - главный капитан звездолета «Вольво». Он вместе со своей командой получил задание доставить императрицу Нирабелль с планеты Сигнариан на ближайшую к людям планету Лапуш – провести переговоры, с целью заключения мира.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил. Роб интересовался мной. Роб целовал меня. Роб занимался со мной сексом. Роб злился на меня, считая, что я его предала. А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

Всадник Света
Братья сидели напротив меня: старший – Мор, именно за ним мы следовали по миру, был светловолос и хорошо сложен, обладал пронзительным взглядом, средний - Война, строен и поджар, со светлой кожей, усеянной еле заметными шрамами, Голод – мускулистый брюнет, наделённый недюжинной силой. Меня они звали Смертью. Бледный, с бронзовыми волосами, глаза мои казались изумрудными при ярком свете солнца.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8843
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 82

2017-3-29
47
0
Глава 82. Всемирная Научно-Магическая Конференция


Мне бы, по-хорошему, волноваться перед испытанием, да думать, что надеть на первое свидание с Муромцем. А я вместо этого хвостом ходила за Снейпом и нудила, сделав самое жалобное лицо, какое только могла.

— Профессор, вы же знаете, что послезавтра открытие Всемирной Научно-Магической Конференции в Лондоне? Вы же знаете, что там будет выступать Гейзенберг и Шноберт?

Снейп шипел что-то неразборчивое и пытался ликвидировать последствия взрыва Всезаполняющего зелья, который устроил Симус Финниган с Гриффиндора. Используемое в основном в строительстве, Всезаполняющее зелье при взрыве увеличилось в объеме в дюжину раз и уделало весь класс.

— Чем вас Шноберт-то заинтересовал, Блэк? — рассеянно спрашивал Снейп, махая палочкой. — У его интересов очень узкая и специфическая направленность.

— «Полярно-векторная теория порталов», знаю, — подтвердила я тем же жалостливым тоном.

— Вы что, читали? — удивился Снейп и непечатно выругался, когда ему на голову чуть не свалился застывший кусок зелья с потолка.

— Читала, но ничего не поняла, — призналась я.

— Ничего удивительного. Чудо, если сам Шноберт понимает хотя бы половину из своей писанины.

— Ну, профессор… — вздыхала я.

— Что вам нужно, Блэк? Что вы ноете? — раздраженно спросил Снейп, избавляясь от особенно огромного куска зелья на своем столе. — Скажите уже, чего хотите.

— Я знаю, что вы получили приглашение! — сказала я. Мое суперособое приглашение Гелла выслал на прошлой неделе, но, судя по погодной сводке, Тарантино прилетит еще не скоро — в этой чертовой Сибири началась преждевременная зима с метелью и всеми прелестями жизни.

— И?

— Возьмите меня с собой! Ну, пожалуйста! — проныла я.

Снейп в замешательстве уставился на меня.

— Вам это зачем, Блэк? Конференция выпадает на празднование Хэллоуина. Вы что, променяете танцы на скучные семинары? — подозрительно прищурился он.

— Там же будет Гейзенберг! Вы видели программу? — я достала из кармана мятый листок, немного запачканный яблочным пирогом. — Вот тут как раз ваши Зелья совпадают со Шнобертом, я даже не буду вам мешать! Я уже забронировала номер в гостинице, мне нужно только попасть внутрь!

Это было так нечестно, если подумать. Хорхе, как студент Магистратуры, мог свободно посетить все лекции и семинары. А я без приглашения не могла даже войти внутрь. Конечно, если Снейп откажется, никогда не поздно вспомнить о старом добром Империусе или, например, Оборотном зелье.

— Если бы я знал вас хуже, Блэк, я бы, несомненно, был счастлив видеть такое рвение к науке. Но для вас наука — лишь источник вдохновения для пакостей. Поэтому признавайтесь, что вам понадобилось на конференции.

— Ну, знаете ли! — я задохнулась от возмущения. — Вы! Да вы!

Я обиженно надулась, запихала программу в карман и пошла вон.

