Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [11]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4590]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2337]
Все люди [14604]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14000]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8478]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4032]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чисто английское убийство
Труп барона Карлайла Каллена обнаружен утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив? Мини, закончен.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Die Rache (Месть)
Германия. Декабрь 1945 г. Трое друзей-офицеров ждут возвращения домой в США. Американцев одолевает скука, и хочется приключений. Пиво льется рекой, и прекрасные фройляйн готовы развлекать скучающих победителей. Вот только в округе все чаще находят обескровленные трупы американских солдат, и на стене их кровью написано слово «Rache»... Мини, закончен.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 241
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 41. Вторжение Темного Лорда

2017-9-23
47
0
Я ждала этого момента, и он настал. В один прекрасный день Гелле стало мало меня одной, и он потребовал познакомить его с моей тусовкой.

Я отнекивалась и откладывала, и в начале февраля он без спросу заявился на традиционные посиделки в кабинете Сириуса.

Я очень удивилась, когда Сириус поздоровался с ним и привлек всеобщее внимание.

— У меня есть объявление! – сказал он. – Со следующего года я больше не буду вести у вас Защиту от Темных искусств, — он жестом заглушил поднявшийся взволнованный гул и повысил голос: — Но это не значит, что я покину Хогвартс! Мой новый предмет будет называться «Боевая магия». Приглашаю записаться всех желающих, начиная со второго курса! А теперь я хочу вам представить нового учителя ЗОТИ, внука того самого Гриндевальда, Геллерта Гриндевальда!

Гелла ухмыльнулся, раскланиваясь перед нами. Все снова зашумели, и он щелчком пальцев заглушил голоса.

— Профессор Сириус Блэк любезно разрешил мне поприсутствовать на его занятиях, чтобы узнать вас лучше. С вашего великодушного позволения я также буду посещать ваши внеклассные собрания, — он жестом обвел кабинет и улыбнулся.

Потом отменил Силенсио, и в тишине явственно послышались томные вздохи нескольких девочек, в том числе Лаванды Браун и Панси Паркинсон.

Ох и ах. Если Сириуса от статьи спасла Дюсолей, то Гелла точно попортит всех старшекурсниц. Как пить дать.



Я думала, что Гелла будет мешать.

И, Мерлиновы пятки, я оказалась права!

На уроках он постоянно лез с каверзными вопросами – как к Сириусу, так и к ученикам. Сириус, что удивительно, был не против и, в силу происхождения посвященный во многие детали Темных искусств, с удовольствием вступал в дискуссию.

В итоге урок из практического занятия нередко превращался в диспут, в который были втянуты все. Я старалась не палиться и большей частью молчала, но иногда Гелла втягивал в обсуждение и меня.

Тома это дико бесило.

Еще больше его бесило то, что под убийственные волны очарования симпатяшки Гриндевальда, среди прочих, попала и Гермиона. Она говорила, что восхищена его знаниями и умом, и рисовала на полях лекций сердечки.

Иногда Гелла оставался на ужин. Он сидел за преподавательским столом рядом с Дамблдором и за беседой успевал шкодить. То насыплет соли ему в чай, то невербалкой заплетет его бороду в африканские косички.

В Ежедневном Пророке вышла статья под названием «ГРИНДЕВАЛЬД В ХОГВАРТСЕ», где описывалась офигенно драматичная история жизни внука Темного Лорда Гриндевальда, им же самим и сочиненная. И восхвалялось благородство Дамблдора, взявшего под крыло потомка поверженного им злодея.

Я уржалась, пока читала.



Приближался День святого Валентина. Хагрид нашел одного выжившего детеныша акромантула и тайно его нянчил. Сириус бегал на свидания с Дюсолей. Снейп учил меня зельям, а Том – Темным искусствам и окклюменции. Гелла наслаждался жизнью и периодически мочил корки.

— Ну что, небось, локти кусаешь, моя дорогая Грета? – как-то за обедом Гелла с разбегу приземлился рядом со мной за столом Слизерина. – Еще не передумала? – прошептал он мне на ухо.

Я его отпихнула, почти физически ощущая на себе завистливые взгляды девчонок и подозрительные – Снейпа и Сириуса. Демонстративно постучала по татуировке на запястье.

— Я же лучше, — сказал Гелла шепотом.

— Откуда тебе знать? Ты ни разу не видел Хорхе, — я отодвинулась. Он дурачится, а мне потом отношения с папаней выяснять.

— Так я и не о нем, — хмыкнул Гелла, соскакивая со скамьи и воруя мое яблоко.

— А о ком?! – возмущенно прокричала я вслед. Но он только помахал в воздухе надкушенным яблоком и отправился доставать Дамблдора.

В общем, все было бы прекрасно, если не василиск.

Проснувшись в сентябре, он и не думал засыпать обратно. Он ползал по подземельям в неясном томлении — Том сказал, что томление вполне ясное – он просто голоден, — бормотал что-то жалобное на парселтанге и по-своему, по-змеиному, вздыхал.

Однажды он без спросу выполз из замка потайному лазу, и я едва нашла его в Запретном Лесу.

Ему хотелось еды и движухи, и в тесных подземельях Хога ему было скучно и грустно.

После недели раздумий я обратилась к Гелле.

— Не вопрос, — ответил Гелла. – У меня есть отличные пещеры на севере моих земель.

Когда он говорил «моих земель» он имел в виду сотни миль лесов, холмов и полей. На его территории даже было нехилого размера озеро с русалками и маленьким ктулху.

Мы сговорились, что я выведу василиска за пределы антиаппарационного поля, а дальше уже Гелла проведет его искусственно созданным порталом.

В назначенный день мы с Томом потусили в подземельях до отбоя и, пропустив василиска вперед, открыли тайный лаз в женском туалете. Лаз за пределы Хога выходил на другую сторону замка, и тащиться по сугробам в обход не особенно хотелось.

И, в общем-то, еще никогда моя лень так сильно меня не подводила.

— Я с-случайно, — прошипел василиск, когда я услышала визг и протиснулась мимо его длиннющего тела.

— Парализованы, — сказал Том, когда мои ноги подкосились, и я схватилась за стенку.

На полу туалета лежали Панси и Миллисент, мои соседки по комнате.



— Им сильно повезло, что они пялились на себя в зеркало, когда он вылез. Иначе Плаксе Миртл была бы обеспечена компания.

Плакса Миртл сказала, что они караулили меня, чтобы потом донести Снейпу.

Вот докараулились.

Мы оставили их в туалете – я не могла отпустить василиска в самоволочку, чтобы тащить их в Больничное Крыло. Нужно было срочно передать змея Гелле и вернуться.

Как я буду объяснять это преподам, я не представляла.

Но ничего объяснять не пришлось. Когда я вернулась, их уже не было. Под чарами незаметности мы добрались до Больничного Крыла, куда их доставила бдительная МакГонагалл.

— Не стоит сознаваться, — сказал Том. – Гриндевальд обещал сварить зелье. Просто оживим их, и все. Смысла в признании нет.

Моя совесть была другого мнения. Но с другой стороны, расскажи я им про василиска, придется рассказывать и про дар парселтанга, и про Тайную комнату. А это уже далеко от детских шалостей типа прогулок по Запретному Лесу.

Но мое решение сохранить все в тайне, как оказалось, не имело никакого значения.



Последнее, что я помнила, это пустой класс Зельеварения. Снейп не явился на дополнительные занятия, как странно… Потом – тихий шепот сзади – и темнота…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1#3223555
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Eliris (24.11.2015) | Автор: Anastay
Просмотров: 283 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (24.11.2015 19:11)
wacko спасибо surprised

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]