Да, возможно, частично он был прав. На конференцию я рвалась из-за Шноберта, которого собиралась поймать в темном коридоре и не отпускать, пока он не ответит на все мои вопросы о порталах. Я прочитала его книгу, и у меня сложилось интуитивное мнение, что Шноберт точно смог бы придумать способ, как спереть Арку Смерти, ничего в ней не поломав и не выпустив наружу демонов Бездны. Вопрос мой звучал «Как телепортировать портал?», и, уверена, был бы интересен гению.

Но помимо практического интереса меня преследовал интерес чисто научный. Например, я давно и до жути хотела послушать Гейзенберга. Так что тут Снейп оскорбил меня до глубины души.

— Стойте, Блэк! — донеслось мне вслед. — Я возьму вас с собой. Но взамен вы пообещаете вести себя хорошо и не издеваться над другими студентами. Хотя бы над слизеринцами, — подумав, добавил он.

— Может, я лучше помогу класс почистить? — привычно начала я торговаться.

Снейп смерил меня недовольным взглядом.

— Я не знаю, что вы понимаете под «вести себя хорошо». Предлагаю почистить класс и не обижать слизеринцев, если они не будут обижать меня. Идет? — я протянула ему руку.

— Вы невыносимая девчонка, — Снейп проигнорировал мою руку. — Начинайте с другого конца класса.



— Только, ради Мерлина, Блэк, не натворите чего-нибудь, — предостерег Снейп, когда мы зарегистрировались и получили свой комплект наушников-переводчиков.

— Что вы, профессор, за кого вы меня принимаете, — пробормотала я, возбужденно оглядывая забитое волшебниками фойе Магистратуры.

— И почему я только согласился, — тоскливо произнес он.

Потому что Медаль Дипломатии Ориона Блэка, вот почему. Но ему об этом знать необязательно.

Мы почти добрались до актового зала, чтобы послушать приветственную речь Ректора Магистратуры, традиционно открывающую конференцию, когда нас поймал Слагхорн.

Я его сразу узнала. Так интересно, что он почти не изменился со времен написания своего учебника по зельям, который я случайно нашла в библиотеке — там была его фотка. Вот они, преимущества зельеваров — можно наварить дофига молодящих эликсиров и не стареть. Интересно, почему Снейп этим не пользуется.

— Северус! — воскликнул Слагхорн, с интересом косясь на меня.

— Здравствуйте, Гораций, — гораздо более сдержанно произнес Снейп и хотел проскользнуть в двери, но бодрый Гораций сцапал его за рукав и утащил в сторонку. Я решила, что невежливо оставлять Снейпа одного, и отошла с ними. Ну, в общем, да, я хотела послушать, что нужно бывшему декану Слизерина от нынешнего.

— Раньше вы никогда не появлялись на конференции с дамой, — с подковыркой заметил Слагхорн. — Ученица Хогвартса, если я не ошибаюсь? Гораций Слагхорн, — представился он мне.

— Грета Блэк, — я пожала его руку.

— Я вас сразу узнал, Грета, — довольно заявил Слагхорн, а я покосилась на Снейпа. Если я правильно расшифровала одно из тысячи его каменных выражений лица, то он был раздражен. — У вас тяга к Зельеварению? Наверное, вы лучшая ученица на курсе!

Я разулыбалась, а Снейп проворчал:

— Вообще-то худшая. У мисс Блэк только за третий курс вышла положительная оценка по моему предмету.

— Ох, Северус, ты всегда был излишне строг к юным талантам! — укорил его Слагхорн.

— Если бы вы знали юный талант лучше, вы бы так не говорили, Гораций. Почему бы нам не пройти в зал? — это был очень риторический вопрос, потому что Снейп схватил меня за плечо и потащил за собой, тем самым невежливо прервав разговор со Слагхорном.



Лекция Шноберта была еще более непонятной, чем его книга. Он рисовал жуткие запутанные схемы, пускался в пространные объяснения с выдержками из высшей Нумерологии и плюс ко всему картавил — да так, что автоматический магический переводчик не мог перевести с немецкого четверть его речи.

Профессора и студенты стонали и рвали волосы на голове, и к концу лекции почти все сбежали, чтобы занять места в аудитории, где после обеда будет читать Гейзенберг. Мне место должен был занять Снейп, и я не волновалась.

Я осталась и не пожалела. Потому что, когда дошло до практической части, все мои догадки относительно Шноберта подтвердились — он был супер специалист.

Он создал портал до Арктики, всю аудиторию замело снегом, на нас чуть не выпрыгнул белый медведь, и в итоге портал схлопнулся, когда в него выстрелил полярник. Дело попахивало нарушением Статуса о Секретности, Шноберт немного смущенно почесал лысеющую макушку и отправил всех обедать.

Я обедать не пошла.

Позвякивая Медалью Дипломатии в кармане, я подрулила к Шноберту и принялась всяческие его соблазнять задачкой о телепортации портала.

Соблазнился он на удивление легко. Подначиваемый моими вопросами, он исписал всю доску и немного стены рядом, пропустил обед и опомнился, только когда началась лекция Гейзенберга, на которую он тоже собирался попасть.

Я поделилась с ним куском малиновой запеканки, и мы галопом помчались в соседнюю аудиторию.



— Где вы были, Блэк?! — прошипел Снейп, когда мы встретились следующим утром за завтраком. — Ужин вы пропустили, в номере вас не было.

Вчера до полуночи мы тусили со Шнобертом. Он отвечал на вопросы из моего девятифутового списка и строил трехмерные схемы порталов.

— Зачем, интересно, вы приходили ко мне в номер? — я многозначительно пошевелила бровями, и Снейп принялся покрываться розовыми пятнами.

— Я уже дюжину раз пожалел, что взял вас с собой! Невоспитанная девчонка!

— Ой, да ладно вам, — примирительно сказала я, намазывая сливочным маслом и абрикосовым джемом тост и перекладывая ему на тарелку.

— Доброе утро, друзья! — рядом нарисовался Слагхорн с подносом и без спросу сел за наш стол. — Как вам понравилась вчерашняя лекция Гейзенберга?

Снейп с кислой миной поправил свой поднос и демонстративно отодвинул мой тост.

— А ведь о хоркруксах я узнал от Слагхорна, — произнес Том, садясь на четвертый пустой стул.

«Да?!»

Я с куда большим интересом уставилась на зельевара. А он непрост!

— Да. У него в школе был клуб — он приглашал туда самых одаренных учеников и детей знаменитостей. Нечто вроде коллекции звезд.

«Ты тоже попал в его коллекцию?»

— Думаю, меня он оттуда исключил. Я ведь пытался его убить, — задумчиво заметил Том. — За то, что он знал о хоркруксах.

«Как интересно».

Теперь понятно, чего он прицепился. Я была очередной звездой в его коллекции.

Я прищурилась, думая, что могу поиметь с его интереса. Но придумать не успела — Снейп вскочил на ноги и потащил меня на лекцию. Я даже чай не успела допить.



— А вы состояли в Клубе Слизней, профессор? — шепотом спросила я. Лекция о новейших течениях в Теории отравлений драконьей желчью была скучной.

— Нет. А по мне похоже, что состоял? — саркастично спросил Снейп, тоже шепотом.

— Ну, вы же шарите в зельях, — я пожала плечами, закрывая под столом книгу, которую вчера мне дал Шноберт. От схем уже рябило в глазах.

— Вы видели меня в воспоминаниях вашего отца. И должны были догадаться, что меня не приглашали в элитные клубы, — проворчал Снейп. — Откуда вы вообще о нем знаете?

Я дернула плечом.

— Наш общий знакомый часто зависал на их вечеринках.

Снейп надолго замолчал. Я уже хотела немного подремать перед следующей лекцией, когда он вдруг сказал:

— Ваша мама состояла в Клубе Слизней.

Я встрепенулась.

— Серьезно? Магглокровка? Я имею в виду, она что, была умной? — очень удивилась я.

— Представьте себе, — прошипел Снейп.

— Теперь понятно, от кого мне достались мозги, — пробормотала я, выводя круги на полях тетради.

Снейп едва заметно улыбнулся.

— Конечно, не от вашего же отца, в самом деле.

Надо же. Снейп не отрицал, что у меня есть мозги.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: ღSensibleღ (02.03.2017) | Автор: Anastay
Просмотров: 62 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (02.03.2017 12:48)
Пха) спасибо)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]